投稿者さん 2010年02月28日 20:48:16

今回樋口さんを利用するのは2回目でした。
初めて宿泊した時も、ご飯のおいしさと量に大満足で帰ったのですが
今回ももちろん大大大満足でした!!
(夕食で本当にたくさん食べたので、朝はあまり食べれず残してしまいました…
 女将さん、すみません。。)

平日に行ったので、普段22時~のみ貸しきって使えるお風呂も
たまたまいつでも貸切で使うことが出来て、何だか得した気分でした。
私は、温泉に行ってもいつも夜に1度入るぐらいなんですけど、
今回ばかりは朝も入れて3回も入ってしまいました♪

前回は初夏、今回は冬でしたので、
また是非違う季節に友人も連れて訪れたいと思います。

2010年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年03月01日 11:07:53

早速のご投稿誠にありがとうございます!
あらためまして・・
先日は再度のご来館誠にありがとうございました。たくさんの宿の中から同じ所へまた・・・というのは、私共にとって大変嬉しい事です。
感謝・感謝です。

お風呂・・
この時期の平日は比較的貸切自由にしやすいです。喜んでいただけてよかった*
寒い朝の朝風呂はちょっと贅沢な気分になって癒されますよね*これを機に旅の時はお風呂3回が定番になっちゃうかも★

お食事・・・
満足していただけて安心いたしました。
朝食食べきれないのなんて、そんな謝らないでくださ~い。お腹にちょうどいい量が幸せな食べ方です。女将まるで気にしておりませんよ*

秋の紅葉の時期もまたきれい・・
そして春の芽吹きの時期も・・・
自然の恵に癒されに是非いらしてみてください。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】アワード受賞記念プラン◆彼女が喜ぶ特典付き♪
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

ペロ3706さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ペロ3706さん [40代/男性] 2010年01月06日 10:58:35

心、安らぐ一時、ありがとうございました
おかげさまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

帰りには、丁度良い雪景色も見られ
妻も喜んでくれて、
とても充実した気持ちで、仕事初めを迎えることが出来、
何よりのお休みになりました。

また行かせてもらいます

2010年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年01月10日 08:18:10

先日はご来館誠にありがとうございました。
こちらこそ、いろいろお気遣いいただきまして心より感謝です。

新年のお仕事始まった・・とのこと。
お身体気をつけて頑張って下さい。

日頃働く皆様の心が少しでも安らげば何より・・・
お役に立てたでしょうか?
安らげたのは雪のおかげが大きいでしょうね*
奥様が喜んでくださった・・との事・・よかったです。

蕎麦打ち、また挑戦しに、是非いらしてみて下さいね。

最後に、クチコミのご投稿ならびに当館へのご来館に心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

THE熟年割引! 【2,000円お得で】なんと【ふぐちり&ふぐ刺し+ふぐ雑炊付】
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

kin2034さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kin2034さん [30代/男性] 2010年01月03日 19:25:50

お正月に行き、大変お世話になりました。
いい旅館でした。到着が遅れてしまったのですが、
対応もよくしていただきありがとうございました。

きれいにしている感じがすごく良かったです。
お部屋は若干壁が薄いのか、となりから声が聞こえ
てきました。

お風呂は、狭く感じますが泊まっている方が少ないので
ほとんど貸切みたいな感じで入れます。実際、貸切にする
のも簡単でした。(泊まったときはほぼ満室だったと思います)

夕食は、部屋食でかなりおいしかったです。ご飯を出して
いただけるタイミングを最初に聞いてくれたら良かったと
感じました。

車でいきましたが、朝お子様らしき方が除雪をしていて
車の雪や駐車場の周りをほとんどとっていただけました。
さらに小さいお子様らしき方に元気よくあいさつされ
どっちが大人だかわからなくなってしまいましたw

サービスや対応、気遣いがかなりいいと感じられる旅館
だと思います。

2010年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年01月04日 10:13:18

早速のクチコミありがとうございます。
今年のスタートの日を樋口でお過ごし下さいまして心より感謝申し上げます。

清掃・食事の点でのお褒めのお言葉・・大変恐縮です。
当館の場合お部屋やお風呂が、小さい点などのマイナス面を補う部分がこの清潔感とお食事・・・そして接客。
率直なご意見、その通りなのです。

