投稿者さん 2009年02月01日 22:29:18

1月31~2月1日に宿泊させて頂きました。本日、無事に自宅に帰ってきました。
4ヵ月になる息子と初めての旅行で、どうなることやらドキドキしていましたが、とても親切で柔軟な対応をして頂き、楽しい温泉旅行を過ごすことができました。

お風呂の貸切時間を考慮して頂いたり、食事の準備、お布団の上げ下げなど、赤ちゃんの機嫌をみながら対応して頂いたりと、とても助かりました。
夕食も朝食も、最近は普段こんなにゆっくり食べることが出来なかったので、おいしいお料理をゆっくり堪能できて、旅行に行って良かったなと思いました。
友達のお家にでも遊びに行ったかのような、気さくな歓迎を受け、みなさんのおしゃべりを聞いてるだけで楽しかったです。
写真も一緒にとって頂いてありがとうございました。良い思い出になりました。

息子がもう少し大きくなったら、また行きたいなと思います。
本当にありがとうございました♪

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年02月03日 17:03:50

早速の『お客様の声』本当に有難うございます。
お顔を鮮明に覚えているだけに、嬉しさ倍増です!!
あらためまして。。先日はご来館誠に有難うございました。ご出発の際は雪でしたが無事に帰宅されたとのこと、何よりです。

BABYそ○君との初旅行に当館をお選び下さいまして心より感謝感謝です。
親御さんは本当にドキドキですよね。
自分達も何年か前まではそうでしたから、よ~く分かります。だから小さなお子様連れの方には特に家族風呂にできる時間帯をご希望に添って差し上げたい・・と、常々思っております。

お食事・・
ゆっくり食べられたとの事・・
よかったです!!普段お母さんは何だか食べた心地がしないような事が多々・・ですもの、自分へのご褒美ですね。

お写真・・
あまりに、BABYそ○君が可愛いので、こちらこそ一緒に撮らせていただき有難うございました。
ちょうど今日、うちのカメラで撮影した写真をフロントHと見て「かわいんね~」と絶賛していたたところです。
又、成長したお子様にお会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ「本当に有難うございました。」

追伸
今度はお布団敷きの時もう少し静かにしま~す。反省・・・
特にHさんは、障子に手など挟まないように、注意させますね。
女将 樋口K子

投稿者さん 2009年01月24日 15:49:10

1/22(木)にお世話になりました。
急に休みが取れた為、予約したのも前日の21日で
慌しかったのですが、樋口さんは以前、猿ヶ京温泉に来たときに
看板を見つけ、気になっていたお宿でした。

今回は、私たち家族のみの宿泊でお風呂も貸切状態で
ちょうど前日に雪が降っていた為、雪化粧の景色を見ながらのんびりと
温泉につかることができ、心と体が癒されました。

食事も予想以上に美味しく、お腹いっぱいに頂きました。
大満足の温泉旅行でした。

スタッフのお姉さま方、いろいろと親切にしていただき
次回は2泊したいと思います。

【楽天限定★新春お年玉つきプラン】平日なら10%OFF!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年01月25日 16:15:08

先日は寒い中料理旅館樋口に足をお運び下さいまして誠に有難うございました。
そして早速の心温まる投稿をいただき心より感謝申し上げます。

『大満足』・・と、この上ない嬉しいお言葉・・
大変恐縮です。
お料理はもちろん美味しく召し上がっていただくのが基本・・。
そしてプラス、そこに癒しと寛ぎを感じて欲しい・・・そんな願いでやっと15年この店を営業させていただいてまいりました。

まだまだ、努力すべき課題はたくさんございますが、このようなお客様の励ましの声をさらなるバネにしてスタッフ一同仲良く精進してゆきたいと思います。
当館は、お一組でもお客様がいらして下さって明かりが点く事が嬉しいのです。この時期たまに貸切になってしまうような事もございます。
そんなときは、おっしゃるようにゆったりお風呂に入れます。ちょっと寂しい気もしたかもしれませんがお許しくださいね。

