monmon2013さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

monmon2013さん [30代/女性] 2013年04月09日 10:30:47

スタッフの皆さんの心遣いと部屋や館内に飾られる草花のセンスの良さに驚きと共に感動しました。お風呂もゆったり入ることができて、食事も美味しかったです。個室での食事は、ゆっくりすることができました。足が悪い母と叔母のために、食事のお部屋に座椅子も用意して頂き、助かりました。また、伺いたいと思います。

2013年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年04月12日 14:55:16

先日は親孝行旅行に樋口をお選びいただきご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
テーブル席がないので、食べにくいかな~とは思ったのですが、{ゆっくりできた・・}とのご投稿をいただき安心いたしました。
またご実家にいらした際はお気軽に温泉にお立ち寄りくださいませ。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【春の味覚プラン】 『山』の幸&地ビール堪能♪ 人気の隠れメニュー【大葉の焼きおにぎり】付き♪

投稿者さん 2013年03月23日 09:14:02

スーパーSALEでの宿泊でしたが、食事もサービスも良く満足でした。
また、機会があれば泊まりにいきたいと思います。

2013年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年03月24日 12:46:34

早速のご投稿をいただきまして、ありがとうございます!!
スーパーSALEの半額プラン一番乗り様でした☆
とっても嬉しかったです!!
お帰り際、榛名神社&梅林はいかがだったでしょうか?遠方よりのご来館に心より感謝申し上げます。周辺の木々が緑の季節も綺麗ですよ☆
機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】今だけ半額!!24時間ステイOK【増田和牛ステーキ】付スペシャルプランが半額

投稿者さん 2013年03月13日 10:28:06

突然の休みを取り、行ってきました。
山間の湖畔に立つ旅館は静かでした。おもてなしはさりげなく温かいものでした。お風呂は貸切にでき、家族で温泉に一緒に入るという初めての経験ができ、とても思い出に残りました。絵本などもあり、子供も大満足。お料理はおいしくボリュームがあり、満腹で横になってしまうほどでした(笑)。
みんなでつかの間の時、ゆっくりできました。

2013年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年03月15日 16:19:44

早速のご投稿「ありがとうございます♪」
お子様・・元気で可愛かったです☆なんでもよく食べていい子でしたね~。
スリッパにも可愛らしい絵を描いて下さり写真に撮らせていただきました。

お風呂・・・ご家族で入るのをお喜びいただけて光栄です。男の子は今のうちしかお母さんと入ってくれないので、今がチャンス☆です。

ゆっくりできました・・・との温かいお言葉が大変嬉しいです。豪華でも高級でもない小さな宿ですが、皆様の思い出作りのお手伝いができたらいいな~と思いながらお客様をお迎えしております。
こちらこそ本当に「ありがとうございました」
女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

circus5さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

circus5さん [40代/男性] 2012年10月19日 15:16:35

自然も多く、眺望もよく、空気も美味い
部屋にいる時間も心地がよく、お風呂場で他の旅客と
会うことはありませんでした。客層もよく静かでくつろげます。

料理も疲れが取れる夕食でした。
まさか料理に合う好みのワインがあるとは
思いませんで、嬉しい気遣いでした。

館内スタッフは良い人オーラが出ているので
邪気が入ってこないと思います。

他の旅客との出会いも旅の醍醐味と感じた滞在でした。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月24日 09:43:13

先日はご来館下さいましてありがとうございました。お仕事のお疲れ様旅行に樋口をお選びいただき心より感謝申し上げます。

ワイン、お好みのもので光栄です!
実は自分も好きなワインなので、お喜びいただけて嬉しかったです。

何よりも嬉しかったのは、お客様同士で旅先の出会いから、いいご縁があったことです。
スリッパからお話が弾んで旅の味わいが深まった・・・そんなおてつだいをさせていただけて光栄でした。
お客様に、良いオーラが出ておられるので私どもは笑顔で働ける気がします。

いろいろと「ありがとうございました」

お仕事頑張ってください。

女将 樋口桂子

【人気の宿掲載記念】群馬でグルメ『満腹プラン』の上州牛ステーキ⇒増田和牛にアップグレード
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

shimboo110さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

shimboo110さん [30代/男性] 2012年10月11日 11:21:04

10月9日より1歳の子供と3人で宿泊させていただきました。
とにかくゆっくりできました!女将さんやスタッフの方の対応や気配りが素晴らしく、
楽しくゆっくり宿泊ができました。お風呂も清潔でアメニティも必要なものだけしっかり
置いてある・・・そんな印象でした。
夜ごはんも朝ごはんも適量で、無理して食べなきゃ・・・とかそんな必要も皆無でした。
妻もとても満足していました。小さい子供にも優しく笑顔で接してくれて、普段は顔見知り
の激しい娘ですが、女将さんやスタッフの方の笑顔でご機嫌でした。

