投稿者さん 2011年11月11日 17:31:17

11月9日に母と二人で利用させて頂きました。
部屋の展望も赤谷湖を望む景色で女将さんや仲居さんの対応も心地よく
本当にゆっくり楽しく過ごしました。

料理旅館と言う事で料理を期待して…等のクチコミも有りましたが
九州生まれの母がお母さんの料理を思い出すような味だったと絶賛!
私もビールでお腹が一杯になったのですが、炊き込みご飯も美味しく
頂きました。

食事の量も丁度好い(アラフォーとその母ですが)でした。
薄味なのですが後を引く美味しさといった感じです。

お風呂は決して広くはなくむしろ小さいのですが、貸切で入浴できる
のでゆっくりと入ることが出来ました。

女将さんが私と同年代だったのでびっくりしましたが、色々気を使っ
て頂いて感謝しています。(女将さん美人ですよ!)

また利用したいと母が言っていました。勿論私もです!

女将さんへ
カメラの話、詳しくなくてすいませんでした(^^;
持ってたカメラに使われる側ですので(笑)
内緒の行き先は日光東照宮で~す♪

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月12日 20:30:23

先日は遠方より、お母様を連れた親孝行旅行に当館をお選びいただき、足を運んで下さいまして、誠にありがとうございました。

お母様ともいろいろとお話ができよかったです。
私も息子を持つ母として、こんなふうに親子旅行してくれたらどんなに嬉しいだろうな~と感じました。。。。と、言ってもその息子さんと私がほぼ同じ年でしたね。。まだまだ先の話ですね★

お料理も、また違った地方でどうだろう・・と思ったのですが、お母様には角煮が九州の卓袱料理に少し似た感じなので懐かしく感じて下さったのでしょうか・・・?
お口に合ってよかったです。
息子さんはBEERも進み、そしてごはんまでしっかり召し上がっていただき、こちらこそ感謝感謝です。お話も楽しかったし♪

お母さん・・日本の母!って感じのいいお母さんですね。だから私もすっかり話し込んでしまったのかもしれんません。

帰る前に、サプライズで日光だったんですね~
亡きお父さんの思い出の場所だったのでは?
そんなさりげない優しがどんなにかお母さんの心を癒したことでしょうね。心温まりました。
ちょっぴり遠いですが、是非またお会いしたいです。お母様にもよろしくお伝えください。

追伸・・・カメラは私もド・ド・ド素人で何もわからないので、今買い替えようとしているNICONを見てつい質問したまでです。
私も同じく、使われる側です。

ご投稿に心より感謝!!  女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ディーボ0729さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ディーボ0729さん [20代/男性] 2011年11月07日 10:35:26

11/3に宿泊しました。猿ヶ京温泉は初めてでしたが、とても気持ちよく過ごせました。
目の前には赤谷湖が広がり、天気も良く、景色が最高でした。
私は男性ですが、清潔感のある宿ですし、アメニティも整っているので、女性はなおさら気兼ねなく泊まれるのではないでしょうか。
ちょっぴりお茶目な女将さんを初め、従業員の方々も気さくな方ばかりで良かったです。
今回朝食のみでしたが、男性でも量があり、おかずの品数も揃っていたので、質量共に満足でした。
初めて泊まりましたが、「また来たいな」と思う宿でしたので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年11月12日 20:17:13

ご返信遅くなってしまってごめんなさい。
あらためまして、紅葉のちょうどいい時期にゆったり一人旅でのご来館、誠にありがとうございました!
猿ヶ京温泉自慢の景色と豊かな自然を満喫された御用部・・喜んでいただけてよかったです。
やはりお天気もよかったのがGOODでしたね。
体と心が休めたらそれが何よりです。。
朝食・・お褒めの言葉嬉しいです。
また一生懸命作りますので、ぜひいらしていただけたら・・と思います。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。  女将 樋口桂子

【到着22時までOK】会社終わったらGO!1泊朝食付きプラン♪貸切無料の温泉があなたを待ってます
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

おさるのミミさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おさるのミミさん [50代/女性] 2011年10月30日 13:35:16

旅館は古いようでしたが、手入れが良いのでしょう、大変居心地が良かったです。仲居さんも気さくで大変良かったです。体が少し不自由なのですが、階段の高さ(勾配)があまり急でなく、上がりやすく感激でした。いたる所に野の花のように生花が生けてあってとても気持ちよかったです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月30日 15:36:49

早速のご投稿をいただきましてありがとうございます。ご姉妹でのご来館でしたね。
気持ちよくお過ごしいただけた・・とのこと。
当館はエレベーターが無い分、階段の勾配だけでもゆるくしてあります。上がりやすかったとのこと・・よかったです。
生け花・・
この周辺に季節ごとに咲くお花を入れています。
なんとなく野に出て歩いているような感じにできたら・・と思っております。
まだまだ足りないところがある当館ですが居心地よかった・・と言って下さるかたがお一人でも増えるよう前進してまいりたいと思います。

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】ドリンク全品10%OFF★彼女と行くならこのプラン★

投稿者さん 2011年10月18日 21:37:06

お客との適度な距離感を持って接遇している女将さんの対応は「心地良い」感じでした。
お客を見ながら画一的でない「きめ細やかな」接遇も満足できるプロの仕事でした。
食事は洗練された懐石料理を期待している方には「期待はずれ」になるかもしれませんが、地産地消の材料で郷土食をベースに仕上げた「温かみのある」食事でした。
部屋からの眺めも良く「隣室の音」も気にならず「静かな部屋」でした。
お風呂が小さいので、宿泊客どうしが様子を見ながら入浴することになりますが、意外と入浴時間は重ならず、ゆっくり温泉を堪能できました。ほっかほか!でした。
【まとめ】
予定を時間で消化する旅行を計画されている方にはお勧めしませんが、宿でゆっくり時間を気にしないで「温泉」「食事」を楽しみ、宿周辺を散歩しながら「史跡」「民話」を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月21日 15:52:42

先日はご来館頂きましてありがとうございました。お母様の体調が回復されたことが何よりでした。
お食事・・
おっしゃる通りです。当館は屋号が料理旅館なので、懐石を期待されていらっしゃる方に期待外れと感じられることがございます。
そこを温かみのある料理・・ととらえて下さいまして感謝申し上げます。
温泉・・
はい。なんせ小さいお風呂なので、他の方々と重ならないでゆっくり入れてよかったです。

猿ヶ京温泉は、民話や史跡、温泉をお楽しみいただける田舎の温泉場です。観光地化していない自然がオススメ・・・そこを楽しんでいただける方が増えるといいな~と思っています。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

銀鈴4020さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2011年10月16日 10:52:26

女房と二人で三連休の後の平日に宿泊しました。小じんまりした宿ですが、宿泊者が少なかったせいでのんびり出来ました。トイレもとても綺麗で気持ちよく使えました。
年寄り二人なので「夕食ライト」を選択しましたがそれでも多すぎる量でした。お刺身、美味しかったです。
国道から少し入った湖を見下ろす高台にあり景色も最高でした。お風呂もとてもよかったです。出来れば窓からでも湖が見えればと思いましたが贅沢過ぎますね。
車で行く人は、国道から横道へ入る所の案内がチョット見えにくいのでスピードを落として注意して行って下さいね。また行きたいです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月17日 10:58:38

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。とってもよく覚えておりますよ♪
のんびりできた・・とのこと。ほっと一安心です。湖側のお部屋でお天気もよかったので景色もご堪能いただけたんですね。
お風呂は立ち上がると景色が見えるのですが顔も見えてしまうので竹垣が・・・なのです。

案内看板・・
すみません。ホント見つけにくいんです。
本来ならば向かって左側が見やすいのですが、都合で右側の建物にしか設置できなくて。。。
クチコミの中に皆様向けに書いてくださってありがとうございました★

ご来館ならびにご投稿に心より感謝です!!

