花みずき2296さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年07月19日 22:10:21

最近色々な虫に興味を持ち始めた2歳と4歳の孫がホタルを見た~い!そんな時、旅館樋口さんのホタル観賞のご案内をいただいたので、娘家族と私たちと6人で訪れました。
小さい子供たちが一緒なので、早い時間に貸し切り風呂を用意してくださったり、食事の時も子供たちへの色々な心くばりをしていただいて、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに心地よく滞在することができました。又、夕食時にはまだ雨が止まず、ホタル観賞ができるかどうか心配でしたが8時過ぎに『雨もなんとか止みましたので行ってみましょうか?』とホタルのいると思われる場所へワゴン車で連れて行ってくれました。何か所も廻り、ホタル発生の環境が厳しい中、なんとか見れる場所を探してくださいました。孫たちは図鑑などで予習をしてきたので、それはそれは大感激、大感動でした。翌日の帰路の車の中でもホタルの話で盛り上がっていました。お陰さまで孫たちとの楽しい旅となり、本当に有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月21日 09:38:44

先日は娘さんご夫婦、そして可愛いお孫さんとのご来館まことに有難うございました。
当館のメルマガをご覧いただいてのご予約とお聞きして大変嬉しく、絶対ホタル見せてあげたい!という思いでした。
雨が上がってホントよかったですね^^
「ホタル行けるの?」と、喜んでキラキラさせていた目を見たら子供の願いが叶ったのかな?なんて思えてしまうようなNICEタイミング。
泰寧寺のホタルさんは草むらに雨宿りしているものも多かったようですが、まずは鑑賞できほっとしました。

お部屋をつめていただいて窮屈な思いをなさったかと思い心配しておりました。
このような、もったいないくらいの嬉しいご投稿に頭が下がる思いです。

どうか可愛いお孫さんが健康にすくすくと成長んなさいますことをお祈り申し上げます。

ご来館ならびに口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。これからも{ひぐちつうしん}そして当館をよろしくお願いいたします。

女将 樋口桂子

■期間限定3,000円お得■みなかみ特集掲載記念満腹プラン【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

投稿者さん 2009年07月28日 00:31:50

赤谷湖の花火が観たくて『キャンセルあり』に即予約。
すばらしい花火を部屋の窓から堪能しました!
眺めは特等席 *(^0^)/ 花火が打ち上げられるたびに思わず歓声。
『来てよかったぁ!』とホントに思いました。

宿からの景色は、時間や気候によって様々。
樋口さんに訪れるたび 見とれてしまいます。

美味しい料理にいい温泉。そして、気さくな女将さん達。
今回もまた素敵なひと時を過ごさせていただきました。

肩の凝らないお宿です。
今度はいつ行こうかな?

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月28日 21:04:53

『メルマガからの即予約』本当に嬉しかったです。

あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

花火の日の客室はまさしく、おっしゃる通りの
*【特等席】*

この特別な日を貴方様に堪能いただけて当館も大変光栄☆彡です。お喜びいただけてよかった~☆

大きな花火大会ではありませんが、長く存続してゆけたら嬉しいな~と、一猿ヶ京住民として切に願っております。
私自身、猿ヶ京にきてから10年以上見てますが、やっぱり毎回歓声も上げるし拍手もします。
花火って、いいですよね~(*^_^*)

{肩の凝らないお宿}
・・・この、いただいた一言は
とってもとっても嬉しいです!!
まだまだ足りないところもありますが皆様にいつも寛いでいただける、そんな宿を目指してゆきたいと思っております。

再度のご来館ならびに、温かいクチコミの投稿に
心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏休みめちゃ得プラン】♪特典満載♪更に!お子様料金が安い!ファミリープラン
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

投稿者さん 2009年06月13日 23:48:14

久しぶりの群馬県内の温泉。評価を見て今回、初めての宿泊。

どきどきしながら到着。
女将さんの笑顔の出迎えに、まずは『ホッ』(笑)
そしてロビーからの赤谷湖の景観に感嘆!
女将さんとのおしゃべりも楽しく いい感じ。

お風呂は滞在中はずっと貸切で入れ、ラッキー。
お湯もよく、ほっこりしました。

食事は工夫があり、美味しく、量も満足。
子持ち鮎の塩焼が美味でした!