違った季節の赤谷湖もまた綺麗ですので、是非
いらしてみて下さいませ。

女将 樋口

投稿者さん 2008年12月30日 21:45:43

年末の高額になる前に宿泊させていただきました。2名でも部屋代金が変わらないのは大変うれしい待遇でした。
満室でも5部屋なので、お風呂は小さくても混雑した感じがなく、ゆったりと入れました。従業員の方も感じよく、館内清掃が大変行き届いているのも好感がもてました。しかし、食事は口コミの評価が大変良いせいもあるのでしょうが、普通でした。夕食の混ぜご飯と朝のお米は大変美味しかったです。総合評価では、コストパフォーマンスを考えると普通と思います。設備面はトイレの電気が暗いのと、洗面所がスリッパ不要に改善していただけると良いと感じました。辛口コメントですみません。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年01月11日 21:10:20

先日は寒い中当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
正直なご感想、実直に受け止めさせていただきました。とってもありがたい事です。
お食事の面では期待通りと行かず、申し訳ございませんでした。
トイレの電球は早速交換いたします。
洗面所は検討させていただき、冬場足元が寒くない方法を考えたいと思います。
ご意見・ご感想は次へのトライの第一歩です。
本当にありがとうございます。
これからも、一つ一つ改善点をクリアしながら、皆様にゆっくりお寛ぎいただける宿を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2008年12月30日 17:59:14

12/27にお世話になりました。土曜日でしたが早めに着いたおかげで貸切風呂状態で入浴できました。冬景色の湖を眺めながら入れるお風呂は満足なのですが、シャワーがぬるかったのがちょっと残念。でも、そのほかはすべて満足しました。特に料理は夕食・朝食とも、どれもおいしくいただけました。ステーキはもちろんのこと、付け合わせの野菜までもが手抜きなく調理されていて、野菜そのものの甘味を味わうことができました。お腹がいっぱいになってこれ以上食べられなくなってしまうのが残念だと思ったのは初めてかもしれません。
思いがけずローカルな話題で盛り上がれたことも楽しかったです。
次回は春の猿ヶ京を見に行きたいと思っております。

☆楽天トラベルアワード受賞記念☆【地酒利き酒セット+上州牛ミニステーキ】をお付けしてお得に!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年12月31日 17:33:56

先日はご利用いただきまして誠に有難うございました。

{シャワー}
ボイラーの温度調整が間違っており、他のお客様にお教えいただくまで気づかなくて大変ご迷惑をおかけいたしました。
寒い思いをさせてしまいましたね。。。申し訳ありませんでした。以後そのような事のない様に、気をつけて参りたいと存じます。

{ローカルな話題}
盛り上がりましたね。。。私もスタッフの自称お姉さんのKさんも楽しいひと時をいただいき嬉しく楽しく仕事ができました。。
旅の出会いはなかなか楽しいものですね。
猿ヶ京温泉には四季折々の色々な表情がございます。春の新緑と桜の時期がお客様のお住まいの地域と似ているかも・・なんてお話をさせていただきましたね。
こんな雪の季節は春がとても待ち遠しい感じがします。雪が解けたら是非またいらしてみて下さいませ。
ご来館ならびにクチコミの投稿に心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2008年12月19日 02:09:37

12月15日にお世話になりました。
もう大満足でしたo(^-^)o

お邪魔する前の電話から、送迎、着いて湖を見ながらから頂いた抹茶ラテ、平日だった事もあり、お風呂も常に貸し切りOK。一番はお食事!全て美味しかったです(*´∀`)=3

ちょうど記念日に行ったのですが、最高の一日になりましたm(_ _)m

従業員の皆様もとても温かく丁寧で、本当に素敵なお宿でした。

また必ずお邪魔すると思いますので、その時はまたよろしくお願い致しますm(_ _)m

お体に気をつけて、これからも素敵なお宿でいてくださいね(笑)

♪カップル応援♪朝寝坊とゆっくり朝食プラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年12月19日 09:37:21

先日のご来館そしてこのたびのご投稿誠に有難うございます。すぐにわかりましたよ*

なかなかすれ違いの時間帯勤務のお二人に{最高の記念日}のお手伝いをさせていただけて、私どもも、光栄です(*^_^*)

平日でお風呂が常に貸切できたのは、とてもラッキーでしたね。
満室の時以外はできるだけ貸切OKの時間帯を多くしておりますが、混雑する時期はなかなか思うようにはいきません。

お食事でもお風呂でもお客様が喜んで下さるという事は、私どもスタッフもとても嬉しい事です。
大変励みになります!

