猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月17日 00:16:20

女将さんの気さくでいて細やかな気配りが心地よい宿でした。
また、お伺いしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月20日 18:49:26

昨年の11月紅葉が終わりの頃のご来館・・
多くの宿の中から当館をお選びいただき、お越し下さいまして誠にありがとうございました。
年齢が私と同じだな~と思ったら話しやすかった記憶があります。私はまだまだです。なかなか行き届きませんが、嫌でなかったらぜひまたお越しくださいませ。
今日は大寒。
だいぶ寒い毎日です。
そちらも乾燥しているかと思いますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

澄んだ空さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年12月24日 08:11:05

クチコミの評価が高いので予約しましたが、予約の不手際が有り少し残念な思いもしましたが、女将さんの心使いで不手際が0にいいえ、プラスになりました、行ってみて分かりました、クチコミ評価は女将さんの人柄と可愛いさと愛嬌でかなりな高評価だなぁと男子の一人旅にはオススメですよ!ただトイレの臭いが気になりました芳香剤とかあればいいかな!
後お風呂の改装に挑戦お願いします、駐車場の上に天空露天風呂とかいかがですか?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:20:03

ご返信が遅くなって申し訳ございません。
先月はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただきました際の不手際があったにもかかわらず、ご承諾いただきお泊りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
初夢宝くじ・・当たっていれば露天風呂造れますでしょうか・・・。夢はお風呂の改装です。
実現できる前に女将がおばあさんになってしまうかもしれません。夢をあきらめず、今年も頑張りたいと思います。
トイレは2017年の改装の際、壁紙と床のクロスは張替えをしましたがトイレの器具自体が古いのでどんなにか頑張ってお掃除さんがきれいにしても、あの部屋はなんだかの臭いが残るようです・・器具に張り付けるタイプの消臭剤を付けてあるのですが、年末、芳香剤に変えてみました。
今度は芳香剤が強いので無香空間の消臭ビーズに変えてみました。
器具を入れかえできるまで試行錯誤してみます。
追伸
女将は可愛いとは決して言えないです。
これを読んだ方が実物を見てガッカリされては申し訳ないので一応弁解まで(笑)
ご投稿、ありがとうございました。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ハツ1127さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年11月14日 05:36:14

温泉旅が趣味で良く出かけるので宿探しの為、常にホームページの口コミを見ています。今回は半年前から気になっていた樋口さんに、二人で古稀の記念にと決めました。噂通り美人の女将さんで接客上手な方でした。こじんまりした宿にはあちこち手作り感があり心和みます。生の葉っぱに書かれたウェルカムには嬉しく思いました。お客さんをもてなす気持が溢れていますね。
部屋と浴室からは赤谷湖が望め最高のロケーションに癒されました。
 夕食朝食共に美味しかったですよ!ただ、鮎の塩焼きは少々気になりました。可愛い過ぎて鮎の美味しさを感じられませんでした。でも、最後のステーキが挽回してくれました。軟らかくて美味しかった~
朝食の梅干し、始めて漬けたとは思えない程の美味しさでした。説明して下さった時の女将さんを見て夫婦の仲の良さが感じられホッコリです(笑)
リピートしたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:21:52

この間は楽しい女子会旅行にお越し頂きましてありがとうございました。
古稀記念旅行と伺い正直驚きました。
ネットを使いこなしていらっしゃるし、アクティブだし・・。素晴らしい年の重ね方ですね。紫色のチャンチャンコをご用意してなかったのが心残りです。

紅葉は終盤でしたが、温かで過ごしやすい日でしたね。今年は秋が長く楽しめてお客様が景色を喜んで下さるのが嬉しいです。

夕食・・
焼き物に付いた川魚ですがあれは岩魚の塩焼きですね。内臓を外して焼くので少し小ぶりになってしまいます。ごめんなさい。
朝食の梅干しは主人がなんとな~く漬けました。
以前は主人の母やパートさんが漬けたものをご用意していましたが、主人もいい塩梅に作ってくれ助かっています。仲がいいかは・・んんん・・ですが、仲の良い夫婦ということにしておいて下さい(笑)

