投稿者さん 2009年06月28日 22:47:30

久しぶりの彼との温泉旅行に、
色々調べて雰囲気や口コミの良い*樋口*を選ばせて頂きました。

入ってまずロビーからの景色にうっとり☆そしておいしいお抹茶☆
お部屋からの眺めもとてもよく、食事も1つ1つがとても凝っていて
すごくおいしかったです。
揚げ物のカニさんは少しドキドキしながら。。おいしかったぁ~。

お風呂は他のお客とも重ならず、ゆっくり入らせてもらいました。
小さいながらもすごく落ち着き、きもち良かったです。
アメニティも充実しててとても綺麗でした。

樋口さんは本当にまた行きたくなるお宿でした。
スタッフさん達が本当に親切で感じがいいです。

彼と「すごくゆっくりできて、癒される旅館だったね。」っていいながら
樋口さんを後にしました。

さくらんぼ狩りもすごくおいしくていっぱい食べてきました☆

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月01日 17:50:14

返信が遅くなってしまってごめんなさい。
あらためまして・・・先日は数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

お食事やお風呂のご感想・・誠に有難うございます。
きっと当館でのお二人の気持ちが、全てを感動させるくらいに幸せな心持ちだったおかげでしょう・・・
仲むつまじいお客様に、私共も温かい心をわけていただき、温かい接客ができるこの仕事。
いつも励まされ元気をいただいております。
本当にありがとうございました。

サクランボ屋さんのおばさん(昔はお姉さん)が、「いい感じのカップルさんだったね*又来たいって言ってくれたよ」と喜んでましたよ。

ここ{にいはる地域}は春~秋まで様々なフルーツ狩りを楽しむことができます。
体が果物を必要としてきたら、思い出してみて下さい。

このたびのご来館と、そして温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【笑顔咲く赤い実】サクランボ狩り体験チケット付 初夏の散策プラン 『散歩DE健康』

投稿者さん 2009年06月05日 19:39:32

結婚記念日3周年で、利用させて頂きました!旅館の雰囲気は、アットホームな感じで、とっても居心地の良い旅館でした!女将さんを含め、スタッフの皆さんの気配りや優しさのもてなしに、とっても素敵な思い出深い旅行になりました!みなかみ町の住民の方々も本当に親切で、感謝の気持ちで一杯です。また、レイクカヌーは、本当に、楽しかったです。平日で、あまりこんでいなかったので、貸切りになってしまいました!大自然の中で、小鳥たちのさえずりや水の流れのおと、静かで、絵の中にいるみたいな、夢のような時間だったと思います。朝ご飯の美味しさにも本当に満足です!また、機会があったら足を運びたいと思っています!

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月06日 16:02:36

先日は思いがけず当館に二泊していただき本当にありがとうございました。
結婚3周年の記念旅行を、数多くの宿からお選びいただき当館へお越し下さいまして、心より感謝申し上げます。
仲むつまじいお二人にすっかり当てられっぱなし・・といった感じでしたね*
お二人のお人柄がいいのできっと町の皆も{何かして差し上げたい・・}と、思いそれぞれに親切にしたのだと思います。
町の住民に温もりを感じてくださったというのは、私にとっても大変嬉しいこと・・・
そんな町作りが浸透していったら、イイですよね~。
{レイクカヌー}
あれは体験した人しかわからない別世界*
更に貸切でラッキーでしたね。
アンケートも拝見しました。
いろいろと本当にありがとうございました。彼と仲良くお幸せに*
そして今度は谷川岳を見にお出かけ下さいね。
追伸・・・(今度はコロッケじゃなくて、とんかつかな??)