{温かく丁寧・・}丁寧さにはある意味欠けるくらい送迎の車でおしゃべりしてしまったような気もしますが、これも私どもにとっては励みです。
有難うございました。

お互い仕事柄年末は忙しくて大変かと思いますがくれぐれもお身体ご自愛下さい。

また是非疲れを癒しにいらしてくださいね。

投稿者さん 2008年12月01日 15:34:17

口コミどおり堅苦しくない、かつさりげない気遣いが感じられる接客で、すっかりくつろぐことができました。日頃の疲れを癒したかったので、ひたすらお風呂に入っては、部屋でごろごろするだけでしたが、部屋からの眺めも素晴らしく、とてもすがすがしい朝を迎えることが出来ました。ありがとうございました!

安心気軽に【一人旅】朝夕部屋食お料理堪能プラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年12月04日 10:22:21

先日はご来館有難うございました!!
次の日、無事にケーキ屋さんにたどり着きましたでしょうか・・・?

『くつろぐ事ができた・・』とのクチコミ、安心いたしました。
当館がお一人様のご宿泊をお受けしているのは、お客様のニーズが多く共感できる部分が有るからです。仕事で色々な場面で人と接したくさんの人に気を使う日常からふっと一人になってボ~っとしたい・・自分だけの何もしない時間をゆっくり過ごしたい・・そんな方が多いように思います。
お客様も仕事柄そんな感じですよね。。。
お休みの日に、心も体もリセットして、翌日から又頑張れる・・そんな時間を、{樋口}がお手伝いできたらと思っております。
また、疲れを癒しに是非お出かけくださいませ。

ご来館ならびに、心温まるクチコミの投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年11月26日 11:10:40

先月、テレビの番組で紹介され、見ていた妻の行ってみたいなあという願いと、楽天トラベルでの案内とが一致して、私も一度は行ってみたいと思っていた「猿ヶ京」へ、23日、福島から「矢板」~「日光」~「沼田」と、最短距離の雪の峠道を越えて行きました。
 到着した駐車場でかけられた優しいことば・ゆりの花の香る整然とした館内・部屋への案内・丁寧な料理・優しいお風呂・さりげない会話・・・すべて心温まるものでした。
 5部屋の宿ということで、(お風呂でいっしょになった、首都圏から来られたという人は「予約がやっととれたんですよ」と言ってましたが)私達のような安いプランで、経営は大丈夫なんだろうかと、思ったりしました。
 でも、旅は「お金」だけではなく、その土地や季節の景色・人との出会い・見聞の楽しみ・安らぎ・・・なども大切なことだと思うのです。
 今回、ちょっとした縁で旅の一夜をお願いしたわけですが、ファミリースタッフみなさんの優しさや心のこもったお仕事ぶりを実感することが出来、また、雰囲気が、(私の好きな)「尾瀬・桧枝岐村」の「桧枝岐旅館」と似ていて、とても嬉しくなりました。(「rhinoemata」で見れます)ともに、いつまでも、このままの姿でいてほしいなあと願っています。
 帰りは、24日、念願の「17号線の峠越え」で新潟県の「咲花温泉」に泊まり、25日山形県の雪の峠道を越えて家に着きました。本当に、すばらしい思い出をありがとうございました。またいつか、お伺いできることを楽しみにしています。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年11月29日 22:40:25

先日は遠方より足をお運び下さいまして、本当に有難うございました。

日光からの峠道はもう雪・・・そんな中、猿ヶ京温泉を・・そして当館を目指していらしてくださいました事・・そして当館を大変心地よく感じて下さった事に心より感謝申し上げます。

メルマガで期間限定の{フグをサービス}という企画でお泊りいただいた方第一号様でした!
私のまだまだ下手なメルマガを、読んで下さっているとお聞きして、嬉しくて、お越しいただけるのが本当に楽しみでした。