スリッパ、保存してありますので、次回ご予約の際は「スリッパ!」とおっしゃってくださいね。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年07月10日 21:28:52

お世話になりました。おかみさんを始め中居さんも、温かい接客がとても心地よかったです。夕ご飯、たくみの里のお味噌を使ったお味噌汁、美味しかったです。帰りに買って帰りました!膝を悪くして暗くなりがちな母でしたが、気さくに声をかけていただき、本当に楽しめたようで、感謝しています。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月14日 14:57:02

先月は母娘旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お味噌汁がすき☆と言ってらっしゃいましたよね。思い出しました。たくみの里の豊楽味噌をご購入いただきましてありがとうございます!!
ぜひ、豊楽味噌ファンになってやってください。

お母様、塞ぎ込みがちだったのですね。
そうですよね・・
痛いところがあると出掛けるのも動くのも億劫になりますよね。
そんなお母さんを連れ出して励まして・・素晴らしいです!親孝行大賛成です☆
{親孝行したいときには親は無し}と言いますから^^私は自分が出来なかった分お客様の親孝行を、一生懸命応援します。
こちらこそ「感謝」しております。
温かなご投稿、ありがとうございました。
親孝行旅でのご利用、ありがとうございました。
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

Jey3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:56:47

1月16日17日と1泊させて頂きました。雪が見たくての男一人旅です。少し早めに着いてしまいましたが美人女将さんが笑顔で迎えてくれてほっとしました(可愛い猫ちゃんも迎えに出てくれました)。決して豪華で大きな宿ではありませんが、清潔でほっと落ち着く小綺麗な宿だなって入った瞬間に感じました。ここで正解って気持ち。

本当は雪がしんしんと降ってくれれば良かったのに今回は残念。女将さんも雪が降っているととても風情があると言ってましたがそうだろうな~と窓から湖を見ながらその景色を想像。

夕食は大変品数が多く美味しくほぼ完食、でもはて何がメインだったのかな?って思いました。
少し品数を減らしてもでもこれがメインと言えるものが欲しかったかな~?
(ごめんなさいこんにゃくは1個でいいです)

でもでももう一度雪が降っているときに行きたいです。今度は一人でなくてね。
食事も事前にわがまま言わせていただけると嬉しいです。
肉食と野菜の天ぷらがあればOK。もちろん料金もOK

あとやはりお茶はインスタントでなくて急須にお茶の葉を入れたものが欲しいです。

フグひれ酒もおいしかった。また飲みたい。

総合的にはとても満足のいく宿でしたが私だけの少しわがままを聞いてくれると、完璧です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 20:12:15

早速のご投稿をありがとうございます♪
猫の話を色々聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

ちょうど気温が上がって雪がぐんぐん溶けた日のご宿泊でした。本来ならばこの季節はちらちらと雪が舞う赤谷湖を眺めながら雪見酒・・となるところが思いがけず雨・・。
雪が見たくてというお客様には本当に申し訳なく思います。
私が雪女ならたちまち降らせて差し上げられるのに・・残念。

お料理のアドバイスありがとうござます。
板前主人と献立の組み立てを話し合ってみます。
満腹一人旅プランでしたら、メインとして上州牛のミニステーキが付きますが、確かにスタンダードプランですと、地元食材で、かつ魚と肉と野菜のバランスが重視。メインは・・と聞かれると和食なので特にはございませんという答えになります。
検討課題として助かるご意見です。ありがとうございます。

お茶の急須は、以前は入れていたのですが急須の破損が多くて、秋からスティックの緑茶にしてみて試しておりました。
やっぱり急須と緑茶は前のように茶びつに入れましょう♪

