投稿者さん 2010年09月06日 22:02:40

豚の角煮が本当に美味でした。お箸で切れるやわらかいお肉を食べさせていただいて本当にありがとうございました。それから相俣のお水がこんなにおいしいなんて、再確認させていただいて感謝です。冷蔵庫内の冷水ポット?ピッチャー?が大きくて助かりました。あれだけ大きいとお水大好きな私はとても幸せでした。おつきがしのおまんじゅう「峠」印のある・・・あれは、美味しかったです。 もう少し早く行ってフェイスマッサージも受ければよかったな・・・・・残念。
 一人旅は私の趣味です。評価の高いお宿に宿泊して吟味する。そしてのんびりするのが私の趣味でもあります。
 ただ・・・・肝心のお風呂・・・夜はあついくらいだったのに・・翌日はぬるめで寒かった。従業員の方にお知らせしましたが・・朝日を浴びながらのお風呂タイムが好きな私はこれが残念だったな。あとは・・・お掃除さんに対して・・・まだ私がいるのに、お部屋の「○○様」の紙をはぎ、「カギがかかってる。誰かいるのかな」って言っている場面に偶然でくわしてしまい、少し嫌な気分になりました。チェックアウトするまで、待ってくださいね。

派遣生活もあとわずか・・・お世話になりました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月09日 12:21:26

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
とっても近いところにお住まいの方・・・
夏の疲れをとるお一人様旅に当館をお選び下さいましたことに心より感謝申し上げます。

お水・・・
派遣先のそちら様の宿のものは『相俣』の水
そして当館は『猿ケ京』の水
どちらも目と鼻の先なのでたぶんそちらも美味しいですよ♪
冷蔵庫に入れて冷やしてあったので、余計にGOODだったのかもしれません。
このへんのお水は、本当に美味しいですよね*

お風呂・・・
温度が気温差により安定せず、調節がうまくゆかなかったこと・・大変申し訳ございませんでした。こちらの温度管理不足です。
夜「熱い」とのご意見をほかの方にいただき、温泉の量を減らした結果気温の下降もあり朝がぬるめになってしまったのが原因・・・そのあたりの管理と調節の方法を再検討いたします。
せっかくの朝風呂がぬるくて残念な思いをさせてごめんなさい。

お掃除さん・・・
これは、厳重に注意させていただきました。
お客様がまだご滞在中のお部屋を確認してから、片付けを始めるという決まり事を、守っていない・・・言語道断の不注意です!
清掃業務のあり方をもういちど見直し、このようなことが絶対にないようにいたします。
不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。

お気づきのことを書き込んでいただくことは、当館にとって大変ありがたいこと・・・
皆様が心地よく過ごせる宿を目指して、改善点をしっかり見直して参りたいと思います。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

袖ヶ浦の山ちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

袖ヶ浦の山ちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 14:35:43

毎年、夏休み中に家族旅行をしていますが、今回、猿ヶ京温泉 料理旅館樋口を利用させて頂きました。これまでホテル中心でしたが、今回のよう宿泊組限定タイプは初めてで多少の不安(サービス、部屋等)がありました。決めたのはクチコミでの評価が良いところでした。結果はまさに評判通り、女将を含めた従業員様の気さくな人柄で気遣いなく過ごさせて頂きました。料理も良く大変満足できました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月29日 16:57:25

夏休みの家族旅行に、数多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして、ありがとうございました。
小さい宿なので、ホテルなどに比べ不都合等もあったかと思いますが、{満足}というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフに本当に恵まれています。
私女将も含め、まだまだ精進してまいたいと思いますので、是非またこの町に、そして当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご来館ならびにご投稿に心より 【感謝】
女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら半額【直前割】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

みきぽんたんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

みきぽんたんさん [30代/女性] 2010年08月25日 19:45:00

家族旅行と父の退職の労いを兼ねた両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
景色もお湯も食事も素晴らしかったと、とてもとても両親に喜んでもらえました。
お部屋とお食事所、お風呂と移動距離が高齢の両親には調度よかったと言っていました。
ただどれも美味しくいただいたお食事を残してしまったことが申し訳ないと言っておりました。失礼いたしました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月27日 12:14:13

