blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年01月27日 21:39:38

雪景色の赤谷湖が今回の目的でしたが、残念ながら暖冬?のため雪なし状態。
こればっかりは、どうにもなりません。
しかしながら、炬燵に入りのんびり音楽聴いたり、温泉でほっこりしたり、のんびりさせて頂きました。

たまたま教えて頂きましたイベント「竹灯篭」。
時間が早かったので、貸し切りでアートを体験させて頂きました。

また、夕食は自家製梅酒(旨!)から始まり、前菜・お造り・・・美味しく頂きました。
特に塩こうじ鍋はお気に入りですね。

また、暖かくなりましたらリピートさせて頂きますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年02月02日 21:20:52

写真付きのご投稿、ありがとうございます^^
本当にこの冬は暖冬です。雪景色は午前中で消えてえしまう・・そんな降り方しかしていないので根雪になりません。あの、素晴らしい雪景色の朝の光景を多くの方に見ていただきたいのに、ちょっと残念ですね。
あいにく雪を降らせる力は持ち合わせていないので、わたしにはどうにもできません・・・。

竹灯篭
ちょうどイベント初日でしたね。寒い夕暮れ時、会場に足を運んで下さりありがとうございました。画像の空の青さが幻想的でとっても綺麗ですね。

料理は、いつも勉強中です。
立ち止まらずに色々と挑戦してみています。
幾度もいらして下さる方が飽きないように、そして自分たちも怠けないようにチャレンジの気持ちを持ち続けようと思っております。
塩こうじさんは、本当に万能戦士で助かります。

カヌーや山登りの季節が恋しいですね。
暖かくなったころ、またお会いできるのを楽しみにしております。

リピートに心から、心から、感謝申し上げます。

女将 樋口

【ポイント3倍】新春宝くじ&お年玉ポイント付きプラン【楽天限定】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2019年10月28日 00:31:05

2回目の訪問です。相変わらず素晴らしい宿と実感しました!夕食時に後半お腹いっぱいになってきたら「最後のごはんはおにぎりにしましょうか?」と夜食用のおにぎりにして頂きました。お風呂もほぼ貸切状態でホントに体が暖まりました。看板ニャンコのコゴメちゃんには会えず、翌日がっくりして帰宅しようとしたらコゴメさんが要るではありませんか!用意してきたチャオチュールをあげて遊んでましたが、食べきったらあっさり外にパトロールに…ところが車に乗って走り出したら、お座りしてお見送りしてくれているコゴメ様が!3回目の訪問が決定しております!いろいろとお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月02日 20:55:02

ご投稿嬉しく拝見いたしました^^
先日は再度のご来館を頂きましてありがとうございました。
コゴメの大好物のお土産までいただいて・・・
当のコゴメは相変わらず気分次第の接客態度でどうにかお帰りの際に間に合ってよかったです。
チュールだけ頂いてさっさと外へ行ってしまいましたが・・・
あれには私も苦笑いしかありませんでした。まったくもう飼い主の顔が見てみたいですよね(笑)
あのいただいたチュールは、ラスト1本になりました。ご馳走様でした。
懲りずにまた会いに来てあげてください。
私もお待ちしております。
【感謝!!】
女将 樋口

【夕食&朝食お部屋】スタンダードプラン♪ダイニングテーブル&ベッド付き客室でプライベート感満載♪

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年10月02日 20:36:01

当初は8月末の花火大会の時に宿泊しようかなと、1ヶ月前ぐらいに予約サイトを見たのですが、
残念ながら満室でした。失礼ながら猿ヶ京夏の超風物詩だったのですね。

と言うことで、今回は谷川岳一の倉沢散策をメインに変更し利用させて頂きました。
おかげ様で天気にも恵まれいい感じで散策してきました。

毎回思いますが、滞在中は気を遣わず兎に角居心地が良く楽なんです。
この感覚は他のお宿ではあまり感じたことはないです。
非日常を求めた旅行もあれば、故郷に帰る居心地の良さを求める旅行もあり。
私と妻は、後者の旅行が好みです。
気さくにお話しできる女将さんやスタッフの方のおもてなしが助かります。

食事は言うまでもなく大変美味しく頂きました。
毎回板前ご主人の発想・巧の料理には感服します。
朝食のかぼ茶わん蒸し。美味しかったですよ。

また、沢山のお気遣いをして頂き恐縮です。
因みに、宿泊した日のラクビーワールドカップ、にわかですがJAPAN!感動頂きました!!

