投稿者さん 2008年04月01日 15:39:01

3月29日より1泊で彼女と利用しました。
何よりもこのお宿のきめ細やかなサービスと料理には、
特筆するものがありました。
近くのバス停まで女将自ら出迎えて頂いたり、
彼女がメイク落としを忘れたところ、浴場の洗面所に準備を
しておいてくれましたね。
スタッフの方の丁寧な説明とさりげなくあたたかな応対で、
とても気持ちよく快適に過ごす事ができました。
料理については、言う事なし!
量・質・提供順序ともこの価格ではクオリティで他の追随を許さないでしょう。
二人ともあます事無く完食しました。
さすが料理旅館(^O^)。

背中を手術して4日後だったので、温泉は傷が痛むか
正直ビビっていましたがどうやら平気でした。
貸切で完全にくつろいでいました。

あえて欲を言うとするならば心持ちお部屋が広ければ
尚良しというところでしょうか。
(まぁ今のままでも十分いいんですけどね)

同業という事でビックリさせてごめんなさい。
いつかまた行きたいと思いますので、いつまでも変わらぬサービスを
提供していって頂けたらと思います。

お世話になりました☆

☆★☆楽天トラベルアワード2007お客様の声大賞受賞記念プラン☆★☆
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年04月01日 18:56:45

早速のクチコミ心より感謝です!

大変嬉しく読ませていただきました。

覚えてますよ*{ホテル業}という職業欄に即反応してしまってごめんなさい・・樋口はまだまだ足りないところがたくさんの宿なので同業の方にはお恥ずかしいかぎり。「どうしよう」と少しばかり焦ってしまいました・・・。

{スタッフ}樋口の接客係りは、お客様に喜んでいただけますよう、みんな頑張ってくれています。いい笑顔で皆様をお迎えできますよう、そしてお寛ぎいただけますよう、これからも精進してまいります!!

{温泉}傷にも効くと言われております。昔武将が傷を癒して峠を越えて出陣したとか、猿が傷を癒したとか言われております。早く良くなるといいですね。お大事になさってください。

{部屋}おっしゃるとおりで、狭いです。このクチコミをご覧になって樋口へ行こうかな~~と思ってくださっている方!湖側4室は8畳プラス広縁の間取りです。お含みください。ごめんなさい!赤谷湖の景色でご勘弁を・・・

最後に、心温まる「声」をご投稿くださいましたことに心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年03月28日 18:29:28

料理は量もあり、美味しかったです。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年03月29日 15:32:57

先日はご来館いただきまして誠に有難うございました。これからも皆様のご期待を裏切らないよう精進してまいります。また是非ご兄弟でいらしてくださいね。女将

投稿者さん 2008年03月25日 20:28:21

3月22日(土)に家族5人で宿泊しました。赤谷湖を見下ろす場所にあり、落ち着いた和風旅館という印象でした。お部屋も湖が見えるという歌い文句の通りでした。何より樋口さんの素晴らしいところは、女将さんやスタッフさんの温かい笑顔と気配りに感激しました。そして、さすが料理旅館といわれるだけあって素材、ボリュ-ム共に大変満足しました。是非、また泊まりに行きたいと思います。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年03月27日 21:43:35

ご来館ならびに早速のクチコミ投稿誠に有難うございます。覚えておりますよ!!当館のアンケートにもご丁寧なご感想をいただきまして重ねて御礼申し上げます。お料理をきれいに召し上がってくださって大変嬉しかったです。お子様ランチメニューに悩んでおりましたので、今回お子様メニューもご満足いただけた点が更に嬉しかったです・・・。
お部屋がすこし手狭だったかとおもいますが、このようなクチコミをお寄せいただきまして、こちらこそ感激です。是非是非またいらして下さいね。樋口桂子

投稿者さん 2008年03月20日 18:59:11

とても気持ちよく過ごしました。夫と二人でしたが、欲を言えば、部屋がもう少し広いといいです。それから、部屋にもドライヤーが欲しいですね。お料理はおいしいですよ赤谷湖が一望できて静かでいい所でした。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年03月21日 10:53:27

