投稿者さん 2022年05月01日 20:23:49

料理旅館と期待しましたが、
ほかの同金額程度の宿泊したところと比べて残念な感じでした。
角煮は焦げていて苦味がありました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月02日 11:52:59

一昨日は、ご来館有難うございました。

お料理がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
屋号に料理旅館と付くため、期待値は料亭のお料理の雰囲気を期待されるかもしれません。
当館は地元群馬の食材を食べていただく宿です。
起業当初屋号を{料理旅館}として始めたので変更ができなくて期待させてしまいごめんなさい。
角煮は最初に焼き目を付けてから煮込んでおります。焼き目が多くつきすぎていた所が苦みを感じさせてしまったようです。改善いたします。

価格帯はGW料金のため通常より料金アップをしている期間になります。残念な思いをさせてしまいました。検討いたします。

女将 樋口

【群馬のすき焼きプラン】上州牛×上州もち豚の饗宴♪群馬食材満載のすき焼きをどうぞ♪
【【禁煙】湖側 和のツイン シングルベッド2台 和室12畳】

投稿者さん 2021年09月22日 09:09:40

料理旅館と名乗ってるので期待して行きました。
W受賞記念の特典の「馬刺し」は掲載画像1枚目の上部、白い四角いお皿です。
一辺2cm以下が3枚。ニンニクと生姜はチューブ。
2枚目「いわなのお造り」。3枚目「上州麦豚の角煮」。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年09月22日 11:21:58

先日はトレッキング後の宿に当館をお選びいただき足を運んで下さいましてありがとうございました。お客様のご期待に当館の料理が添えなかったようで申し訳ございません。

馬刺しに関してですが、こちらプラン特典は地ビール&ちょこっと馬刺し・・。
サービスの1品ですのでご勘弁下さい。

改善できるところは即見直しております。
お献立に関しては盛り付け・内容等9月末より変更いたしました。

女将 樋口

【アワード2020 W受賞記念】W特典付きプラン
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月14日 09:52:53

サービスに関しては5点以上です。
とても親切な宿の方がお出迎えしてくれます。
そして到着とともに暖かいお茶のサービスが最高です。

ホットしました。

食事の時間にかんしても配慮が行き届いてます。

なんといっても感動したのは10時に駅までの送迎をお願いしていて、9時50分ころに部屋に戻りすぐ出発するつもりでしたが、コーヒーをだしていただきました。
それがとても感動しました。
最後までサービスが行き届いておりました。
母にプレゼントする旅でしたので、母も大満足でした。

ですが、立地に関してはとても不便です。
バスは1時間に1本、タクシーだと6000円ほどかかります。
バス停からも歩くので夜だとわかりづらいです。
昼間だと宿からのお迎えがあるのでそれをお勧めします。

部屋は景色優先でしたので狭く感じました。
布団を二枚ひくスペースはもうありません。
持病があるため、食事は味が濃くかんじました。

2014年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年10月18日 15:59:06

このたびは母娘旅行に樋口をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

交通機関について
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご予約時お電話をいただいた際、
「18時に駅に着くのですが送迎はありますか?」というお問合せがございました。
18時はお食事をご用意する時間帯で、駅までの20分の送迎はどうしても難しいです。

お電話で「タクシーで向かいます」との事でしたので、バス停の送迎のご説明はしませんでしたが
バスの方には、バス停までの迎えをできました。
こちらもさらなる説明をするべきでした。

お部屋の広さについて
ご予約の際、お部屋タイプの名前に湖側{8畳}と記載があったかと思います。
8畳はたしかに狭いです。
ですので3名様までの料金設定にしております。
いずれ、2室を1室に改装したいのですが、まだ改装予算はたたず計画の段階です。
頑張って改装します。

お食事、お風呂・・
1点の評価は大変心に重く応えております。
今回ご案内からの接客をさせていただいただけに、正直涙がでました。
これは、女将であるわたくしの責任です。

女将 樋口桂子

【早割30日】30日以上前に予約で!【1000円お得】