投稿者さん 2009年09月29日 15:09:00

清潔感のあるこぎみ良いサービスの旅館に泊まれてよかったです。

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン
湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月30日 12:14:12

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速のクチコミ、大変嬉しく拝見いたしました。
皆様のクチコミに恥じぬようこれからもスタッフと力をあわせて精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 07:13:29

大規模なホテルにはない暖かいサービス、名前に違わぬ美味しい料理、丁度よい温度の温泉、眺めの良いお部屋、幸せな時間を過ごさせていただくことができました。また利用させていただきたいお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月25日 10:46:41

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
また、早速の「お客さまの声」のご投稿に深く御礼申し上げます。

温かく幸せなご家族のお姿に私共こそ、癒され、感謝を申し上げるところです。
娘さん、礼儀正しくて可愛らしいな~と思って接客させていただいておりました。

{幸せな時間}というお褒めの言葉をいただき、この上なく嬉しい気持ちでいっぱいです。
ほんとうにありがとうございました。
これに驕らずまた精進させていただきます。

投稿者さん 2009年09月03日 20:11:36

今回は遅い夏期休暇をとり、初『尾瀬』に行った帰りに夫婦で
利用させていただきました。

天気はいいとは言い切れませんでしたが、5時間ほどの山歩き。
日頃の運動不足から旅館に着いた頃には筋肉痛と疲れがどっとでていました。

が、笑顔がとてもステキな女将さんの出迎えと眺めのいいお風呂、
そして料理人の心が入った美味しい夕食。
仲居さんの「温かいうちに召し上がってください。」の配膳に
ついつい早食いになり、食べ終わった時には満腹感と眠気がきてそのままグッスリ。
朝まで記憶がありませんでした。
疲れも吹っ飛んだ大変心地のよい一日となりました。

樋口さんはこんな一日を提供していただける旅館でした。

また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

追伸。
冷えを気にする妻が、足袋のサービスに大喜びでした!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月05日 22:12:57

早速のご投稿誠にありがとうございます!
嬉しいですね~ご到着の時ホント疲れている様子で階段も辛そうだったのに、「疲れがふっとんだ」なんて・・・・光栄です!!
それは、お二人が心地よい尾瀬の空気を満喫してすっきりしたからこそ!山は気持ちをリセットしてくれます!
当館はそのお手伝い。適度な疲れと満腹でよく休めたのですね。爽やかなお二人がとっても印象的でした。
私はお客様に元気を頂くからこそ、笑顔に慣れるのです。感謝感謝なんですよ。

今度はお花が咲く時期の尾瀬に挑戦でしょうか??少し距離はありますがどうぞまた、お越しになって下さいね。

ご来館並びに嬉しいクチコミに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 15:44:49

食事良し サービス良し 風呂良しで 気持ちよくくつろげるお宿でした。嬉しかったのは後閑駅に迎えにきていただいた御主人が遠回りをして赤谷湖を案内して下さったことです。道すがらお聞きした歴史や名所のおはなしも大変興味深く楽しいものでした。女将さんはじめスタッフの皆さん方の細やかな心遣いがいっぱいのお宿でした。ゆっくり静かに過ごしたい方におすすめします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月01日 17:02:44

ご来館ならびに温かいご投稿、ありがとうございます。
日頃の疲れが取れましたでしょうか・・・
夏休みのいろいろでお疲れだと伺っておりましたが、{寛げた}とのこと・・・
よかったです。

送迎をせていただいた主人がご投稿を拝見し、とっても喜んでおりました。

これからも皆様に心地よくお過ごしいただけますようスタッフと共に精進してまいりたいと思います。また骨休めに是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館並びにご投稿に{感謝!}です。

投稿者さん 2009年08月15日 21:49:53

湖が見える景色の良い旅館で、夕食・朝食も美味しくいただき
満足のいく旅行になりました。
お風呂も景色を眺めながら、ゆったり入れ癒されました。
焼きおにぎり付きプランを選択し、帰りにいただきました。
とても美味しく感激!しました。
同じ年代の従業員の方とも、楽しくお話ができ、良い思いでと
なりました。また、お会いできればと思います。
翌日は、天気が心配でしたが、晴れてきて谷川岳へ行き、ロープウエイ・
リフトに乗り、すばらしい景色を見ることができました。
やはり、行って良かったです!

