投稿者さん 2009年08月31日 00:19:50

家族温泉旅行で利用させていただきました。料理旅館の名のとおり、食事がとてもおいしかったです。またお部屋、お風呂、接客なども非常に満足のいくものでした。あの価格でこの内容だと、人気がでるのも納得ですね。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月31日 11:54:13

先日は親孝行旅行に当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

明るくて素敵なご両親様に親孝行の息子様。。
楽しい皆様に触れ、ご家庭の温かさを垣間見せていただいた感じがいたしました。

ご満足いただけて、光栄です。
こんなふうに感じてくださる方が増えるように精進してまいりたいと存じます。
今度はもう一人のご兄弟もご一緒に来られたら嬉しいですね。

ご来館ならびにありがたいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン

投稿者さん 2009年08月28日 22:18:24

追加で朝食をおねがいしましたが、とってもおいしかったです。
家庭的な雰囲気で、落ち着いて滞在できました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月29日 15:39:46

このたびはご来館ありがとうございました。
当館のアンケートにもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

是非今度はご夕食もお試しくださいね。

女将 樋口桂子

素泊まりプラン 素泊まりだって無料貸切風呂!猿ヶ京の美味しいお店紹介します!

投稿者さん 2009年08月15日 21:49:53

湖が見える景色の良い旅館で、夕食・朝食も美味しくいただき
満足のいく旅行になりました。
お風呂も景色を眺めながら、ゆったり入れ癒されました。
焼きおにぎり付きプランを選択し、帰りにいただきました。
とても美味しく感激!しました。
同じ年代の従業員の方とも、楽しくお話ができ、良い思いでと
なりました。また、お会いできればと思います。
翌日は、天気が心配でしたが、晴れてきて谷川岳へ行き、ロープウエイ・
リフトに乗り、すばらしい景色を見ることができました。
やはり、行って良かったです!

何か注文をつけるとしたら部屋、旅館内で 香りをつけるとより
快適に過ごせるのかなと感じました。アロマとかハーブとか・・
それでは!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:41:02

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
{眺め}
当館からの眺め・・・
谷川岳の眺め・・・
共に自然の素晴らしさゆえに癒される、ここみなかみ町の宝物です。ありがたいですね。
大切にしてゆきたいです。

{焼おにぎり}
お喜びいただけてよかったです。
大葉がたくさん取れる季節ならではのサービス付きプランです。

{香り}
アドバイスありがとうございます。
現在お部屋にはお香を置いてありますが、もう少し香りが残るものを考えた方がいいのかもしれません。もしくは、和にとらわれずに、心地よい香りのアロマがあれば・・・
勉強して、探してみたいと思います。

ご来館並びに大変ありがたいご投稿に感謝いたします。同年代のフロントHも、私共スタッス皆もまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 18:58:57

「上州牛ステーキサービス」に釣られ、予約しました。ステーキは勿論のこと、料理全般、とても美味しかったです。折角の料理なので、頑張って戴いたのですが、少し残してしまいました。ごペンなさい。舞茸ごはん(?)もおかわりできなくて、残念でした。
スタッフの方は事務的な感じなく、とても良かったです。丁度いい具合にフレンドリーな感じでした。
お風呂も落ち着いた感じでよかったです。
広い露天は、近隣に沢山あるので、旅館のお風呂としては、落ち着いて入れる方がありがたいです。
翌日は、大峰山に行こうとしたのですが、「もう歩くのやだ」と言われ(前日、一の倉沢まで往復4時間、歩いたので)「たくみの里」に行きました。子供達は楽しかったようですが、大峰山が....大峰沼が...

ラフティングは、子供の年齢制限&身長制限で、今回は申込めませんでしたが、制限がクリアできるようになったら、是非、家族でチャレンジしたいと思います。
でも、その頃になったら、もう一緒に旅行に行ってくれないかも知れませんが....