とても寛げました。
再訪したい宿のひとつになりそう。

レイクウォークも満喫!
これまた 湖をわが夫婦で貸切!
女将さん、くせになりそうですよ!(笑)

リフレッシュしました。そして、群馬再発見の旅でした。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月14日 10:04:18

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。

リフレッシュできたのですね*
よかった~(*^_^*)

こちらこそ色々とお話させていただき、元気をいただきました☆
有難うございました。

{レイクウォーク}
平日はとても空いていて穴場スポットです!
お天気と風の具合でその日に予約・・・なんていう事ができるのも県内ならではかもしれません。
是非是非くせになっちゃってみてください*

ここみなかみ町は自然豊かな水と緑の町です。
群馬にいらっしゃる間にたくさんリフレッシュ体験してみてください。
カヌーは秋の紅葉シーズンもオススメですよ*

まだまだ勉強中の当館ですが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

*追伸*
{竹虎}サイト見ました!!
欲しいものてんこ盛りでした!!

一番人気!【上州牛】付お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年05月12日 12:22:25

GWに一泊でお世話になりました。ロビーからの眺めがとてもよく、素敵でした。女将さんをはじめ、スタッフの方々も親切でくつろげました。
子供はインコを見せてもらったことがとても印象に残っており、帰りの車でもその話をしていました。「ふうちゃん」かわいかったです。
お風呂の貸し切りが夜の十時から朝の六時までだったので、赤ちゃんを連れて家族で入るのに、夜十時まで待ちました。それで寝るのがだいぶ遅くなってしまったので、できればなにか他のお客さんとぶつからないでもっと早い時間に入れる方法はないのかなと思いました。5部屋全部他のお客様がいらっしゃったので、難しいのかもしれませんが・・・。
帰りに教えてもらったサイクルセンターにいきましたが、そこも楽しかったです。途中で雨が降ってきて、半分しか乗れなかったのが残念でしたが、お子さん連れの方は楽しめるのではないでしょうか。
お世話になりました!

【上州麦豚の角煮】と【地元食材】の群馬DEグルメプラン★地ビール付き
湖を見下ろす和室8畳

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月13日 09:22:11

先日は、数ある宿の中からご家族旅行に当館をお選び頂き、足をお運び下さいまして、有難うございました。

チェックアウトなさってから、サイクルスポーツセンターで楽しめたのですね*
雨が落ちてくるのがあと半日待ってくれたらよかったですね・・・また年齢が上がると違った楽しみ方があります。是非また行ってみてくださいね。
(ちなみに我が家は子供が保育園の時毎年のように行ってました。こんな近くても・・・)

{ふうちゃん}
ネーミングにご応募下さったのに、その名前にならなくてお兄ちゃんをがっかりさせてしまったかな・・・と心配でしたが、嬉しそうに{ふう}に触れている様子を見てホッといたしました。
生き物のぬくもりは、小さな頃の子供に大切だな~と自分で子育てをしてきて感じたので、{ふう}がそんな形でお役に立てたら・・・と思っております。

{貸切のお風呂}
5組でも完全貸切制とか、いろいろ満室の日に試してみたのですが、なかなかうまく時間がとれなくて、結局混雑日は22時以降に・・・という事にしました。
小さなお子様にその時間は無理がありますよね。。。再検討してみます。
その日のお客様層や、ご到着時間によって、結構うまく貸切時間をとれる時のほうが多いのですが・・・
*ごめんなさいね*
ご意見・ご感想とっても嬉しいです!!

