投稿者さん 2021年04月16日 17:32:19

今回で3回目ですがいつ行っても女将さんが明るい笑顔で迎えてくれます。行っては世間話したり、孫の話をしたりしてとても気さくで何とも言えないですね。また来て良かったって思います。今回のお部屋にコタツがあって我が家にいる雰囲気でのんびり過ごせました。料理もご主人の心のこもった料理でとても美味しく頂きました。また主人とのんびり癒されに行きたいと思っております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年04月17日 17:28:08

先日はご再訪いただきありがとうございました。
今回は和室8畳のご利用でしたね。
食後にお布団敷をしながら、息子や孫の話ができて楽しかったです。私にとってもいい時間♪
本当はわたくし人見知りなんですけど(笑)
オホホホホ・・・・・・そんな訳はないですね。

客室のおこたつ
山はまだ暖かい日と寒い日の気温差が大きいのでおこたつはGWまで外せないですね。今桜が見ごろですので県南とだいぶ違いますよね。
あ、あの頂いたお漬物
山芋にすっかりはまって、残った汁にあの後2度ほど山芋を湯がいて漬けました。絶品ですね。
向こうに出かけてら寄ってみたいと思います。
樋口でよかったら、またぜひ骨休めにお出かけください。お待ちしております。
ご投稿に心より【感謝】 女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2021年04月04日 22:20:59

自宅にこもってばかりだったので
お風呂でのんびり、お部屋でのんびり、という目的でこちらのお宿にお邪魔しました
結果、大満足な時間を過ごさせていただきました
ちょっと想定外だったのが、食事がおいしくて食べ過ぎてしまい
食後はしばらく動けなくなりました
3日分くらい食べてしまった気がします
また違う季節に窓の外の景色を楽しみに伺いたいな、と思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年04月09日 15:20:24

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。
【のんびり】・・大切ですね。温泉に入った後の解放感と気怠さ、そのあとお部屋でのんびり過ごす時間。これがまず一番先の旅の醍醐味だと思います。
この時間があって、食事を食べて、またぐた~っとする。こんな時間が実はすごく大切だと思っております。自分も旅に出るとそう感じますので。。。
ゆっくりのんびりを感じていただけ良かったです。お気に入りの文庫本のお話も出来て良かったです。
赤谷湖周辺の桜が咲き始めました。ようやく待っていた春です。ぜひまた違う季節の猿ヶ京にもお越しください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2021年01月11日 13:24:35

1/9(土)に宿泊させていただきました。
最初にお世話になってから、彼是10年程度経ってしまいましたが、変わらぬお料理とお風呂の良さ、女将さん・仲居さんはじめ皆様の心の籠ったおもてなし・サービスに惹かれてしまっています。
最初はスキー&いちご狩りでお邪魔したのがきっかけでしたが、今でもスキーの宿としては毎年通わせていただいております。猿ヶ京はノルン水上、水上宝台樹、ホワイトバレー、奥利根国際など水上エリアは勿論、苗場やかぐら・田代・みつまたなども国道17号三国峠を越えれば直ぐですし、雪が多い時期はあまり知られていませんが赤沢というスキー場もあり、選び放題で、意外と便利なのですよね。皆さんにもっと猿ヶ京温泉をアピールしたいです。
お宿のほうは、全5室とこじんまりとしており、なるほど少数の客に手厚いサービスがいただけるのも納得できます。お料理は旅館の看板にもなっている通り、食材・味付けとも絶品です。我々も年齢を重ね、多少なりとも舌が肥えてきていると思うのですが、樋口さんの大将の腕前はその速度以上に進化を遂げているのでしょうか?毎回新たな美味しさを発見しております。お風呂はこれまた赤谷湖を眼下に見下ろす大きな窓により常に明るく、窓を開けさせてもらえば露天風呂の雰囲気で気分最高です。お湯も少しヌルっと感がある柔らかさで、温泉の臭いと檜の香りがマッチングして何とも心地よい限りです。
看板猫の「こごめ」ちゃんが行方不明で今回は残念でしたが、そのうちフラっと戻ってきてくれるような気がしますよ。
次は桜の時期かな?フルーツ狩りかな?是非また宿泊をお願いします。コロナ緊急事態が早く収まるよう、我々含む皆さんで引き続き努力してまいりましょう。

