にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2017年08月09日 20:47:10

今回も孫たちが大変御世話になりました。おかげさまで楽しいひとときを過ごせました。帰りがけに寄った玉原ラベンダーパークはとても良かったです。あいにくの霧の中でしたが、暑くないし何より幻想的で孫たちも写真をたくさんとっていました。施設内で食事も出来ますしトイレ等も整備されて子供連れでも安心して遊べました。ご紹介いただきありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月11日 18:01:10

先日はお孫さんとの夏休み旅行にご来館いただきありがとうございました。見るたびに成長する三姉妹ちゃんに会うのはとっても楽しみです。
今回は猫の話ですっかりお孫さんと盛り上がりました。素直なまま成長しているのがよ~く分かります。おじいちゃんおばあちゃんとも楽しく食事ができるしいい育ち方をしてますね。

玉原ラベンダーパーク
お子様連れでも安心して過ごせた・・との情報
今回はあいにくのお天気でしたね。
スカイランドパークもラベンダーパークも霧でしたが真夏に暑すぎないのは確かに過ごしやすくてラッキーだったかも☆
最後に・・今回はこちらの方がわがままな依頼をして快くお受けいただきました。
本当にありがとうございました。女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

nakkapaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2017年07月09日 09:36:10

今回はホタルを見られるプランを利用させてもらいました。
去年の同じ時期にも宿泊したのですが、この際にホタルを見られるプランがあることを知り気になっていたので、今年こそは・・・という思いでお邪魔しましたw
夜は肌寒さが残る季節だったので見られるか心配でしたが、思っていた以上には光が見えて、静かな時間を楽しませてもらいました。
お宿については、食事は美味しいですし、赤谷湖が見える景色もきれいですし、お宿のご主人や女将さんの地元のお話(今回はエコパークについていろいろ教えてもらいました)も勉強になり楽しいしで、また折を見て利用させてもらおうと思っています。
今回もゆっくりとした時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年07月09日 17:55:16

昨年に続いてご来館をいただきましてありがとうございました。
6月の20日頃・・まだ夜が少し肌寒い時期でしたね。
ホタル観賞のご案内
今シーズンの始めは寒くて数があまり飛ばない状態で心配しましたがどうにか飛び始めてくれました。事前にホタルについて調べて楽しみにいらして下さいましたね。雨が降らなくてホントよかったです。
あの田んぼの暗闇の静寂はなんとも言えない時間の流れです。カエルの声をBGMにいいひとときですね。喜んでいただけてよかったです♪
今回は駅までのお迎えを私が・・そしてホタルのご案内は主人が行かせていただきました。
地元の話に耳を傾けて下さりとても親近感を覚えた私共です。
この町の自然はまだまだたくさん楽しめるものがありますのでまたお仕事で疲れたときは息抜きにお立ち寄りください。
嬉しいご感想をありがとうございました。
またお待ちしております。
夏本番になりますがお仕事無理しないで下さいね。女将 樋口

夜の田んぼデート♪【ホタル観賞2017】ホタルの幻想的な光の中へご案内☆1日2組限定☆
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2017年06月24日 22:07:41

今回も御世話になりありがとうございました。相変わらず二日ともご飯までたどり着けなくて申し訳ありませんでした。さて、今回のテーマ(?)は普段行かない場所に行ってみる事でした。まずは水上の温泉街のお店探検でピザ屋さんを発見!ラ・ビエールさん、美味しかったです。孫たちと来る時には必ず寄ろうと思います。帰宅途中の寄り道ではららん藤岡に行ってみました。何より肉の駅のネーミングに惹かれたのですが思ったより狭いところでちょっと名前負けでした。でも、品質も良く値段もかなり安かったので孫のお土産にはちょうど良かったです。たくみの里のさくらんぼとお肉のおかげでジジババのかぶがあがって助かりました。次回は孫たちとの夏休み旅行になると思いますのでご面倒をおかけしますがよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月26日 21:22:20