メルマガも又ご意見お寄せ下さい。
色々と本当に有難うございました。
おにいちゃんにも、「インコのおばさんがよろしく言ってた・・」とお伝え下さい。

投稿者さん 2009年05月07日 13:30:21

5月2日から3泊いたしました。大変満足のいくお宿でした。
一点だけお願いがありました。薄味の私には、濃い味付けだったので、多少薄味にシフトされてはいかがですか?

旬を味わうお手ごろプラン お食事の量もスタンダード!
湖を見下ろす和室8畳

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月07日 15:14:04

先日は当館を連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

味付けの件、調理の者に伝えました。
再度スタッフで検討し、改善してゆきたいと思います。確かに朝食の山菜の煮物や野菜の煮びたしなど味が濃い目だったり、そばつゆや煮物が濃いかもしれません。

旅に行って温泉と料理は最低限満足したいものです。お客様の立場で見直しをしてゆきます。

(あと、夜の非常灯の明かりも対策を・・・)

このたびのクチコミのご投稿に、心より感謝申し上げます。
(一応)女将 樋口

追伸・・もう少し女将さんらしくしなくちゃ・・と反省中・・・ははははは・・・

旬を味わうお手ごろプラン お食事の量もスタンダード!

投稿者さん 2022年01月10日 14:34:31

食事、サービス最高でした、ただ、食事の量が多くて完食できなかったのだけ残念でした

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月14日 10:28:11

先日はご家族でのご来館誠に有難うございました。
お食事を召し上がる量は個人差がとてもあります。ふぐ三昧プランは最後がお雑炊なので、後でお腹が空いて眠れなかった・・などということを避けるため多少多めにはなっております。残していただいても構いませんのでその点はご了承いただけたら幸いでございます。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付 【当館スタッフ全員 ワクチン2回接種済】
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

thotoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

thotoさん [40代/男性] 2021年09月11日 14:24:09

ゆっくりできてとても良かったです。
部屋はとても綺麗で景色も良くとても気持ちよく泊まれました。
食事は野菜が美味しくて、朝食の茶碗蒸しはとても良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月12日 09:55:53

先日は交通機関を使ってのご来館、誠にありがとうございました。
あまりお話はできませんでしたが{気持ちよく泊まれた}とのお言葉に安心いたしました。
ロビーや湖側客室から眺める赤谷湖の景観は本当にありがたい自然の恵みです。あと1か月くらいで木々の色が変わり始めそして寒い冬がやってきます。恵みがあることに感謝して大切にしたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【一人旅プラン】絶景をひとり占め☆ワーケーションや休日にも♪<夕食・朝食完全お部屋食>
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

まつみ0412さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まつみ0412さん [40代/女性] 2020年07月25日 20:47:43

お食事がとても美味しかったです。
量も適量でしたが、少しタイミングが合わなかったかも。お部屋に出すお食事だと懐石だとちょっと厳しいかも。朝食の茶碗蒸しは美味しかったのですが、アツアツで食べたかったです。
これもこの状況の中ではしょうがないのですかね。。

お部屋や眺望はとてもよく、ゆっくりできました。温泉は熱めですぐに温まります。
また行きたいと思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月26日 11:25:34

このたびは県内数多くの宿の中から当館をお選び下さり、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
地元食材を活用して、素材の味を生かせる献立を考えながら営んでおりますが、地元群馬の方の「美味しかった」というお声は大変嬉しいものです。
夕食後半の、煮物の後の揚げ物→上州牛ステーキ→ご飯と汁物・・の部分でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
食べる速さが違うお客様への対応が難しくまた、調理担当が一人のためお待たせしてしまう事がございます。
今朝板前主人と、タイミングの再検討を話しました。

当館の夕食は懐石にはしてないのですが後からのお料理は出来上がり次第運んでおります。
お客様のお部屋へ入る回数を減らし、後からのお料理を2~3品をまとめて運ぶことも検討中です。

ステーキはご依頼いただいてから、板前の手が空いた時点で焼きますのでおまちいただく場合がございます。

朝食の茶わん蒸しについて
出来るだけお客様のお部屋に内線連絡をする直前に並べるようにはしているのですが、朝食はすべて並べた状態でお呼びしております。
アツアツでなかなか出せなくてすみません。