早速のクチコミ投稿誠に有難うございます。また、先日は長い距離を歩いてのご来館重ねて感謝申し上げます。お部屋の間取り・・・本当にそうですね。私どもも湖側4室を、いつか二間つづきの客室2室に改造したいと思っているくらいなのです。窮屈な思いをさせてしまってごめんなさい・・。
ドライヤーは客室への貸し出し用が用意してありますが、表記がはっきりしてなかったですね。客室全てで使用したらブレーカーの容量を超えてしまったため現在は貸し出し方式にしております。説明不足でした。申し訳ございません。早速脱衣場のドライヤーのところへも、{客室への貸し出し}についての表示をしてみます。
ご感想をいただきまして誠に有難うございました。
是非またお越し下さいませ。女将 樋口桂子

投稿者さん 2008年03月14日 16:53:44

また時間ができたら行きたいと思っています。
別の季節もいいかもしれませんね。

以上

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年03月14日 18:17:05

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。そして、早速のクチコミありがとうございます。
あれから湯沢でお酒飲みましたか???
{自分へのご褒美の旅}満喫できましたでしょうか・・・?
このクチコミを見たとき、きっと**様だ!ってわかりましたよ。そう・・雪の無い時期の猿ケ京にも是非いらしてみてくださいね。
御仕事頑張ってください。またお会いしましょう。

投稿者さん 2008年03月09日 17:13:20

昨日から1泊で利用させてもらいました、漫才コンビ・・・じゃなくてバンドやってる女2人組です(笑)!!到着から出発まで、本当に楽しい2日間を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
お風呂も貸し切り時間外に3回入りましたが、運良く全て貸し切り状態でしたし、お食事も朝・夕ともほんっとうに美味しかったです!2人共、全て完食しました^^。
お部屋も離れを選んだせいか、とても広くて掃除も行き届いてましたし、随所にお雛様が飾ってあったり(お食事の前菜にまで・・・)、小説や絵本が置いてあったりと、細かい所の気配りが大変行き届いていて、感心しました。
フロントのHさん、ダブルブッキングかと焦らせてしまい、申し訳ありませんでした。今度はもう少し女性らしくなるよう、頑張ります(笑)。
そして綺麗な女将さん、他のお客様から苦情はきませんでしたでしょうか?2人で気分良く歌っていたため、若干心配です^^;。また、お薦めの「しらべったい」酒まんじゅう、帰りの車の中で食べました!本当に美味しかったです!!栗蒸しまんじゅうも最高でした。良いお土産が買えて良かったです^^。ありがとうございました。
また、次回のライブが終わったら、気持ちの良い温泉と、美味しいお食事と、そして女将さんを始めとした従業員皆様の笑顔に癒されに行きたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。
クチコミを読んで樋口さんに決めましたが、本当に良かったです!お世話になりました!ありがとうございました。

休前日も同じ料金!嬉しい通年プラン♪お手ごろ価格で旬を味わうおまかせ御膳{雅}
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年03月10日 12:10:24

ボーカルandベーシスト様・・
早速予告どおりの投稿を頂き、心躍っております!
昨日お見送りができなくてとっても残念だった女将です。
このたびはご来館ならびに、ご投稿誠にありがとうございました。お帰りになってすぐにご投稿くださったのですね。感激!(^^)!
私共も、とっても楽しい時間を過ごさせていただきました。お話に歌についつい花をさかせてしまったのは私たちの方かもしれませんよ。
{ブッキング???}
フロントのHと、女将Hにとって何より恐い言葉・・それは{ブッキング}です。当館をお選びいただいた方にこんな失礼極まりない事はないのです。
あの時Hと私は、「常連さんと、あとは女性2名様だよね~」とお客様の到着を待っていました。到着したお車は短髪の方と女性・・。短髪=男性という、早合点の大汗・・・なんて失礼な宿かとお思いになりましたよね(汗)笑ってお話できて本当に良かったです。お顔立ちも中身も美声も十分過ぎるくらい女性らしかったですよ*もちろん苦情なんか全く無し!!今度は是非一緒に歌わせてくださいね。

{酒まんじゅう}
しらべったくって美味しかったでしょう・・(笑)

