投稿者さん 2016年12月12日 11:38:16

日程を変更するわ、直前に人数を減らすわ、で、ご迷惑をかけました。ごめんなさい。結局は夫婦2人でこれ以上ないくらいの「のんびり温泉旅行」をしました。ありがとうございました。スタッフの皆さんのほどよい距離ある気配りのおかげです。これで、多忙な年末年始を乗り切る気力が出ました。
帰りには、少し雪が降る中を、おかみさんに教わった車で15分くらいの町営スキー場を下見しました。私が子供の頃に行っていたようなレトロな雰囲気があって気に入りました。次回は孫たちとここで雪と戯れようとワクワクしています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月16日 15:50:34

いつも楽しくお話をさせていただけるご夫妻。
またまたとっても嬉しく楽しい時間でした。
ご来館誠にありがとうございました。
何故でしょう・・私もスタッフもすっかりお客様に元気を貰っております。
今回はお孫さんとの初チェレンジ旅行!!の予定が体調を崩されて・・
小さなお子様には、よくある事です。その後どうでしょうか・・。
次回の楽しみが増えたということで^^
その頃は町営スキー場も雪が積もっていると思います。
可愛い僕ちゃんたちに、そして楽しいお二人にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしてます☆
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【【禁煙】山側13畳+広縁3畳 ローベッド+テーブル席付】

toshi260721さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

toshi260721さん [60代/男性] 2016年11月02日 17:58:06

木造2階建ての小さな旅館です。部屋は全て2階にあり、赤谷湖を望める部屋が4部屋あり
静かな宿泊宿でした。料理旅館と言うだけあって、食事はとっても美味しくいただき、又内容もヘルシーな内容で全てを美味しくいただきました。
 一つ特徴的な処は、小さな旅館である為か部屋食と1階和室のテーブル食事処の選択ができるところです。
 女将・中居さんの対応が、明るく優しくして頂きましたのでリピートしようと思っております。本当に良い旅館です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月06日 10:04:48

このたびは数多くの宿の中から樋口をお選びいただき早くにご予約下さってのご来館・・誠にありがとうございました。
気さくなお客様で仲居も私も楽しく対応させていたきました。
2名様でしたらお部屋食でも食事処でも対応ができるのは、お客様のニーズが多様化しているので・・・
当館は客室もお風呂も小さめで露天風呂もないので、料理とサービスで頑張らないと!と感じ日々精進しています。

確かチェックアウトの後は谷川岳の紅葉を見に・・とおっしゃってましたね。
今朝はたぶん谷川岳山頂は雪・・・いよいよ秋から冬への変わり目がやってきました。
風邪など引かれませんよう・・・

温かな声とご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

cha-chaおばさんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

cha-chaおばさんさん [50代/女性] 2016年10月24日 01:18:42

夫婦とも大満足、ほんとにのんびりできました。
いつも仕事関係で、伊香保の某有名高級旅館を利用している主人の、
こちらでの感想が、「周りのザワザワも無く静かで、食事もお風呂もすぐ傍だし、
とにかく落ち着いてくつろげた」と…
カラオケや卓球台などを旅館に求められる方には、何にも有りませんので物足りなさを
感じられると思います。
何にも有りませんが、こちらの中のあちこちには、女将の“オモテナシ”の気持ちが行き渡っています。
有るのは笑顔と心使いと静けさと赤谷湖

気さくで気の利く妹の居る実家に帰った様な…
またいつか…
今度は息子や娘夫婦など我が家のオールキャストをお披露目しちゃおうかしら…

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月24日 16:41:55

ご投稿ありがとうございます。
すぐにお顔が浮かびます。
紅葉のシーズンが始まりようやく猿ヶ京温泉も色づいてきました。
先日は、三国山→苗場ドラゴンドラ→猿ヶ京温泉・・と、この辺りのおすすめスポットを巡りながらの三国路旅行の宿に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
某有名高級旅館は、わたくし共が以前より目指してゆきたいと思っていたあの宿。。。
どうひっくり返っても樋口はそちらの宿の足元にも及びませんが、とっても温かな表現でわたしどもの宿を褒めていただいて、すごくすごく嬉しいです。

どちらかと言いますとわたくし女将は気が利かない女ですのでそこは自分に鞭打って頑張っているところですが、気の利くスタッフがいつもカバーしてくれております。

これからも気持ちを込めた接客と笑顔、そしてお客様への感謝の心を忘れずに精進してまいりたいと思います。

オールキャスト!!大歓迎。
息子さん、ご主人様に似ていたら、あの芸能人似ですね。
とっても楽しみです。

女将 樋口

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

みつまめ7577さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2016年09月04日 21:18:31

