投稿者さん 2020年11月18日 18:08:36

4回目の宿泊となります。
今回は11月16日から2泊3日で久しぶりに母と初めての宿泊となる叔母も連れての宿泊となりました。
お風呂もお部屋も変わらず清潔でお部屋には大きなこたつがあったのも嬉しかったですし、紅葉はもう終わりかなと思っていましたがまだ残っていたのでラッキーでした。
2泊とも朝食夕食共に今までと変わらず美味しかったのですが、一つ気になったところとしては2日目の夕食の料理を出すペースが少し早いかなと感じました。個人的にはもう少しゆっくりと味わって食べたかったのですが料理がどんどん出てくるので「せっかくの温かい料理が冷める前に早く食べなくては!」とせかせかしながら食べてしまいました。私がわがままなだけかもしれませんが・・・
上記1つだけ気になった点を書かせて頂きましたが、私がコーヒー苦手という話を拾い上げ紅茶を用意してくださったりと心使いもありがたくトータルでは今回の宿泊も満足でしたし初めて宿泊した叔母は「他の人にもこの宿を紹介したい!」と言ってました。
新型コロナの影響で感染症対策等まだまだ大変な状況が続くと思いますが従業員の皆様健康に気をつけながら頑張って下さい、状況を見ながらまた宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:28:56

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
あれからすっかり秋も深くなり、寒い季節になりました。炬燵が嬉しい時期です。

朝食の後のコーヒー・・
コロナが流行し始めてからは、お運びするのをやめて、ロビーのカウンターに置いてセルフで召し上がっていただく形となりました。
時々コーヒーが苦手な方もいらっしゃるので、ミルクティーのスティックを常時買ってあります。私もミルクティー好きなので・・・

2泊目のお食事のタイミングについてですが、この半月くらいでコロナがまた流行り始めた事を受け、1泊目のお料理の流れをいま検討しているところです。試験的に後出しの料理を2品づつ運んで部屋食の入室や、お客様との接触回数を減らすやりかたにシフトしています。
お客様の2泊目・・
この日は事前に伺ってステーキとすき焼きいずれかお好みのものを選んでいただきましたね。すき焼きは最初にご用意しておくので後から出すお料理が減り、急かせるような運びになってしまいました。通常も2泊目のお料理は比較的早めに出すことが多いです。板前主人も一人仕事ですので2泊目の方の料理を早めに仕上げたいのが本音のところかと思います。次から次に運ばせていただきごめんなさい。

新型コロナ。
従業員へのお気遣いの言葉をありがとうございます。あれから感染状況が更に深刻化してきたようですね。どうぞ健康に気を付けてお過ごしください。

ご来館ありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆

投稿者さん 2020年10月18日 13:32:20

ここの部屋は朝食も部屋食でお風呂も貸切のため、コロナを心配している方には良いプランだと思います。食事は期待通り美味しかったですが、夕食はやや量が足りなかったです。(ご飯お代わりできればよかったのですが)接客も程よく不満はありませんでした。アメニティは値段相応でコストを考えると今のままが良いかと。秋・冬は景色が良さそうなので機会があればまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月19日 11:40:24

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で日常に様々な制限がある日々の中で、旅に出かけて下さるお客様には本当に有難いと感じております。
少しでも寛ぎの時間をご提供できるよう当館も心掛けておりますが、夕食のご飯のお代わりの声を掛けそびれてしまったようで申し訳ございません。

当館のお料理を運ぶタイミングがお客様の召し上がるペースに間に合わなくてあの日焦っておりましたのを記憶しております。
いつもは「お代わりございましたらお電話9番で・・」と声を掛けているのですがバタバタしてしまい口が足りなくお腹が満たせなかったとのこと・・。ごめんなさい。

猿ヶ京温泉は紅葉が始まりすっかり秋です。
足早にやってくる冬に備えてだんだんとコタツの準備をすすめております。
これから季節の移ろいの速さを一番感じる季節になります。違った季節の猿ヶ京温泉もぜひ見にいらして下さい。ご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月28日 23:47:38