お客様との会話やいろいろなやり取りで、私もスタッフも仕事に対する{元気}と{やりがい}を感じ、また笑顔でおもてなしをさせていただく事が出来ます。
そして、又お越しいただけたとき、初めて{頑張って続けてよかった}とか{又お会いできるときまで更にココから続けよう・・}そんな気持ちになります。お客様あっての私達なんだ・・とお客様に教えていただいております。
プランの料金など、全く関係ありません。どの方も予算とご要望に見合っていて、喜んでおかえりいただけることが重要なのですから・・・
この投稿も早速スタッフ皆に見せました。
大変励みになりますね。。。(もちろん、お気づきの点をご指摘いただくのも同様です)

美しい自然と景色がとりえの、何もない猿ヶ京ですが、これからも多くの方たちが癒される場所となれるように心温まる温泉地造りに取り組んでゆきたいと思います。
是非またいつか、仲のいい、優しいご夫婦に会える日を楽しみに・・心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月28日 09:43:37

9月21日から1泊で利用させて頂きました。
落ち着きの有るお宿でゆっくりする事ができました。
到着が早くなってしまったのですが快くチェックインもさせて頂き、お風呂もどうぞとお声を掛けていただき嬉しかったです。
お風呂は小さいながら景色もよく近くの「満天星の湯」まで行かずとも露天の雰囲気を味わえ、一日五組までとの事なのでお風呂は貸し切り状態でなお更落ち着けて良かったです。
食事はとても美味しく、蟹の新鮮さと馬刺しのとろける様な味わいは格別でした。当然上州牛も美味しかったですよ。主人は完食しましたが女性の方には少し多めでした。さらに朝食も美味しく私までがご飯をお替りしてしまい(前日あんなに食べたのに・・・・)お陰様で体重計に乗れなくなってしまいました。
近くを散策しましたが、所々に願掛け地蔵さまがいらしてそれを巡るのも楽しかったです。お土産の”ゆうゆう”のストラップは可愛く気に入っております。
そうそう、酒まんじゅうと栗蒸しまんじゅうはホント美味しかったです。
真冬の景色(&お食事)はどの様な雰囲気なのでしょうか? 次回は雪の猿ヶ京温泉も良いかなと思っております。
最後に女将さんとはあまりお話が出来ませんでしたがフロントのHさんには親切にして頂きこころ休まる旅となりました。本当にありがとうございました。

【旬の味覚】と【上州牛】のグレードアッププラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年09月30日 11:21:13

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ゆったり寛いでいただけたようで私どもも安心大変嬉しく思っております。
ことに、フロントHはまたまた{やる気}が倍増!!のようです*ありがとうございます。
このようなお客様の声に日々励まされ頑張れる私どもです。。。感謝。。。
【ゆうゆう】のストラップ!よ~く覚えてますよ!(おまけに、初めてお目にかかった、ご主人所有の 【まりもっこりちゃん】♪
【ゆうゆう】のストラップは早速懸賞のプレゼント商品に使ってみようと計画中です*
{真冬の猿ケ京}
景色を一言で申し上げると[墨絵]の感じです。
これまた別世界で大変綺麗です。
お料理は、冬に甘みが増す白菜やねぎをつかった鍋や、冬お魚(ふぐや、ヒラメなど)が入ります。上州牛・上州麦豚は通年扱っております。

是非また足をお運び下さいませ。女将 樋口

投稿者さん 2008年08月17日 10:49:40

料理お風呂共よかったです赤谷湖の散策をしようと思いましたがあいにくの雨で出来ませんでしたが、その分部屋でのんびり過ごさせてもらいました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

☆楽天トラベルアワード受賞記念プラン★第二弾★
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年08月18日 08:58:17

早速のクチコミをありがとうございます。
あいにくの天候で、雨にぬれてしまい風邪など引かなかったでしょうか・・・?
赤谷湖の散策リベンジに是非また猿ケ京の地へ足をお運びください!!当館から見下ろすのと、遊歩道の目線で見るのとまた違って綺麗です。

