投稿者さん 2009年08月13日 18:58:57

「上州牛ステーキサービス」に釣られ、予約しました。ステーキは勿論のこと、料理全般、とても美味しかったです。折角の料理なので、頑張って戴いたのですが、少し残してしまいました。ごペンなさい。舞茸ごはん(?)もおかわりできなくて、残念でした。
スタッフの方は事務的な感じなく、とても良かったです。丁度いい具合にフレンドリーな感じでした。
お風呂も落ち着いた感じでよかったです。
広い露天は、近隣に沢山あるので、旅館のお風呂としては、落ち着いて入れる方がありがたいです。
翌日は、大峰山に行こうとしたのですが、「もう歩くのやだ」と言われ(前日、一の倉沢まで往復4時間、歩いたので)「たくみの里」に行きました。子供達は楽しかったようですが、大峰山が....大峰沼が...

ラフティングは、子供の年齢制限&身長制限で、今回は申込めませんでしたが、制限がクリアできるようになったら、是非、家族でチャレンジしたいと思います。
でも、その頃になったら、もう一緒に旅行に行ってくれないかも知れませんが....

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月14日 15:08:37

ご来館ならびに早速のご投稿誠にありがとうございます。
お子様たち、歩いて一ノ倉沢に・・・
まだ小さいのに凄い!見習わなければ・・
どうりでしっかりしたお子様だったわけですね~。
たくみの里で何か工作、できたかな?

ラフティングは、もう少ししたら是非挑戦してみて下さい。
キャニオニングだったら、年齢制限が低いファミリーコースがありますよ*
一緒に旅に出てくれるうちに是非(*^_^*)

{上州牛ステーキサービス}に釣られて・・
ありがとうございます!!
こんなプラン、作ってみてよかったです。
またお得なプランをメルマガでお知らせいたします。

今度は大峰山にチャレンジですね。
大峰沼のモリアオガエルの見られる時期もいいですよ。

機会がございましたら、また『水源の町みなかみ』にいらしてください。

ご来館と心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏の早期割引】6月末までの予約で【上州牛ステーキ】サービス!特典満載『夏休みめちゃ得プラン』

投稿者さん 2009年07月21日 13:09:32

7月19日に子供が生まれて初めての家族旅行で訪れました。
部屋が他の部屋と離れていたので、安心して子供を遊ばす事ができたのがよかった。
チェックインからチェックアウトまでフルに滞在させて頂きましたが、
スタッフの方の優しい気遣いなどとてものんびりできました。
食事も大変美味しく、特に夕食に出た茶碗蒸しには二人とも大満足。
味噌汁も美味しく、教えていただいたたくみの里で味噌と揚げ豆腐を買って帰りました。
子供とも遊んでいただきありがとうございます。
車中で『いいところだったね』と妻と話しながら帰ってきました。
また機会があれば訪れたい宿だと思います。

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月22日 16:45:13

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
と~っても可愛い{ぼく}は元気ですか?
とにかく本当に可愛かった☆彡です。
あくしゅも出来ちゃったりして感激でしたよ。
フロントのHさんとも「かわい~」の連発でした。さすがは美形の親御さんのご子息!!

{お味噌}
早速購入できたのですね*
あれはイチオシです。きゅうりに付けても、鰹節と合えておかゆの時に食べてもなかなかです。

今度は豆乳ソフトや、ドリンクヨーグルトも是非!ぼくちゃんの成長ぶりを是非また見させてくださいね。

最後に、数多くの宿の中から、温泉旅行デビューに当館をお選びいただき、またこのような温かなクチコミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

女将  樋口桂子

♪お子様連れ♪に優しい 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2009年06月28日 22:47:30

久しぶりの彼との温泉旅行に、
色々調べて雰囲気や口コミの良い*樋口*を選ばせて頂きました。

入ってまずロビーからの景色にうっとり☆そしておいしいお抹茶☆
お部屋からの眺めもとてもよく、食事も1つ1つがとても凝っていて
すごくおいしかったです。
揚げ物のカニさんは少しドキドキしながら。。おいしかったぁ~。