1日5組のお客さんという事でとてもゆったり過ごせました。お風呂も三回入りましたが一度だけ他のお客さんと一緒だっただけで、後は一人でゆったり入れました。小さいお風呂ですが他のお客さんと時間が重ならなければ一人締めでゆっくり入れますよ。夜は貸し切りにもできるという事でしたが私達は利用しませんでした。お子さん連れの家族もぃましたが、全然煩くなくて、快適でした。お食事も美味少量でしたが適量で美味しく頂きました。運良く飼い猫の三毛さんが出迎えてくれて猫好きの私達夫婦はとても嬉しかったです。女将さんは猫嫌いの方への配慮から私達にも申し訳なさそうにしていましたが触らせてもらえてラッキーでした。宿を立ってから電話をもらい、夕食時の飲み物代の請求を忘れたとの事でしたが私が置いて来た宿へのアンケートに私の誕生日に泊まりに来たと書いたのを見たらしくこちらからの誕生日プレゼントという事にしておきすと言って頂きました。女将さん、その節はありがとうございました。この場をお借りして改めて御礼申し上げます。大きなホテルのありきたりなおもてなしに飽きた方には小さな旅館のおもてなしをお試ししては如何でしょうか?私達はとても良い旅が出来ました。女将さん他スタッフの皆さん、

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月16日 10:20:55

ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
あらためまして今月上旬はご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
お帰りになってから、奥様のお誕生日にこのプランを選んでご宿泊下さったことはわかりました。
伝票のお飲み物の件・・お恥ずかしい限りです。プレゼントという形にさせていただくことができてこちらも気持ちばかりを形にできよかった次第です。
きまぐれで居たり居なかったりの猫{こごめ}は、猫が苦手じゃない方が何となくわかるのか、猫好き様には容赦なくお腹を出して撫でてサインをします(笑)こごめは、どんなにか嬉しかった事でしょう・・・触って下さりこごめに代わって御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行が良い思い出となりほんとに良かった・・・
「ありがとうございました」
スタッフ一同心より感謝申し上げます。女将 樋口

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年08月11日 16:52:17

今回は孫連れでしたのでお手数をおかけして申し訳ありませんでした。また、いつも通りおいしいお食事だったのに全員食べきれずに残してしまい心苦しいです。猛暑の中、涼しい猿ケ京で一息つかせていただき助かりました。本当は夏中滞在したいところですがそうもいかず残念です。それからこごめちゃんとあんこちゃん、だいぶお客様のおもてなしになれてきたようですね。猫好きの我が家の孫たちがおもちゃにしておりましたが怒る事もなく相手をしてくれていましたよ。またそちらに伺う楽しみが増えました。次回もよろしくお願いいたします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月12日 15:30:51

お孫さんとの夏休み旅行♪
そちらのお孫さんたちの成長ぶりとしつけの良さには本当に関心させられます。
三姉妹のお孫さん達が小さな頃から一緒にいらして下さってますから何年足を運んでいただいていることか・・感謝の気持ちでいっぱいです。
我が家のニャンコ達・・
まだまだ看板猫には道のりが遠く、すぐに逃げてしまったりするのですが、猫の好きな方はわかるようでお腹を出して撫でてもらってたり・・・
こちらも少しづつですが、成長中ですのでどうぞ温かく見守っていてくださいませ(笑)
今回は、こちらがバタバタしていて、あまりお話しできなくて少し残念でした。また、お会いできる時が楽しみです。みなさんによろしくお伝えください。
ご来館なたびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【鮎三昧】活鮎お造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能プラン♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2016年06月19日 22:43:29

母娘旅で伺いました。
ホタル観賞プランだったので天候が心配でしたが
月明りのきれいな晴れ!
逆に「満月の夜にはホタルが出ないんですって」
という女将さんの言葉に不安を感じつつ、たくみの里へ。
それでもホタルがしっかり出迎えてくれました。
数十年ぶりに見た自然のホタルに母は大感激でした。
お料理やお風呂、スタッフの気配り、女将さんの素敵さ等々
これまでの皆さんの口コミに偽りもなく
ほんとうによい旅行となりました。
母も「また行きたいね」と話しています。

