投稿者さん 2009年07月21日 13:09:32

7月19日に子供が生まれて初めての家族旅行で訪れました。
部屋が他の部屋と離れていたので、安心して子供を遊ばす事ができたのがよかった。
チェックインからチェックアウトまでフルに滞在させて頂きましたが、
スタッフの方の優しい気遣いなどとてものんびりできました。
食事も大変美味しく、特に夕食に出た茶碗蒸しには二人とも大満足。
味噌汁も美味しく、教えていただいたたくみの里で味噌と揚げ豆腐を買って帰りました。
子供とも遊んでいただきありがとうございます。
車中で『いいところだったね』と妻と話しながら帰ってきました。
また機会があれば訪れたい宿だと思います。

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月22日 16:45:13

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
と~っても可愛い{ぼく}は元気ですか?
とにかく本当に可愛かった☆彡です。
あくしゅも出来ちゃったりして感激でしたよ。
フロントのHさんとも「かわい~」の連発でした。さすがは美形の親御さんのご子息!!

{お味噌}
早速購入できたのですね*
あれはイチオシです。きゅうりに付けても、鰹節と合えておかゆの時に食べてもなかなかです。

今度は豆乳ソフトや、ドリンクヨーグルトも是非!ぼくちゃんの成長ぶりを是非また見させてくださいね。

最後に、数多くの宿の中から、温泉旅行デビューに当館をお選びいただき、またこのような温かなクチコミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

女将  樋口桂子

♪お子様連れ♪に優しい 朝夕お部屋食プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年07月17日 10:52:29

7月14日に2人で利用しました。1日5組ということで小さなお宿でしたが余計なものがなく、景色・温泉・食事とすべて落ち着いて楽しめました。とにかくゆっくりしたいと考えている方、オススメです。
さらに一言、お宿の皆さんにお礼申し上げます。C/IN時「10分で行ける所でホタルが見られるので行きませんか?」とのお誘い、食事後の20時待ち合わせで行ってきました。自宅近くでも毎年見ていて散歩がてらと思っていましたがビックリしました!感動!池に映ったホタルの輝きは素晴らしくあの夜の体験は最高の旅の思い出になりました。皆さんのおもてなしには本当に感謝です、有難うございました、必ずまたお伺いしたいと思います。
大満足でした。

【平日限定】●ポッキリ12,000円プランDE温泉旅行へ●
湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月17日 17:26:08

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速ご感想を入れてくださったのですね*

あの日は蒸し暑くて格好の『ホタル日和』だったのです。私も今年何度もお客様とホタルを見に出かけていますが、泰寧寺の『ホタル』は、あの夜が今年一番の多さだった様な気がしました。

私自身もこの季節はホタルを見たくて、お客様にご同行しているようなところがあります。
自然の神秘は楽しみの一つですね~。

お寛ぎいただけて本当によかった(*^_^*)

またゆっくりしたい時は、是非思い出してみてください。自然の移ろいは四季でまた違って綺麗ですよ。お待ちしております。

女将  樋口桂子

【平日限定】●ポッキリ12,000円プランDE温泉旅行へ●
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

投稿者さん 2009年06月05日 19:39:32

結婚記念日3周年で、利用させて頂きました!旅館の雰囲気は、アットホームな感じで、とっても居心地の良い旅館でした!女将さんを含め、スタッフの皆さんの気配りや優しさのもてなしに、とっても素敵な思い出深い旅行になりました!みなかみ町の住民の方々も本当に親切で、感謝の気持ちで一杯です。また、レイクカヌーは、本当に、楽しかったです。平日で、あまりこんでいなかったので、貸切りになってしまいました!大自然の中で、小鳥たちのさえずりや水の流れのおと、静かで、絵の中にいるみたいな、夢のような時間だったと思います。朝ご飯の美味しさにも本当に満足です!また、機会があったら足を運びたいと思っています!

