投稿者さん 2011年05月03日 13:10:18

思っていたより、良い意味で本格的なカヌーで、楽しめました。

桜もきれいで、花吹雪を満喫しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:32:44

先日はカヌープランでのご宿泊誠にありがとうございました。強風の日で心配しましたが体験できてよかったですね。
桜の季節限定のお花見ツアーにタイミングがぴったりでしたね。満喫していただけ、安心いたしました。お嬢様のいい思い出になりますように・・

再度のご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

■春限定■ 【カヌーでお花見】宿泊パック ミッション『桜前線を追いかけろ!』春得

投稿者さん 2011年04月28日 18:36:49

相変わらずうるさい子ども連れで大変ご迷惑をおかけしました。今回は子ども達の食事もお願いしましたが、とても子供用とは思えない量にびっくりしました。次回はもう少し減らしていただいても大丈夫と思います。すでに今度はいつ行くのと言われておりますので、また近いうちに伺いたいと思っております。その際にはよろしくお願い致します。

2011年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:28:23

先日は再度のご来館ありがとうございました。
お子様全然うるさくなんかないですよ。和気あいあいで楽しそうなご家族にこちらも楽しい気持ちになりました。お肉大好きなお姉ちゃん、素直でとっても明るいですね。
{お子様ランチ}
今、内容とお値段を再検討しています。
おっしゃる通りだと思います。ご意見に感謝!です。是非また楽しいご家族にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

★楽天トラベルアワード受賞記念★群馬deグルメデラックス
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2011年03月08日 20:48:26

一泊で利用しました。久々の癒しに…と温泉まで遠出したら、新幹線を寝過ごしてしまい、お迎えをすっぽかしたにも関わらず、笑って、私たちの心配をしてくださった女将さん—本当に素敵な人柄の方です。仲居さんも愉快な方で、本当に『人が温かく、居心地の良い』宿だと思いました。ご飯も美味しく、温泉も肌がスベスベになりました。次は連泊して、のんびりしたいです。お世話になりました。オススメいただいた、駅前の天丸さん、美味しかったですよー!

★楽天トラベルアワード★2度目受賞謝恩記念♪特別プランで特別な日を応援☆Wアニバーサリー☆
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月17日 09:30:48

ご返信が遅くなってしまいました。。ごめんなさい。
何だかこのクチコミを読むと元気でますね^^
一緒に笑ってお話したり写真撮ったり、送迎の車で話した会話が鮮明に思い出されます。

新幹線の寝過ごし経験者の一人として、ついつい笑ってしまってすみません。お客様が意気消沈してなくてからこそ私も一緒に笑えました。

楽天的に物を考えるのって大切なときもありますよ(笑)お仕事で相当疲れてらしたのも分かりましたしね^^

お客様に元気をいただいてわたくしどもは働いております。

感謝申し上げるのはこちらです!
のんびりお過ごしいただけた・・とのこと。
ほっと安心して読ませていただきました。

頑張りましょうね!

ご来館ならびにクチコミ本当にありがとうございました。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

FISHBONE6897さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

FISHBONE6897さん [30代/男性] 2011年03月04日 23:02:30

2月21日、2年ぶり、2回目の宿泊です。
今回は4ヶ月の娘を連れて、初めての外泊旅行…いろいろと心配でしたが、温かいもてなしと細やかなサービスで楽しい旅の思い出を作る事ができました。

お部屋には加湿空気清浄機があり、子供用の布団やバンボチェア、お風呂セットを貸りられます。授乳やねんねのタイミングでなかなかお風呂に入れられず、家族風呂の貸切時間が終わってしまいましたが、ダメもとでお願いしたら、時間外でも快く貸切させてくださいました。
お料理も一品一品が丁寧に作られている感じでとてもおいしかったです。「何が入ってるのかな?帰ったらマネして作ってみようか!」と会話も弾んで、楽しく食事をしました。

娘の温泉デビューが樋口さんで本当によかったです!またお世話になります。

2011年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月05日 15:57:13

2月に2年ぶりで2回目にご宿泊いただいたファミリー旅行ご一行様ですね♪

先日は赤ちゃんデビュー旅行に樋口をお選びいただき、2度目のご来館誠にありがとうございました。とってもよく覚えてます。
お子様がパパにぴたっとフィットして抱っこされててとっても可愛かったです★お子様その後風邪など引いてないですか?