とても新鮮でヘルシーな素材の味を活かした精進料理を味わうことができました。コロナでお部屋にお料理を運んで来てくれますので安心します。お部屋は広く綺麗で、お部屋数が少なくサービスも行き渡り全体的に民宿のような印象を受けました。赤谷湖の素敵な景色を見ることができます。温泉は2つあり、貸し切りでサイズも2・3人用?同伴者と一緒に入ることができ良かったです。都会で暮らしている方、自然で癒えたい方、ゆっくり過ごしたい方、成人した子を持つお父さんお母さんにプレゼントしたいなと思いました。

2020年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月03日 18:59:16

ご投稿ありがとうございます。
6月の中旬のご宿泊で、営業再開後コロナ対策を試行錯誤しながらの頃でした。
安心で楽しい旅を、お手伝いできたでしょうか・・。
当館は、田舎に帰ったような温かくてホッコリできる旅をご提案できるよう心掛けております。
豪華ではないしつらえなので民宿のように感じられるところもあるようです。これは温もりが感じられた・・という解釈でよろしかったでしょうか。自然の景色に囲まれてゆっくりとした時間を過ごしたい方へ、またご両親へのプレゼントにおすすめ・・そんなふうに感じて下さって本当に嬉しいです。もったいない言葉です。
おもてなしも、Withコロナ風になってしまう時代になってしまいましたが和める雰囲気作りを大切にこれからも頑張りたいと思います。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2020年03月08日 13:16:16

ご夫婦の心尽くしのおもてなしが心に染みるお宿でした。
本当にのんびりできました。
駅からの往復送り迎えも電車の一人旅には有り難かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月14日 12:00:35

先月のご来館でしたね。ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。
主人も朝食の配膳や送迎で接客に携わるようになり、読ませていただいて大変喜んでおります。
日頃の疲れを少しでもほぐし、心も体も温まればと思い日々夫婦で話し合いながら商売させていただいております。
お声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

azumaonnnaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

azumaonnnaさん [80代/男性] 2019年09月29日 17:51:06

部屋からの赤谷湖の眺めは絶妙です
部屋も食事も満足しました
女将さんの人柄明るく気さくで楽しく妻が会話を大変喜んでました
又紅葉の時期などに使いたいと思っております

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月30日 08:59:31

早速のご投稿をありがとうございます。
無事に帰宅されましたね。
このたびは、ご滞在でのご宿泊誠にありがとうございました。
人生の先輩の明るく楽しいお話、とっても良い時間で・・・バタバタしていなかったらもっとお話したかったくらいです。
ラグビーの歴史的瞬間もご主人様の優しい一言でお部屋で見させていただいちゃいましたね。嬉しい瞬間を共有させてもらって感激でした。

お体をどうぞ大事に、是非またいらして下さいませ。待ってますね^^
女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

投稿者さん 2019年01月17日 00:16:20

女将さんの気さくでいて細やかな気配りが心地よい宿でした。
また、お伺いしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月20日 18:49:26

昨年の11月紅葉が終わりの頃のご来館・・
多くの宿の中から当館をお選びいただき、お越し下さいまして誠にありがとうございました。
年齢が私と同じだな~と思ったら話しやすかった記憶があります。私はまだまだです。なかなか行き届きませんが、嫌でなかったらぜひまたお越しくださいませ。
今日は大寒。
だいぶ寒い毎日です。
そちらも乾燥しているかと思いますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

澄んだ空さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年12月24日 08:11:05

クチコミの評価が高いので予約しましたが、予約の不手際が有り少し残念な思いもしましたが、女将さんの心使いで不手際が0にいいえ、プラスになりました、行ってみて分かりました、クチコミ評価は女将さんの人柄と可愛いさと愛嬌でかなりな高評価だなぁと男子の一人旅にはオススメですよ!ただトイレの臭いが気になりました芳香剤とかあればいいかな!
後お風呂の改装に挑戦お願いします、駐車場の上に天空露天風呂とかいかがですか?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:20:03