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月06日 16:02:36

先日は思いがけず当館に二泊していただき本当にありがとうございました。
結婚3周年の記念旅行を、数多くの宿からお選びいただき当館へお越し下さいまして、心より感謝申し上げます。
仲むつまじいお二人にすっかり当てられっぱなし・・といった感じでしたね*
お二人のお人柄がいいのできっと町の皆も{何かして差し上げたい・・}と、思いそれぞれに親切にしたのだと思います。
町の住民に温もりを感じてくださったというのは、私にとっても大変嬉しいこと・・・
そんな町作りが浸透していったら、イイですよね~。
{レイクカヌー}
あれは体験した人しかわからない別世界*
更に貸切でラッキーでしたね。
アンケートも拝見しました。
いろいろと本当にありがとうございました。彼と仲良くお幸せに*
そして今度は谷川岳を見にお出かけ下さいね。
追伸・・・(今度はコロッケじゃなくて、とんかつかな??)

【レイクカヌー】宿泊パック
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2009年04月26日 17:39:05

結婚一周年でどこかに旅行を・・・
そう考えていたものの、具体的なプランが起こせないままでいたところ
楽天トラベルアワードを受賞した宿、という広告メールに反応し
予約しました。

こじんまりとした、ホントにアットホームな感じのくつろげる宿でした。
若い女将さんも、スタッフの林さんも気さくで明るく、とっても楽しめました。

『また行きたい』

そう思わせてくれるところでした。

いい記念になりました。

カップル応援 ホワイトプラン
湖を見下ろす和室8畳

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月27日 08:54:01

大切な『紙婚式』のご旅行に当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。
たくさんの宿がある中から選ぶのって大変ですよね・・。

お二人覚えてますよ*
とっても仲良くで素敵なご夫婦で・・・

お写真撮らせていただきましたよね。
当館の【お客様記念日アルバム】にも
残してあります*

当館は決して豪華でもモダンでもない小さな宿ですので、お客様お一人お一人が寛いで下さるのが一番です★・・・よかった*

このたびのご来館と、心温まるクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
どうか末永くお幸せに♪

カップル応援 ホワイトプラン
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2023年06月18日 16:47:48

のんびりできました 本当に居心地のよい宿でした 部屋の窓から赤谷湖を眺めながらの食事は心底リラックスできました トータルホスピタリティーに大満足です

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2023年06月19日 19:41:52

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、早速のご投稿をお寄せいただき読んでいてお顔が浮かびました。
今の季節は窓側のお席での夕食&朝食はどちらも山と湖を眺めながらの食事ができるので好季節です。赤谷湖も水量が豊富ですし自然の恵みのおかげでリラックスをしていただけて良かったです。
これからも一人ひとりの方それぞれの寛ぎ方で、皆様にリラックスしていただけますよう誠実にお仕事させていただきます。温かなお言葉有難うございました。
女将 樋口

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【【禁煙】湖側 ダブルベッド1台(シモンズ製) 2019年改装】

投稿者さん 2022年11月10日 21:43:25

今回もゆっくりまったりさせていただきました。新潟もみなかみも月夜野も雨なのに猿ヶ京だけ晴れという天気にも恵まれ紅葉も堪能できました。(翌日の水上温泉へ向かう奥利根ゆけむり街道も最高でしたよ。)
こちらの食事は定番のものもありますが、なにかしら新しいものを出してもらえるのが楽しみです。今回は「赤城高原キャベツの上州牛巻(梅だれ)」が気に入りました。定番化してほしいかも。
きいろ君も接待してくれて満足です。
また来年もお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年11月11日 09:13:22

紅葉のベストな時でしたね。
ご来館ありがとうございました。
不思議なお天気の日でした。新潟からの方も水上からの方も「猿ヶ京は降ってないんですね」と不思議がっておられました。雲の流れは不思議で面白いですね。
チェックインされてからお風呂の予約時間までに、駒形渓谷の紅葉写真を撮りにちょっくら行ってくるくらい、綺麗な秋晴れでした。

看板猫訓練中のキイロさんも冬バージョンの毛になってふかふかした秋色です。いつも可愛がって下さってありがとうございます。

リピートしてくださる方々が飽きないように変化・進化を少しづつですが忘れずして参りたいと思っております。
来年もまた・・♪ 女将 樋口

【■禁煙■湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年06月25日 11:20:47

いつもながら、落ち着ける安定のホスピタリティです。
ロケーション、食事、接客(きいろ君もね)大満足でした。今回の食事(夕食/朝食)は、いままでで一番好みのメニューでした。
きいろ君にはたくさん遊んでもらえましたが、くろちゃんに会えなかったのが残念。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月28日 18:12:51

