fvyyさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

fvyyさん [40代/男性] 2011年05月16日 00:44:08

5/13に子供の1歳記念と結婚記念日を兼ねて利用しました。
まず、印象に残ったのは宿の皆様の適度に気さくな対応が「親類の家に気軽に泊まりに来た」ような感覚で心地よかったです。
部屋は、山側ではあるものの13帖以上もある子連れには最高の部屋でした。
建物は、新築?改装?して間もないのか、部屋も風呂もきれいで清潔感がありよかったです。(個人的にはかなり重要なポイントでした。他の宿では廊下や脱衣所やトイレのスリッパなどを素足で接したくないなあと思う経験がよくあるもので。。。)
子供に対しても子供用椅子や子供用ふとん、おむつ用蓋付ゴミ箱、おもちゃ、空気清浄機、ご飯にふりかけを用意していただき、子供にとっては生まれて2回目の温泉ではありますが、何の不自由もなく過ごす事ができました。
立地については、今回は「何にもしないで温泉入っておいしいもの食べてゆっくり過ごす」を目的としていたので気にはなりませんでしたが、周辺に観光施設、温泉街らしさが思ったよりなかったです。ただ、国道突き当りのおみやげ屋やその途中の手湯がちょっと雰囲気を出しておりました。出張などでの利用であれば居酒屋のような店はあったようです。コンビには、車で5分くらいでしょうか、ローソンがあったかと。
高台にあるため、ロビーに入ったところの大窓から一望できる赤谷湖はなかなか絶景です。紅葉時期なんか最高じゃないでしょうか?
料理については、おいしくいただきましたが、ボリュームと見た目に若干の物足りなさがありました。
と、言うのも「今回は、料理旅館なんだから。。。普通の旅館と違うんだから。。。」という入れ込みが少々強すぎたのかもしれません。プランを基本にしてしまったので別のプランにしておけばよかったのかなあとも思いました。
海近くと違いますので、舟盛りなどといった豪華さを求めているわけではないのですが、一品一品の見た目的な豪華さや演出がもう少しあってもいいんじゃないかと。やっぱり料理旅館は違うなあ。。。と思えるような。
私は個人的に温泉宿での食事は素材と味はもちろんのこと演出も楽しみの一つなのでそう感じました。
いずれにせよ、全般的に満足のいく旅でした。貸切風呂の時間を融通していただいたり、駅までの送迎もしていただき大変助かりました。次回は別プランでいきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 11:25:47

先日は親子旅行にご来館いただき誠にありがとうございました。
そしてさっそくのご投稿・・心より感謝申し上げます。

当館に5室中1室だけの山側のお部屋・・
小さなお子様連れの方には広さ的にも、お隣の客室が少し遠い点でも殆どお子様連れの方専用客室のようになっています。
自分たちの子供が小さかった頃の家族旅行で何が必要だったかを考え子供用品のご用意をさせていただいております。
不自由なくお過ごしいただけたとのこと・・よかったです。
当館は築18年ですが、実はお風呂場以外改装は18年しておりません。
小さくて贅沢なつくりではない分、清潔感は大切にしているつもりです。お掃除の従業員が一生懸命掃除してくれるので、きれいな状態でいられるのかもしれないですね。お褒めのクチコミ、早速お掃除のおばちゃんに伝えさせていただきました。大変励みになりまた頑張ってお掃除してくれると思います。

猿ヶ京温泉・・
確かに観光スポットも、温泉街の雰囲気も少ないですね。昔の団体旅行が多く来た時代からだいぶ変わってきています。
ここは宿が広範囲に点在しているため温泉通りのにぎやかさはないのだと思います。

田舎の自然を眺めてゆっくり過ごす場所といったイメージの温泉地です。なのでホントに温泉なの?と言われたり・・
手湯は本物の泉質を手軽に体感していただくために昨年造られました。
他4つの客室からは赤谷湖が一望できるのですが、小さなお子様連れの方には山側のご用意しかできなくてすみません。いつか湖側の客室の景色もお試しくださいませ。