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

sglovecosmoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sglovecosmoさん [30代/女性] 2011年10月07日 14:30:01

両親と私の3名で利用しました。
大人3名で8畳部屋はちょっと狭いかなと感じましたが、窓からの眺めも良く、部屋の大きさを気にせず過ごせました。壁掛けの液晶テレビの位置がちょっと見にくい高さだったのが残念でしたが。
スリッパが使い捨て(でもペラペラの不織布製ではない)だったり、清掃が行き届いていて清潔感があります。
お風呂は脱衣所も洗い場も狭いので、各部屋の宿泊客が互いに時間をずらして貸切利用するのが◎。ぬるめのお湯でゆっくり入浴できました。備え付けのアメニティは充実していました。
お料理はコメントが必要ないほど豪華で美味しかったです!少食な私が完食。肉類の食べられない母のために代わりの品を出していただきましたが、これがまた豪華な品だったので恐縮してしまったほど。
朝食は、夕食とは対照的にあっさりしたヘルシーな内容だったので、前日食べすぎた感のあった胃腸に優しくてちょうどよかったです。
父の30年以上前の思い出話に付き合っていただいたり(苦笑)スタッフの皆さんがフレンドリーで居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月09日 10:27:53

親孝行旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋・・
景色をとるか、広さをとるか・・といった感じの当館のお部屋。。湖側8畳は狭く感じましたね。
すみません。一生懸命お掃除してくれる清掃スタッフのおかげで築18年ですがきれいにしてもらってます。

布製のスリッパ
今までの通常のスリッパを買い替えるにあたって、素足でも心地よく過ごせるのは使い捨てかな~と試験的に試みたところ多くの方が喜んで下さるので、夏に限らずそれでいくことにしました。

お風呂
うまく貸切でご利用いただけたようでよかったです。

お食事
お肉×のお母様の対応にご満足いただけてよかったです。お料理内容はお客様の好みはさまざまで試行錯誤しながら板前が頑張っています。
まだまだですが、お褒めの言葉をいただくと、また次の励みになります!

スタッフの接客・・
当館は距離を大事にしております。
フレンドリーな時が多いのですがお客様がお話ししやすい聞き役になれたらいいなあ~と思っております。お父様がいろいろと語って下さる気持ちになれたのは私どもにとっても嬉しいことです。

自分たちも親孝行しなくては・・とお客様に教わる今日この頃です。
ご両親様の健康を心からお祈り申し上げます。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

tomo350831さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tomo350831さん [50代/男性] 2011年10月05日 00:10:10

10月1日に宿泊しました。全てにおいて大変満足をしています。嫌いなものを早めに言っておけばよかったと、思いました。また利用したいと思います。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月06日 17:51:04

先日はご来館いただきましてありがとうございました!
生もの・・・でしたね。
後から伺ってこちらも違うものをご用意できたらよかったな~と思いました。
今度ぜひリベンジしていただけたら幸いです。
素敵なお車のお二人様がこれからも長く仲良く過ごせますように♪

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

u-tan1026さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

u-tan1026さん [40代/女性] 2011年10月04日 20:05:24

急な変更や無理なお願いも聞いていただき、本当に感謝しています。
お宿はこぢんまりとした、落ち着いていてゆっくり過ごせる場所でした。
海外生活が長く、あちこちの高級ホテルに泊まりなれている父を連れていくには、どんなところが良いだろうかと悩みましたが、立派な施設や建物にお金をかけているところではなく、おもてなし、ホスピタリティーを大事にしているところにしようと決めて口コミをいろいろ調べました。
そして、もう日にちも迫っているところにこちらを見つけて、無理言って泊めていただきました。
確かにお風呂は小さいですし、露天風呂もありませんでしたが清潔で、落ち着いてくつろげた場所でした。
おかみさんはじめ、働いている方の対応もとても良かったです。
大雨の影響で湖が濁っていたのが、一つだけ残念でした。
帰りにはぶどう狩りをしたり、たくみの里でそば打ちをしたりして楽しみました。近くに家族ぐるみで楽しめる場所があったのも良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月06日 17:45:44

