猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2020年07月28日 23:47:38

とても新鮮でヘルシーな素材の味を活かした精進料理を味わうことができました。コロナでお部屋にお料理を運んで来てくれますので安心します。お部屋は広く綺麗で、お部屋数が少なくサービスも行き渡り全体的に民宿のような印象を受けました。赤谷湖の素敵な景色を見ることができます。温泉は2つあり、貸し切りでサイズも2・3人用?同伴者と一緒に入ることができ良かったです。都会で暮らしている方、自然で癒えたい方、ゆっくり過ごしたい方、成人した子を持つお父さんお母さんにプレゼントしたいなと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月03日 18:59:16

ご投稿ありがとうございます。
6月の中旬のご宿泊で、営業再開後コロナ対策を試行錯誤しながらの頃でした。
安心で楽しい旅を、お手伝いできたでしょうか・・。
当館は、田舎に帰ったような温かくてホッコリできる旅をご提案できるよう心掛けております。
豪華ではないしつらえなので民宿のように感じられるところもあるようです。これは温もりが感じられた・・という解釈でよろしかったでしょうか。自然の景色に囲まれてゆっくりとした時間を過ごしたい方へ、またご両親へのプレゼントにおすすめ・・そんなふうに感じて下さって本当に嬉しいです。もったいない言葉です。
おもてなしも、Withコロナ風になってしまう時代になってしまいましたが和める雰囲気作りを大切にこれからも頑張りたいと思います。
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

まつみ0412さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まつみ0412さん [40代/女性] 2020年07月25日 20:47:43

お食事がとても美味しかったです。
量も適量でしたが、少しタイミングが合わなかったかも。お部屋に出すお食事だと懐石だとちょっと厳しいかも。朝食の茶碗蒸しは美味しかったのですが、アツアツで食べたかったです。
これもこの状況の中ではしょうがないのですかね。。

お部屋や眺望はとてもよく、ゆっくりできました。温泉は熱めですぐに温まります。
また行きたいと思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月26日 11:25:34

このたびは県内数多くの宿の中から当館をお選び下さり、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
地元食材を活用して、素材の味を生かせる献立を考えながら営んでおりますが、地元群馬の方の「美味しかった」というお声は大変嬉しいものです。
夕食後半の、煮物の後の揚げ物→上州牛ステーキ→ご飯と汁物・・の部分でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
食べる速さが違うお客様への対応が難しくまた、調理担当が一人のためお待たせしてしまう事がございます。
今朝板前主人と、タイミングの再検討を話しました。

当館の夕食は懐石にはしてないのですが後からのお料理は出来上がり次第運んでおります。
お客様のお部屋へ入る回数を減らし、後からのお料理を2~3品をまとめて運ぶことも検討中です。

ステーキはご依頼いただいてから、板前の手が空いた時点で焼きますのでおまちいただく場合がございます。

朝食の茶わん蒸しについて
出来るだけお客様のお部屋に内線連絡をする直前に並べるようにはしているのですが、朝食はすべて並べた状態でお呼びしております。
アツアツでなかなか出せなくてすみません。

まだまだ検討するべきことはいろいろとございますが、よろしかったら是非また足を運んでいただけると幸いです。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2020年06月18日 17:20:33

夕食付きかの確認不足でした

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月20日 21:00:43

先日は親孝行旅に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。町内からの応援が大変嬉しかったです。
夕食が付かないプランでのご予約・・。ご到着されてからの追加の対応が決まった別注文の料理しか出来なくて、周辺の居酒屋さんへのご案内になってしまい心苦しく思っております。
ご来館と応援に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【1泊朝食付】あ~温泉入りた~い!!首都圏から2時間☆22時までチェックイン可能(平日限定)

投稿者さん 2020年03月08日 13:16:16

ご夫婦の心尽くしのおもてなしが心に染みるお宿でした。
本当にのんびりできました。
駅からの往復送り迎えも電車の一人旅には有り難かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月14日 12:00:35

先月のご来館でしたね。ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。
主人も朝食の配膳や送迎で接客に携わるようになり、読ませていただいて大変喜んでおります。
日頃の疲れを少しでもほぐし、心も体も温まればと思い日々夫婦で話し合いながら商売させていただいております。
お声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪

azumaonnnaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

azumaonnnaさん [80代/男性] 2019年09月29日 17:51:06

部屋からの赤谷湖の眺めは絶妙です
部屋も食事も満足しました
女将さんの人柄明るく気さくで楽しく妻が会話を大変喜んでました
又紅葉の時期などに使いたいと思っております