今度も送迎しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
ご来館に【感謝】

投稿者さん 2008年07月22日 21:20:34

こちらで沢山のレビューを拝読させて頂き、一泊でお世話になりました。
期待大でお宿に着きましたが、こじんまりとした造りの中にも大変落ち着きのある空間で、心が和みました。美人でとても感じのいい笑顔の女将と、決して飾らないもてなしに癒されました。眺めのいいお部屋、一日五組の宿泊客しか取らないというフレーズ通り、徹底したこだわりのサービスには驚かされました。誰もいない時間のお風呂にもゆっくり堪能出来ましたし、何しろ一番の感動はお料理です。お部屋に温かい料理を運んでくださり、一品づつ美味しさを味わう事ができました。その品数の多さと、和の懐石を十分に楽しめました。お値段の割には充実度100%です。主人と二人、久々にいいお宿に宿泊できた事が嬉しかったです。朝食も美味しく頂き、大満足です。期待を裏切らなかったこちらのお宿、選んでよかったと思います。また利用させて頂きたいと思います。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年07月24日 17:56:41

先日はご宿泊いただきましてまことに有難うございました。
ご案内させていただいた時に{期待大}が感じられ緊張してしまいましたが、いつも通りでしか出来ない私ども・・・旅なれたお客様にはお恥ずかしい点もあったのではないでしょうか・・。
お褒めの言葉、恐縮です。

お風呂も他の方がいない時間をめがけてはいれたのですね**よかった・・(*^_^*)

{お料理}
お口にあってほっとしました。
まだまだ勉強中の私どもですが、頂きました嬉しい言葉を励みにスタッフ一同仲良く頑張ってゆきたいと思います。

ご来館と心温まるクチコミに心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年07月17日 12:01:41

人生初の一人旅でした。30年仕事だけでした。振返る時間を過ごすのにいい宿にめぐり逢いました。決して豪華ではありませんが細かい工夫を感じました。美人の女将さんはじめ従業員の方の笑顔が嬉しいですね。中居さんに教えてもらったパラグライダーに行ってこれまた初めての空の旅をしました。気持ち良かった!ありがとう!!

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年07月18日 11:47:40

ご来館、ならびに早速のクチコミの投稿誠にありがとうございます!
初めての一人旅。。。そして初めての空の旅が楽しく・かつ有意義にできてよかったですね。
お手伝いできた私どもも嬉しく思っております。
人生を振り返る一人旅なんて。。く~~カッコイイですね!!私的にはもう少しお話をしたかったのですが翌日急用で出かけてしまいごめんなさい。フロントのHからパラに行ったよ~と聞いておりました。実は私も飛びたいと常々思っているのです。これを聞いて益々空への夢が膨らんでしまいました(^。^)y-.。o○
こんな田舎の小さな宿ですが、ゆっくりしたくなったら是非またいらしてくださいね。
追伸・・・
  うちの女将は決して美人ではありません。
  このクチコミをご覧になってから来館の
  かた・・期待はずれにご注意ください!!
   雑用係り 桂子

投稿者さん 2008年07月14日 11:56:34

7月12日から1泊で利用させていただきました。
思わず「ただいま!」と言ってしまいそうになる位、落ち着けるお宿です。
私自身もそうですが、リピーターが多いのもうなづけます。
お食事も、相変わらず随所に創意工夫がなされており、味も非常に良いです。
量が多いので、お腹を空かせておくことをお勧めします。
(私たち(女2人)は、完食しましたが・・・)
温泉も、今回4回も入りましたが、全て貸しきり状態で利用できました。
何よりもまだ2回目の利用にも関わらず、私たちの事を、女将さんを始めとして従業員の皆さんが良く覚えていてくださって、とても感激しました。
今回も、本当に気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございました。
次回は、また紅葉の時期に行かせて頂きたいと思います。

女将さん:蛍の場所、丁寧に教えてくださってありがとうございました!!おかげさまで、とても沢山の蛍を見ることができました♪
あと、食事の時に「あれ」をくれた時はビックリ&感動しましたよ!!めちゃ嬉しかったです^^。ありがとうございます。
息子さんの喉、早く治るといいですね。祈ってます。

フロントのHさん:お勧めの「吹割の滝」に行ってきました~。天気も良かったし、とても綺麗でした^^。
そこで体力的に力尽きて帰ってしまったので、牧場はまた次回に・・・(笑)。

次回こそ、女将さんとHさんに何を歌ってもらうか、考えておきますね♪

【スタンダード】で【お手ごろ価格】 旬を味わうプラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年07月15日 16:47:02

ありがと~~~~・・・と、すっかりお友達気分な出だしでごめんなさい。。。

あらためて!

