投稿者さん 2010年02月15日 19:56:45

12日(金)に宿泊しました。伺って良かったです。
1日5組までの宿泊と聞いて、小さい子ども連れで、うるさくしちゃうかな?とも思いながらでしたが、子どもにも宿環境が良かったらしく、楽しんでおりました・・・コタツが良かったのかも?
妻も子どもたちも、食事の鍋、刺身に感動!してましたね~私は角煮にも感動でした!
実は、今回の旅は~暗い話ですけど~妻が来月にも入院の予定で、温泉でおいしい料理食べて、みんなでこれからがんばろう!という旅でありました。樋口さんに伺ってピッタリ!でしたね。
新月の出来立てまんじゅうもおいしかったです!
また、伺いたく思います。

2010年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年02月17日 17:25:24

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お饅頭やさん無事たどりついてよかったですね。
ご家族で猿ヶ京温泉を・・そして当館を楽しんでいただけて私共も光栄です。

チェックアウトの時、奥様といろいろお話させていただきましたが、そんなご家族の思いがこめられた旅だったなんて。。。

大丈夫です!
お兄ちゃんしっかりしてるし!
下の僕もうるさいどころかとても落ち着いていたし。何よりも温かいご家族ですもの。
ご家族の支えがあれば奥様も安心して治療に専念できるはずです。
お父様はその間大変なこともたくさんあるかと思いますが頑張りすぎないように頑張って下さい。
そして快気祝い旅行にまた是非いらしてくださいね。

ご来館ならびにご投稿に、心より感謝申し上げます。

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年02月14日 17:31:36

2/12(金)に宿泊しました。
手の行き届いた清潔感、女将さんをはじめとしたスタッフ皆さんのアットホームさ、ボリューム大の地元産食材を使用した美味しい食事、ほどよい広さの景観の良い浴室、女性に嬉しいアメニティーの充実さ、暖かなお布団、センスの良い宿全体の内装、などなど挙げたらきりがないほど良かったです。感動しました。
チェックアウトの際に、女将さんのお人柄のよさ(?)を実感しました。
またお世話になる際はどうぞ宜しくお願いいたします。

余談ですが、ここ数年の私の趣味が「温泉宿に宿泊する気ままな一人旅」なので、「一人旅」「部屋食」で検索したところ、樋口さんのお宿にヒットしました。
これまで各地の温泉宿(北から、登別・田沢湖・湯河原・石和・松山・指宿。いづれも15000円以上/泊。楽天さんで予約。)に一人で宿泊しましたが、群を抜いて樋口さんが暫定1位です。

2010年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年02月14日 19:14:32

早速のご投稿大変嬉しく拝見しました。
あらためまして、先日はたくさんのお宿の中より当館【樋口】をお選びいただき、寒い中お越し下さいましてありがとうございました。

・・・女将自らあんな失敗をしたのにもったいないお言葉の数々・・素直に喜んでおります。(苦笑)
女性専用一人旅プラン 第一号!でしたね。
皆様の一人旅が、自由で寛げて楽しいものになりますよう、これからも私ども樋口スタッフ一同、仲良く精進して参りたいと思います。

まだまだ勉強中の当館でございますが、また是非・・今度は雪景色でない季節に、いらしてみて下さい。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

猿ヶ京温泉 料理旅館樋口
女将 樋口桂子

【女性専用一人旅】朝夕部屋食プラン♪
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

yuma165さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

yuma165さん [30代/女性] 2010年02月10日 15:01:39

スキーの後、宿泊の予定でしたが、当日は大変な悪天候で、予定を早めに切り上げることにしました。スキー場からの移動も猛吹雪で前の車が見えなくなる時もあり、夫も必死で運転し、子供も寒さの為無口になってしまいました。やっとたどり着きチェックインすると、暖かいお茶でもてなして頂き、部屋には暖かいコタツが用意されていて、子供は大喜びで潜り込みました。温泉も貸切状態でゆっくり温まり、すっかり「解凍」されました。
お食事も大変美味しく、子供の分も細かく心遣い頂き楽しい時間が過ごせました。
翌朝、出発の際には、お子様方も雪かきを手伝って下さったそうで、寒い中大変だったろうなと思います。
残念ながらスキーの方は余り楽しめませんでしたが、温泉旅行は満喫できました。
注文したら翌朝蒸したてを届けてくれる酒饅頭もふわふわで美味しかったです。
今度はスキーと両方楽しめたらなぁと思います。