お料理
ボリュームが足りなかった・・とのこと。すみません。このプランは若い方にはそう感じられるかもしれません。ことに今の季節山菜が多かったりするし・・
最近は見た目よりも手作り感のほうを重視される方が多く、料理の趣向を少し変えている部分があります。目で味わう演出の点をもう一度考え直し、改善できますよう板場に伝えました。皆様のご意見は大変ありがたいものです。頂きました【声】を無駄にしないよう試行錯誤しながら精進してゆきたいと思います。

是非また機会がございましたらお出かけになってみていただけたらと思います。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

おかみ 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪

投稿者さん 2011年05月08日 00:33:13

4ヶ月の子どもとはじめての温泉旅行に出かけました。
子ども連れならやっぱり13畳の部屋がお勧めと感じました。広いので子どもを転がしておけます。宿のスタッフの方も素晴らしい方ばかりで、とてもリラックスできました。
また、子供連れなので貸切風呂を利用したかったのですが、気を使ってもらい、17時からでも貸切にさせてもらいました(本来は22時からです)。とても助かりました。

お風呂は肌に優しい感じのお湯で、子どもにも安心して入れるお風呂です。
そして何と言っても食事が美味しかったです。妻も感激していました。
夕食・朝食ともに部屋でいただけるのも子供連れには助かりますね。

今度はスノーシューを楽しみたいので、冬に利用したいと思います。

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 10:53:56

お子様の温泉旅行デビューに当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど震災の後で客足が激減してしまった時に、「キャンセルしないで来てみました」と言っていただき大変うれしかったのを覚えております。ガソリン不足の中列に並んで入れてきてくださったんですよね。感謝!感謝!でした。

お風呂ゆっくり家族でご利用いただけたとのこと・・3組だけだったので貸切時間の調整ができました。赤ちゃんが一緒のときは家族で入れるのが一番なのでできる限りお時間を作れるようにしております。

お食事も満足していただけて安心いたしました。
冬のみなかみ町はいろいろな雪遊びができます。
是非チャレンジしてみてください。そのころには
お子様も歩いている頃?でしょうか。

お子様の成長を心よりお祈り申し上げます。
心温まるご投稿ありがとうございました。

おかみ 樋口桂子

【添い寝のお子様無料】 ファミリー旅行に優しいプラン★
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

chary5さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

chary5さん [50代/男性] 2011年05月07日 18:12:26

初めての猿ヶ京で、私達夫婦と次女の3人でお邪魔しました。こじんまりとしたお宿でしたが、スタッフの皆さんの細やかな心遣いがいろいろなところに見えて、非常に良い
お宿だと思います。
食事も質、量ともに十分ですが、今回は私達の体調もあったのか、全部食べられず、申し訳ありませんでした。後でホームページを見せていただくと、すっぽん料理やふぐ料理のコースのセットもあったようで、次回の楽しみにさせていただきたいと思います。
東京からは思ったよりも近いので、機会があれば又伺わせていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 09:10:17

先日はご家族旅行に多くの宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただきましてありがとうございました。
お写真を撮らせていただいた方ですよね。とても暖かなご家族の雰囲気が印象的でした。
ミニステーキの付くプランは後半が少しお腹がきつくなるといわれることが多いので、残されたことは全然気になさらないでください。
逆に気を遣わせてしまってすみません。

スッポンは通年、ふぐは10月~2月がご用意できます。ことにスッポンは食べてみるとビックリという方が多い人気のお料理。一度機会がございましたらまた猿ヶ京温泉に足を運んでみてください。
ご投稿そしてご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【親孝行応援プラン】母の日★父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪

投稿者さん 2011年05月03日 19:06:12

私たち夫婦は、自分たちが多少なりとも頑張ってきたことへのご褒美のつもりで、「美味しい物でも食べようか」と予約をさせていただきました。予約は震災前でしたが、被害の大きさに「このような時に出掛けるのはどうか」と躊躇しました。でも、出掛けたからこそわかったこともありよかったと思いました(宿でもキャンセルが続き困っていたり、原発の影響でほうれん草が出荷停止になったため、風評被害で群馬の他の野菜も価格が暴落した等々)。
「こんな時だからお出かけいただいて助かりました」とのお言葉をいただきホッとしました。
食事はどの料理もたいへん美味しくいただきました。口コミ通りだと納得いたしました。お風呂はちょっとビックリ…。いくつかお風呂があるのだと勝手に想像していましたが、男女別のお風呂が一つずつ。それもかなり小さめでした。考えてみると、お風呂もやたらと数ばかりあればいいというものではありませんね。特に今回は質素が大事だと考えさせられました。ただ、泉質はすばらしくいつまでも入っていたいと思いました(何回か入りましたが毎回貸し切り状態でした)。料理、お風呂ともになかなかのものでしたが、それにも劣らない物が他にもありました。それは女将さんはじめ従業員さん方のお人柄です。リピートが多いというのもわかるような気がしました。だいぶ遅くなりましたが、その節はたいへんお世話になりありがとうございました。機会があればまたお伺いいたします。

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:49:39

震災後のキャンセル続きの中、あえて足を運んで下さった方々・・1か月以上たった今でも、お話させていただいた時のことを鮮明に思い出します。この気持ちは忘れてはいけないものと痛感いたしました。
ご来館頂ける方がいるという事が、本当に本当に嬉しかったから・・。
あらためまして「ありがとうございました」

ご夫婦のご褒美旅行・・
ゆっくりしていただけてほっとしております。
当館はお部屋もお風呂もけっして大きくも豪華でもない宿です。このご投稿のように感じて下さる方がいらっしゃると思うと本当に心救われます。温泉と景色は、この地猿ヶ京の自然の恵み・・・にぎやかな観光地ではないけれど自慢できるものだと思っております。
これからも、多くの方々にお寛ぎいただける温かい宿として精進してゆきたいと思います。

今猿ヶ京温泉は桜です。
違った季節の猿ヶ京にも、ぜひまた足をお運び頂けたら嬉しいです。

このたびのご来館、そして{お客様の声}のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【川の幸】×【山の幸】+【地酒利き酒セット】=田舎の味堪能♪朝夕お部屋食♪ポイント10倍

投稿者さん 2011年05月03日 13:10:18

思っていたより、良い意味で本格的なカヌーで、楽しめました。

桜もきれいで、花吹雪を満喫しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:32:44

先日はカヌープランでのご宿泊誠にありがとうございました。強風の日で心配しましたが体験できてよかったですね。
桜の季節限定のお花見ツアーにタイミングがぴったりでしたね。満喫していただけ、安心いたしました。お嬢様のいい思い出になりますように・・

再度のご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将樋口桂子

■春限定■ 【カヌーでお花見】宿泊パック ミッション『桜前線を追いかけろ!』春得

投稿者さん 2011年04月28日 18:36:49

相変わらずうるさい子ども連れで大変ご迷惑をおかけしました。今回は子ども達の食事もお願いしましたが、とても子供用とは思えない量にびっくりしました。次回はもう少し減らしていただいても大丈夫と思います。すでに今度はいつ行くのと言われておりますので、また近いうちに伺いたいと思っております。その際にはよろしくお願い致します。

2011年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:28:23

先日は再度のご来館ありがとうございました。
お子様全然うるさくなんかないですよ。和気あいあいで楽しそうなご家族にこちらも楽しい気持ちになりました。お肉大好きなお姉ちゃん、素直でとっても明るいですね。
{お子様ランチ}
今、内容とお値段を再検討しています。
おっしゃる通りだと思います。ご意見に感謝!です。是非また楽しいご家族にお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちしております。

★楽天トラベルアワード受賞記念★群馬deグルメデラックス

投稿者さん 2011年04月28日 18:27:12

お肉はちょっとつらい年代になりましたのでこちらのプランを選びました。山菜だけでなく野菜類が多くて嬉しかったです。量も少なめでやはり年配向きでしょう。お酒好きの夫は利き酒が楽しかったようです。また伺いますのでよろしくお願いします。