先月はご家族ご親戚のお集まりの席を当館【樋口】で設定いただき本当にありがとうございました。逆にお部屋が2室だけしかご用意できなくて窮屈な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。
それでもご承諾いただき、ご宿泊して下さったことに当方も感謝しております。
お父様、海外赴任の時のお仕事のお話なさっていらっしゃいましたね。
大きなお仕事の重要なスポットを任されていた方が当館でご満足いただけていたか・・と少し心配でしたが、
ご投稿を拝見し、胸をなでおろしております。

9月は大雨で赤谷湖が濁り、またきれいになった頃台風で濁り、現在もあまり澄んでない状況です。せっかくの湖側の客室だったのでもっときれいな時をご覧いただきたかったですね。

たくみの里も散策していただけてよかったです。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

中年太郎さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2011年10月01日 17:10:07

谷川岳登山の帰りに宿泊しました。口コミがよかったのでここに決めたのですが、期待に違わずたいへんよかったです。家族あるいは夫婦、カップルでのんびり過ごすのにぴったりかなと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月06日 16:18:44

谷川岳登山の帰りに足をのばしていただきましてありがとうございました。
温泉は筋肉痛や疲れを和らげます。その後いかがだったでしょうか?
遠方よりのご来館に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

投稿者さん 2011年09月27日 19:06:37

料理旅館に宿泊なのに、朝食のみのプラン利用で申し訳ありません。新潟で2食付2泊後で食べ過ぎ苦しかったので、あえて今回は1食のみにさせて頂きました。ごめんなさい。

また、ipadの接続のお手伝いありがとうございます。

急きょ旅先で決めた宿だったのですが、掃除もゆきとどいていて、宿の規模も丁度良く、女将・スタッフの人柄もよく気持ちよく過ごさせて頂きました。

次回は食事付きで利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月29日 10:59:37

★朝食のみのプランの方も大切なお客様ですよ★
あらためまして、先日はご来館下さいまして、ありがとうございました!
ipadの接続・・の言葉ですぐにわかっちゃいました。とっても好印象のご夫婦様でした。
無線LANの接続が当方もよくわかっていなくて時間がかかってしまいすみませんでした。
でも、楽しいひとときでしたよ。接続できたあの達成感も心地よかったですし。

当館は豪華でもモダンでもない小さな宿ですが、なんとなく気持ちいい・・そんな宿でいられたらと思っております。

今度はお食事付きですね。楽しみにお待ちしております。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】

投稿者さん 2011年09月25日 22:48:36

ゴルフの後で宿泊させて頂きました。連休で予約が難しかったのですが、直前にキャンセルがあったようでお世話になることができました。評判通り料理がとても美味しく、猿ヶ京まで足を伸ばした甲斐がありました。素敵な女将さんをはじめ皆様が温かくもてなして下さったので、心地よい休日を過ごせました。帰りに教えて頂いたたくみの里も満喫しました。都心からは少し遠いですが、また機会があれば美味しい料理とともに皆さんにお会いしたいと思います。有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月28日 14:19:58

先日はご来館いただきましてありがとうございました。関西弁のお話をさせていただきましね。
キャンセルで空室が出てしまって、当方も大変ありがたかったんですよ。
大切な休日のご旅行が満喫できた・・との事でこちらもほっといたしました。
たくみの里散策・・
翌日がちょうどいい陽気でよかったですね~
これからの季節にちょうどいい観光地です。
少し足をのばせそうなお時間が、またできましたら関越自動車道にのって足を運んでみてくださいませ。
ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年09月22日 12:47:41

両親と子供2人の6名で利用させていただきました。
お風呂はこじんまりとしていますが、館内はきれいに整っていてお料理も美味しかったです。子供達用に子供用歯ブラシも置いてあって、大人用も歯ブラシとタオルが違う色で置いてあり、本当にきめ細かいサービスだと思いました。両親にも喜んでもらって良かったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月24日 17:34:36