ご両親に喜んでいただけて、私どもも嬉しく思います。親孝行って、キレイな姿ですね~。
満室で女湯は少し混んでしまたかな~・・と心配しておりましたが、お湯もOKだったようで安心いたしました。
なんせ小さな宿ですので、確かに館内の移動距離は少ないですね。
当館は実は40代以上のお客様が大変多い宿。
「大きくて豪華ではないところが、逆に落ち着くの・・」という方が多いです。
これからも小さいながらの{おもてなし}を考え精進して参りたいと思います。
お食事の量は個人差があり、少し多めでご用意してしまっているので、残されるのはぜんぜんOKなんです。逆に気を使わせてしまいすみませんでした。

退職の後のお父様の生活が益々元気で楽しい毎日でありますよう心よりお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪8月末まで生ビール付でお得!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

みきぽんたんさん [30代/女性] 2010年08月25日 19:26:56

この度は大変お世話になりました。
チェックインからチェックアウトまでとても心地よく過ごす事ができました。
お食事がすばらしく何気ないものにも手が加えられていてお味、見た目ともに楽しませていただきました。
お部屋からの景色が格別で、親子で思わず「わーっと」声が出てしまいました。
フロントで[鈴虫]を貸していただき部屋で一緒に過ごせて虫好きな息子は大興奮でした。
お茶請けに出していただいた[酒まんじゅう]が子供にも好評で帰りに買って帰りました。
子供が騒がしく大変申し訳なかったのですが、とてもよい家族の思い出を作ることができ
感謝いたします。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月27日 12:05:27

大切な夏休みの思い出旅行に、多くの宿から当館【樋口】をお選び下さり、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど{鈴虫}がいる季節で今年はお子様連れの方に{貸し出し鈴虫}が大人気でした^^
我が家にも男の子がおりますが、男の子はなぜか昆虫大好きですよね。騒がしくなんてなかったですからご心配なさらないでください。
なんせ、私は団子3兄弟を育てたので・・^^

そうそう、お饅頭屋さんが「お客さん寄って買っていってくれました~」と言ってました。
お喜びいただけてよかったです。

ご来館、ならびにクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら安い【直前割】

投稿者さん 2010年08月25日 17:27:49

8月23日 子供たちが騒いでごめんなさい、3歳の子供が鮎を2匹も食べておいしい・おいしい の 連発でした。 夏休みの閉めをおいしい鮎で良い思いでになりました。
この事は大人になっても忘れないと思います。
この子供達が大人になっても樋口を楽しみに来てくれるといいな~

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月30日 16:08:00

返信を投稿完了にしたつもりが、どうやら完了できないうちに閉じてしまったドジ女将K子です。。。
こんな大切なお客様のご返信が気が付いたら抜けているとは・・・大変失礼いたしました。
いつもいつも本当にありがとうござます。
お孫さんや娘さんとの時間がどんなにか元気の源になっていることと思います。
ご存知の通り当館には3人の息子がいますので、騒がしいなんてこれっぽっちも感じませんよ*
むしろ、「美味しい、美味しい」と鮎にかぶりついて食べてくれて嬉しかったくらいです。
夏になったら是非鮎を食べにお孫さんを連れてきてあげてください。大歓迎です!

そちらはまだまだ暑いでしょうね・・
今度はエアコン壊しちゃだめですよ☆
お仕事頑張ってください。そして疲れたときは、いつでも骨休めにいらしてください。
一人でも気を使わなくてOKです。

ご愛顧に心より感謝申し上げます。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ヒーロー・マムさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [40代/男性] 2010年08月20日 16:48:02

楽天トラベルのお客様アンケートで評判がいいということで、8月19日から1泊、妻とお世話になりました。住んでいる川越から関越自動車道で約2時間、最寄の月夜野インターからも近く、ちょうど良いドライブです。こちらの宿は1日5組までと、こじんまりとしたお宿で館内施設がいろいろあったり、華美な設備の最近の旅館ではありませんが(意外と落ち着かないものです)、かと言ってわけのわからない古い置物が乱雑に置かれている旅館でもなく、清潔感のあるお宿で館内に置かれた鈴虫籠が心なごませます。このお宿の売りは、なんと言っても「アットホームさ」でしょう。女将さん、お世話をしてくれた部屋係の方が本当に愛想良く、妻も打ち解けてたくさん話をしていました。そしてお料理も、評判通りの美味しさで、メイン前の各お料理も十分な量と美味しさだったのにメインの上州牛のステーキは、よくある数切れという世界でなくまさに仕切りなおしの「超高級ステーキ膳」でその味とボリュームに圧倒されました。インターから宿までの間に各種工芸体験の出来る「たくみの里」や果物狩りの「桃李館」などあり、充実した旅を楽しめる猿ヶ京温泉旅行で、妻も大満足、また是非泊りに行きたいと言っていました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月21日 21:44:21