ライブ頑張ってください。バレンタインじゃなくてもチョコを持って待ってます♪女将 樋口K子

投稿者さん 2008年02月25日 16:22:56

とても対応よく食事も蟹や肉と食べられない位出して頂きそれも部屋食で大変満足してます。また行きたいと思います。

【楽天限定★2008新春お年玉つきプラン】平日なら10%OFF!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年02月27日 20:48:38

有難うございます!
是非是非またいらしてください。お部屋の指定も早いうちなら可能ですよ。もちろん2名様ならお部屋食です。お料理、ご満足いただけてよかった(*^_^*)
皆さまどなたにも笑顔でお帰りいただける宿でありたいと、スタッフ一同願っております。皆様のこのような励ましのお言葉は明日の元気のもと!
今に満足せずさらなる努力をしてゆきます。
ご来館そして投稿、心より感謝申し上げます。女将

投稿者さん 2008年02月13日 01:14:43

初めての猿ヶ京で、2連泊でお世話になりました。
場所は、猿ヶ京のダム湖の傍らにたたずむ、
5部屋限りの小さなお宿。
でも、そのぶんサービスは行き届き、
またお風呂の順番や、混雑を気にする事なく、
のんびりゆったりと、二日間を過ごす事が出来ました。

スキー場も、車で10分程度のところにあって、
リフトは2本しかありませんが、
苗場のように混雑する事もなく、
うちのように、小さな子供を連れての雪遊び程度にはぴったりです。
ここも、旅館のスタッフの方に、ご紹介して頂きました。
本当に、フレンドリーな方々ばかりで、
こちらの方も、気を使う必要もなく、気持ちが休まりました。

本当に、ありがとうございました。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年02月13日 15:09:27

先日はお越し下さいまして、有難うございました。
また、クチコミの投稿、ならびに当館へもご丁寧にメールをくださいまして心より感謝申し上げます。

ゆったりとお過ごしいただくことができた・・との事。
せっかくの2泊旅行です。
絶対に、楽しんで笑顔でお帰りいただきたい!
と思っておりましたので私共もホッといたしました。

ちょうど雪も降った後で、お子様も楽しめてよかったですね。
超が付くくらいローカルなふるいスキー場ですが、地元の子供にはなくてはならないスキー場です。
同じ年の子供の母としてオススメしてみました。よかった・・・☆
大変人懐こい僕ちゃん。
一緒にお風呂に入ったうちの三兄弟も、とても喜んでおりました。是非また一緒に入りにいらしてください。

ご来館ならびにクチコミ、深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2008年02月04日 12:16:02

昨月26、27日でお世話になりました。
色々な意味で人に気の利く旅館だと思います!

お料理も美味しくお酒を飲む方にも食事に満足したい方にも最高です。

お部屋も隅々掃除されていて埃さえみつかりませんでしたよ!

スタッフの方も皆さん良い人達です。
是非とも足を運んでみて下さい!

そうそう、清楚な顔立ちの女将さん!!
見送りの際にあんなにお辞儀したら腰曲がってしまいますよ(笑)でも凄い感激でした!また行きたいです。

【一人旅】【出張】をゆったり過ごせるプラン♪朝夕部屋食+ゆっくり朝食
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年02月04日 14:40:38

ご宿泊、ならびにクチコミの投稿有難うございます!

当館にはもったいないお言葉・・・お料理や清掃面は自分たちとしては、まだまだ勉強中です。

こちらこそ・・・
とってもきれいにお食事を召し上がっていただき、感激でした!!