2016年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月20日 12:24:01

先日はお母様との親孝行旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
ホタル観賞プランスタートの日
私も「出るかな・・」とドキドキでしたが、ご覧いただくことができて嬉しかったです。
お母様と話す中で「これで十分です。来てよかった・・本当に感激しました。」と言って下さったのが私も感激で、よく覚えております。
翌日探し物も見つかったとのこと・・
安心いたしました。

当館はエレベーターが無くて階段の上り降りが少し大変だったかな・・と思いますのにこのような温かなお言葉を有難うございました。

お母様に「お元気でまたお会いできる時を楽しみにしております。」とお伝えください。

女将 樋口桂子

夜の田んぼデート♪【ホタル観賞2016】ホタルの幻想的な光の中へご案内☆1日2組限定☆

投稿者さん 2016年06月05日 17:25:16

朝、霧雨の赤谷湖畔を散歩したら虹が二重に出て興奮しました。幼い頃に、故父が虹に向かって「せきとうおうりょくせいらんし!」と叫んだことを思い出してなつかしくなりました(だいぶ大きくなってから、赤、橙、黄、緑、青、藍、紫の七色のことだと知りました笑)
 夕食がおいしいのはもちろん、特筆すべきは朝食の品目の多さです。我が家でも少し見習いたいです。樋口旅館は、帰るとまたすぐ行きたくなる、ゆったりのんびりできるところです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月06日 11:32:20

「ありがとうございます」
今回は色々なハプニングがあったのに優しいお言葉・・・いつもお人柄の温かさを感じます。見習いたいのは私のほうです。

霧雨の早朝・・
赤谷湖畔での虹の話を、して下さいましたね。
朝の陽が差し始める時間帯の虹はとっても珍しいと思います。それも二重で。
亡きお父様の「せきとうおうりょくせいらんし!」私も覚えたい!!そんな素敵な言葉が口からホロっと出るお父様、カッコいいですね!
朝食は1泊目が主人の担当で2泊目がわたくしの担当になっております。
嬉しいコメントをいただき、また頑張る気持ちの源になります。
ちなみに、我が家のまかないの朝食は副菜1品か前の晩の残り物です(笑)

お孫さんに会いに気を付けて行ってらして下さいね。またお会い出来る日をフロントHともども心よりお待ち申し上げております。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

240ta-boさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年05月24日 02:21:59

女将はHPで見た印象通り、いやそれ以上に感じ良かった。
料理も美味しかったなぁ。
地元の食材をふんだんに使い、またデザートや食前酒も手作りで、
こういう宿ならまた行きたいって思う。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月27日 18:06:29

先日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に私がご案内させていただきましたので、よく覚えております。

女将の印象・・まあ~それはそれは嬉しいお言葉。
でもそれは私も同じだったのです。わたくし的にはご同行のお連れ様の、説明を聞いてくださっている時の印象がとても好印象でした。
最初の印象って大切ですね。
料理は小さな宿のできることとして、全部手作りを基本としています。
煮物や茶碗蒸しは自家製が当たり前ですが、食前酒・デザート・ドレッシング・漬物なども手作りを心がけています。
今回は私の作ったカボチャプリンを楽しみにして下さっていましたね。すごく嬉しかったです。
また頑張ります♪

猿ヶ京温泉はこれから夏に向けてどんどん緑が濃くなってまいります。
暑くなる季節、どうぞ体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年05月18日 21:57:18

今回は久しぶりに連泊にしましたので本当にのんびり出来ました。ただ、お昼に育風堂さんで食べ過ぎて夕食をかなり残してしまい申し訳ありませんでした。(以前も量が多くて食べきるのが大変だったのをすっかり忘れて注文して後悔しきりでした。)ビンゴカードのスタンプも残り少なくなりましたのでまた近いうちに伺いたいと思っております。その際にはよろしくお願いします。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月21日 19:30:36

先日はお電話ありがとうございました。
ビンゴカードのスタンプ2倍は、みなさんに好評で嬉しいです♪無料宿泊券をGETまでもう少しでしたね。どうぞご活用下さい。

2泊目は夕食を【肉なしプラン】にされていたので、確かお嫌いじゃないけどステーキ付けられないし・・・いいのかなあ~と献立を少し悩んだのです。でも!ランチが育風堂だったと聞いて解決♪いいチョイスですね☆
美味しいあまりに食べ過ぎてしまうのが育風堂。お肉は腹持ちがいいのでいまいちお腹が空かなかったのですね。大丈夫ですよ~お腹がビックリして故障してしまったら、楽しい旅が台無しですから・・。いつも本当にありがとうございます。
また、お会いできる{近いうち}を楽しみにしております。
女将樋口桂子