「先日はご来館ありがとうございました。」

またお会いできるのを、楽しみにしてたんですよ*
今度こそ「例のあれ」も、お渡ししたかったし。。。あれは、私のハートということで!!

{ホタル}
見られてよかったですね。お教えしておきながら翌朝、私が留守にしてしまったので、心配でした・・。ホタルのスポット付近にいた、{旅がらすせんべい}のおばさんは、私の言っていた{知り合い}のお母さんでした(^.^)
田舎って、なんとなく皆が知り合い・・みたいなところが温かくてほのぼのしていますね。人に優しい町にしてゆけたらいいな~と常々思っております。

ボーカルさんこそ、喉は無理できませんよ~歌姫なんですから!私は、歌姫さまの声を聞けたら、お礼に浪花節の一曲も披露させていただきますので、早く良くなってくださいね・・・(^^♪
そう思うとまた次回の楽しみができます!
そのころには、息子の少年野球も少しは落ち着き、声帯を治療できるかと思います。ご心配いただきありがとうございました。

フロントのHも滝を喜んでいただけてよかった・・と安堵しております。そうそう、猿飴の中に入っていた柿飴・・喧嘩しなかったかなあ・・って心配してましたよ~。

また、お会いできる日を楽しみにしてます・・・
お仕事頑張ってくださいね!! 女将 桂子

投稿者さん 2008年06月17日 12:54:18

6月7日に一泊で利用させて頂きました。以前にも一度宿泊し、落ち着いた雰囲気の旅館と女将さん・従業員さんの印象が良かったので、再び宿泊させて頂きました。予約をする時にお料理への要望を書いておいたら、その要望を叶えてもらえました。その事が嬉しく、とても感謝しています。
今度は友達と泊まりたいな、と思ってます。

【スタンダード】で【お手ごろ価格】 旬を味わうプラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年06月19日 09:52:55

先日はありがとうございました!!
一人旅のリピーターさんが少しづつ増えてきているので大変嬉しく感じております。
お客様の声で以前にお褒めの言葉をいただいたのが嬉しくて、その時の内容をよく覚えておりました。今回のご要望の御料理もすぐにピーン♪ときましたよ!味付けが前回と変わっているのが心配でしたが、喜んでいただけてほっとしました。

また家事と育児に疲れた時は、リセットをしにいらしてくださいね*

再度のご来館ならびにクチコミの投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年06月11日 15:24:51

赤谷湖を望む高台にあって、宿からの景色がすばらしい。部屋はあまり広いとは言えないが、落ち着いた造りとなっている。トイレと洗面所がもう少し広いとよいが、許容範囲内だと思う。料理は丁寧で盛り付けも美しく、作り立てを部屋出ししてくれるのは、本当にありがたい。もちろん、味、量とも十分満足できるものであった。風呂はきれいで湯加減もよく、夜間は貸切で利用できるのもよかった。しかし、不満と言うほどではないが、浴室と脱衣所はかなり狭いので、もう少し広いほうがいいように感じた。サービスも行き届いていて、ゆっくりと過ごすことができた。食事の内容は、確実に料金以上のものなので、静かにくつろぐのには最適の宿だと思います。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年06月13日 15:53:40

先日は再度のご来館誠に有難うございました!

部屋もお風呂も小さくてほんと~に・・すみませんです_(._.)_それをご存知でもまた足を運んで下さったお気持ちに心より感謝いたします。

脱衣場は、狭いスペースをどうしたらよいか前々から検討しておりまして、脱衣場の棚を取り払って、籠を乗せる板を壁に取り付けられたらいいなあ・・と考えております。まだすぐすぐというわけには行きませんが・・・
お客様に思ったこと感じたことを、こうして教えていただけるということは、本当に当館にとって何よりありがたいことです。
ご意見を無駄にしないように、一つづつきちんと改善策を考えて行きたいと思います。
また、ゆっくりしたくなったら是非いらして下さいね。今度は名前と顔がばっちり一致しますよ*