【レイクカヌー】宿泊パック

投稿者さん 2009年04月26日 17:39:05

結婚一周年でどこかに旅行を・・・
そう考えていたものの、具体的なプランが起こせないままでいたところ
楽天トラベルアワードを受賞した宿、という広告メールに反応し
予約しました。

こじんまりとした、ホントにアットホームな感じのくつろげる宿でした。
若い女将さんも、スタッフの林さんも気さくで明るく、とっても楽しめました。

『また行きたい』

そう思わせてくれるところでした。

いい記念になりました。

カップル応援 ホワイトプラン
湖を見下ろす和室8畳

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月27日 08:54:01

大切な『紙婚式』のご旅行に当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。
たくさんの宿がある中から選ぶのって大変ですよね・・。

お二人覚えてますよ*
とっても仲良くで素敵なご夫婦で・・・

お写真撮らせていただきましたよね。
当館の【お客様記念日アルバム】にも
残してあります*

当館は決して豪華でもモダンでもない小さな宿ですので、お客様お一人お一人が寛いで下さるのが一番です★・・・よかった*

このたびのご来館と、心温まるクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
どうか末永くお幸せに♪

カップル応援 ホワイトプラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:55:23

3月20日に宿泊しました。生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だった為、夜泣きを考慮し、離れを希望しました。長い通路を通る別館のような『離れ』を勝手に想像していましたが、廊下をはさんで数歩くらいの『ちょっとした離れ』でした。でもコタツがあったり、掃除も非常に行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お食事は一品一品丁寧に作られており、美味しく頂きました。量も大食いではない私達にはちょうど良かったです。いろいろお気遣い頂き、宿泊前の電話連絡においても柔軟に対応して頂きました。こじんまりとしたお宿でしたが、その分静かで心底ゆっくりでき、思い出深い家族旅行になりました。ありがとうございました。

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月04日 20:26:52

先日はご来館誠に有難うございました。

また、温かなクチコミを頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

お子様を囲んで和気あいあいと楽しそうでしたね。おじいちゃんがとても嬉しそうにお孫さんをあやしておられました。
ご家族の幸せな笑顔を見て私たちも幸せのおすそ分けをいただいたような気持ちになりました。

ゆっくりできた・・との事。
有難うございます。
『ちょっと離れた13畳』は、ちょっとだけの離れ・・。壁を挟んですぐお隣の方がいない分、お子様連れの方に多くご利用いただいている部屋です。(本当に『ちょっと』なんですけどね*)

ご家族の思い出作りに当館をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
『有難うございました』

女将 樋口K子

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2024年06月04日 12:32:18

初夏の日の長い時期に宿泊したいと思い、5月31日にお世話になりました。今回もゆっくりさせていただきました。次第に暮れゆく山並みを眺めながらの夕食、朝靄のかかった赤谷湖を眺めながらの朝食、おいしい食事がさらにおいしくなります。貸切の温泉に入って、食事をいただいて、布団でゴロゴロして、風情ある猿ヶ京温泉を散歩して、何て贅沢な時間の過ごし方なんでしょう。それがリーズナブルにできるのが樋口さんだと改めて思いました。次は、夏の終わりごろにのんびりしたいです。ありがとうございました。

2024年05月
【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【【禁煙】湖側和室 エアウィーブでごろ寝 2023年改装】

投稿者さん 2024年03月24日 10:20:04

3月22日にお世話になりました。三回目の宿泊です。
今回はちょうど春先の寒波に見舞われ、朝はすっかり雪景色となりました。部屋の窓から見る赤谷湖の雪景色が印象的でした。とにかく日常の雑事を忘れて一人でのんびり過ごすにはうってつけの場所です。訪れるたびに感じるのですが、長閑な猿ヶ京という地で、温泉と食事を堪能していると、日頃の些細なストレスをすっかり忘れることができるのです。
お気に入りは、部屋の窓際のテーブルで、高台からの景色を眺めながらいただく食事の時間です。夕食はだんだん暮れていく眺め、朝食はさわやかな空気感を感じる眺め。食事が美味しいこともあって、ついつい食べ過ぎてしまいます。
また、スタッフの皆さんの程よい距離感が、居心地の良い空間をつくってくれています。チェックアウトの際、女将さん、ご主人とお話をする機会がありました。お二人で誠実に宿を営んでいることが伝わってきて、また来たいなと思わせてくれるお人柄です。
部屋や温泉や食事に、特別な豪華さや派手さを求める方には向かないと思います。温泉と食事を程よく楽しみながら、静かに時間を過ごしたい方にはぴったりだと思います。いろいろな場所のいろいろな温泉に行きましたが、少なくとも、私はこちらの宿がお気に入りです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2024年04月17日 11:24:55