お部屋の壁、若干薄いです。
これは大工さんと少し検討しなければいけないですね。
ご指摘ありがとうございます。

最後に・・・
「お子様らしき方」・・・まさしく我が家の三兄弟ですね。あの朝は私一人では間に合わず、長男に雪かきを手伝ってもらいました。
挨拶したのは三男ですね。
お褒めの言葉早速子供達に伝えました。
また頑張ってお手伝いに励む事でしょう・・ははは。

ご来館とクチコミのご投稿心より{感謝}です。

【定番】スタンダードプラン

投稿者さん 2009年12月07日 20:38:48

12月5日。両親を招待しての旅行でお世話になりました。
大変おいしいお料理、宿の方々の暖かいおもてなしで、私達夫婦、両親共に思い出深い旅行となりました。

到着日は冷たい雨でしたが、翌日はいいお天気になり、たくみの里もゆっくり楽しむことができました。

また別の季節に伺えるといいなと思います。

2009年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年12月09日 12:07:17

ご帰宅されて早速のクチコミのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
あらためまして・・・
先日は遠方のご両親様との親孝行旅に当館をお選びいただき、足をお運び下さいまして、ありがとうございました。

ご到着の日はとっても冷たい雨の日でしたね。
駅での待ち合わせ寒かったのではなかったでしょうか・・。その分翌日のお天気は一層嬉しく感じたはず。{たくみの里}を楽しんでいただけて良かったです(*^_^*)

また、ロビーの願掛けカードにご記入いただきましてありがとうございました。
ご両親様のお願い事に心動かされました。

この願掛けカード・・・皆様、様々な{気持ち}で旅にいらしてくださっているのを感じ、私共も、お客様のいい思い出作りを、真剣に心を込めてお手伝いしなくちゃ・・・とあらためて実感いたします。
ご両親様はじめ、皆様がいつまでも健康でありますように・・・☆

ご来館ならびにご投稿に心から 【感謝】

【定番】お料理グレードアッププラン
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2009年11月08日 22:16:02

今回も完食はきつかったですが、おいしくいただきました。ただ、松茸の揚げ物は年齢的に苦しかったです。紅葉スポットの案内を丁寧にしていただいたお陰で、ドライブを十二分に楽しむ事ができました。またお会いする日を楽しみにしております。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月12日 16:39:07

先日は二度目のご来館をいただきまして、本当にありがとうござました。
お食事・・量が多かったとのこと。苦しい思いさせてしまってごめんなさい。
揚げ物が最後の方で登場したのでお腹きつくなってしまったのですね。残しては申し訳ないと、完食を目指してくださってありがとうございます。
帰りのドライブ
紅葉が見られましたでしょうか?楽しい旅になってよかったです。いらしていただいてから二週間になりますが今は落ち葉が舞い降り、足早に秋から冬に移ってゆく猿ヶ京です。
また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口桂子

秋の早割【秋得】 ~いい旅夢気分でも放映された大ヒットプラン~ ■『松茸で秋を堪能』■

投稿者さん 2009年09月29日 15:09:00

清潔感のあるこぎみ良いサービスの旅館に泊まれてよかったです。

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン
湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月30日 12:14:12

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速のクチコミ、大変嬉しく拝見いたしました。
皆様のクチコミに恥じぬようこれからもスタッフと力をあわせて精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 14:06:11

部屋や館内のあちこちに野の花の一輪が飾られ、どれもかわいらしくて和みました。
お彼岸でお墓参りの後に行ったので、親戚の家でご接待を受けたようにくつろげました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月28日 22:14:37

ご来館ならびにクチコミの投稿誠にありがとうございます。
「親戚の家で接待をうけたよに寛げた」なんて・・・嬉しいお言葉を恐縮です。

野の花は、このところフロントの林が中心に、綺麗に挿してくれています。お花は安らぎますよね。これだけはずっと欠かさず心がけています。

また、よろしかったらお墓参りの時疲れを癒していってください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月03日 20:11:36