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月30日 08:59:31

早速のご投稿をありがとうございます。
無事に帰宅されましたね。
このたびは、ご滞在でのご宿泊誠にありがとうございました。
人生の先輩の明るく楽しいお話、とっても良い時間で・・・バタバタしていなかったらもっとお話したかったくらいです。
ラグビーの歴史的瞬間もご主人様の優しい一言でお部屋で見させていただいちゃいましたね。嬉しい瞬間を共有させてもらって感激でした。

お体をどうぞ大事に、是非またいらして下さいませ。待ってますね^^
女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

投稿者さん 2019年01月17日 00:16:20

女将さんの気さくでいて細やかな気配りが心地よい宿でした。
また、お伺いしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月20日 18:49:26

昨年の11月紅葉が終わりの頃のご来館・・
多くの宿の中から当館をお選びいただき、お越し下さいまして誠にありがとうございました。
年齢が私と同じだな~と思ったら話しやすかった記憶があります。私はまだまだです。なかなか行き届きませんが、嫌でなかったらぜひまたお越しくださいませ。
今日は大寒。
だいぶ寒い毎日です。
そちらも乾燥しているかと思いますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年07月10日 21:28:52

お世話になりました。おかみさんを始め中居さんも、温かい接客がとても心地よかったです。夕ご飯、たくみの里のお味噌を使ったお味噌汁、美味しかったです。帰りに買って帰りました!膝を悪くして暗くなりがちな母でしたが、気さくに声をかけていただき、本当に楽しめたようで、感謝しています。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月14日 14:57:02

先月は母娘旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お味噌汁がすき☆と言ってらっしゃいましたよね。思い出しました。たくみの里の豊楽味噌をご購入いただきましてありがとうございます!!
ぜひ、豊楽味噌ファンになってやってください。

お母様、塞ぎ込みがちだったのですね。
そうですよね・・
痛いところがあると出掛けるのも動くのも億劫になりますよね。
そんなお母さんを連れ出して励まして・・素晴らしいです!親孝行大賛成です☆
{親孝行したいときには親は無し}と言いますから^^私は自分が出来なかった分お客様の親孝行を、一生懸命応援します。
こちらこそ「感謝」しております。
温かなご投稿、ありがとうございました。
親孝行旅でのご利用、ありがとうございました。
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年02月10日 16:58:42

雪を見たくてどこかの温泉へ行きたくなり、当初は草津を考えていましたが、直前になって白根山が噴火。温泉街は問題なしという報道にも一抹の不安をぬぐえず群馬の他所を探していたところ、樋口さんにたどり着きました。
 2月4日の夜から新たに降った雪の量は多くはありませんでしたが、部屋からの湖の風景は少しの雪化粧だけでも絵になりました。草津の噴火がなければあるいは巡り合えない風景だったかもしません。
 夕食は男の私には腹八分目といった感じでしたが、その分、朝食がおいしくいただけました。猫ちゃんが見送りに来てくれました。思い出に女将さんの写真も一緒に撮ればよかったと少し悔いが残りました。

(写真は左から「雪化粧した赤谷湖」「こたつに並んだ朝食」「見送りに来てくれた猫(逆光でごめんなさい)」

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月12日 16:39:56

先日はありがとうございました。
そうでしたか・・
本白根の噴火は急だったので犠牲になった方や怪我をされた方が出てしまいました。
草津温泉も危険かも??と、思われるのは当然かもしれません。
でも本当に大丈夫のようで、頑張ってますよ草津温泉!!。
昨日息子が大学の友人と草津へ行ってきましたが、温泉街は賑わいを取り戻しイベントもやっていたそうです。
ぜひ応援のために草津リベンジしてあげてくださいね。お願いします。

夕食について・・
食べ終えて下膳の際に、夜食のおにぎりをご用意するかを、係りの者が聞くようにしておりますがお声を掛けていなかったのですね。
腹八分で夜お腹すいてしまったでしょうか・・ごめんなさい。