加湿空気清浄機、バンボ、お風呂セットなどを喜んでいただけたようでよかったです。

子育て経験ママとして、喜んでいただけたお声の投稿、ほっといたします。
当館は、安心して親御さんが寛げ、すこしでも骨休めしていただけたらという気持ちでお子様連れの方々を迎えさせていただいております。
楽しい旅になった・・とのこと、よかったです。

ご結婚前にいらしていただき、そしてお子様の温泉デビューにも・・・「ただいま」という形で樋口にご来館いただけた事は大変嬉しいことです。
このご投稿、フロントの林も私もまた元気いただきました。ご愛顧に心より感謝申し上げます。

お子様の成長を楽しみにしています。
お仕事頑張ってください*

女将 樋口桂子

お子様連れ向け【満腹プラン】朝夕お部屋食×【群馬DEグルメ】
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

mokkymouseさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mokkymouseさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:46:25

1泊させていただきました。
温泉はぬるめの湯でしたが、長時間浸かるには良い湯加減と思います。
旅館全体及び、部屋の内装は女将さんのセンス?と思われますが、季節感のある小物や家具、廊下等の効果的な照明の使い方に感嘆しました。
お料理もボリュームも申し分なく、晩、朝共に堪能しました。
朝食後のコーヒーサービスもお部屋に運んで頂き、朝の美しい赤谷湖を見ながら頂きました。チェックアウト前に嬉しいサービスでした。
1日5組までと言う事ですので、他のお客とあまり顔を合わせなくても済むという点が心からゆっくり休むことの出来た大きなポイントでした。
お風呂に関しては、3度入りましたが毎回貸切状態でした!
妻と共にお互いに仕事ずくめの体を休める旅行に、この宿を選びましたが、心も穏やかにして頂き、また頑張れそうです!
また是非リピしたいです。
今度は親も連れて行こうと思っています。

2011年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月01日 12:35:05

早速のご投稿嬉しく拝見いたしました。
先日はご来館ありがとうございました。
お顔とお話させていただきました内容よく覚えております。
お料理を喜んでくださり「美味しかったです」と、お帰りの際声をかけていただきこちらも大変嬉しかったです。
小さな宿ではありますが、一日五組の良さを多くの方々に感じていただき、ゆっくりと心も体も休んでいただけるのが私共の願い・・
奥様もご主人様もまた次なる元気につなげていただけたようで、ほっとしております。
是非是非、またいらして下さいませ。

このような嬉しいご投稿に、私も元気をいただきました。皆様の笑顔のためにまたスタッフと共に頑張っていこう!と思えます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。お仕事頑張ってください。。。

女将 樋口桂子

【人気の宿掲載記念】『焼きおにぎり』の夜食付で2000円お得なプラン★加湿空気清浄機貸し出し中!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

koro19849473さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

koro19849473さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:27:59

シンプルなお部屋でしたが眺めは良かったです。、お風呂は貸切状態で利用できました。
夜のお料理も一品一品が美味しかったです。量も十分で残してしまったのが勿体無かったです。お決まりの川魚の塩焼きは苦手なので、私としては焼き物が他の物でうれしかったです。また泊まりたい宿の1つになりました。

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月10日 20:54:58

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
平日のためもあり、お風呂が自由に貸切できたので、わたくしどもとしても喜んでいただけてよかったです。

お料理・・
実は私自身も川魚の焼き物が苦手です。
旬の時以外は極力川魚の塩焼きは出したくないと思っております。お好みにそぐえて光栄です★

違った季節もお部屋からの景色、また綺麗ですよ。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿に【感謝!】