女将・・・
顔立ち?清楚?
・・・・化けてます・・・(笑)
キティーちゃんとどちらがお好みでしょうか・・・・?(笑)お返事はまたいらしていただいた時に・・・☆
腰が曲がるくらいのお見送り・・あれは
「ありがとうございました」と口に出しながら頭を下げると自然にあんな具合になってしまいます。
こんないなかの小さな宿へいらして下さる皆様へ、本当にいつも感謝しております。

樋口桂子

投稿者さん 2008年01月24日 12:31:39

先日夫婦で2泊しました。
あちこちにさりげなくお花が活けてあったり、
とても温かい雰囲気のお宿でのんびりゆったり過ごすことができました。
女将さんをはじめ従業員の皆さんフレンドリーで、
ちょっとしたおしゃべりも気づくと長話になっていたり、
そんなアットホームな雰囲気なので本当の意味で
『くつろぐ』ことができるお宿だと思いました。
お料理も季節のものを取り入れたり、一品一品工夫がみられ
味もとても美味しかったです。
量も私達30代にも十分すぎるほどありました。
余談ですが主人は一見大食いに見えますが(笑)、あれでいて
食べる量は普通の人並みなんですよ。
あと欲をいえば個人的にもう少し夕食のデザートに工夫が
欲しかったかなーという感じです。
女性にとってデザートは重要なポイントだったりするんですよね。
お風呂はたまたま2日目が時間に関係なく貸切自由になったので
ラッキーでした。その日の混雑具合によってそういう対応にも
できるというのは小さい宿ならではですね!
眺めもいいですしゆっくり満喫できました♪

また機会をみてぜひお世話になりたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年01月24日 15:54:35

早速のクチコミ有難うございます!

楽しみな{お休み}が終わりまたお仕事に励まれていることと思います。
貴重な休日を二日間、樋口でお過ごしくださいまして本当に有難うございました。

私共スタッフも、楽しい時間をいただきました。
京都弁のご主人様も楽しくて・・・・ほんわかな奥様と、とてもお似合いですね。
元気なご主人様・・・
確かにたくさん召し上がられる方だと思わせる、体育会系なところもありました・・(笑) 失礼*

デザート・・
女性スタッフの視点から再検討してみたいと思います。こんな風に、ご意見を書いていただくことはとっても有難いことです!!感謝感謝!!

また是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。女将

投稿者さん 2008年01月24日 01:13:26

今回は母と二人、お世話になりました。本当に静かで、のんびり寛ぐことができました。施設は清潔感があり、あちこちに活けてある木の実がいいですね。
お風呂は小さめですが、お部屋数が少ないので不便は感じませんでした。
お食事も、前回同様食器を楽しみながら美味しくいただきました。おろし金でおろすエジプトの岩塩、よかったです♪(サラダのドレッシングは私にはちょっと辛味が効きすぎでした。)
前回は到着時にウェルカムドリンク(お抹茶)をいただきましたが、今回はそれがなくちょっと残念。あれは嬉しいので続けていただきたいです。
静かに寛ぎたい人にいい、大人向けの宿です。
楽天の事前カード決済のシステムについてですが、予約時には携帯電話から急いでいたので“あとで手続きをする”にしたのですが、私の不注意で手続き締切日をうっかり過ぎてしまい、予約がキャンセルされてしまいました。初めてのことで、締切日が過ぎてもキャンセルされるのは事前決済のことか(現地支払いになる)と思っていたので、予約がキャンセルされていたのにはビックリ仰天!気が付いてすぐに予約を取り直せたのでよかったですが、冷や汗をかきました。後日カード決済をする方はご注意を。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年01月24日 15:19:54

2度目のご来館誠に有難うございました。
今回はお母様との親子旅・・前回のご来館の時スタッフ皆で、綺麗な顔立ちの方だとよ~く覚えておりました。
それもそのはず!お母様もとっても綺麗☆
お顔を覚えていただけに、ご挨拶にお部屋に伺ったとき何だかとっても嬉しかったです。

ウェルカムの・・・

今も変わらず抹茶ラテを、ご用意しております。
しかし・・・あの日はチェックインの時間が2組重なってしまい、更に休憩の方がチェックアトになったためフロントが人員不足になってしまいました。
ご来館のある方でしたので、先にお部屋へご案内させていただいてしまったようです。大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時間のフロント対応を再度見直しさせていただきます。

事前カード決済・・

当館も最近このシステムを導入したので、知識不足ですぐにお答えできなくてすみませんでした。
今後のためにも、今楽天の担当の方にしらべて頂きました。
事前カード決済は手続きが確認されないと自動的に予約そのものが不成立となってしまうようです。
お教えいただきまして有難うございました。また、ヒヤッとさせてしまいまして申し訳ありませんでした。