先日はかわいいお子さまとご両親との三世代旅行に樋口をお選びくださいましてご来館いただきありがとうございました。
クチコミ嬉しく拝見いたしました。
ご両親様がお孫さんと楽しそうにお過ごしだったのが印象的です。
小さな宿ですが、そんな皆様の楽しかったな~と振り返れるような旅の思い出作りのお手伝いができたらと思っております。
まだまだ勉強中の当館でございますが、どうぞまたぜひいらしてください。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪

投稿者さん 2011年09月14日 16:49:01

3回目の利用。いつものことながらすっかり“イノチの洗濯”できました!フロントのスタッフさんも、仲居さんも、そしてもちろん女将さんも、とっても人間味あふれるステキな皆さん。どこぞの有名旅館のばかばかしいほどの仰々しさでなく、温度を上げすぎることもなく下げすぎることもなく、そのままで心地よい会話ができる皆さんなのです。お料理だって、地の物をさり気なく並べてくれる。「ほら、こんな豪勢なものを、がっちり出してやったぞ。食え!」っていう押し付けがましさがない。とにかく美味しいんです。また次回も樋口さんに決めています。あ、勝手なお願いですが、年寄りが腹八分くらいになるような、「ちょこっと少食コース」なんてのがあるとさらにうれしいです!。美味しいのに残してしまうのがとっても辛いので……。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月19日 20:05:49

先日は3回目のご来館ありがとうございました!!
また、うれしいご投稿をありがとうございます。
すっかり顔見知り・・という事は、それだけ足を運んでいただいているという事ですね。
感謝・感謝です。なんだかお馴染み様の顔を見ると、嬉しいとともにほっとします。
私どものついついの馴れ馴れしさを、プラスに受け止めて下さいまして本当にありがとうございます。
お食事の量・・
はい!
以前一度腹八分プラン・・というのを作ってみたことがあります。でもその時は反応が少なくて断念しましたが、プラン内容をもう少し考え直して、今度は【ちょこっと小食さんプラン】みたいな雰囲気で作り直してみたいと思います。
ありがとうございます!!

また、お二人様の笑顔にお会いできる日を楽しみにしております。

女将 樋口桂子

【受賞記念】×【カップル記念日】 ドリンク全品10%OFF!

投稿者さん 2011年09月12日 09:51:07

スタッフさんの心遣いが行き届いたお宿でした。

18時30分からにしていただいた夕食で気になった点がいくつかありました。

お刺身が器も含めて常温だったこと
食事開始後20分後に出されたお品書きにはなかった揚げ物が温かくなかったこと

この2点は夕食開始時間が18時もしくは18時30分からということだったので
そのことが関係しているのかと思いました。

そして、上州牛のランクアップを個人的にちょっと実感できなかったこと
さらにお品書きにない「土瓶蒸し」がお椀がわりとして出していただいたので
予約成立後の新たなプランに土瓶蒸し付きのプランがあったこともあり
途中で私たちの利用プランがわからなくなりました。

でも、一つ一つ手間をかけたお料理に大満足しています。

【プラン適用】 【ポイント10倍】★大人の秋旅★秋味×秋の味覚+上州牛をA5にランクUP♪

■ このプランの特典 ■
  1、KIRIN秋味または地酒利き酒セット一組一つ付
  2、上州牛のミニステーキをアップグレード
  3、ポイント通常の10倍
  4、ゆっくり朝食9時まで対応
  5、女性が喜ぶアロマキャンドルプレゼント

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:16:04

一昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お気づきの点・・・おっしゃる通りです。

板場とお客様との橋渡しの私ども(料理を運ぶ仲居)も感じていた点が。。。
揚げ物に関してですが、板長である主人に伝えている事だったのです。6時半のお客様の揚げ物は後からそのつどあげるのが基本です。
しかしこのプランに関しては、ステーキが付くので油ものが多くなるため献立に入れておりませんでしたので、よろしければ・・といった感じで、サービスの1品としておもちしたものでした。
冷めてしまっているのなら出さない方がBESTですね。改善いたします。