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月14日 15:08:37

ご来館ならびに早速のご投稿誠にありがとうございます。
お子様たち、歩いて一ノ倉沢に・・・
まだ小さいのに凄い!見習わなければ・・
どうりでしっかりしたお子様だったわけですね~。
たくみの里で何か工作、できたかな?

ラフティングは、もう少ししたら是非挑戦してみて下さい。
キャニオニングだったら、年齢制限が低いファミリーコースがありますよ*
一緒に旅に出てくれるうちに是非(*^_^*)

{上州牛ステーキサービス}に釣られて・・
ありがとうございます!!
こんなプラン、作ってみてよかったです。
またお得なプランをメルマガでお知らせいたします。

今度は大峰山にチャレンジですね。
大峰沼のモリアオガエルの見られる時期もいいですよ。

機会がございましたら、また『水源の町みなかみ』にいらしてください。

ご来館と心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏の早期割引】6月末までの予約で【上州牛ステーキ】サービス!特典満載『夏休みめちゃ得プラン』
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年04月03日 17:55:23

3月20日に宿泊しました。生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だった為、夜泣きを考慮し、離れを希望しました。長い通路を通る別館のような『離れ』を勝手に想像していましたが、廊下をはさんで数歩くらいの『ちょっとした離れ』でした。でもコタツがあったり、掃除も非常に行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お食事は一品一品丁寧に作られており、美味しく頂きました。量も大食いではない私達にはちょうど良かったです。いろいろお気遣い頂き、宿泊前の電話連絡においても柔軟に対応して頂きました。こじんまりとしたお宿でしたが、その分静かで心底ゆっくりでき、思い出深い家族旅行になりました。ありがとうございました。

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月04日 20:26:52

先日はご来館誠に有難うございました。

また、温かなクチコミを頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

お子様を囲んで和気あいあいと楽しそうでしたね。おじいちゃんがとても嬉しそうにお孫さんをあやしておられました。
ご家族の幸せな笑顔を見て私たちも幸せのおすそ分けをいただいたような気持ちになりました。

ゆっくりできた・・との事。
有難うございます。
『ちょっと離れた13畳』は、ちょっとだけの離れ・・。壁を挟んですぐお隣の方がいない分、お子様連れの方に多くご利用いただいている部屋です。(本当に『ちょっと』なんですけどね*)

ご家族の思い出作りに当館をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
『有難うございました』

女将 樋口K子

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

ばるけんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ばるけんさん [60代/男性] 2022年12月11日 15:08:29

昨年泊まって大変気に入ったので、またお邪魔しました。
観光など関係なく、美味しい料理と温泉でゆっくり過ごすには最適だと思います。
料理人であるご主人の心尽くしの料理と、笑顔の素敵な女将さんとのやりとりで、満足度の高いひと時を過ごすことが出来ました。
あと、スリッパキープはエコでいい考えじゃないかな。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年12月23日 20:11:58

先日はリピートして下さいまして誠に有難うございました。お気に入りに入れていただき嬉しいです♪
猿ヶ京温泉は観光目的の方は少ないですね(笑)
ダム湖や山々の情景と温泉の柔らかい泉質、そして宿を目的でのお客様が多いと思います。
各宿がそれぞれの特徴を出して努力して何より宿同士もも仲が良く人が温かいです。
温泉・料理・寛ぎ・・旅に大切ですね。

満足度の高いひと時
お客様ご夫婦の馴染みやすく話しやすいお人柄のせいでしょうか、わたしも楽しい時間で自然に笑顔になっていたのだと思います。

スリッパキープ制度
始めてから10年以上になります。
少しだけエコのつもりです。
ぜひまた猿ヶ京温泉の湯につかりにお越しくださいませ。
暖かなお声のご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【SDGs】今私たちにできることを・MYスリッパ持参 又は 使い捨てスリッパ再利用で{ワンドリンク}
【■禁煙■湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年11月07日 17:23:48