この時期、赤谷湖の水位は随分下がっていましたが、
これから先、猿ヶ京・苗場は紅葉ピーク迎えますね♪

また、リピートさせて頂きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月06日 17:53:24

先日は再度のご来館、誠に有難うございました。
あの日、谷川岳の思いがけない好天が嬉しかったですね。一の倉沢、いい感じに散策できた・・とのこと。朝窓の外を見たら、晴れた~!!って感じで青空が爽やかでしたね~。
さすが日ごろの行いです!!

あの晩は、ラグビーのJAPANに感動をいただいた日でした。いや~嬉しかったですね~。楽しかったですね~。思わず廊下で「勝ちましたね☆」って色々な方に伝えちゃいました。

そうそう・・・
花火の日。検索して下さったのですね?
ん~ごめんなさい。是非ご覧頂きたかったです。
毎年5月1日に受付開始しております。
来年の受付方法は、花火の日程がはっきりしましたらHPで4月頃お知らせを入れますのでチェックしてみていただけましたら幸いです。
猿ヶ京温泉の花火は45分くらいの田舎の花火ですが、当館からの近さと位置が人気です。

また、このたびは嬉しいお気遣いに大感激でした。以心伝心でしょうか・・欲しかった物にワクワクでした。館内・車内で使わせて頂いております。

カヌーの好季節のご予約もありがとうございます。日々色が変わってきている赤谷湖周辺です。あと1ヶ月したらだいぶ違っていると思います。
これもまた、ワクワクする季節。
また、お待ちしております。

心温まるご投稿とリピートに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

itembrainさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2019年08月07日 17:20:46

初めて利用しました。良かったです。全室5部屋の小さい宿なので、風呂、食堂、部屋の移動がラクで迷いません。ベッドの部屋は使いやすくキレイでした。風呂は小さいですが、貸し切りもできるし、部屋数を考えれば、ちょうどいいのかなという感じです。料理は本当に美味しかった。2人までは部屋食ができるのもいいですね。不満というほどではないですが、部屋のコーヒーマシンは2杯までしか飲めないので、追加料金を払ってもいいから、、もっとコーヒーを飲みたかった。あと、流行りのpaypayが使えます。女将の笑顔が素敵でした。次は冬に行くと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年08月11日 11:42:40

ご投稿ありがとうございます。
お顔を思い浮かべながら幾度も読み返しました。
あらためまして、先日は親孝行旅行に当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お父様にとても優しく接しているのが大変好印象でした。
チェックアウト前に、話したPayPay・・
今朝もお支払いはPayPayの方がいらっしゃいました。絶えず流れ行く時代の波にのっていけるか不安な48歳ですが、どうにかついて行ける様に頑張ろうと思います。
コーヒーマシンの1杯ドリップ用ポッド
追加欲しい方はお声をかけてください・・とお伝えすればよかったですね。
今度ご案内に加えてみようと思います。

暑い夏も半分くらいは終わりでしょうか・・・
冬の猿ヶ京温泉は、また別世界ですよ^^
ぜひお出かけくださいませ。

ご来館と嬉しいご投稿に、心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2019年07月17日 20:47:55

7月7日姉と二人でお世話になりました。お部屋から見える赤谷湖周辺の景色とても感動しました。食事も美味しく、そし美人女将を筆頭にスタッフさんのおもてなしにも関心しました。のんびり過ごせる癒しの宿でした。再度行きたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年07月18日 17:41:26

先日は姉妹旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
のんびりと、ゆっくりと話が尽きないのが女性同士の姉妹の一番いいところですよね。
お二人を見ていたら、私も姉と旅行したくなりました。

我が家の次男と三男それぞれの住んでいる場所と近くにお住まいのお二人様・・
息子の住む町のお話ができたのも嬉しかったです。

是非、またお越しください。
駅まで喜んでお迎えに伺います。

心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2019年06月10日 17:09:54

必ず再訪したいと思わせる、心のこもったサービス&癒やされる時間でした。

女将さんをはじめスタッフの方々から最大限のおもてなしと笑顔で対応して頂けました。
確かにリゾートホテルのような豪華さや、至れり尽くせりの設備はありません。
カードキーや宿泊者数に応じた鍵の数もない。
でも、それを補って余りあるだけの居心地のよさがあります。