何か注文をつけるとしたら部屋、旅館内で 香りをつけるとより
快適に過ごせるのかなと感じました。アロマとかハーブとか・・
それでは!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:41:02

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
{眺め}
当館からの眺め・・・
谷川岳の眺め・・・
共に自然の素晴らしさゆえに癒される、ここみなかみ町の宝物です。ありがたいですね。
大切にしてゆきたいです。

{焼おにぎり}
お喜びいただけてよかったです。
大葉がたくさん取れる季節ならではのサービス付きプランです。

{香り}
アドバイスありがとうございます。
現在お部屋にはお香を置いてありますが、もう少し香りが残るものを考えた方がいいのかもしれません。もしくは、和にとらわれずに、心地よい香りのアロマがあれば・・・
勉強して、探してみたいと思います。

ご来館並びに大変ありがたいご投稿に感謝いたします。同年代のフロントHも、私共スタッス皆もまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 18:58:57

「上州牛ステーキサービス」に釣られ、予約しました。ステーキは勿論のこと、料理全般、とても美味しかったです。折角の料理なので、頑張って戴いたのですが、少し残してしまいました。ごペンなさい。舞茸ごはん(?)もおかわりできなくて、残念でした。
スタッフの方は事務的な感じなく、とても良かったです。丁度いい具合にフレンドリーな感じでした。
お風呂も落ち着いた感じでよかったです。
広い露天は、近隣に沢山あるので、旅館のお風呂としては、落ち着いて入れる方がありがたいです。
翌日は、大峰山に行こうとしたのですが、「もう歩くのやだ」と言われ(前日、一の倉沢まで往復4時間、歩いたので)「たくみの里」に行きました。子供達は楽しかったようですが、大峰山が....大峰沼が...

ラフティングは、子供の年齢制限&身長制限で、今回は申込めませんでしたが、制限がクリアできるようになったら、是非、家族でチャレンジしたいと思います。
でも、その頃になったら、もう一緒に旅行に行ってくれないかも知れませんが....

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月14日 15:08:37

ご来館ならびに早速のご投稿誠にありがとうございます。
お子様たち、歩いて一ノ倉沢に・・・
まだ小さいのに凄い!見習わなければ・・
どうりでしっかりしたお子様だったわけですね~。
たくみの里で何か工作、できたかな?

ラフティングは、もう少ししたら是非挑戦してみて下さい。
キャニオニングだったら、年齢制限が低いファミリーコースがありますよ*
一緒に旅に出てくれるうちに是非(*^_^*)

{上州牛ステーキサービス}に釣られて・・
ありがとうございます!!
こんなプラン、作ってみてよかったです。
またお得なプランをメルマガでお知らせいたします。

今度は大峰山にチャレンジですね。
大峰沼のモリアオガエルの見られる時期もいいですよ。

機会がございましたら、また『水源の町みなかみ』にいらしてください。

ご来館と心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏の早期割引】6月末までの予約で【上州牛ステーキ】サービス!特典満載『夏休みめちゃ得プラン』
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年07月17日 10:52:29

7月14日に2人で利用しました。1日5組ということで小さなお宿でしたが余計なものがなく、景色・温泉・食事とすべて落ち着いて楽しめました。とにかくゆっくりしたいと考えている方、オススメです。
さらに一言、お宿の皆さんにお礼申し上げます。C/IN時「10分で行ける所でホタルが見られるので行きませんか?」とのお誘い、食事後の20時待ち合わせで行ってきました。自宅近くでも毎年見ていて散歩がてらと思っていましたがビックリしました!感動!池に映ったホタルの輝きは素晴らしくあの夜の体験は最高の旅の思い出になりました。皆さんのおもてなしには本当に感謝です、有難うございました、必ずまたお伺いしたいと思います。
大満足でした。

湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月17日 17:26:08

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速ご感想を入れてくださったのですね*

あの日は蒸し暑くて格好の『ホタル日和』だったのです。私も今年何度もお客様とホタルを見に出かけていますが、泰寧寺の『ホタル』は、あの夜が今年一番の多さだった様な気がしました。

私自身もこの季節はホタルを見たくて、お客様にご同行しているようなところがあります。
自然の神秘は楽しみの一つですね~。

お寛ぎいただけて本当によかった(*^_^*)

またゆっくりしたい時は、是非思い出してみてください。自然の移ろいは四季でまた違って綺麗ですよ。お待ちしております。

女将  樋口桂子

投稿者さん 2009年04月26日 17:39:05

結婚一周年でどこかに旅行を・・・
そう考えていたものの、具体的なプランが起こせないままでいたところ
楽天トラベルアワードを受賞した宿、という広告メールに反応し
予約しました。

こじんまりとした、ホントにアットホームな感じのくつろげる宿でした。
若い女将さんも、スタッフの林さんも気さくで明るく、とっても楽しめました。

『また行きたい』

そう思わせてくれるところでした。

いい記念になりました。

カップル応援 ホワイトプラン
湖を見下ろす和室8畳

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月27日 08:54:01

大切な『紙婚式』のご旅行に当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。
たくさんの宿がある中から選ぶのって大変ですよね・・。

お二人覚えてますよ*
とっても仲良くで素敵なご夫婦で・・・

お写真撮らせていただきましたよね。
当館の【お客様記念日アルバム】にも
残してあります*

当館は決して豪華でもモダンでもない小さな宿ですので、お客様お一人お一人が寛いで下さるのが一番です★・・・よかった*

このたびのご来館と、心温まるクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
どうか末永くお幸せに♪

カップル応援 ホワイトプラン

投稿者さん 2022年11月10日 21:43:25

今回もゆっくりまったりさせていただきました。新潟もみなかみも月夜野も雨なのに猿ヶ京だけ晴れという天気にも恵まれ紅葉も堪能できました。(翌日の水上温泉へ向かう奥利根ゆけむり街道も最高でしたよ。)
こちらの食事は定番のものもありますが、なにかしら新しいものを出してもらえるのが楽しみです。今回は「赤城高原キャベツの上州牛巻(梅だれ)」が気に入りました。定番化してほしいかも。
きいろ君も接待してくれて満足です。
また来年もお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年11月11日 09:13:22

紅葉のベストな時でしたね。
ご来館ありがとうございました。
不思議なお天気の日でした。新潟からの方も水上からの方も「猿ヶ京は降ってないんですね」と不思議がっておられました。雲の流れは不思議で面白いですね。
チェックインされてからお風呂の予約時間までに、駒形渓谷の紅葉写真を撮りにちょっくら行ってくるくらい、綺麗な秋晴れでした。

看板猫訓練中のキイロさんも冬バージョンの毛になってふかふかした秋色です。いつも可愛がって下さってありがとうございます。

リピートしてくださる方々が飽きないように変化・進化を少しづつですが忘れずして参りたいと思っております。
来年もまた・・♪ 女将 樋口

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【■禁煙■湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2018年10月09日 04:40:44

女将のさり気ないセンスとアイディアの光る御宿です。勿論、料理は美味しいですし、人気の高いのも当然です。季節毎に訪ねたい癒しの御宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 17:23:03

初夏に続いてのご来館ありがとうございました。
そして、もったいないお褒めの言葉を・・
感謝☆感謝です。

7月に株分けした八重のどくだみ・・
その後の様子を聞けて安心しました。

にこやかで穏やかなご夫婦を見ていると、私は勉強になります。妻はこうでありたい・・と感じます。料理も、宿の雰囲気も、夫婦で仲良く仕事をし{いい味}を出す事が肝心だと常々感じております。仲のいいご夫婦を見習って、多くの方を癒せるよう頑張ります!!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月08日 23:20:42