お料理のご要望、お電話でお気軽にご相談下さいませ。揚げ物を野菜天ぷらに変えるのは対応可能です。ステーキを入れると満腹プランでは全体量が多くなってしまうので、品数減らしてメインに増田牛のミニステーキを付ける【美味少量】というプランを試してみてもいいかもしれません。
2名様でのご予約からが対象となってしまいますが、こちらはサラダ・煮魚・増田牛ステーキと刺身盛り合わせと食事・・・と品数がぐっと減ります。

ひれ酒・・・ぜひまた飲みにいらしてください。
1年中やってます^^

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月25日 15:15:13

1月4日にまたお世話になりました
今回は一人旅でしたが変わらずの丁寧な接客サービスありがとうございました
雪景色を見たくこの時期にしたのですが見事な景色でした
お料理も変わらず美味しく特にすき焼きは何回でも食べたいくらいでした
母もまた行きたいといっているのでその時はよろしくお願いします

2017年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:06:23

先月は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
前回は秋でしたね。
今回は冬の墨絵のような赤谷湖をご覧いただけてよかったです。ちょうど雪が降ったんですよね。高速バスの到着時にお迎えに私が行きましたが、到着したバス停の足元も雪・雪・雪・・
すみませんでした。
前回2泊目の夕食にご用意したすき焼きを、今回はリクエスト下さいましたね。嬉しかったです!!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。女将

【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年11月08日 21:03:25

以前に宿泊したときに湖の紅葉がきれいで、宿の雰囲気も良く落ち着いた雰囲気で過ごすことができたので又、今回11月2日に宿泊しました。落ち着ける雰囲気、食事が美味でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:17:19

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。
今年の紅葉はなかなか全体が色づくところまで進まずいらしていただきました頃は、前回に比べ少し物足りなさを感じたかもしれません。
10日になりようやく全体が色づきました。
もうすぐそこまで雪が降りあれから一気に寒くなった猿ヶ京温泉です。
館内は修繕しなければいけないところが多々ございます。
少しづつ改善しさらに過ごしやすく心地よくお寛ぎいただけますよう、前に進んで行きたいと思っておりますのでまた機会がございましたら違った季節の猿ヶ京温泉も見にいらしていただけたら幸いです。女将

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪

投稿者さん 2016年10月11日 22:00:41

10月8日~9日の一泊お世話になりました。母と姉と私の家族旅行でした。対応してくださった方々皆さん素敵な笑顔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。食事も大変美味しくいただきました。ちょっとボリュームがあり残してしまった事が心苦しかったです。本当に申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月16日 20:51:32

先日はお母様を囲んでの家族旅行に猿ヶ京温泉を、そして当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。仲良くて温かな雰囲気と表情をよく覚えております。
食事は個人差があり、このスタンダードプランでも少なかった・・と思われる方もいるので一応ボリュームは出してございます。
残していただく分には気になさらないで下さい。
ちっぽけな宿ですが気持ちよく一晩お過ごしいただけてよかったです。
親孝行、見習わないとですね♪
ご投稿に心より感謝申し上げます。女将

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年09月17日 20:21:34

ひさびさにお料理がおいしかった!
全て仕事した料理で、味も薄味でも旨味たっぷりでした。
年齢的に食べ過ぎないようにしているのですが、完食してしまいました。結果夜中まで大変! でも朝ご飯も美味しくて、またペロリと。
部屋に風呂がないので、体調の関係で少し不便でした。
テレビが小さいので、不眠症には不便でした。
でも、それ以外に、サービスと料理が良かったです。
作務衣と浴衣で助かりました。
女将さん、いろいろありがとうございました。いつもは捨ててくるスリッパを玄関に置いて、孫や来客に自慢してます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月23日 18:22:30

先日は温泉療養に当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました。
食後のお布団敷きの際は、いろいろとお話をさせていただき、参考になりました。
様々な部分のコリをほぐす事はたくさんの病気の予防にもつながってるんだな~と実感して、時間があるときにほぐすようにしています。
お部屋の構造上お風呂が作れなくて、お風呂付の客室がご用意できなくてすみません。
テレビも付けてみたら思ったより小さくて残念なサイズのテレビで・・・・
ご不便をおかけしました。
スリッパ・・・(笑)
私のつたない{猿の絵}付ですが活用していただけたら幸いです。
季節の変わり目・・・どうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

ききざけしさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2016年08月22日 22:16:42

こじんまりした旅館だからこその、アットホームな雰囲気と過ごしやすい空間が居心地よかったです。
スタッフの丁寧で親切な対応でした。
料理も美味しい上にボリュームがあって大満足です。
温泉の貸し切りも乳児連れには嬉しいですね。
お陰様で楽しい時間を過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月23日 17:59:28

早速のご投稿をありがとうございます。
お子様との温泉旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

{アットホーム}{居心地よかった}・・この言葉、大変嬉しいです。
私どもの宿は露天風呂もなく、おふろも大きくないのですが温もりを感じてゆっくり過ごしていただけたら・・という思いでスタッフが笑顔で仕事できるよう心掛けております。
家族の楽しい旅のお手伝いができ光栄です。

お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
温かなメッセージのご投稿ありがとうございました。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

チビとムク6682さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

チビとムク6682さん [50代/男性] 2016年05月09日 20:23:24

肉料理なしで申し込みましたが、料理旅館だったので、地元の山菜などをふんだんに使って
作っていただいたので、大変おいしく頂きました。今度は紅葉時期に行きたいです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 16:54:08

このたびはゴールデンウィークのご夫婦旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
【肉なしプラン】でのご宿泊でしたね。
今の季節は山菜が豊富で、好きな方には好評です。喜んでいただけたようで、よかったです。
スタッフも私も楽しくお話しさせていただいたのが印象的でした。
どうぞまた、違った季節にもみなかみ町の自然と赤谷湖周辺の景色を見にいらして下さい。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2016年02月01日 11:26:40

今回は年に1度の連休で、母とお邪魔させて頂きました。
到着と同時に、綺麗な女将さんが出迎えてくれました。
1日5組限定の旅館なので、お風呂は常に貸切状態で利用でき、眺めも良く最高でした。
また、お風呂や部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お料理は、普段から山の幸を食べてるので、普段と変わらない感じでしたが、ふぐが美味しかったです♪
そして、女将さんの接客やサービス精神から、顧客と会話する時間を大事にされて旅館を引っ張ってこられたんだな…と伝わり、そこが一番の満足したポイントです♪

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月01日 16:08:04

つい先日でしたね♪
ご来館いただき、色々お話しをさせていただきました女将です。
お母様との親子旅に多くの宿の中から当館をお選び下さいましてご来館いただきありがとうございました。
明るくて楽しい親子旅様だったのでついついおしゃべりしすぎてしまいました。
とても楽しい時間でした。感謝♪です。
長野に出かけたくなりました。

そして・・
こんな女将をお褒めいただき恐縮です。
まあ恥ずかしい・・・これをご覧になってから来館される方が、実物の顔を見て「な~んだ・・」とがっかりされるかもしれませんよ。

お客様との会話は、私にとっても大切な時間です♪元気の源です♪これからも宿が生き残っていけるよう踏ん張って参りたいと思います(笑)

女将 樋口桂子

【ふぐプラン】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊+楽●天からのご予約は【ひれ酒サービス♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年04月30日 21:56:45

夫婦で4月の下旬にお世話になりました。ロビー、お風呂、お部屋全てから素晴らしい赤谷湖の景色を楽しめました。しかも、湖の周りは桜が満開で、湖の上には鯉のぼりが泳いでました。

アットホームな雰囲気だけど、丁度良い距離感、女将さんはじめスタッフの方々の笑顔のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。

お料理は山菜あり、豚の角煮あり、見た目も美しく大変美味しかったです。ワインが充実しており、お酒も楽しめました。
館内は清潔感もあり、生けてあるお花も素敵でした。
お風呂も22時から6時まで、貸切使用できるとのことでしたが、私達夫婦は寝坊助で入りませんでした。次は貸切風呂入って、夫婦で景色楽しみたいと思います。
群馬は好きで何度も訪れていたのですが、こんなにいいところがあってなんて!という感じです。