2011年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 10:53:01

先日は3世代ご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館まことにありがとうございました。
野菜や山菜がうれしい年代・・私もどちらかというと、そっち派です。お喜び頂けてほっとしております。
リピーター様には本当に感謝・感謝です。
みな様のご期待を裏切らないよう、わたしどももまだまだ勉強させていただきますのでまた是非お越し下さいませ。その際お料理のご希望などお気軽にご相談下さいね。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【春の味覚プラン】 『川』の幸×『山』の幸+【地酒利き酒セット】

投稿者さん 2011年03月08日 20:48:26

一泊で利用しました。久々の癒しに…と温泉まで遠出したら、新幹線を寝過ごしてしまい、お迎えをすっぽかしたにも関わらず、笑って、私たちの心配をしてくださった女将さん—本当に素敵な人柄の方です。仲居さんも愉快な方で、本当に『人が温かく、居心地の良い』宿だと思いました。ご飯も美味しく、温泉も肌がスベスベになりました。次は連泊して、のんびりしたいです。お世話になりました。オススメいただいた、駅前の天丸さん、美味しかったですよー!

★楽天トラベルアワード★2度目受賞謝恩記念♪特別プランで特別な日を応援☆Wアニバーサリー☆
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月17日 09:30:48

ご返信が遅くなってしまいました。。ごめんなさい。
何だかこのクチコミを読むと元気でますね^^
一緒に笑ってお話したり写真撮ったり、送迎の車で話した会話が鮮明に思い出されます。

新幹線の寝過ごし経験者の一人として、ついつい笑ってしまってすみません。お客様が意気消沈してなくてからこそ私も一緒に笑えました。

楽天的に物を考えるのって大切なときもありますよ(笑)お仕事で相当疲れてらしたのも分かりましたしね^^

お客様に元気をいただいてわたくしどもは働いております。

感謝申し上げるのはこちらです!
のんびりお過ごしいただけた・・とのこと。
ほっと安心して読ませていただきました。

頑張りましょうね!

ご来館ならびにクチコミ本当にありがとうございました。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

FISHBONE6897さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

FISHBONE6897さん [30代/男性] 2011年03月04日 23:02:30

2月21日、2年ぶり、2回目の宿泊です。
今回は4ヶ月の娘を連れて、初めての外泊旅行…いろいろと心配でしたが、温かいもてなしと細やかなサービスで楽しい旅の思い出を作る事ができました。

お部屋には加湿空気清浄機があり、子供用の布団やバンボチェア、お風呂セットを貸りられます。授乳やねんねのタイミングでなかなかお風呂に入れられず、家族風呂の貸切時間が終わってしまいましたが、ダメもとでお願いしたら、時間外でも快く貸切させてくださいました。
お料理も一品一品が丁寧に作られている感じでとてもおいしかったです。「何が入ってるのかな?帰ったらマネして作ってみようか!」と会話も弾んで、楽しく食事をしました。

娘の温泉デビューが樋口さんで本当によかったです!またお世話になります。

2011年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月05日 15:57:13

2月に2年ぶりで2回目にご宿泊いただいたファミリー旅行ご一行様ですね♪

先日は赤ちゃんデビュー旅行に樋口をお選びいただき、2度目のご来館誠にありがとうございました。とってもよく覚えてます。
お子様がパパにぴたっとフィットして抱っこされててとっても可愛かったです★お子様その後風邪など引いてないですか?

加湿空気清浄機、バンボ、お風呂セットなどを喜んでいただけたようでよかったです。

子育て経験ママとして、喜んでいただけたお声の投稿、ほっといたします。
当館は、安心して親御さんが寛げ、すこしでも骨休めしていただけたらという気持ちでお子様連れの方々を迎えさせていただいております。
楽しい旅になった・・とのこと、よかったです。

ご結婚前にいらしていただき、そしてお子様の温泉デビューにも・・・「ただいま」という形で樋口にご来館いただけた事は大変嬉しいことです。
このご投稿、フロントの林も私もまた元気いただきました。ご愛顧に心より感謝申し上げます。