レビューへの返信が遅くなってしまいましたが・・
あらためまして、ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
3月の予想外の寒波・・
イレギュラーな時期、春のお彼岸に降り積もった雪の日でしたね。
雪の朝は、ことに静寂な山と湖
近年雪が少なくなっている中、あの雪景色はなかなか会えない景色です。
四季で装いを変えるこの地猿ヶ京温泉に幾度も足を運んで下さいまして本当に有難うございます。
観光目的の方には、物足りなさがある猿ヶ京ですが、温泉に浸かってのんびり過ごして、田舎のご飯を食べて・・心や体をリラックスしたい方に向いている温泉地だと思っております。
あれから待っていた春がやってきました。
鳥の声・梅や桜や木蓮の花、たっぷりと水を貯えた湖・・息をひそめていた生命が、ぐ~んと伸びをし始めた感じです。
日照時間も長くなってきたので夕食の時間湖を見ながら食事をいていただけるようになりました。

宿やは、人 だと常々思って営ませていただいております。まだまだ 人 として足りない自分たちですが、自分を振り返りながら少しでも優しさや安らぎを感じていただける人になれるよう心掛けて日常を過ごしたいと思います。
自然と共に優しく柔らかい気持ちでお客様に接することができたら、きっと何だかわからない温かさが宿に流れるように思います。
そんな中でゆったり過ごしていただき笑顔でお帰りいただけたら幸いです。
{お気に入り}の中に入れていただき、とっても嬉しいです♪
またぜひお越しください。
女将 樋口 桂子

【【禁煙】湖側 ダブルベッド1台(シモンズ製) 2019年改装】

投稿者さん 2020年12月29日 13:46:25

12月24.25日に5回目の宿泊となりました。
5回目ともなると宿に到着すると帰ってきたなぁという気持ちになり、もう一つの実家のような安心感で1年間の仕事の疲れが吹き飛んでしまう程リラックスできました。
今回はツインルームの予約がとれなかったのでダブルルームとなりましたが、布団の追加等お気遣いくださりありがとうございました。
お食事は変わらず1品1品丁寧に作られており食材の質の良さとそれを調理するご主人の腕の良さを終始感じました。特に焼き魚等の焼き物は絶妙な焼き加減で唸る程の美味しさでした。
スタッフが少ない中でも上毛高原駅までの送迎ありがとうございました、来年もまた泊まりたいと思います。良いお年を

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年01月10日 12:23:51

幾度ものご来館本当にありがとうございます。
昨年末のクリスマスの日でしたね。「リラックスできた」との声に安堵しております。

{実家のような安心感・・}というコメント、最高に嬉しい声です!!ありがとうございます!!
どこかホッとする・・お客様のそんな場所でありたいと心掛けております。

私どもにはもったいないくらいのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
異例の年末年始が終わり世の中はまた緊急事態宣言になってしまいました。いつになったら安心して生活できるようになるのか不安ばかりですね。
そちらも大変かと思いますが、どうぞ気を付けてお過ごしください。

2021年もどうぞご贔屓によろしくお願い申し上げます。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月24日 18:00:02

温泉と美味しい料理が食べたくて行ってみました。赤谷湖がよく見える部屋で美味しい料理が食べられてよかったです。
お風呂はコロナ対策のためか貸し切りにできるようになっていたのでよかったのですが、先客に予約されてしまい、食事前にお風呂に入れなかったのが残念でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月25日 15:11:41

寛ぎのひとときを当館でお過ごしいただき誠に有難うございました。
湖側の客室は5室中4室・・お一人旅様は朝夕完全部屋食なのでご自分のペースで視線を気にせずお食事がとれるところが人気です。景色と食事、お褒めいただき恐縮です。

