投稿者さん 2016年02月15日 21:04:30

2月14日土曜日に1泊2日、夫婦でお世話になりました。前回は夏に、今回は雪を楽しみに来ました。しかし、雪景色は予想とは違っておりました。その分、片道3時間交通に支障は無く、安心して運転できました。宿に着くと、女将さんがお出迎え(帰路時には二人でお見送り)、笑顔に癒され運転疲れも忘れます。女将さんや娘さん?の接客応対がよく、気兼ねなく話すことができ、温泉もゆっくりと楽しむことができました。食事は、お酒を控えてすき焼きを堪能しました。お肉はやわらかく美味しかったです。野菜がもう少しあれば良かったかなぁと思いました。他の料理がすくなかったわけではありません。前回同様、満足度100%、満腹度に至っては100%越えですね。今回は、他の内容を抑えてすき焼きの野菜等をupを……と、個人的に思いました。長々とスミマセンでした。今度は、親を連れて春か秋に、また伺いたいと思う宿、樋口さんでした。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月20日 16:56:34

バレンタインのご夫婦旅に、当館をお選びいただき再度のご来館誠にありがとうございました。
このところ雪どころか2月なのに雨模様だったりしていらして下さった日も雪がない状況でしたね。翌朝は少し吹いてきていましたが、帰りは峠を越え水上方面へ無事回れましたでしょうか・・
夕食の時に、すき焼き付のプランの改善案をご提案いただきましたね。
実は・・・その話をしたわたくしが女将でした。
良いアドバイスをいただき、プラン内容を再検討しています。すき焼きの追加分の野菜やお肉を盛ったお皿を用意し、後半お腹がきつくならないように揚げ物を省こうかと、あれから早速板前主人と話しました。もうじきネット内のプランの内容を変更予定です。
いろいろとご意見を聞かせていただけると、私どもは助かりますす。ありがとうございました。

最後に・・・・余談ですが・・・
案内の時に気さくに話をし、とびっきりの笑顔で出迎えをしたのは実はフタッフの{フロントH}です。接客態度がまさしく女将的!なので、多くの方が間違われます(笑)
対応を誉めていただけ、とっても嬉しいです!
また、ぜひ季節を変えてお立ち寄りください。
まずは、そのあたりを笑いながら話せるはずですので♪
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【牛豚アベックすき鍋付】まるごと群馬プラン☆ぐんま・すき焼きアクション参加宿の自慢の一品をぜひ♪

投稿者さん 2016年02月01日 16:12:45

前日になってスキーに行く時間がとれたので、宿泊場所を探していたところ、少し遠かったものの他の方達のレビューが良く、1部屋空いていたのでここに決めました。
食事は満足で文句無しの味!そして冬といえばこたつ。もう温泉に入ってこたつに入って夕飯もお部屋で頂きましたが、主人が最高だと喜んでいました。今度は夏場もここに来たら泊まりたいです。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月02日 09:19:07

先日はスキー旅行の宿に当館まで足を運んで下さいましてありがとうございました。
おかげ様でキャンセルが出てしまった部屋も予約が入り、とってもありがたかったです。
帰り際にフロントで鍵を預かり忘れご迷惑かけてしまってすみませんでした。

翌日もウエアで出発されましたね。
予定通りにスキーは満喫できましたか?
温泉+こたつ=温まること間違いなし☆
スキー後の体の疲れが少し緩和されていたら幸いです。ご主人様も喜んで下さったとのこと・・
良かったですね。

夏、ラフティングもいいですね・・という話を帰り際にされてましたよね。
この町は様々なアウトドアが体験できます。
是非遊びにいらして下さいね。
ご夫婦でバンジーもぜひご検討を(笑)

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【12月・1月限定お得旅】びっくりぽんなお年玉付&宿泊料10%OFF【10800円~♪】

投稿者さん 2015年11月17日 16:49:11

高齢の父と宿泊しましたが、皆さんがとても優しくもてなしていただきました。食事もとてもおいしくいただきました。
階段の登り降りに父が苦戦していましたが、それでも温泉の湯がいいからと二度も入浴しました。
帰りは観光の道順などわかりやすく説明していただいたので迷わず目的地に着けました。
いろいろお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月20日 16:59:20