一つ残念だったは、紅葉の時期には早すぎた位です・・(自分のミスですが・・・)

自分は過去にいろいろな場所に宿泊しましたが、気持ちよく宿泊できた場所はなかなか
無かったのですが「樋口」さんはハナマル!でした。
これからも頑張ってください。

必ず来年また泊まりに行きますね。宜しくお願いします!

女将さんやスタッフの方の笑顔は本当に素敵で癒されましたよ・・・

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月12日 21:54:01

先日はご来館下さいましてありがとうございました!
たまにとれた休暇を、樋口でお過ごしいただけて大変ありがたく思いました。
「ゆっくりできた・・」との事。安心しております。あの日は日帰りのご宴会の方がいらしたので、お子様が寝るのに賑やかだったかな~?と心配しておりましたが大丈夫なようでしたね。

お子さま、とっても可愛い笑顔で私どもが癒されました。ありがとうございます。

お客様の笑顔に次なる元気とやる気を貰いながらわたしどもは頑張れております。
{ハナマル}な~んておっしゃっていただき今週末も元気100倍です!
お客様を裏切らないようこれからも努力して協力しあって頑張って行きたいと思いますので、またお子様の成長をぜひ見させてくださいませ。

笑顔が癒しになる・・・
本当に大切な事なんだな~とあらためて感じました。温かな言葉に心から【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【大人の秋旅】松茸土瓶蒸し+上州牛+秋味BEER付♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

akane3457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

akane3457さん [50代/女性] 2012年08月15日 12:43:35

宿泊前に、キャニオニングや乗馬などのアクティビティについてメールでご相談したのですが、大変丁寧にご対応いただきました。おかげで、どちらも楽しむことができました。
また、アットホームな接客で、とても寛ぐことができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 10:41:03

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
無事翌日のアクティビティーが楽しめたようで、良かったですね☆
私どもは、楽しい旅のお手伝いをするのが仕事・・
宿だけでなくこの町でも楽しい体験や寛ぎを体験していただけたら・・と思っております。『旅行がトータルで楽しかった・・このみなかみ町が好き』と言って頂けたら嬉しいのです。

また、バイクでツーリングの際はぜひこの町に・・そして樋口にもお立ち寄りいただけたら・・と思います。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【平日割】ポイント10倍☆ゆったり24時間滞在プラン♪月曜~木曜だけでごめんなさい!

投稿者さん 2012年07月15日 21:55:42

赤谷湖からの風がとても気持ちが良く、泉質が良いお風呂(しかも時間帯で貸切利用)。
ちょっと食べ過ぎてしまうおいしい食事(特に角煮が絶品 お土産用で販売していただきたいくらいです)。
さりげなく、過不足なく用意されたアメニティー。
やっぱり良い気分なる旅館が一番です。(帰ってからまた行きたいなと思う宿です)
で、次回は秋の関東大会開催中におじゃまします。

追伸 開催県は出場枠が増えるのでチャンスです。出場できるといいですね!

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月16日 15:51:20

ご投稿ありがとうございます!!
最初にご報告・・・県大会は9回裏で逆転負けでした。先輩からお下がりをいただき新たに秋の大会に向けて始動・・開催県の出場枠に入りたいです!そうしたら会場でお会いできますね。
・・・・と、前置きが野球ですみません。
いつもお会いしてお話しするのが楽しみです。
宿の事、よい気分になる宿と言って下さり大変嬉しいです。ずっと{また行きたい宿}でいられますよう、わたくし共もがんばって精進してまいりたいと思います。
またお会いできる秋が今から楽しみです!!
女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪

投稿者さん 2012年06月10日 12:21:33

何年か振りでの家族旅行でお世話になりました
何組か一緒に宿泊していましたが
お風呂は貸切時間以外でも貸切状態でのんびり入れ
食事も美味しく子供たちも大満足でした

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月10日 17:02:35

先日はご家族旅行に当館をお選び下さいまして遠方よりのご来館ありがとうございました。
お風呂とお食事、お褒めの言葉をありがとうございます。お子様との家族旅行のお役に立ててよかった・・と、ほっといたします。
まだまだ勉強中のひぐちですが、このような嬉しいご投稿に心より{感謝}です♪
これからもご家族皆様が健康で幸せでありますように♪
女将 樋口桂子