コロナ対策で始めた貸し切り入浴の時間の拡張は試行錯誤中でなかなかうまくゆかず、ご不便をおかけいたしました。お客様のご意見を受け、本日、時間の区切り方を修正し食事の前に入れない方が無いよう30分区切りに直しました。
そして、到着がゆっくりめの方でも貸し切り時間の枠が残しておけるように、キープ枠をこちらで調整する方法をとってみました。
ご提案ありがとうございました。

ぜひ、またお越しいただけたら幸いです。
「ありがとうございました」

【満腹一人旅プラン】上州牛で満腹&安心の朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年06月16日 19:40:39

前評判通り、お料理が最高でした。夕飯をお部屋でゆっくりいただきました。量も十分で最後は夫も食べきれないくらいでした。コロナで大変な日々が続いてますが、お風呂を貸しきりに出来る時間を作ってくれるなど、ある程度お客さん同士が距離を置いて楽しめるように工夫されていました。みなさん親切ですし、こんな時だからこそ応援したい、と思えるお宿でした。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月19日 20:48:15

このたびは、応援メッセージのような温かなご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

コロナの流行から、様々な事が変わり皆様の日常も大変かと思います。
当館でもコロナ対策の様式になかなか慣れず、おもてなしとも言えない宿の接客になっている状況で心苦しく思っております。

夕食をできるだけ部屋食にさせていただき、お風呂の貸し切り時間帯を増やしました。
お部屋へのご案内の仕方もロビーが密にならない対策をしているため素っ気ない対応で申し訳なく思っております。

まだ試行錯誤しながらですが、お客様が過ごしやすいよう臨機応変に対応してゆこうと思います。

そんな時にいただいたご投稿は、私どもを安心させて下さいました。
ご来館と優しいご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2020年03月26日 18:47:24

3回目の宿泊となります。
今回はリニューアルしたお部屋に泊まりましたが部屋からの景色が良く炬燵やベッドもあり快適に過ごせました。
お料理も夕食ではグラタンや角煮、春巻きやデザートの苺など特に美味しく朝食も南瓜の茶碗蒸し等とても美味しかったです。夕食時に別注で頼んだステーキも美味しかったのですが、油が大量に跳ねていてテーブルやお盆を汚していたので油はね防止の紙を鉄板の周りにつけておくと良かったかなと思いました。
チェックアウト後は後閑駅まで送迎して頂きありがとうございました、また泊まりたいと思います。新型ウイルスの影響で色々と大変だと思いますが頑張って下さい。

2020年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月30日 12:44:12

このたびは大切なお声をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
様々な日々の生活の中で新型ウイルスに脅かされているこの頃・・私どもは足を運んで下さるお客様にあらためて頭が下がる毎日です。

梅が咲き、春の足音がもうそこまで・・という綺麗な季節。湖も満水になりました。
美しい風景を窓からゆっくりと眺めて心が少しでも和んで和らいで下されば有難いです。

ご意見をいただきましたステーキの油跳ね防止シート。館内アンケートにご記入いただきました直後に通販サイトAゾンで注文しました。
毎日同じことの繰り返しをしていますと、気が付きそうで気が付かない部分です。ご意見大変助かりました。

仕事も日常生活も大変な時に差し掛かってきましたね。免疫力を維持してどうかどうかご自愛くださいませ。

3回目のご来館に心より御礼申し上げます。

女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2018年03月29日 22:05:43

雪で真っ白な谷川岳が素晴らしかったので、沼田ICで降り沼田バイパスを北上。
ずーとネコ耳の双耳鋒(トマ、オキ)を見ながらお宿に向かいました。
月夜野で降りるより沼田ICが正解でしたね。