今回は遅い夏期休暇をとり、初『尾瀬』に行った帰りに夫婦で
利用させていただきました。

天気はいいとは言い切れませんでしたが、5時間ほどの山歩き。
日頃の運動不足から旅館に着いた頃には筋肉痛と疲れがどっとでていました。

が、笑顔がとてもステキな女将さんの出迎えと眺めのいいお風呂、
そして料理人の心が入った美味しい夕食。
仲居さんの「温かいうちに召し上がってください。」の配膳に
ついつい早食いになり、食べ終わった時には満腹感と眠気がきてそのままグッスリ。
朝まで記憶がありませんでした。
疲れも吹っ飛んだ大変心地のよい一日となりました。

樋口さんはこんな一日を提供していただける旅館でした。

また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

追伸。
冷えを気にする妻が、足袋のサービスに大喜びでした!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月05日 22:12:57

早速のご投稿誠にありがとうございます!
嬉しいですね~ご到着の時ホント疲れている様子で階段も辛そうだったのに、「疲れがふっとんだ」なんて・・・・光栄です!!
それは、お二人が心地よい尾瀬の空気を満喫してすっきりしたからこそ!山は気持ちをリセットしてくれます!
当館はそのお手伝い。適度な疲れと満腹でよく休めたのですね。爽やかなお二人がとっても印象的でした。
私はお客様に元気を頂くからこそ、笑顔に慣れるのです。感謝感謝なんですよ。

今度はお花が咲く時期の尾瀬に挑戦でしょうか??少し距離はありますがどうぞまた、お越しになって下さいね。

ご来館並びに嬉しいクチコミに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 15:44:49

食事良し サービス良し 風呂良しで 気持ちよくくつろげるお宿でした。嬉しかったのは後閑駅に迎えにきていただいた御主人が遠回りをして赤谷湖を案内して下さったことです。道すがらお聞きした歴史や名所のおはなしも大変興味深く楽しいものでした。女将さんはじめスタッフの皆さん方の細やかな心遣いがいっぱいのお宿でした。ゆっくり静かに過ごしたい方におすすめします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月01日 17:02:44

ご来館ならびに温かいご投稿、ありがとうございます。
日頃の疲れが取れましたでしょうか・・・
夏休みのいろいろでお疲れだと伺っておりましたが、{寛げた}とのこと・・・
よかったです。

送迎をせていただいた主人がご投稿を拝見し、とっても喜んでおりました。

これからも皆様に心地よくお過ごしいただけますようスタッフと共に精進してまいりたいと思います。また骨休めに是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館並びにご投稿に{感謝!}です。

投稿者さん 2009年08月31日 00:19:50

家族温泉旅行で利用させていただきました。料理旅館の名のとおり、食事がとてもおいしかったです。またお部屋、お風呂、接客なども非常に満足のいくものでした。あの価格でこの内容だと、人気がでるのも納得ですね。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月31日 11:54:13

先日は親孝行旅行に当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

明るくて素敵なご両親様に親孝行の息子様。。
楽しい皆様に触れ、ご家庭の温かさを垣間見せていただいた感じがいたしました。

ご満足いただけて、光栄です。
こんなふうに感じてくださる方が増えるように精進してまいりたいと存じます。
今度はもう一人のご兄弟もご一緒に来られたら嬉しいですね。

ご来館ならびにありがたいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月29日 12:32:36

お盆過ぎの平日の一泊をのんびり過ごす事が出来き有難う御座いました!
口コミでの評判どうりお部屋からの景色は最高のご馳走です。
ただお部屋のなかに虫が沢山いたのが…周りの環境を考えたら仕方ない事だとは思いつつ
少し気になってしまいました。自然を楽しめない証拠ですね…ごめんなさい。

お食事はどれも満足でした!特にお肉の角煮最高です。少し小ぶりで物足りない感が…
それとご飯が朝晩とも柔らかすぎが気になりました。

女将さん従業員の皆様の笑顔ときさくな対応に大満足又是非お世話になりたいです。
〔追〕主人がとても地図感謝しておりました…赤城山迄行って来ましたよ!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月29日 16:25:53

数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館ならびに早速のご投稿誠にありがとうございました。

赤城に無事たどり着いたようですね。
その後のお墓参りもスムーズに行けましたでしょうか・・・?