ご返信が遅くなって申し訳ございません。
先月はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただきました際の不手際があったにもかかわらず、ご承諾いただきお泊りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
初夢宝くじ・・当たっていれば露天風呂造れますでしょうか・・・。夢はお風呂の改装です。
実現できる前に女将がおばあさんになってしまうかもしれません。夢をあきらめず、今年も頑張りたいと思います。
トイレは2017年の改装の際、壁紙と床のクロスは張替えをしましたがトイレの器具自体が古いのでどんなにか頑張ってお掃除さんがきれいにしても、あの部屋はなんだかの臭いが残るようです・・器具に張り付けるタイプの消臭剤を付けてあるのですが、年末、芳香剤に変えてみました。
今度は芳香剤が強いので無香空間の消臭ビーズに変えてみました。
器具を入れかえできるまで試行錯誤してみます。
追伸
女将は可愛いとは決して言えないです。
これを読んだ方が実物を見てガッカリされては申し訳ないので一応弁解まで(笑)
ご投稿、ありがとうございました。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ハツ1127さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年11月14日 05:36:14

温泉旅が趣味で良く出かけるので宿探しの為、常にホームページの口コミを見ています。今回は半年前から気になっていた樋口さんに、二人で古稀の記念にと決めました。噂通り美人の女将さんで接客上手な方でした。こじんまりした宿にはあちこち手作り感があり心和みます。生の葉っぱに書かれたウェルカムには嬉しく思いました。お客さんをもてなす気持が溢れていますね。
部屋と浴室からは赤谷湖が望め最高のロケーションに癒されました。
 夕食朝食共に美味しかったですよ!ただ、鮎の塩焼きは少々気になりました。可愛い過ぎて鮎の美味しさを感じられませんでした。でも、最後のステーキが挽回してくれました。軟らかくて美味しかった~
朝食の梅干し、始めて漬けたとは思えない程の美味しさでした。説明して下さった時の女将さんを見て夫婦の仲の良さが感じられホッコリです(笑)
リピートしたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:21:52

この間は楽しい女子会旅行にお越し頂きましてありがとうございました。
古稀記念旅行と伺い正直驚きました。
ネットを使いこなしていらっしゃるし、アクティブだし・・。素晴らしい年の重ね方ですね。紫色のチャンチャンコをご用意してなかったのが心残りです。

紅葉は終盤でしたが、温かで過ごしやすい日でしたね。今年は秋が長く楽しめてお客様が景色を喜んで下さるのが嬉しいです。

夕食・・
焼き物に付いた川魚ですがあれは岩魚の塩焼きですね。内臓を外して焼くので少し小ぶりになってしまいます。ごめんなさい。
朝食の梅干しは主人がなんとな~く漬けました。
以前は主人の母やパートさんが漬けたものをご用意していましたが、主人もいい塩梅に作ってくれ助かっています。仲がいいかは・・んんん・・ですが、仲の良い夫婦ということにしておいて下さい(笑)

スリッパ、保存してありますので、次回ご予約の際は「スリッパ!」とおっしゃってくださいね。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年07月10日 21:28:52

お世話になりました。おかみさんを始め中居さんも、温かい接客がとても心地よかったです。夕ご飯、たくみの里のお味噌を使ったお味噌汁、美味しかったです。帰りに買って帰りました!膝を悪くして暗くなりがちな母でしたが、気さくに声をかけていただき、本当に楽しめたようで、感謝しています。ありがとうございました。

2018年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月14日 14:57:02

先月は母娘旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お味噌汁がすき☆と言ってらっしゃいましたよね。思い出しました。たくみの里の豊楽味噌をご購入いただきましてありがとうございます!!
ぜひ、豊楽味噌ファンになってやってください。

お母様、塞ぎ込みがちだったのですね。
そうですよね・・
痛いところがあると出掛けるのも動くのも億劫になりますよね。
そんなお母さんを連れ出して励まして・・素晴らしいです!親孝行大賛成です☆
{親孝行したいときには親は無し}と言いますから^^私は自分が出来なかった分お客様の親孝行を、一生懸命応援します。
こちらこそ「感謝」しております。
温かなご投稿、ありがとうございました。
親孝行旅でのご利用、ありがとうございました。
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