写真を入れてのご投稿、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

おでんママさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2016年07月19日 20:10:21

人工の湖の赤谷湖岸にたつ素敵な旅館でした。和食のお料理が見た目もきれいでとてもおいしかった。私たちの部屋からは、湖は見えませんが、膝が悪いのでベッドの部屋を希望しましたので。とてもひろくて満足しました。清潔でどこもお掃除が行き届いてとてもきれいでした。全部で5室の旅館ですからお風呂は、温泉ですが平凡でした。すぐそばにスーパー銭湯があるのでそちらを利用して入るともっと満足感があったかもしれません。

2016年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月22日 11:29:38

先日はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミのご投稿もありがとうございます。
赤谷湖はダム湖で60年ほど前に作られました。主に利根川水系の下流地域の水がめとして利用されており、ダムと言っても発電はあまりしておりません。水と山々の創り出す景色が四季折々で変わり自然に感謝しながら私どもはすごしております。
お客様のご利用された客室【御所の間】は足の悪い方などお客様からのご要望で改装した1室のみのベッド付き客室です。ご満足いただけよかったです。
お風呂ですが、当館は小さな宿でこじんまりなお風呂です。開店して23年・・露天風呂を・・という希望も多くいただいておりますがスペース的に実現できていないのが現状です。
この点について、お客様の館内アンケートにもご記入いただきましたね。
当館は露天風呂やジャグジーがある宿ではないので残念な思いを残させてしまいごめんなさい。

近隣の日帰り温泉【まんてん星の湯】は広い露天風呂もジャグジーもございますので、そちらに行ってきたい・・とお声をかけていただいた方には宿泊者様向けの割引券となる木札をお渡ししております。

温泉巡りがご趣味とのこと・・
猿ヶ京温泉をどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

投稿者さん 2016年02月01日 11:26:40

今回は年に1度の連休で、母とお邪魔させて頂きました。
到着と同時に、綺麗な女将さんが出迎えてくれました。
1日5組限定の旅館なので、お風呂は常に貸切状態で利用でき、眺めも良く最高でした。
また、お風呂や部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お料理は、普段から山の幸を食べてるので、普段と変わらない感じでしたが、ふぐが美味しかったです♪
そして、女将さんの接客やサービス精神から、顧客と会話する時間を大事にされて旅館を引っ張ってこられたんだな…と伝わり、そこが一番の満足したポイントです♪

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月01日 16:08:04

つい先日でしたね♪
ご来館いただき、色々お話しをさせていただきました女将です。
お母様との親子旅に多くの宿の中から当館をお選び下さいましてご来館いただきありがとうございました。
明るくて楽しい親子旅様だったのでついついおしゃべりしすぎてしまいました。
とても楽しい時間でした。感謝♪です。
長野に出かけたくなりました。

そして・・
こんな女将をお褒めいただき恐縮です。
まあ恥ずかしい・・・これをご覧になってから来館される方が、実物の顔を見て「な~んだ・・」とがっかりされるかもしれませんよ。

お客様との会話は、私にとっても大切な時間です♪元気の源です♪これからも宿が生き残っていけるよう踏ん張って参りたいと思います(笑)

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ふぐプラン】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊+楽●天からのご予約は【ひれ酒サービス♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年09月17日 20:01:20

早めに着いたので、貸し切り風呂で入れて良かったです。泉質も良かったです。ただお湯が熱いので、外の風の入る網戸の所に立って涼んでいたら、路地を通る車や人と目が合いそうになってあわてました。ゆっくり安心して入れる露天風呂があるともっと良いのにと残念でした。
 お食事は、朝夕共に、おいしかったです。ただ、少し味が濃く、喉が渇いてしまいました。薄味なら、さらに良かったと思います。
 接客は、大変丁寧で、気持ちよい旅行になりました。お世話になりました。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月20日 16:16:17

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂の件・・
すみません。露天風呂がございません。
確かに男湯の窓際に経つと竹垣の向こうの道が見える小さ目な内湯です。
露天風呂はわたくしも常日頃からずっと欲しいですが、当館は敷地や消防法の関係で作れるスペースがないのです。ごめんなさい。
食事の味付け・・
お客様のお口に合わないものがあったようでもうしわけございませんでした。
いまいちど見直してみたいと思います。
ご投稿ならびご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

楽天トラベル☆祝【10周年】人気プランの上州牛⇒増田和牛A4ステーキに無料アップグレード【楽天限定】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

habe5939さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2012年04月05日 11:23:01