また行きたい

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年11月11日 08:57:08

ありがとうございます☆彡
来年もお待ちしております。
あのベッドのコーナー 年明けの改修工事に角を削ってもらいますね^^女将

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【【禁煙】山側 セミダブルベッド2台付 数寄屋造りの13畳】

風吹シュガーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2018年07月15日 01:50:51

とても快適なお宿でした。女将さんの対応が、テキパキとしつつも、控えめでかわいらしく、とても素敵でした。ご主人が作られるお食事、最高でした!「これ、おいしい!」とつい口から出ると、女将さんが「よかったー」とおっしゃっる。一人旅の不安は吹き飛び、とてもリラックスできた素晴らしい滞在となりました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月17日 17:35:12

このたびは、お褒めの言葉をありがとうございます。とても嬉しいのと同時に大変恐縮しております。
お客様の柔らかい物腰と丁寧な言葉に、私もシャキンとなりました。人を心地よくさせる人って、こういう方だな・・と勉強になったのでよく覚えております。
あらためまして、過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
一人旅、大歓迎です。
また骨休めに是非お越し下さいませ。

本性は控えめではない女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

はなこ2092さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はなこ2092さん [20代/女性] 2017年12月13日 22:22:53

湖が見えるお部屋で一泊お世話になりました。
地元の食材を使ったお料理が美味しくて、しずかな宿に宿泊したく、こちらの宿を選ばせていただきました。
すき鍋プランで宿泊しましたが、お肉はもちろんお野菜やきのこ等も非常に美味しく、どれも食材を活かしたお料理で大満足でした。ボリュームが満点で食べきれなかったのが申し訳ないです。
お風呂は大きいわけではありませんが、二人でのんびり入るには十分な広さで清潔感もありました。
スタッフのみなさんもとても雰囲気がよく、とても居心地が良かったです。
駅からは遠いですが、駅まで送迎もしていただき、また徒歩2分のまんてんの星の湯も行けたので大満足です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月16日 17:43:54

先日は寒い中を猿ヶ京温泉 樋口へお越しいただきましてありがとうございました。
新幹線で駅までお迎えでしたね。
猿ヶ京は新幹線の駅も在来線の駅も車で20分くらいかかってしまいます。
バスだとさらに時間がかかるので、お時間を合わせてお迎えにできるだけ行かせていただいております。
夕食、お部屋食でしたね。
すき鍋の食べっぷりが嬉しくて、覚えておりますよ^^
最後お腹がきつくなってしまうのが、すき焼きプラン・・。でも、群馬の誇る食材で作る自慢のおすすめプランです。嬉しいコメントありがとうございます。ご満足いただけまして良かったです。

スタッフは気さくで大変助かっております。
きちんとした教育された接客とはいえないかもしれませんが、笑顔で楽しい気持ちで仕事をしてくれています。
居心地よく感じていただき、スタッフも喜びます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬流アベックすき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりすきやき鍋で満腹☆満足♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月26日 17:22:39

8月24日、老夫婦宿泊させて頂きました。
何よりも食事{鮎三昧}大満足、めったに頂けないお料理ですね。最高でした。
宿の方々の温かい心遣いに心が和みました。
駅からの送迎ありがとうございました
元気でいたら、また伺わせて頂きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 15:18:59

先日はご来館、ありがとうございました。主人が送迎させていただきましたね。
猿ヶ京温泉に到着されてから与謝野晶子文学館へお散歩に出かけ、かつてこの地を訪れた時のことを思い出したとおっしゃってましたね。
ご年齢を伺ってビックリでした。インターネットを使いこなしていらっしゃる事に脱帽です。
鮎三昧の料理は夏限定の季節の味。
喜んでいただけて光栄です。
板前主人も喜んでおりました。
ご夫婦がご健在で一緒に旅ができるのが若さの秘訣でしょうか・・。私どもも見習いたいと思います。お元気で、是非またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪鮎の活造り・塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