お風呂は他のお客とも重ならず、ゆっくり入らせてもらいました。
小さいながらもすごく落ち着き、きもち良かったです。
アメニティも充実しててとても綺麗でした。

樋口さんは本当にまた行きたくなるお宿でした。
スタッフさん達が本当に親切で感じがいいです。

彼と「すごくゆっくりできて、癒される旅館だったね。」っていいながら
樋口さんを後にしました。

さくらんぼ狩りもすごくおいしくていっぱい食べてきました☆

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月01日 17:50:14

返信が遅くなってしまってごめんなさい。
あらためまして・・・先日は数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

お食事やお風呂のご感想・・誠に有難うございます。
きっと当館でのお二人の気持ちが、全てを感動させるくらいに幸せな心持ちだったおかげでしょう・・・
仲むつまじいお客様に、私共も温かい心をわけていただき、温かい接客ができるこの仕事。
いつも励まされ元気をいただいております。
本当にありがとうございました。

サクランボ屋さんのおばさん(昔はお姉さん)が、「いい感じのカップルさんだったね*又来たいって言ってくれたよ」と喜んでましたよ。

ここ{にいはる地域}は春~秋まで様々なフルーツ狩りを楽しむことができます。
体が果物を必要としてきたら、思い出してみて下さい。

このたびのご来館と、そして温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【笑顔咲く赤い実】サクランボ狩り体験チケット付 初夏の散策プラン 『散歩DE健康』
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2009年04月03日 17:55:23

3月20日に宿泊しました。生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だった為、夜泣きを考慮し、離れを希望しました。長い通路を通る別館のような『離れ』を勝手に想像していましたが、廊下をはさんで数歩くらいの『ちょっとした離れ』でした。でもコタツがあったり、掃除も非常に行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お食事は一品一品丁寧に作られており、美味しく頂きました。量も大食いではない私達にはちょうど良かったです。いろいろお気遣い頂き、宿泊前の電話連絡においても柔軟に対応して頂きました。こじんまりとしたお宿でしたが、その分静かで心底ゆっくりでき、思い出深い家族旅行になりました。ありがとうございました。

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月04日 20:26:52

先日はご来館誠に有難うございました。

また、温かなクチコミを頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

お子様を囲んで和気あいあいと楽しそうでしたね。おじいちゃんがとても嬉しそうにお孫さんをあやしておられました。
ご家族の幸せな笑顔を見て私たちも幸せのおすそ分けをいただいたような気持ちになりました。

ゆっくりできた・・との事。
有難うございます。
『ちょっと離れた13畳』は、ちょっとだけの離れ・・。壁を挟んですぐお隣の方がいない分、お子様連れの方に多くご利用いただいている部屋です。(本当に『ちょっと』なんですけどね*)

ご家族の思い出作りに当館をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
『有難うございました』

女将 樋口K子

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

magellan6906さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

magellan6906さん [50代/男性] 2023年09月25日 20:45:53

昨年1月以来の宿泊でした。
さり気なく手間のかかったお料理と、館内至る所が細やかな気遣いに溢れているのは変わらず、リラックスして過ごせました。
鰆の焼物のバジルソースやお刺身のツマの茗荷、和モダンのお部屋の壁と座椅子の赤。
いろいろアクセントがあって、リラックスしつつ気分は上がりっぱなしでした。
この冬は雪が少なく、夏は雨が降らなかったとのことで、赤谷湖はだいぶ水位が低かったですが、まだまだ亜熱帯にはならないことを祈りつつ、またのんびりしにお邪魔したいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年09月27日 16:29:04

今回は緑の季節、再度のご来館誠に有難うございました。
特別暑く感じた今年の夏が漸く過ぎ去り、猿ヶ京温泉は朝晩はだいぶ涼しくなりました。
夏の日ごろのお疲れ・・少し癒せましたでしょうか・・・。
お褒めの言葉、「ありがとうございます」
いつも食材とにらめっこして、献立考えて試して・・そんな繰り返しです。お褒めいただくと主人はまた頑張れるとのことです。
ちなみに焼き物にバジルソース・・これは次男の提案でやってみました。
赤谷湖はかわいそうなくらい雲に嫌われたおかげで陸になってしまった部分にポヤポヤと草まで生えはじめ・・・帰り際に確かに私「亜熱帯になってしまう日がきそうですよね」と言った気がしました(思い出しました)これ以上地球が沸騰化しませんように・・・と願いつつ秋の涼風を愛おしく感じております。
また、のんびりしに是非いらして下さいね。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【【禁煙】湖側 和のツイン シングルベッド2台 2017年改装】