2010年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年02月11日 10:11:07

先日はとてもとても大変な中、命がけ同然で当館までたどり着いて下さいまして本当に有難うございました。
ご到着されてなんと安心した事でしょう・・・。何年に一度の悪天候でした。

ご案内させていただいた時のこととってもよく覚えてます。
お子様がコタツに潜った瞬間、笑顔がふわ~っと戻った時私もとっても嬉しかったです。さぞかし寒さと恐怖で凍結状態だったのですね。
私も3児の母として親御さんのお気持ち大変よくわかりましたので、お子様も親御さんも楽しんでいただけたご様子安心いたしました。

雪かき・・・
あの朝は「お腹いっぱい美味しいくご飯食べたかったら、雪かきしなさい・・」と、手伝わせました。
あまりの量の雪に手が足りなくて・・(苦笑)ご出発に間に合ってよかったです。
是非また、快適なスキーをリベンジして下さい。

ご来館とご投稿に心より御礼申し上げます。

猿ヶ京温泉 料理旅館樋口
女将 樋口桂子

【楽天限定★新春お年玉つきプラン】平日はもちろん休前日も【10%OFF】!
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

ozaki1232690さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ozaki1232690さん [40代/男性] 2010年01月26日 19:58:28

今回初めて、宿泊客が少ない所に泊まりました。サービスはしっかりしていて、布団もふんわりして暖かくゆったり楽しめました。
こうゆう感じのホテルもいいものだと思いました。

2010年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年01月28日 10:54:43

先日はご来館下さいましてありがとうございました。小さな宿ならではの{ゆったり}をお楽しみいただけて光栄です☆
あの日はお一人での旅の方が他にもいらして、満室でも人数は一桁・・週末でもゆったりでしたね*大きな宿泊施設さんの魅力もわかりつつ、時々当館のような小さな温泉宿にも・・・・そんな旅の使い分けをなさっている方が多い気がします。
時々疲れを癒しにいらしてみて下さいませ。
送迎、お一人でも気兼ねなくご依頼下さいね。

女将 樋口桂子

【一人旅】朝夕部屋食お料理堪能プラン 【シングル】専用プラン
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

まいくん330さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まいくん330さん [30代/女性] 2010年01月12日 11:41:23

群馬県高崎市にお嫁に行くことになったのを機に、
県内の温泉を制覇しようと思い立ち、まず最初に訪れたのがこちらでした。

全体的に清潔感のある館内で、とても快適でした。

お風呂は狭いのは仕方ありませんが、楽しめました。
アメニティが充実していたのは、大変ありがたかったです。
私は、夕方と朝と2回利用して、ずっと貸し切り状態でのびのび入ることができましたが、
なぜか彼は、2回ともどなたかとご一緒だったそうです(苦笑)

お食事は、ボリュームたっぷりで残してしまって申し訳なかったのですが、
美味しくいただくことができました。

長身の彼の浴衣も、すぐに大きなサイズを用意してくださったり、
色々とご配慮いただき、ありがとうございました。

2010年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年01月13日 19:44:33

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ご結婚が決まったのですね。
おめでとうございます☆彡お似合いでしたよ*

そっか~ 群馬にお嫁に来るのですね*その辺をもう少し話せたらよかった。。群馬は温泉がたくさん。とてもいい所です。
その最初に猿ヶ京温泉だったなんて・・・★
嬉しいです!(^^)!