女将 樋口桂子

【期間限定】創業17周年記念企画 ★ジャスト10,000円★ プラン【冬得】

投稿者さん 2010年12月07日 08:58:29

12月5日に母とお世話になりました。以前から皆さんのクチコミ等で、樋口さんの事はかなり気になっていたのですが、本当にクチコミ通り、とてもいいお宿でした。
まず5部屋というこじんまりしたお宿で、従業員さんの接客がものすごく心地よかったです。
お宿自体も、若女将さんのブログ等で日々紹介されているので、かなりオ-プンになっている為、私のように事前に知っておきたい人間には、行ってから(ああ、これがそうかぁ♪)と
初めての宿泊なのに、何故か以前にも泊まった感が出て、かなりくつろげました。
あと話し出したらなかなか止まらない母の話を、皆さんきちんと聞いて下さって(特にHさん
・・すいませんでした)普通、少人数の従業員さんゆえ忙しいであろうに、その姿を宿泊者に見せないで、和ませてくれるのは、なかなかできないことだと思いました。凄いです。
お風呂も、その日は夜&朝共に人に会うこともなく、一人で気が向くたびに(部屋でくつろぐ母を置いて)入りに行き、結局5回は一人で入りました。お宿全体のこじんまり感が、自分のしたいことをのびのびでき、お宿にあった本ものんびり読ませてもらいました。(なので一人旅もいいですよね)でも多分また母から遠回しに(行きたい)と言ってくると思います(笑)

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月07日 12:19:46

早速のご投稿をいただきありがとうございます!!大変嬉しく拝見させていただきました。

もちろん従業員にも早速伝えました。
更なる仕事の励みになると思います。
当館はお部屋もお風呂も大きくなく高級でもないので、ご提供できるのは『温かさ・・』
接客・景観・お料理でそれを味わっていただけたら幸いと思っております。
お客様とのお話の時間は一番大切な、重きをおくところ・・・
フロントのHは、他の業務より、そこに時間を使うことの大切さをよく理解してくれております。
お客様が話したくなる接客ができたら・・・と、わたくしども心がけておりますので、お母様が嬉しそうにお話される表情はわたしどもも笑顔になれる時間で、うれしいものです。

ご来館の際にパッツンな前髪の話や、願掛けツリーのお話ができ、大変嬉しかったです。
ブログ等でお客様との距離が近くなれ、そこから来館時のお話にもつながる・・・
ようやく、そんな流れが出来始めました・・
お客様とのコミュニケーションは私の楽しみです。ありがとうございます。

お母様にもよろしくお伝え下さいね。
いつでもお迎え行きますと^^
またお会いできる日を楽しみにしております。

ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【期間限定】創業17周年記念企画 ★ジャスト10,000円★ 【最低価格保障】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

いづみ115さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いづみ115さん [30代/女性] 2010年11月16日 11:59:22

料理旅館という名前だけあり、どのお料理も美味しくいただきました。
普段忙しなく暮らしているので、久しぶりに夫婦のんびり♪
(妻がのんびりという話しもありますがw)
景色も良くて、トイレには流音がついていたのも良かった。
数日前に出来た黒いアザが、夜と朝入浴しただけで黄色く治りかけているのにはビックリ!
温泉ってすごいですね~。肌も心なしかしっとりと・・・。
棚の中に小説や絵本が置いてあったのも良かったです。
ただ、TVが壁掛けなので夜中にTVを見ると、お隣にうるさくないかしらと心配になってしまいました。
またお邪魔したいです♪ひとり旅も良さそうですね(笑)
主人もたばこが吸えて、お部屋出し夕食に大満足の様子でした(*^_^*)
ごちそうさまでした。お気遣いありがとうございました。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月19日 22:20:09

遅くなってすみません・・
先日はツイ割プランでのご宿泊・・そして素敵な{つぶやき}をありがとうございました。
そして何よりご夫婦の大切なのんびり旅行に当館を選んでいただきました事に心より感謝申し上げます。
温泉の効果!感じていただき光栄です。
猿ケ京の湯は、傷に効くのでそんな民話もあるくらい・・よかったです。
翌朝お写真を撮ってあげられなくてすみませんでした。逆にクチコミにお写真投稿していただいて・・感激です。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。その時は女将がもう少し早く発見されに行かないとですね*

女将 樋口桂子

【ツイ割プラン】女将を探してつぶやけば生BEERサービス!Twitterユーザー様歓迎♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