2021年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年01月16日 17:01:06

スキーシーズン到来・・
今年は早めにたっぷりの雪が降ったので土の出ているゲレンデではなくてよかったです。
あらためまして、幾度ものご来館をいただき誠にありがとうございます。
一番最初は2011年の3月、いちご狩りの頃でしたね。そうそう・・その時のやりとりを何となく覚えております。長きに渡りご贔屓にしていただき感謝しかありません。
群馬と新潟の県境なのでどちらのスキー場へ行っても雪と天候で朝選べる・・そんな猿ヶ京温泉。
最近はスキーのお客様の減少と日帰りがしやすくなった・・などでスキー&宿泊という方が少なくなってしまいました。そんな中泊まりながらいらして下さる方は貴重でとっても大切な存在です。
自分はこんな近くにいても1シーズン1回滑るかどうか・・なので今シーズンこそはもう少し行きたいなと思っております。
いま、コロナの影響で宿もお客様が激減。
寒さは厳しいし懐も寒くなってくると滅入ります。そんな時このような温かい言葉・・・とても【力】になります。
当館の大将(裸の大将みたいなお腹の大将)は、時間があると食べに行こうと言ってくれ料理の参考にしています。進化はできているか分かりませんが努力はしていると思います。
体形が進化しすぎない程度にこれからも勉強してお客様が次にいらしたとき「あ!ここが変わった!」と喜んで下さるよう努力を続けていこうと思います。

最後に・・・
猫のこごめさん・・
悲しい悲しい出来事でした。
探しても待っても帰ってきません。
どこかで可愛がってもらっていることを切に願う日々です。夕暮れになると今日も来なかったな・・と寂しくなります。
今度いらしていただいた時「あ!おかえり~」と声を掛けていただけるといいな~と思っております。
緊急事態の一日も早い終息とお客様の健康を願って・・いまは一人一人の努力ですね。
気を付けてお過ごしくださいませ。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆

投稿者さん 2020年12月29日 13:46:25

12月24.25日に5回目の宿泊となりました。
5回目ともなると宿に到着すると帰ってきたなぁという気持ちになり、もう一つの実家のような安心感で1年間の仕事の疲れが吹き飛んでしまう程リラックスできました。
今回はツインルームの予約がとれなかったのでダブルルームとなりましたが、布団の追加等お気遣いくださりありがとうございました。
お食事は変わらず1品1品丁寧に作られており食材の質の良さとそれを調理するご主人の腕の良さを終始感じました。特に焼き魚等の焼き物は絶妙な焼き加減で唸る程の美味しさでした。
スタッフが少ない中でも上毛高原駅までの送迎ありがとうございました、来年もまた泊まりたいと思います。良いお年を

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年01月10日 12:23:51

幾度ものご来館本当にありがとうございます。
昨年末のクリスマスの日でしたね。「リラックスできた」との声に安堵しております。

{実家のような安心感・・}というコメント、最高に嬉しい声です!!ありがとうございます!!
どこかホッとする・・お客様のそんな場所でありたいと心掛けております。

私どもにはもったいないくらいのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
異例の年末年始が終わり世の中はまた緊急事態宣言になってしまいました。いつになったら安心して生活できるようになるのか不安ばかりですね。
そちらも大変かと思いますが、どうぞ気を付けてお過ごしください。

2021年もどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:52

感染症に大変きずかい頂き有り難う御座います。静寂で大変美味しい料理を頂き大変満足致しました(部屋食は良かったです)。又お部屋も広く満足いたしました。御風呂も時間割でゆっくり、のんびりでき良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 15:39:36

先日はご来館誠にありがとうございました。
11月半ばの、紅葉が残っている時期でしたね。
今年の紅葉は昨年よりも色がよくて長く楽しめた気がします。窓からの景色は自然が下さる贈り物。大切に守っていかなければといつも感じます。
夜の張りつめた空気と静寂もこの季節ならでは・・。のんびり寛いでいただけて光栄です。
朝夕完全部屋食のプランは安心ですね。
これからもまだまだ需要がありそうですので販売続けます。