ネコと言えば看板ネコちゃん一票投票させて頂きました。
上位入賞おめでとうございます♪

今回は「何もしない」を楽しむ♪カヌーも無し!
この時期の赤谷の水位もチェック。
リニューアルした部屋のプランでのんびり過せました。
落ち着いた色合いのお部屋はベットでゴロンもよし、床は畳なので炬燵でゴロンもまたよし。
ベット後方の朱色ぽい壁は良いアクセントになっていると思います。
それとアールのきいた椅子も気に入りましたね♪

食事は部屋食、食事処どちらでもよかったのですが、朝食は赤谷湖を見ながら頂ければ良かったかも・・・

また、お風呂ですが早い時間帯で貸し切り利用させて頂き、有難うございました。
今回も3回利用させて頂き、肘の痛みも和らいだ感じです。

それと新設の読書処?!
お風呂から出て一休みできたり、まったりできる使い勝手の良いスペースですね。

樋口さんは今回のような「何もしない」を楽しめるLOFAHな時間を与えてくれるお宿です。
雪なし桜無しの中途半端感ある時期でしたが、雪の時期もいいかな?また夫婦揃って還暦祝いにリピートさせて頂きます。
(戌です!)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年04月07日 20:55:40

ご投稿をありがとうございました。
とても嬉しく拝見させていただきました。
少し返信に時間が過ぎてしまってごめんなさい。

「何もしない」を楽しめる宿
そんなふうに感じて頂けたことが、凄く嬉しくて返信を書いていたら、仕上がる寸前に{あんこ}にキーボードに乗られて消されてしまいました。

ああ~看板猫まだまだ修行が足りません!!
今もここに居るので警戒中です。
PCを始めるとやってきます。
あんこが「こんな僕に投票をありがとうございニャした」と、申しております。
お蔭様で上位にランクインできました☆
そして、猫が好きなお客様もいらして下さるようになりました。
ご協力いただきました方々に、感謝☆感謝です。

ネコ耳のある山、谷川岳
沼田の私の実家の前の河原からもよく見えました。このみなかみに嫁に来てからは、近くにいて、厳しくも温かく見守ってくれる父のような山に感じています。

リフォームした客室と、寛ぎスペース(本や冷水のあるところ)のご感想ありがとうございます♪
あの客室の椅子は私もとても気に入っております。

今年はもう桜が咲いている猿ヶ京温泉。
ゴミ拾い&お花見カヌーツアーは、桜舞い散る?いや、葉桜の下をくぐるカヌーになるかもしれません。ずらして正解だったかと思います。

最後に・・・
あら、干支が一緒だったのですね。
じゃあ、同じで48歳!ってことで(笑)

オシャレで素敵なご夫妻の、またのお越しを心よりお待ちしております。

女将 樋口桂子

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

blue note pentaさん [50代/男性] 2017年05月21日 11:25:00

この時期、恒例になりつつある赤谷湖カヌー。
ちゃんと猿ケ京観光組合にも湖上利用届けを提出。
貯水量も多いし緑豊かな猿ケ京は私達を十分楽しませてくれます。
それとアクションカメラ「Gopro」も持参。
まだまだ操作になれてないので画像アップは次回ということで。

当初、金曜日から2泊を計画しカヌー三昧の予定でしたが、
まだまだ家の事で色々あり、残念ながら1泊に変更です。
そうそう今回、初めてネコちゃんのお出迎えでしたぁ♪

今回も旬な地元食材を基にした丁寧な料理を美味しく頂くことができました。
匠料理を堪能です。毎度ながら妻は味付けがちょうどよいと絶賛。
山菜料理美味しかったですよ♪

また、絶景のお風呂もお気に入りです。
赤谷湖をおつまみに風呂上がりの生麦酒は最高!
夫婦でのんびりできるお宿です。

妻曰く、マメニティのシャンプーやクレイジングなど普段使用しているP社製品なのでとっても相性がよいとのこと。
部屋にセットされているドライヤーや三面鏡なども使い勝手がGoodだそうです。

また、貯水量と睨めっこになりそう。
今度はカヌー好きな孫2号君を連れてリピートさせて頂きます。

※追伸 広角のGopro写真アップできたかな?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月25日 07:54:58