先日は親子旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコしている優しそうなお父さん。ご高齢で杖を使っての歩行だったので階段で大変でしたね。ごめんなさいね。
温泉は泉質が柔らかいので何度か入られる方が多いです。お父さんも温泉を喜んで下さったようでよかったです。
帰りの観光・・
たくみの里のお寺さんを見てりんごを買っていきたいご希望だったかな?と記憶にございます。無事に回れたのですね?
安心しました。
また、{有給}が、とれたら是非お立ち寄りくださいね(笑)
お父さんにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
女将 樋口

【大人の秋旅】★舞茸三昧&レタスビール付き★ 落ち葉舞う晩秋のゆったり群馬旅

投稿者さん 2015年08月17日 18:58:33

食事は60才台の我々には多すぎるほどたくさんの料理が出ました。全て美味しく頂きました。また、ミニステーキがありましたが、赤いままの焼具合が苦手なのでよく焼くようにたのんで希望通り頂くことができました。お風呂は、男風呂、女風呂ともに空いていれば、貸切風呂として使用することができ夫婦でゆっくり入ることができました。
部屋は、洗面所が出入り口にあったので使いづらいと感じましたが、窓の外に湖が一望でき景色はとてもよかったです。こじんまりして落ち着いた雰囲気でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年08月18日 17:29:06

先日はお盆前で道が混雑する中をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ステーキの焼き具合・・のところで、どの方だったか分かります。お食事処で召し上がっていただきましたね。夕食がお口に合って安心いたしました。窓からの景色も堪能していただけてよかったです。
お風呂も小さいのに高いご評価をいただき恐縮です。満室でしたが、うまく貸切ができてよかったですね。ありがとうございます。

洗面所の位置と形・・・ですが、20年来の悩みです。主人が始めた樋口ですが、設計がこうなっている事に誰も違和感を感じなくスタートしてしまったのです。
場所を動かしたいのは山々なのですが、改装するチャンスがあったら・・・です。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【サマーセール】全室10%OFF!『夏バテ撃退大作戦』 群馬の肉を!【満腹プラン】

投稿者さん 2015年08月09日 22:44:49

7/21に家族で利用させていただきました。
幼稚園児が二人いるのでうるさいかもしれないと伝えたところ、気にしないで下さいとのメールをいただきとても嬉しかったです。
当日、到着した時も女将さんが笑顔で迎えてくれました(^^)
部屋はセミダブルのベッドが二つあり、子供達は大喜びてはしゃいでいました。
下の厨房にはご迷惑かけたと思います…。。。
スリッパにお絵描きも、子供達かなり喜んで書いていました☆
なかなか出来ないですからね、スリッパにお絵描きなんて(笑)
お食事も部屋食で、周りを気にせず美味しくいただけました♪味も美味しかったです。
強いて言えば…トマトとカニのお料理?だけ…すみません。味が よくわからなかったです(^^;
お風呂は、女風呂を家族風呂として使っていいですよと言っていただいたので、みんなで入りました♪
急遽宿を探して、口コミを見て樋口さんにしましたが、大当たりだったね~と、帰りの車で主人と話しました(*^^*)
また機会があれば宿泊したい宿です。
どうもありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年08月11日 10:58:58

夏休み最初の家族旅行でご来館下さいましたね。
良く日焼けした元気なお姉ちゃんと可愛らしい僕ちゃんでしたね。元気がいちばんです♪
迷惑な賑やかさなんて全く感じませんでしたよ。
お子さまが楽しそうにしていた姿が印象的でした。落ち着いていてしつけの良さを感じました。
この日は2組のお客様のみだったのでお風呂もいつでも貸切ができました。タイミングのいい日で喜んでいただけてよかったです♪

夕食のトマトの何チャラ・・・は、味と形を改定するように板前さんによ~く伝えました。お客様からのご意見は私どもが何か言うより一番早く対応してもらえるので大変ありがたい事です。大切に反映させていただきます。

またのお越しをお待ちしております♪

【満腹プラン】群馬の肉!赤城和牛ミニステーキ×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【ベッド付山側13畳禁煙 加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

けん8218さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

けん8218さん [40代/男性] 2015年06月19日 18:09:46

湖畔の霧と雨が刻々と静か。
お湯も、料理もその土地ならではで美味しかった。
よい時間をありがとう!