まだまだ検討するべきことはいろいろとございますが、よろしかったら是非また足を運んでいただけると幸いです。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2020年06月18日 17:20:33

夕食付きかの確認不足でした

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月20日 21:00:43

先日は親孝行旅に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。町内からの応援が大変嬉しかったです。
夕食が付かないプランでのご予約・・。ご到着されてからの追加の対応が決まった別注文の料理しか出来なくて、周辺の居酒屋さんへのご案内になってしまい心苦しく思っております。
ご来館と応援に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【1泊朝食付】あ~温泉入りた~い!!首都圏から2時間☆22時までチェックイン可能(平日限定)

投稿者さん 2019年11月12日 07:36:05

初めてお世話になりました。
お部屋、お料理ともに満足です。
コスパが高いです。

お部屋は山側でしたので湖を眺めることはできません。
しかし、通りに面しており、その通りには紅白の提灯が下げられています。
陽が落ちるころ灯りが灯りますので、昭和感たっぷりを感じることができます。

夕食の塩麹鍋美味しかったです。
出汁には、頂いたご飯を入れて食べてしまいました。
また、別にお願いしたアボガド磯部やフグもgoodでした。
美味しく量も多めです。
幸せな気持ちになりました。

こごめちゃん
朝早めに起きて朝風呂にためロビーへ行くと
フロントのカウンターに招きネコよろしくこごめちゃんが鎮座。
お風呂を忘れてこごめちゃんと遊んでしまいました。
こごめちゃんが慣れてくると、肩に登ろうとしてくれたり
顔を近づけると、こごめちゃんが頭を寄せてきてグリグリ・・・・
もう、萌え感満ち満ちでした。

のんびり、ゆったり過ごすことができました。

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:21:37

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、あまり姿を見せない看板猫{こごめ}とたくさん遊んでいただいたようでこごめに代わって御礼申し上げます。

夕食の献立に冬は【塩麹鍋】をご用意しております。喜んでいただけて光栄です!
当館では塩麹をいつも作っておいていろいろなお料理に使っております。体にもいいしお肉は漬け込んでおくと柔らかく臭みも無くなる万能調味料です。

当日注文可能な別注料理
ボードを見て早速ご注文をいただきましたね。
季節ならではのものと、いつでもできるものを考えております。お料理で幸せ気分を感じていただけてよかったです♪

今日の猿ヶ京温泉は冷たい風に提灯が大きく揺れております。
このレトロな提灯・・もう外す時期ですね。
地元のやど倶楽部の連絡が回ってきたのでもうじき外されるかと・・。

冬がやってきますね。
首、お大事に・・。
女将 樋口

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月10日 16:58:42

雪を見たくてどこかの温泉へ行きたくなり、当初は草津を考えていましたが、直前になって白根山が噴火。温泉街は問題なしという報道にも一抹の不安をぬぐえず群馬の他所を探していたところ、樋口さんにたどり着きました。
 2月4日の夜から新たに降った雪の量は多くはありませんでしたが、部屋からの湖の風景は少しの雪化粧だけでも絵になりました。草津の噴火がなければあるいは巡り合えない風景だったかもしません。
 夕食は男の私には腹八分目といった感じでしたが、その分、朝食がおいしくいただけました。猫ちゃんが見送りに来てくれました。思い出に女将さんの写真も一緒に撮ればよかったと少し悔いが残りました。

(写真は左から「雪化粧した赤谷湖」「こたつに並んだ朝食」「見送りに来てくれた猫(逆光でごめんなさい)」

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月12日 16:39:56

先日はありがとうございました。
そうでしたか・・
本白根の噴火は急だったので犠牲になった方や怪我をされた方が出てしまいました。
草津温泉も危険かも??と、思われるのは当然かもしれません。
でも本当に大丈夫のようで、頑張ってますよ草津温泉!!。
昨日息子が大学の友人と草津へ行ってきましたが、温泉街は賑わいを取り戻しイベントもやっていたそうです。
ぜひ応援のために草津リベンジしてあげてくださいね。お願いします。