ご投稿ありがとうございます☆
ご夫婦のお顔を見ると安心する私・・。
この町の美味しいところや綺麗なところ、私共よりご存知かもしれないくらいにここ{みなかみ町}を探検していただいていますよね。
ラ・ビエールさんはご主人がとても研究熱心で町思いな方です。ぜひまた行ってあげてください。
お会いしたら感想をお伝えしておきます。
ららん藤岡!!
じつはまだ行ったことがありません・・・群馬県民(グンマー)なのに・・。お恥ずかしい・・。
肉の駅というネーミングも知らなかったんです。
あそこに、ガトーフェスタハラダのラスクもあると聞いていて買いたいというお客様にはオススメしておりますが肉!というのは初耳。肉女子なので今度行ってみます。
さくらんぼも無事購入できたのですね^^
よかったです。
小・中・高のお孫さんをお世話するおじいちゃんおばあちゃんにとって、夏休みは重労働ですね。
かわいい三姉妹に会うのは私どもも楽しみです。
どんどん大人っぽくなるお孫さんたちにお会いできる時を楽しみにしております。
ぜんぜん面倒ではなく、いい子達ですよ♪
部屋割りもご希望をお気軽にご連絡くださいませ。いつもありがとうございます。
心より感謝申し上げます。女将 樋口

楽天限定☆アワード受賞謝恩記念【ポイント5倍】ワンドリンク付♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2017年05月21日 11:25:00

この時期、恒例になりつつある赤谷湖カヌー。
ちゃんと猿ケ京観光組合にも湖上利用届けを提出。
貯水量も多いし緑豊かな猿ケ京は私達を十分楽しませてくれます。
それとアクションカメラ「Gopro」も持参。
まだまだ操作になれてないので画像アップは次回ということで。

当初、金曜日から2泊を計画しカヌー三昧の予定でしたが、
まだまだ家の事で色々あり、残念ながら1泊に変更です。
そうそう今回、初めてネコちゃんのお出迎えでしたぁ♪

今回も旬な地元食材を基にした丁寧な料理を美味しく頂くことができました。
匠料理を堪能です。毎度ながら妻は味付けがちょうどよいと絶賛。
山菜料理美味しかったですよ♪

また、絶景のお風呂もお気に入りです。
赤谷湖をおつまみに風呂上がりの生麦酒は最高!
夫婦でのんびりできるお宿です。

妻曰く、マメニティのシャンプーやクレイジングなど普段使用しているP社製品なのでとっても相性がよいとのこと。
部屋にセットされているドライヤーや三面鏡なども使い勝手がGoodだそうです。

また、貯水量と睨めっこになりそう。
今度はカヌー好きな孫2号君を連れてリピートさせて頂きます。

※追伸 広角のGopro写真アップできたかな?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月25日 07:54:58

今年も赤谷湖カヌーと合わせてのご来館、ありがとうございました。
昨年のお花見カヌーから1ヶ月先の新緑カヌー・・
少しの期間でも湖の周りの様子がまるで違っているところがカヌーの楽しいポイントでもあります。
MYカヌー持参で赤谷湖を散策は、実は自分もしたことがなくて、届け出先や申請方法を伺って大変助かりました。
1つまた学習できました。

そして、臨場感のあるアクティブ画像が映せる小さな優れもの{Gopro}
これまた私の知らない{初物}でした。
広角写真、面白いですね~
しっかりアップされてますね!!
趣味が広がって、楽しさも広がって、ワクワクが増えていいですね。
今度水面からの撮影が成功したらぜひそれも見せてください。

今回は5月なのに夏のような陽気で、お風呂の後の生ビールがなんともいえない時期でした。
色々と大変だった家のこと・・
少し伺いましたが{プチご褒美}の温泉⇒生ビールになれていたら幸いです。
非日常を味わっていただける、当館からのこの景色と自然環境に感謝しながら私共も過ごしております。鳥の声も会える動物も大好きです。

アメニティー
そうですね。化粧水や乳液・クレンジングなど少し増やしました。
肌の弱い私でもストレスなく使えたP社のアロマタイプにしてみました。
奥様のお肌との相性がよくてよかったです。
本当はおひとり分づつご用意できたらいいのですが、客室洗面とお風呂に・・という形でお使いいただいております。