【安定のホスピタリティ】・・
とても嬉しく、もったいないくらいなお言葉。
幾度ものご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
接客見習のきいろも、保護した頃から見たら少し落ち着きが出てきましたので店で猫に会いたいと言って下さる方が居る日はご挨拶に回っております。可愛がっていただき遊んでいただき写真も撮っていただき、きいろは幸せ者です。
反対に、くろさんはめったにお店にはおりません(笑)次回はきちんとご挨拶させますね。
ご来館ならびにお写真入りのご投稿に【感謝】です。
女将 樋口

【【禁煙】湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年05月03日 16:53:45

5月1日に宿泊しました。古めの旅館ですが、お掃除が行き届いていて清潔感のあるお部屋でした。夕食は部屋食でお風呂は夫婦で貸し切りだったのでコロナ禍ではありますが安心して過ごすことができました。食事も運ばれるタイミングが良く、温かいものをとても美味しく頂くことができました。また時々出没するという看板猫ちゃんにも出会えラッキーでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月06日 15:47:39

先日はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

お優しい言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

コロナと共に生活も旅もする時代。
お風呂の貸切制度は試行錯誤しながらの形ですが、アフターコロナになってもこのスタイルでいこうと思っております。

茶トラ猫のキイロはお客様方のおかげで人懐こく成長しております。いたずらもするので時々しかお店に出せないのですが、だんだんに落ち着いてくれると思って日々見守っております。

お寄せいただきましたお声を裏切らないよう精進して参ります。有難うございました。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~完全貸切入浴~

投稿者さん 2021年07月04日 21:43:39

おかげさまでゆったりと過ごせました。ありがとうございました。
黄色君にはたくさん遊んでもらえて大満足です(ちょっとやんちゃでしたが)。黒ちゃんはちょっとだけ。(ぜひ改名しましょう→きなこ&くろみつ)
二日目は晴れて景色が最高でした。トンビを上から見下ろせるくらいの立地がすばらしいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年07月08日 16:11:18

まずは、樋口黄色よりお礼のご挨拶
「このまえは、ぼくとあそんでくださってありがとうございました。ぼくはこんなにおおきいけどまだ1さいです。うれしいとカプっとしたくなったり、てにじゃれてしまいます。ゆるしてください。またあそんでください。」

あらためまして・・・
先日はご来館いただき有難うございました。
お写真付きの投稿を見て、すっかり猫が気持ちを許している様子が伺えます。有難うございました。こうして返信をしている今、自動ドアから屋って来ました・・黄色・・。
名前をどのタイミングで改名しようか思案中です。
あの日、あのトンビは夕方まで旋回してました。
まだ子供のようですね。あちらも・・(笑)
またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中ご投稿いただきまして感謝申し上げます。女将 樋口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

nakkapaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nakkapaさん [40代/男性] 2021年06月22日 18:39:24

1月に続き、リピートさせてもらいました。
今回は久しぶりにダブルベッドのある部屋を利用させてもらいましたが、やはり快適でとてもゆっくりできました。また満腹プランのすき焼きととても美味しく、プラン名通り満腹になりました。
おじや用のご飯を追加してもらったり、みなかみハートのお得情報を教えてもらったり、柔軟な対応をしていただいてありがたかったです。
またお邪魔させてもらいますので、その時はよろしくお願いします。

2021年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年06月27日 09:26:36

先日は再度のご来館、誠にありがとうございました。紫式部の間は2度目でしたね。このお部屋はお一人旅の方の日頃のお疲れが和らぐといいな~と思って追加でクッションを入れたお部屋です。
コロナ禍で大変な日々ですがご自身の体のケアも大切に過ごして下さいね。

MINAKAMI HEART(地域通貨)のチャージも早速ありがとうございました。
この町に納税していただいていたお客様。
以前は返礼品の紙の券でしたがアプリで使えるようになり私も対応にドキドキでした(笑)
自分も使ってみて初めて使い方を理解できました。そうすればお客様にも伝えられるのでなんでもやってみるものですね。勉強になります。
最後に・・
次のご予約も確認させていただきました。
心より【感謝】申し上げます。
次に会える時を楽しみにしてます^^
温かなご投稿有難うございました。

【満腹一人旅プラン】上州牛で満腹&安心の朝夕お部屋食
【湖側 ダブルベッド付和室12畳【禁煙】】

ポコリ24653さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:59:13

満室にされてないとのことで、お風呂もゆったり、ゆっくりすることができました。この時期本当に大変だと思いますがそれを感じさせない素敵なサービスに感動しました。また伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 17:03:39

