投稿者さん 2013年11月23日 20:57:11

11月の連休にお世話になりました。小さなお宿ですが適度な距離のおもてなし、赤谷湖の景色、優しいお味の夕食とどれも満足の宿泊でした。お風呂は大きくはありませんが、ゆっくりできました。翌日の出発時もお見送りありがとうございました。よい休日を過ごすことが出来ました。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年11月24日 15:48:27

連休にいらして下さった{佐渡のおふたり様}ですね^^
私がご案内させていただいた方ですね。
あれから、ちょっとしてから同じく佐渡からのおばあちゃんがいらして、「先日も佐渡からいらしてくれた方がいたんですよ」と話したところでした。

「ゆっくりできました」・・とのご投稿に安心いたしました。こちらへお越しの機会がありましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付
【【空気清浄機&DVDプレーヤー付】ちょっと離れた山側13畳】

与作1213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

与作1213さん [30代/女性] 2013年09月19日 22:11:01

9月17日に彼とお世話になりました。プランのケーキも別注のステーキも全部大満足です☆台風の次の日だったという事で赤谷湖の本来の美しさは観れませんでしたが眺めは最高でした☆紅葉や雪の景色も素敵な眺めが楽しめそうですね☆今回の旅行は彼もとても喜んでくれました→『樋口』さんのお陰です☆また近くに遊びに行くときはお邪魔させて下さい!ありがとうございました☆

2013年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年09月23日 10:48:51

先日は、記念日旅行に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございました。
台風の爪痕モードの赤谷湖で、まるで絵の具バケツのようでしたね。綺麗な水でなくて残念でしたが、この赤谷湖はめったに見られないので貴重かもしれませんよ♪

ケーキ・ステーキ・・、満足とのコメント、有難うございます。何より彼が喜んでくれてよかったですね^^

ぜひ、また遊びにいらして下さいね。

ご投稿に心より『感謝』申し上げます。
女将 樋口桂子

いつもより少し特別なサプライズ☆記念日応援プラン♪ハートに響く3つの特典付き♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やまさん8769さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2013年08月28日 22:10:25

猿ヶ京温泉は今回が初めてでした。
群馬県の温泉というと、草津や伊香保のイメージが強くて猿ヶ京温泉は聞いたことがある…くらいでしたけど。
口コミの評価がとてもよかったので予約しましたけど、当たりましたね。
プランでスリッパに何か書いて写真を撮ることと、口コミを書くことが条件で割引になるということにつられて予約しましたけど、スリッパアートはなかなか楽しかったです。
チェックインに応対してくれたのは、おかみさんでしょうかね、「樋口」というネームプレートをしていましたので。
とても感じが良くて、さすが接客に力を入れているなと感じました。
実は私の職業も接客業なので、しっかり観察させてもらいました。
食事も凝っていて美味しかったですよ。見た目も味もこだわってるなあ、と感じました。
お風呂は宿泊人数からすると、まあこんなものだろうなという広さでしたけど、私が入った時にたまたま他に2名いたものですから、ぎりぎり3人で横並びに湯船につかり思わず「もう誰も来るなよ」というところでした。(笑)
ちょっと熱めの泉質は、群馬県の温泉の特徴なんでしょうか、以前泊まった草津の温泉とよく似ていました。
チェックアウトの際にも、外まで見送りに出てくれてとてもうれしかったですよ。
最後に部屋にシャツを忘れてしまって、すぐに携帯に連絡をいただいてありがとうございました。
また機会がありましたら是非お世話になりたい癒しの宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年08月31日 15:03:33