■早割30■【早期得割】 30日前までの予約で特典付♪ ★ポイント5倍&定番プランが500円OFF★
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

はっちゃん8630さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2012年05月13日 22:27:25

5月2日お世話になりました。3回目かと思います。そうそう出かけられるわけではないので、なるべくいろいろなところへ泊りたいと思っていますが、それでも複数回行くのは「樋口」だけです。妻も林さんと意気投合し、楽しい会話をしていました。お願いしたこともすぐに対応していただきました。生憎の天気でしたが、かえってゆっくりさせていただきました。

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年05月18日 21:23:12

先日は3度目のご来館をいただきましてありがとうございました。
幾度も同じ宿に足を運ぶというのは、なかなかできないもの。。心より感謝申しあげます。
連休中、三度目・・という内容でお顔が浮かんできました。いろいろとお話させていただき私どもも楽しくお仕事をさせてもらっております。
林からもくれぐれもよろしく・・・とのことです。今年のGWは雨が多かったですね。
新緑の季節は雨にぬれた木々も美しく感じますが少し肌寒かったですね。
お体くれぐれも御気をつけてまた元気な笑顔にあえます日を楽しみにしております。
ご返信遅くなってしまいましたがご来館ならびにご投稿、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月05日 13:46:13

大変良かったです。
スタッフの方々も、とてもよく、
料理も大変おいしく、どれをとってもとても満足でした。
とくに、料理は一品一品がどれもおいしく、気がつくとお腹が苦しくなるほど食べていました。
規模が小さいので、御風呂は小さいですが、他の宿泊者と一緒になることはなく、
まるで、貸切風呂状態で、とてもリラックスできました。
子供と一緒だったのですが、とても温かい対応をしていただき、感謝です。
子供も、また行きたい!!と言っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年03月08日 14:35:05

先日は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました!
スキー場で遊んでからいらしてくださったご家族様ですね。
お料理ご満足いただけて、ほっと一安心です。
お風呂は本当に小さいんですが、うまく空いている時間帯を見てご利用いただければいつも貸切です。リラックスできた・・との声にこれもまた安心しております。

チェックアウトの際女将不在で私がご挨拶できませんでしたが、スタッフがきちんと対応できたようでよかったです。
是非またどうぞご来館下さいませ。
温かな【声】のご投稿に心より感謝申し上げます

女将 樋口桂子

【ようこそ赤ちゃん】温泉デビューは猿ヶ京★朝夕部屋食★パパママ安心プラン
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

sglovecosmoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sglovecosmoさん [30代/女性] 2011年10月07日 14:30:01

両親と私の3名で利用しました。
大人3名で8畳部屋はちょっと狭いかなと感じましたが、窓からの眺めも良く、部屋の大きさを気にせず過ごせました。壁掛けの液晶テレビの位置がちょっと見にくい高さだったのが残念でしたが。
スリッパが使い捨て(でもペラペラの不織布製ではない)だったり、清掃が行き届いていて清潔感があります。
お風呂は脱衣所も洗い場も狭いので、各部屋の宿泊客が互いに時間をずらして貸切利用するのが◎。ぬるめのお湯でゆっくり入浴できました。備え付けのアメニティは充実していました。
お料理はコメントが必要ないほど豪華で美味しかったです!少食な私が完食。肉類の食べられない母のために代わりの品を出していただきましたが、これがまた豪華な品だったので恐縮してしまったほど。
朝食は、夕食とは対照的にあっさりしたヘルシーな内容だったので、前日食べすぎた感のあった胃腸に優しくてちょうどよかったです。
父の30年以上前の思い出話に付き合っていただいたり(苦笑)スタッフの皆さんがフレンドリーで居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月09日 10:27:53

親孝行旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋・・
景色をとるか、広さをとるか・・といった感じの当館のお部屋。。湖側8畳は狭く感じましたね。
すみません。一生懸命お掃除してくれる清掃スタッフのおかげで築18年ですがきれいにしてもらってます。

布製のスリッパ
今までの通常のスリッパを買い替えるにあたって、素足でも心地よく過ごせるのは使い捨てかな~と試験的に試みたところ多くの方が喜んで下さるので、夏に限らずそれでいくことにしました。

お風呂
うまく貸切でご利用いただけたようでよかったです。

お食事
お肉×のお母様の対応にご満足いただけてよかったです。お料理内容はお客様の好みはさまざまで試行錯誤しながら板前が頑張っています。
まだまだですが、お褒めの言葉をいただくと、また次の励みになります!