温かなお言葉と写真付きのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【安心の完全部屋食】スタンダードプラン♪客室ですっぴん朝ごはん♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

旅は生涯の友さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

旅は生涯の友さん [70代/男性] 2020年11月21日 18:11:21

4月に初めて利用させていただいた後、コロナ禍で旅行は完全自粛。やっと解禁して、11月15日に2度目の利用となりました。つまり連続して樋口さんにご厄介になったわけです。胃腸が弱く食が細い私ですが、今回も美味しく完食いたしました。どの料理も胃に優しく、特に魚の焼き加減がほどよく骨ごと食べられました。コーヒーも美味しく、普段はコーヒーを嫌う妻も、樋口さんのコーヒーは自分から「飲みたい」と言います。 次は雪景色の中を来たいなと思っています。スキー学校で教えていた頃、雪の中、前の国道17号を数え切れないくらい往復していました。遠くなった若い頃の思い出が蘇ってくるかも・・と楽しみにしています。 4月の我々の話を聞いて「来たい」と言っていた娘もコロナ禍で来られていませんが、友達を誘って「必ず行く」と言っております。その節はどうかよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:58:19

新型コロナで自粛して、解禁になってまた波がやってきて・・なかなか安心して旅行に出かけられる日が来ないですね。
前回の旅行・・そして今回、流行の合間の貴重なタイミングを当館にご予約下さいまして本当に感謝です。
夕食の評価恐縮です。【胃に優しく・・】この言葉嬉しいですね。
私も胃が丈夫では無い方なのでお気持ち良く分かります。焼物は主人の得意の分野かもしれません。かつて板前修業時代に焼き方さんをだいぶさせていただいていたようです。

スキー学校のインストラクターのお話確か前回伺いましたね。高速道路が新潟まで開く前は国道17号が新潟への主要道路でした。
私も嫁に来るまでは猿ヶ京温泉は通り道でしかない場所でした。同じく懐かしい時代です。
雪の量も減り、スキー人口も減りスキー場は大変。。スキーは今シーズンどうでしょうか。

コロナの早い終息を願いながら耐える冬になりそうな予感がします。
安心して旅に出かけられる時が来たら是非娘さんも・・。

温かなご投稿に心より感謝申し上げます。

樋口

Mico315さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Mico315さん [50代/女性] 2020年11月07日 00:52:06

肉類が苦手な家族がいたので、「肉なしプラン」に間に合うように、10月に伺いました。
料理旅館という事で、期待通りでした。
こたつで部屋食というのも嬉しかったです。(お出しする方は大変でしょうけど)
お風呂も予約制の貸切で、このコロナの時期には良いプランでした。

個人的に1番の目的にしていたのが、看板猫のこごめちゃん!
パトロール(?)で朝ちょっとしか会えなかったけど、抱っこできて満足しました。

マイスリッパも良いアイディアですね。
心遣いが満ち満ちた素晴らしいお宿で、癒されました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月12日 21:02:48

肉が苦手な方結構いらっしゃいます。肉を除去したプランまた延長します。
料理旅館という名前のプレッシャーに宿名を変えたいと今まで幾度も主人に言った事があります。
期待をさせてしまい、添えなかったらがっかりするだろうな~と思うと自信がどんどん無くなっていきます。
そんなプレッシャーの中主人は自分の始めた宿で屋号だからと、愚痴も言わず見たり食べたり考えたりしながら頑張っております。
主人も私も癒してくれるスタッフは、看板猫のこごめです。お客様が優しくして下さるおかげでどんどん人が好きになっています。夜は相変わらずパトロールばかりしてますが朝方お客様に触れあっていただける時間を作りたいと思っております。

マイスリッパのアイデアは、当館の自信作です(笑)
多くの皆様に喜んで頂けますよう、回転が遅くなりつつある頭を使ってこれからも主人と試行錯誤して頑張ります。
ご投稿に心癒されます。
心より感謝申し上げます。
樋口

【肉なし】肉類が苦手な方へのスタンダードプラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ポコリ24653さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:59:13