先日は、数多くの温泉地・・そして、数多くの宿の中から当館樋口をお選び下さいましてご宿泊をありがとうございました。

スリッパにと~っても可愛いキャラクターを描いて下さったお客様ですね^^
お写真を撮らせていただきありがとうございました。一つ楽しいアニメを知りましたよ♪

食事
「美味しかった」とのコメントにほっといたします。ありがとうございます。
温泉
猿ケ京温泉は熱いのですが源泉から地下を通ってやってくる間にだいぶ冷めます。冬は加温しており夏はそのままなのでちょっと熱かったですね。
お風呂
本当に狭くて申し訳ない・・という感じです。
3人まで・・・ですね。
まさしく、「誰も来るなよ~」ですね。
接客
ごあんないをさせていただきましたのが・・・・はい私です。
接客の勉強や手本やマニュアルが無いので、自己流ですから、同じ接客業の方にはお恥ずかしい点もあるかと思います。
まだまだ、接客は勉強中です(苦笑)

猿ケ京温泉の別の季節もぜひご覧になってみてください。またお会いできる時を楽しみにしております。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mascottさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mascottさん [30代/男性] 2013年07月04日 21:50:24

特に料理に大満足です。山奥の温泉宿というと温泉はいいけど、生きの悪くなった刺身がメインなど料理はイマイチな宿が多いと思うのですが、こちらは川魚や山菜など山のものをうまく使って食べ応えのある料理でした。特にギンヒカリというマスの刺身は歯応えもあり、サーモンを超えるぐらい美味しかったです。
追加で赤木牛のミニステーキをお願いしたのですが絶品でした。
また、部屋の前に絵本があったりと子供連れにも優しい宿でした。
スリッパアートも子供と楽しめました。
心休まるおもてなしで、いい旅となりましたこと感謝します。

2013年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年07月05日 09:13:09

早速のご投稿、ならびに可愛いお子様との家族旅行に当館をお選びいただき、{ありがとうございます}

可愛いスリッパも描いていただきましたね。
ご家庭で是非お使いください。

山の宿の料理ですが、「美味しかった」とのご感想で、ほっと安心しております。
群馬の名産である{ギンヒカリ}は生食用に改良されたくせの無い川魚です・・7月から夕食に使い始めました。季節感のあるお膳を心がけ、多くの方々のお口に合いますようこれからも精進して参ります。

家族旅のいい思い出作りをお手伝いさせていただけ、私共からも心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2013年05月12日 22:17:34

関東から新潟の法事に行った帰りに母と利用させてもらいました。アワード受賞されているので選びましたが、少し遅く着いたにもかかわらず出迎えしていただき、またお料理も暖かくおいしく頂きました。母のおしゃべりにもおつきあい頂いて母も喜んでいました。
たまたま母の日に利用することになり親孝行にもなったと思います。
若い女将さんの笑顔がよかったです。
大きな部屋の利用でしたが、朝は光の入り具合で白熱灯色では暗い感じがしました。
いつか電気器具が新しくなる時には白熱灯色、蛍光灯色両方が点くタイプだとよいと思います。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月13日 14:31:40

早速のご投稿をありがとうございます。
法事の後のお疲れのところ峠道を運転してご来館下さいまして本当にありがとうございました。
お母さん、楽しくて可愛くてもっとお話させていただきたかったのですが、呼び鈴の音に呼び戻されてしまって私自身ちょっと残念だったんです。
お母さんの話を穏やかに聞いてあげている息子さんの姿にわたしどもは「親孝行な人だね・・」と勉強させられ感心していたんですよ♪
御所の間(13畳)の部屋の灯り、早速主人に伝え次の交換時は変えようと話ました。

お母様のお世話に毎週行ってらっしゃるとのこと・・これからも頑張って下さい。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将(もう若くはないですよ^^)樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆

投稿者さん 2013年04月23日 16:45:24

今回は、花見と雪見がセットになる天候で貴重な体験をさせていただきました。相変わらず私どもには少し多めのお食事で残してしまい申し訳ありませんでした。また、こちらの都合で慌ただしい出発となり、朝から雪かきまでさせてしまい申し訳ありませんでした。次回は、孫連れで伺いたいと思いますのでまたよろしくお願いします。