お子様の成長を楽しみにしています。
お仕事頑張ってください*

女将 樋口桂子

お子様連れ向け【満腹プラン】朝夕お部屋食×【群馬DEグルメ】
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

mokkymouseさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mokkymouseさん [30代/男性] 2011年02月27日 22:46:25

1泊させていただきました。
温泉はぬるめの湯でしたが、長時間浸かるには良い湯加減と思います。
旅館全体及び、部屋の内装は女将さんのセンス?と思われますが、季節感のある小物や家具、廊下等の効果的な照明の使い方に感嘆しました。
お料理もボリュームも申し分なく、晩、朝共に堪能しました。
朝食後のコーヒーサービスもお部屋に運んで頂き、朝の美しい赤谷湖を見ながら頂きました。チェックアウト前に嬉しいサービスでした。
1日5組までと言う事ですので、他のお客とあまり顔を合わせなくても済むという点が心からゆっくり休むことの出来た大きなポイントでした。
お風呂に関しては、3度入りましたが毎回貸切状態でした!
妻と共にお互いに仕事ずくめの体を休める旅行に、この宿を選びましたが、心も穏やかにして頂き、また頑張れそうです!
また是非リピしたいです。
今度は親も連れて行こうと思っています。

2011年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年03月01日 12:35:05

早速のご投稿嬉しく拝見いたしました。
先日はご来館ありがとうございました。
お顔とお話させていただきました内容よく覚えております。
お料理を喜んでくださり「美味しかったです」と、お帰りの際声をかけていただきこちらも大変嬉しかったです。
小さな宿ではありますが、一日五組の良さを多くの方々に感じていただき、ゆっくりと心も体も休んでいただけるのが私共の願い・・
奥様もご主人様もまた次なる元気につなげていただけたようで、ほっとしております。
是非是非、またいらして下さいませ。

このような嬉しいご投稿に、私も元気をいただきました。皆様の笑顔のためにまたスタッフと共に頑張っていこう!と思えます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。お仕事頑張ってください。。。

女将 樋口桂子

【人気の宿掲載記念】『焼きおにぎり』の夜食付で2000円お得なプラン★加湿空気清浄機貸し出し中!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

shu-1967さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

shu-1967さん [40代/男性] 2011年02月01日 19:37:20

一泊で利用させていただきました。

一言で感想をのべるなら「来てよかった」の一言でしょうか。
以下、感想を徒然に。

お部屋からの眺めはとても良いと思います。
また、お部屋の冷蔵庫に冷水があるのは個人的に◎。
ちょっと嬉しいですね。
ただし、館内に自販機がなかったので、ソフトドリンク類が欲しい人は
外に買いにいかないといけませんが・・・・

温泉について。
非常に気持ちよく入ることができました。
ただ、「あつ湯」好きの当方としては
若干ぬるいように感じたので「1点減点」としました。
(このあたり、個人の好みもありますし、今の季節と源泉温度からすれば
仕方がないと思いますが、参考まで)

お食事について。
申し分ありません。
ただ、前の「声」にもあったと思いますが、
「お品書き」はあったほうがよいと思います。
内容についてはきちんと口頭で説明していただきましたが、
「あれとこれは先に」「これは後で」といったような目安にはなると思いますので。
今回特に「ステーキ」「スモークチキンのサラダ」は絶品だったと思いますが、
先に回して欲しかったですね・・・・
折角の美味しい料理たちですから。

サービスについては十分以上だと思います。
今回1泊しかできませんでしたが、
のんびり過ごすことができました。
いろいろ書かせていただきましたが、
比較的近場の温泉でこのようなお宿があったのは
正直驚きました。
是非再訪したいと思います。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年02月07日 10:15:22

先日はご来館いただきましてありがとうございました。お返事が遅くなってしまってごめんなさい。

{お部屋}
冷水のサービス喜んでいただけてよかったです。
以前にお客様よりご意見いただきお水用のピッチャーを冷蔵庫にご用意するようになりました。
また、このあたりの水は美味しいのでお風呂の出たところにもお水を置いております。
山ならではです。
以前は館内に自販機を設置しておりましたが、なにせ小さな宿でガチャンという音が響いて・・という事でなくしました。お部屋のご案内にも書かせていただいておりますが、玄関から出て左のお店の自販機をご利用いただいております。
なので、ソフトドリンク類持込自由です。