投稿者さん 2008年05月26日 08:35:53

5月23日に一泊させていただきました。こちらの口コミを参考にして宿選びをさせていただいたのですが、評判どおりとても素敵なお宿でした。

初めての子連れ旅行でちょっぴり不安だったのですが、女将さんを始めスタッフのみなさんが、優しく親切でとても感動しました。普段は人見知りする1歳の息子も樋口さんでは、うそのようにスタッフのみなさんになついているのを見て、私も主人も本当に驚きました。子供心にもみなさんの優しさが伝わってきたのだと思います (*^_^*)

もちろんお料理もお風呂も赤谷湖の眺めも素晴らしかったです。家族3人大満足の旅になりました。本当にありがとうございました。

【楽天限定】猿の里で春を散策♪焼きおにぎりのおみやげ付き▲プラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年05月27日 18:54:44

先日は有難うございました!!

僕ちゃん、始終ニコニコで人見知りをするなんて思えない笑顔を振りまいてくれていましたね*
私どもも癒されます♪
お部屋から出ようとすると、追いかけてきて「行っちゃうの~?」って顔してくれましたね。
とびっきりの若い男の子に追いかけられるなんて・・ん~・・・嬉しいです(#^.^#)

我が家も子供が小さい頃、お泊りはとても不安でした。でもでもだんだんと樂になります。
子供連れの旅デビューは成功ですね!
これからは、お子様と楽しい旅を、たくさんなさってくださいね。応援しています!

温かいクチコミを投稿くださいました事に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年05月22日 11:29:07

5月の連休は予約が取れず、5月17日に宿泊しました。天気は良く、道路も空いていて最高でした。
2回目ですので、もうすっかり友人の家に泊まりに来た気分でした。料理は前回と変わらず、すべてひと工夫してあって味も、ボリュームも申し分ありませんでした。ゆかたも、1回目にオーダーしたLLとSが黙って用意されていました。
嬉しかったですね。ひと風呂浴びて、ビールを飲みながら窓から見る新緑の赤谷湖の風景は癒されましたね。
次回は紅葉を見に行きます。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年05月23日 16:14:07

先日はご来館くださいまして、誠に有難うございました!再度のご来館と、{あたたかいお言葉}に心より感謝申し上げます。

今回は{腰痛}をテーマにいろいろお話をさせていただきましたね(私も林も・・)。腰痛は本当に大変!無理しないで下さいね。

そうそう、「当館のメルマガの配信をいつも楽しみにして下さっている」と伺い、とっても嬉しく感じました。保存して下さっているなんて涙もんです(T_T)そんな方が増えてくれることを願ってこれからも頑張ります!
不慣れなメルマガ制作担当K子ですが、皆さまに楽しい気持ちになっていただけるようなメルマガを配信してゆきたいと思います。

移りゆく赤谷湖の景色の様子はHPのブログに写真を掲載し始めましたので、そちらも是非ご覧下さい。秋には紅葉の時期の情報も入れてお伝えできるかと思います。

今度は「ただいま~」ってご来館くださいね。腰・・お大事に・・・女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年05月11日 21:57:07

生後6ヶ月の息子との初旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。特に、アレルギーで食べられないものに対しては、代わりのものをさりげなく出していただき、料理旅館の名の通りのお心遣い、とても嬉しかったです。
朝食時、我々が息子の世話でなかなか食べられなかった時、子供の面倒をみて頂き、我々の食事時間を作ってくれたことは、特に感謝しています。「お子さんの面倒みましょうか」ではなく、「お子さんと遊ばせてもらってもいいですか」との切り出し方は、まさに5つ星の接客であり、夫婦ともども感心いたしました。次回はさらに成長した息子とともに伺いますので、女将さんはじめ、スタッフの皆様、また宜しくお願いします。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年05月14日 11:36:39

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。「産まれたらまたきますね・・」という言葉どおりのご来館に深く感謝しております。

赤ちゃんをあやす機会もなくなってしまって、ついついお借りしてしまいました・・というのが本当の所かもしれません。まだ人見知りもしないし、だっこしていて笑ってくれるし、こちらこそありがとうございました。癒されました!(^^)!フロントのHは生まれ持った優しい性格があるので、さりげない優しさのある接客が出来たのだと思います。日々スタッフに感謝な私です。