投稿者さん 2023年07月18日 20:29:05

「料理旅館」という名前に惹かれて宿泊しました。結果、大満足でした。(年齢のせいで完食できず、残念で申し訳なかったです。)
部屋から赤谷湖を見ながらゆっくり食事して、寛いだ時を過ごすことができました。
また、もうひとつの楽しみだった「看板ニャンコ」のキイロちゃんにも会えて満足でした。うちのニャンズにも見習わせたいほど接待上手で癒されました。
秋になったら、また伺わせていただきたいと妻とも話しています。その節はよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年07月23日 16:36:05

暑い中をお越しいただき誠に有難うございました。
{料理旅館}とは名ばかりで、板前主人は開業から30年いつも迷って考えて挑戦しています。
皆様のお好みや、召し上がられる量も様々なのでご満足いただけるかは常に不安です。
食べきれないで残していただくのは一向にかまいません。足りなくて夜中にお腹が空いてしまったりしないよう多めの内容ではありますが、できるだけ体に負担のかからない内容をと思っております。
看板猫たちとの触れ合い時間も、旅の目的にして下さってご予約いただいたのでしたね。
キイロの人懐こさは一徳ですね^^人間に対して怖さを感じないのは野良猫時代に餌をあげていた近所のお婆さんと、そしていつも撫でてくれるお客様のおかげです。
ぜひまた違った季節の赤谷湖も見にいらしてみてください。お待ちしてます♪
温かなお声をお寄せいただき【感謝】です。
女将 樋口

【SDGs】今私たちにできることを・MYスリッパ持参 又は 使い捨てスリッパ再利用で{ワンドリンク}

mipoMAXさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mipoMAXさん [30代/男性] 2023年06月27日 16:59:42

料理が素晴らしいことと、猫ちゃんがいるということで宿泊させて頂きました。
結論から言うと、大変満足しました。

料理はとにかく素晴らしかったです。
何を食べても美味しく1品、1品凄く手が込んでいました。また、アイスプラントという野菜は、初めて食べましたが感動しました。こんな食材があるのかというくらいの驚きです。
また、こんにゃくのステーキやお刺身、ごはん等全部美味しく、朝、夕とも大変満足しました。

猫ちゃんは、食後に女将さんが連れてきてくれて、お部屋で癒されました。
オヤツを食べたらしっかり部屋を出ていくので(笑)、その後を追いかけていきました。
こういうことが出来るのも宿泊人数が制限されている利点だと思います。。

記憶に残る宿で、是非、また泊まりたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年07月07日 16:07:16

先月、樋口を見つけて下さってのご来館・・誠に有難うございました。ご両親様への親孝行旅行。
猫が好きなお母さまの猫を見る優しいお顔が目に浮かびます。1階の廊下にも追いかけて来て下さいましたね。地域の猫の話など色々とお話できてうれしかったです。

配膳しながら、お父様は喜んで下さってるかな~どうかな~と、心配しておりましたがご投稿を拝見し安堵いたしました。

お客様もスタッフも猫たちも健康で夏を過ごせますように・・

今夜は七夕 そんなお願い事をしようかなと思います。

ご投稿 ありがとうございました。 女将 樋口

【リニューアルした客室にお試し料金で泊まってがっさい】スタンダードプランよりお一人様1,000円お得
【【禁煙】山側セミダブルツイン(シーリー製)2023年改装】

ばるけんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ばるけんさん [60代/男性] 2022年12月11日 15:08:29

昨年泊まって大変気に入ったので、またお邪魔しました。
観光など関係なく、美味しい料理と温泉でゆっくり過ごすには最適だと思います。
料理人であるご主人の心尽くしの料理と、笑顔の素敵な女将さんとのやりとりで、満足度の高いひと時を過ごすことが出来ました。
あと、スリッパキープはエコでいい考えじゃないかな。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年12月23日 20:11:58

先日はリピートして下さいまして誠に有難うございました。お気に入りに入れていただき嬉しいです♪
猿ヶ京温泉は観光目的の方は少ないですね(笑)
ダム湖や山々の情景と温泉の柔らかい泉質、そして宿を目的でのお客様が多いと思います。
各宿がそれぞれの特徴を出して努力して何より宿同士もも仲が良く人が温かいです。
温泉・料理・寛ぎ・・旅に大切ですね。