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年05月18日 21:41:09

今回は山菜プランとビンゴカードのスタンプ2倍につられて伺いました。5月は初めての訪問でしたが新緑が本当にきれいで景色を堪能致しました。あいにくの天気でしたが以前から行きたかった天一美術館をゆっくりまわれましたのでかえってよかったかもしれません。こちらの美術館は作品も一流ですが窓からの景色も素晴らしくて秋にまた行きたいと思っております。その時にはまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月19日 16:00:49

先日は再度のご来館、誠にありがとうございました。
お越しいただくようになってからもう8年・・本当に頭が下がります。
ビンゴカードは、幾度ものご来館の方に何か還元できないかな~と思い、作ってみた企画です。
メルマガでのお知らせをご覧いただき、スタンプ2倍期間に足を運んでくださって、こちらも嬉しいかぎりです。
GW明けは、平日は宿も道も空いてるし緑がグンと美しくなるし、オススメな好季節です。喜んでいただけてよかった♪
天一美術館、地元の私は実は行ったことが無くて・・とお話ししましたね。お恥ずかしい限りです。お客様からどんなだったか、感想を聞かせていただき参考にしている女将ですみません。。
谷川岳を望むあのあたりの景色の良さは知っているのですが近いとなかなか行かなくて・・今度行ってこようと思っています(笑)
秋!またお会いできるのを楽しみにしております♪ご投稿に感謝!1
女将 樋口桂子

【春の山菜プラン】 群馬の田舎の『山』の幸×『川』の幸満載御膳♪

投稿者さん 2016年03月21日 11:10:41

小さな宿ならではの良さがある宿で、お風呂は大きくないですが、近いし、いつも貸切状態でした。料理が本当に美味しく、あの値段で、すっぽん、ふぐ唐揚げは驚きです。朝食のハムが美味しかったのでテーブルに書いてあった育風堂さんをネット検索して帰りに寄り食事したら、こちらも大ヒットでした!帰りに小さな巾着袋を頂きありがとうございました。

2016年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年03月22日 20:34:21

早速のご投稿をいただきまして嬉しく拝見しました。先日は当館へお越しくださいましてありがとうございました。
使い捨てスリッパの絵付け(スリッパアート)に、すごくすごく可愛らしい猿の絵を書いて下さったお客様・・撮らせていただきました画像は永久保存版です♪

お風呂・料理に関してのご感想、大変恐縮です。
このように感じて、寛いで下さるお客様が一組でも多くなるようまだまだ勉強中の樋口です。
あの日は、スッポンのご注文のお客様もあったので、お鍋を皆さまスッポン鍋で統一させていただきました。喜んでいただけてよかった~☆

育風堂さんの肉類
帰りに寄っていかれたのですね^^
それはそれは大ヒット間違いなしです。
当館も惚れ込んで、買っているものが多いこの町のお肉屋さん兼お肉のレストランです。

またこの町の美味しいものやきれいな自然を見にみなかみ町へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月01日 16:12:45

前日になってスキーに行く時間がとれたので、宿泊場所を探していたところ、少し遠かったものの他の方達のレビューが良く、1部屋空いていたのでここに決めました。
食事は満足で文句無しの味!そして冬といえばこたつ。もう温泉に入ってこたつに入って夕飯もお部屋で頂きましたが、主人が最高だと喜んでいました。今度は夏場もここに来たら泊まりたいです。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月02日 09:19:07

先日はスキー旅行の宿に当館まで足を運んで下さいましてありがとうございました。
おかげ様でキャンセルが出てしまった部屋も予約が入り、とってもありがたかったです。
帰り際にフロントで鍵を預かり忘れご迷惑かけてしまってすみませんでした。

翌日もウエアで出発されましたね。
予定通りにスキーは満喫できましたか?
温泉+こたつ=温まること間違いなし☆
スキー後の体の疲れが少し緩和されていたら幸いです。ご主人様も喜んで下さったとのこと・・
良かったですね。

夏、ラフティングもいいですね・・という話を帰り際にされてましたよね。
この町は様々なアウトドアが体験できます。
是非遊びにいらして下さいね。
ご夫婦でバンジーもぜひご検討を(笑)

女将 樋口桂子

【12月・1月限定お得旅】びっくりぽんなお年玉付&宿泊料10%OFF【10800円~♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年01月19日 21:56:05