テツ6364さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

テツ6364さん [50代/男性] 2010年10月17日 19:40:28

投稿遅れてすみません。
結婚記念日でお邪魔した監督です、楽しいひととき有難うございました。
おいしい料理、のんびり入れた風呂、最高でした。
又、早々に写真送っていただき感激です、ありがとうございました。
監督やめてから、年に3回位旅行に行きますが、写真を撮って送って頂いたのは初めてです。
33年前の写真の隣に飾っています(まだ誰も気がつきません)。
今度は孫をつれて行きたいと思っています、最後にパパのタバコは吸いたいだけ吸わせ本人まかせ、ママはそっと見ているだけが良いと思います、やめるときはやめますよ。やさしい仲居さんに宜しく言ってください。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 16:55:06

監督様そして奥様

先日は33回目の結婚記念旅行に当館をお選びいただき、遠方より足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。

素敵なご夫婦のお人柄に、わたくしどもも楽しい時間をいただきました。
ことに、写真を撮影に行った時はすっかり話し込んでしまってすみませんでした。
監督さん時代のお話、その頃のご家族のお話、そしてお子様達のお話・・・
フロントのHも私も逆に元気をいただいた感じです。

社長の禁煙のことも早速声をかけて下さいまして、メルマガ(ブログ?)ご覧頂いているんだな~と、嬉しかったです。
社長には無理強いはしないで見守ってゆきたいと思います。

ところで、お写真33年前のものと並べてくださったなんて、感激ですが、その後どなたか気づきましたでしょうか???
ご出発の朝にお渡しできなくてすみませんでした。今度はお孫さんも一緒に記念撮影もいいですね*是非また機会がありましたらお会いしたいです。その際は「山梨の監督です」と、ぜひとも一言添えてご予約くださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■★★★★★の人気メニュー【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年09月28日 14:56:03

親切で丁寧な対応でした。食事はおいしく頂きました。料理の数が多く全部は食べきれませんでした。特に上州牛の鉄板焼はおいしかったです。また、無線LANが利用できて便利です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月29日 11:15:10

過日は遠方よりご来館くださいまして、本当にありがとうございました。
お料理・・・
鉄板焼きにボリュームがある分、お腹が満腹に・・このところ『量が多い』というご意見があるので、鉄板焼き付きのプランのお献立を再検討いたしました。
無線LAN・・・
お客様のご要望が何度かあり自分も館内で無線で仕事ができるため無線LAN開放にいたしました。お喜びいただけてよかったです^^

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★秋限定【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ヒーロー・マムさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [40代/男性] 2010年08月20日 16:48:02

楽天トラベルのお客様アンケートで評判がいいということで、8月19日から1泊、妻とお世話になりました。住んでいる川越から関越自動車道で約2時間、最寄の月夜野インターからも近く、ちょうど良いドライブです。こちらの宿は1日5組までと、こじんまりとしたお宿で館内施設がいろいろあったり、華美な設備の最近の旅館ではありませんが(意外と落ち着かないものです)、かと言ってわけのわからない古い置物が乱雑に置かれている旅館でもなく、清潔感のあるお宿で館内に置かれた鈴虫籠が心なごませます。このお宿の売りは、なんと言っても「アットホームさ」でしょう。女将さん、お世話をしてくれた部屋係の方が本当に愛想良く、妻も打ち解けてたくさん話をしていました。そしてお料理も、評判通りの美味しさで、メイン前の各お料理も十分な量と美味しさだったのにメインの上州牛のステーキは、よくある数切れという世界でなくまさに仕切りなおしの「超高級ステーキ膳」でその味とボリュームに圧倒されました。インターから宿までの間に各種工芸体験の出来る「たくみの里」や果物狩りの「桃李館」などあり、充実した旅を楽しめる猿ヶ京温泉旅行で、妻も大満足、また是非泊りに行きたいと言っていました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月21日 21:44:21

早速のご投稿に感激です!
先日はご来館くださいまして有難うございました!お写真も一緒に撮っていただきありがとうございました。

ステーキ・・・
このプランのステーキはA5ランク。
この町では美味しくて名の知れたお肉やさんにお願いしています。
もう少し早い順番にメインを出すべきでした。すみません。チェックアウトの時お教えいただきましたご意見を早速板場に伝え、ステーキのタイミングを変えることになりました。
皆様のご意見は本当にありがたい宝です。