夕食について・・
食べ終えて下膳の際に、夜食のおにぎりをご用意するかを、係りの者が聞くようにしておりますがお声を掛けていなかったのですね。
腹八分で夜お腹すいてしまったでしょうか・・ごめんなさい。

写真を入れてのご投稿、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

目黒サンマ1542さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

目黒サンマ1542さん [60代/男性] 2017年08月29日 17:30:10

8月15日に利用させていただきました。
生憎と天気が悪く部屋からの眺めはあまり楽しめませんでしたが、美味しい料理と小さいながらも寛げる温泉と、温かいおもてなしに大満足でした。
また、子供や孫たちと行きたい旅館です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月31日 17:18:59

お盆で道が混雑する中を猿ヶ京温泉へ足を運んでくださいまして有難うございました。
今年の夏は雨模様の日が多かったですね。
猿ヶ京温泉も猛暑日があまり無い珍しい年でした。
温泉とおもてなし・・都会のホテルと、田舎の温泉宿の違いは周囲の自然と温泉の恵、そこにプラスで人の田舎くささと言いましょうか、温かさだと感じております。まだまだ接客は勉強中ではありますが大切なことを忘れないでスタッフ一同努力して参りたいと思います。
温かなコメントに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

T.S30さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

T.S30さん [60代/男性] 2017年08月27日 16:41:13

料理はなかなか美味しいでした。客室が5部屋だけなので静かに過ごせてよかったです。
こじんまりした旅館で、のんびりしたいときには良いと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 22:21:36

先日はご来館をいただきましてありがとうございました。
満室でしたが不都合はなかったでしょうか?
夏の終わりになりつつある猿ヶ京温泉は、だいぶ夜が涼しくなり虫の声があちこちから聞こえております。
当館は5室の小さな宿・・。
だからこそできることもあれば、直すべきところもあります。
1つづつ見直しをし、さらに皆様にのんびりとお過ごしいただけますように努めて参りたいと思います。ぜひ、また違う季節の猿ヶ京温泉へぶらりとお出かけくださいませ。
女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2016年11月14日 07:13:02

紅葉シーズンということで早めに予約を入れ、赤谷湖カヌーも計画し万全の準備。
しかし、10月に入り母親が緊急入院意識障害、父親は介護施設に入所と、一気に忙しくなり実家のワンちゃんの世話のため単身赴任。
今回、2週間ぶりに会う妻と共にお世話になりました。

そんな状況でキャンセルも考えたのですが、女将さんをはじめスタッフの方々の明るくフレンドリーな対応には、日々を忘れ気楽でのんびりさせてもらいました。
また、紅葉カヌーも満喫でき来てよかったとつくづく思いました。

春にお世話になった時に、お宿の良さは体験していますが、料理は大変美味しいです。
またお風呂からの赤谷湖を望む眺望はお薦めですね。

また、リピートさせて頂きます♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月16日 22:03:05

先日は2度目のご来館誠にありがとうございました。前回は春の赤谷湖カヌー開始のタイミングでしたね。そして今回紅葉の終わりの頃、MYカヌー持参でのシーズンオフのタイミング・・・赤谷湖ともども心より御礼申し上げます。
前回も少し介護の話をした記憶がありましたが、今回は状況がさらに変わり大変な日々の息抜き旅だったのですね。キャンセルにせずご来館下さいまして本当にありがたいことです。
朝食後にロビーでのコーヒーの時間、カヌーの話はもちろん、お孫さんの事や音楽の事などいろいろお話ができて私も楽しかったです。
お客様との触れ合いの中から様々な学びがあり気づきがあります。
多くの方に、安らぎと寛ぎを感じて元気になって帰路についていただきたい・・その気持ちを忘れず努力していきたいと思います。
大変な日々かと思いますが、どうぞご自身の体と気持ちを大切にご無理をなさらず頑張ってくださいませ。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年11月06日 12:28:08