少しづつ改善しながら過ごしやすい宿を目指してゆきたいと思っております。
気が付くところは教えて下さい。

お孫さん2号君にお会いできるのを楽しみに、またお待ち申し上げます。

このたびのご投稿とご来館に心より{感謝!!}

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年04月29日 20:27:26

4月28日(金)に夫婦でお邪魔しました。ここ樋口は10年前から気になっていた宿の一つで、特に女将のブログや楽天の口コミへの返事を拝見し、この女将に会ってみたいと思っていましたが、なかなか行く機会が無く今回、定年を迎えたことで、夫婦2人での温泉旅行に、ここを選ばせていただきました。当日5室ある部屋は満室のようでしたが、お風呂や朝食時に他のお客さんと顔を会わす事が無く、静かでのんびり過ごすことができました。スタッフの方々もとても親切で、配膳などで忙しいのに私どもの長話しに付き合っていただきありがとうございました。女将は、想像していたとおり可愛いくて、慌てん坊で、お客を大事に扱う女性でした。宿をあとにした私どもの車が見えなくなるまでスタッフと頭を下げ見送るのをバックミラーで見ていました。宿は小さく、新しくは無いけど、素朴な地産地消の料理と女将に会いに行く旅もいいのではないでしょうか。最後に、妻が夕飯は部屋で食べたいとのことで部屋食にしましたが、ステーキの匂いが部屋に残ってしまうので部屋でいただかない方がいいですね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月03日 16:01:10

先日は久しぶりのご夫婦旅行に、樋口へご来館下さいましてありがとうございました。
10年越しの思いを募らせていらして下さったなんて・・・大変光栄でございます☆
お仲間が以前にいらして下さって・・ということでしたね。人から人へのクチコミでお客様が少しづつ増えていったらと思いながら接客をさせていただいております。こんなふうにご投稿いただくと益々頑張らねば!!と元気がでます。
樋口はスタッフに恵まれております。
従業員の教育は足りないかもしれませんが、人柄が良いので気持ちよく仕事してくれます。
女将の私が女将として足りないので、スタッフが補ってくれております(笑)
いつもお見送りの時は「来てくださって本当にありがたいです」という思いで見送らせていただきます。それは、1組でもいらして下さるお客様がいるから私たちは生活させてもらっているからです。
この気持ちは従業員も一緒です。
小さな田舎の宿で改修したいところばかりですが、少しづつ修繕して気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参りたいと思っております。

ステーキの残り香・・そうなんですよね。
部屋食を選ぶかor食事処にするかの迷えるところです。お部屋食を選ぶ際のアドバイス♪としてお伝えしてみましょう。

GWの忙しい合間にこのご投稿で、どんなにか元気をいただきました私です。
心温まるクチコミに心より感謝申し上げます。

笑顔の素敵なかわいらしい奥様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【美味少量】50歳からの旅♪品数少なく旨味凝縮膳

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2017年04月05日 22:28:46

先日はにぎやかな孫3人共々大変お世話になりました。翌日はお天気もよかったのでたくみの里でスムージー作りを皮切りにゆっくり遊ぶ事が出来ました。このスムージーは本当においしかったですしボリュームもあり子供たちも大満足しておりました。それから「君はまだ群馬を知らない」を読んでいたせいか焼きまんじゅうとこんにゃくもしっかり食べていました。ジジババはすっかり疲れてしまったので次回は二人でのんびり伺うつもりです。その際はまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年04月08日 21:59:29

今年もお孫さんとのご来館、ありがとうございました。長期休みのお孫さんのお世話、お疲れ様です!!
小さいころから見ているので、大きくなって大人気になっていくお孫さんたちを見るのは私どもも楽しみです。
可愛い3姉妹から、べっぴんさんの3姉妹になってきましたね。
じいちゃん婆ちゃんの言うことをしっかり聞くお孫さんたちの印象は{静か}です。我が家の3兄弟とは天と地の差が・・(笑)
しつけがいいのですね。。。