*皆様カード決済は、手続きをお忘れなく*
ですね。

お母様にもよろしくお伝えくださいませ。
投稿、有難うございました。女将

投稿者さん 2008年01月11日 22:43:56

1/1・2と2泊させていただきました♪後閑駅に迎えにきていただきました。女将さんが微笑んで迎えに立っていて下さり、とても嬉しく、これからの2泊穏やかに過ごさせていただけると思いました。期待を裏切らない2泊でした♪静かでゆっくり年始を過ごさせていただきました♪お料理ももちろんとても美味しく、4食一品として同じものはありませんでした!!静かな湖畔のいいお宿でした♪ただ一点、お風呂貸し切りに出来るのですが、鍵はあった方がいいと思いました。どちらかのお祖母さま入って来られました(笑)やはりびっくりします(笑)ご一考下さい。またお世話になりたいと思います♪

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2008年01月13日 10:50:48

2008年の始まりの大切な日を当館でお過ごしくださいまして誠に有難うございました
★事前にご丁寧にお手紙でのご依頼を頂きまして大変律儀なお客様だと有難さ倍増!!でした。

★お風呂件・・・・・それは一大事でした。(笑)とおっしゃっていただけなくても、当たり前であった事件かもしれません。実際浴室入り口の扉には小さいですがロックできるポッチが付いております。しかし脱衣場は無防備です。ご年配の方には貸切の表示だけでは伝わりにくいのですね。当面は、まずご案内の際に、貸切中の場合のご説明を徹底することにします。早いうちに鍵は方法を考えますが、安全面の都合により鍵は付けられないかもしれません

★ケーキのご依頼もお手紙でありましたね・・
御希望に添えなくてごめんなさい。それがとても気にかかっていました。年末年始以外なら対応できます。是非今度は違った記念日で使ってみてください。

★落ち度があったのにも関わらず有難いお言葉本当に有難うございました。心より感謝申し上げます。是非またここ猿ケ京温泉にお越し下さいませ。女将

投稿者さん 2007年12月03日 12:50:14

今回は骨休めのきままな男の1人旅。
沖縄にはない紅葉と温泉を楽しもうと、楽天トラベルで”☆のランキング8月関東2位”にひかれて予約した。

根っからの好奇心旺盛人間なので「お客さま評価」がほんものかどうかを確かめてみようと思ったのである。

結果は私自身が200%満足であった。
私は仕事柄これまであちこち旅行し、いろんなホテルに宿泊してきた。
その中で”ピカいち”と評価してあげたい。

5室しかない小さな旅館であるが、それゆえかもしれないが、
《フレンドリー》
 玄関についたとき名前で呼ばれたときのちょっとした驚き。
 部屋係りのフレンドリーな応対ぶり・・・いいですね
《料理はバツグン》
  料理旅館だけあって、旬の材料を生かした料理がおいしい。
  東京の”三ツ星レストラン”にも負けてませんよ。
《髪の毛1本落ちてないきれいな清掃》
  館内どこも清掃が行き届いていて、気持ちがいいですね。
  床のピッカピカもちょっとしたびっくり。
《なにより、リーズナブル》
  このサービス、この料理で、東京のビジネスホテル並の安さ

林さん「お客さん、雪が降ってきましたよ。廊下の方が良く見えますよ」
この気配り、感激ですね。沖縄のわたしにとっては、久しぶりの雪でしたからね。
おかげで、翌朝は雪景色のきれいな写真がたくさん撮れました。

私「どうしてこんな高い評価を得るまでになったの?」
女将さん「お客さまの声にしっかり応えるようにしただけなんです」
そうなんです、どんな事業でもそれが事業の原点・・・。
だけどなかなか実践できないんです。これからも頑張ってね。

女将さん、旅館のパンフレットを5部ほど送ってくださいね。大切な友人に「樋口」を紹介したいから・・・。
また機会を見つけて遊びにいきます。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年12月05日 10:03:41

このたびはご丁寧な「お客様の声」をいただきまして誠に有難うございます。
[ピカイチ]なんてもったいないお言葉まで・・・・
いいえまだまだ修行の身です。

寅さんの旅も終わり、無事帰省されたのですね。
たしか当館の翌日は、東京のナントカコウトカホテル!いかがでしたか?