お風呂・・
確かにあの日は何故か男湯が皆さん重なっていたようですね。
実際男性は3人でしたので仲良くタイミングが合ってしまったんですね。ごめんなさい。

大切な身ですので体大事にして下さいね。
そして色々な温泉にチャレンジして群馬大好きさんになって下さい。

ご来館とクチコミに心より感謝申し上げます。

【定番】スタンダードプラン
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

ペロ3706さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ペロ3706さん [40代/男性] 2010年01月06日 10:58:35

心、安らぐ一時、ありがとうございました
おかげさまでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

帰りには、丁度良い雪景色も見られ
妻も喜んでくれて、
とても充実した気持ちで、仕事初めを迎えることが出来、
何よりのお休みになりました。

また行かせてもらいます

2010年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年01月10日 08:18:10

先日はご来館誠にありがとうございました。
こちらこそ、いろいろお気遣いいただきまして心より感謝です。

新年のお仕事始まった・・とのこと。
お身体気をつけて頑張って下さい。

日頃働く皆様の心が少しでも安らげば何より・・・
お役に立てたでしょうか?
安らげたのは雪のおかげが大きいでしょうね*
奥様が喜んでくださった・・との事・・よかったです。

蕎麦打ち、また挑戦しに、是非いらしてみて下さいね。

最後に、クチコミのご投稿ならびに当館へのご来館に心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

THE熟年割引! 【2,000円お得で】なんと【ふぐちり&ふぐ刺し+ふぐ雑炊付】
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

kin2034さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kin2034さん [30代/男性] 2010年01月03日 19:25:50

お正月に行き、大変お世話になりました。
いい旅館でした。到着が遅れてしまったのですが、
対応もよくしていただきありがとうございました。

きれいにしている感じがすごく良かったです。
お部屋は若干壁が薄いのか、となりから声が聞こえ
てきました。

お風呂は、狭く感じますが泊まっている方が少ないので
ほとんど貸切みたいな感じで入れます。実際、貸切にする
のも簡単でした。(泊まったときはほぼ満室だったと思います)

夕食は、部屋食でかなりおいしかったです。ご飯を出して
いただけるタイミングを最初に聞いてくれたら良かったと
感じました。

車でいきましたが、朝お子様らしき方が除雪をしていて
車の雪や駐車場の周りをほとんどとっていただけました。
さらに小さいお子様らしき方に元気よくあいさつされ
どっちが大人だかわからなくなってしまいましたw

サービスや対応、気遣いがかなりいいと感じられる旅館
だと思います。

2010年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年01月04日 10:13:18

早速のクチコミありがとうございます。
今年のスタートの日を樋口でお過ごし下さいまして心より感謝申し上げます。

清掃・食事の点でのお褒めのお言葉・・大変恐縮です。
当館の場合お部屋やお風呂が、小さい点などのマイナス面を補う部分がこの清潔感とお食事・・・そして接客。
率直なご意見、その通りなのです。

お部屋の壁、若干薄いです。
これは大工さんと少し検討しなければいけないですね。
ご指摘ありがとうございます。

最後に・・・
「お子様らしき方」・・・まさしく我が家の三兄弟ですね。あの朝は私一人では間に合わず、長男に雪かきを手伝ってもらいました。
挨拶したのは三男ですね。
お褒めの言葉早速子供達に伝えました。
また頑張ってお手伝いに励む事でしょう・・ははは。

ご来館とクチコミのご投稿心より{感謝}です。

【定番】スタンダードプラン

投稿者さん 2009年12月14日 02:49:59

12月11日に4人でお世話になりました。
来年赤ちゃんが産まれる予定の姉からの招待旅行でした。

天気予報の雪マークにドキドキしながら行きましたが、雨に変わっていて無事にたどり着けました。少し雪化粧した山々の景色も見られて得した気分です。

その日の宿泊客は私達家族しかいなかったので、お風呂に限らず全館貸切状態でゆったりとした気分で過ごす事ができました。
私の好きな少しぬるめのお湯は、時々窓を開けたりしながらずーっと浸かってました。

食事は夜も朝も一品一品は少なくても色々出てきて、大満足でした。

所どころにある置物もとても素敵に飾ってあり、女性好みの旅館だと思います。
「どこか欠点を・・・」と、意地悪く探してみましたが窓の格子まできれいになっていました。
部屋とお風呂は階段での移動ですが、傾斜も緩く手すりも両サイドにあるので、足の悪い父と8ヶ月の妊婦にも特に心配はありませんでした。