群馬の漫画読んでくれていたんですね^^
もっともっと群馬を知って是非群馬通になってくださいませ。

帰り際の{いちごの家}のスムージー作り体験のご感想も有難うございます。
伝えておきま~す。

美味しいお土産ご馳走様でした。
またお会いできる時を楽しみにしております。
その時はまたお話聞かせてください。

ご来館ならびに、ご投稿下さった温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。
女将 樋口

みんな大好きいちご♪あま~い甘い『雪どけ苺』で【いちごスムージ作り体験】プラン

投稿者さん 2017年04月01日 17:32:45

両親の80歳のお祝いに利用させていただきました。駅までの送迎をして頂けて助かりました。宿はこじんまりしていますが、お部屋は広くゆったりとしています。テーブル、椅子ベットの高さが低く、高齢の両親には大変ありがたかったです。温泉の効能が効いたのかたくさん歩いたのに足が痛くないと母も喜んでおりました。また、料理旅館というだけあって夕食も朝食も地元の食材中心のお料理で、味付けも良く、大変美味しくいただきました。
女将さんをはじめ、スタッフの皆さんが明るく、感じもとても良かったです。旅館内のあちらこちらに細かい配慮メモが貼ってあり、気配りを感じました。また、ぜひ利用したいと思う宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年04月08日 21:46:07

先月ご両親様とご来館下さった送迎のお客様・・とても気さくで面白いお父さんが印象的でした。(自称70歳の^^)
親孝行旅行でも・・と思っていても、なかなかできそうでいて難しい事だと思います。
ご両親さまが大変嬉しそうでしたね。
ああ~すごいな~と感じました。
幸せそうな笑顔に接することができる私共の仕事は、これもまた幸せです。喜んでいただけて本当に良かったですね。
温かな人が集まる温かな宿でありたいと思っております。感謝の気持ちを忘れず思いやりをもった接客ができるようにこれからもスタッフ一同勉強してゆきたいと思います。
ご両親様がいつまでも健康で長生きしてくれますように♪
心温まるご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】ベッド付山側13畳+ダイニングテーブル付】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2017年03月08日 13:00:32

当日吹雪いて慣れてない私達には危険かもしれないと、女将さんから電話を頂きいつでもキャンセルしていいと、もう出発していたので道のアドバイス聞いて行けるだけ行ってみる事に、結果大丈夫。良かった。
二回目の宿泊で楽しみに、相変わらず料理、おもてなし、部屋からの景色、最高。あるべき物は全部揃って、作務衣、浴衣、タオルスリッパなどなど。今回は風呂場にタオルを置いてくれていたので、予備の持参タオルも使用しないで助かりました。
全てにおいて出来る限りのおもてなしをしようという心意気を感じます。個人的には部屋の煎茶が美味しいですが、夜用に番茶かほうじ茶の二種類があるといいな。女将さん、無理言って絵を、ありがとう!

2017年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月12日 19:56:34

ご投稿、ありがとうございます!!
先月は雪の中、頑張って頑張ってご来館下さいまして本当にありがとうございました。
無事でよかったです。
朝の吹雪は視界が悪くて危険だったのが、到着される頃にはやんでましたね。山の天気は予測が難しいです。脅かしてしまいごめんなさい。

タオルについて・・
改善したかった部分に気が付いて下さって嬉しいです。予備のタオルは、バスタオルをお一人二枚にしようかといろいろ検討しましたが、当館は脱衣場が狭く、使用済みバスタオルを入れる場所を確保するのが難しいためお代わり用タオルを置いてみた次第です。

お・も・て・な・し
この言葉で表現できるような素晴らしい事はできていない当館に{心意気を感じる}と表現していただき大変嬉しいです。
正解がない{おもてなし}というものを、樋口なりに一生懸命に模索しながらおります。
お客様がすこしでも元気になってくだされば・・笑顔になって下されば・・という気持ちは忘れないように思っております。
お茶について・・
すみません。
ノンカフェインの{樋口オリジナル 山のほうじ茶}をちょうど切らしてしまっておりました。
ご不自由な思いをさせてしまいましたね。ごめんなさい。また入荷いたしました。
朝食にご用意しているのが番茶ですが、御用の方は声をかけていただくようにしてもいいかもしれないですね。検討してみます。
スリッパの絵付け・・
リクエストをいただき光栄でしたよ~
あんなのでよかったらいつでも承ります。
お孫ちゃんが喜んでくださったでしょうか?