240ta-boさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

240ta-boさん [40代/男性] 2016年05月24日 02:21:59

女将はHPで見た印象通り、いやそれ以上に感じ良かった。
料理も美味しかったなぁ。
地元の食材をふんだんに使い、またデザートや食前酒も手作りで、
こういう宿ならまた行きたいって思う。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月27日 18:06:29

先日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に私がご案内させていただきましたので、よく覚えております。

女将の印象・・まあ~それはそれは嬉しいお言葉。
でもそれは私も同じだったのです。わたくし的にはご同行のお連れ様の、説明を聞いてくださっている時の印象がとても好印象でした。
最初の印象って大切ですね。
料理は小さな宿のできることとして、全部手作りを基本としています。
煮物や茶碗蒸しは自家製が当たり前ですが、食前酒・デザート・ドレッシング・漬物なども手作りを心がけています。
今回は私の作ったカボチャプリンを楽しみにして下さっていましたね。すごく嬉しかったです。
また頑張ります♪

猿ヶ京温泉はこれから夏に向けてどんどん緑が濃くなってまいります。
暑くなる季節、どうぞ体に気をつけてお仕事頑張ってくださいね。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

murano527さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

murano527さん [50代/男性] 2015年06月01日 15:41:52

5年ぶりに利用させていただきました。前回は、母と2人で利用させていただきましたが、母がすごく気に入った旅館でしたので、ついに念願かなって今回は夫婦で利用させていただきました、
 今回も以前に増してゆっくりと過ごさせていただけました。余り他のお客様と接点を持たずにくつろぐには最高の施設だと思います。普段、あまり食べない私が夕食と朝食を完食出来たことに妻も驚いておりました。お料理の量も質も最高でした。

ロケーションも、おもてなしも最高でした。次回は、子供たちと一緒にお邪魔したいと思っています。旅館のスタッフの皆様ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年06月05日 11:32:57

先日は、再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お母様との親孝行旅に続いてのご夫婦旅・・楽しくお過ごしいただけた感じの奥様の表情がとても印象的でした。

描いていただきましたスリッパ、さっそく写真を撮らせていただきました。
モニタープランにご協力いただきましてありがとうございました。

温かな言葉を投稿していただき、スタッフにも共有しました。心より感謝申し上げます。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆【スリッパお絵かき&クチコミ投稿】で人気のバームクーヘンプレゼント♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mascottさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mascottさん [30代/男性] 2013年07月04日 21:50:24

特に料理に大満足です。山奥の温泉宿というと温泉はいいけど、生きの悪くなった刺身がメインなど料理はイマイチな宿が多いと思うのですが、こちらは川魚や山菜など山のものをうまく使って食べ応えのある料理でした。特にギンヒカリというマスの刺身は歯応えもあり、サーモンを超えるぐらい美味しかったです。
追加で赤木牛のミニステーキをお願いしたのですが絶品でした。
また、部屋の前に絵本があったりと子供連れにも優しい宿でした。
スリッパアートも子供と楽しめました。
心休まるおもてなしで、いい旅となりましたこと感謝します。

2013年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年07月05日 09:13:09

早速のご投稿、ならびに可愛いお子様との家族旅行に当館をお選びいただき、{ありがとうございます}

可愛いスリッパも描いていただきましたね。
ご家庭で是非お使いください。

山の宿の料理ですが、「美味しかった」とのご感想で、ほっと安心しております。
群馬の名産である{ギンヒカリ}は生食用に改良されたくせの無い川魚です・・7月から夕食に使い始めました。季節感のあるお膳を心がけ、多くの方々のお口に合いますようこれからも精進して参ります。

家族旅のいい思い出作りをお手伝いさせていただけ、私共からも心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

SLAMP29さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

SLAMP29さん [30代/男性] 2013年01月14日 18:01:55

食事が美味しく、温泉も清潔で気持ちが良い。全部屋5室と小規模のお陰か、細部に渡りサービス満点!最寄り駅からの送迎もあります。

今度は夏に行きたいと思います。

2013年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年01月18日 14:18:17

先日はお子様とのご家族旅行に樋口をお選びいただき、ご来館誠にありがとうございました。
お子様が雪に嬉しそうに触れて喜んでくださいましたね。
新幹線と送迎でベビーカーを押しながらは大変だったかと思いますが、「また行きたい」とのクチコミに安堵しております。