2015年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年06月19日 20:53:40

「よい時間をありがとう」
その言葉をお見送りの時、聞いた私は涙が出るくらい嬉しかったのが今朝の出来事でした。。。
穏やかな優しい声で・・
柔らかい笑顔で・・・
初めてでした。

あらためまして、静かな雨の晩と綺麗な霧の朝を樋口でお過ごし下さり、このようなご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。

少し寒い晩でしたが風邪などひかなかったでしょうか?季節の変わり目です、御身体どうぞご自愛くださいね。

女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2015年03月12日 13:11:43

宿の雰囲気や口コミもよさそうだったため、利用させていただきました。
リフト券付きのプランだったのですが、事前に引き換え券を送っていただいたり、スノボで濡れてしまったブーツなどを乾かすのに、レジャーシートを持ってきていただいたりと、配慮してもらい、とても助かりました。
泊まっていたのが私たちだけだったのか、フリータイムで貸し切り風呂を使わせていただけて、好きな時間に入ることができました。
女将さんの人柄もよく、とてもいい宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2015年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年03月14日 15:57:13

先日は苗場へのスノボの後の宿泊にお選びいただき、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
平日でしたので、お風呂も混まずゆったりとお過ごしいただけました。喜んでいただけたご様子でよかったです。
彼のサプライズ作戦もうまくいってよかったです♪若いのにしっかりされていて、こちらも接客していて気持ちよかったですよ♪
また、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
とてもありがたいご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【すべっ得】【Mt.Naeba苗場スキー場】リフト1日券&ホッカイロ付き宿泊パック現金特価

投稿者さん 2014年12月29日 16:18:27

1歳2ヶ月の息子を連れて初めての旅行でした。
貸切風呂の時間や持ってきた離乳食の温めなど、いろいろご配慮いただき、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

2014年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年01月02日 11:42:27

昨年末はご来館下さいましてありがとうございました。温泉デビューに当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お仕事頑張ってるご両親が楽しく過ごしていただけて何よりです。子育てとの両立は大変でしょうけど今年もがんばって下さいね。
可愛い僕の健やかな成長をお祈り申し上げます。
女将 樋口

【お子様連れ専用】ようこそ赤ちゃん★朝夕完全お部屋食プラン★お子様ランチ世代の幼児もOK
【【空気清浄機&DVDプレーヤー付】ちょっと離れた山側13畳】

投稿者さん 2014年11月09日 23:56:05

以前から気になっていた「樋口」さん。
交通事情が不安だったのですが、今回事前に色々と教えていただいて、また食事のことも我儘を聞いていただけて安心して行くことができました。
行きは路線バスでしたのでバス停からが心配でしたが、ものすごい急な石段を登り無事到着(笑)。帰りは駅まで送っていただきました。
いつも小さめの宿に泊まるのですが、静かで落ち着いていてホッとしました。満室のようでしたが、多分客層もいいんですよね。一人旅の私にはこういうところも気になるポイントです。
お食事も大満足。豪華な食材ドーン!ではなく地のものを丁寧に工夫されていて味付けもちょうどよかったですよ。川魚のお作りも美味でした。
温泉の連泊に憧れている私ですが、樋口さんにお願いしようかなーと思わせてくれた旅でした。またよろしくお願いします。

2014年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年11月13日 11:27:11

先日はご来館下さいましてありがとうございました。安心してお越しいただけた・・との事。
ご投稿を拝見し、何だか心がほっとしました。
当館はお一人さま旅行の方が多い宿。
お部屋もお風呂も小さいので一人旅や二人旅に合っているかもしれません。
川魚・・
事前にお問い合わせいただきましたので、ご要望を聞けてこちらもよかったです。お造りを喜んでいただけ光栄でした。
交通事情・・
こちらも事前打ち合わせができたので、当館としましても安心できました。
ただ、バス停を説明不足ですみませんでした。
HPでは2つ先の{関所跡}を記載しております。というのは、{猿ヶ京温泉}のバス停の方が近いのですが、なにしろ長い石の階段なので。ごめんなさい(汗)無事でよかったです。