今年も赤谷湖カヌーと合わせてのご来館、ありがとうございました。
昨年のお花見カヌーから1ヶ月先の新緑カヌー・・
少しの期間でも湖の周りの様子がまるで違っているところがカヌーの楽しいポイントでもあります。
MYカヌー持参で赤谷湖を散策は、実は自分もしたことがなくて、届け出先や申請方法を伺って大変助かりました。
1つまた学習できました。

そして、臨場感のあるアクティブ画像が映せる小さな優れもの{Gopro}
これまた私の知らない{初物}でした。
広角写真、面白いですね~
しっかりアップされてますね!!
趣味が広がって、楽しさも広がって、ワクワクが増えていいですね。
今度水面からの撮影が成功したらぜひそれも見せてください。

今回は5月なのに夏のような陽気で、お風呂の後の生ビールがなんともいえない時期でした。
色々と大変だった家のこと・・
少し伺いましたが{プチご褒美}の温泉⇒生ビールになれていたら幸いです。
非日常を味わっていただける、当館からのこの景色と自然環境に感謝しながら私共も過ごしております。鳥の声も会える動物も大好きです。

アメニティー
そうですね。化粧水や乳液・クレンジングなど少し増やしました。
肌の弱い私でもストレスなく使えたP社のアロマタイプにしてみました。
奥様のお肌との相性がよくてよかったです。
本当はおひとり分づつご用意できたらいいのですが、客室洗面とお風呂に・・という形でお使いいただいております。

少しづつ改善しながら過ごしやすい宿を目指してゆきたいと思っております。
気が付くところは教えて下さい。

お孫さん2号君にお会いできるのを楽しみに、またお待ち申し上げます。

このたびのご投稿とご来館に心より{感謝!!}

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年11月04日 10:04:29

夫婦で伺いました。予定時間より少し早く伺いましたが、気持ちよく迎えていただきました。こじんまりとした旅館で部屋からの景色もよく、食事も美味しく、とてもくつろげました。スタッフの方にはとても親切に対応していただき、近くの紅葉ポイントなどを教えていただき、翌日そこを通ったところ、とても素敵な景色に出会うことができました。ありがとうございます。また、家に帰ってから忘れ物をしたことに気づき、連絡を取ったところ、気持ちよく対応いただき、すぐに郵送していただいたのでとても助かりました。また、機会があったら、伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月05日 21:29:53

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただきこの町の紅葉をご堪能下さいまして誠にありがとうございました。
深まってきた秋の景色がいい時期でしたね。
湖からの景色、喜んでいただけて光栄です。

忘れ物・・・
逆にお気遣いいただいてしまって恐縮でした。
ご丁寧にありがとうございました。

当館はお風呂もおへやもこじんまりな平凡な宿ではありますがまたよろしかったら違った季節にでもぜひお立ち寄りください。

ご来館ならびにご投稿、そしてお心遣いに心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年08月17日 18:58:33

食事は60才台の我々には多すぎるほどたくさんの料理が出ました。全て美味しく頂きました。また、ミニステーキがありましたが、赤いままの焼具合が苦手なのでよく焼くようにたのんで希望通り頂くことができました。お風呂は、男風呂、女風呂ともに空いていれば、貸切風呂として使用することができ夫婦でゆっくり入ることができました。
部屋は、洗面所が出入り口にあったので使いづらいと感じましたが、窓の外に湖が一望でき景色はとてもよかったです。こじんまりして落ち着いた雰囲気でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年08月18日 17:29:06

先日はお盆前で道が混雑する中をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ステーキの焼き具合・・のところで、どの方だったか分かります。お食事処で召し上がっていただきましたね。夕食がお口に合って安心いたしました。窓からの景色も堪能していただけてよかったです。
お風呂も小さいのに高いご評価をいただき恐縮です。満室でしたが、うまく貸切ができてよかったですね。ありがとうございます。