小さな田舎宿にこんな、もったいないお褒めのコメント感謝感謝の一言です。

たくみの里や桃季館は季節によってまた違って面白い観光スポット・・・
機会がございましたら是非またこの町に足を運んでみてくださいませ。

ご来館ならびにご丁寧なご投稿、心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

【A5ランクの上州牛を食べよう!】 選べるメイン・・あなたは『冷しゃぶ派』 ? 『ステーキ派』

投稿者さん 2010年08月09日 14:18:16

家族三人で大変お世話になりました。予約の段階からいろいろと子供が楽しめるプランを提案いただき、とても親身になってお話しくださったこと、本当に感謝しております。あんなに気さくにお話しできる女将は初めてで、嬉しくなりました。子供は来年もまた来たい★と、まだまだ興奮状態です。お食事も美味しく、皆対応が親切で、本当に良い旅でした。帰りには忘れ物で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。旅館の皆様、本当にありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月10日 17:19:57

早速のご投稿ありがとうございます!
人懐こいかわいい僕ちゃんのお顔がすぐに浮かびました。穏やかなご夫婦に育てられて温厚でしっかりご挨拶のできる僕ちゃんでしたね*
お子様のキャニオニング、ラフティングが楽しい思い出に出来て本当によかったです。
あの楽しさは体験してみないとわからないですよね!親御様の{子供に体験させてあげたい}という気持ちをとても温かく感じどうにかピッタリのプランを!と思ったのでうまくご提案できてよかたです★
忘れ物早めに気がついていただいたのでまるでOKでした*

この町の自然に触れに、是非またいらしてみて下さい。
ご来館とクチコミの心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【キャニオニングプラン】オススメ度★★★★★ キャニオニング半日体験付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年05月13日 11:13:27

GWにお世話になりました。

ゆっくり出来ました。

食事は評判どおりおいしく、量もちょうどでした。

おかみさんは、美しい方で、旅館のみなさん言い感じでしたよ。

帰りに、東京に行かれたことを話したものです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年05月14日 14:52:54

GWには遠方よりのご来館誠にありがとうございました。
よく覚えておりますよ。母の日の贈り物は帰りに無事買って帰れましたか?

そうそう、あの日最初温泉が熱くてすみませんでした。そんなお話もさせていただいた方ですよね。お客様とふれあいは私のエネルギーです。こちらこそありがとうございました。

女将 樋口桂子

【GW特旅】早期予約で人気のプランが●10%OFF●群馬でグルメ早割版

投稿者さん 2010年05月08日 20:42:45

5月5、6日とお世話になりました。のんびり故郷に帰ってきた気分で 疲れも取れ、おいしいとっても手の込んだお食事をいただきました。お香をたきしめ まさに源氏物語の気分。さりげない心配りに感激のお宿です。
食事ではかなりわがままなリクエストをしてしまい申し訳ありませんでした。次回は 良い宿泊人になれるようにします・・・(汗)。努力目標ですが・・・。
またおじゃましたいです~。by散歩好き オニオンこわい妻

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年05月13日 00:07:55

先日は2泊でこの町そして当館をお楽しみいただきまして、まことにありがとうございました。

こちらこそ手落ちがあったり(汗・汗・汗)でしたが、疲れが取れた・・とのことでホッとしました。
十分の・・いいえ、それ以上に大変ありがたいお客様でした。

ぜひまたご夫婦でいらしてみてください。
クライマーズハイ体験できてよかったですね*
今度は頑張って階段制覇に挑んでみてくださいね。
ご来館そしてご投稿に心より感謝申しあげます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】春旅にオススメの【朝夕部屋食】プラン トラベル駅伝 貸切風呂無料

投稿者さん 2010年05月06日 15:49:33

お部屋も広く、夕食、朝食ともにおいしかったです。朝食後のコーヒーを部屋でいただけるのがよかったです。ゴールデンウイーク中でしたがリーズナブルでした。スタッフの方のサービスもきめ細かくよかったと思います。
5月に入っているのに桜がまだ咲いており、湖を見下ろす景色は素敵でした。(お部屋は反対側でしたが。。。)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年05月07日 12:15:09