2014年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年05月02日 15:27:21

早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
嬉しく拝見いたしました。

春爛漫の一年で一番生き生きとした季節の赤谷湖周辺・・・タイミングもとってもよかったですね。
24時間ステイプランなので、よけいにゆっくりと眺めていただけたのでしょうね♪

温泉の話・群馬の話・世界遺産の話などなどできてわたくしどもも楽しかった印象が残っております。逆にお客様から観光情報を教わることも多かったような・・・(笑)

是非また群馬にいらしてみてくださいね。
ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【24時間ステイ】チェックイン12時アウト12時★welcom!平日の樋口★月・火・水・木曜日限定

投稿者さん 2014年03月03日 00:38:54

のんびりすることが目的の旅でしたが、充分目的を果たせたお宿で、満足です。お部屋の壁や畳など設備が古いな~、というのは否めませんが、お掃除が行き届いて清潔。お宿は清潔が一番です。お風呂のおトイレのちょっとしたお花など、細かい気配りを感じさせるお宿です。一人客でも暖かく迎えてくださって送迎もあり、ゆっくりした時間をすごせました。お野菜いっぱいのお料理もおいしかったです。ありきたりではなく、地元の食材を工夫して作ってくださっているのを感じました。あえていうと、せっかくのお料理、もう少し器にもこだわりが感じられると映えるのでは、と思いました。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年03月09日 12:26:24

先日は【のんびり旅】に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。帰りのお車や配膳でお話させていただきました女将です。

のんびり過ごして頂けたようで、よかったです。

当館の設備面{畳}や{壁}はおっしゃるとおりで、改修したいところです。
どこから先に改修するかを再検討してみます。

料理に関してのご感想、ありがとうございます。
野菜や地元食材を喜んでいただき光栄です。
器に関しては、板前主人に伝えますね。

ご意見、ご感想をご投稿いただきこころより【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【のんびり一人旅】完全朝夕お部屋食★スタンダードな一人旅専用プラン

投稿者さん 2014年02月15日 11:37:06

二泊しましたが、食事は一泊目と二泊目、全く違う内容にしてくださいました。
地のものを使って、素朴でバランスのよい食事でしたので、胃ももたれず快適に過ごせました。
お風呂のお湯がよく、温まりました。
2つの貸しきり風呂の造りが同じだったので、もしも改装することがあれば、 ぜひ違う雰囲気をお願いしたいと思いました。
また行きたいと思っています。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月21日 17:06:43

先月、お正月に2泊していただきましたね。
数多くの宿の中から、樋口をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど同じ2泊の同じ苗字の方がいらして・・・お顔が浮かびます。
ゆっくりとご滞在いただけたようでよかったです。
お食事は2泊なさってくださいます方は、夕食・朝食ともに、できる限り違うものでお献立を考えております。
胃に負担がかからなかった・・とのこと、安心いたしました。
浴室は、当館の場合男湯・女湯の1つづつしか無く、どうしても同じ様な雰囲気のものに・・・
いつか、お金をためて改装できる日がきましたら露天風呂とお風呂の雰囲気の改革を!!と、構想を描いております。
がんばります☆

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2014年02月05日 14:49:31

ここ数年、2月に利用させていただいてます。
我が家ではもはや恒例行事化しつつあります。
とにかく、食事と温泉が素晴らしいのがいいです。部屋数が少ないのも、行き届いたおもてなしをいただける理由と思います。
初日はスキーをして、ゆっくり寛ぎ、次の日はイチゴ狩りをして、充実した週末を過ごさせてもらつています。
次は紅葉の時期にも是非訪れたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月10日 15:55:42

今年も、またご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スキーのお話をさせていただき、勝手な親近感を感じている女将です。
スキー&温泉&いちご狩りを恒例行事にしていただきとても嬉しいです♪