洗面所の位置と形・・・ですが、20年来の悩みです。主人が始めた樋口ですが、設計がこうなっている事に誰も違和感を感じなくスタートしてしまったのです。
場所を動かしたいのは山々なのですが、改装するチャンスがあったら・・・です。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【サマーセール】全室10%OFF!『夏バテ撃退大作戦』 群馬の肉を!【満腹プラン】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年06月17日 23:07:03

料金を考えるととてもコストパフォーマンスが高いです。
料理はおいしい、風呂はいい。
サービスも行き届いていましたし、また行きたいですね。

2014年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年06月20日 12:14:22

先日は、親孝行しながらの家族旅に樋口をお選び下さり、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
「また行きたい」・・・その言葉はわたくし共にとって最高です♪
次にがっかりさせてしまう事の無いように一生懸命精進しつづけたいと思います。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント5倍】早期割引■30日以上前に予約すると【500円OFF&ポイント5倍】■

投稿者さん 2012年06月10日 12:21:33

何年か振りでの家族旅行でお世話になりました
何組か一緒に宿泊していましたが
お風呂は貸切時間以外でも貸切状態でのんびり入れ
食事も美味しく子供たちも大満足でした

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月10日 17:02:35

先日はご家族旅行に当館をお選び下さいまして遠方よりのご来館ありがとうございました。
お風呂とお食事、お褒めの言葉をありがとうございます。お子様との家族旅行のお役に立ててよかった・・と、ほっといたします。
まだまだ勉強中のひぐちですが、このような嬉しいご投稿に心より{感謝}です♪
これからもご家族皆様が健康で幸せでありますように♪
女将 樋口桂子

■早割30■【早期得割】 30日前までの予約で特典付♪ ★ポイント5倍&定番プランが500円OFF★
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

sglovecosmoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sglovecosmoさん [30代/女性] 2011年10月07日 14:30:01

両親と私の3名で利用しました。
大人3名で8畳部屋はちょっと狭いかなと感じましたが、窓からの眺めも良く、部屋の大きさを気にせず過ごせました。壁掛けの液晶テレビの位置がちょっと見にくい高さだったのが残念でしたが。
スリッパが使い捨て(でもペラペラの不織布製ではない)だったり、清掃が行き届いていて清潔感があります。
お風呂は脱衣所も洗い場も狭いので、各部屋の宿泊客が互いに時間をずらして貸切利用するのが◎。ぬるめのお湯でゆっくり入浴できました。備え付けのアメニティは充実していました。
お料理はコメントが必要ないほど豪華で美味しかったです!少食な私が完食。肉類の食べられない母のために代わりの品を出していただきましたが、これがまた豪華な品だったので恐縮してしまったほど。
朝食は、夕食とは対照的にあっさりしたヘルシーな内容だったので、前日食べすぎた感のあった胃腸に優しくてちょうどよかったです。
父の30年以上前の思い出話に付き合っていただいたり(苦笑)スタッフの皆さんがフレンドリーで居心地が良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月09日 10:27:53

親孝行旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋・・
景色をとるか、広さをとるか・・といった感じの当館のお部屋。。湖側8畳は狭く感じましたね。
すみません。一生懸命お掃除してくれる清掃スタッフのおかげで築18年ですがきれいにしてもらってます。

布製のスリッパ
今までの通常のスリッパを買い替えるにあたって、素足でも心地よく過ごせるのは使い捨てかな~と試験的に試みたところ多くの方が喜んで下さるので、夏に限らずそれでいくことにしました。

お風呂
うまく貸切でご利用いただけたようでよかったです。

お食事
お肉×のお母様の対応にご満足いただけてよかったです。お料理内容はお客様の好みはさまざまで試行錯誤しながら板前が頑張っています。
まだまだですが、お褒めの言葉をいただくと、また次の励みになります!