{お食事}
お品書き・・すみません。
仕入れの都合上お献立の変更があり、その日はお献立無しで口頭でのご説明とさせていただきました。
以前お客様の『声』をいただいてからは出来る限りご用意しておりますがやはりお客様がお献立の流れを把握しながら召し上がれた方がいいですよね。ご意見いただきました通りでございます。
これは毎日ご用意できるように方法を考え、努力して参ります。

お料理を喜んでいただけたからこその率直なご意見、ありがたく受け止め改善して参りたいと思います。こんな風に記載していただけたら、この意見を元に調理人やお給仕のものと更に話し合うことができますので、大変ありがたいご意見でございます。ありがとうございます。

当館はお一人様ののんびりゆったり・・を応援しております。更に皆様に心からお寛ぎいただけますよう努力させていただきますので、是非またいらして下さい。お待ちしてます!

女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州麦豚の角煮と上州牛を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2011年01月25日 18:14:17

大変お世話になりました。仕事の関係で朝早く出なくてはならなかったのですが、とても親切に対応いただき、助かりました。お料理も上品で美味しく頂きました。お部屋からの景色も素晴らしかったです。次回は是非家族と観光で伺いたいと思います。

赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月26日 11:18:48

先日はご来館ありがとうございました。
お仕事の合間に足を伸ばして猿ケ京温泉へ・・・絶景と温泉を堪能していただけてとっても光栄です*
この景色は四季で様々な表情を見せてくれるので当館と・・そしてこの猿ケ京温泉の宝物です。

いつか是非是非ご家族とこんどはゆっくりしていって下さいね☆お疲れ様でした。

追伸:お話させていただいたウィンタースポーツ、おもいっきり楽しんでくださいね*

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

meteorite101さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2011年01月20日 22:03:51

C/O12時のプランだったので雪景色と朝日を見ながら午前中のんびりお風呂につかることができました。部屋からは湖が一望でき、自宅にはないコタツでゴロゴロできてありがたかったです。お料理は好みの問題ですが、私たちにはもう少しボリュームがあってもよかったように思います。味付けも全体的に上品な薄味なので、若い人にはミニステーキのついたガッツリプランをおすすめします。梅酒が何種類かあったので、ロックでいろいろ飲み比べができてこちらもおいしくいただけました。樋口オリジナルの焼酎の梅酒も珍しくてよかったです。ごちそうさまでした!

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月23日 12:34:49

先日はご来館ありがとうございました。
チェックアウトがゆっくりのプランでしたね。
朝湯に入ってまたゴロゴロは気持ちいい時間ですよね*お寛ぎいただけてよかったです。

{お食事}
ミニステーキをご注文いただいてちょうどよかったです。確かにがっつり食べたい若い方にはステーキ付がオススメですので。。。。

{梅酒}
この周辺には酒蔵で日本酒ベースの梅酒を造るところが結構ございます。
なので自家製の果実酒として焼酎で漬けてある梅酒との飲み比べはひそかに人気・・・
体にもいいし、美味しいですよね。喜んでいただけてよかったです。

猿ケ京温泉は雪も綺麗ですが新緑や紅葉も綺麗です。またこの猿ケ京へ遊びにいらしてみてください。

女将 樋口桂子

【カップルプラン】バレンタインまで冬の二人旅にオススメ!今なら【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月03日 13:50:03

初めての猿ヶ京という事だったので、
観光スポットが赤谷湖以外わからなかったので、
チェックイン後は結局、部屋にずっといました。
しかし、眺めのいい部屋だったので、
すごくリラックスして過ごすことが出来ました。

旅館全体は綺麗で落ち着ける感じでした。
「つぶやきサービス」「貸切温泉」「朝食後のコーヒーサービス」等の
細かなサービスが、うれしかったです。

温泉は気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理もとても美味しかったです。

お正月にも関わらず宿泊料金も安かったので、
そういう点も良かったです。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月04日 17:15:34