家族4人でゆっくり来るのは当分無いと思いますが、赤ちゃんがバンボチェアーに座れるようになったらまたみんなで来たいです。
本当に満足させて頂き、ありがとうございました。

2009年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年12月14日 15:04:54

先日は寒い中ご来館下さいましてありがとうございました。
また早速のクチコミのご投稿大変嬉しく拝見いたしました。

何がびっくり・・・って、
お姉ちゃんは妊娠なさっていたのですね???
お帰りになられるまで気が付かなくてごめんなさい。
後で願掛けクリスマスツリーのカードを見て、{元気なBABYが・・・}とあったので、もしかしてそうだったの?と、初めて気が付いたのです。おなかがあまり目立たない。妊婦さんへの気遣いのひとつもしてなくて・・反省。
失礼しました(汗)

お風呂や、お料理へのお褒めの言葉とても嬉しいです。皆様それぞれのお好みがある中で、できるだけ多くの方が喜んでくださる形を目指し、日々精進中・・・な私共。

欠点もあると思うのですが、清潔感をお褒めいただきました部分は早速清掃担当の者に伝えました。とても喜んで次なる仕事のエネルギーにしてくれそうです。

皆様のご意見・ご投稿に励まされ頑張れる私たちです。お客様に{感謝}を忘れてはいけませんね。

次の時は一人増えてのにぎやかな家族旅行になるのでしょうか・・?温かなご家族が健康でまたご旅行できるときは、是非またいらしてみて下さいね。バンボチェアーを購入前に試しに来てもいいかも**ですね。

寒いので冷やさないようにして、大事になさって下さい・・とお姉さんにお伝え下さいね。そして元気なBABYを!と・・

そして皆様もお身体くれぐれもご自愛下さい。

このたびのご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

『ふぐ刺し』&『ふぐちり』をびっくり価格で♪  しかも楽天のお客様だけに!『ひれ酒』もサービス♪
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

57のりさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

57のりさん [40代/女性] 2009年12月13日 16:23:23

12月5日、夫婦でお世話になりました。

とても静かな所でゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方は皆さん感じのよい方ばかりでした。お料理もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

2009年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年12月14日 14:43:14

先日は当館へ足をお運び下さいまして、ありがとうございました。
私がご案内させていただきましたね。

「ゆっくりと過ごせました」・・とのこと・・
光栄です(*^_^*)ほっと一安心。

当館のアンケートにもご協力いただき、このたびのクチコミのご投稿に重ね、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年12月07日 20:38:48

12月5日。両親を招待しての旅行でお世話になりました。
大変おいしいお料理、宿の方々の暖かいおもてなしで、私達夫婦、両親共に思い出深い旅行となりました。

到着日は冷たい雨でしたが、翌日はいいお天気になり、たくみの里もゆっくり楽しむことができました。

また別の季節に伺えるといいなと思います。

2009年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年12月09日 12:07:17

ご帰宅されて早速のクチコミのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
あらためまして・・・
先日は遠方のご両親様との親孝行旅に当館をお選びいただき、足をお運び下さいまして、ありがとうございました。

ご到着の日はとっても冷たい雨の日でしたね。
駅での待ち合わせ寒かったのではなかったでしょうか・・。その分翌日のお天気は一層嬉しく感じたはず。{たくみの里}を楽しんでいただけて良かったです(*^_^*)

また、ロビーの願掛けカードにご記入いただきましてありがとうございました。
ご両親様のお願い事に心動かされました。

この願掛けカード・・・皆様、様々な{気持ち}で旅にいらしてくださっているのを感じ、私共も、お客様のいい思い出作りを、真剣に心を込めてお手伝いしなくちゃ・・・とあらためて実感いたします。
ご両親様はじめ、皆様がいつまでも健康でありますように・・・☆