2013年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年04月29日 09:19:35

お返事が遅くなってしまいましたが、あらためまして「先日{も}ご来館いただきまして本当にありがとうございます」
忙しい合間に猿ケ京までお運びくださいまして心より{感謝}です。
急ぎの出発が雪の朝でしたね。桜が咲いてるのにあんなに積もったのは私も貴重な体験でした。
無事におかえりになれたようでよかったです。
また成長したお孫さんに会えます日を楽しみにお待ち申し上げます。
ご主人様の体調が回復されますように・・・
女将 樋口

【春の味覚プラン】 『山』の幸&地ビール堪能♪ 人気の隠れメニュー【大葉の焼きおにぎり】付き♪

投稿者さん 2013年04月06日 14:45:36

4/5に1才半の息子を連れてお邪魔しました。口コミどおりとてもよいお宿でした。

良かった点
部屋:とても広い和室で子供も歩き回ることができました。洗面台やトイレも含めとてもきれいにしてありました。
風呂:子供のためアヒルさんの手桶や水鉄砲、ソープを準備してくださりとても気遣いを感じました。景色も立っていれば湖が見え、露天ではありませんが風が入ってきて気持ちよかったです。備え付けのアメニティも十分すぎるほどでした。
夕食:とてもおいしかったです!お刺身も一工夫されており、どれもやさしい味付けでほっこりしました。子供のことをすごく考えてくださり、子供のご飯を別で準備していただいたり、ミンチのスープを早く出していただいたりとありがたかったです。息子は茶碗蒸しを気に入っていました。てんぷらもさくさく、温かいものは温かく提供していただけました。よくある旅館のご飯のような、素材の味そのまま、というものはなく、どれも手がかけられていました。デザートの焼きりんごもとてもおいしかったです。
朝食:こちらもおいしかったです。特に揚げ豆腐がふわふわでした。量もちょうど良かったです。やはり食後のコーヒーはありがたいです。
サービス:とてもよかったです。常に心配りが行き届いていると感じられる滞在でした。女将さんが子供を楽しませるのがお上手で、息子も楽しそうでした。

改善されるとうれしい点
・子供が小さいので、お部屋の足元においてある石や砂、電話などへのいたずらが大変でした。子供仕様に上へ上げられているととてもありがたかったです。
・最初からわかっていたことですが、やはり露天があるともっと充実するなと思いました。

全体として、とても満足のいく滞在となりました。今回は食事と温泉をメインに宿探しをしておりまして、食事の口コミがよかったのが決めてでした。期待通り、食事が一番満足しました。
特に上記改善点も、このお値段なら問題にはなりません。むしろお値段を上げずにお願いしたいです。また機会がありましたらぜひお邪魔したいです。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2013年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年04月07日 21:07:01

先日は数多くの宿の中から樋口をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました。
また、早速のご投稿大変嬉しく拝見いたしました。

お子様に遊んでいただいた女将です♪
だんだんと懐いてくれて私もとっても嬉しかったですよ。もともと幼稚園に勤務した経験があるので、小さなお子様は大好きです。

子供連れの旅行は、親御さんにとっては色々な準備をして、そしていろいろを想定して体調管理をして、当日を迎える・・それはそれは緊張するものですよね。

我が家も、かつては男の子3人連れてお泊りによく出かけていたので、よ~くわかります。
うちの場合は、特にそれはそれは大変なのもでしたから・・・・(笑)

今回いただきましたご投稿を読んで、あの時ご案内したフロントの担当の者が
「チェックインのとき眠そうで泣かせちゃったので早く退散しないとかな・・と思ってたら、親御さんに『心配な物は高い位置に上げるか、しまいますがいかがでしょうか?』と、声をかけてあげるの私忘れちゃって・・」と言って反省しておりました。
私がお食事の配膳にお部屋へ伺った際、気がついて差し上げればよかったのですが、ごめんなさい。