スタッフの接客・・
当館は距離を大事にしております。
フレンドリーな時が多いのですがお客様がお話ししやすい聞き役になれたらいいなあ~と思っております。お父様がいろいろと語って下さる気持ちになれたのは私どもにとっても嬉しいことです。

自分たちも親孝行しなくては・・とお客様に教わる今日この頃です。
ご両親様の健康を心からお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

tako83124さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tako83124さん [60代/男性] 2011年09月11日 10:55:35

今回、初めての利用でしたが部屋から湖が
見渡せ大変満足出来ました。
台風の後で湖は濁っていましたが濁った湖をみたのは
初めてでした、今度は澄んだ湖を見に行きます。
旅館でのサービスも満足できました。
朝食のみの食事でしたが大変美味しく頂きました。
今度利用する時は夕、朝食付きでお願致します
大変ノンビリ出来ました又湖を見に行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 11:35:55

先日はご来館誠にありがとうございました。
湖が一番濁った後でしたね。ご案内の時にめったにこの色は見られませんよ・・というお話をさせていただきました。
まだ現在も、少し緑に近くなってはきたものの、濁ったままです。ぜひきれいな湖の時の美しさも、一度見にいらしてみて下さいね。
のんびりしていただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございました。

ご投稿に心より感謝いたします。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】

投稿者さん 2011年08月22日 21:39:30

料理旅館の名にふさわしく,いろいろとおいしい料理をいただきました。夕食が部屋でいただけるのもうれしかったです。女将さんらしき方も気さくで,近所の店の情報などの教えてくれてゆっくりと過ごせました。
部屋は赤谷湖を一望する眺めのよい部屋ばかりのようです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:51:17

先日は連泊でご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

女将さんらしき方・・
たしかに(笑)
従業員と同じ仕事をしていたのでわからなかったかと思うのですが、夕食、そしてお布団敷きまで入った2名の若い方がわたくしです。
きちんと「女将でございます・・」とご挨拶しないので、わかりにくくてすみません。。。
ゆったりご滞在いただけたようで安心いたしました。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪

投稿者さん 2011年08月07日 13:04:17

8月5日に夏休みを取って夫婦で利用させていただきました。口コミ評価に引かれて樋口さんを選びましたが、期待にたがわず大満足、心身ともリフレッシュできました。
食事は本当に美味しかった!鮪のねぎ塩風味のお造り、冷製茶碗蒸し、鹿刺し、角煮などどれも見事。野菜を使った料理も素材の良さを引き出していて、ボリュームも十分ながら二人とも完食でした。
お風呂は小さいと聞いていましたが、貸切状態で猿ヶ京のやわらかいお湯を堪能できました。
部屋にお香があったり、さりげなく置かれている物、お花なども趣味が良く、清潔感もあって好感を持ちました。何より、女将さん始めスタッフの皆さんの笑顔と、テキパキしつつもお心遣い溢れる接客に癒されました。今度は紅葉の頃に来てみたいと思います。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月08日 12:52:47

先日はご来館いただきましてありがとうございました♪

お見送りしたばかりでお顔が浮かんできます。
ご期待値が高かったと伺い今更ドキドキですが、なんとか裏切らずにご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。

あの日は調理場が追い付かなくてお料理お待たせしてしまったかな~と心配しておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

接客は【笑顔】がモットーの当館です。まだまだ勉強不足な点はありますが、スタッフのみんなが一緒に笑顔でテキパキ動いてくれるので助かっています。
お褒めの言葉は明日への活力!
反しないようこれからもがんばっていきます!

紅葉のシーズンは10月末~11月です。
またお休みがとれましたら是非お出かけ下さいませ。
女将 樋口桂子

【オンリーワンのすごい宿掲載記念プラン】無料アップグレードでA5ランク上州牛を食べよう!