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ツイ割プランをご利用いただいた方ですね。
リラックスしてお過ごしいただけた・・とのこと。よかったです。

猿ケ京温泉の散策スポットはいくつかあるのですが、寒い日はお部屋でのんびり過ごされるのがBESTかもしれません。

おこたつに入って、温泉に浸かって、美味しくご飯をいただけば、疲れがきっと、とれるはず。。。
またお仕事頑張ってください。
そして、是非散策が心地いい季節にまた猿ケ京温泉を訪れてみてください。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ツイ割プラン】女将を探してつぶやけば生BEERサービス!Twitterユーザー様歓迎♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やり~!さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やり~!さん [50代/女性] 2010年12月25日 16:12:23

かつての職場の仲間(女性ばかり^-^)と同窓会。

群馬初訪問の三人は、山並みやそらの青さ、そして赤谷湖に感動しきり。

樋口さんでは、お湯につかっては限りなく癒され、美味い(表現はこれがピッタリ)食事に満足!満足!

夜は“おこた”に入って話に花がさきました。

イイ年の女四人。明日からの活力を養った一夜でした。

樋口さんを選んで善かったっ!! 幹事である私の心も ホットでした。

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月26日 09:59:41

先日は楽しく懐かしい【女子会】に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
皆様素敵でキラキラしてとっても楽しそうだな~と思ったらかつての職場のお仲間さんだったんですね。私も同じ職業についていたので雰囲気に納得!でした。

群馬のこの『みなかみ』の自然を喜んでいただけたのも、とても嬉しく思います。
こんな季節は温泉と”おこた”が最高ですよね*

いい女の香り漂う皆様が、来年も活力いっぱいで元気に頑張れますように心よりお祈り申し上げます。また、女子会の際は是非みなかみ町にお立ち寄りくださいませ。

ご投稿とご来館に心より『感謝』申し上げます。

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年12月13日 22:22:54

今回は仕事の都合で、夕食時間には間に合わないので素泊まりでしたが、次回はぜひゆっくりとお食事も堪能したいと思わせるような、とってもアットホームな、心温まるおもてなしの宿でした。
他の方も書き込まれていますが、やはり大きな施設には無い時間があります。
短い滞在でしたが、素晴らしい時を過ごせたことに心より感謝。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月17日 20:00:18

お仕事後のお疲れのところを、当館まで足をお運びくださいまして誠にありがとうございました。
当館はお部屋もお風呂も小さな宿・・・
温かさを感じていただけるのが、何よりです。
ご投稿大変嬉しく読ませていただきました。
是非また機会がございましたら、ゆっくりお食事も楽しんでみてくださいね^^
(その時はまたいろいろと楽しいお話聞かせてくださいませ)
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

素泊まりプラン

投稿者さん 2010年12月13日 21:31:49

投稿がおそくなり申し訳ありません。
女将さんをはじめ従業員の皆さんの、温かいおもてなしと、おいしいお料理。
それから、小さなお宿さんだからこそできることだと思いますが、温泉が貸切で贅沢に使えたのが何より嬉しかったです^^
大切な人とゆっくりとするには、本当に良い宿だと思います。
早速、帰ってから還暦を迎える両親にも、お薦めしておきました。
今度は、両親と一緒に伺いたいと思います♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月17日 19:54:55

過日はご来館いただきまして有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?平日はお風呂の貸切が自由にしやすいのでちょうどよかったですね^^
是非今度はご両親様といらしてください。
喜んでお祝いのお手伝いをさせていただきます。

【大人の秋旅】湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

koro19849473さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

koro19849473さん [60代/女性] 2010年12月10日 15:27:59

シンプルなお部屋でしたが眺めは良かったです。、お風呂は貸切状態で利用できました。
夜のお料理も一品一品が美味しかったです。量も十分で残してしまったのが勿体無かったです。お決まりの川魚の塩焼きは苦手なので、私としては焼き物が他の物でうれしかったです。また泊まりたい宿の1つになりました。