お子様の年齢に合わせて、床の間周辺のものは、セットする時点で下げておいたほうがいいね・・と話し合いました。
気を使わせてしまいすみませんでした。

子育てやお仕事でお疲れの親御さんが少しでも休めて、家族の楽しい時間を創りだすのが、お子様連れ歓迎ルームの目指すところのはずなので・・・
もっともっと快適な空間でお過ごしいただけるようにお客様の声を取り入れながら少しづつ改善をしてゆきたいと思っております。

お料理や、清掃についてもったいない温かなお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。

是非、またこちら方面へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ならびに、ご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】

投稿者さん 2012年10月23日 14:22:43

とっても居心地よくすごせました。自家製梅酒もおいしかった。
早朝カヌーもとっても気持ちよかったです。
どうもありがとうございました。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月24日 09:58:47

先日は貴重なお休みの日を、樋口でお過ごしくださいまして、ありがとうございました。

お客様のアクティブな感じ、大変共感しまして印象的でした。OFFはゆったり、楽しく、そしてやることを済ませる!!そんな姿が心地よく映りました。

これからも凛として頑張ってくださいね。
また、疲れた時やカヌーに乗りたくなった時はぜひお立ち寄りください。
送迎もできますので・・

ご来館&クチコミに心より感謝申しあげます。

女将 樋口桂子

【当館人気NO1】満腹プラン{群馬DEグルメ}上州牛鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

hiyoko117さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hiyoko117さん [40代/女性] 2012年10月15日 23:29:52

間際にお電話で高速バスの予約をお願いした際も
丁寧に対応していただき、良い旅になりそうな
予感はしていましたが
宿泊当日はお天気も良く、爽やかで宿も古そうではありましたが
心遣いの行き届いたとても落ち着ける宿でした。
お風呂も気持ちよく、貸切りでのんびり入れました。
お料理も美味しかったです。
また違う季節にも来たいと思える宿でした。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月17日 10:08:28

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
高速バス予約間に合ってよかったですね。

ゆっくりとお過ごしいただけて光栄です。
紅葉にはまだ少し早い時期でしたが、今年は赤谷湖の水量が増えてくれた分窓からの景色もよかったと思います。
四季折々で変化をみせる赤谷湖と山々の様子を、ぜひまた違う季節にもお楽しみいただけたら幸いです。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

【秋の得旅】舞茸料理3品&秋味のBEER付【秋得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

akane3457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

akane3457さん [50代/女性] 2012年08月15日 12:43:35

宿泊前に、キャニオニングや乗馬などのアクティビティについてメールでご相談したのですが、大変丁寧にご対応いただきました。おかげで、どちらも楽しむことができました。
また、アットホームな接客で、とても寛ぐことができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 10:41:03

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
無事翌日のアクティビティーが楽しめたようで、良かったですね☆
私どもは、楽しい旅のお手伝いをするのが仕事・・
宿だけでなくこの町でも楽しい体験や寛ぎを体験していただけたら・・と思っております。『旅行がトータルで楽しかった・・このみなかみ町が好き』と言って頂けたら嬉しいのです。

また、バイクでツーリングの際はぜひこの町に・・そして樋口にもお立ち寄りいただけたら・・と思います。

女将 樋口

【平日割】ポイント10倍☆ゆったり24時間滞在プラン♪月曜~木曜だけでごめんなさい!