8月の上旬・・いらして下さった日は3組のみでしたね。ご来館誠にありがとうございました。
そのくらいの入り込み状況にするのが、お風呂の規模からしても当館には一番ベスト・・。
現在は5組フルにお受けしているため、お風呂の貸し切り時間を工夫しながら対策を考える日々です。まだまだ安心できないコロナ禍の中ですが、安心してお客様が過ごせるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
でも、あまりカツカツ・ギスギス窮屈なご滞在になるのでは本末転倒ですからその時・その日に合わせた対応を工夫しているところです。

お帰りになられてから、また次のご予約を承りました事が大変嬉しかったです。ちょうど同じ日にお泊りいただいた方も再度のご予約を下さいました。当館は、こんな温かなお客様のおかげで生き延びております。
忘れてはいけないですね・・・【感謝の心】

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:57:41

素晴らしい景色と温かいおもてなしに癒されました。静かな環境でこじんまりとした素敵なお宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 16:54:03

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回はご友人の方との女子旅。
あの日はまるでレディースデーでした・・
女性グループの方が5組中3組。お風呂の貸し切り予約が皆様に行き渡るか心配でしたが大丈夫だったようでよかったです。
静かな環境・・は、宿でお過ごしいただくお客様が皆様マナーのいい方々のおかげです。
お客様に感謝感謝です。
小さな宿にできること・・を模索しながらこれからも頑張りますのでどうぞまたいらして下さいませ。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】

投稿者さん 2020年03月26日 18:47:24

3回目の宿泊となります。
今回はリニューアルしたお部屋に泊まりましたが部屋からの景色が良く炬燵やベッドもあり快適に過ごせました。
お料理も夕食ではグラタンや角煮、春巻きやデザートの苺など特に美味しく朝食も南瓜の茶碗蒸し等とても美味しかったです。夕食時に別注で頼んだステーキも美味しかったのですが、油が大量に跳ねていてテーブルやお盆を汚していたので油はね防止の紙を鉄板の周りにつけておくと良かったかなと思いました。
チェックアウト後は後閑駅まで送迎して頂きありがとうございました、また泊まりたいと思います。新型ウイルスの影響で色々と大変だと思いますが頑張って下さい。

2020年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月30日 12:44:12

このたびは大切なお声をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
様々な日々の生活の中で新型ウイルスに脅かされているこの頃・・私どもは足を運んで下さるお客様にあらためて頭が下がる毎日です。

梅が咲き、春の足音がもうそこまで・・という綺麗な季節。湖も満水になりました。
美しい風景を窓からゆっくりと眺めて心が少しでも和んで和らいで下されば有難いです。

ご意見をいただきましたステーキの油跳ね防止シート。館内アンケートにご記入いただきました直後に通販サイトAゾンで注文しました。
毎日同じことの繰り返しをしていますと、気が付きそうで気が付かない部分です。ご意見大変助かりました。

仕事も日常生活も大変な時に差し掛かってきましたね。免疫力を維持してどうかどうかご自愛くださいませ。

3回目のご来館に心より御礼申し上げます。

女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2016年09月27日 21:36:35

とても素敵なお宿でした。
皆さん優しくてほっこりした気持ちになりました。
料理は素材の味がイキていて内側から元気になるかんじでした。
舞茸の春巻きがとてもおいしかったです。
全部おいしかったです。
行く前に何回も何回も電話してしまい、リクエストに答えて頂いてありがとうございました。
心遣いがとてもうれしかったです。
素敵な時間ありがとうございました。
ひとつだけ...ジョッキのノンアルビール普通のだともっとうれしかったです。笑
次はおいしい料理でお酒を呑みたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月02日 16:25:48

先月末には、遠方よりお子様との家族旅行へ猿ヶ京温泉樋口にお越しいただきまして本当にありがとうございました。
ご予約前のお電話で、奥様の感じがとても良くて可愛らしいリクエストだったのでどうにかしたいと思いあんな形にしてみました。
メッセージプレートを持ってご家族写真を・・と言っていただきご主人様もニコニコだったので、こちらも嬉しかったですよ。ありがとうございました。
お食事も楽しそうに美味しそうに召し上がって下さっていたので温かな気持ちになりました。
そして、ジョッキのノンアルシリーズ・・
夏限定であのセットで出すものでしたが、ご投稿を見て、やっぱこれよくないよね~とスタッフと検討し普通のノンアルビールのみに変えました(笑)
次は授乳が終われば美味しい生ビールをご主人様とロビーで一緒に飲めますよ♪
クリクリお眼目のお嬢さんと一人遊びが上手なぼくちゃんの成長を心よりお祈りいたします。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