夏はまた違って遊ぶ所もございます。
お子様の成長をまた見させて下さいませ。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ようこそ赤ちゃん】温泉デビューin猿ケ京★朝夕完全お部屋食★パパママ安心プラン♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

ハルハルハルチャンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハルハルハルチャンさん [50代/男性] 2012年05月15日 21:07:47

5月12日(土)、高校時代の野球部仲間5人で40年ぶりに猿ヶ京を訪ねました。宿泊地をどこにしようかで迷いましたが、「樋口」を選んで大正解でした。
 部屋(湖側ならベストでしたが・・・)、食事、スタッフの皆さんの気持ちよい心づかい、女将さんの人柄もしのべて、最高の一日を送ることができました。みなさん、お世話になりありがとうございました。食事も酒もたいへんおいしくいただきました。
 今度は家族で訪ねてみたいと思っています。
 唯一、難を言えば目印の看板がもう少し目立つといいのでは?

2012年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年05月18日 21:38:31

先日の土曜日・・・高校時代の野球部ご一行様♪
ありがとうございました!!
かつて合宿でいらしたことのある猿ヶ京温泉・・・とのこと。思い出話もきっと盛りあがった事と思います。
ちょうど家の息子が今年から高校球児だとお話した中でも申しましたが、皆さんみたいに一生の仲間が出来るといいな~と感じました。
日本酒とお食事・・「美味しい」の言葉がお運びしている私どもも嬉しかったです。
今度は湖側の客室でそれぞれ皆様の大切な方とお過ごしいただけたら幸いです。

看板・・・すみません(><)

「樋口を選んで大正解」という言葉
とても嬉しかったです。ありがとうございます。

皆様のご来館と、このたびのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪

投稿者さん 2011年09月25日 22:48:36

ゴルフの後で宿泊させて頂きました。連休で予約が難しかったのですが、直前にキャンセルがあったようでお世話になることができました。評判通り料理がとても美味しく、猿ヶ京まで足を伸ばした甲斐がありました。素敵な女将さんをはじめ皆様が温かくもてなして下さったので、心地よい休日を過ごせました。帰りに教えて頂いたたくみの里も満喫しました。都心からは少し遠いですが、また機会があれば美味しい料理とともに皆さんにお会いしたいと思います。有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月28日 14:19:58

先日はご来館いただきましてありがとうございました。関西弁のお話をさせていただきましね。
キャンセルで空室が出てしまって、当方も大変ありがたかったんですよ。
大切な休日のご旅行が満喫できた・・との事でこちらもほっといたしました。
たくみの里散策・・
翌日がちょうどいい陽気でよかったですね~
これからの季節にちょうどいい観光地です。
少し足をのばせそうなお時間が、またできましたら関越自動車道にのって足を運んでみてくださいませ。
ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット

投稿者さん 2011年08月24日 09:29:27

料理も美味しく、対応も良く良い時間を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:54:35

先日はラフティング&宿泊のご利用、ありがとうございました。
よい時間を過ごせた・・・・とのコメント嬉しいです。心より感謝申し上げます。
またこの町のアクティブ体験にぜひお越し下さい。
女将 樋口桂子

【半日ラフティング付プラン】川で波乗り自然のエンターテイメント~水しぶきに歓声挙げて!脱、モヤモヤ

投稿者さん 2011年07月18日 15:42:16

こじんまりした旅館でしたが、接客が良く料理も美味しく、あせもに良いと言う温泉も気持ちよく入りました。今回知らなくて予約しましたが、東北地震の義援金の件で水上でエンジョイ・・・という金券を思いかけなく2人分もらい妻も大喜びで土産品を買いました。この温泉はまた行きたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月20日 14:37:49