再度のご来館と温かなメッセージを本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆

投稿者さん 2017年02月02日 00:24:05

つくばから伺いました(*^_^*)
宿泊した翌日に積雪があり、ノーマルタイヤで帰った者です。笑
雪かきを頻繁にしてくださったり、その節は本当にお世話になりました。
無事スリップすることなく帰ることができました。
お料理もお風呂も何もかもよかったのですが、何より皆様の温かいご対応が嬉しかったです(*^_^*)
次回はスタッドレスか、雪の降らない時期に伺いますね(*^_^*)
ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:07:13

あ!!覚えてますよ~。
無事に帰宅できたとのこと!!よかったです♪
あの日、別のお客様を駅まで送って帰宅した主人が「あのノーマルタイヤのお客さんの車にすれ違ったよ。インター近くを無事走ってたから、たぶん大丈夫だな」と、話していたんです。
いや~よかったです。
さんざん脅して怖かったですよね。ごめんなさいね。スリップしなくて本当によかったです。
あらためまして、遠方よりご来館いただきましてありがとうございました。可愛らしいカップルさんにまたお会いできるのを楽しみにしてます。
女将 樋口

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

投稿者さん 2017年02月01日 07:48:04

このプラン好きです。遠くの山まで見渡せる雪景色の中でスムージーをグイィッ!と飲みました。美味しい!材料が段取り良く用意されてあるので、簡単でしかも間違いないお味に仕上がります。これが楽しくて幼稚園児の孫たちはもう大喜び。習い覚えたその通りに、家でも作っているらしいです。
さて、樋口旅館さんはこんな孫連れの慣れない祖父母を助けて余りある旅行の思い出をくれました。雪遊びは都会っ子には刺激的で満足げでした。ビショビショの長靴やウェアを素早く乾かし手伝ってもらって感謝します。子供用食事にアメニティにさまざまな気遣いがあり、うれしかったです。スタッフ皆さまありがとうございました。「あのお姉さん優しかったね」とは年長組の子の弁。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:57:23

先日はお孫さん連れ旅のリベンジにいらしてくださいまして有難うございました。
お初にお目にかかったお孫さんたち・・
とっても可愛い僕ちゃんたちで思った通りの素直なお子さんでした。
おじいちゃん&おばあちゃんはお孫さんが楽しく過ごせるように一生懸命寄り添ってあげてて、接してる私もとてもホッコリしました。
初スムージー作り、美味しくて簡単とのこと♪
ふむふむ・・と、あの日お話を伺ってから、早速我が家も果物をスライスしてジップロックで保存してみました。樋口のお客様で、このプランの宿泊をされてスムージー作り体験をしてきた方が初めてで、喜びのコメント嬉しかったです。
いちごの家のFBに、早速お礼のコメント入れておきました。
雪に大喜び・・
出かける前にすでに雪が長靴に・・・
でしたね。さすがは穏やかなおじいちゃんおばあちゃん。乾くまで待機して出直してスキー場へお出かけになったのでしたね。
長靴を急いで乾かすのは、手慣れたものでして、うちの息子たちが小学校の頃は濡れた長靴がそのままになってるのをわからず、翌朝学校に行く前に急いで乾かしたりしたものでしたから(笑)
スキー場でのソリ遊びの後、気持ちよさそうに寝ていた姿、かわいかったです。
「あのお姉さん優しかったね・ですか(笑)
よしよし^^いい子ですね^^
なにはともあれ本当にありがとうございました。
そして、お疲れ様でした。
きっと、パパ&ママ無しの初旅行がず~っと忘れない思い出として心に残ってくれますね。
また、ぜひ僕ちゃんたちといらしてくださいませ。女将 樋口

【【禁煙】ベッド付山側13畳+ダイニングテーブル付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年12月24日 22:58:34

今年の旅の最後はやはりこれかなと思いこのプランを選びました。1月も雪が無くて驚きましたが今回も全く雪がなくてびっくりしました。こごめちゃんに会えなくて残念でしたが来年のお楽しみとします。来年もどうぞよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:44:09