是非、連泊旅行、いつかチャレンジしてみてくださいね。送迎はお一人さまでも、気兼ねなくお申し付け下さい。喜んで駅まで伺いますので・・。

女将 樋口桂子

【一人旅スタンダードプラン】完全朝夕お部屋食★貸し出し用の本満載★無線LAN使い放題
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2014年04月25日 23:31:02

お花見には少し早かったようですが途中で十分に堪能しましたので良いお花見旅行となりました。次回は蛍の頃にと思っていますでまたよろしくお願いします。

2014年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年04月29日 09:50:28

いつもありがとうございます♪
お会いするとホッとする大切なお客様です。
桜はあれから5日後くらいにやっとほころび始めました。ホタルの飛び交う季節に、また田んぼにご一緒できると嬉しいです。
ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【春の三国路ほろ酔いプラン】群馬&新潟の利き酒セット と 春の山菜付き♪

投稿者さん 2014年01月03日 16:39:39

サービスは良く料理が最高でした

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年01月03日 17:27:59

先日は新年を樋口でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿【感謝】です!!
新年最初のクチコミ投稿に元気をいただきました。お褒めいただきました言葉を裏切らないよう今年も精進してまいりたいと思います。
樋口 女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

じゅん0716さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

じゅん0716さん [50代/男性] 2013年12月09日 23:19:10

こじんまりとして、静かだし接客も抜群。

2013年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年12月12日 16:23:02

嬉しいご投稿にこころより【感謝】申し上げます。女将

【本格ふぐ料理を宿で堪能】ふぐ刺し・ふぐちり・ふぐ雑炊付きプラン♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

YC0601さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

YC0601さん [30代/男性] 2013年12月03日 01:09:40

11月30日に1泊させていただきました。
本当にアットホームな旅館で料理も温泉も
大変満足しました。
駅までの送迎もしていただき有難うございました。
車中は女将さんの息子さんの話で盛り上がりました。
また、仲居の林さんもユニークな方で大変印象に残っております。
とにかく温泉旅館でゆっくりすることが
目的でしたのでまた機会があれば訪れたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年12月09日 13:09:01

早速のご投稿をいただきましてありがとうございました。
帰りの車で大学進学相談会をさせていただきました女将です(笑)
ありがとうございました。楽しいひとときでした。
フロントHこと、林はとても温かな心の持ち主なのでお客様に合わせた接客が自然体でできます。
きっとお二人の楽しそうな雰囲気に合わせてのユニークさを醸し出したんだと思います。
クリスマスに年末年始・・仲睦まじいお二人が幸せいっぱいな時間になりますように♪
お仕事頑張ってくださいね

ご来館ならびに温かなご投稿に『感謝』

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆

投稿者さん 2013年11月09日 23:16:07

関東の、ナイアガラと呼ばれる吹割の滝を見てから宿へ。

スリッパアート、みんなでワイワイ楽しく盛り上がりました。
仲間の新たな一面も見ることが出来ました。

宿は、とても清潔で綺麗です。
10月に行ったのですが、ススキがいけてあり、季節感を感じることが出来ました。

朝はいつもコーヒーを飲んでいるので、コーヒー飲みたいなと思っていた所ヘ、モーニングコーヒーが。
とても嬉しかったです。

お世話になりました、また宿泊に来たいと思います。

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月12日 16:25:07

秋のここと良い季節に、ここ利根沼田地域を観光しながらのご来館ありがとうございました。

皆様のグループの雰囲気がとっても楽しそうでした。スリッパアートもそれぞれの特技を発揮して下さり感激でした!

しっかりお写真撮らせていただいちゃいましよ♪

季節の花や草木は、周辺のもの・・
秋を感じていただけてよかったです。
小さな宿で、高級ではないので、そんな何気ない季節感で心が和んでいただけたら幸いです。

コーヒーは毎日の日課にしている方が多いので、どなた様にもご用意しております。(苦手な方には紅茶対応です)

おかえりの時に見させていただきました新聞記事を今でも覚えております。。。
是非、これからも頑張ってくださいね!!