つぎは榛名山??でしょうか?
群馬は山ばかりで観光地はあまりありませんが、嫌にならずにお墓参りしながらいろいろな所に寄ってみてください。

{お部屋に虫}
夜網戸に来る虫さんも、昼間窓を開けると入ってくる虫さんも確かに多いです。
しかしお部屋に多くいたというのは問題です。
どこかから進入してきたんですね。
ん~・・・ごめんなさい。
たくさんいたら『自然を楽しんで・・』なんては申し上げられません。。。
ご入室前のチェックで今一度見直しをしたいと思います。

ご意見ご感想をお聞かせ頂くのはとってもありがたい事です。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。
是非今度はお子様たちと・・・

投稿者さん 2009年08月15日 21:49:53

湖が見える景色の良い旅館で、夕食・朝食も美味しくいただき
満足のいく旅行になりました。
お風呂も景色を眺めながら、ゆったり入れ癒されました。
焼きおにぎり付きプランを選択し、帰りにいただきました。
とても美味しく感激!しました。
同じ年代の従業員の方とも、楽しくお話ができ、良い思いでと
なりました。また、お会いできればと思います。
翌日は、天気が心配でしたが、晴れてきて谷川岳へ行き、ロープウエイ・
リフトに乗り、すばらしい景色を見ることができました。
やはり、行って良かったです!

何か注文をつけるとしたら部屋、旅館内で 香りをつけるとより
快適に過ごせるのかなと感じました。アロマとかハーブとか・・
それでは!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:41:02

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
{眺め}
当館からの眺め・・・
谷川岳の眺め・・・
共に自然の素晴らしさゆえに癒される、ここみなかみ町の宝物です。ありがたいですね。
大切にしてゆきたいです。

{焼おにぎり}
お喜びいただけてよかったです。
大葉がたくさん取れる季節ならではのサービス付きプランです。

{香り}
アドバイスありがとうございます。
現在お部屋にはお香を置いてありますが、もう少し香りが残るものを考えた方がいいのかもしれません。もしくは、和にとらわれずに、心地よい香りのアロマがあれば・・・
勉強して、探してみたいと思います。

ご来館並びに大変ありがたいご投稿に感謝いたします。同年代のフロントHも、私共スタッス皆もまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月04日 14:34:35

サイトで有数の高得点旅館。安心して過ごせるだろう、という期待で訪れました。
期待通りのいい旅館でした。
料理を美味しく食べられ、
きちんと掃除が行き届いていて、
しずかな部屋。
期待していたものを十分提供してもらいました。
お風呂が小さめ?
いいじゃありませんか。そんなに沢山の人で入るわけじゃないし。
我が家の風呂よりずっ~と大きい。
近所の饅頭屋さんで食べた作りたての温泉饅頭おいしかったなぁ。
「いいテレビ入れたんだけど、電波来てないんですぅ~」
という入室の際の女将さん(?)の説明もご愛嬌。
(最新の薄型液晶テレビ入れたけど、地域の地デジ対応がまだで、アナログ放送しか受信できないという意味)
テレビ見に来たわけではないから。
機会があったら、また泊めてくださいね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月05日 14:58:41

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

{期待をしてのご来館・・・}
お客様もドキドキ、期待を裏切ってはいけない私共もドキドキ・・・
安心してお過ごしいただけたご様子でほっといたしました。
当館の良い部分も、悪い部分も温かく受け止めていただき、心から{感謝}です。

近所のおまんじゅう屋のお兄さんにも
「お客様が美味しかったっていってました」と、
伝えておきました。
1年に2回来る常連さんは毎回寄っているらしいです。

小さな田舎の温泉地ですが、たくさんの方が気に入ってくださると嬉しいです。

機会がありましたら是非又お越しくださいね。

女将 樋口桂子

【夏の早期割引】6月末までの予約で【上州牛ステーキ】サービス!特典満載『夏休みめちゃ得プラン』
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年07月30日 19:35:40