申年もあとわずか・・・。今年も一年猿ヶ京温泉をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
今回は師走の後半にも関わらずまた雪が無い赤谷湖でしねた。ご主人様がウォーキングでコンビニまで行けてしまうくらいの穏やかな天気で・・。今年の初めにご来館頂いた時も「こんなに雪のないお正月は初めてです」というお話をしたのでしたね。あれから雪が一晩降りましたが晴れたら翌日には消えて行ってしまいました。この繰り返しでしょうか。
そんな雪の話題に始まり、雪の話題で締めくくられた猿ヶ京の旅。幾度も足を運んでいただき本当にありがたく感じております。観光でめぐるところも尽きてしまうかも・・・ですがどうぞこれからもこの町と樋口を御贔屓にお願いいたします。
お客様に飽きられないよう来年も進化と変化を少しでもできるよう頑張ります。女将 樋口

【申年×猿ヶ京温泉企画】お猿DEご猿♪11,360円~(いいさる)☆(⊂(o^ェ^o)⊃)現金特価☆

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年12月24日 22:54:23

先日は御世話になりました。今回は食事の量が少ないプランにしたのですがやはりだいぶ残してしまい申し訳ありませんでした。内容はかなり豪華でしたので完食したかったのですが残念ながら無理でした。また今回は二人揃って風邪気味でまったくのおこもりとなりご迷惑をおかけしました。おかげさまでだいぶ回復しせっせと大掃除をしております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:34:28

いつもご利用ありがとうございます。
回復されたんですね♪体調。
よかった~。今年の風邪は喉や鼻がなかなか治らないようで辛そうでしたので心配しました。回復し、大掃除されている・・とのこと。頑張りすぎてぶりかえされませんように。。
美味少量プランのご宿泊でしたね。
品数はぎゅっと少なくなってますが、今回はお刺身が多めだったかな?最後のご飯までご主人様はたどり着かなかったですね。盛り込みの中の貝類は固めな食材だから食べにくかったですよね。こちらこそすみません。残すのはどうぞ気になさらないで下さいませ。
もう少し全体的な量を減らしてもいいのかな・・と板前主人に伝えておきました。
ご感想やご意見が当館にはとても役立ちありがたいです。感謝!感謝!です。女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】増田牛・海と川のお刺身盛り合わせ付き

投稿者さん 2016年12月12日 11:38:16

日程を変更するわ、直前に人数を減らすわ、で、ご迷惑をかけました。ごめんなさい。結局は夫婦2人でこれ以上ないくらいの「のんびり温泉旅行」をしました。ありがとうございました。スタッフの皆さんのほどよい距離ある気配りのおかげです。これで、多忙な年末年始を乗り切る気力が出ました。
帰りには、少し雪が降る中を、おかみさんに教わった車で15分くらいの町営スキー場を下見しました。私が子供の頃に行っていたようなレトロな雰囲気があって気に入りました。次回は孫たちとここで雪と戯れようとワクワクしています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月16日 15:50:34

いつも楽しくお話をさせていただけるご夫妻。
またまたとっても嬉しく楽しい時間でした。
ご来館誠にありがとうございました。
何故でしょう・・私もスタッフもすっかりお客様に元気を貰っております。
今回はお孫さんとの初チェレンジ旅行!!の予定が体調を崩されて・・
小さなお子様には、よくある事です。その後どうでしょうか・・。
次回の楽しみが増えたということで^^
その頃は町営スキー場も雪が積もっていると思います。
可愛い僕ちゃんたちに、そして楽しいお二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【【禁煙】山側13畳+広縁3畳 ローベッド+テーブル席付】

投稿者さん 2016年12月08日 23:20:42

紅葉には少し早かったですが、
お部屋からの湖の眺めは癒されました。夕食はお部屋でゆっくりどれも美味しくいただきました。配膳時、今日は松茸がご用意できるとお話くださったのでお願いしたのですが、最後まで松茸が出て来ませんでした。
宿泊プランの間違いだったのかもしれませんが、楽しみにしていたので少しだけ残念でした。
その点だけ4点。ですが、どれも手の込んだお料理で大変美味しくいただきました。館内では気さくに声をかけていただき、
初めて来たとは思えないような
居心地のいい時間でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月09日 20:57:43