このようにダイレクトにお客様にご記入いただくことで、より真実の声になり次への改善につながります。ありがとうございます。

プラン内容に関しては、プランを作成したわたくしの責任です。
最初作成した【大人の秋旅】というプランの内容を途中変更をしたためプランの内容がわかりにくくなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
土瓶蒸しに関してはその日PCで打ち出した献立に書き忘れてしまいました。お椀替わりで土瓶蒸しがつくのが秋のプランのこの【大人の秋旅】の献立になっております。

ご指摘、そしてご感想に心より感謝するとともに、不信感を抱かせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年09月11日 14:34:29

8/26-27にお世話になりました。
1日5組のお宿というところに魅かれて、初めて利用させて頂きました。

出迎えてくれた女将さんはとても美人でビックリ!
ホームページでも見てはいましたが、お部屋の窓から一望できる赤谷湖の景色は、生で見るのがお勧めです。
お食事は、料理旅館という名前がついているだけに、さすが!とても美味しく、満腹になりました。(コーンのドレッシングが珍しくて特に印象に残っています。あと、米なすもおいしくて、自宅で真似てみました^^)
館内では無線LANが使えたり、かと思えば鈴虫が鳴いていて風情もあったりと、女将さんのセンスの良さを感じる旅館でした。

また利用させて頂きたいと思います!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:00:59

8月末に【モニタープラン】でご利用いただいた方ですね。ありがとうございました。
お写真のとってもかわいいのをお送りいただきましたね。重ねて御礼申し上げます。

わたくしがご案内させていただきましたね。
夕食と景色と・・・ご満足いただけてよかった。。。。米茄子は、ちょっと育ち過ぎてしまった茄子でもOK.まねて作ってみて下さったとのこと、大変嬉しく思います!!

当館は高級感はない小さな宿なので、センスは自信ありませんが、季節感がだせたらいいかな~と日頃から心がけるようにしております。
まだまだ勉強中ですがぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご投稿&ご利用に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

tako83124さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tako83124さん [60代/男性] 2011年09月11日 10:55:35

今回、初めての利用でしたが部屋から湖が
見渡せ大変満足出来ました。
台風の後で湖は濁っていましたが濁った湖をみたのは
初めてでした、今度は澄んだ湖を見に行きます。
旅館でのサービスも満足できました。
朝食のみの食事でしたが大変美味しく頂きました。
今度利用する時は夕、朝食付きでお願致します
大変ノンビリ出来ました又湖を見に行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 11:35:55

先日はご来館誠にありがとうございました。
湖が一番濁った後でしたね。ご案内の時にめったにこの色は見られませんよ・・というお話をさせていただきました。
まだ現在も、少し緑に近くなってはきたものの、濁ったままです。ぜひきれいな湖の時の美しさも、一度見にいらしてみて下さいね。
のんびりしていただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございました。

ご投稿に心より感謝いたします。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

さなえ0624さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

さなえ0624さん [20代/女性] 2011年08月31日 20:35:01

二度目の宿泊です。前回同様、女将さんやスタッフさんの笑顔と元気に癒されてきました♪大きいお子さんがいらっしゃるとは思えないほど美しくて強くてカッコいい女将さんですよ(^O^)私もいつか‥なんて!とても無理ですが。笑 目でも楽しめるお食事、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供の事を考えて部屋食の対応、嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったなぁ~(^^)小さい子供がいても安心できる嬉しい宿。絶対また行きます!とゆーか‥こんなに気に入ってしまったので他の宿にはもう行けません。笑 いつか子供達が大きくなって「親と旅行なんて‥」って言う時がきたら、夫婦だけでもまた行きたいです。帰り際、子供の水筒もシャボン玉もありがとうございました。お世話になりました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:44:01