申年にはやはりこちらの温泉に行かなくてはと思いこのプランにいたしました。お料理もおいしくお腹いっぱいになりました。この時期にしては珍しく雪がまったくなく、たくみの里では梅や福寿草が咲いておりましたが今はどうでしょうか。次回はいつになるかわかりませんが、またよろしくお願いします。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年01月22日 13:36:15

いつものお顔を拝見するとホッといたします。
あらためまして・・先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
申年になって【猿】の付く猿ヶ京温泉へ・・
ズバリ!!きっと今年はいい年です☆
な~んちゃって。。いつも本当にありがとうございます。
こちらはあれから一気に雪景色になりました。
パンジーやらふきのとうやら、一晩で雪の下になってしまいました。この辺りの梅も今は咲くのをストップしている感じですね。いざ降ってみるとやはり雪はできれば無い方がいいですね。

こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿ならびにご来館に感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【ふぐプラン】ふぐ刺・ふぐちり・ふぐ雑炊&楽天限定ひれ酒付

投稿者さん 2015年11月27日 07:00:06

夜も早朝も貸し切りのお風呂に入って、のびのびと手足を伸ばして肩まで温泉に浸かりました。これが念願だったので、何度も入りました。とても気持ち良くて満足です。スタッフの皆さんが、ちょうどいいくらいの距離を保って気にかけてくれたのも良かったです。にわか雨のあと、大きな大きな虹が赤谷湖にかかりました。久しぶりに虹を見たのでうれしく、猿ケ京に来た甲斐があったと思いました。
 おいしい料理をパクパク食べて、ゆったりのんびりしました。また泊まりに行きたいなぁと思っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月28日 12:46:03

冬の始まりの象徴のような日でしたね。このあたりでは、この日のように{山から飛んでくる細かい雨}を『ふっこし』と呼びます。これがくると次は雪・・あれから雪景色になりました。
すぐに解けましたが・・
ご主人様が周辺をジョギング、奥様はウォーキングをされていた時に、この『ふっこし』に光が当たって大~きな虹がずっと出ていましたね。
10時頃から午後の3時くらいまで長いこと綺麗でした。

今回1番の目的だった{温泉に肩までゆっくり浸かりたい}が、まずは達成していただけてよかったです。

私たちスタッフは色々なお話を聞かせていただくのがいつも楽しみです♪ぜひまた温泉が恋しくなったらお出かけ下さいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。{ありがとうございました}

投稿者さん 2015年11月17日 16:49:11

高齢の父と宿泊しましたが、皆さんがとても優しくもてなしていただきました。食事もとてもおいしくいただきました。
階段の登り降りに父が苦戦していましたが、それでも温泉の湯がいいからと二度も入浴しました。
帰りは観光の道順などわかりやすく説明していただいたので迷わず目的地に着けました。
いろいろお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月20日 16:59:20

先日は親子旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコしている優しそうなお父さん。ご高齢で杖を使っての歩行だったので階段で大変でしたね。ごめんなさいね。
温泉は泉質が柔らかいので何度か入られる方が多いです。お父さんも温泉を喜んで下さったようでよかったです。
帰りの観光・・
たくみの里のお寺さんを見てりんごを買っていきたいご希望だったかな?と記憶にございます。無事に回れたのですね?
安心しました。
また、{有給}が、とれたら是非お立ち寄りくださいね(笑)
お父さんにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
女将 樋口

【大人の秋旅】★舞茸三昧&レタスビール付き★ 落ち葉舞う晩秋のゆったり群馬旅

投稿者さん 2015年11月16日 16:54:34

食事がとても美味しかったです。地元の食材を活かした、肩の凝らない料理に懐かしさも覚え大満足でした。久々に部屋食そして極上の温泉を堪能しました。今度は別の季節に是非もう一度訪れたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月17日 16:26:41

先日はご来館いただきましてありがとうございました。お部屋に食事を出しながらゆっくり部屋食できるところを誉めて下さった方ですね。
長野の話もしました。よく覚えてます^^
山の田舎料理ですが喜んでいただけよかったです。懐かしさ・・・そうですよね。そう感じて下さるかたが増えると嬉しいです。
今回は落ち葉舞う晩秋の旅でしたが、ぜひ別の季節の窓からの景観もお楽しみいただけましたら光栄です。お待ち申し上げます。
女将 樋口