満室にされてないとのことで、お風呂もゆったり、ゆっくりすることができました。この時期本当に大変だと思いますがそれを感じさせない素敵なサービスに感動しました。また伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 17:03:39

8月の上旬・・いらして下さった日は3組のみでしたね。ご来館誠にありがとうございました。
そのくらいの入り込み状況にするのが、お風呂の規模からしても当館には一番ベスト・・。
現在は5組フルにお受けしているため、お風呂の貸し切り時間を工夫しながら対策を考える日々です。まだまだ安心できないコロナ禍の中ですが、安心してお客様が過ごせるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
でも、あまりカツカツ・ギスギス窮屈なご滞在になるのでは本末転倒ですからその時・その日に合わせた対応を工夫しているところです。

お帰りになられてから、また次のご予約を承りました事が大変嬉しかったです。ちょうど同じ日にお泊りいただいた方も再度のご予約を下さいました。当館は、こんな温かなお客様のおかげで生き延びております。
忘れてはいけないですね・・・【感謝の心】

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:57:41

素晴らしい景色と温かいおもてなしに癒されました。静かな環境でこじんまりとした素敵なお宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 16:54:03

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回はご友人の方との女子旅。
あの日はまるでレディースデーでした・・
女性グループの方が5組中3組。お風呂の貸し切り予約が皆様に行き渡るか心配でしたが大丈夫だったようでよかったです。
静かな環境・・は、宿でお過ごしいただくお客様が皆様マナーのいい方々のおかげです。
お客様に感謝感謝です。
小さな宿にできること・・を模索しながらこれからも頑張りますのでどうぞまたいらして下さいませ。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】

投稿者さん 2020年06月16日 19:40:39

前評判通り、お料理が最高でした。夕飯をお部屋でゆっくりいただきました。量も十分で最後は夫も食べきれないくらいでした。コロナで大変な日々が続いてますが、お風呂を貸しきりに出来る時間を作ってくれるなど、ある程度お客さん同士が距離を置いて楽しめるように工夫されていました。みなさん親切ですし、こんな時だからこそ応援したい、と思えるお宿でした。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月19日 20:48:15

このたびは、応援メッセージのような温かなご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

コロナの流行から、様々な事が変わり皆様の日常も大変かと思います。
当館でもコロナ対策の様式になかなか慣れず、おもてなしとも言えない宿の接客になっている状況で心苦しく思っております。

夕食をできるだけ部屋食にさせていただき、お風呂の貸し切り時間帯を増やしました。
お部屋へのご案内の仕方もロビーが密にならない対策をしているため素っ気ない対応で申し訳なく思っております。

まだ試行錯誤しながらですが、お客様が過ごしやすいよう臨機応変に対応してゆこうと思います。

そんな時にいただいたご投稿は、私どもを安心させて下さいました。
ご来館と優しいご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月17日 00:19:19

3月14日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、以前にも増して、料理、サービス、すべて満足させていただきました。
女将さんの人柄が印象的で、また泊まりに来たいと思いました。
とても癒された2日間でした。
別注のふぐ刺しお薦めです!!

2020年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月17日 16:57:42

このたびは世の中が自粛ムードの中のご旅行で不安があったかと思いますが、再度のご来館本当にありがとうございました。
笑顔が素敵なご夫婦でしたので覚えておりました。
別注文のお料理のご注文も有難かったです!
お飲み物のご注文も有難かったです!
感謝・感謝でした。
少しでも免疫力がUPしている事を願って☆
お身体どうぞご自愛くださいませ。
温かなご投稿に力をいただいております。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍プラン★楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】

あややや3000さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あややや3000さん [50代/女性] 2020年02月24日 09:54:34

先日母と利用させていただきました。母が足を悪くしておりましたので、お食事をお部屋に運んでいただき大変助かりました。ありがとうございました。お食事も大変美味しく、お宿の皆様がとても暖かく、良いお宿です。母の足が良くなったらまだ連れて行きたいと思います。こごめちゃんにも会えてよかったです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年02月28日 19:30:06