お風呂もお世辞にも広いとは言えませんが、このお宿を選ぶ人は落ち着いた方が多いのか
狭いお風呂でも、お互いに譲り合って入れましたし、夜9時以降は貸切にすることも出来ました。
貸切時間の目安は30分程度となっていましたが、他のお客さんもルールを守って使っていましたので
他の方が貸切で使っていても、少し待てば問題なく貸切で入れます。

お部屋は全5部屋のうちの4部屋は湖に面し、景観も良かったです。
夏になっても涼しい風が流れ込んでくるそうで、訪問した日は若干涼しい日でしたが
確かに夏でも心地よく過ごせそうな良い風が吹いていました。

お食事は豪華絢爛というものではないですが
一品一品を丁寧に作っていただいているのを感じます。
もちろん非常に美味しい。
あと、これを書くとお宿に逆に迷惑をかけるかもしれませんが、
夕食が足りない場合はおにぎりを握って頂けるというので
夜食にと思い、お言葉に甘えて作って頂きましたが
おにぎりの塩加減が絶妙ですごく美味しい。
妻は「今日食べた中で一番美味しい」と若干失礼な事を言っていました。
(あくまで誇張で、夕食に出して頂いたお食事も大変美味しかったです)
翌朝、料金はお支払いするので移動の車の中で食べるおにぎりを握って頂けないか
と頼もうと思ったが、恥ずかしくて頼めなかったとは妻の弁。

楽天トラベルの口コミも非常に高いお宿ですが
目的を間違えなければ本当に素敵な滞在を過ごせると思います。
また、女将さんを褒めるコメントをいくつも見かけましたが
みなさんのコメント通り、本当に素敵な女将さんでした。

唯一残念だったのは、有名なスタッフの猫ちゃんとあまり遭遇出来なかったこと。
妻が再訪を熱望しているので、再訪した際には猫ちゃんと一緒に写真を撮りたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年06月16日 16:50:48

このたびは多くの宿の中から、当館樋口を選んでご予約いただき猿ヶ京温泉まで足を運んでくださいまして有難うございました。

当館でお過ごしいただいた時間を、こんな素敵なリポートにまとめてご投稿いただき【感謝】としか言いようがございません。

当館の楽天HPに訪れて下さった方が、この投稿をご覧になったらきっと、館内の感じや窓からの情景に想像が膨らむことと思います。
細やかに的確に表現していただき、主人も感激しております。

猫スタッフこごめですが、実はあの日具合が悪くなってしまって夜仕事を終えてから動物病院へ急行しまして・・。点滴と注射と投薬でやっと元気を取り戻してきたところです。
せっかくいらしていただいたのに、あまり出てこられなくてごめんなさい。いま、パソコンを打っている私の膝で寝ています。しっかり治してまたお会いできたらと思います。

居心地のよさ・・・
これこそが宿の目指す大切なコンセプトですね。
ここに、その土地の味が加わり天然温泉がプラスされれば、体と心をほぐす旅になると思っております。なかなかこの居心地の良い雰囲気を作るのがまだまだ勉強中で足りないところも多々な当館。
わたくし自身も、そそっかしい失敗がなかなか直せません・・日光猿軍団のお猿さんのように{反省}の日々です(汗)

気持ちの中は
、いつも感謝の気持ちを忘れないでお客様に向き合ってゆく姿勢です。
少しでも前に進化して参りたいと思っております。

今日は雨上がりの日曜日・・
涼やかな風が吹き抜ける猿ヶ京温泉です。
ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿もわたくしも錆びないように頑張ります!!