【たらふく一人旅】赤城和牛ミニステーキ付き☆完全朝夕部屋食でお肉も魚も野菜も堪能♪

投稿者さん 2015年11月04日 10:04:29

夫婦で伺いました。予定時間より少し早く伺いましたが、気持ちよく迎えていただきました。こじんまりとした旅館で部屋からの景色もよく、食事も美味しく、とてもくつろげました。スタッフの方にはとても親切に対応していただき、近くの紅葉ポイントなどを教えていただき、翌日そこを通ったところ、とても素敵な景色に出会うことができました。ありがとうございます。また、家に帰ってから忘れ物をしたことに気づき、連絡を取ったところ、気持ちよく対応いただき、すぐに郵送していただいたのでとても助かりました。また、機会があったら、伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月05日 21:29:53

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただきこの町の紅葉をご堪能下さいまして誠にありがとうございました。
深まってきた秋の景色がいい時期でしたね。
湖からの景色、喜んでいただけて光栄です。

忘れ物・・・
逆にお気遣いいただいてしまって恐縮でした。
ご丁寧にありがとうございました。

当館はお風呂もおへやもこじんまりな平凡な宿ではありますがまたよろしかったら違った季節にでもぜひお立ち寄りください。

ご来館ならびにご投稿、そしてお心遣いに心より感謝申し上げます。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2015年11月03日 22:46:16

久しぶりに皆さんにお会い出来て楽しかったです。ご紹介いただいたりんご園のりんごは孫たちに大好評でした。また伺いますのでよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月04日 12:38:21

幾度ものご来館、本当にありがとうございます。
顔を見るとほっとするお馴染み様・・
私どももお会いできてうれしく楽しいひとときでした。
りんご屋さん、分かりにくかったと思いますがたどり着きましたね。よかったよかった^^
あのりんご屋さんのは、どれをとっても美味しいです♪お土産が喜ばれてよかったですね。
だんだんお孫さんも年が大きくなって違った意味で忙しくなるかもしれませんが、どうぞ頑張りすぎないようにお過ごしください。
また会える日を楽しみにしております。
女将 樋口

【大人の秋旅】★舞茸三昧&レタスビール付き★ みなかみ町の紅葉は10月中旬~11月上旬♪

投稿者さん 2015年11月01日 14:35:34

紅葉がちょうど猿ヶ京まで降りてきた10月半ばにお伺いしました。
館内のあちらこちらに秋の花がさりげなく飾られて、こじんまりとした静かで心落ち着く宿でした。夕方に、主人と周囲を散策した際に、赤谷湖の側で何とカモシカ(子供でしょうか?)に遭遇。少しずつそばに近づいてにらめっこしながら写真を撮りました。とても可愛らしかったです。ロビー、お部屋、お風呂と全てから見下ろすことができる湖の景色はとても素敵でした。
ご主人様の心のこもった料理の数々は、お膳の中にも秋がちりばめられたようで、とても美味しくいただきました。また、奥様はじめ皆さんの明るく温かいサービスで、本当にゆっくりと過ごすことができました。
季節を変えて、またお伺いしたいと思っています。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月03日 15:07:01

先月は疲れを癒す旅先に猿ヶ京温泉を選んで下さり樋口へ足をお運びいただきありがとうございました。

ニャンコの話をしたお客様でよく覚えておりますよ~。カモシカに会えたんですよね。最近猿ヶ京温泉の案内人のごとくよく現れております。
逃げないので写真も撮らせてくれるようですね。カモシカさん偉い偉い・・(笑)
春の芽吹きの時期には家族で現れます。

湖の見える景観や館内、落ち着けた・・とのコメントありがとうございます。
秋がようやく舞い降りてきたタイミングで楽しんでいただけて良かったです。
これから冬は雪の景色、そして春は芽吹きと花が一緒に始まります。また違う季節もぜひ遊びにお出かけ下さいませ。

介護や家事、お仕事と大変かと思いますがどうぞ無理をなさいませんように・・

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

BeerDrinkerさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

BeerDrinkerさん [60代/男性] 2015年09月09日 14:54:41

9月6日に宿泊しました。食事の内容がとても良かったです。風呂も掛け流しで綺麗で清潔な感じがしました。皆さんとてもフレンドリーで本当にリラックスできました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月12日 10:56:08

早速のご投稿をありがとうございます!
先日はご兄弟との旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
9月限定のお得な{レイトサマー}プランでしたね。喜んでいただけてよかったです。
リラックスしてお過ごしいただけるのが一番です。緊張する宿でも背伸びする宿でもない気軽さをそう感じていただけたのでしょうか?ありがとうございます。
また機会がございましたらどうぞご利用下さいませ。お待ち申しあげます。
女将 樋口

【レイトサマープラン】湖見ながら夕涼み♪スタンダードプランを【ステーキ付】に無料アップグレード☆