満足度の高いひと時
お客様ご夫婦の馴染みやすく話しやすいお人柄のせいでしょうか、わたしも楽しい時間で自然に笑顔になっていたのだと思います。

スリッパキープ制度
始めてから10年以上になります。
少しだけエコのつもりです。
ぜひまた猿ヶ京温泉の湯につかりにお越しくださいませ。
暖かなお声のご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【■禁煙■湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年09月11日 09:13:48

このところのコxナ騒ぎに、それに対する工夫の跡が館内にあれこれとあり、感心しています。十数年来のリピーターです。きっかけは私の大病後のゆったり旅行でした。癒されて帰宅し、また行きたいと思ったのでした。それからは夫婦して旅館樋口のファンです。身体を動かしていたい夫は、山登り&湖畔のランニング、私はもっぱら温泉に浸かっています。共通しているのは「美味しいお料理を楽しむ、静かに読書をする」ことです。この老夫婦の希望をどれもどれも満たしてもらえるので、ずうっと旅館樋口が大好きです。世の中では大変化があり足元が揺らぐ思いがしますが、今回もここでホッとしました。スタッフ皆さんの笑顔が良いです。これからもよろしくです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年09月22日 17:15:14

いつの間にか肌寒い季節になりました。
今月初めにご滞在いただきました時はまだ暑い時期でしたのに足早に秋がやってきた感じです。

長年のご愛顧、本当に有難うございます。
同じ宿屋に幾度ものご宿泊。あらためてお客様に支えられて樋口は踏ん張っていられるのを痛感いたします。もうじき30年。嘘のようです。

体を動かして動かして動かして・・の、ご主人様には、今回草木が生い茂ってしまった地域整備までさせてしまいました。蚊にも刺されてしまいました。申し訳なかったです!!

「大好き」
こんなふうに表現していただくと照れてしまいましすね。でもでも超嬉しいです。

何が起こるか、何を信じていいのかわからない今の世の中ですが心が安らぐ場所になれてほっと気持ちをほぐしていただけたら幸いです。

配膳スタッフのKさんは、お客様を明るい気持ちにする魔法使いのおばさまです(笑)体を壊さないで働いてほしいと思っております。なので休館もとらせていただいておりますが、ぜひこれからも会いに来てください。
Yさまご夫婦に会って楽しくお話するのが私どもスタッフにとっても元気の元です。今後ともよろしくお願い申し上げます。女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】板前主人が作る田舎の四季の味を堪能

sk33oqooさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sk33oqooさん [50代/男性] 2022年08月29日 16:36:40

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年08月30日 18:25:25

先週の土曜日 10分間花火の日
いらして下さいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
是非またいらしていただけましたら光栄です。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【鮎三昧】活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能 骨は唐揚げでおつまみに☆期間限定☆

投稿者さん 2022年07月10日 16:29:53

お料理に工夫と心遣いを感じ、地物野菜も種類豊富においしく頂きました。他の皆様のコメントどおり、館内のあちこちにさりげない心配りがなされており、気持ちよく過ごせました。違う季節にまた、お伺いしたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年07月10日 20:26:01

早速のご投稿を有難うございます。嬉しく拝見させていただきました。

地物野菜の味の美味しさ、感じていただけて光栄です。配膳をしていて感じたのですが、お客様、とてもさりげない言葉が優しくて丁寧で品格を感じました。私も見習おうと思った印象が残っております。

気持ちよく過ごしていただけた・・との事
良かったです^^
日々の忙しい時間の中での旅。
休息のヒトトキが次のエネルギーになるといいな~と思っております。
是非また、足を運んでいただけましたら幸いです。
【感謝】 女将 樋口

投稿者さん 2022年06月25日 11:20:47

いつもながら、落ち着ける安定のホスピタリティです。
ロケーション、食事、接客(きいろ君もね)大満足でした。今回の食事(夕食/朝食)は、いままでで一番好みのメニューでした。
きいろ君にはたくさん遊んでもらえましたが、くろちゃんに会えなかったのが残念。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月28日 18:12:51

【安定のホスピタリティ】・・
とても嬉しく、もったいないくらいなお言葉。
幾度ものご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
接客見習のきいろも、保護した頃から見たら少し落ち着きが出てきましたので店で猫に会いたいと言って下さる方が居る日はご挨拶に回っております。可愛がっていただき遊んでいただき写真も撮っていただき、きいろは幸せ者です。
反対に、くろさんはめったにお店にはおりません(笑)次回はきちんとご挨拶させますね。
ご来館ならびにお写真入りのご投稿に【感謝】です。
女将 樋口