料理が盛りだくさんで、お風呂は小さかったけど泉質が良く、ぐっすりと眠れました。バスで途中まで来て、携帯サイトを頼りに歩いたのですが、ちょっと迷ってしまい(路線バスだと終点いっこ手前で降りた方が近いのだけど、あれだと終点まで乗ってしまいますね)ましたので、改善の余地はあると思います。

2012年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月08日 11:59:22

先日は遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。
こちらで交通手段まで伺っておかなかったので迷わせてしまいました。申し訳ございません。
バスでお越しだとわかっておれば、バス停に事前にお迎えに行くことができます。

楽天ページの、■分かりやすい【アクセス】というページに小さい文字ですが、関所跡下車と記載しております。
路線バスの終点が【猿ヶ京】なのでどうしてもそこまで行ってしまう・・・そうですよね。
どうにしたら間違わないか再検討してみます。
ご意見ありがとうございました。
ご投稿、そしてご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】当館人気プランを2000円お得にご提供★5つの特典付★

投稿者さん 2011年08月13日 21:46:43

料理旅館とうたうにはちょっと・・・という印象。でもほかはよかったです。1日5組のよさを十分だしていました。お部屋も広くてきれい。1組1組を大事にしてくれています。

2011年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月14日 09:57:04

先日はお子様との家族旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

【他】はよかった・・とのお言葉に救われましたが、お料理・・お好みやイメージと合わなかったようで、すみません。。。
たのしみにされていた分残念な思いをさせてしまったのですね。。
ん~私も残念です。
板前主人の尻を叩いて、もう少し精進させます。。

夏休みも残り少なくなってきました。
宿題の追い込みなど、大変かと思いますが体など壊されませんようにご自愛くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 カップルにオススメの癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

やべっち8662さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やべっち8662さん [40代/女性] 2010年10月17日 10:49:49

初めての一人旅に口コミを見て利用させていただきました。口コミにあったヘッドスパも体験しましたが担当していただいた方が気さくでとてもいい人で帰りにお土産までいただきました。部屋の感じは一人には広過ぎる感じでとても綺麗でした。食事は朝晩とも部屋食で口コミで見た通り量はかなりあり晩御飯に出たあさりご飯は食べられずわがままをいい夜食におにぎりにしてもらいましたが係の人が嫌な顔もせず対応してくださいました。地酒もとても美味しくて宅配便で酒屋さんのお勧め2本と地ビール6本をお土産購入。ちなみに酒屋さんは水曜日はお休みです。温泉は温度も丁度よく私はいつ入っても貸切状態でしたので最高でした。部屋数が少ないないのでこれぐらいの広さかもしれませんが3人入ったらちょっと窮屈かもしれませんね?女将は口コミ通りの感じのいい人でした。急な帰りの送りにも私一人の為に対応していただき感動。エステもできるみたいなので食事+エステを入れたプランなど女性一人旅プランなどあってもいいと思います。また、一人でのんびりしたくなったらお邪魔します。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

2010年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 15:58:59

先月のご来館でしたが、お顔やお話した内容とってもよく覚えております。
その節はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館近くのあの床屋さん・・・
クチコミをご覧になって早速ヘッドスパと耳刀にかかられたのですよね*
ロビーで感想をお伺いして私も嬉しかったのが記憶にあります。
最初にその床屋さんの耳刀の感想をこのクチコミにご投稿下さった方が先日お見えになり、「あのあとクチコミを見てまた行って下さった方がいたんですよ~」とお話したところです♪
どの方が行っても好評ですね*
カリスマ理容師に伝えておきます。

地酒に温泉にヘッドスパ・・・
猿ケ京温泉を満喫していただいた一人旅・・
のんびりお過ごし頂けてよかった*よかった*
またいつかのんびり疲れをとりたくなったら是非猿ケ京へいらしてみてくださいませ(*^_^*)

ご来館ならびにクチコミに心より感謝申し上げます。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン

投稿者さん 2009年05月07日 13:30:21

5月2日から3泊いたしました。大変満足のいくお宿でした。
一点だけお願いがありました。薄味の私には、濃い味付けだったので、多少薄味にシフトされてはいかがですか?