投稿者さん 2011年08月02日 09:07:50

苗場山登山の後に、8月1日に樋口旅館を利用させていただきました。

部屋に入ると、床の間に、うちわがおいてあり、それが、人が横に寝ているようで、
まさに、登山後の疲れた自分の体を癒してくれたようで、かわいらしく微笑ましく思いました。
また、旅館でお香が飾ってあるのは、初めてだったので、驚きました。
ほんのりとした優しい香りで、日常とは違う心身共に落ち着いた時間をもてました。

お料理では、料理旅館とうたっているだけあって、どれも美味しいのですが、
ねぎ塩味の鮪のお刺身、梅のゼリーが、絶品でした。
初めての味と触感でした。

朝食後の朝のコーヒーもとても嬉しかったです。

お風呂が熱めでしたが、これは猿ヶ京温泉ならではのことなのでしょうか。

樋口の方のおもてなしとつくりは、全体的にきめ細やかで丁寧な感じを受け、
ゆっくりさせていただきました。

お世話になりました。ありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月05日 21:58:01

「クチコミもう入れましたよ♪」と、お帰り際に言っていただき、とっても嬉しかったモニタープランのお客様・・
あらためまして先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご返信遅くなってすみません。。

登山の疲れは癒されましたでしょうか?
翌朝ご出発の前に、苗場の話などいろいろとお話しができ楽しかったです。

また、写真をお寄せいただく【写ガール】のプランでのご利用で、さっそく素敵なお写真をお寄せ下さりありがとうございます。私どもでは撮れないお客様の目線でのお写真で感激です。
早速フォトコンテストにエントリーしますね。

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年07月19日 20:57:43

7/17より1泊お世話になりました。

夫婦と子供で1部屋
両親と祖母(夫婦からみて)で1部屋

あくまで主観ですが、おすすめです。
小さいお子さんと一緒であれば尚です。

・立地
 近場に伊香保であったり草津であったり、いわゆる温泉街という感じはなし
 ただ、そんなことは承知の上なので。
 窓から真下はなんともいえないのが正直なところですが、斜めに見れば湖で
 景色は良かったです。(3歳児曰く、湖はプールだそうです)
 真下は普通見ないのですが、高所恐怖症がいましたので。

・部屋
 タバコのにおいもなく、非喫煙者、子供も安心。
 窓側の椅子の座り心地が良かった。
 ペアサッシで、冬も安心。
 お茶も充実。緑茶とほうじ茶、紅茶。
 部屋にもドライヤー完備、子供には、歯ブラシがバーバパパで、それを入れる袋が車。使わず持ち帰り。
 トイレットペーパーがシングルでしたが、よくある固くざらざら感はなし。

・食事
 お腹いっぱい。
 川魚の臭みもなし。普段ダメでも食べられる。美味しくいただきました。
 角煮は旨かった。
 子供用も好きであろうもので全く問題なし。
 朝食も適度な量(多め)。米がちょっとパサパサでも、そこは好み。

・風呂
 ぬるめ。夏場なので丁度良い。4人は余裕の広さ。
 子供も余裕。
 貸切22時からでしたが、実質は10時以前でも貸切状態で利用。
 アメニティーが抜群。女性に優しい。高級宿と同等。
 (メイク落とし、ピーリング、一流のシャンプー等、石鹸が良かった)
 子供がシャワーで遊んですいません。お陰さまでゆっくり浸かれました。

・サービス
 今までで間違いなく最高。

・設備
 特に悪いところは見当たらず。
 アメニティーは抜群という印象のみ。

予約時からチェックアウト、その後まで非常に気持ち良くご対応下しました。こちらのわがままにも応えてくださって、感謝です。
対価格では、間違いないです。

K子さんの若さに焦る。完全に30代前半。(私が老け顔だからかも)
年齢知りませんが...。
スタッフ皆様にお会いする価値あり、と思う1泊でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月23日 16:19:33

先日は四世代旅行に多くの宿から当館【樋口】をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

猿ヶ京温泉は、おっしゃる通りの山間の温泉場で温泉街の雰囲気ではないですが、山あり湖ありの絶景を楽しんで自然を感じていただける温泉郷です。
当館は高台なので、確かに高所恐怖症の方は窓の真下はご覧にならない方がよろしいかも・・・
そんなときは遠~~くをご覧下さいね♪

お部屋やお風呂のアメニティー・・
お喜びいただけて光栄です^^
高級旅館ではないので、一つ一つはちょっとしたものなのですが、女性の視点から、こんなのがあったらいいな~といった気が付いたものを置かせていただいております。

サービス・・
>慣れ慣れしくなく、よそよそしくなく、かつ家族的な部分もあり。絶妙な距離感。
今までで間違いなく最高。
【これ一番うれしいです!!】
当館は贅沢なつくりでもないし、大きいお風呂もないし、高級でもないので心地よくくつろいでいただけるのが一番なのです。
接客をお褒めいただけるのは女将のわたくににとって大変嬉しいことです。
スタッフの励みにもなります。

最後に・・・

大事なくじ引きが後回しになってしまいすみませんでした。なのに、こんな温かなご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

あ、追伸です。。
電球の交換に手をかしていただきありがとうございました(笑)

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付で夏得!