早速のご投稿に感激です!
先日はご来館くださいまして有難うございました!お写真も一緒に撮っていただきありがとうございました。

ステーキ・・・
このプランのステーキはA5ランク。
この町では美味しくて名の知れたお肉やさんにお願いしています。
もう少し早い順番にメインを出すべきでした。すみません。チェックアウトの時お教えいただきましたご意見を早速板場に伝え、ステーキのタイミングを変えることになりました。
皆様のご意見は本当にありがたい宝です。

小さな田舎宿にこんな、もったいないお褒めのコメント感謝感謝の一言です。

たくみの里や桃季館は季節によってまた違って面白い観光スポット・・・
機会がございましたら是非またこの町に足を運んでみてくださいませ。

ご来館ならびにご丁寧なご投稿、心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

【A5ランクの上州牛を食べよう!】 選べるメイン・・あなたは『冷しゃぶ派』 ? 『ステーキ派』
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

品川3丁目さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

品川3丁目さん [40代/女性] 2010年08月17日 15:03:45

いつか泊ってみたいと思っていましたが、想像通りの旅館でした。

一番のお楽しみだったお料理は大変美味しく◎。
お部屋もきれいにされてる感じで居心地○。
お風呂が少し狭くて順番待ち状態だったことが少し残念△。
中でも一押しは、おかみさんを始めみなさんのお人柄が感じられるあたたかいおもてなしでしょうか◎◎。

今回は息子とのふたり旅でしたが、家族でもひとりでもとてもすてきなひと時をいただける旅館だと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月21日 15:46:12

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵なご投稿、恐縮です。
決して豪華な宿ではない素朴な当館ですが、{あたたかい}という言葉をいただき大変嬉しかったです。
母・息子の旅・・・
とってもうらやましかった印象が・・・
男の子ばかりの私ですが、将来こんなふうに一緒に付き合ってくれる息子になるのだろうか・・・なんて思っておりました。

山に登った後の、一番の骨休めである入浴でお待たせしてしまったのですね。
女性が多い日で夕食前にご入浴される方が集中してしまった日だったかと思います。
大変失礼いたしました。

クチコミそしてご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

投稿者さん 2010年08月15日 00:45:53

昨年と同じ日での宿泊(偶然ですが・・)お世話になりました。

やはり樋口さんは料理が良いと思います。作り手の気持ちが
伝わる素晴らしいものだと感じます。
女将さん、従業員の方に心温まるおもてなしに感謝しています!
見晴らしの良いお風呂も気に入りました。

また近くのお店を紹介いただいた珍しい耳刀を使う
耳ケア&ヘッドスパは他の宿泊者の方にも体験して
いただきたいものです。

今回はチェックアウト後・・・
酒蔵見学 酒ソフトクリームは美味
  ↓
川場の道の駅 規模が大きく内容も良い
志賀高原ドライブ 気温が16℃でした
湯田中温泉泊
  ↓
善光寺 多くの人が参拝に来てました

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてください。
また宿泊する機会あればその時はよろしくお願いします!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月16日 14:53:13

今年もお顔が見られて光栄でした*
大切なお盆休み・・数多くの宿の中から当館を選び、ご宿泊いただきまして有難うございました。

ヘッドスパ!!
これはこんな近所に住む私たちでも知りませんでした。。。耳刀の感想と合わせてお教えいただいて、またひとつオススメスポットをお客様にご紹介できます。

今回は川場方面の観光をなさってから、湯田中に向かったのですね*
酒造見学、前に「気になる・・」と、話していたところ行ってみたんですね。

田園プラザ(道の駅)は美味しいものがたくさんあって、広々としている関東でも人気の道の駅なんです。そこにも行けて善光寺参りまでできて!