満腹プランで11月3日から2泊3日宿泊しました
まずお部屋ですが、窓から赤谷湖を一望でき、とても景色が良かったです
お風呂は小さいですが、貸切にもできましたし部屋数が少ないので人がいない時に入ったのでゆっくりできました
そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです!お肉多めと書いてありましたが、野菜も多く使われていたのでバランスが良かったです
とくに2日目の夕食のすき焼きはとても美味しかったです
接客も丁寧でいい感じの距離感で良かったと思いました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:09:57

先日はご家族とのご滞在誠にありがとうございました。あれから、冷え込みが一気に増した猿ヶ京温泉は全体が色づき晩秋へと移行しました。
当館はお部屋もお風呂もともに小さ目ですので赤谷湖の眺めを楽しんでいただけたら・・と思っております。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。
お食事・・
喜んでいただけたとのコメントに板前主人も安堵しております。群馬はお肉と野菜がおいしいので、その季節の素材を生かしたお献立を考えながら日々試行錯誤しております。
すき焼きは群馬の力を入れてる郷土料理です。
自慢の割り下でさらに多くの方々に召し上がっていただけたら・・と考えております。
ご投稿ありがとうございました。女将

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年08月13日 19:43:49

お料理が食べきれないくらい沢山で、夏野菜満載でした。どれも美味しかったです。しいて言えばお風呂が小さく洗い場が二つしかなく他のお客さんとかさなったときは、時間をずらさなくては、入れないのが残念です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月18日 15:59:49

お盆休みのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。

夏野菜が多いこの時期・・
田舎の当館では、野菜の多いお献立になっております。ご堪能いただけたようでよかったです。

お風呂・・
小さくてごめんなさい。
この日は、当館も一番人数の多いピークでした。
皆さまご到着が遅く夕食後のお風呂が混んでしまいましたね。
お客様は唯一早くご到着なさったので最初の1回は確かゆっくりは入れたかな~と記憶しておりますが20時以降は他の方と一緒になって窮屈な思いをさせてしまったのですね。。。
すみません。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬の肉!上州牛ミニステーキ×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年08月07日 16:20:04

景色が良くてとても満足出来ました。料理は男性には物足りないかもです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月09日 11:35:18

先日はご出産前最後のご夫婦旅に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お食事の量が足りなかった・・とのご意見をいただき早速揚げ物のメニューを改善してボリュームを足してみました。ご指摘ありがとうございました。多くの方に満足していただけるよう、改善できるところは検討しさらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

おでんママさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2016年07月19日 20:10:21

人工の湖の赤谷湖岸にたつ素敵な旅館でした。和食のお料理が見た目もきれいでとてもおいしかった。私たちの部屋からは、湖は見えませんが、膝が悪いのでベッドの部屋を希望しましたので。とてもひろくて満足しました。清潔でどこもお掃除が行き届いてとてもきれいでした。全部で5室の旅館ですからお風呂は、温泉ですが平凡でした。すぐそばにスーパー銭湯があるのでそちらを利用して入るともっと満足感があったかもしれません。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月22日 11:29:38

先日はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミのご投稿もありがとうございます。
赤谷湖はダム湖で60年ほど前に作られました。主に利根川水系の下流地域の水がめとして利用されており、ダムと言っても発電はあまりしておりません。水と山々の創り出す景色が四季折々で変わり自然に感謝しながら私どもはすごしております。
お客様のご利用された客室【御所の間】は足の悪い方などお客様からのご要望で改装した1室のみのベッド付き客室です。ご満足いただけよかったです。
お風呂ですが、当館は小さな宿でこじんまりなお風呂です。開店して23年・・露天風呂を・・という希望も多くいただいておりますがスペース的に実現できていないのが現状です。
この点について、お客様の館内アンケートにもご記入いただきましたね。
当館は露天風呂やジャグジーがある宿ではないので残念な思いを残させてしまいごめんなさい。