投稿者さん 2011年07月11日 17:56:04

7月9日よりお世話になった者です。
送迎ありがとうございました。

お料理もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
(相方が食事前に生ビールを2杯飲んでしまったために、
せっかくのお料理残してしまいました…ゴメンナサイ)

蛍鑑賞もすることができ(ワタシは生まれて初めての蛍鑑賞)、
感動しました!!あの雷雨さえなければ…(泣)。

ルームサービスが21時までなのと館内に自販機がないので、
冷蔵庫の中身をもう少し充実していただければ、ありがたかったです。
(相方曰く、瓶ビールがあまり冷えていなかったそうです…)

お部屋がタバコ臭くなってしまいました。
おそらく、次のお客様にご迷惑おかけしてしまったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

大変暑い日々が続いておりますので、ご自愛ください。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月15日 10:35:05

ご返信遅くなってすみません。
あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ホタルにご一緒できてよかったです!
(にっくきカミナリが少々邪魔しましたが)
雨模様でも頑張って乱舞をみせてくれたホタルさんに、私も感謝!でした。

お飲物・・
すみません。小さな宿で館内に響くため自販機を設置してなくて・・
冷蔵庫の中身ですね。今までいろいろやってみてビールとサイダーのみにしたのですが、夏の間は少し種類を増やしてみることを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
ビール・・
昼間補充したのが冷え切っていなかったんですね。反省・・
今度お掃除の物が補充する際、調理場冷蔵庫から出したらすぐ、客室冷蔵庫に補充するよう再度伝えます。

タバコのにおい・・
翌日から3日間休館でしたので、OKですよ★

暑い夏、体をこわさないように気を付けながらお仕事がんばってくださいませ。

投稿者さん 2011年07月07日 11:40:39

ゆっくりした時間が過ごせました。料理は十分堪能出来て、女将さんの気配りに感謝です。

赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月07日 14:27:39

不思議なご縁がつながって思いがけずお会いできとっても光栄でした。
お仕事大変かと思いますが、合間に疲れを癒しにまた、懐かしい方々に会いに是非またいらしてみてください。

投稿者さん 2011年06月04日 07:43:52

落ち着いた雰囲気の旅館で食事もとても美味しかったです。心遣いも細やかで、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月05日 16:42:38

先日は親孝行旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
三世代旅行でおばあちゃんの幸せそうなお顔がとっても印象的でした。
優しいご家族に囲まれてまだまだ長生きしてほしいですね♪

女将 樋口桂子

【親孝行応援プラン】父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

chary5さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

chary5さん [50代/男性] 2011年05月07日 18:12:26

初めての猿ヶ京で、私達夫婦と次女の3人でお邪魔しました。こじんまりとしたお宿でしたが、スタッフの皆さんの細やかな心遣いがいろいろなところに見えて、非常に良い
お宿だと思います。
食事も質、量ともに十分ですが、今回は私達の体調もあったのか、全部食べられず、申し訳ありませんでした。後でホームページを見せていただくと、すっぽん料理やふぐ料理のコースのセットもあったようで、次回の楽しみにさせていただきたいと思います。
東京からは思ったよりも近いので、機会があれば又伺わせていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 09:10:17

先日はご家族旅行に多くの宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただきましてありがとうございました。
お写真を撮らせていただいた方ですよね。とても暖かなご家族の雰囲気が印象的でした。
ミニステーキの付くプランは後半が少しお腹がきつくなるといわれることが多いので、残されたことは全然気になさらないでください。
逆に気を遣わせてしまってすみません。

スッポンは通年、ふぐは10月~2月がご用意できます。ことにスッポンは食べてみるとビックリという方が多い人気のお料理。一度機会がございましたらまた猿ヶ京温泉に足を運んでみてください。
ご投稿そしてご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【親孝行応援プラン】母の日★父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