いい旅、できたようですね*
おめでとうございます^^

わたくしども、{おもてなし}という言葉にはまだまだ匹敵しない素人の接客ですが、これからも皆様に{心地よい宿}でお過ごしいただけるよう、頑張ってまいります。
また群馬にいらっしゃる機会がございましたら、是非是非お越し下さいませ。

【定番】スタンダードプラン

投稿者さん 2010年08月12日 15:15:21

初めて猿ヶ京温泉に宿泊しました。食事に大変満足&部屋からの景色は申し分ない心から癒される宿に巡り合い嬉しく思います。5部屋だからこそ出来るおもてなしをいつまでも守り継いでいかれる事を願っています。またきっと伺います!。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月12日 15:41:13

早速のご投稿を嬉しく拝見させていただきました!
お客様のご投稿は私どもの励み!!
また頑張れます☆
いただきましたお言葉通りこのおもてなしを守り多くのお客様が癒される宿を目指し精進してまいります。
是非また違った季節のこの山里の景色を見にお出かけ下さいませ。
ご来館ならびに早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

PS・・たくみの里の自力自転車の筋肉痛はでなかたでしょうか?

★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み【上げ膳・据え膳】で奥様にっこり♪【ポイント10倍】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

wanari5011さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

wanari5011さん [50代/男性] 2010年08月10日 11:37:56

8月7日に夫婦で一泊させて頂きました。部屋に案内して頂いた時夫婦ともビール好きの話をしたら直ぐに生ビールを部屋に持ってきてくれた事、その後のお風呂あがりにロビーで妻を待ちソファーでくつろいでいたらスタッフの方(名前がわからずすいません)がビール飲みますかと声を掛けてくれおまけに灰皿をスーっと出してくれたのに感激でした。どうして分かりましたと聞くと籠の中にたばこが有りましたのでと、最近私どものようなスモーカーは肩身がせまく寂しいところがありますが本当によく気がつく方でした。ロビーで頂いた生ビール最高に旨かった。ロビーからの眺めも最高ロビーでずっと飲んでいたかった。ご主人の料理も旨かった。料理の食材についての質問にも快く対応して頂いた事、スタッフそして美人のおかみさんの笑顔、とても素敵でした。大きなホテルや旅館にはない小さな旅館ならではの心のふれあいを感じた一泊でした。ありがとう!!
オゼノユキドケが求められる酒屋さんを教えてくれたおかみさん ありがとう!!
帰りに10本ほど買って宅配で送っていただきました。
ツバメの巣を見ながら今日は親が餌さをやりに飛んでこないと心配していた心やさしいスタッフの方 ありがとう!!
夕食の後食事の事で心配してメロンを持ってきてくれたスタッフの方 ありがとう!!
ふとんを敷きにきてくれたスタッフの方 ありがとう!!
もちろん、美味しい料理を作ってくれたご主人 ありがとう!!
車好きの私の自慢の車、買い替えて初の記念旅行。出立の時車の事を聞いてきて「いいですね。!」と言ってくれたおかみさん。その最後の一言を聞いたとき私の心の中までふれられたようでした。いままでたくさんのホテル、旅館に泊まり歩きましたが、たった一泊なのに長く一期一会と心のふれあいのようなものを感じた所は有りませんでした。
料理旅館 樋口の一生懸命の姿勢が伝わってきます。強制的に作った一期一会ではない自然の一期一会をすこし感じました。
癒せました。・・・・・・・・・本当に有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月12日 15:31:23

早々にご投稿くださいましてありがとうございます!!
先日はいろいろお話させていただいてとても記憶に鮮明です*
多くの宿の中から当館をお選びいただき、遠方よりのご来館誠にありがとうございました。

BEERのお話をしたら、どうにも仲間と言ってはお客様に対して失礼かもしれませんが同じ香りがして、すぐにお持ちした次第です^^

ロビーでのお風呂上りBEER・・・
はい!声をおかけしたフロントのHも大のBEER女ですから心を察したのかと思います。
フロントHはとっても気が利く従業員。女将である私のお手本になるところがたくさんある女性です。お褒めいただきありがとうございます。ますますフロントHも頑張れます!!