いらしていただいた晩は、時間を忘れ、ロビーでいろいろなお話を伺えて、本当に勉強になりました。

私共はお客様に日々励ましを頂き、お客様の笑顔に元気を頂き、お客様のご意見に渇を頂いて、頑張っております。
このような、ご感想を持っていただける方がたくさんたくさん増えるように、また精進してゆきたいと思っております。

**雪**
ちょうど雪がこの上ない演出をしてくれたのも、遠渡遥々いらしてくださったお客様への空からのプレゼントだったのでしょうか・・・***
綺麗なお写真有難うございました。
もっと猿ケ京温泉を自慢して、アピールしまくらないといけませんね。

よ~し!樋口が、雪のように消えてなくなってしまわないように、初心忘れずがんばっていきましょう!!
これからも応援よろしくお願いいたします。

パンフレット・・・必ずお送りいたします。
機会があったら、沖縄にいってみたいです。
シークアーサーが実っている時期にでも・・・女将

投稿者さん 2007年11月25日 13:22:32

11月3連休の初日に宿泊しました。先ず、前日に雪が心配で電話で問い合わせをしましたが、応答がとても感じがよく期待しました。
当日、到着した際のチェックインの対応は期待以上で最初からとても和みました。
この後も、樋口さん、林さんをはじめスタッフの方々の対応はとても丁寧かつフレンドリーでした。
寒い朝、林さんに外で最後まで見送っていただいたのは感激でした。
料理が最高ですね。旅館の料理はこんなものかと思っていた認識が全く覆されました。
冬の間は雪道に自信がありませんので、暖かくなったら是非また利用したいと考えています。
5部屋の宿泊客の中に2組のリピーターがいると伺いました。私どももその仲間になりたいと思います。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年11月26日 19:34:05

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。
また、早速のクチコミ投函、重ねて御礼申し上げます。

あの寒い朝、お見送りの際に私(女将・・お客様の文章の中の樋口さんです)が留守にしてしまい、お送りできず、お喜びいただけたか不安でした。
でもクチコミを読んで安心しました。
お客様係りの林は、女将以上です!!

常連さんはかなりいらっしゃいます。林に会いに来る方もいらっしゃるくらい・・
お顔覚えましたから、是非また*

猿ケ京は、春も綺麗ですよ。
P.S ちなみに浴衣は、特大と小ですよね

投稿者さん 2007年11月25日 00:59:42

先日、夫婦で1泊しました。
口コミ通りの温かい雰囲気のお宿でした。まるで親戚の家にでも泊まりに来ているかのようなそんな気持ちになりました。
また、従業員の方の優しい言葉使いが印象的でした。
夕飯には紅葉があしらわれ、窓からみた景色と重なりました。
おいしいものを頂く時、無言になる事がありますが、こちらのお料理は本当においしいのに会話が止らない!
というのも、お互い同じお料理を頂いてるのに、見て見て!とか、これ○○だよ♪という風にお料理自慢をしてるから。w
おいしさを教えあいたくなる本当においしいお料理でした。
板前さんに直接お礼は言えませんでしたが、ありがとうございました。

それと、これは希望というか、朝ご飯にはお魚かお肉のどちらかをメインに選べる様にしてもらえたらいいなぁと思いました。
実は朝食の時おかずがなくなってしまい、おひつのお米を残すのがもったいなくて、お肉があればもっとすすむね・・と話していたんです。
あと、お風呂の中にも時計があるといいなと思いました。貸切の際、時間が気になって少しそわそわしてしまったので。
オススメと言われた出来立て酒まん・生どら、本当においしかったです。
充実した旅行になりました。

貸切風呂無料!◎平日限定◎得々プラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年11月26日 19:56:45