近隣の日帰り温泉【まんてん星の湯】は広い露天風呂もジャグジーもございますので、そちらに行ってきたい・・とお声をかけていただいた方には宿泊者様向けの割引券となる木札をお渡ししております。

温泉巡りがご趣味とのこと・・
猿ヶ京温泉をどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

投稿者さん 2016年03月24日 15:41:57

楽天での評価が高かったので、宿泊しました。
 スキーのリフト券や苦手な食事等での宿からの連絡が丁寧で、細やかな配慮のできる宿だなと思いました。
 お風呂がかなり高温でしたが、自分で水を足せばよかっただけのことでした。食事の際に飲んだ「みなかみアップル」というカクテルはすごくおいしくお酒が苦手な方でもいけそうです。
 ぜひまた伺いたい宿です。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年03月27日 11:31:46

2月の初旬には寒い中ご来館をいただきまして誠にありがとうございました。スキーリフト券付プランでしたので滑られる日程等お電話でご相談させていただきました。
宿泊当日はわたくし女将が不在の日でご挨拶できなく失礼をいたしました。
お食事のときのドリンク、喜んでいただけて光栄です。{みなかみアップル}はこの町産のりんご100%のジュースがベースでマンゴーリキュールベースを使っているので少し甘めの人気商品です。
お風呂の温度・・
ここが本当に困っている部分で・・
一部循環させていて温度管理をしているのですが、最近装置を入れ替えたところ、温度設定をしても前後の幅が広く熱い事が生じます。
脱衣場に{熱かったら水を差してください}と貼って個々にも声をかけさせていただいているのが現状です。
不自由をかけさせてしまいすみません。
あれから、すっかり春めいてきた猿ヶ京温泉に今朝はキジとカモシカが登場しています。

またこちら方面へお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【すべっ得】【IN Mt.Naeba~苗場~】リフト1日券付き宿泊パック(現金特価)
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

フリュイ930さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2015年11月16日 15:14:44

久しぶりの夫婦旅でしたので、美味しいお食事とゆっくり温泉を楽しめて、なおかつ騒がしくない小規模お宿が私たちの今回の条件でした。せっかくだから紅葉も楽しみたいと選んだお宿ですが、おかげさまで日頃の疲れを癒していただきました。

お食事がとても美味しくて丁寧な作りで、そしてお部屋でゆっくり堪能できたことも嬉しかったです。特にお造りで出していただいたギンヒカリと前菜のアン肝は食べやすく美味しくて、また食したい気持ちになりました。
静かな環境でゆっくり時間を気にせずに、食事やお風呂・読書を楽しめたのは久しぶりで、翌朝は、とても晴れやかな気分で目覚められました。
ちょうどお風呂が空いていたので、朝に夕にと目の前の赤谷湖と紅葉を眺めながらの貸切風呂も贅沢で気持ちの良いものでした。
素敵な時間をありがとうございました。

お宿でいただいた「塩ヨーグルト」を気に入って、チェックアウト後に「たくみの里」に立ち寄り購入して帰りました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月17日 15:59:10

先月の紅葉の始まった時期にご来館いただきました方ですね。鮟肝の話をさせていただいたのを良く覚えております。
ご夫婦旅行に当館をお選びいただき、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

塩ヨーグルトも帰りにさっそくたくみの里に立ち寄ってみて下さったのですね?活用してみて下さい。位か月前だからもう食べ終わってしまった?でしょうか(笑)

ちょうどこの日は満室の合間のお客様の少なかった日でした。
お風呂や食事どころがとても空いていてよりゆっくりできたかと思います。
喜んでいただけてよかったです!!
1組でも2組でもお客様がいらして下さることは、とってもとっても嬉しい事です。

まして、こうしてご投稿をいただける事もさらに嬉しいことです。
「ありがとうございました」
心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】