投稿者さん 2012年07月08日 16:42:31

金曜日仕事終わりに普段の喧騒を忘れリフレッシュしたくてお世話になりました。朝もゆっくりできて、本当に居心地がよく良かったです。また機会があればおじゃましたいと思いました。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月10日 17:07:19

先日はお仕事終わりのお疲れのところ、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆっくりできた・・・とのご投稿を拝見してほっとしております。
ホタル、いつかまた見にいらしてくださいね。
疲れた時は温泉でリフレッシュ♪ぜひまたお出かけ下さい。
ご来館&ご投稿に『感謝』です。
女将 樋口桂子

【1泊朝食付き】チェックイン23時までOK♪会社終わったらGO!貸切無料の温泉があなたを待ってます

投稿者さん 2012年06月18日 16:52:50

今回 彼と休みが重なったので、前日に予約をし宿泊させて頂きました。素敵な笑顔で出迎えて下さり、ロビーからの景色もとてもキレイで、旅館を満喫させてもらいました。 お湯も、しっとりしていて心地よかったです。 こんな、こじんまりとした あたたかみのある旅館いいですね。何より、彼が気に入ってくれたので、うれしかったです。 ありがとうございました☆

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月19日 17:58:56

早速のご投稿ありがとうございます♪
先日はお二人の休日を当館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
お二人の笑顔も、とても素敵でした。
「こじんまりとした、温かみのある旅館・・」と言っていただきまして、私どもの何よりの励みになります。
彼といつまでもお幸せに☆

女将 樋口桂子

≪平日限定モニタープラン≫【お写真共有】&【クチコミ投稿】で宿泊料金3000円OFF♪【夏得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ハルハルハルチャンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハルハルハルチャンさん [50代/男性] 2012年05月15日 21:07:47

5月12日(土)、高校時代の野球部仲間5人で40年ぶりに猿ヶ京を訪ねました。宿泊地をどこにしようかで迷いましたが、「樋口」を選んで大正解でした。
 部屋(湖側ならベストでしたが・・・)、食事、スタッフの皆さんの気持ちよい心づかい、女将さんの人柄もしのべて、最高の一日を送ることができました。みなさん、お世話になりありがとうございました。食事も酒もたいへんおいしくいただきました。
 今度は家族で訪ねてみたいと思っています。
 唯一、難を言えば目印の看板がもう少し目立つといいのでは?

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年05月18日 21:38:31

先日の土曜日・・・高校時代の野球部ご一行様♪
ありがとうございました!!
かつて合宿でいらしたことのある猿ヶ京温泉・・・とのこと。思い出話もきっと盛りあがった事と思います。
ちょうど家の息子が今年から高校球児だとお話した中でも申しましたが、皆さんみたいに一生の仲間が出来るといいな~と感じました。
日本酒とお食事・・「美味しい」の言葉がお運びしている私どもも嬉しかったです。
今度は湖側の客室でそれぞれ皆様の大切な方とお過ごしいただけたら幸いです。

看板・・・すみません(><)

「樋口を選んで大正解」という言葉
とても嬉しかったです。ありがとうございます。

皆様のご来館と、このたびのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

POSHINOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

POSHINOさん [30代/男性] 2012年05月02日 10:14:53

4/27に宿泊しました。部屋からの景色はとてもよく、またゆったりとできた清潔感のある部屋でもありました。サービスも快くしていただき、また行きたいと思える旅館でした。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年05月03日 09:07:13

早速のご投稿ありがとうございます。
あらためまして、先日はご来館いただきましてありがとうございました。
春の赤谷湖の景色が、ちょうど綺麗な時期に湖側のお部屋でのご予約でタイミング・・GOODでしたね♪
「ゆったりとできた」とのこと・・大変うれしく思います。
是非また違った季節の景色も見にいらしてみて下さいませ。

女将 樋口桂子

あこがれの宿受賞記念☆春の味覚満載☆上州牛鉄板焼き&じっくり煮込んだ上州麦豚角煮プラン~量より質重視

投稿者さん 2012年03月05日 13:46:13

大変良かったです。
スタッフの方々も、とてもよく、
料理も大変おいしく、どれをとってもとても満足でした。
とくに、料理は一品一品がどれもおいしく、気がつくとお腹が苦しくなるほど食べていました。
規模が小さいので、御風呂は小さいですが、他の宿泊者と一緒になることはなく、
まるで、貸切風呂状態で、とてもリラックスできました。
子供と一緒だったのですが、とても温かい対応をしていただき、感謝です。
子供も、また行きたい!!と言っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年03月08日 14:35:05