先日は母娘旅行に当館をお選びいただき、頑張って足を運んで下さいまして心より感謝申し上げます。
直前にお怪我されたお母さまを説得して、お世話しながらのご来館と聞いて本当に有難いことだな・・と感じ、できるだけのサポートをさせていただこうと思いました。
お帰り際にお母さまが「足が良くなったらまた来ます」と言って下さってうれしかったです。
親孝行のお姿、美しかったです。
少しお手伝いさせていただけて光栄でした。

こごめは、お客様が可愛がって下さるおかげで、すっかり人が好きな猫になりました。
気まぐれですが元気で一日でも長く一緒にいられたら・・と思っております。

温かなご投稿、ありがとうございました。
女将 樋口

【群馬すき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりのすき焼きで満腹☆満足♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

s211r062さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

s211r062さん [20代/女性] 2019年11月11日 14:12:27

食事は何を食べても美味しく、量も多くて食べきれないほどで大満足でした!妊娠中に訪れたため、体調や好みを確認しながら、食事を出してくださり、嬉しかったです。
スタッフのみなさんも、本当に温かい方々で、気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた遊びに行きたいです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月13日 14:29:18

先日はご主人様のお誕生日旅に当館をお選び下さいましてありがとうございました。
出産を控えてご夫婦の大切なご旅行のお手伝いをさせていただけて光栄でした。
気さくで楽しいご主人と色白な素敵な奥様。
生まれてくる赤ちゃんが楽しみですね。
健康に気をつけて元気なお子さんを☆

女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2019年07月17日 20:47:55

7月7日姉と二人でお世話になりました。お部屋から見える赤谷湖周辺の景色とても感動しました。食事も美味しく、そし美人女将を筆頭にスタッフさんのおもてなしにも関心しました。のんびり過ごせる癒しの宿でした。再度行きたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年07月18日 17:41:26

先日は姉妹旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
のんびりと、ゆっくりと話が尽きないのが女性同士の姉妹の一番いいところですよね。
お二人を見ていたら、私も姉と旅行したくなりました。

我が家の次男と三男それぞれの住んでいる場所と近くにお住まいのお二人様・・
息子の住む町のお話ができたのも嬉しかったです。

是非、またお越しください。
駅まで喜んでお迎えに伺います。

心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2019年06月10日 17:09:54

必ず再訪したいと思わせる、心のこもったサービス&癒やされる時間でした。

女将さんをはじめスタッフの方々から最大限のおもてなしと笑顔で対応して頂けました。
確かにリゾートホテルのような豪華さや、至れり尽くせりの設備はありません。
カードキーや宿泊者数に応じた鍵の数もない。
でも、それを補って余りあるだけの居心地のよさがあります。

お風呂もお世辞にも広いとは言えませんが、このお宿を選ぶ人は落ち着いた方が多いのか
狭いお風呂でも、お互いに譲り合って入れましたし、夜9時以降は貸切にすることも出来ました。
貸切時間の目安は30分程度となっていましたが、他のお客さんもルールを守って使っていましたので
他の方が貸切で使っていても、少し待てば問題なく貸切で入れます。

お部屋は全5部屋のうちの4部屋は湖に面し、景観も良かったです。
夏になっても涼しい風が流れ込んでくるそうで、訪問した日は若干涼しい日でしたが
確かに夏でも心地よく過ごせそうな良い風が吹いていました。

お食事は豪華絢爛というものではないですが
一品一品を丁寧に作っていただいているのを感じます。
もちろん非常に美味しい。
あと、これを書くとお宿に逆に迷惑をかけるかもしれませんが、
夕食が足りない場合はおにぎりを握って頂けるというので
夜食にと思い、お言葉に甘えて作って頂きましたが
おにぎりの塩加減が絶妙ですごく美味しい。
妻は「今日食べた中で一番美味しい」と若干失礼な事を言っていました。
(あくまで誇張で、夕食に出して頂いたお食事も大変美味しかったです)
翌朝、料金はお支払いするので移動の車の中で食べるおにぎりを握って頂けないか
と頼もうと思ったが、恥ずかしくて頼めなかったとは妻の弁。

楽天トラベルの口コミも非常に高いお宿ですが
目的を間違えなければ本当に素敵な滞在を過ごせると思います。
また、女将さんを褒めるコメントをいくつも見かけましたが
みなさんのコメント通り、本当に素敵な女将さんでした。