紅葉には少し早かったですが、
お部屋からの湖の眺めは癒されました。夕食はお部屋でゆっくりどれも美味しくいただきました。配膳時、今日は松茸がご用意できるとお話くださったのでお願いしたのですが、最後まで松茸が出て来ませんでした。
宿泊プランの間違いだったのかもしれませんが、楽しみにしていたので少しだけ残念でした。
その点だけ4点。ですが、どれも手の込んだお料理で大変美味しくいただきました。館内では気さくに声をかけていただき、
初めて来たとは思えないような
居心地のいい時間でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月09日 20:57:43

今年は木々の色づきが遅くて紅葉には少し早い10月中旬のご来館でしたね。
多くの宿の中から当館を選んで下さりありがとうございました。
湖側の客室からの山と湖の情景はわたしども毎日見ている者でもほっとする眺めです。
眺望と食事、喜んでいただけて光栄です。
「居心地のいい時間でした」とのうれしいお言葉を頂戴し嬉しく読ませていただきました。
が!!しかし!!
『松茸土瓶蒸し』・・大変失礼いたしました。
このころ当日注文可能な別注料理としてご注文をお受けしておりましたので、これは注文を承った者が厨房に伝える前に違う作業をしてしまい、すっかり忘れてしまったことが想定されます。。。。
あああああ申し訳ございませんでした。
配膳のスタッフか、それとも私かも・・・
記憶にたよらず、すぐメモをとる習慣をつけるようにしているのですが、これではダメですね。
あらためて見直しです。反省。
まだまだ勉強中の宿ですが、多くの皆様の癒しの空間でいられますようスタッフと一緒に頑張ります。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2015年08月17日 18:58:33

食事は60才台の我々には多すぎるほどたくさんの料理が出ました。全て美味しく頂きました。また、ミニステーキがありましたが、赤いままの焼具合が苦手なのでよく焼くようにたのんで希望通り頂くことができました。お風呂は、男風呂、女風呂ともに空いていれば、貸切風呂として使用することができ夫婦でゆっくり入ることができました。
部屋は、洗面所が出入り口にあったので使いづらいと感じましたが、窓の外に湖が一望でき景色はとてもよかったです。こじんまりして落ち着いた雰囲気でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年08月18日 17:29:06

先日はお盆前で道が混雑する中をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ステーキの焼き具合・・のところで、どの方だったか分かります。お食事処で召し上がっていただきましたね。夕食がお口に合って安心いたしました。窓からの景色も堪能していただけてよかったです。
お風呂も小さいのに高いご評価をいただき恐縮です。満室でしたが、うまく貸切ができてよかったですね。ありがとうございます。

洗面所の位置と形・・・ですが、20年来の悩みです。主人が始めた樋口ですが、設計がこうなっている事に誰も違和感を感じなくスタートしてしまったのです。
場所を動かしたいのは山々なのですが、改装するチャンスがあったら・・・です。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口

【サマーセール】全室10%OFF!『夏バテ撃退大作戦』 群馬の肉を!【満腹プラン】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年06月04日 14:08:13

女将さんのきめ細かい演出や、親切なサービスに大満足でした!眺めもいいし、お風呂も露天風呂のような感じでよかったです!お食事も丁寧に作られていて美味しかった♪また行きます!

2012年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年06月04日 16:54:28

早々とご投稿をいただきましてお顔がすぐに浮かんできました。嬉しいですね。
あらためまして、先日は数多くの宿のの中から当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂・・・小さいのにそんな風におっしゃっていただきありがとうございます。
お食事・・・私自身も飲んでおつまみたくさん食べたい派なのですが、少し後半おつまみが足りなかった??ですよね。
今度私が気が付きましたら、なにかもう少しお出しできるといいな・・と思いました。
是非、またいらして下さい!!
感謝!感謝です♪

【樋口the基本プラン】四季で変わるお献立♪ 【夏得】

投稿者さん 2011年07月11日 17:56:04

7月9日よりお世話になった者です。
送迎ありがとうございました。

お料理もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
(相方が食事前に生ビールを2杯飲んでしまったために、
せっかくのお料理残してしまいました…ゴメンナサイ)