ご来館ならびにご投稿に心から 【感謝】

【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

もっちやまさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

もっちやまさん [40代/男性] 2009年11月27日 22:28:56

11月12日、夫婦二人で大変お世話になりました。
帰ってからお礼のメールするのに大変遅くなりました。
のんびり出来て居心地がいい宿に泊まりたくて予約を入れました。

結果、大満足でした。
想像通り館内の掃除が隅々まで行き届いていて、心地よく過ごすことが出来ました。
料理は、十二分のボリュームの中に季節感がしっかりとあって秋を沢山いただきました。

女将さんとも沢山話が出来てよかったです。
やっぱりB型サイコ~ですよね。
またお世話になりに行きますので、皆さんお体に気をつけてがんばって下さい。

PS 女将さんに教えてもらった蕎麦屋おいしかったです。
   探すのに手こずりました。

2009年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月28日 15:58:28

いつぞやは遠いところよりご来館下さいまして、ありがとうございました。
ご朝食のご案内からチェックアウトまであの日は私一人でしたので、B型話やいろいろなお話ができて光栄でした。
やっぱりB型サイコ~(*^_^*)ですよね。

当館は落ち着いてのんびり・・がご馳走の小さな宿です。{居心地がいい}というお褒めのお言葉大変嬉しく拝見しました。こんなふうに、寛いで下さる方が増えるのが樋口の願いです。

川場のお蕎麦やさん・・・分かりにくくて「ごめんなさ~い」説明も難しい隠れそば屋で、でもでもオススメなんです。たどり着けてよかった~

のんびりしたくなったら、是非またいらして下さいね。
ご来館ならびに嬉しいお礼のクチコミメールに心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【血液型B型】の方には特にお薦めです 『上州麦豚の角煮』と『地元食材』の★群馬DEグルメプラン★

投稿者さん 2009年11月23日 17:04:28

昨日はお世話になりました。

部屋はあまり広いわけではありませんが,2人で泊まったので十分くつろげました。
お食事は量が多く,私も彼氏もお腹いっぱいになりました。ただ,ご飯が非常に美味しかったのでおかわりしたところ,「お料理が食べきれないようじゃおかわりしないでくださいね」と言われて,冗談混じりだったのでしょうが,途中からお腹がいっぱいの中,無理して食べました。(私がご飯おかわりしなければ良かったんですが…苦笑)

樋口さんは評価が高かったので選ばせてもらい,女将さんと沢山お話できればなぁと思ったのですが,その日はお客さんが多かったためかほとんどお話することができました。
また今度泊まる機会があればよろしくお願いします。

湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

2009年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月27日 10:16:50

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
朝お見送りの時しかお話できなくてごめんなさいね・・。
●●けん似の彼とすらっと足長の彼女さん、とってもよく覚えております。私と同じB型とは思えないお姿なB型さん。こちらのプランをご利用下さりとっても光栄★

満腹で苦しかったのですね・・仲居が言った冗談が無理させてしまったのですね。ごめんなさい。
それは失礼な一言です。注意しなくてはいけないところです。
でもでも美味しくて「おかわり」とおっしゃっていただけるのは、とても嬉しいお声です。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年11月19日 11:48:19

11月16日に母と二人でお世話になりました。
食事もとてもおいしかったです。何よりも暖かく家庭的な対応をしていただき大変満足いたしました。
機会がありましたら、また是非お世話になりたいと思えるお宿です。

2009年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月21日 10:39:35

嬉しいクチコミありがとうございます。可愛い素敵なお母様との母娘旅・・・でしたね。
とっても微笑ましく羨ましかったのが印象的です。
帰りは、たくみの里リベンジに、寄ってみましたか?
花や木の実・美味しいものが見つかる道の駅{たくみの里}・・・お母様はお箸を買われたと言ってましたね。また違った季節も楽しいと思いますよ。是非またいらしてみて下さい。