オゼノユキドケ購入できたのですね*
よかったですね~☆

ツバメさんは急成長して、姿が親に近くなってきました。女将ブログが当館HPより見られます。
今日もこれからアップしますのでご覧下さい。
4羽とも健在です。

あの素敵な車は買い替えたところだったのですね*とっても素敵で思わず質問してしまいました。
そうでしたか・・・記念旅行だったのですね~。
以心伝心でしょうか???な~んて・・
お客様のお人柄の良さに惹かれてわたくしどもは
心開いた一期一会の接客ができたのかと思います。「素敵なご夫婦だったね・・」とどのスタッフも申しておりました。

お寛ぎいただけた・・とのこと・・・安心いたしましたと共に、大変嬉しく思います。

このようなもったいない温かなクチコミに・・そしてご来館に心より『感謝』申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 14:18:16

家族三人で大変お世話になりました。予約の段階からいろいろと子供が楽しめるプランを提案いただき、とても親身になってお話しくださったこと、本当に感謝しております。あんなに気さくにお話しできる女将は初めてで、嬉しくなりました。子供は来年もまた来たい★と、まだまだ興奮状態です。お食事も美味しく、皆対応が親切で、本当に良い旅でした。帰りには忘れ物で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。旅館の皆様、本当にありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月10日 17:19:57

早速のご投稿ありがとうございます!
人懐こいかわいい僕ちゃんのお顔がすぐに浮かびました。穏やかなご夫婦に育てられて温厚でしっかりご挨拶のできる僕ちゃんでしたね*
お子様のキャニオニング、ラフティングが楽しい思い出に出来て本当によかったです。
あの楽しさは体験してみないとわからないですよね!親御様の{子供に体験させてあげたい}という気持ちをとても温かく感じどうにかピッタリのプランを!と思ったのでうまくご提案できてよかたです★
忘れ物早めに気がついていただいたのでまるでOKでした*

この町の自然に触れに、是非またいらしてみて下さい。
ご来館とクチコミの心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【キャニオニングプラン】オススメ度★★★★★ キャニオニング半日体験付き宿泊プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mpv1258さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mpv1258さん [30代/男性] 2010年08月09日 13:56:29

7月25日から1泊させていただきました。送迎もして頂き、子供達が騒がしくしても嫌な顔ひとつしないで対応してくれたのがうれしかったです。
部屋からは湖が見えないものの、お風呂や、フロントからの景色は最高でした。
料理も立派でおいしかったです。最後のたけのこご飯食べ終わった後は、お腹パンパンで動けないくらいボリュームもまんてんでした。
花火をする際バケツもかして頂きありがとうございました。そして、その後5時までのかき氷サービスだったのに時間を過ぎてから頼んでしまってすいませんでした。でもおいしかったです。
今度は両親も連れて泊りに行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月10日 17:06:03

先日はご来館いただきましてまことに有難うございました。

お子様との夏休みは楽しめましたでしょうか?
我が家も3人の子育て中ですので、うちの子の小さな頃からみればお子様達が騒いで・・・なんて、まるで気になりません。当館のスタッフも我が家の男の子3人組の騒がしさに慣れているので、嫌な顔なんてまずしないかと・・・・。
むしろ、応援したくなります!!
今は大変な時かと思いますが頑張ってくださいね。
花火・かき氷のサービスは夏休みならではのイベントみたいなものです。これからも夏休みに限らずお客様にお喜びいただけるサービスをご提供できますように、勉強してまいりますので、是非また機会がございましたらお越し下さいませ。

心温まるクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

■早割■夏休みファミリープラン★6月末までに予約すると『上州牛ステーキ』サービス【夏得】
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年08月08日 14:58:37

従業員の方々が気さく・親切で,気持ちよく過ごせました。これが一番よかったポイントかもしれません。
お食事は,多すぎるくらいでしたが,十分満足しました。
部屋からの赤谷湖の眺めもよかったです。
全体として,お奨めできる,素敵な旅館でした!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月08日 17:15:18

このたびは多くの宿から当館をお選び下さいまして2泊でのご利用まことに有難うございました。
早速のクチコミ大変恐縮です。

とても嬉しく拝見しました。
ゆっくりできましたでしょうか・・・・?

体に気をつけて夏を乗り切ってください。
いつか3人でご来館いただける日がくるといいですね・・元気な赤ちゃんを!!