女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

投稿者さん 2019年05月30日 02:15:27

5/27日に宿泊させていただきました。サービスが行き届いた素晴らしい宿でしたので、声援の意味もあり初めて投稿いたします。部屋、お風呂ともに綺麗にされており、ご飯は部屋食で美味しくゆっくりといただきました。また食事時間を聞かれた際に、決めた時間を書いたコピーをもらいました。私もよく時間を忘れる事があり、お客さんの事を考えて手間をかけている姿勢に感心しました。看板ニャンコのこごめちゃんは外出中の事もある様ですが、当日の夜と翌朝も会うことが出来て大満足でした。こごめちゃん、巣を作っていた鳥の親子、美人の女将さん、全てに癒やされて帰って来ました!またこごめちゃんに会いに行きたいと思っております。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月31日 08:25:30

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき、足を運んで下さり誠にありがとうございました。

応援メッセージ
とても嬉しく拝見いたしました。
館内アンケートにもご記入いただき感謝・感謝です。
猫のいる温泉宿・・。
当館の猫番頭は社長出勤だし、気まぐれだし、無断欠勤もします。なのでなかなか{猫!います!!}とアピールできなくておりました。
でも、お客様がそんな私どもの背中を押して下さったので今後はもう少し猫宿アピールもしてゆこうと思います。
食事時間の控えは、私自身が忘れっぽいので旅に出たとき感じた経験からお客様にお渡しするようにしています。でも私がお客様のお部屋にその用紙を置いてくるのを忘れていたりして・・・なかなか治らない健忘症な女将です。。。

温かな声をご投稿いただき、本当にありがとうございました。この声援を裏切らないよう頑張ります。
猫番頭こごめさんに頂戴したお心遣いもありがとうございました。またぜひこごめに会いにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

美人には程遠い女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年04月06日 19:40:22

今回は孫娘たちの春休み旅行でしたが直前までバタバタして申し訳ありませんでした。この4月からめでたく(?)受験生となる上ふたりがしばらく旅行はできそうにないのでプランニングを任せたらかなり忙しい日程になってしまいました。でも十二分に楽しめたようで運転手役の夫もホッとしておりました。次回は体調を整えて私も伺いたいと思っておりますのでその際にはよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年04月08日 15:58:27

ご投稿ありがとうございます。
毎回感じますが、お孫さんたち大人になってゆきますね。
今回は行きたい所を三姉妹でチョイスしたそうで・・小さい頃からしっかり者さんでしたが、さらに成長した三人の姿が微笑ましかったです。
ご主人様の言うことも三人の姫たちよく聞いてとってもいい子でいましたよ。
いつものことですが仲居スタッフも私も、こちらのお孫さんには感心しまくりです。
そうそう今回印象的だったのは一番下のSちゃんです。毎回1人でお風呂に行って、ロビーで猫と遊んで可愛がってくれたりして、すっかり頼もしくなってました。動じないというか肝が据わってるというか、可愛くて面白いです。

2日目の夕食の後、揃って3人で板前主人に挨拶に来てくれたと主人も感動しておりました。

運転手のご主人様は、2日目いささかお疲れ気味でしたが、それでも穏やかに接していて、これまたすごいなあと思いました。
「来年の今頃はダブル受験が終わってる頃だね・・」と話して帰られました。
今回、我が家も実は風邪を引いてしまい、逆にご主人様が気を使って「休んでてください」なんて優しい声をかけて下さって・・
心配をおかけしてしまいました。よろしくお伝え下さいませ。

体調はいかがですか?気温も上がってきて、痛みが和らぐといいですね。どうぞご無理をなさらずご自愛下さいませ。
そしてまた是非いらして下さい。お会いできる時を心待ちにしております。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2019年03月02日 17:18:41

ご主人や女将さんをはじめ、働いている皆さんの気持ちが伝わるとても良い宿でした。

次回はいつにしようかと、また考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年03月04日 16:22:24

温かなメッセージをありがとうございます。
働いている者の気持ち・・・
そうですね。私ども主と女将はもちろんですが、同じようにお客様に気持ちよくお過ごしいただきたい思いを心に働いてくれているスタッフ。
改めてスタッフに感謝しないといけないと思いました。
思いは伝わる・・
設備はたいした宿ではありませんが、一生懸命な思いを大事にこれからも精進して参りたいと思います。
また、ぜひぜひお会いできる時をお待ちしております。
女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

xwwwx9138さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

xwwwx9138さん [50代/男性] 2019年02月03日 07:32:49

来年度から有給休暇年5日間取得の義務化に備え今期から休暇取得を推進している事もあり一人で平日温泉旅行をしてきました。
初めての樋口さん宿泊でしたが、他の方の口コミ通り、女将さんの気配り、ご主人の料理、清潔感、雪景色の赤谷湖 全て良かったです。もう一度泊まってみたい宿でした。
今度は、夫婦で行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月09日 21:09:26