蛍鑑賞もすることができ(ワタシは生まれて初めての蛍鑑賞)、
感動しました!!あの雷雨さえなければ…(泣)。

ルームサービスが21時までなのと館内に自販機がないので、
冷蔵庫の中身をもう少し充実していただければ、ありがたかったです。
(相方曰く、瓶ビールがあまり冷えていなかったそうです…)

お部屋がタバコ臭くなってしまいました。
おそらく、次のお客様にご迷惑おかけしてしまったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

大変暑い日々が続いておりますので、ご自愛ください。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月15日 10:35:05

ご返信遅くなってすみません。
あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ホタルにご一緒できてよかったです!
(にっくきカミナリが少々邪魔しましたが)
雨模様でも頑張って乱舞をみせてくれたホタルさんに、私も感謝!でした。

お飲物・・
すみません。小さな宿で館内に響くため自販機を設置してなくて・・
冷蔵庫の中身ですね。今までいろいろやってみてビールとサイダーのみにしたのですが、夏の間は少し種類を増やしてみることを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
ビール・・
昼間補充したのが冷え切っていなかったんですね。反省・・
今度お掃除の物が補充する際、調理場冷蔵庫から出したらすぐ、客室冷蔵庫に補充するよう再度伝えます。

タバコのにおい・・
翌日から3日間休館でしたので、OKですよ★

暑い夏、体をこわさないように気を付けながらお仕事がんばってくださいませ。

女将 樋口桂子

【オンリーワンのすごい宿掲載記念プラン】無料アップグレードでA5ランク上州牛を食べよう!

投稿者さん 2011年07月04日 13:04:34

良かった点
1.お部屋からの赤谷湖の景色が良かったです。
2.お部屋が5室だったので貸切が22:00以降は無料で出来て良かったです。
3.夕食の冷たい茶碗蒸し、椎茸とピーマンのご飯、別で頼んだ樋口さんの手作り梅酒は最高でした!ご飯は美味しくて、普段は飲むと主人も全く食べないのですが美味しいの連発で2人もペロリでした(笑)
4.女将さんに車でホタルを見に連れて行ってもらえて嬉しかったです。
5.仲居さんはお二方とも明るい方で話が楽しかったです。
6.朝食後のコーヒーはお水が美味しいせいか、コーヒーが苦手な私も美味しかったです。

ちょっと残念だった点
1.これは私のせいもありますが、鮎の塩焼きプランでチェクイン時に「魚の頭を取れば大丈夫ですか?」と聞かれたので「魚は好きなので大丈夫です」と私は答えたのですが結果、焼き魚が主人にも出なくて主人曰く「山だから仕方がないけど、焼き魚(鮎、岩魚、ヤマメなどの)が出ないなら刺身か天ぷらは出して欲しかったらしく、かなり残念がっておりました。(そもそも私が我が儘を言わないで食べれば良かったと反省しております)
2.使い捨てのスリッパを部屋に通された時に頂きましたが、従業員の皆さんは足袋のまま出入りをされていたので、あまり意味がないのかな?と思いました。
3.トイレと洗面所を使用する際はいちいち段を下りてスリッパに履き替えての使用でしたので少し面倒だったのと、トイレットペーパーの設置場所が座った際に奥になるので非常に使いづらかったです。
4.22:00~6:00まで貸切風呂が使用できるせいか、夜通し廊下の電気が付けっぱなしで、襖の大きな窓から明かりが入って来るわ、赤谷湖の窓からは夏場という事もあって明るい日差しが早い時間から入って来るわで私は3時間くらいしか眠れませんでした(泣)
(私は普段から真っ暗にしないと眠れないので気にされない方なら大丈夫だと思います)

色々と書かせて頂きましたが、皆さん親切丁寧な接客で最後には女将さんに逆に気を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。(女将さんはHP通り、若くて綺麗な方でした)笑
ご紹介いただいた、さくらんぼ狩り、お蕎麦屋さん良かったです。樋口様のご紹介と伝えてきました(笑)本当に色々と有難うございました! 風鈴も風になびいてます(笑)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月05日 17:20:52