先日は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました!
スキー場で遊んでからいらしてくださったご家族様ですね。
お料理ご満足いただけて、ほっと一安心です。
お風呂は本当に小さいんですが、うまく空いている時間帯を見てご利用いただければいつも貸切です。リラックスできた・・との声にこれもまた安心しております。

チェックアウトの際女将不在で私がご挨拶できませんでしたが、スタッフがきちんと対応できたようでよかったです。
是非またどうぞご来館下さいませ。
温かな【声】のご投稿に心より感謝申し上げます

女将 樋口桂子

【ようこそ赤ちゃん】温泉デビューは猿ヶ京★朝夕部屋食★パパママ安心プラン

投稿者さん 2011年12月12日 21:21:57

夕食ライトプランだったので、最後まで美味しく頂くことができました。 女将さんほか 皆さん とても感じ良かったです。

2011年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年12月18日 12:03:04

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
夕食軽めが希望の方のご要望によりご用意したこのプラン・・量が少な目かな~と私どもは心配しておりましたが、最後まで食べきって「ああ~美味しかった」と思える量が大切だと気付くことができました。お客様に日々感謝です!
小さな宿なので、お客様との距離を考えながら笑顔で頑張っていきたいと思っております。
{感じよかった・・}とのご感想大変うれしいです。ありがとうございました。
女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

sglovecosmoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sglovecosmoさん [30代/女性] 2011年10月07日 14:30:01

両親と私の3名で利用しました。
大人3名で8畳部屋はちょっと狭いかなと感じましたが、窓からの眺めも良く、部屋の大きさを気にせず過ごせました。壁掛けの液晶テレビの位置がちょっと見にくい高さだったのが残念でしたが。
スリッパが使い捨て(でもペラペラの不織布製ではない)だったり、清掃が行き届いていて清潔感があります。
お風呂は脱衣所も洗い場も狭いので、各部屋の宿泊客が互いに時間をずらして貸切利用するのが◎。ぬるめのお湯でゆっくり入浴できました。備え付けのアメニティは充実していました。
お料理はコメントが必要ないほど豪華で美味しかったです!少食な私が完食。肉類の食べられない母のために代わりの品を出していただきましたが、これがまた豪華な品だったので恐縮してしまったほど。
朝食は、夕食とは対照的にあっさりしたヘルシーな内容だったので、前日食べすぎた感のあった胃腸に優しくてちょうどよかったです。
父の30年以上前の思い出話に付き合っていただいたり(苦笑)スタッフの皆さんがフレンドリーで居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月09日 10:27:53

親孝行旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋・・
景色をとるか、広さをとるか・・といった感じの当館のお部屋。。湖側8畳は狭く感じましたね。
すみません。一生懸命お掃除してくれる清掃スタッフのおかげで築18年ですがきれいにしてもらってます。

布製のスリッパ
今までの通常のスリッパを買い替えるにあたって、素足でも心地よく過ごせるのは使い捨てかな~と試験的に試みたところ多くの方が喜んで下さるので、夏に限らずそれでいくことにしました。

お風呂
うまく貸切でご利用いただけたようでよかったです。

お食事
お肉×のお母様の対応にご満足いただけてよかったです。お料理内容はお客様の好みはさまざまで試行錯誤しながら板前が頑張っています。
まだまだですが、お褒めの言葉をいただくと、また次の励みになります!