このたびは温かな声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しく拝見いたしました。なかなかお返事を書けなくてごめんなさい。

大切な有給休暇を使ってのご旅行だったのですね。多くの宿の中から当館をお選び下さって心より御礼申し上げます。

お帰りになってからお部屋の片付けに入ったのですがあまりに整頓されていて驚いたのが印象的でした。単身赴任中と伺っておりましたので、これはご自宅もいつも整頓されていらっしゃるのだ・・と思いました。
遠方のご自宅まであの後帰られたのですね。
足を伸ばしていらして下さり本当にありがとうございました。
奥様が関東にいらした際はまた是非いらして下さい。お待ちしております。
ご投稿に『感謝』
まだまだ気が利かない女将 樋口

【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

blue note pentaさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:51:48

色々な温泉場を利用させていますが、樋口さんは毎回スタッフさんや女将の笑顔の対応に癒されます。
人生の先輩になるのかな?前回宿泊の時の孫対応も含め、中居さんには大変お世話になりました。

今回も勝手ですが、宿の方との距離感を感じない対応が、私達夫婦にはいつも楽でのんびりできるお宿です。

また、前橋シネコンのシニア割で映画鑑賞してからの宿泊、連れの還暦祝いも兼ねいい骨休みになりました。
ワイン2本はちょっと飲み過ぎだったかな!!

こんどはカヌーでお世話になると思います♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年12月14日 16:06:31

先日は再度のご来館、誠にありがとうございました。6度目のご利用に心より感謝申し上げます。

スタッフのみんなも私も、顔を覚えているお客様に再度お会して接客をさせていただけるのは楽しみであり励みでもあります。
夕食のご準備に伺った後に「あ、顔見てすぐ分かりましたよ」とニコニコと、あのおばちゃん{かすみさん}が、嬉しそうに調理場に戻ってきました。
お客様の旅の目的や気持ちを分かろうとすることが、いい距離感のもとになるのだと思っていますが、スタッフは口で教えるよりも感じて仕事をしてくれています。
その人その人で、仕事の得手不得手はありますが、大切な事を自分で感じながら接客をしてくれようと頑張っているのでいつもありがたいな~と思っています。

今回はあの話題の映画をご覧になってからのご来館でしたね。お話を伺い、益々私も見に行きたくなってしまいました。
ご夫婦で映画を観たり泊まりに出かけたり・・・
年に幾度もできる事ではない大切な時間ですよね。
記念の旅行に当館を選んで下さったこと、本当にありがとうございました。
ワイン2本は心が欲していたと言う事で^^
ノープロブレムだと思います♪

猿ヶ京の長い冬が始まりました。
あの日は薄っすら雪化粧の日でしたが今日は本格的に雪が降っています。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
春になったらまたカヌー&お花の季節がやってきます。待ち遠しいです。

心温まるご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月04日 10:25:33

谷川に紅葉後に宿泊させていただきました。お部屋からの景観がよく食事もおいしかった。女将さんの笑顔対応が嬉しかったです。また利用したいです。少し壁が薄いのかにぎやかなお客さんが少し騒がしかった。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月08日 17:14:33

先日は当館をお選びいただきお越しくださいまして誠にありがとうございました。
谷川岳に登って無理をしないで早めに下山された・・との事でしたね。紅葉が綺麗な時期でしたが少し午後はガスが巻いてしまいがちな谷川岳・・。
帰宅後、奥様の膝のは大丈夫だったでしょうか?
今年の秋はこちら猿ヶ京の赤谷湖も満水の紅葉シーズンとなりました。
景観と秋の味覚を楽しんでいただけてよかったです。
壁と音・・・そうなんです。すみません。
和室8畳は、元々の工事業者さんが防音を十分にしていなかったようで、お隣の音が響きやすくて悩める所です。改装した奥の2室は防音を後から足しました。いずれこちらのタイプの客室も工事をしたいと思います。
また是非この町の山と景色を楽しみにお出かけ下さい。その際は樋口にお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:42:13