Jey3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:56:47

1月16日17日と1泊させて頂きました。雪が見たくての男一人旅です。少し早めに着いてしまいましたが美人女将さんが笑顔で迎えてくれてほっとしました(可愛い猫ちゃんも迎えに出てくれました)。決して豪華で大きな宿ではありませんが、清潔でほっと落ち着く小綺麗な宿だなって入った瞬間に感じました。ここで正解って気持ち。

本当は雪がしんしんと降ってくれれば良かったのに今回は残念。女将さんも雪が降っているととても風情があると言ってましたがそうだろうな~と窓から湖を見ながらその景色を想像。

夕食は大変品数が多く美味しくほぼ完食、でもはて何がメインだったのかな?って思いました。
少し品数を減らしてもでもこれがメインと言えるものが欲しかったかな~?
(ごめんなさいこんにゃくは1個でいいです)

でもでももう一度雪が降っているときに行きたいです。今度は一人でなくてね。
食事も事前にわがまま言わせていただけると嬉しいです。
肉食と野菜の天ぷらがあればOK。もちろん料金もOK

あとやはりお茶はインスタントでなくて急須にお茶の葉を入れたものが欲しいです。

フグひれ酒もおいしかった。また飲みたい。

総合的にはとても満足のいく宿でしたが私だけの少しわがままを聞いてくれると、完璧です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 20:12:15

早速のご投稿をありがとうございます♪
猫の話を色々聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

ちょうど気温が上がって雪がぐんぐん溶けた日のご宿泊でした。本来ならばこの季節はちらちらと雪が舞う赤谷湖を眺めながら雪見酒・・となるところが思いがけず雨・・。
雪が見たくてというお客様には本当に申し訳なく思います。
私が雪女ならたちまち降らせて差し上げられるのに・・残念。

お料理のアドバイスありがとうござます。
板前主人と献立の組み立てを話し合ってみます。
満腹一人旅プランでしたら、メインとして上州牛のミニステーキが付きますが、確かにスタンダードプランですと、地元食材で、かつ魚と肉と野菜のバランスが重視。メインは・・と聞かれると和食なので特にはございませんという答えになります。
検討課題として助かるご意見です。ありがとうございます。

お茶の急須は、以前は入れていたのですが急須の破損が多くて、秋からスティックの緑茶にしてみて試しておりました。
やっぱり急須と緑茶は前のように茶びつに入れましょう♪

お料理のご要望、お電話でお気軽にご相談下さいませ。揚げ物を野菜天ぷらに変えるのは対応可能です。ステーキを入れると満腹プランでは全体量が多くなってしまうので、品数減らしてメインに増田牛のミニステーキを付ける【美味少量】というプランを試してみてもいいかもしれません。
2名様でのご予約からが対象となってしまいますが、こちらはサラダ・煮魚・増田牛ステーキと刺身盛り合わせと食事・・・と品数がぐっと減ります。

ひれ酒・・・ぜひまた飲みにいらしてください。
1年中やってます^^

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月25日 15:15:13

1月4日にまたお世話になりました
今回は一人旅でしたが変わらずの丁寧な接客サービスありがとうございました
雪景色を見たくこの時期にしたのですが見事な景色でした
お料理も変わらず美味しく特にすき焼きは何回でも食べたいくらいでした
母もまた行きたいといっているのでその時はよろしくお願いします

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:06:23

先月は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
前回は秋でしたね。
今回は冬の墨絵のような赤谷湖をご覧いただけてよかったです。ちょうど雪が降ったんですよね。高速バスの到着時にお迎えに私が行きましたが、到着したバス停の足元も雪・雪・雪・・
すみませんでした。
前回2泊目の夕食にご用意したすき焼きを、今回はリクエスト下さいましたね。嬉しかったです!!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。女将

【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年11月08日 21:03:25

以前に宿泊したときに湖の紅葉がきれいで、宿の雰囲気も良く落ち着いた雰囲気で過ごすことができたので又、今回11月2日に宿泊しました。落ち着ける雰囲気、食事が美味でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:17:19