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
お喜びいただけてホッとしております。
日々新緑の色が濃くなり今度は山桜が咲いてきました。
お子様が小学校に上がられたら湖側の客室のご予約でもお受けできますので機会がございましたら、また違った季節の猿ヶ京もご覧になってみてください。
数多くの宿の中から当館をお選びいただき、足をお運び下さり、また早速のご投稿・・心より感謝申し上げます。

【定番】スタンダードプラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年04月26日 20:18:03

先日はお世話様でした。猿ヶ京で今年2度目の花見をしながらのドライブ、着いて早々の日中のお風呂は至福の時を感じました。また、楽しみだった夕食の懐石・朝食も美味しくて、お蔭様で太って帰って来ました。(特に、銀ムツ?の包み焼きは絶品でした)
皆さんの口コミ評価は確かでした。
今度は。季節を変えてお邪魔したいと思います。

従業員の方に、話してくるのを忘れていた事がありましたのでこの場を借りて・・・・・男性用の浴室のドライヤーを使用したところ風量が少ないのに感じて吸い込み口を見たところメッシュが詰まっているようです。このままにしておきますと、一定の風量が出なく設計温度より高温となり危険な状態となりますので確認して戴いた方が宜しいかと思います。
仕事柄、とても気になってましたので、すみません。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月28日 11:55:33

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。早速のご投稿、心より感謝申し上げます。

ちょうど桜の時期でよかったですね。
お食事・・そしてお風呂のコメント嬉しいです*ありがとうございます!!

浴室のドライヤー
お教え下さいましてありがとうございます!
そうなんです。
元々浴室のドライヤーはあまり風量があるタイプではないので、風量の強い物を各客室に入れておりますが、男性浴室の物は確かにもう交換の時期です。
2週間位前に女性の浴室のドライヤーが高温になり始め交換しましたので、やはり男性浴室のも交換ですね。
お仕事柄と言えども素晴らしいご指摘です*
電気屋さんが連休にならないうちにすぐ依頼します。

猿ヶ京はだんだん新芽が出始め日々面持ちが変化しております。
また違う季節もオススメスポットありますので、こちらに来る機会がございましたら是非またお出かけ下さい。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】春の山菜と地酒利き酒セット付 【朝夕部屋食】プラン♪【春得】
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

白芽奇蘭さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

白芽奇蘭さん [50代/男性] 2010年04月13日 00:47:59

ほとんど一人旅なのでクチコミを参考に宿泊を決めました。
女将さんをはじめ、従業員の方々が活き活きと楽しんで仕事をされていて、小さな宿の良さが生かされた旬な宿という感じで気持ちよく過ごせました。
お風呂も規模に見合った広さで貸し切りの札を下げるまでもなくゆっくり入ることができました。
送迎をお願いしたのですが、帰りにご主人に赤谷湖のまわりを通って土地の説明をしていただいたり、趣味の石の話をしてもらい有難かったです。
あ、そう言えば部屋のお香は焚いてもよかったのでしょうか?帰る頃に気が付いたので心残りです。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月13日 14:26:31

先日は遠方からのご来館、誠にありがとうございました。
主人がこのご投稿を見て、とっても喜んでおります。わたくしども接客スタッフも覚えておりますが、主人はさらに印象に残っていたようで、すぐに分かりました。送迎も大切な接客★
主人の活躍を従業員みんなで、誉めました(まるで子供を誉めるかのように・・・(笑))
お香
説明不足ですみません。
はい。。。より一層お寛ぎいただけますよう床の間にお香を置こう・・という事で(あ、しゃれになてしまいました)ご用意しております。
是非、今度お香のリベンジにいらしてくださいませ。お香のお代わり自由です。
そうそう、珍しいお茶のPOTの美味しいお茶を帰り際にご馳走様でした。
少々遠いですがまた、ゆっくりしたいときは是非是非猿ヶ京温泉【樋口】へお越し下さいませ。
喜んで駅までお迎えに伺います。
女将 樋口桂子

【定番】スタンダードプラン「貸切風呂無料」トラベル駅伝参加中
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

kuasさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kuasさん [30代/男性] 2010年03月21日 17:04:18