料理旅館 樋口様
いつも大変お世話になっております。
今回は1年半振りの宿泊、楽しませていただきました。
お食事、お風呂、サービス、どれを取ってもやはり一流です。のんびりリラックスできました。
今回は、約一月前に予約出来たので、今後も早めに予定を立てて予約させてもらうようにします。
次はスキーの時期といわずに、秋の紅葉時には伺いたいですね。
お料理はどれも絶品でしたが、女将さんの手作りドレッシングは本当に美味しかったです!、

2018年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月26日 16:44:47

先日は6度目のご来館、誠にに有難うございました。心より感謝申し上げます。
今回は初めての夏のご利用♪
ちょっと、今年は暑すぎる猿ヶ京でしたが、いかがでしたでしょうか・・。
いつもは冬のご利用なので、その頃からみると気温差40度くらいになってしまいますね。

あ、あの・・・当館は、一流という言葉が似合うような宿ではないのですが、大変もったいないコメントをいただき恐縮です。
お客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも主人と力を合わせて勉強します。
ぜひまた、お越し下さい。そして楽しいお話をさせてください。
ドレッシング・・
今度レシピ作ってお伝えしますね^^
再度のご来館、そしてご投稿
「ありがとうございました」

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}

投稿者さん 2018年07月09日 20:01:53

食事がおいしく、部屋もきれいで、平日利用のためか温泉にもゆったり入れて大満足だった。若女将のお人柄がとても親しみやすく楽しい滞在になった。
コストパフォーマンスが非常に高く、ぜひ別の季節に再訪したい。

2018年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月10日 15:06:28

早速のご投稿をありがとうございます。
もったいないくらいに最高の褒め言葉・・
大変恐縮です。
コストパフォーマンスが高いと言っていただけて主人も、もちろん私女将も非常に喜んでおります。

先日ロビーで色々とお話をさせていただいて、私もとても楽し時間でした。
奥様の物腰がすごく柔らかく、同姓から見て魅力的で私の心に響きました。あんなふうになりたいな~と思っておりました。
そうしたら翌日夢に奥様が笑って出てきてくれました(笑)出演料をお支払いしないとですね。

お渡しした名刺・・
後でよく見たら前に作ったものでした。
現在のものは、若女将の{若}を外し{女将}にしております。
48歳で、若いという文字を付けて図々しいですね。失礼しました。。。お話した通り3人の大学生の母です(苦笑)

別の季節はまた違って見える湖と山を、ぜひまた見にいらして下さい。
お会いできるのを楽しみにしております。

ご来館に心より感謝申し上げます。
若くない女将 樋口

投稿者さん 2018年06月27日 19:19:56

偶々私一人の宿泊で風呂等も独占してゆっくりと浸かりました。食事は部屋でゆっくりとテレビを見ながら頂きました。食後にホタル観賞に連れて行ってもらいましたが、飛び立つ数が少なめでややがっかりでしたが、カエルの鳴き声が夜空に響いておりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月01日 10:45:17

先日は再度のご来館を頂きまして、ありがとうございました。お出迎えをして、お顔を見たら
「あ♪」と、すぐ思い出しました。
複数回足を運んで頂けるというのは大変有難い事です。本当にありがとうございます。
ご投稿の中でお風呂・食事ともに「ゆっくり」という言葉があり、ほっと致しました。
この日は私女将が急な来客で板前主人が接客主人になり、ホタルのご案内も主人がさせていただきましたね。
飲み物の伝達がちゃんとできていなかったので、苦情が入ったらどうしよ~・・・とヒヤヒヤでした。温かなコメントに、安堵しております。
主人も少しづつお客様に触れる機会を増やしております。お客様の意見が聞けたり接客係りのスタッフの気持ちが分かるから・・と頑張っています。このご投稿を読んでとっても喜んでおりました。
ホタルは、あの晩は少なめだったみたいですね。
夜の蒸し暑さが必要みたいです。あれから急に暑さが増し数が増えました。
暑い毎日ですが、どうぞご自愛下さい。