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。
今年の紅葉はなかなか全体が色づくところまで進まずいらしていただきました頃は、前回に比べ少し物足りなさを感じたかもしれません。
10日になりようやく全体が色づきました。
もうすぐそこまで雪が降りあれから一気に寒くなった猿ヶ京温泉です。
館内は修繕しなければいけないところが多々ございます。
少しづつ改善しさらに過ごしやすく心地よくお寛ぎいただけますよう、前に進んで行きたいと思っておりますのでまた機会がございましたら違った季節の猿ヶ京温泉も見にいらしていただけたら幸いです。女将

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪

投稿者さん 2016年10月11日 22:00:41

10月8日~9日の一泊お世話になりました。母と姉と私の家族旅行でした。対応してくださった方々皆さん素敵な笑顔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。食事も大変美味しくいただきました。ちょっとボリュームがあり残してしまった事が心苦しかったです。本当に申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月16日 20:51:32

先日はお母様を囲んでの家族旅行に猿ヶ京温泉を、そして当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。仲良くて温かな雰囲気と表情をよく覚えております。
食事は個人差があり、このスタンダードプランでも少なかった・・と思われる方もいるので一応ボリュームは出してございます。
残していただく分には気になさらないで下さい。
ちっぽけな宿ですが気持ちよく一晩お過ごしいただけてよかったです。
親孝行、見習わないとですね♪
ご投稿に心より感謝申し上げます。女将

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年09月17日 20:21:34

ひさびさにお料理がおいしかった!
全て仕事した料理で、味も薄味でも旨味たっぷりでした。
年齢的に食べ過ぎないようにしているのですが、完食してしまいました。結果夜中まで大変! でも朝ご飯も美味しくて、またペロリと。
部屋に風呂がないので、体調の関係で少し不便でした。
テレビが小さいので、不眠症には不便でした。
でも、それ以外に、サービスと料理が良かったです。
作務衣と浴衣で助かりました。
女将さん、いろいろありがとうございました。いつもは捨ててくるスリッパを玄関に置いて、孫や来客に自慢してます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月23日 18:22:30

先日は温泉療養に当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました。
食後のお布団敷きの際は、いろいろとお話をさせていただき、参考になりました。
様々な部分のコリをほぐす事はたくさんの病気の予防にもつながってるんだな~と実感して、時間があるときにほぐすようにしています。
お部屋の構造上お風呂が作れなくて、お風呂付の客室がご用意できなくてすみません。
テレビも付けてみたら思ったより小さくて残念なサイズのテレビで・・・・
ご不便をおかけしました。
スリッパ・・・(笑)
私のつたない{猿の絵}付ですが活用していただけたら幸いです。
季節の変わり目・・・どうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

ききざけしさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2016年08月22日 22:16:42

こじんまりした旅館だからこその、アットホームな雰囲気と過ごしやすい空間が居心地よかったです。
スタッフの丁寧で親切な対応でした。
料理も美味しい上にボリュームがあって大満足です。
温泉の貸し切りも乳児連れには嬉しいですね。
お陰様で楽しい時間を過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月23日 17:59:28

早速のご投稿をありがとうございます。
お子様との温泉旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

{アットホーム}{居心地よかった}・・この言葉、大変嬉しいです。
私どもの宿は露天風呂もなく、おふろも大きくないのですが温もりを感じてゆっくり過ごしていただけたら・・という思いでスタッフが笑顔で仕事できるよう心掛けております。
家族の楽しい旅のお手伝いができ光栄です。

お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
温かなメッセージのご投稿ありがとうございました。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

チビとムク6682さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

チビとムク6682さん [50代/男性] 2016年05月09日 20:23:24

肉料理なしで申し込みましたが、料理旅館だったので、地元の山菜などをふんだんに使って
作っていただいたので、大変おいしく頂きました。今度は紅葉時期に行きたいです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 16:54:08

このたびはゴールデンウィークのご夫婦旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
【肉なしプラン】でのご宿泊でしたね。
今の季節は山菜が豊富で、好きな方には好評です。喜んでいただけたようで、よかったです。
スタッフも私も楽しくお話しさせていただいたのが印象的でした。
どうぞまた、違った季節にもみなかみ町の自然と赤谷湖周辺の景色を見にいらして下さい。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2016年02月01日 11:26:40