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月10日 20:54:58

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
平日のためもあり、お風呂が自由に貸切できたので、わたくしどもとしても喜んでいただけてよかったです。

お料理・・
実は私自身も川魚の焼き物が苦手です。
旬の時以外は極力川魚の塩焼きは出したくないと思っております。お好みにそぐえて光栄です★

違った季節もお部屋からの景色、また綺麗ですよ。是非、またのご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿に【感謝!】

女将 樋口桂子

【期間限定】創業17周年記念企画 ★ジャスト10,000円★ プラン【冬得】

投稿者さん 2010年12月07日 08:58:29

12月5日に母とお世話になりました。以前から皆さんのクチコミ等で、樋口さんの事はかなり気になっていたのですが、本当にクチコミ通り、とてもいいお宿でした。
まず5部屋というこじんまりしたお宿で、従業員さんの接客がものすごく心地よかったです。
お宿自体も、若女将さんのブログ等で日々紹介されているので、かなりオ-プンになっている為、私のように事前に知っておきたい人間には、行ってから(ああ、これがそうかぁ♪)と
初めての宿泊なのに、何故か以前にも泊まった感が出て、かなりくつろげました。
あと話し出したらなかなか止まらない母の話を、皆さんきちんと聞いて下さって(特にHさん
・・すいませんでした)普通、少人数の従業員さんゆえ忙しいであろうに、その姿を宿泊者に見せないで、和ませてくれるのは、なかなかできないことだと思いました。凄いです。
お風呂も、その日は夜&朝共に人に会うこともなく、一人で気が向くたびに(部屋でくつろぐ母を置いて)入りに行き、結局5回は一人で入りました。お宿全体のこじんまり感が、自分のしたいことをのびのびでき、お宿にあった本ものんびり読ませてもらいました。(なので一人旅もいいですよね)でも多分また母から遠回しに(行きたい)と言ってくると思います(笑)

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月07日 12:19:46

早速のご投稿をいただきありがとうございます!!大変嬉しく拝見させていただきました。

もちろん従業員にも早速伝えました。
更なる仕事の励みになると思います。
当館はお部屋もお風呂も大きくなく高級でもないので、ご提供できるのは『温かさ・・』
接客・景観・お料理でそれを味わっていただけたら幸いと思っております。
お客様とのお話の時間は一番大切な、重きをおくところ・・・
フロントのHは、他の業務より、そこに時間を使うことの大切さをよく理解してくれております。
お客様が話したくなる接客ができたら・・・と、わたくしども心がけておりますので、お母様が嬉しそうにお話される表情はわたしどもも笑顔になれる時間で、うれしいものです。

ご来館の際にパッツンな前髪の話や、願掛けツリーのお話ができ、大変嬉しかったです。
ブログ等でお客様との距離が近くなれ、そこから来館時のお話にもつながる・・・
ようやく、そんな流れが出来始めました・・
お客様とのコミュニケーションは私の楽しみです。ありがとうございます。

お母様にもよろしくお伝え下さいね。
いつでもお迎え行きますと^^
またお会いできる日を楽しみにしております。

ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【期間限定】創業17周年記念企画 ★ジャスト10,000円★ 【最低価格保障】

投稿者さん 2010年11月23日 10:55:05

こじんまりした旅館でしたが、とても寛ぐことができる良い旅館でした。
何といっても食事が美味しい!
ちょっと残念だったのが、夜の温泉の温度が高かったこと。朝は丁度良かったです。
最後にお土産も頂き、サービスも素晴らしく、素敵な旅館でした。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月26日 17:22:48

このたびは、もったいないお言葉のご投稿に心より感謝申し上げます。
先日、ご来館いただいたお二人様・・話した内容などなどよ~く覚えていますよ(笑)
あらためまし・・・
先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行ができましたでしょうか?
{お風呂}
ごめんなさい。掛け流し分の温泉を出す量と、循環分の温度管理がきちんとできていなかたのが原因です。もう少しこまめな温度チェックをしてゆきたいと思います。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、また違う季節の猿ケ京も立ち寄ってみてくださいね。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】