女将 樋口

【ホタル観賞2018】幻想的な夜の田んぼデートへご案内☆1日2組限定☆

投稿者さん 2018年06月11日 22:40:45

高台に立っているので眺めが最高です。紅葉や雪景色の時もよさそうですね。小さな宿ですので、落ち着いてまったり過ごせました。
こごめちゃんにも癒されましたが、あんこちゃんに会えなかったのが残念・・・
たくみの里のおすすめ情報も教えていただき助かりました。たくみの里食堂おいしかったです。看板猫もモフれました(笑)
困ったおばさんが、早朝から廊下で大声で話したり、時間外に男子風呂を占拠したのもご愛敬ですが、ルールの徹底もお願いします。(楽天トラベルの湯心地ページを見るといつでも貸切と読み取れてしまうからかも)

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月12日 17:08:59

猿ヶ京温泉を、そして樋口を訪れていただきまして誠にありがとうございました。

梅雨に入り緑がだんだんに色濃くなってくる季節。雨や気温や風で湖は日々表情を変え、しっとりと見える時期です。
落ち着いてゆっくりお過ごしいただけるのが、当館の一番の願いです。

お風呂の貸切可能時間について・・
あの日は、女性グループのお客様で、複数お部屋をご予約されている方がご一緒でしたね。
その中のお一人がご来館のある方だったためお風呂の貸切についてのご説明を、私自身きちんとお伝えしきれていなかったのが原因です。
ご来館のある方のお部屋の人は守って入られていらっしゃいましたが、初めての方にはきちんと伝わっていなかったようです。
ご案内係りの私の落ち度です。
ご不便をおかけしてすみません。
貸切の時間帯の表示のプレートも別にもうひとつつ増やしてはいたのですが、それでもご覧いただけていなかったのが残念でした。
ん~難しい。。。

すぐフロントにお知らせいただき、寛大なご対応をいただきましたことに感謝しております。
ルールの徹底に努めます。

たくみの里食堂☆
喜んでいただけて光栄です!!
ゆる~い感じでいつもいる看板猫も可愛いですよね。私はあそこのお蕎麦と角煮御膳が好きです。

また、こちらにお出かけになる機会がございましたら、当館とたくみの里にぜひまたお立ち寄り下さい。
温かなご投稿に心より{感謝}です。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年03月29日 22:05:43

雪で真っ白な谷川岳が素晴らしかったので、沼田ICで降り沼田バイパスを北上。
ずーとネコ耳の双耳鋒(トマ、オキ)を見ながらお宿に向かいました。
月夜野で降りるより沼田ICが正解でしたね。

ネコと言えば看板ネコちゃん一票投票させて頂きました。
上位入賞おめでとうございます♪

今回は「何もしない」を楽しむ♪カヌーも無し!
この時期の赤谷の水位もチェック。
リニューアルした部屋のプランでのんびり過せました。
落ち着いた色合いのお部屋はベットでゴロンもよし、床は畳なので炬燵でゴロンもまたよし。
ベット後方の朱色ぽい壁は良いアクセントになっていると思います。
それとアールのきいた椅子も気に入りましたね♪

食事は部屋食、食事処どちらでもよかったのですが、朝食は赤谷湖を見ながら頂ければ良かったかも・・・

また、お風呂ですが早い時間帯で貸し切り利用させて頂き、有難うございました。
今回も3回利用させて頂き、肘の痛みも和らいだ感じです。

それと新設の読書処?!
お風呂から出て一休みできたり、まったりできる使い勝手の良いスペースですね。

樋口さんは今回のような「何もしない」を楽しめるLOFAHな時間を与えてくれるお宿です。
雪なし桜無しの中途半端感ある時期でしたが、雪の時期もいいかな?また夫婦揃って還暦祝いにリピートさせて頂きます。
(戌です!)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 20:55:40

ご投稿をありがとうございました。
とても嬉しく拝見させていただきました。
少し返信に時間が過ぎてしまってごめんなさい。

「何もしない」を楽しめる宿
そんなふうに感じて頂けたことが、凄く嬉しくて返信を書いていたら、仕上がる寸前に{あんこ}にキーボードに乗られて消されてしまいました。

ああ~看板猫まだまだ修行が足りません!!
今もここに居るので警戒中です。
PCを始めるとやってきます。
あんこが「こんな僕に投票をありがとうございニャした」と、申しております。
お蔭様で上位にランクインできました☆
そして、猫が好きなお客様もいらして下さるようになりました。
ご協力いただきました方々に、感謝☆感謝です。