投稿者さん 2011年08月22日 21:39:30

料理旅館の名にふさわしく,いろいろとおいしい料理をいただきました。夕食が部屋でいただけるのもうれしかったです。女将さんらしき方も気さくで,近所の店の情報などの教えてくれてゆっくりと過ごせました。
部屋は赤谷湖を一望する眺めのよい部屋ばかりのようです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:51:17

先日は連泊でご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

女将さんらしき方・・
たしかに(笑)
従業員と同じ仕事をしていたのでわからなかったかと思うのですが、夕食、そしてお布団敷きまで入った2名の若い方がわたくしです。
きちんと「女将でございます・・」とご挨拶しないので、わかりにくくてすみません。。。
ゆったりご滞在いただけたようで安心いたしました。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪

投稿者さん 2011年08月02日 09:07:50

苗場山登山の後に、8月1日に樋口旅館を利用させていただきました。

部屋に入ると、床の間に、うちわがおいてあり、それが、人が横に寝ているようで、
まさに、登山後の疲れた自分の体を癒してくれたようで、かわいらしく微笑ましく思いました。
また、旅館でお香が飾ってあるのは、初めてだったので、驚きました。
ほんのりとした優しい香りで、日常とは違う心身共に落ち着いた時間をもてました。

お料理では、料理旅館とうたっているだけあって、どれも美味しいのですが、
ねぎ塩味の鮪のお刺身、梅のゼリーが、絶品でした。
初めての味と触感でした。

朝食後の朝のコーヒーもとても嬉しかったです。

お風呂が熱めでしたが、これは猿ヶ京温泉ならではのことなのでしょうか。

樋口の方のおもてなしとつくりは、全体的にきめ細やかで丁寧な感じを受け、
ゆっくりさせていただきました。

お世話になりました。ありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月05日 21:58:01

「クチコミもう入れましたよ♪」と、お帰り際に言っていただき、とっても嬉しかったモニタープランのお客様・・
あらためまして先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご返信遅くなってすみません。。

登山の疲れは癒されましたでしょうか?
翌朝ご出発の前に、苗場の話などいろいろとお話しができ楽しかったです。

また、写真をお寄せいただく【写ガール】のプランでのご利用で、さっそく素敵なお写真をお寄せ下さりありがとうございます。私どもでは撮れないお客様の目線でのお写真で感激です。
早速フォトコンテストにエントリーしますね。

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2011年07月05日 15:46:46

今年もホタルを堪能させていただき有り難うございました。孫達にとっては楽しいイベントですが、もてなす側としてはいろいろご苦労もあることでしょう。いつもながらのお心遣いに感謝しております。次回は秋にでもと考えておりますのでまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月05日 17:26:33

早速のご投稿ありがとうございます♪

昨年のホタルリベンジにご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。
去年は寝てしまった一番下のお子様もすっかりお話が上手になりホタルホタルとしきりにお話して喜んでくれていましたね☆案内している私にとってお客様の笑顔が一番の喜び♪嬉しかったです*
ご来館そしてご投稿にまたまた・・{感謝}です

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付で夏得!

投稿者さん 2011年04月28日 18:27:12

お肉はちょっとつらい年代になりましたのでこちらのプランを選びました。山菜だけでなく野菜類が多くて嬉しかったです。量も少なめでやはり年配向きでしょう。お酒好きの夫は利き酒が楽しかったようです。また伺いますのでよろしくお願いします。

2011年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 10:53:01

先日は3世代ご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館まことにありがとうございました。
野菜や山菜がうれしい年代・・私もどちらかというと、そっち派です。お喜び頂けてほっとしております。
リピーター様には本当に感謝・感謝です。
みな様のご期待を裏切らないよう、わたしどももまだまだ勉強させていただきますのでまた是非お越し下さいませ。その際お料理のご希望などお気軽にご相談下さいね。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【春の味覚プラン】 『川』の幸×『山』の幸+【地酒利き酒セット】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

kuasさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kuasさん [30代/男性] 2010年03月21日 17:04:18