唯一残念だったのは、有名なスタッフの猫ちゃんとあまり遭遇出来なかったこと。
妻が再訪を熱望しているので、再訪した際には猫ちゃんと一緒に写真を撮りたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年06月16日 16:50:48

このたびは多くの宿の中から、当館樋口を選んでご予約いただき猿ヶ京温泉まで足を運んでくださいまして有難うございました。

当館でお過ごしいただいた時間を、こんな素敵なリポートにまとめてご投稿いただき【感謝】としか言いようがございません。

当館の楽天HPに訪れて下さった方が、この投稿をご覧になったらきっと、館内の感じや窓からの情景に想像が膨らむことと思います。
細やかに的確に表現していただき、主人も感激しております。

猫スタッフこごめですが、実はあの日具合が悪くなってしまって夜仕事を終えてから動物病院へ急行しまして・・。点滴と注射と投薬でやっと元気を取り戻してきたところです。
せっかくいらしていただいたのに、あまり出てこられなくてごめんなさい。いま、パソコンを打っている私の膝で寝ています。しっかり治してまたお会いできたらと思います。

居心地のよさ・・・
これこそが宿の目指す大切なコンセプトですね。
ここに、その土地の味が加わり天然温泉がプラスされれば、体と心をほぐす旅になると思っております。なかなかこの居心地の良い雰囲気を作るのがまだまだ勉強中で足りないところも多々な当館。
わたくし自身も、そそっかしい失敗がなかなか直せません・・日光猿軍団のお猿さんのように{反省}の日々です(汗)

気持ちの中は
、いつも感謝の気持ちを忘れないでお客様に向き合ってゆく姿勢です。
少しでも前に進化して参りたいと思っております。

今日は雨上がりの日曜日・・
涼やかな風が吹き抜ける猿ヶ京温泉です。
ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿もわたくしも錆びないように頑張ります!!

女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年04月06日 19:40:22

今回は孫娘たちの春休み旅行でしたが直前までバタバタして申し訳ありませんでした。この4月からめでたく(?)受験生となる上ふたりがしばらく旅行はできそうにないのでプランニングを任せたらかなり忙しい日程になってしまいました。でも十二分に楽しめたようで運転手役の夫もホッとしておりました。次回は体調を整えて私も伺いたいと思っておりますのでその際にはよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年04月08日 15:58:27

ご投稿ありがとうございます。
毎回感じますが、お孫さんたち大人になってゆきますね。
今回は行きたい所を三姉妹でチョイスしたそうで・・小さい頃からしっかり者さんでしたが、さらに成長した三人の姿が微笑ましかったです。
ご主人様の言うことも三人の姫たちよく聞いてとってもいい子でいましたよ。
いつものことですが仲居スタッフも私も、こちらのお孫さんには感心しまくりです。
そうそう今回印象的だったのは一番下のSちゃんです。毎回1人でお風呂に行って、ロビーで猫と遊んで可愛がってくれたりして、すっかり頼もしくなってました。動じないというか肝が据わってるというか、可愛くて面白いです。

2日目の夕食の後、揃って3人で板前主人に挨拶に来てくれたと主人も感動しておりました。

運転手のご主人様は、2日目いささかお疲れ気味でしたが、それでも穏やかに接していて、これまたすごいなあと思いました。
「来年の今頃はダブル受験が終わってる頃だね・・」と話して帰られました。
今回、我が家も実は風邪を引いてしまい、逆にご主人様が気を使って「休んでてください」なんて優しい声をかけて下さって・・
心配をおかけしてしまいました。よろしくお伝え下さいませ。

体調はいかがですか?気温も上がってきて、痛みが和らぐといいですね。どうぞご無理をなさらずご自愛下さいませ。
そしてまた是非いらして下さい。お会いできる時を心待ちにしております。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2018年12月31日 22:58:56

温泉も気持ちよく、料理もすごく美味しかったです(*^^*)
ロビーや部屋から赤谷湖が綺麗に見えて
素敵な時間を過ごすことができました!
スリッパのお絵かきも楽しく、つい夢中になってしまいました。笑