うまくいった折にはまた是非お越し下さいませ☆

皆様によろしくお伝え下さいませ。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

@モコちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

@モコちゃんさん [30代/女性] 2013年11月09日 23:03:12

10月上旬に宿泊させていただきました。

お料理がとても美味しかったです。
特に、すっぽんのお鍋。
沢山のお料理をいただいたのに、出汁が美味しくて。
お鍋あとの雑炊も、ペロリ食べちゃうほど。

夜は、お香を焚いて
リラックスしながら、熟睡してしまいました。
細かい気配り・心配りが、あちこちに施されていて、とても心地よかったです。

近くに、匠の里があるので。
翌日は匠の里でのんびり馬車に乗ったりして過ごしました。

とってもいい旅行でした。

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月12日 16:18:26

先日は、ご来館&スッポン鍋のご注文ありがとうございました。
綺麗に召し上がって下さいましたね♪わたくしどもも嬉しいかぎりです。
スッポン鍋はイメージがグロいのですが、本当に美味しくて体にいいお鍋なんです。
コラーゲンもたっぷりだし!
勇気を出して注文いただき、綺麗に召し上がってくださってご用意した者としては大変光栄です。

お部屋のお香も喜んでいただけてよかったです♪

たくみの里・・馬にも乗られたのですね。
楽しそうな皆様の集合写真の時のの顔を思い出します。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます

投稿者さん 2013年11月09日 22:56:19

2013年10月6日~7日に宿泊しました。
こじんまりとした宿で、部屋数が少ないので。
静かにゆっくりのんびりでき、とても癒されました。

お部屋から赤谷湖が一望でき、とても素敵な眺めでした。

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月12日 16:10:44

先月は、ご来館下さいましてありがとうございました。美味しいぶどう狩りのおすそ分けをいただきましたね^^
お写真もご一緒にご投稿下さいまして{感謝}です!!赤谷湖、お褒めいただきありがとうございます☆

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

のっこじさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

のっこじさん [30代/女性] 2013年10月08日 02:51:00

先日はお世話になりました。
みんなとても喜んでおりました!なんといってもお料理が素晴らしく、感動致しました。
美味しいのはもちろんですが、私たちはみんなご飯が柔らかめが好きなので、お宿ではなかなか美味しい白米には巡り会えず(笑)樋口さんのはストライクでした!
さらに松茸まで食べられて、贅沢した気分にもなれました!
お風呂も貸切でゆっくり入れてよかったです!ほっこりできました。
またスリッパアートもテンション高めに楽しませていただきました~
本当にリピートしたくなるお宿です!
今回はあまりお天気が良くなかったので、また違う季節にお邪魔したいです!

2013年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年10月10日 14:24:18

先日は家族旅行に樋口をお選びいただき、楽しくお過ごし下さいましてありがとうございました。
お父さんの描かれた、ニャロメのスリッパアートが懐かしく感激の私たち中年スタッフでした(笑)

ご飯の柔らかさ・・そうおっしゃって下さる方、嬉しいです!!主人の水加減が少し柔らかめでして賛否両論なものですから。。。。
ストライクゾーンに入ったとのことで大変光栄でございます☆
松茸の土瓶蒸し・・ご注文ありがとうございました!秋の味覚が舞い込んでくるとこんな感じで注文を伺っております。お喜びいただけてよかったです。

ニャンコ二匹を描かれたスリッパに猫好きな同じ感覚を覚えました。ご家族でスリッパアートを始め食事、お風呂・・と樋口を楽しんで下さいましたご投稿に感謝です!
猿ケ京温泉はもうじき紅葉・・それがおわると今度は冬景色・・四季折々で景色ががらっと変わります。ぜひまた違う季節もお楽しみくださいませ。ありがとうございました。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

与作1213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

与作1213さん [30代/女性] 2013年09月19日 22:11:01

9月17日に彼とお世話になりました。プランのケーキも別注のステーキも全部大満足です☆台風の次の日だったという事で赤谷湖の本来の美しさは観れませんでしたが眺めは最高でした☆紅葉や雪の景色も素敵な眺めが楽しめそうですね☆今回の旅行は彼もとても喜んでくれました→『樋口』さんのお陰です☆また近くに遊びに行くときはお邪魔させて下さい!ありがとうございました☆