今年は木々の色づきが遅くて紅葉には少し早い10月中旬のご来館でしたね。
多くの宿の中から当館を選んで下さりありがとうございました。
湖側の客室からの山と湖の情景はわたしども毎日見ている者でもほっとする眺めです。
眺望と食事、喜んでいただけて光栄です。
「居心地のいい時間でした」とのうれしいお言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。
が!!しかし!!
『松茸土瓶蒸し』・・大変失礼いたしました。
このころ当日注文可能な別注料理としてご注文をお受けしておりましたので、これは注文を承った者が厨房に伝える前に違う作業をしてしまい、すっかり忘れてしまったことが想定されます。。。。
あああああ申し訳ございませんでした。
配膳のスタッフか、それとも私かも・・・
記憶にたよらず、すぐメモをとる習慣をつけるようにしているのですが、これではダメですね。
あらためて見直しです。反省。
まだまだ勉強中の宿ですが、多くの皆様の癒しの空間でいられますようスタッフと一緒に頑張ります。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪

camellia119さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

camellia119さん [20代/女性] 2016年08月17日 21:45:56

自然溢れるところでゆっくりしたいと思い、こちらを選びました。

初めての群馬北部でしたが、大正解でした。
特に食事と景色は今回の旅行を思い返すときに、真っ先に浮かぶように感じています。
スタッフの方々も親切に接してくださり、気持ちの良い時間でした。

また、当日の送迎依頼、加えて帰りの送迎への遅刻…申し訳ありませんでした。

今度は冬、星を見に伺いたいです。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月18日 16:12:19

先日のお盆期間の終わりの頃でしたね。
【自然を満喫】そんなお二人を思い返しながら読ませていただきました。
当館を選んでくださって猿ヶ京までバスでお越しいただき、誠にありがとうございました。

窓からの自然・帰りにされたアウトドアスポーツの時の自然・・どれもこの町{みなかみ町}が誇る自然なんです。ご満喫いただけてよかった!!

食事やスタッフとの時間・・
心地よい思い出になって安心いたしました。
嬉しいコメントに私どもも嬉しくなります。

群馬北部のこの町は、ユネスコエコパークの登録を目指す利根川源流の町・・
済んだ空気の星空もとてもきれいです。
冷え込むけど・・
是非、またこの町に来て自然を体感していただけたら光栄です♪

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年08月11日 16:52:17

今回は孫連れでしたのでお手数をおかけして申し訳ありませんでした。また、いつも通りおいしいお食事だったのに全員食べきれずに残してしまい心苦しいです。猛暑の中、涼しい猿ケ京で一息つかせていただき助かりました。本当は夏中滞在したいところですがそうもいかず残念です。それからこごめちゃんとあんこちゃん、だいぶお客様のおもてなしになれてきたようですね。猫好きの我が家の孫たちがおもちゃにしておりましたが怒る事もなく相手をしてくれていましたよ。またそちらに伺う楽しみが増えました。次回もよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月12日 15:30:51

お孫さんとの夏休み旅行♪
そちらのお孫さんたちの成長ぶりとしつけの良さには本当に関心させられます。
三姉妹のお孫さん達が小さな頃から一緒にいらして下さってますから何年足を運んでいただいていることか・・感謝の気持ちでいっぱいです。
我が家のニャンコ達・・
まだまだ看板猫には道のりが遠く、すぐに逃げてしまったりするのですが、猫の好きな方はわかるようでお腹を出して撫でてもらってたり・・・
こちらも少しづつですが、成長中ですのでどうぞ温かく見守っていてくださいませ(笑)
今回は、こちらがバタバタしていて、あまりお話しできなくて少し残念でした。また、お会いできる時が楽しみです。みなさんによろしくお伝えください。
ご来館なたびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【鮎三昧】活鮎お造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能プラン♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