ネコ耳のある山、谷川岳
沼田の私の実家の前の河原からもよく見えました。このみなかみに嫁に来てからは、近くにいて、厳しくも温かく見守ってくれる父のような山に感じています。

リフォームした客室と、寛ぎスペース(本や冷水のあるところ)のご感想ありがとうございます♪
あの客室の椅子は私もとても気に入っております。

今年はもう桜が咲いている猿ヶ京温泉。
ゴミ拾い&お花見カヌーツアーは、桜舞い散る?いや、葉桜の下をくぐるカヌーになるかもしれません。ずらして正解だったかと思います。

最後に・・・
あら、干支が一緒だったのですね。
じゃあ、同じで48歳!ってことで(笑)

オシャレで素敵なご夫妻の、またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 樋口桂子

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年03月18日 22:14:49

改装後初めての訪問となりました。久しぶりなのにあんこちゃんが駐車場までお出迎えしてくれて嬉しかったです。今回は改装していないお部屋にしましたが、次回は新しい部屋を利用してみようと思いますのでその際にはよろしくお願いします。また、帰りには頑張って川場の道の駅と玉村の道の駅をはしごして帰りました。玉村は規模はかなり小さいですが肉の駅もありなにより高速の乗り降りがとても便利で野菜等を少し買いたい時にはいいかもしれません。
(スマートインターチェンジを降りた隣でした)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年03月25日 11:20:40

ご投稿ありがとうございます。
改装後も変わらずご来館いただけて、とても嬉しかったです。長年勤めてくれたフロントスタッフが退職し、私と主人と猫のあんこでフロント業務をしています(苦笑)
気まぐれな猫は気が向かないと仕事をしないため、お客様にご迷惑もかけるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

帰り道・・・
川場と玉村の道の駅ですか!
頑張ったのですね。
玉村の道の駅は、まだ行ったことのない所です。
まさしく{みち}の世界・・。
なんちゃって。。
早速今度あっち方面に行く時に寄ってみたいと思います。
こんなふうに、情報やアドバイスを載せていただけるの、とてもいですね☆
ご覧になった方は、参考になると思います。
いつも本当にありがとうございます。

女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年02月12日 15:07:09

直前になってから良い温泉が無いか探していたところ、とても口コミ評価の良いこちらを見つけられて、即予約させていただきました。
期待に違わず、ご飯も全て美味しく、二人共完食でした。
温泉も広くは無いですが、丁度良い湯加減で気持ち良かったです。
また電車だったので、送迎も有難かったです。

それに猫ちゃんにも癒やされました。人に慣れているのか沢山モフモフさせてくれました(笑)

全てが程よく、とても満足致しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月17日 14:55:38

早々のご投稿をありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまってすみません。
とてもキュートな彼女さんと一緒にロビーで猫と遊んで下さってましたね。ありがとうございました。猫たちは幸せ者です。それを見ている私どもも幸せな気持ちになります。
その繰り返しで、猫は人をどんどん好きになるのだと思います。

これからも皆様のご期待に副えるよう努力してまいりたいと思います。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

10kabitoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年11月12日 22:44:48

半年前から予約しました。まずはフロントであんことこごみの二匹の猫ちゃんがお出迎え。いやしの空間に浸されます。またふかみどりの赤谷湖と赤く燃えるような紅葉を同時に楽しめる最高の眺めを堪能できます。お風呂は少し手狭ですが温湯でしっかり長湯できました。群馬の野菜をふんだんにつかった食事も申し分なし。五部屋しかない隠れ家的宿は都会で疲れた心をリフレッシュさせてくれます。さすが楽天トラベル受賞宿だけはありますよ。またリピートしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月18日 15:32:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
5月からご予約をいただいてましたね。
多くの宿の中から当館をお選び下さり、足を運んでいただき心より感謝申し上げます。
紅葉の葉が舞う晩秋、最後に色づいた赤が燃えるような美しさでしたね。
当館の看板猫修行中の2匹とたくさん遊んでくださいまして猫たちも喜んで?おりました^^
「リピートしたい・・」
大変嬉しい言葉をありがとうございます。
受賞宿に恥じないように努力を継続してまいりますのでどうかまたご来館ください。
女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】