先日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、細かい分析をご投稿くださいまして感謝申し上げます。

良かった点のご評価、ありがとうございます。
そして悪かった点に関してはお詫びを申し上げます。

1、に関して
鮎の塩焼きがお献立例に入った大人の夏休みプランですが、事前に鮎の頭は外してほしいというご要望でしたので、こちらでそのように準備を進めておりました。
そして配膳のものに「鮎の頭が苦手な方なので・・」と伝達したところ、配膳の係りのものが鮎が苦手な方だと思い、もう一方の、カレイの奉書焼きをおもちしてしまったようです。これはわたくしの伝達不行き届きです。
本当に申し訳ございませんでした。
焼き物として【カレイ】のご用意に変更ということになってしまいました。

お刺身としては【まぐろのねぎ塩漬け】揚げ物としては【わかさぎとしし唐】というお献立だったかと思いますので、お刺身、天ぷらに関しては、描いておられたイメージをの違いがあったのかと思います。思い通りのお献立をご用意できなくて申し訳ございません。

スリッパ、トイレの使い勝手に関してですが、当館ではこのようなご意見をいただいたのが初めてですので、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

廊下の電気に関してですが・・
当館は夜間廊下は消灯しております。
非常灯の灯りはどうしても消せないものですからつけっぱなしに・・
角のお部屋で光が入ってしまうのですね。寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝の光に関しては暗幕ではないですが二重カーテンと障子で皆様ご利用いただいております。

風鈴、早速お使いいただいているとのことですね*ありがとうございます。
節電の夏で大変かと思いますが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付で夏得!

投稿者さん 2011年04月28日 18:27:12

お肉はちょっとつらい年代になりましたのでこちらのプランを選びました。山菜だけでなく野菜類が多くて嬉しかったです。量も少なめでやはり年配向きでしょう。お酒好きの夫は利き酒が楽しかったようです。また伺いますのでよろしくお願いします。

2011年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 10:53:01

先日は3世代ご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館まことにありがとうございました。
野菜や山菜がうれしい年代・・私もどちらかというと、そっち派です。お喜び頂けてほっとしております。
リピーター様には本当に感謝・感謝です。
みな様のご期待を裏切らないよう、わたしどももまだまだ勉強させていただきますのでまた是非お越し下さいませ。その際お料理のご希望などお気軽にご相談下さいね。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【春の味覚プラン】 『川』の幸×『山』の幸+【地酒利き酒セット】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

もっちやまさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

もっちやまさん [40代/男性] 2009年11月27日 22:28:56

11月12日、夫婦二人で大変お世話になりました。
帰ってからお礼のメールするのに大変遅くなりました。
のんびり出来て居心地がいい宿に泊まりたくて予約を入れました。

結果、大満足でした。
想像通り館内の掃除が隅々まで行き届いていて、心地よく過ごすことが出来ました。
料理は、十二分のボリュームの中に季節感がしっかりとあって秋を沢山いただきました。

女将さんとも沢山話が出来てよかったです。
やっぱりB型サイコ~ですよね。
またお世話になりに行きますので、皆さんお体に気をつけてがんばって下さい。

PS 女将さんに教えてもらった蕎麦屋おいしかったです。
   探すのに手こずりました。

2009年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月28日 15:58:28

いつぞやは遠いところよりご来館下さいまして、ありがとうございました。
ご朝食のご案内からチェックアウトまであの日は私一人でしたので、B型話やいろいろなお話ができて光栄でした。
やっぱりB型サイコ~(*^_^*)ですよね。

当館は落ち着いてのんびり・・がご馳走の小さな宿です。{居心地がいい}というお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しました。こんなふうに、寛いで下さる方が増えるのが樋口の願いです。