花火大会の日に宿泊させていただきました。部屋の中から見る、目の前の湖上に上がる花火はなかなか壮観でした。料理はどれも美味しかったのですが、少し懲りすぎの感が否めません。アルコールを受け付けない者にとって、運ばれてくる料理の間が空くのはいただけません。評価をひとつ下げさせていただきました。項目外ですが美人で少しおっちょこちょいの女将に6点差し上げたいです。いろいろとありがとうございました。

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月02日 09:28:04

花火の日はご来館誠にありがとうございました。
心配された雨も花火の1時間の間はあがっていてくれて、無事開催できて本当によかったと思います。
{料理}
客室の係りと、調理の者の伝達の徹底が足りなかったようです。
お客様に合わせた間の取り方を心がけているのですが、うまくいってなかったようです。
間が空いてしまい不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。再確認いたします。ご指摘大変プラスになります。ありがとうございました。

女将はもうアラフォー・・・
決して美人ではございませんが、{おちょこちょい}なのは、ピンポ~ン♪正解です。ばれちゃいましたね。。

今回は滞在のご希望だったのに、ご用意ができずすみませんでした。

ご来館ならびに、大変ありがたいクチコミの投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

『曜日限定』グレードアッププランの更にアップなプラン【美味しいものを少しづつ・・】
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2009年07月17日 10:52:29

7月14日に2人で利用しました。1日5組ということで小さなお宿でしたが余計なものがなく、景色・温泉・食事とすべて落ち着いて楽しめました。とにかくゆっくりしたいと考えている方、オススメです。
さらに一言、お宿の皆さんにお礼申し上げます。C/IN時「10分で行ける所でホタルが見られるので行きませんか?」とのお誘い、食事後の20時待ち合わせで行ってきました。自宅近くでも毎年見ていて散歩がてらと思っていましたがビックリしました!感動!池に映ったホタルの輝きは素晴らしくあの夜の体験は最高の旅の思い出になりました。皆さんのおもてなしには本当に感謝です、有難うございました、必ずまたお伺いしたいと思います。
大満足でした。

湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月17日 17:26:08

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速ご感想を入れてくださったのですね*

あの日は蒸し暑くて格好の『ホタル日和』だったのです。私も今年何度もお客様とホタルを見に出かけていますが、泰寧寺の『ホタル』は、あの夜が今年一番の多さだった様な気がしました。

私自身もこの季節はホタルを見たくて、お客様にご同行しているようなところがあります。
自然の神秘は楽しみの一つですね~。

お寛ぎいただけて本当によかった(*^_^*)

またゆっくりしたい時は、是非思い出してみてください。自然の移ろいは四季でまた違って綺麗ですよ。お待ちしております。

女将  樋口桂子

投稿者さん 2009年04月26日 17:39:05

結婚一周年でどこかに旅行を・・・
そう考えていたものの、具体的なプランが起こせないままでいたところ
楽天トラベルアワードを受賞した宿、という広告メールに反応し
予約しました。

こじんまりとした、ホントにアットホームな感じのくつろげる宿でした。
若い女将さんも、スタッフの林さんも気さくで明るく、とっても楽しめました。

『また行きたい』

そう思わせてくれるところでした。

いい記念になりました。

カップル応援 ホワイトプラン
湖を見下ろす和室8畳

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月27日 08:54:01

大切な『紙婚式』のご旅行に当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。
たくさんの宿がある中から選ぶのって大変ですよね・・。

お二人覚えてますよ*
とっても仲良くで素敵なご夫婦で・・・

お写真撮らせていただきましたよね。
当館の【お客様記念日アルバム】にも
残してあります*

当館は決して豪華でもモダンでもない小さな宿ですので、お客様お一人お一人が寛いで下さるのが一番です★・・・よかった*

このたびのご来館と、心温まるクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
どうか末永くお幸せに♪

女将 樋口

カップル応援 ホワイトプラン
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2023年10月02日 12:09:26

初夏に宿泊してとてもリラックスできたので、再び訪問させていただきました。今回も誰にも邪魔されることなく、チェックインからチェックアウトまで、自分のペースで時間を過ごすことができました。赤谷湖を眺めが日常を忘れさせてくれ、心からくつろいで食事を楽しませてくれました。オリジナルの梅酒が甘さ控えめでとてもおいしかったです。ほどよいサービス、ほどよい距離感、本当に居心地のよい宿だなあと改めて感じました。大変お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年10月09日 19:36:19