女将 樋口桂子

【エコプラン】マイ箸持参でドリンクサービス♪
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

neko8755さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

neko8755さん [40代/女性] 2009年11月14日 16:08:22

11月6日の紅葉時期に一泊でお世話になりました。
今回は景色が良くて、夫婦水入らずでゆっくりできる・・・を条件に探しました。

その条件からすると、最高の宿だったと思います。

食事は上品にきれいに盛り付けられて、どれもとてもおいしかった。特に角煮はいままでのイメージと違い、さっぱり和風で最高でした。

お風呂も景色がよく貸切で入れて、心からゆっくりできました。

紅葉を見ながら、湖畔を歩けたり、たくみの里までハイキングしたり、猿ヶ京温泉でこんなにゆっくりできて、本当に幸せでした。

またいつか泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

2009年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月17日 21:20:28

先日はご夫婦での秋旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご夫婦でゆっくりできた・・・とのお褒めのお言葉・・・
とっても嬉しいです!

満館でない平日のご宿泊でしたので、お風呂の貸切もしやすかったのではないでしょうか・・。

そうそう!!
湖畔を通り、たくみの里付近まで歩いて移動されたんですよね。す・す・すごい!とびっくりでした。
ちょっぴり心配もしちゃいましたが・・(汗)
いつもウォーキングなさってる・・との事でしたね。自動車ばかり乗ってしまう私たちにはただただ驚きでしたが、その3日後にも同じように当館から歩いてたくみの里に行かれた方がいらっしゃったんです。びっくり!
皆さんを見習わなくちゃ・・・と思いました。
紅葉の猿ヶ京を堪能していただき、本当によかった・・・

春は湖が満水になります。
桜の季節の湖畔散歩も気持ちいいですよ。
是非また足を運んでみてください。

ご来館とご投稿に心より{感謝}申し上げます。

【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2009年11月08日 22:16:02

今回も完食はきつかったですが、おいしくいただきました。ただ、松茸の揚げ物は年齢的に苦しかったです。紅葉スポットの案内を丁寧にしていただいたお陰で、ドライブを十二分に楽しむ事ができました。またお会いする日を楽しみにしております。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月12日 16:39:07

先日は二度目のご来館をいただきまして、本当にありがとうござました。
お食事・・量が多かったとのこと。苦しい思いさせてしまってごめんなさい。
揚げ物が最後の方で登場したのでお腹きつくなってしまったのですね。残しては申し訳ないと、完食を目指してくださってありがとうございます。
帰りのドライブ
紅葉が見られましたでしょうか?楽しい旅になってよかったです。いらしていただいてから二週間になりますが今は落ち葉が舞い降り、足早に秋から冬に移ってゆく猿ヶ京です。
また是非お越し下さい。心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口桂子

秋の早割【秋得】 ~いい旅夢気分でも放映された大ヒットプラン~ ■『松茸で秋を堪能』■
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

mamiko0315さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mamiko0315さん [50代/女性] 2009年11月02日 18:38:54

10月30日に宿泊しました。クチコミどうり大変満足のいく宿でした。中でもスタッフの皆さんが、とても感じよく親切でした。また宿泊したい宿です。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月02日 20:39:13

先日は数多くの宿の中から当館をお選びいただき足をお運び下さいましてありがとうございました。

当館はお風呂も小さいし、まるでプレミアムではない小さな宿・・・
ですがスタッフがお客様を大切に思う気持ちは、負けません・・・
女将の私も一生懸命に働いてくれるスタッフに感謝です。

是非またいらしてみて下さい。

女将 樋口桂子

【秋のおすすめプラン】 ~いい旅夢気分でも放映された大ヒットプラン~ ■『松茸で秋を堪能』■
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

ぼくラッキーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ぼくラッキーさん [50代/女性] 2009年11月01日 15:45:58

10月20日に宿泊しました。高崎から高速を使わなくても、片道1時間半で来れる立地のよさと、料理旅館の名にもあるようにお料理が美味しい、お風呂はちょっと狭いけど、時間で貸切が出来るなど、満足度の高い数少ない旅館の一つだと思います。普段あまり旅行に行かないのですが、年に2回、春と秋の家族の誕生日に合わせて、来年もお世話になります。女将さん、プレゼント有り難うございました。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月02日 20:28:21