【【禁煙】湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年05月28日 23:22:08

今回初めての利用でした。ゆっくりしたくて小規模で静かなお宿を希望。口コミを見てお料理も美味しそうだったので決めました。実際宿泊してみて想像以上に良かったです。お料理もお風呂もお部屋も気遣いたっぷりで感激。出来るなら連泊したいなぁと思った位居心地良かったです。又、泊りに行きたいお宿です。今度は湖側のお部屋に泊まってみたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月30日 11:54:13

先日は母娘旅に当館を選んでいただきご来館下さいまして誠に有難うございました。
withコロナの時代になり、宿選びのポイントに{安心感}が加わりましたね。当館のような小規模施設は何が必要だろうか・・と色々とやってみた結果が現在のスタイルです。お部屋食・貸切入浴・チェックイン時のご案内など不安なくゆっくりと過ごしていただけたらと考えております。
「居心地がよかった」このお言葉は大変嬉しく、これからも頑張ろう!という気持ちが沸いて参ります。これからも安心してゆったりとお過ごしいただけますよう工夫して参りたいと思います。

湖側客室は今回のお部屋より若干狭いですが時間で移ろいゆく景色を楽しめます。是非またお越し下さい。

温かなご投稿に心より『感謝』申し上げます。
女将 樋口

【群馬のすき焼きプラン】上州牛×上州もち豚の饗宴♪群馬食材満載のすき焼きをどうぞ♪
【【禁煙】山側 セミダブルベッド2台付 数寄屋造りの13畳】

涼香1583さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

涼香1583さん [60代/女性] 2022年05月23日 00:02:42

お食事はどれも一手間かけたもので、美味しくいただきました。
せっかくなのでミニステーキ付きプランにしましたが、なくてもいいくらい品数も多く大満足です。
部屋食、お風呂の貸し切りなど他の宿泊客と会うことなく終始落ち着いて過ごすことができ、常に見える絶景もあり最高の癒しの旅になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月27日 18:26:11

このたびは、ご来館ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご到着の後お風呂に夕食に急かしてしまったのに温かなメッセージをご投稿下さり感謝申し上げます。
コロナ対策をしながらのスタイルに変えて、いつの間にかすっかり定着した【お風呂の貸切】と【お部屋食】
小さな宿には、結果的にこれが落ち着くスタイルとして残りそうです。
新緑の時期は私の好きなオススメの季節です。
赤谷湖の景色にぜひまた会いにいらして下さい。
ご投稿「ありがとうございました」女将 樋口

【一人旅×肉活プラン】上州牛ミニステーキ付☆これで明日は元気100倍!<夕食&朝食お部屋食>

投稿者さん 2022年05月03日 16:53:45

5月1日に宿泊しました。古めの旅館ですが、お掃除が行き届いていて清潔感のあるお部屋でした。夕食は部屋食でお風呂は夫婦で貸し切りだったのでコロナ禍ではありますが安心して過ごすことができました。食事も運ばれるタイミングが良く、温かいものをとても美味しく頂くことができました。また時々出没するという看板猫ちゃんにも出会えラッキーでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月06日 15:47:39

先日はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

お優しい言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

コロナと共に生活も旅もする時代。
お風呂の貸切制度は試行錯誤しながらの形ですが、アフターコロナになってもこのスタイルでいこうと思っております。

茶トラ猫のキイロはお客様方のおかげで人懐こく成長しております。いたずらもするので時々しかお店に出せないのですが、だんだんに落ち着いてくれると思って日々見守っております。

お寄せいただきましたお声を裏切らないよう精進して参ります。有難うございました。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~完全貸切入浴~

sachi☆2030さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sachi☆2030さん [50代/女性] 2022年01月10日 00:11:49

1月2日に宿泊しました。お部屋からは雪山と湖が一望でき絶景でした。
食事はお部屋でゆっくりいただきました。
「料理旅館」というだけあって、お品数も多く一品一品とても工夫されていて美味しくいただきました。
自家製の梅酒も美味しく果肉までいただいちゃいました。ただ、食べきれずに残してしまい申し訳なく思いました。主人もお腹一杯で大満足のようでした。
お風呂は貸し切りでゆったり温泉を楽しむことができました。(夜と朝で計3回も♪)
スタッフの方がとても感じよく、とても居心地よく寛げました。
きいろちゃんのおもてなしに癒されました♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月13日 22:32:37