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

■一番人気プラン■★★★★★の人気メニュー【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

花みずき2296さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年07月19日 22:10:21

最近色々な虫に興味を持ち始めた2歳と4歳の孫がホタルを見た~い!そんな時、旅館樋口さんのホタル観賞のご案内をいただいたので、娘家族と私たちと6人で訪れました。
小さい子供たちが一緒なので、早い時間に貸し切り風呂を用意してくださったり、食事の時も子供たちへの色々な心くばりをしていただいて、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに心地よく滞在することができました。又、夕食時にはまだ雨が止まず、ホタル観賞ができるかどうか心配でしたが8時過ぎに『雨もなんとか止みましたので行ってみましょうか?』とホタルのいると思われる場所へワゴン車で連れて行ってくれました。何か所も廻り、ホタル発生の環境が厳しい中、なんとか見れる場所を探してくださいました。孫たちは図鑑などで予習をしてきたので、それはそれは大感激、大感動でした。翌日の帰路の車の中でもホタルの話で盛り上がっていました。お陰さまで孫たちとの楽しい旅となり、本当に有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月21日 09:38:44

先日は娘さんご夫婦、そして可愛いお孫さんとのご来館まことに有難うございました。
当館のメルマガをご覧いただいてのご予約とお聞きして大変嬉しく、絶対ホタル見せてあげたい!という思いでした。
雨が上がってホントよかったですね^^
「ホタル行けるの?」と、喜んでキラキラさせていた目を見たら子供の願いが叶ったのかな?なんて思えてしまうようなNICEタイミング。
泰寧寺のホタルさんは草むらに雨宿りしているものも多かったようですが、まずは鑑賞できほっとしました。

お部屋をつめていただいて窮屈な思いをなさったかと思い心配しておりました。
このような、もったいないくらいの嬉しいご投稿に頭が下がる思いです。

どうか可愛いお孫さんが健康にすくすくと成長んなさいますことをお祈り申し上げます。

ご来館ならびに口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。これからも{ひぐちつうしん}そして当館をよろしくお願いいたします。

女将 樋口桂子

■期間限定3,000円お得■みなかみ特集掲載記念満腹プラン【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付

投稿者さん 2010年07月05日 21:29:31

文句無しの一泊でした。山の色が変わる頃にまた行けたらと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月06日 15:09:01

先日は、「おかえりなさ~い」でした。
山の色が変わる頃、また生BEER冷やしてお待ち申し上げます。

お顔を拝見すると何だかホッとします。
ご来館いただくのもご投稿いただくのも感謝感謝の樋口です。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】■お一人様専用プラン■エンタメ優秀賞受賞記念よかっぺ群馬♪『群馬DEグルメ』
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ちゃこ4182さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ちゃこ4182さん [30代/女性] 2010年07月05日 13:23:10

今回は彼の誕生日旅行ということで利用させていただきました!!
お料理の配慮やホタル観賞などスタッフの方もとても親切で、素敵な誕生日をお祝いすることができました。ありがとうございます。
また是非利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月06日 15:01:56

先日は大切なアニバーサリー旅行に当館をお選びいただき、又このようなご投稿、誠にありがとうございます。
ホタル見られてよかったです*
ご同行する私も皆様が喜んでくださるのが嬉しいもの・・・・
お幸せに(^_-)-☆

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】ご夫婦・カップル向け朝寝坊プラン♪ 朝夕部屋食&足ツボマッサージ付♪

投稿者さん 2010年07月04日 21:52:30

とてもよい気分になれる素敵な旅館でした。お風呂は夜間~早朝に貸切風呂で利用でき、ゆったり感に浸れます。お料理は出てくるもの全てが美味しくて完食しました。お酒が苦手なのが残念です(たけのこご飯はおかわりまでしてしまいました。京都のおばんさいの{やまふく}のまぜごはん以来です)
高校野球観戦での宿泊でしたが、静岡・山梨遠征では船●温泉、長野遠征は●水館、新潟・群馬遠征の時はこの宿に決定です。試合会場から少し離れていてもいい気分になれる宿が一番です。(家人も同意見です。ただ予約がとれるかどうか)

2010年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月06日 14:52:16

わ~~嬉しいです!クチコミありがとうございます。あの朝私もっとお話したかったのですが、バタバタとお見送りも間々ならなくて大変申し訳なかったな~と気になっておりました。
高校野球の観戦での旅・・・
私も共感できてとても嬉しかったです。
当館でよろしかったら、是非是非またいらしてください。そして高校野球のお話も聞かせてくださいね(#^.^#)