早速のご投稿ありがとうございます♪
成長されたお子様・・かわいい兄弟に私どもも癒されました。
まるで我が家の何年か前を見ているようでかわいくて・・・何だか先輩ぶって子供の話をしたりしてしまい、ごめんなさい・・でした。
一生懸命なママさんが昔の自分のようでした。
(美しさはそちら様の方が断然上!!です。知人の奥様でソックリなお綺麗な方がいてああ~似ていて綺麗だな~・・と主人にも言ったくらいです)お子様が「かあちゃん、とうちゃん」と呼ぶのもこれまた可愛くて・・・すっかり忘れられないお客様になっております。

「気に入った宿・・」とおっしゃっていただき本当にうれしい限り・・・(涙・涙)
是非またお子様の成長を見させて下さい。

私も子供が小さい頃、早く楽に夫婦で旅をしたい・・と、よく思ったものでした。
年子の子育ては幼少の頃が大変ですが、一気に楽になります。近い将来ですよ♪頑張って下さいね。子育てには決まりも手本もへったくれもありません。あんなに人懐こくて素直に育っているご兄弟はまっすぐ伸びてゆきますよ♪自分流でね★

再度のご来館と温かなご投稿に心より感謝です。

投稿者さん 2011年08月31日 02:20:39

高級旅館を泊まりなれた方以外の一般庶民には、大変満足出来る旅館です。
特に料理は、さすがに看板にしているだけあって、おいしくいただけましたが、初老の私には量が若干多すぎました。しかし、若い人たちには質も量も大満足ではないでしょうか。
お風呂も広くはないのですが清潔であり、泉質はよくわかりませんがとてもあたたまりました。
施設全体も清掃が行き届いており、また、利用したいと思っております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:29:39

先日はご来館誠にありがとうございました。
とても幸せいっぱいな雰囲気のお二人が大変印象的でした。
当館は、おっしゃる通り背伸びしないで気楽にお泊りいただける宿。。決して高級ではありませんが、日ごろの疲れを癒し温泉で温まってお料理を楽しんでいただけたら・・・そんな小さな宿やです。このプランはステーキがサービスになっているモニタープランなので、量が多かったですね。
でも、初老には見えませんでしたよ♪

お写真のご投稿、そしてクチコミのご投稿・・
本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 12:55:17

クチコミでこの旅館を選びましたが、良かったです。女将さんがいつも笑顔を絶やさず、細やかな応対で、こちらも明るい気持ちになりました。赤平湖を望める高台にあり、部屋からの眺めは大変良い。食事の量は、女性には多いかもしれません。満腹になりました。
朝食後のコーヒーのサービスが嬉しかった。
ただ1点お願いで、部屋にティッシュペーパーを置いておいてほしかった。
1日5組だけなので、これだけの対応ができるのでしょう。楽しい1泊ができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 16:03:58

先日のご来館・・そしてさっそくのご投稿誠にありがとうございました。
モニタープランのお写真も拝見いたしました。

お料理・・
最後のサービスステーキはお腹にグッときますよね。「満腹でかがめない・・」とおっしゃっていたのを思い出します。多めなプランですみません。
お料理・接客・コーヒー・・・
お喜びいただけてよかったです。
客室数が少な目な当館なので皆様の顔が見え接客も安心です。
ティッシュ
説明不足ですみません。
窓際の広縁のテーブル下段に、ご用意してございましたのでわかりにくかったのかもしれません。
御身体気を付けてまたいろいろなところに旅をなさって下さいね。
ご利用いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 09:29:27

料理も美味しく、対応も良く良い時間を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:54:35

先日はラフティング&宿泊のご利用、ありがとうございました。
よい時間を過ごせた・・・・とのコメント嬉しいです。心より感謝申し上げます。
またこの町のアクティブ体験にぜひお越し下さい。
女将 樋口桂子

【半日ラフティング付プラン】川で波乗り自然のエンターテイメント~水しぶきに歓声挙げて!脱、モヤモヤ