食事ボリュームがすごかったです!
満喫させていただきました。
いろいろワガママ言ったのに全て対応していただいてありがとうございました!
また泊まらせてください。

2010年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年03月23日 11:13:47

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。帰りはたくみの里寄る事ができましたでしょうか?交通があまり便利でない田舎に電車とバスでお越しいただきまして感謝感謝です。

{わがまま}なんてなんにも・・ですよ*
小さな宿なのでおにぎりの対応くらいでしたらいつでも大丈夫なのです。逆にふぐちりの量が多くてごめんなさい。

是非また違った季節のお料理を食べにいらしてみてくださいね。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

『ふぐ刺し』&『ふぐちり』をびっくり価格で♪  しかも楽天のお客様だけに!『ひれ酒』もサービス♪
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

投稿者さん 2009年08月30日 21:39:24

涼しくなってきた8月29日に宿泊しました。1歳過ぎの息子を連れての、楽しみにしていた家族旅行。結果としてはとても満足のいく旅でした。

息子にも一応「食事付き」にしていましたが、「まだ小さいようなので、お子様ランチは食べきれないのでは?お母さんからの取り分けにしますか?」と提案頂いてとても助かりました。女将さん、ありがとうございました。
その他にも色々と気にかけて下さり、おもちゃやお菓子、夕食時にはプリンを頂いたりして息子も大喜びでした。

広いお部屋(・・その代わり確かに窓からの眺めは道路でしたが)で楽しそうに走り回り、廊下の絵本も楽しんだようです。
他のお部屋とも離れていたので、他の宿泊客の声は全く聞こえず夜も静かに過ごせました。

ただ、朝6時に村のサイレンが鳴ります!しかも音、大きいです!
これから泊まりにいく方は窓を閉めて睡眠されることをオススメします(汗)。

接客をして下さった林さん、色々と楽しいお話が出来て良かったです。
5室で確かに小さい旅館ですが、その代わり従業員の方との距離はあまりなく、気持ちよく過ごせたと思います。
お部屋もお風呂も、清潔で掃除が行き届いていたと思います。

食事もだいたい満足のいくものでしたが、鱧鍋?は鱧がとっても小さかった(高級食材ですから、仕方ないかもしれませんが)ので、無理に鱧にせず、他のものでも良かったような気がします。
美味しかったですが、あえて言えばもう少し「驚き」が欲しかったかなぁ・・・。
内容的には、他の旅館でも良く出てきそうなものだったかも知れません。

厳しい事も書いてしまいましたが、全体としてはとてもいい宿でした!!
とっても気持ちよく過ごせます。
また主人が自転車で伺った際には、よろしくお願いします(笑)。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月31日 11:45:01

このたびは当館へお越しくださいましてありがとうございました。

お子様とのご家族旅行に当館をお選び下さいましたことに心より感謝申し上げます。

楽しく静かに一晩をお過ごしいただきましたのに早朝の大きな防災無線の時報で睡眠を妨げてしまい、大変失礼いたしました。
この件は周辺施設でも町に苦情やお願いを出しているのも関わらず対応してくれていません。
せっかくいただきましたこのご意見、今朝町のご意見箱に入れさせていただきました。
私がお客様だったら、とても不愉快になります。かと言ってこの季節冷房よりも窓の空気が、一番寝やすい気温。
事前に予告しておかなかった私にも、驚かせてしまった原因がありますね。本当にごめんなさい。

接客に関して・・・
様々な感じ方でとらえていただいておりますが、
当館の接客を気持ち良く感じていただき、ご満足いたでけて嬉しく思っております。
小さな宿ならではの{良さ}を、だしてゆけたらと常日頃思っております。

{食事}
鱧・・・ご意見ありがとうございます。
    献立改善の余地ありです。

厳しいご意見もありがたいのですよ。
ご指摘いただいて初めてまた見直しができます。
皆様にお喜びいただける宿めざして精進してまいりたいと思います。

自転車の話・スキーの話など林から伺いました。
近くにいらした際には、どうぞお風呂にお立ち寄り下さいませ。

可愛いお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏の早期割引】6月末までの予約で【上州牛ステーキ】サービス!特典満載『夏休みめちゃ得プラン』
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】