とっても可愛いお二人様!
あらためて、先日はご来館ならびに、アンケートのご記入ありがとうございました。
私の記憶の中の印象は、お帰り際にロビーにいらしたほかのお客様に「お先に・・」って言っていたこと。若い奥様なのにとても礼儀正しくてすごいな~と関心させられました。
<朝食>
確かにヘルシー素材が多いですね。
ベーコンやウインナーのようなものを加えてみたらいいんだね・・と話しております。
早速対応させていただきます。
このようにご意見を頂くのは大変嬉しいです。
<お風呂の時計>
そうですね、脱衣場だけでなく中にも・・
樋口では、お客様に時を忘れてゆっくりしていただくため廊下にもお部屋にも時計をおいてありません。しかし、貸切スタイルを取り入れたからには確かに浴室にはなくてはならないですね。
こちらも早速・・・・!!!
<酒まんじゅう・生どら>
帰りの車で終わってしまわなかったですか?
あの生どら・・・冷凍して食べてもおいしいよ!と大阪屋さんの奥さんに先日聞き、私も早速!
これまた美味しいですよ!また食べにいらしてください。
最後に介護頑張ってください!応援してます!

投稿者さん 2007年10月26日 20:20:36

何年ぶりかの息子との旅行でしたが、玄関を入ったところから次の日出発するまで、とても気分よく、のんびりできました。女将さんやスタッフの方々の接客がとても感じよかったです。お部屋の鍵がディンプルキーだったのには驚きました。
お食事は、さすが料理旅館と銘打っているだけあって、期待に違わず夜も朝も大満足!というか期待以上でした。盛り付けも味も素晴らしく、お皿もこっていて、目でも充分楽しんで、美味しくいただきました。夜はお部屋で、朝は個室でゆっくりいただけるのもいいですね。夜、貸切でお風呂を使わせていただきましたが、畳敷きの脱衣所は髪の毛一つ落ちておらず、小ぶりながら気持ちよく温泉を楽しみました。露天風呂がないのがちょっと残念ですが、それ以外は言うことなしです。そこここにさりげなく活けてある小花にも心が和みました。ハード面もソフト面も隅々まで気配りが効いている感じです。お蔭さまで素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

【期間限定】ランクインありがとうございます 謝恩プラン!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年10月26日 22:43:11

ご来館ならびに「お客様の声」を投函いただきまして誠に有難うございました。
綺麗なお母様と息子さん・・覚えております*
チェックアウトの後、わんちゃんの赤谷湖畔のお散歩はいかがでしたか?
私にも息子がおりますが、あんなふうに温かな雰囲気で一緒に旅ができるなんて夢のようです。
また、一人、お寛ぎいただけたと伺って、ほっとしております。
花や接客、お掃除・・と、どれも日ごろスタッフが一生懸命に働いてくれる賜物と私自身日々、皆に感謝しております。
お料理は板前主人が女性スタッフに毎日尻をたたかれるかのようにされながら一生懸命作っておりますが。(一応・・社長です・・・)
露天風呂は本当に申し訳ございません。
敷地・建物・ともに小さく増設は難しいのが現状です。窓を開け、露天気分でお楽しみいただけたら幸いです。
心温まるご感想をお寄せいただきました事に心より感謝申し上げます。樋口 桂子

投稿者さん 2007年10月24日 21:50:45

カ-ナビ頼りで行ったのですが、場所は一発でわかりました。
部屋も大変眺めが良く、また清潔でした。
食事はどれをとっても大変美味しいです。
バ-スデ-ケ-キを頼んでいたのですが、それも美味しかったです。
従業員の方もフレンドリ-で、楽しい時間を過ごす事ができました。
風呂は・・・やや熱かったですが、気持ちよかったですよ。
総合的に、大変良い宿です。
また行きますので、その時もよろしくお願いします。

カップル応援プラン!すやすや朝寝坊とブランチ・・レイトアウトもOK
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年10月25日 10:36:44