紅葉の季節・・・
私共も、またお会いできる日を楽しみにしております。

女将 樋口

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

himazaki fudekiさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2013年05月08日 19:35:34

心温まるおもてなしでした。旅館そのものの規模は小さく、部屋、風呂等は小さく豪華さはないものの、女将ならびに従業員の態度はとても親切なものでした。アレルギーの問題を抱えていたので、そのことを事前にお伝えしましたら、料理に調整を加えてくださりきめ細やかな対応をしてくださいました。料理も絶品で、温かい料理が部屋に運ばれてきてとてもおいしく頂くことができました。程よい量だったと思います。部屋から見える湖もきれいでロケーションもよく落ち着いた佇まいです。豪華さを期待する人が選ぶ旅館ではありません。暖かさと真心の食事を楽しみたい方のための旅館です。
お泊りになっておられるお客様方も、ジェントルな方々が多いように感じました。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月11日 15:53:23

先日は数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
「豪華さではなく温かさ・・・」そのクチコミを拝見し、とても嬉しかったです。
おっしゃる通り・・わたくし共の宿は温かな気持ちになって笑顔でお帰りいただけますようにお料理・館内の花・おもてなし等を一生懸命取り組ませていただいております。造りは決して豪華ではないので、リッチな造りの宿を求めていらっしゃる方には、ご満足いただけないと思います。

素敵な素敵な絵を、スリッパに書いていただきましたね。夜見たスリッパと朝見たスリッパが更にグレードアップしていてとってもGOODでした。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 22:41:38

GW後半に宿泊しました。

立地
猿ヶ峡温泉の赤谷湖を見渡せる場所にあり眺めがよい。
車で、高速降りてから30分もしないで着いた。アクセスも良い方だと思う

赤谷湖が目の前の長めの良い部屋
大きさも不便を感じることはない大きさ

食事
とてもおいしかった。
連れが川魚が苦手ということで、海産物に変更してもらった。ありがとうございます。

風呂
宿泊可能人数から見て、十分な大きさ。
個人的には、これぐらいの大きさの方が好き。風呂の縁が木製で趣が感じられる。
10時から貸切可能。11時半ぐらいから貸切で入ったけど、昼の時より湯の温度が高い気がした。

サービス
部屋食や布団敷き、各対応で非常に心遣いを感じた。

設備・アメニティ
普通

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月10日 12:26:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました感想を細かくご投稿下さいまして次にご覧になられる方にもわかりやすいですね。ありがとうございます。

食事に関して・・
彼女さんの苦手なものをコッソリお知らせいただき、優しい気持ちを壊してはいけない・・と思い、でできるだけの対応をさっせていただきました。美味しく召し上がっていただけてよかったです♪

他にも、サービス・立地・お風呂などたくさんのお褒めの言葉に、恐縮です。
当館は部屋やお風呂などの館内設備はホントに、小さめで普通なのにありがたかったです。

ご投稿に{感謝}です!

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

m2_satoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2013年05月06日 00:49:25

アットホームなもてなしでゆっくりでき、お料理も量より質で、地の物をふんだんに使ってあり美味しくいただきました。露天好きとしては内風呂だけというのは少々不満が残るところですが、すぐ近くに露天風呂のある日帰りの施設もあるのでそちらへ行くというのもありでしょう(今回は行きませんでしたが・・・)。よかったです。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月07日 14:55:24

早々のご投稿をありがとうございました!
{レゴブロック}様でしたね。素敵なスリッパをありがとうございました。

お風呂
露天が無くて本当にごめんなさい・・
宝くじが当たったら・・いいえ息子の代になったら・・
いつか作りたいと思いながら頑張っております。
それまでは近くのまんてん星の湯の利用手形を割引価格で提供させていただいてますのでご勘弁を・・
ご来館、そしてクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダード】迷ったらこれ☆体に優しい手作り料理♪連泊特典【赤城和牛付きに無料アップグレード】