アレルギーがある子供の育児はうちも同じ。気長に頑張りましょうね。今は授乳中の奥様も、そのサポートをするご主人様もとっても大変かと思いますが、だんだんに樂になるはずです!ファイトファイト!!でも頑張りすぎて体を壊さないで下さいね。

今度お会いする時はもう歩いているのでしょうか・・・とても楽しみにしております。

再度のご来館ならびに、心温まるクチコミに心より感謝いたします。女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年04月29日 19:07:48

旅行好きの夫婦として最重要事項はお料理ですが、こちらは文句無くクリア。ただ量がちょっと多めでしたので、ご飯は遠慮しますといったら、おにぎりにしてくれました。確かに8畳ですので広いとは言えませんが、二人でしたら十分です。露天風呂もありませんが、かわりに歩いてすぐの”まんてん星の湯”で外湯気分を味わわせていただきました。観光案内も細かくていねいにしていただき、ありがとうございました。

☆★☆楽天トラベルアワード2007お客様の声大賞受賞記念プラン☆★☆
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年04月30日 11:15:18

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。
早速のクチコミ大変有難く拝見いたしました。

{観光}
ノルンの水仙が遅れていて残念でしたね。
玉原湿原は、水芭蕉咲いていましたか?無事たどり着けましたでしょうか・・・?

{部屋・風呂・料理}
お部屋・お風呂のことをプラスに受け止めて下さったお気持ち、とっても感謝しております。
また、お食事の量・・むりさせてしまってごめんなさいね。ミニステーキが後半にやってきたのは、きつかったですかね・・*残しては悪い・・と、キレイに食べていただきまして有難うございました。

こちらにお越しの際は、是非またお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月23日 16:23:03

先日はお世話になりました。大変やすらげました!こんにゃくはいかがでしたか?料理に使ってもらえると有り難いのですが!宜しくお願いします。また泊まりに行きたいです!

【今ならポイント10倍】♪カップル応援プラン♪朝寝坊とゆっくり朝食・・プレゼントも付くお得なプラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年04月30日 11:00:04

お返事が遅くなってしまってごめんなさい。
いつも本当に有難うございます。

Rちゃんともすっかり落ち着いて幸せそうで何よりです♪いつの間にか社長さんになちゃうし・・♪

こんにゃく、ご馳走様でした!
早速炒め煮にしてみましたよ!
いろいろな種類があってビックリ!!
運転手さんの御仕事は自社の納品だったなんて!!
ん~も~・・知らなかった・・今度はスタッフ皆で「社長さんいらっしゃい!」ってお迎えしますね!お楽しみに~

Rちゃんが、未来の夫の事を心配して「ここに来ると気持ちが休まるらしいから、宜しくお願いします。」なんてこっそり言って帰りました。若いのにえらいですね。これからも応援してます!頑張ってください*

また仕事に疲れたら「ただいま~」っていらして下さいね。待ってます。女将

投稿者さん 2008年04月20日 23:06:41

良かったですよ~ 落ち着いた感じで、ゆっくり過ごすには最適な旅館でした。食事は夕飯より朝がとても満足しました。あとお酒のメニューが豊富なので酒飲みにはいいかも! あと上着ありがとうございました、また行きますね。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年04月21日 15:57:43

今月上旬にご来館いただきましたね。
誠に有難うございます。

当館は、お部屋もお風呂も飛びっきり◎ではないので、ゆっくり・・とか、のんびり・・とか、フレンドリ~とか、しかウリが無いのですが、ちょうどお客様の心のニーズにマッチング~♪だったのですね。
ご満足いただけてよかったです。

このところ、朝食の大切さを旅行雑誌が取り上げたり、素材の安全性を考えさせられる出来事が多かったりしています。
だれもが、健康に対して高い意識を持つようになっている今日・・・・樋口では地元の安心できる食材を、できるだけ取り入れ、肉・魚・野菜をバランスよく・・・と思って試行錯誤しています。「満足」というお言葉、とっても嬉しいです!!

昨日、猿ヶ京周辺の桜がほぼ満開になりました。
四季折々キレイ*な猿ヶ京に、是非またお越し下さいね。お待ちしております。樋口桂子