新しい年の最初の旅先に当館をお選びいただきまして有難うございました。
ご来館ならびに大変嬉しいお声の投稿に、励まされます。
新型コロナの感染が急激に拡大し、群馬のキャンペーンも中止が決まり落ち込んでいるところでありますが、こういうふうに感じて下さる方がいる事に本当に励まされます。

今年のお正月は雪が多く不安要素がたっぷりだった中をいらしていただき、大変だったかと思います。その分だけ窓からの絶景は嬉しいものがありますね。
猫のきいろは、本日コタツでマルクなっております。お天気の悪くない日はお見送りを少しできるようになりました。

宿の名前に恥じぬようこれからも頑張りたいと思います。
ご投稿有難うございました。

【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

あか2215さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あか2215さん [30代/女性] 2021年11月19日 22:09:03

母と母娘旅で利用させていただきました。
コロナ疲れもあり、ゆっくりしたいと思いどこか料理がおいしくていいところは…と検索したところこちらの旅館がヒットしました。
結果は『最高』ただ一言です。
朝晩のお料理は舌はもちろん目にも美味しいものばかりで大満足。そしてお風呂も貸し切りで利用でき、少し膝を悪くしている母でも気兼ねなくゆったりのんびりすることができました。
また2階へ上がる階段の段差も低くて登り易い。もちろん手すりもあるので安全に昇り降りできました。
廊下の窓や床の間には季節のお花が可憐に飾られていて女将さんのセンスを感じました。くろちゃんやきいろちゃん(保護猫ちゃん)に会いたいのでまた利用させていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月20日 20:28:44

早々のご投稿誠にありがとうございます。
親孝行の旅行に樋口を選んで下さって、ご感想が『最高』との言葉、感謝・感激です!!
私の気持ちも『最高』です。

小さな宿でお風呂も大きくなく、露天風呂も無い樋口のお風呂・・・コロナ対策で始めた完全貸切予約制が定着してきました。
45分枠で少し忙しいですがお客様の安心感につながればと思っております。

季節の花
そろそろ霜が降りる日が多くなってきたので花が少なくなってきました。
どれもそのあたりで咲いている花で自己流ですが、可愛さや季節を感じていただけたら幸いです。
今夜もキイロ&クロはロビーでまったりしています。お客様に撫でていただくおかげで毛の艶がよくなってきました。また是非会いに来てください。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【群馬県民限定】ポイント2倍☆愛郷ぐんまキャンペーンでお得に宿泊☆貸切入浴・夕食部屋食で安心♪
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

pine3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

pine3さん [50代/女性] 2021年11月11日 17:42:57

初めてお邪魔しました。部屋数5部屋とこじんまりしたご家族でやっているお宿です。
部屋数が少ない分、他のお客様と密にならずに済んでとても良いと思います。部屋からは赤谷子が一望出来、紅葉も加味されて最高でした!!
夕食は部屋食なので、気兼ねなく食べられました。さすがに”料理旅館”と銘打ってあるだけに、料理の品数がすごくて、とてもボリュームがあり、次から次へと暖かいものが出て来て、最後の炊き込みご飯まで食べきれませんでした。(もったいなかった・・・)
温泉の浴槽は小さいですが3~4人は入れます。時間を自分で選べて貸切に出来るので、気兼ねせずにゆっくり入れます。貸切時間が45分だと着替え終わるまでにちょっと忙しかったので、1時間位でもいいなあと思いました。ベットの高さも低めでちょうど良かったです。朝食は会場食ですが、テーブル毎に離れているので安心です。部屋食にも出来るみたいです。自由に飲めるコーヒーやお菓子のサービスもあったり、おもてなしも行き届いていて、また行きたいお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月15日 21:09:00