旬を味わうお手ごろプラン お食事の量もスタンダード!
湖を見下ろす和室8畳

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月07日 15:14:04

先日は当館を連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

味付けの件、調理の者に伝えました。
再度スタッフで検討し、改善してゆきたいと思います。確かに朝食の山菜の煮物や野菜の煮びたしなど味が濃い目だったり、そばつゆや煮物が濃いかもしれません。

旅に行って温泉と料理は最低限満足したいものです。お客様の立場で見直しをしてゆきます。

(あと、夜の非常灯の明かりも対策を・・・)

このたびのクチコミのご投稿に、心より感謝申し上げます。
(一応)女将 樋口

追伸・・もう少し女将さんらしくしなくちゃ・・と反省中・・・ははははは・・・

旬を味わうお手ごろプラン お食事の量もスタンダード!
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2020年10月18日 13:32:20

ここの部屋は朝食も部屋食でお風呂も貸切のため、コロナを心配している方には良いプランだと思います。食事は期待通り美味しかったですが、夕食はやや量が足りなかったです。(ご飯お代わりできればよかったのですが)接客も程よく不満はありませんでした。アメニティは値段相応でコストを考えると今のままが良いかと。秋・冬は景色が良さそうなので機会があればまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月19日 11:40:24

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で日常に様々な制限がある日々の中で、旅に出かけて下さるお客様には本当に有難いと感じております。
少しでも寛ぎの時間をご提供できるよう当館も心掛けておりますが、夕食のご飯のお代わりの声を掛けそびれてしまったようで申し訳ございません。

当館のお料理を運ぶタイミングがお客様の召し上がるペースに間に合わなくてあの日焦っておりましたのを記憶しております。
いつもは「お代わりございましたらお電話9番で・・」と声を掛けているのですがバタバタしてしまい口が足りなくお腹が満たせなかったとのこと・・。ごめんなさい。

猿ヶ京温泉は紅葉が始まりすっかり秋です。
足早にやってくる冬に備えてだんだんとコタツの準備をすすめております。
これから季節の移ろいの速さを一番感じる季節になります。違った季節の猿ヶ京温泉もぜひ見にいらして下さい。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 07:36:05

初めてお世話になりました。
お部屋、お料理ともに満足です。
コスパが高いです。

お部屋は山側でしたので湖を眺めることはできません。
しかし、通りに面しており、その通りには紅白の提灯が下げられています。
陽が落ちるころ灯りが灯りますので、昭和感たっぷりを感じることができます。

夕食の塩麹鍋美味しかったです。
出汁には、頂いたご飯を入れて食べてしまいました。
また、別にお願いしたアボガド磯部やフグもgoodでした。
美味しく量も多めです。
幸せな気持ちになりました。

こごめちゃん
朝早めに起きて朝風呂にためロビーへ行くと
フロントのカウンターに招きネコよろしくこごめちゃんが鎮座。
お風呂を忘れてこごめちゃんと遊んでしまいました。
こごめちゃんが慣れてくると、肩に登ろうとしてくれたり
顔を近づけると、こごめちゃんが頭を寄せてきてグリグリ・・・・
もう、萌え感満ち満ちでした。

のんびり、ゆったり過ごすことができました。

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:21:37

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、あまり姿を見せない看板猫{こごめ}とたくさん遊んでいただいたようでこごめに代わって御礼申し上げます。

夕食の献立に冬は【塩麹鍋】をご用意しております。喜んでいただけて光栄です!
当館では塩麹をいつも作っておいていろいろなお料理に使っております。体にもいいしお肉は漬け込んでおくと柔らかく臭みも無くなる万能調味料です。

当日注文可能な別注料理
ボードを見て早速ご注文をいただきましたね。
季節ならではのものと、いつでもできるものを考えております。お料理で幸せ気分を感じていただけてよかったです♪

今日の猿ヶ京温泉は冷たい風に提灯が大きく揺れております。
このレトロな提灯・・もう外す時期ですね。
地元のやど倶楽部の連絡が回ってきたのでもうじき外されるかと・・。

冬がやってきますね。
首、お大事に・・。
女将 樋口

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】

ハツ1127さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年11月14日 05:36:14

温泉旅が趣味で良く出かけるので宿探しの為、常にホームページの口コミを見ています。今回は半年前から気になっていた樋口さんに、二人で古稀の記念にと決めました。噂通り美人の女将さんで接客上手な方でした。こじんまりした宿にはあちこち手作り感があり心和みます。生の葉っぱに書かれたウェルカムには嬉しく思いました。お客さんをもてなす気持が溢れていますね。
部屋と浴室からは赤谷湖が望め最高のロケーションに癒されました。
 夕食朝食共に美味しかったですよ!ただ、鮎の塩焼きは少々気になりました。可愛い過ぎて鮎の美味しさを感じられませんでした。でも、最後のステーキが挽回してくれました。軟らかくて美味しかった~
朝食の梅干し、始めて漬けたとは思えない程の美味しさでした。説明して下さった時の女将さんを見て夫婦の仲の良さが感じられホッコリです(笑)
リピートしたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:21:52