食事ボリュームがすごかったです!
満喫させていただきました。
いろいろワガママ言ったのに全て対応していただいてありがとうございました!
また泊まらせてください。

2010年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年03月23日 11:13:47

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。帰りはたくみの里寄る事ができましたでしょうか?交通があまり便利でない田舎に電車とバスでお越しいただきまして感謝感謝です。

{わがまま}なんてなんにも・・ですよ*
小さな宿なのでおにぎりの対応くらいでしたらいつでも大丈夫なのです。逆にふぐちりの量が多くてごめんなさい。

是非また違った季節のお料理を食べにいらしてみてくださいね。
女将 樋口桂子

『ふぐ刺し』&『ふぐちり』をびっくり価格で♪  しかも楽天のお客様だけに!『ひれ酒』もサービス♪
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

yuma165さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

yuma165さん [30代/女性] 2010年02月10日 15:01:39

スキーの後、宿泊の予定でしたが、当日は大変な悪天候で、予定を早めに切り上げることにしました。スキー場からの移動も猛吹雪で前の車が見えなくなる時もあり、夫も必死で運転し、子供も寒さの為無口になってしまいました。やっとたどり着きチェックインすると、暖かいお茶でもてなして頂き、部屋には暖かいコタツが用意されていて、子供は大喜びで潜り込みました。温泉も貸切状態でゆっくり温まり、すっかり「解凍」されました。
お食事も大変美味しく、子供の分も細かく心遣い頂き楽しい時間が過ごせました。
翌朝、出発の際には、お子様方も雪かきを手伝って下さったそうで、寒い中大変だったろうなと思います。
残念ながらスキーの方は余り楽しめませんでしたが、温泉旅行は満喫できました。
注文したら翌朝蒸したてを届けてくれる酒饅頭もふわふわで美味しかったです。
今度はスキーと両方楽しめたらなぁと思います。

2010年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年02月11日 10:11:07

先日はとてもとても大変な中、命がけ同然で当館までたどり着いて下さいまして本当に有難うございました。
ご到着されてなんと安心した事でしょう・・・。何年に一度の悪天候でした。

ご案内させていただいた時のこととってもよく覚えてます。
お子様がコタツに潜った瞬間、笑顔がふわ~っと戻った時私もとっても嬉しかったです。さぞかし寒さと恐怖で凍結状態だったのですね。
私も3児の母として親御さんのお気持ち大変よくわかりましたので、お子様も親御さんも楽しんでいただけたご様子安心いたしました。

雪かき・・・
あの朝は「お腹いっぱい美味しいくご飯食べたかったら、雪かきしなさい・・」と、手伝わせました。
あまりの量の雪に手が足りなくて・・(苦笑)ご出発に間に合ってよかったです。
是非また、快適なスキーをリベンジして下さい。

ご来館とご投稿に心より御礼申し上げます。

猿ヶ京温泉 料理旅館樋口
女将 樋口桂子

【楽天限定★新春お年玉つきプラン】平日はもちろん休前日も【10%OFF】!
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

ペロ3706さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ペロ3706さん [40代/男性] 2010年01月06日 10:58:35

心、安らぐ一時、ありがとうございました
おかげさまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

帰りには、丁度良い雪景色も見られ
妻も喜んでくれて、
とても充実した気持ちで、仕事初めを迎えることが出来、
何よりのお休みになりました。

また行かせてもらいます

2010年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年01月10日 08:18:10

先日はご来館誠にありがとうございました。
こちらこそ、いろいろお気遣いいただきまして心より感謝です。

新年のお仕事始まった・・とのこと。
お身体気をつけて頑張って下さい。

日頃働く皆様の心が少しでも安らげば何より・・・
お役に立てたでしょうか?
安らげたのは雪のおかげが大きいでしょうね*
奥様が喜んでくださった・・との事・・よかったです。

蕎麦打ち、また挑戦しに、是非いらしてみて下さいね。

最後に、クチコミのご投稿ならびに当館へのご来館に心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

THE熟年割引! 【2,000円お得で】なんと【ふぐちり&ふぐ刺し+ふぐ雑炊付】