先日は再度のご来館誠に有難うございました。
赤谷湖の移ろいゆく情景は、本当に美しく雲も水も木々も、心和ませてくれる宝物だと私も思っております。
チェックインされてからのお時間が寛いでお過ごしいただけたとの事・・・よかった^^
何もない猿ヶ京ですが心が和んで少しでも充電してお帰りいただけたら幸いと思います。
ご投稿に私は和ませていただき力をもらえます。
心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【【禁煙】湖側 和のツイン シングルベッド2台 2017年改装】

投稿者さん 2022年11月10日 21:43:25

今回もゆっくりまったりさせていただきました。新潟もみなかみも月夜野も雨なのに猿ヶ京だけ晴れという天気にも恵まれ紅葉も堪能できました。(翌日の水上温泉へ向かう奥利根ゆけむり街道も最高でしたよ。)
こちらの食事は定番のものもありますが、なにかしら新しいものを出してもらえるのが楽しみです。今回は「赤城高原キャベツの上州牛巻(梅だれ)」が気に入りました。定番化してほしいかも。
きいろ君も接待してくれて満足です。
また来年もお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年11月11日 09:13:22

紅葉のベストな時でしたね。
ご来館ありがとうございました。
不思議なお天気の日でした。新潟からの方も水上からの方も「猿ヶ京は降ってないんですね」と不思議がっておられました。雲の流れは不思議で面白いですね。
チェックインされてからお風呂の予約時間までに、駒形渓谷の紅葉写真を撮りにちょっくら行ってくるくらい、綺麗な秋晴れでした。

看板猫訓練中のキイロさんも冬バージョンの毛になってふかふかした秋色です。いつも可愛がって下さってありがとうございます。

リピートしてくださる方々が飽きないように変化・進化を少しづつですが忘れずして参りたいと思っております。
来年もまた・・♪ 女将 樋口

【■禁煙■湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2016年02月28日 23:19:38

家族とともに宿泊、皆でゆっくりすることが出来ました。料理が美味しく家族も喜んでくれました。赤谷湖を臨みリフレッシュ出来ました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年03月01日 18:03:54

先日はご家族三世代旅行に、多くの宿の中から当館をお選び下さり足をお運びいただきまして誠に有難うございました。

夕食の時の和やかな雰囲気・・
楽しいひとときのお手伝いができてわたくしどもも嬉しく感じました。
お帰り際にご両親と話をさせていただきましたが、大黒柱さんが温かな息子さんだからこそあのあったか~い家族の和ができるのですね。納得でした。
お仕事柄、神経を使われて大変かと思いますが、どうぞ御身体を大切に、そして当館でよろしければいつでもお立ち寄りいただき温泉でリフレッシュしてください。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご来館ならびにご投稿に心より{感謝}申し上げます。
女将 樋口桂子

【12月・1月限定お得旅】びっくりぽんなお年玉付&宿泊料10%OFF【10800円~♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2011年09月25日 22:48:36

ゴルフの後で宿泊させて頂きました。連休で予約が難しかったのですが、直前にキャンセルがあったようでお世話になることができました。評判通り料理がとても美味しく、猿ヶ京まで足を伸ばした甲斐がありました。素敵な女将さんをはじめ皆様が温かくもてなして下さったので、心地よい休日を過ごせました。帰りに教えて頂いたたくみの里も満喫しました。都心からは少し遠いですが、また機会があれば美味しい料理とともに皆さんにお会いしたいと思います。有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月28日 14:19:58

先日はご来館いただきましてありがとうございました。関西弁のお話をさせていただきましね。
キャンセルで空室が出てしまって、当方も大変ありがたかったんですよ。
大切な休日のご旅行が満喫できた・・との事でこちらもほっといたしました。
たくみの里散策・・
翌日がちょうどいい陽気でよかったですね~
これからの季節にちょうどいい観光地です。
少し足をのばせそうなお時間が、またできましたら関越自動車道にのって足を運んでみてくださいませ。
ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】