ご来館そして嬉しい温かいクチコミにこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【エコしてお得】マイ箸持参で、500円OFF&ドリンクサービス♪「貸切風呂無料」

投稿者さん 2010年07月04日 14:07:15

私は今回の旅行で、これからの暑い夏を過ごすのに家庭で出来る1品料理を探しました。レタス、豚肉、温泉卵、秘密のたれ・・など・・これはおいしい。
精肉を販売している方、この味をお買い物に来たお客様に作り方を教えますと、
お客様に喜ばれ来月は22%売り上げが伸びると思いますよ・・・
樋口さんもお客様に食べる楽しさ喜びを常に研究していると思います。
それと・・あの白いおまんじゅう屋さんあなたは本当にお客を大切にする方ですね、
朝の7時につくりたてのおまんじゅうを届けていただき感謝をしております。
商売繁盛を祈願しております、がんばってください。
おいしい旅と心からの癒しをありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月04日 18:29:35

昨日はご来館誠にありがとうございました。
私がお見送りに居られなくてごめんなさい。
お饅頭も間に合い、娘さんも無事に出勤できたようですね*
冷しゃぶサラダの絶妙なご紹介、これまたありがとうございます!!
この夏はこの群馬産麦豚と、赤城高原の低農薬で甘いレタスの冷しゃぶを皆様に召し上がっていただきたいと思います!!

お饅頭屋さん・・・・
朝早起きして持ってきて下さいました。
この方も猿ケ京温泉の地域起こしのため一緒に頑張っている仲間です。
知名度はまだまだ低い猿ケ京温泉ですが、みんなで心のこもったおもてなしをできる温泉街に、してゆけたら嬉しいと思って頑張っております。

いつも本当に応援、励ましをありがとうございます。心より感謝申し上げます。
お仕事大変かと思いますが夏ばてしないように頑張って下さいね*
スタッフ一同応援しております^^

女将 樋口桂子

★大人の夏休み★ゆったり休息夕涼み【上げ膳・据え膳】で奥様にっこり♪ポイント10倍プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2010年06月30日 14:37:08

娘一家との初めての旅行に利用させていただきました。以前から孫達を連れてくるならここにと思っておりましたが、予想以上に良くしていただき有り難うございました。雨の中、女将さん自らの案内で蛍も見る事ができ、孫達もとても喜んでおりました。また、道路脇のりんごを見つけた孫達に秋のりんご狩りを約束させられておりますので、うるさいでしょうがその際にはまたよろしくお願いします。

2010年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月01日 11:30:13

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。そして早速のクチコミのご投稿心より感謝申し上げます。
雨でもホタル行ってみてよかった・・・私もとてもホッとしました。
是非この町のいいところをたくさんの方々に知って、見て、触れていただきたいので私としては、どうにかお連れしたかったので・・・。
リンゴのとっても美味しいです。
是非またお孫さんといらしてみてくださいね。
その頃には一番したのお子様がスタスタ歩いているのでしょうね*楽しみです。

再度のご来館、ならびに温かい声のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

みなかみ特集掲載記念■期間限定■3,000円お得な満腹プラン【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付

投稿者さん 2010年06月18日 01:32:02

5部屋しかないこじんまりとした宿で、
そのお陰でか非常に行き届いた心地のよい旅館でした。

置いてあるもの、目に映るものはすべてセンスのいいものばかりで、
お食事もよくある旅館のものとは一風変わった料理で美味しかったです。

是非また利用したいと思います!!

2010年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年06月19日 21:08:42

早速のご投稿誠にありがとうございます!

まだまだ当館流の演出ができていない、勉強中の宿ですが、お喜びいただけて本当によかったです。
心地よいな・・と感じてお過ごしいただけるのは、簡単そうで難しいものです。
その部分で好印象をいただけたこと、大変嬉しいです。

是非また、この町の『みずあそび』をするときは、お立ち寄りくださいませ。

追伸、駅にお友達を迎えに行った後、お見苦しい格好で登場した私・・・忘れてください(笑)

女将 樋口桂子

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

今回のラフティングはいかがでしたか?

【ラフティング】体験付き宿泊パック 激流下りで脱!モヤモヤ!!