ご投稿、大変嬉しく拝見させていただきました。
先日はご来館有難うございました。
お母さまとお花の話や県内観光の話をさせていただきましたね。親孝行旅行にとてもほっこりしました。優しい目の方だな~と常に感じながら接客をさせていただいたのを覚えております。
今年はこの時期の湖水の量が豊富なので紅葉が映えます。この景観、最高ですよね!!
猿ヶ京温泉の宝です。
多くの方々に知っていただいて、猿ヶ京温泉の知名度が上がってくれたらな~と近所の宿仲間と日ごろから話しています。
猿ヶ京は湯量も豊富で泉質も柔らかいです。
当館のお風呂は大きくないので貸切予約制が定着できればと思っております。
5室なのでなかなか時間枠の調整が難しくて45分枠で今現在は試しておりますが、食後の枠だけ1時間とかもありですね。検討してみます。
コーヒー、お菓子のサービスは種類などもう少し増やせたらいいな~と考えています。
当館は高級ではないですが、どこかでホッコリしていただけたら光栄です。
是非また足を運んでみてください。
少しづつ改良して進化していこうと思います。
さびないように・・・・
朝晩の寒さが厳しくなってきましたのでどうぞご自愛ください。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

akii3242さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

akii3242さん [70代/女性] 2021年11月04日 06:05:16

楽しい素敵な時間を過ごせました。好きなお宿のひとつに仲間入りです。ただ一つだけ書かせていただくと、入浴ですが、夜に時間予約して行くと入浴中の方が…。朝も15分残しで出たら、一組の男女が待っていて…昨夜の方と同じかと思いますが、今一予約システムを理解していないようです。表示方法等一考の余地があるかもです。浴室のドアに展示するとか、紙に書いて渡すとか。他は不満ありません。ありがとうございました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年11月05日 21:06:52

先日は三姉妹旅行に樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
苗場のドラゴンドラへ行ってからの猿ヶ京温泉・・。遠方からの運転お疲れ様でした。
好きな宿リストに入れていただきとっても光栄です。皆様の楽しそうなご様子を拝見して私も姉と旅に行きたくなりました。

お風呂の貸切予約
まずは、チェックインから貸切予約をする際に時間を書き留められるメモ用紙を用意してみました。今後は貸切方法と時間枠を書いたご案内を作成してみようと思っております。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
温かなお言葉と温かなアドバイス、有難うございました。感謝!!
女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

magellan6906さん [50代/男性] 2021年09月04日 14:29:12

大変心地よく過ごさせていただきました。
高台にあるので部屋からは赤谷湖が一望できます。窓の傍にテーブルがあり、椅子が2つ。食事の時は正面から、パソコンを開いたりぼーっとしたい時は横から湖を眺めて過ごしました。
部屋には座卓と座椅子もあり、肘付きの座椅子はちょうど体にフィットして、テレビを見るのに最適でした。
丁寧な手書きの館内案内、ロビー・廊下・部屋にさりげなく飾られている花、お風呂や更衣室に置かれているアメニティの種類の多さ。細やかな心遣いがそこかしこに感じられました。
食事も期待通りで、特に夕食のあさりの入ったご飯と朝食のかぼちゃわん蒸しが印象に残りました。
こういう時期なので正直迷いましたが、雰囲気の良さに心を奪われてしまい、来て良かったとつくづく思いました。
違う季節にもまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月04日 19:39:54

先日は残暑厳しい中、樋口へお越しいただき誠にありがとうございました。
息が詰まるようなこういうご時世だからこそ、ドアTOドアの温泉旅は必要なのではないかと最近とても感じます。
特に、おひとり様旅行・・手軽で安全で直前に予約を入れられますから思い立った時に行けます。
気分転換にお隣の県に行くだけで十分旅行気分になれますし、違った景色を見ていると気持ちが和みますよね。

あの客室はほぼ改装をしていないレトロな客室。
改修した箇所もありますが、今度改修工事をする目途がたったら洗面やお手洗いも付け替えようと考えております。
窓側のテーブル席はお部屋食をしやすいように昨年購入しました。
TVに向いた座椅子も座り心地がよかったとの事・・よかったです^^

アサリの混ぜご飯・かぼ茶わん蒸し・お褒めいただき板前主人が喜んでおります。

「来てよかった」
その言葉はとても嬉しいです。
皆さん迷いながら旅に出て、「やっぱり家にいればよかった」などと思ったらせっかくのリフレッシュが、ストレスになってしまいますものね。
私ども受け入れる宿は、感染対策を徹底しその中でもご滞在が心地用時間になるよう緊張感を忘れず気を抜かず丁寧な仕事をさせていただこうとあらためて感じました。
また、ぜひぜひいらして下さい。
お待ちしております。
女将 樋口

【一人旅プラン】絶景をひとり占め☆ワーケーションや休日にも♪<夕食・朝食完全お部屋食>
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】