この間は楽しい女子会旅行にお越し頂きましてありがとうございました。
古稀記念旅行と伺い正直驚きました。
ネットを使いこなしていらっしゃるし、アクティブだし・・。素晴らしい年の重ね方ですね。紫色のチャンチャンコをご用意してなかったのが心残りです。

紅葉は終盤でしたが、温かで過ごしやすい日でしたね。今年は秋が長く楽しめてお客様が景色を喜んで下さるのが嬉しいです。

夕食・・
焼き物に付いた川魚ですがあれは岩魚の塩焼きですね。内臓を外して焼くので少し小ぶりになってしまいます。ごめんなさい。
朝食の梅干しは主人がなんとな~く漬けました。
以前は主人の母やパートさんが漬けたものをご用意していましたが、主人もいい塩梅に作ってくれ助かっています。仲がいいかは・・んんん・・ですが、仲の良い夫婦ということにしておいて下さい(笑)

スリッパ、保存してありますので、次回ご予約の際は「スリッパ!」とおっしゃってくださいね。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

Jey3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:56:47

1月16日17日と1泊させて頂きました。雪が見たくての男一人旅です。少し早めに着いてしまいましたが美人女将さんが笑顔で迎えてくれてほっとしました(可愛い猫ちゃんも迎えに出てくれました)。決して豪華で大きな宿ではありませんが、清潔でほっと落ち着く小綺麗な宿だなって入った瞬間に感じました。ここで正解って気持ち。

本当は雪がしんしんと降ってくれれば良かったのに今回は残念。女将さんも雪が降っているととても風情があると言ってましたがそうだろうな~と窓から湖を見ながらその景色を想像。

夕食は大変品数が多く美味しくほぼ完食、でもはて何がメインだったのかな?って思いました。
少し品数を減らしてもでもこれがメインと言えるものが欲しかったかな~?
(ごめんなさいこんにゃくは1個でいいです)

でもでももう一度雪が降っているときに行きたいです。今度は一人でなくてね。
食事も事前にわがまま言わせていただけると嬉しいです。
肉食と野菜の天ぷらがあればOK。もちろん料金もOK

あとやはりお茶はインスタントでなくて急須にお茶の葉を入れたものが欲しいです。

フグひれ酒もおいしかった。また飲みたい。

総合的にはとても満足のいく宿でしたが私だけの少しわがままを聞いてくれると、完璧です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 20:12:15

早速のご投稿をありがとうございます♪
猫の話を色々聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

ちょうど気温が上がって雪がぐんぐん溶けた日のご宿泊でした。本来ならばこの季節はちらちらと雪が舞う赤谷湖を眺めながら雪見酒・・となるところが思いがけず雨・・。
雪が見たくてというお客様には本当に申し訳なく思います。
私が雪女ならたちまち降らせて差し上げられるのに・・残念。

お料理のアドバイスありがとうござます。
板前主人と献立の組み立てを話し合ってみます。
満腹一人旅プランでしたら、メインとして上州牛のミニステーキが付きますが、確かにスタンダードプランですと、地元食材で、かつ魚と肉と野菜のバランスが重視。メインは・・と聞かれると和食なので特にはございませんという答えになります。
検討課題として助かるご意見です。ありがとうございます。

お茶の急須は、以前は入れていたのですが急須の破損が多くて、秋からスティックの緑茶にしてみて試しておりました。
やっぱり急須と緑茶は前のように茶びつに入れましょう♪

お料理のご要望、お電話でお気軽にご相談下さいませ。揚げ物を野菜天ぷらに変えるのは対応可能です。ステーキを入れると満腹プランでは全体量が多くなってしまうので、品数減らしてメインに増田牛のミニステーキを付ける【美味少量】というプランを試してみてもいいかもしれません。
2名様でのご予約からが対象となってしまいますが、こちらはサラダ・煮魚・増田牛ステーキと刺身盛り合わせと食事・・・と品数がぐっと減ります。

ひれ酒・・・ぜひまた飲みにいらしてください。
1年中やってます^^

貴重なご意見ありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。