川場のお蕎麦やさん・・・分かりにくくて「ごめんなさ~い」説明も難しい隠れそば屋で、でもでもオススメなんです。たどり着けてよかった~

のんびりしたくなったら、是非またいらして下さいね。
ご来館ならびに嬉しいお礼のクチコミメールに心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【血液型B型】の方には特にお薦めです 『上州麦豚の角煮』と『地元食材』の★群馬DEグルメプラン★

投稿者さん 2009年06月05日 19:39:32

結婚記念日3周年で、利用させて頂きました!旅館の雰囲気は、アットホームな感じで、とっても居心地の良い旅館でした!女将さんを含め、スタッフの皆さんの気配りや優しさのもてなしに、とっても素敵な思い出深い旅行になりました!みなかみ町の住民の方々も本当に親切で、感謝の気持ちで一杯です。また、レイクカヌーは、本当に、楽しかったです。平日で、あまりこんでいなかったので、貸切りになってしまいました!大自然の中で、小鳥たちのさえずりや水の流れのおと、静かで、絵の中にいるみたいな、夢のような時間だったと思います。朝ご飯の美味しさにも本当に満足です!また、機会があったら足を運びたいと思っています!

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月06日 16:02:36

先日は思いがけず当館に二泊していただき本当にありがとうございました。
結婚3周年の記念旅行を、数多くの宿からお選びいただき当館へお越し下さいまして、心より感謝申し上げます。
仲むつまじいお二人にすっかり当てられっぱなし・・といった感じでしたね*
お二人のお人柄がいいのできっと町の皆も{何かして差し上げたい・・}と、思いそれぞれに親切にしたのだと思います。
町の住民に温もりを感じてくださったというのは、私にとっても大変嬉しいこと・・・
そんな町作りが浸透していったら、イイですよね~。
{レイクカヌー}
あれは体験した人しかわからない別世界*
更に貸切でラッキーでしたね。
アンケートも拝見しました。
いろいろと本当にありがとうございました。彼と仲良くお幸せに*
そして今度は谷川岳を見にお出かけ下さいね。
追伸・・・(今度はコロッケじゃなくて、とんかつかな??)

【レイクカヌー】宿泊パック
【湖を見下ろす和室8畳】

YC0601さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

YC0601さん [30代/男性] 2013年12月03日 01:09:40

11月30日に1泊させていただきました。
本当にアットホームな旅館で料理も温泉も
大変満足しました。
駅までの送迎もしていただき有難うございました。
車中は女将さんの息子さんの話で盛り上がりました。
また、仲居の林さんもユニークな方で大変印象に残っております。
とにかく温泉旅館でゆっくりすることが
目的でしたのでまた機会があれば訪れたいと思います。

2013年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年12月09日 13:09:01

早速のご投稿をいただきましてありがとうございました。
帰りの車で大学進学相談会をさせていただきました女将です(笑)
ありがとうございました。楽しいひとときでした。
フロントHこと、林はとても温かな心の持ち主なのでお客様に合わせた接客が自然体でできます。
きっとお二人の楽しそうな雰囲気に合わせてのユニークさを醸し出したんだと思います。
クリスマスに年末年始・・仲睦まじいお二人が幸せいっぱいな時間になりますように♪
お仕事頑張ってくださいね

ご来館ならびに温かなご投稿に『感謝』

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ふじ19712021さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ふじ19712021さん [30代/男性] 2010年10月27日 20:26:39

平日に一人で利用させてもらったのですが、平日ということもあって、お風呂は普通に貸し切りのような感じで利用でき、何より従業員の方々の接客が素晴らしく、非常に心地よく過ごさせてもらいました。機会があれば、是非また利用したいと思う宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月28日 14:27:15

早速のご投稿ありがとうございます!!
私がご案内させていただいた方ですね*

*お風呂*
あの日は、ほぼ満室でしたがご人数は多くなくお風呂が他の方と重ならなかったようです。
当館はお風呂が大きくはないので、そんなふうに貸切状態で入れるのがBESTです・・
よかった・・

*接客面*
お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
スタッフにも伝えておきます。
こんな言葉はみんなの次なる励みになります。
ありがとうございました。。。。

是非またいらしてみてくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

【定番】スタンダードプラン