先日はこの町の商品券【エンジョイみなかみ】が付いたプランでのご来館ありがとうございました。お渡しした時も喜んでいただけ、うれしかったのが記憶に鮮明です。
温泉と、そして接客お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。。
まだまだ勉強中の宿ですが、機械がありましたら、またこの町に、そして当館にぜひ足をォ運びいただけたら・・と思います。

■エンジョイみなかみ■商品券付【この町堪能】プラン

投稿者さん 2010年08月09日 14:18:16

家族三人で大変お世話になりました。予約の段階からいろいろと子供が楽しめるプランを提案いただき、とても親身になってお話しくださったこと、本当に感謝しております。あんなに気さくにお話しできる女将は初めてで、嬉しくなりました。子供は来年もまた来たい★と、まだまだ興奮状態です。お食事も美味しく、皆対応が親切で、本当に良い旅でした。帰りには忘れ物で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。旅館の皆様、本当にありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月10日 17:19:57

早速のご投稿ありがとうございます!
人懐こいかわいい僕ちゃんのお顔がすぐに浮かびました。穏やかなご夫婦に育てられて温厚でしっかりご挨拶のできる僕ちゃんでしたね*
お子様のキャニオニング、ラフティングが楽しい思い出に出来て本当によかったです。
あの楽しさは体験してみないとわからないですよね!親御様の{子供に体験させてあげたい}という気持ちをとても温かく感じどうにかピッタリのプランを!と思ったのでうまくご提案できてよかたです★
忘れ物早めに気がついていただいたのでまるでOKでした*

この町の自然に触れに、是非またいらしてみて下さい。
ご来館とクチコミの心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【キャニオニングプラン】オススメ度★★★★★ キャニオニング半日体験付き宿泊プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

yuma165さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

yuma165さん [30代/女性] 2010年02月10日 15:01:39

スキーの後、宿泊の予定でしたが、当日は大変な悪天候で、予定を早めに切り上げることにしました。スキー場からの移動も猛吹雪で前の車が見えなくなる時もあり、夫も必死で運転し、子供も寒さの為無口になってしまいました。やっとたどり着きチェックインすると、暖かいお茶でもてなして頂き、部屋には暖かいコタツが用意されていて、子供は大喜びで潜り込みました。温泉も貸切状態でゆっくり温まり、すっかり「解凍」されました。
お食事も大変美味しく、子供の分も細かく心遣い頂き楽しい時間が過ごせました。
翌朝、出発の際には、お子様方も雪かきを手伝って下さったそうで、寒い中大変だったろうなと思います。
残念ながらスキーの方は余り楽しめませんでしたが、温泉旅行は満喫できました。
注文したら翌朝蒸したてを届けてくれる酒饅頭もふわふわで美味しかったです。
今度はスキーと両方楽しめたらなぁと思います。

2010年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年02月11日 10:11:07

先日はとてもとても大変な中、命がけ同然で当館までたどり着いて下さいまして本当に有難うございました。
ご到着されてなんと安心した事でしょう・・・。何年に一度の悪天候でした。

ご案内させていただいた時のこととってもよく覚えてます。
お子様がコタツに潜った瞬間、笑顔がふわ~っと戻った時私もとっても嬉しかったです。さぞかし寒さと恐怖で凍結状態だったのですね。
私も3児の母として親御さんのお気持ち大変よくわかりましたので、お子様も親御さんも楽しんでいただけたご様子安心いたしました。

雪かき・・・
あの朝は「お腹いっぱい美味しいくご飯食べたかったら、雪かきしなさい・・」と、手伝わせました。
あまりの量の雪に手が足りなくて・・(苦笑)ご出発に間に合ってよかったです。
是非また、快適なスキーをリベンジして下さい。

ご来館とご投稿に心より御礼申し上げます。

猿ヶ京温泉 料理旅館樋口
女将 樋口桂子

【楽天限定★新春お年玉つきプラン】平日はもちろん休前日も【10%OFF】!