スタッフの接客・・
当館は距離を大事にしております。
フレンドリーな時が多いのですがお客様がお話ししやすい聞き役になれたらいいなあ~と思っております。お父様がいろいろと語って下さる気持ちになれたのは私どもにとっても嬉しいことです。

自分たちも親孝行しなくては・・とお客様に教わる今日この頃です。
ご両親様の健康を心からお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

koro19849473さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

koro19849473さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:27:59

シンプルなお部屋でしたが眺めは良かったです。、お風呂は貸切状態で利用できました。
夜のお料理も一品一品が美味しかったです。量も十分で残してしまったのが勿体無かったです。お決まりの川魚の塩焼きは苦手なので、私としては焼き物が他の物でうれしかったです。また泊まりたい宿の1つになりました。

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月10日 20:54:58

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
平日のためもあり、お風呂が自由に貸切できたので、わたくしどもとしても喜んでいただけてよかったです。

お料理・・
実は私自身も川魚の焼き物が苦手です。
旬の時以外は極力川魚の塩焼きは出したくないと思っております。お好みにそぐえて光栄です★

違った季節もお部屋からの景色、また綺麗ですよ。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿に【感謝!】

女将 樋口桂子

【期間限定】創業17周年記念企画 ★ジャスト10,000円★ プラン【冬得】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

テツ6364さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

テツ6364さん [50代/男性] 2010年10月17日 19:40:28

投稿遅れてすみません。
結婚記念日でお邪魔した監督です、楽しいひととき有難うございました。
おいしい料理、のんびり入れた風呂、最高でした。
又、早々に写真送っていただき感激です、ありがとうございました。
監督やめてから、年に3回位旅行に行きますが、写真を撮って送って頂いたのは初めてです。
33年前の写真の隣に飾っています(まだ誰も気がつきません)。
今度は孫をつれて行きたいと思っています、最後にパパのタバコは吸いたいだけ吸わせ本人まかせ、ママはそっと見ているだけが良いと思います、やめるときはやめますよ。やさしい仲居さんに宜しく言ってください。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 16:55:06

監督様そして奥様

先日は33回目の結婚記念旅行に当館をお選びいただき、遠方より足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。

素敵なご夫婦のお人柄に、わたくしどもも楽しい時間をいただきました。
ことに、写真を撮影に行った時はすっかり話し込んでしまってすみませんでした。
監督さん時代のお話、その頃のご家族のお話、そしてお子様達のお話・・・
フロントのHも私も逆に元気をいただいた感じです。

社長の禁煙のことも早速声をかけて下さいまして、メルマガ(ブログ?)ご覧頂いているんだな~と、嬉しかったです。
社長には無理強いはしないで見守ってゆきたいと思います。

ところで、お写真33年前のものと並べてくださったなんて、感激ですが、その後どなたか気づきましたでしょうか???
ご出発の朝にお渡しできなくてすみませんでした。今度はお孫さんも一緒に記念撮影もいいですね*是非また機会がありましたらお会いしたいです。その際は「山梨の監督です」と、ぜひとも一言添えてご予約くださいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■★★★★★の人気メニュー【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年10月17日 19:28:51

家族旅行にきました。大人2人、子供3人でした。夕飯時長男がお子様ランチのハンバーグをみて 食べたいと駄々こねたのに快くハンバーグを作って持ってきてくれました。本当にありがとうございます。料理も本当ボリュームあるので残してしまったのが申し訳ないです。本当にお世話になりました。

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 16:12:21

早速のご投稿誠にありがとうございます☆

子育て頑張る若いママさん!
頑張っていらっしゃいましたね~☆
子供が同じ物をほしがるのは、世の常です^^
お兄ちゃんが、いい子だっただけにハンバーグで笑顔が消えては大変!!と急いで焼きました。
最初から焼き物をハンバーグにしておいてあげればよかったな~と反省・・ごめんねお兄ちゃん*

一番動き盛りの3人のお子様の子育て・・
自分にも経験のある時代ですが、若いのにママさんしっかりしていて、お子様もみんないい子でしたね(*^_^*)
健やかに成長してくれる事を願っております。

今は大変ですが、きっとお母さんは楽になります子育て楽しんで頑張って下さいね!!応援しています。

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】