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:34:13

クリスマス前の週末にいらしていただいた可愛いカップルさん♪素敵な旅のお手伝いができて光栄です。
数多くの宿の中から、当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
スリッパのお絵かき
お客様のスリッパは、アート作品です。
思いもしない発想や、すごい可愛い絵が飛び出していつも私が楽しませていただいております。
色が出にくくなったマジック、買い替えなくちゃ・・と思っています。お客様は画伯ですから。
そちらは雪が多い時期になりますね。
どうぞご自愛ください。
ご投稿ありがとうございました。 女将 樋口

【Minakami BR{ユネスコエコパーク}登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年11月04日 10:25:33

谷川に紅葉後に宿泊させていただきました。お部屋からの景観がよく食事もおいしかった。女将さんの笑顔対応が嬉しかったです。また利用したいです。少し壁が薄いのかにぎやかなお客さんが少し騒がしかった。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月08日 17:14:33

先日は当館をお選びいただきお越しくださいまして誠にありがとうございました。
谷川岳に登って無理をしないで早めに下山された・・との事でしたね。紅葉が綺麗な時期でしたが少し午後はガスが巻いてしまいがちな谷川岳・・。
帰宅後、奥様の膝のは大丈夫だったでしょうか?
今年の秋はこちら猿ヶ京の赤谷湖も満水の紅葉シーズンとなりました。
景観と秋の味覚を楽しんでいただけてよかったです。
壁と音・・・そうなんです。すみません。
和室8畳は、元々の工事業者さんが防音を十分にしていなかったようで、お隣の音が響きやすくて悩める所です。改装した奥の2室は防音を後から足しました。いずれこちらのタイプの客室も工事をしたいと思います。
また是非この町の山と景色を楽しみにお出かけ下さい。その際は樋口にお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆

投稿者さん 2018年10月09日 04:40:44

女将のさり気ないセンスとアイディアの光る御宿です。勿論、料理は美味しいですし、人気の高いのも当然です。季節毎に訪ねたい癒しの御宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 17:23:03

初夏に続いてのご来館ありがとうございました。
そして、もったいないお褒めの言葉を・・
感謝☆感謝です。

7月に株分けした八重のどくだみ・・
その後の様子を聞けて安心しました。

にこやかで穏やかなご夫婦を見ていると、私は勉強になります。妻はこうでありたい・・と感じます。料理も、宿の雰囲気も、夫婦で仲良く仕事をし{いい味}を出す事が肝心だと常々感じております。仲のいいご夫婦を見習って、多くの方を癒せるよう頑張ります!!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

よったよっちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

よったよっちゃんさん [50代/女性] 2018年10月03日 18:43:49

この度は大変お世話になりましたm(__)m
評判通り美人な女将さんの神対応、何でもこなすスペシャリストな板長さん、とても楽しい時を過ごすことができました(=^・^=)
手間暇かけて下さった季節感あふれるお料理は本当に感動でした。
お風呂好きな私たちは6回くらい入ったかな?
それくらいたくさん入っても疲れないとても癒されたお風呂でした。
気構えることなく安心して身体を休められる宿でした。
ありがとうございました(*^^*)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 16:58:23

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただき、新幹線でのご来館、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見した板前主人は、{スペシャリスト}という言葉に大変喜んでおりました(笑)
主人は最近板前さん以外もちょっと頑張っておりまして、いわゆる{何でもやさん}として活躍中です。

温泉の泉質ですが、猿ヶ京の湯は、湯わたりをしない癖の無い柔らかい温泉です。
そして湯冷めしにくい塩化物泉です。
なので血行がよくなります。

最後に・・
気構えないで過ごせる・・というコメント
とても嬉しかったです。
緊張しないで骨休めができる宿が、その方に合ってる宿なんだと自分たちも感じております。
お客様の立場になって旅に出てみると、緊張しないで過ごせる・・って、結構大事なポイントだという事が分かりました。
これからも、安らげる宿目指して頑張ります。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

神対応なんてとんでもない、
{噛み噛み対応}な女将 樋口  でした。
*奥様、首お大事に。。。