早速のクチコミ!とても嬉しく拝見いたしました。
顔もお話したことも覚えていますよ。
一足早めの彼女のBIRTHDAYでしたね。
そうです、あのお店のケーキは美味しいんです!
夜に、朝に召し上がられ完食・・とのこと。
よかったです(^_-)-☆
朝寝坊とレイトアウトのプランであるのに、お早めのお出掛けでしたので、ゆっくりできなかったのかなあ・・と少し心配しておりましたが、楽しくお過ごしいただけた・・とのこと・・。ホッといたしました。
お風呂の温度調節・・
入る時にお熱く感じたとおっしゃってましたね。
おとといは、少し温泉を出しすぎました。
まだまだ精進が足りません。反省・・・・

違った季節の猿ケ京も綺麗ですよ。
是非またいらして下さい。樋口桂子

投稿者さん 2007年10月18日 23:52:30

朝食を部屋食に変更してもらえたのはありがたかったです。
ご飯も美味しかったし部屋も綺麗だったんですが
お風呂がもうちょっと立派だと言う事無しです。
あと飲み物の自動販売機が無かったようですが
それもあれば有難いです。
とにかく雰囲気とサービスは最高でした。

【期間限定】ランクインありがとうございます 謝恩プラン!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年10月19日 14:35:13

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、ご意見をお寄せ頂き、心より感謝申し上げます。
<お風呂>
樋口は小さな宿です。ですから、お風呂も小さいです。ごめんなさい!なので貸切の時間を無料で設けております。
<自販機>
以前は置いてました。
しかし、機械の音、飲み物の落ちる音が館内に響いてしまうのが、夜間気になるため撤去していまいました。そのため、冷蔵庫に少しの飲み物、そしておかわり自由の冷水をいれてあります。小さなお子様が3名いらっしゃったので、冷蔵庫の物では不足でしたよね。ごめんなさい。
<謝恩プラン>
早速ご利用いただけて大変嬉しく思います。ありがとうございました。

お子様が小さくて大変かと思いますので、今度はよろしければ13畳のお部屋もございます。他4室からはすこしばかり離れておりますので親御さんも安心かもしれません。ご予約の際13畳のお部屋はあいているか・・・?と書き込んでいただければご返答できます。お話しましたとおり、我が家にも年の近い子供が3人いますので大変さはわかります。
お気軽にまた骨休めにいらしてください。樋口 桂子

投稿者さん 2007年10月10日 22:26:09

お料理が本当に凝っていて初めて食べるものばかりでした。どれも出汁がきいていて美味しかったです。
行きの電車で迷惑をかけてしまいましたが、お迎えに来てくれて助かりました。帰りも我侭を聞いてくれて、素敵なお土産が購入できました。今度は車で伺いますねー(酒まんじゅうも注文したいと思います)

貸切風呂無料!◎平日限定◎得々プラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年10月11日 14:42:32

先日はお越しくださいまして有難うございました。
さっそくお客様の声に投函いただきまして感激です!
送迎の件は、やさし~い社長が自ら水上に移動しました。大丈夫です*
ビードロパークも気に入った物が見つかったのですね。よかった・・
「今度は車で・・・・」
また「今度」というのは、とても嬉しいお言葉です。ありがとうございます。
その時は、酒まんじゅうの注文表をたっぷりコピーしておきましょうかしら・・・(冗談ですが)ほんとに美味しいので今度の時はお試し下さいね。
またお会いできます時を心よりお待ち申し上げます
猿ケ京温泉 料理旅館 樋口  樋口桂子

投稿者さん 2007年10月10日 22:23:53

先日はお世話になりました!いい記念日になりました!また機会があったら泊まりに行きたいです!!二人とも食べ物の好き嫌いが一緒なので残したりしちゃって・・申し訳ないですm(._.)m また女将さんと林さん間違えちゃいました・
今度は間違えません。たぶん

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2007年10月11日 14:22:23

♪アニバーサリー♪
昔ユーミンの歌でそんなのがありました。
お二人のステキなアニバーサリー(記念日)を、共にお祝いすることができてよかったです**
記念日旅行に樋口をお選び下さいましてありがとうございました。
そして、すてきな贈り物を私どもにさりげなく置いておいて下さって・・お気遣い有難うございました。大事にしますね。
P・S 林と女将は、実は同一人物だったのです?!なあんて・・見分けがつくまで、足を運んで下さるとうれしいですね・・☆ 女将