おおおお●●様

先日はまたまたのご来館誠にありがとうございました。数多くの宿の中から当館をお選び下さり、また足をお運びくださいまして心より感謝申し上げます。

これと言った特徴が無い温泉施設ですが、皆様の寛ぎと幸せなひと時をお手伝いできれば・・と思っております。

そうそう・・・美味しいグラタンのお店
今度フロントHと行ってみようと思います。

ご愛顧に心より感謝申し上げます。
ご家族さまにもよろしくお伝え下さいませ。

女将 樋口桂子

【人気一番☆】 『上州麦豚の角煮』と『地元食材』の★群馬DEグルメプラン★

投稿者さん 2009年10月15日 12:03:28

どんな点も価格以上の印象で、不満な点が全く有りませんでした。接客も堅苦しくなくて普通なところが良いと思います。全てが満足だとあまり特筆すべき点も見つからないのですが、真心を感じる食事、気持ち良い接客が印象的でした。個人的には「観光目的が無くてもまた戻って来たい」と感じられた、数少ない旅館です。
翌日のカヌーも天気は最高。何もかもに恵まれた良い旅行になりました。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年10月16日 09:00:40

先日は親子旅行に当館をお選び下さいまして、ご来館誠にありがとうございました。
微笑ましいお二人旅に、こちらも心温まりました。
カヌー、天候に恵まれ季節に恵まれ、きっと思い出深い体験になったことと思います。本当によかったですね☆
接客やお料理の大変ありがたいご感想・・私どもにはもったいないお言葉ですが、何より次なる元気のもとになります。{また戻ってきたい宿}と言われああ~嬉しいな~・・としみじみしてしまいました。これは、一生懸命頑張ってくれるスタッフのおかげ・・・これからも、従業員の皆とともに頑張って参りたいと思います。

温かなご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【秋風感じて・・】カップルでも家族でも!女将イチオシ【カヌーDE湖探検】 宿泊パック

投稿者さん 2009年10月13日 21:54:03

10月11日に妻と二人で宿泊しました。前々日が妻の誕生日だったこともあり「松茸」
のコースにしましたが,思っていたよりも松茸が小粒だったことが残念でした。しかし,どの料理も作り手の気持ちが伝わるようなものだったと思います。朝食も含め大変おいしくいただきました。お風呂については,少し温めかと思いますが,暑がりの私としてはその分ゆっくりと浸かることができました。国道を通る車の音はしますが,館内はとても静かで気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンス的には満足,女将の笑顔は大変満足でした。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年10月14日 12:22:19

ご来館ならびに早速のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「ご満足」とのご感想、とても嬉しく思います。

{松茸}
小ぶりの物になってしまってごめんなさい。
国産は大きいのがなかなか入らなかったりします。すみません・・・・
{国道の車の音}
窓を開けると音が上がってきますよね。
湖側客室は、そのため二重サッシになっております。

季節でまた違った景色が見られます。
機会がありましら、また猿ヶ京にいらしてみてください。

温かいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子(*^_^*)

投稿者さん 2009年10月12日 07:48:36

9月26日に宿泊しました。結婚記念日なので何かできますか?と質問すると美味しいケーキや写真の準備を内緒でして頂き、それを知らなかった家内がとても喜んでいました。また、絵本もいっぱいあって、4歳の息子も楽しめました。
対応いただいた宿の方が明るくて素敵な方でしたのでサービス面も満足しております。
料理もとても美味しいしかったです。また機会がありましたら泊ってみたいと思ってます。次は息子とレイクウォークをしに行きたいので宜しくお願いします

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年10月12日 15:47:35

ご来館ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

奥様へのサプライズ作戦、成功してよかったですね*記念日のご旅行に当館をお選び下さいました御礼の{ちょっぴりお手伝い}です。
奥様もお子様も喜んでくれた・・との事。
よかったですね★

レイクウォークのカヌー、是非是非挑戦なさって下さい。女将イチオシです!

これからも、皆様の{寛ぎの時間}をお手伝いできますよう、スタッフと共に精進してまいりたいと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 樋口桂子

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】