2013年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年09月23日 10:48:51

先日は、記念日旅行に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございました。
台風の爪痕モードの赤谷湖で、まるで絵の具バケツのようでしたね。綺麗な水でなくて残念でしたが、この赤谷湖はめったに見られないので貴重かもしれませんよ♪

ケーキ・ステーキ・・、満足とのコメント、有難うございます。何より彼が喜んでくれてよかったですね^^

ぜひ、また遊びにいらして下さいね。

ご投稿に心より『感謝』申し上げます。
女将 樋口桂子

いつもより少し特別なサプライズ☆記念日応援プラン♪ハートに響く3つの特典付き♪

投稿者さん 2013年05月19日 21:38:29

二歳の娘を連れて三人で宿泊しました。お部屋は1番大きなお部屋?だと思います。掃除がとても行き届いていて気持ちよかったです。風景は残念ながら湖側ではありませんでしたが、お風呂からは絶景だったので満足です!夕飯朝食共に非常に満足です!旦那は角煮、私は揚げ出し豆腐が1番のお気に入りです!今回、元気すぎる娘が一緒なので何をするにも大忙しで、2人だったらご飯もお風呂もゆっくりできたのになーと言うのが本音ですが、いつもイライラしているとスタッフさんが声を掛けてくれ、本当に良心的で心が休まりました。小さい子供がいると、なかなか旅館へも泊まりづらいものです。しかし、お風呂の遊び道具、娘へのご飯のサービス、飽きた頃に頂いたシャボン玉…本当によくしていただきました。一緒に宿泊していたお客様もみなさん良い方達ばかりで、人の目を気にするのを忘れてしまうくらいでした。バタバタしてあっという間でしたが、すごくいい思い出ができました。本当にお世話になりました。とてもオススメできる旅館です。ちなみに女将さん、スタッフさんオススメの生クリーム大福、どら焼きおいしかったです^ ^またおじゃまします!

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月23日 13:15:44

先日は、可愛い娘さんとのご家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
幼児のお子様連れ対応の13畳のお部屋でしたね。子供さんが多少ご機嫌斜めになってもほかのお客様のお部屋と離れている分少し安心です。

お子様連れ旅行は、ご夫婦だけの時とはまるで違っててんやわんやの大騒動ですが後で思い出すといいものです。でも今は大変ですよね。ときどき違う場所に行って少し気分転換しましょう♪
ママの気持ちをリラックスさせられる時間は子供さんにとっても、大切ですよ♪

帰りに生ドラ屋さん見つかったようですね。
おめでとうございました^^
また、食べにいらしてください。
今度はお子様ランチが食べられるくらいに成長してる頃でしょうか?楽しみにしてます♪

ご来館&ご投稿に心より感謝申し上げます。

【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2013年05月12日 22:17:34

関東から新潟の法事に行った帰りに母と利用させてもらいました。アワード受賞されているので選びましたが、少し遅く着いたにもかかわらず出迎えしていただき、またお料理も暖かくおいしく頂きました。母のおしゃべりにもおつきあい頂いて母も喜んでいました。
たまたま母の日に利用することになり親孝行にもなったと思います。
若い女将さんの笑顔がよかったです。
大きな部屋の利用でしたが、朝は光の入り具合で白熱灯色では暗い感じがしました。
いつか電気器具が新しくなる時には白熱灯色、蛍光灯色両方が点くタイプだとよいと思います。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月13日 14:31:40

早速のご投稿をありがとうございます。
法事の後のお疲れのところ峠道を運転してご来館下さいまして本当にありがとうございました。
お母さん、楽しくて可愛くてもっとお話させていただきたかったのですが、呼び鈴の音に呼び戻されてしまって私自身ちょっと残念だったんです。
お母さんの話を穏やかに聞いてあげている息子さんの姿にわたしどもは「親孝行な人だね・・」と勉強させられ感心していたんですよ♪
御所の間(13畳)の部屋の灯り、早速主人に伝え次の交換時は変えようと話ました。

お母様のお世話に毎週行ってらっしゃるとのこと・・これからも頑張って下さい。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将(もう若くはないですよ^^)樋口桂子

【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】