スタッフの接客・・
当館は距離を大事にしております。
フレンドリーな時が多いのですがお客様がお話ししやすい聞き役になれたらいいなあ~と思っております。お父様がいろいろと語って下さる気持ちになれたのは私どもにとっても嬉しいことです。

自分たちも親孝行しなくては・・とお客様に教わる今日この頃です。
ご両親様の健康を心からお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

u-tan1026さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

u-tan1026さん [40代/女性] 2011年10月04日 20:05:24

急な変更や無理なお願いも聞いていただき、本当に感謝しています。
お宿はこぢんまりとした、落ち着いていてゆっくり過ごせる場所でした。
海外生活が長く、あちこちの高級ホテルに泊まりなれている父を連れていくには、どんなところが良いだろうかと悩みましたが、立派な施設や建物にお金をかけているところではなく、おもてなし、ホスピタリティーを大事にしているところにしようと決めて口コミをいろいろ調べました。
そして、もう日にちも迫っているところにこちらを見つけて、無理言って泊めていただきました。
確かにお風呂は小さいですし、露天風呂もありませんでしたが清潔で、落ち着いてくつろげた場所でした。
おかみさんはじめ、働いている方の対応もとても良かったです。
大雨の影響で湖が濁っていたのが、一つだけ残念でした。
帰りにはぶどう狩りをしたり、たくみの里でそば打ちをしたりして楽しみました。近くに家族ぐるみで楽しめる場所があったのも良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月06日 17:45:44

先月はご家族ご親戚のお集まりの席を当館【樋口】で設定いただき本当にありがとうございました。逆にお部屋が2室だけしかご用意できなくて窮屈な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
それでもご承諾いただき、ご宿泊して下さったことに当方も感謝しております。
お父様、海外赴任の時のお仕事のお話なさっていらっしゃいましたね。
大きなお仕事の重要なスポットを任されていた方が当館でご満足いただけていたか・・と少し心配でしたが、
ご投稿を拝見し、胸をなでおろしております。

9月は大雨で赤谷湖が濁り、またきれいになった頃台風で濁り、現在もあまり澄んでない状況です。せっかくの湖側の客室だったのでもっときれいな時をご覧いただきたかったですね。

たくみの里も散策していただけてよかったです。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

投稿者さん 2011年09月25日 22:48:36

ゴルフの後で宿泊させて頂きました。連休で予約が難しかったのですが、直前にキャンセルがあったようでお世話になることができました。評判通り料理がとても美味しく、猿ヶ京まで足を伸ばした甲斐がありました。素敵な女将さんをはじめ皆様が温かくもてなして下さったので、心地よい休日を過ごせました。帰りに教えて頂いたたくみの里も満喫しました。都心からは少し遠いですが、また機会があれば美味しい料理とともに皆さんにお会いしたいと思います。有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月28日 14:19:58

先日はご来館いただきましてありがとうございました。関西弁のお話をさせていただきましね。
キャンセルで空室が出てしまって、当方も大変ありがたかったんですよ。
大切な休日のご旅行が満喫できた・・との事でこちらもほっといたしました。
たくみの里散策・・
翌日がちょうどいい陽気でよかったですね~
これからの季節にちょうどいい観光地です。
少し足をのばせそうなお時間が、またできましたら関越自動車道にのって足を運んでみてくださいませ。
ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年09月22日 12:47:41

両親と子供2人の6名で利用させていただきました。
お風呂はこじんまりとしていますが、館内はきれいに整っていてお料理も美味しかったです。子供達用に子供用歯ブラシも置いてあって、大人用も歯ブラシとタオルが違う色で置いてあり、本当にきめ細かいサービスだと思いました。両親にも喜んでもらって良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月24日 17:34:36

先日はかわいいお子さまとご両親との三世代旅行に樋口をお選びくださいましてご来館いただきありがとうございました。
クチコミ嬉しく拝見いたしました。
ご両親様がお孫さんと楽しそうにお過ごしだったのが印象的です。
小さな宿ですが、そんな皆様の楽しかったな~と振り返れるような旅の思い出作りのお手伝いができたらと思っております。
まだまだ勉強中の当館でございますが、どうぞまたぜひいらしてください。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