今回は年に1度の連休で、母とお邪魔させて頂きました。
到着と同時に、綺麗な女将さんが出迎えてくれました。
1日5組限定の旅館なので、お風呂は常に貸切状態で利用でき、眺めも良く最高でした。
また、お風呂や部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お料理は、普段から山の幸を食べてるので、普段と変わらない感じでしたが、ふぐが美味しかったです♪
そして、女将さんの接客やサービス精神から、顧客と会話する時間を大事にされて旅館を引っ張ってこられたんだな…と伝わり、そこが一番の満足したポイントです♪

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月01日 16:08:04

つい先日でしたね♪
ご来館いただき、色々お話しをさせていただきました女将です。
お母様との親子旅に多くの宿の中から当館をお選び下さいましてご来館いただきありがとうございました。
明るくて楽しい親子旅様だったのでついついおしゃべりしすぎてしまいました。
とても楽しい時間でした。感謝♪です。
長野に出かけたくなりました。

そして・・
こんな女将をお褒めいただき恐縮です。
まあ恥ずかしい・・・これをご覧になってから来館される方が、実物の顔を見て「な~んだ・・」とがっかりされるかもしれませんよ。

お客様との会話は、私にとっても大切な時間です♪元気の源です♪これからも宿が生き残っていけるよう踏ん張って参りたいと思います(笑)

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ふぐプラン】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊+楽●天からのご予約は【ひれ酒サービス♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年04月30日 21:56:45

夫婦で4月の下旬にお世話になりました。ロビー、お風呂、お部屋全てから素晴らしい赤谷湖の景色を楽しめました。しかも、湖の周りは桜が満開で、湖の上には鯉のぼりが泳いでました。

アットホームな雰囲気だけど、丁度良い距離感、女将さんはじめスタッフの方々の笑顔のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。

お料理は山菜あり、豚の角煮あり、見た目も美しく大変美味しかったです。ワインが充実しており、お酒も楽しめました。
館内は清潔感もあり、生けてあるお花も素敵でした。
お風呂も22時から6時まで、貸切使用できるとのことでしたが、私達夫婦は寝坊助で入りませんでした。次は貸切風呂入って、夫婦で景色楽しみたいと思います。
群馬は好きで何度も訪れていたのですが、こんなにいいところがあってなんて!という感じです。

2014年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年05月02日 15:27:21

早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
嬉しく拝見いたしました。

春爛漫の一年で一番生き生きとした季節の赤谷湖周辺・・・タイミングもとってもよかったですね。
24時間ステイプランなので、よけいにゆっくりと眺めていただけたのでしょうね♪

温泉の話・群馬の話・世界遺産の話などなどできてわたくしどもも楽しかった印象が残っております。逆にお客様から観光情報を教わることも多かったような・・・(笑)

是非また群馬にいらしてみてくださいね。
ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【24時間ステイ】チェックイン12時アウト12時★welcom!平日の樋口★月・火・水・木曜日限定
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

投稿者さん 2014年03月03日 00:38:54

のんびりすることが目的の旅でしたが、充分目的を果たせたお宿で、満足です。お部屋の壁や畳など設備が古いな~、というのは否めませんが、お掃除が行き届いて清潔。お宿は清潔が一番です。お風呂のおトイレのちょっとしたお花など、細かい気配りを感じさせるお宿です。一人客でも暖かく迎えてくださって送迎もあり、ゆっくりした時間をすごせました。お野菜いっぱいのお料理もおいしかったです。ありきたりではなく、地元の食材を工夫して作ってくださっているのを感じました。あえていうと、せっかくのお料理、もう少し器にもこだわりが感じられると映えるのでは、と思いました。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年03月09日 12:26:24

先日は【のんびり旅】に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。帰りのお車や配膳でお話させていただきました女将です。

のんびり過ごして頂けたようで、よかったです。

当館の設備面{畳}や{壁}はおっしゃるとおりで、改修したいところです。
どこから先に改修するかを再検討してみます。

料理に関してのご感想、ありがとうございます。
野菜や地元食材を喜んでいただき光栄です。
器に関しては、板前主人に伝えますね。

ご意見、ご感想をご投稿いただきこころより【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【のんびり一人旅】完全朝夕お部屋食★スタンダードな一人旅専用プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】