WISH-Bさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

WISH-Bさん [30代/男性] 2016年08月03日 00:15:51

7/31にのんびりひとり旅で利用させて頂きました。窓の外は見事な湖。素晴らしい景色と共に、久々にゆっくり読書が出来ました。料理はひとつひとつ何を食べても美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月03日 13:07:36

覚えております。
先日いらして下さった平安の間のお客様。
大変静かに過ごされていらしたのでこちらも多くを話しかけませんでしたが、景色やお料理満喫していただけたのですね。
ご投稿を拝見して、嬉しく感じております。
自分をはじめ、多くの方が{一人でゆっくり読書して温泉に浸かって美味しいものを食べたい}そんなふうに思っていらっしゃると思います。
こんなふうに感じていただき、少しでも明日へのパワーのお手伝いができたら幸いです。
そのためにも、わたくしども自身も心身ともに元気で笑顔で頑張ろうと思うこの頃です。
お客様の温かいご意見は元気につながります。
こちらからも・・
「ありがとうございました。」
女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2016年07月14日 07:44:47

長い休暇をとり、ゆっくりしたくて選びました。
部屋からの眺望がよく、湖が見え、山も綺麗に見えます。
食事も多目で、ステーキは抜群に美味しかったです。
あっ!あと、手作りこんにゃくは絶品です。
部屋数が少なく落ち着ける宿でリピ間違いなしです。
一番良かったのは、やはり美人女将です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月18日 10:34:32

貴重な休暇の宿に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
コンニャクをとっても褒めて下さったのをよく覚えております。気持ちよく過ごしていただけたようで、安心いたしました。
またお会いできるのを楽しみに、お待ちしております。
追伸 女将は化け上手になっただけでして、中身は・・・ですから(笑)
女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

240ta-boさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年05月24日 02:21:59

女将はHPで見た印象通り、いやそれ以上に感じ良かった。
料理も美味しかったなぁ。
地元の食材をふんだんに使い、またデザートや食前酒も手作りで、
こういう宿ならまた行きたいって思う。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月27日 18:06:29

先日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に私がご案内させていただきましたので、よく覚えております。

女将の印象・・まあ~それはそれは嬉しいお言葉。
でもそれは私も同じだったのです。わたくし的にはご同行のお連れ様の、説明を聞いてくださっている時の印象がとても好印象でした。
最初の印象って大切ですね。
料理は小さな宿のできることとして、全部手作りを基本としています。
煮物や茶碗蒸しは自家製が当たり前ですが、食前酒・デザート・ドレッシング・漬物なども手作りを心がけています。
今回は私の作ったカボチャプリンを楽しみにして下さっていましたね。すごく嬉しかったです。
また頑張ります♪

猿ヶ京温泉はこれから夏に向けてどんどん緑が濃くなってまいります。
暑くなる季節、どうぞ体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年05月22日 23:08:04

1人旅行でお邪魔した。

旅館の方は皆さん笑顔で、細かな所まで気を配って頂き
気持ちよく過ごす事が出来ました。
お食事も山菜や川魚やお肉など大満足、
最後のかぼちゃプリンまで美味しく頂けました。

滞在中は赤谷湖の湖畔を散策したり、
景色を見ながらのんびり読書したり、
お部屋でゆっくり食事を頂いたりと、
素敵な週末になりました。

また、前日の夜遅くに予約したにも関わらず
送迎までして頂き助かりました。
また、お邪魔したいと思います。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月23日 12:24:07

早速のご投稿をありがとうございます♪
湖側客室のカウンターテーブルの付いた紫式部の間のご利用でしたね。

赤谷湖の眺めも周辺の散策も、清々しい好季節。
猿ヶ京温泉の自然を喜んでいただけてよかったです。週末に心がリフレッシュできると、また頑張れる気がしますよね。ファイトです!

一組でも、お客様が増えるのはわたくしどもにとって、大変うれしい事・・
前日の予約でもできるところは笑顔で対応したいと思っておりますので送迎もご依頼いただいて大丈夫なんですよ♪

どうぞまた是非お越しくださいませ。
ご予約の際には、「紫式部の間で・・」と伝えて下さい。
ご来館ありがとうございました。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】