kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2014年02月05日 14:49:31

ここ数年、2月に利用させていただいてます。
我が家ではもはや恒例行事化しつつあります。
とにかく、食事と温泉が素晴らしいのがいいです。部屋数が少ないのも、行き届いたおもてなしをいただける理由と思います。
初日はスキーをして、ゆっくり寛ぎ、次の日はイチゴ狩りをして、充実した週末を過ごさせてもらつています。
次は紅葉の時期にも是非訪れたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月10日 15:55:42

今年も、またご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スキーのお話をさせていただき、勝手な親近感を感じている女将です。
スキー&温泉&いちご狩りを恒例行事にしていただきとても嬉しいです♪

紅葉の季節・・・
私共も、またお会いできる日を楽しみにしております。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

eviandanoneさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

eviandanoneさん [50代/男性] 2013年09月20日 13:59:21

食事は良かった。だしは淡泊だが味わい深く茶碗蒸しは美味。豚角煮もトロトロになるまでじっくり煮ていてこれも美味しかった。楽天の特典で1万円強で泊まれたのでコスパも満足。(スリッパに絵を書くことと
投稿が条件、金曜日泊)

2013年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年09月23日 10:53:20

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、モニタープランで20%OFFという条件のクチコミ投稿とスリッパアートもご協力ありがとうございます。スリッパの絵も奥様がササッと書いて下さいましたね。可愛いスリッパをお写真に収めさせていただきました。
心より感謝申し上げます。
女将 樋口

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mie252さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mie252さん [60代/男性] 2013年08月16日 17:26:21

ほぼ満足です、予約の時夕食及び朝食付きと思い込み、
宿泊前日に朝食なしに気づき確認したところ朝食は、
オプションとのこと、朝食オプションは少し残念でした。
考え方かもしれませんが?。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年08月17日 15:17:29

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ご予約いただきましたプランだけは、朝食がつきません。
朝ご出発が早かったり、逆に寝ていたい・・といった方のご要望により、夕食のみ付くプランになっておりまして、朝食をつけたい方にはオプションで承っております。
紛らわしかったようですので、プランの表記を直したいと思います。
申し訳ございませんでした。

猿ケ京温泉のまた違った季節を見に、また是非いらしてみてください。
お盆期間・GW・年末年始以外でしたら、1泊2食付きでもリーズナブルにご利用いただけますので・・

女将 樋口

【一泊夕食付プラン】早いご出発や朝寝坊さんにどうぞ♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

himazaki fudekiさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2013年05月08日 19:35:34

心温まるおもてなしでした。旅館そのものの規模は小さく、部屋、風呂等は小さく豪華さはないものの、女将ならびに従業員の態度はとても親切なものでした。アレルギーの問題を抱えていたので、そのことを事前にお伝えしましたら、料理に調整を加えてくださりきめ細やかな対応をしてくださいました。料理も絶品で、温かい料理が部屋に運ばれてきてとてもおいしく頂くことができました。程よい量だったと思います。部屋から見える湖もきれいでロケーションもよく落ち着いた佇まいです。豪華さを期待する人が選ぶ旅館ではありません。暖かさと真心の食事を楽しみたい方のための旅館です。
お泊りになっておられるお客様方も、ジェントルな方々が多いように感じました。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月11日 15:53:23

先日は数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
「豪華さではなく温かさ・・・」そのクチコミを拝見し、とても嬉しかったです。
おっしゃる通り・・わたくし共の宿は温かな気持ちになって笑顔でお帰りいただけますようにお料理・館内の花・おもてなし等を一生懸命取り組ませていただいております。造りは決して豪華ではないので、リッチな造りの宿を求めていらっしゃる方には、ご満足いただけないと思います。

素敵な素敵な絵を、スリッパに書いていただきましたね。夜見たスリッパと朝見たスリッパが更にグレードアップしていてとってもGOODでした。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 22:41:38

GW後半に宿泊しました。

立地
猿ヶ峡温泉の赤谷湖を見渡せる場所にあり眺めがよい。
車で、高速降りてから30分もしないで着いた。アクセスも良い方だと思う

赤谷湖が目の前の長めの良い部屋
大きさも不便を感じることはない大きさ

食事
とてもおいしかった。
連れが川魚が苦手ということで、海産物に変更してもらった。ありがとうございます。

風呂
宿泊可能人数から見て、十分な大きさ。
個人的には、これぐらいの大きさの方が好き。風呂の縁が木製で趣が感じられる。
10時から貸切可能。11時半ぐらいから貸切で入ったけど、昼の時より湯の温度が高い気がした。

サービス
部屋食や布団敷き、各対応で非常に心遣いを感じた。

設備・アメニティ
普通

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月10日 12:26:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました感想を細かくご投稿下さいまして次にご覧になられる方にもわかりやすいですね。ありがとうございます。

食事に関して・・
彼女さんの苦手なものをコッソリお知らせいただき、優しい気持ちを壊してはいけない・・と思い、でできるだけの対応をさっせていただきました。美味しく召し上がっていただけてよかったです♪

他にも、サービス・立地・お風呂などたくさんのお褒めの言葉に、恐縮です。
当館は部屋やお風呂などの館内設備はホントに、小さめで普通なのにありがたかったです。

ご投稿に{感謝}です!

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

m2_satoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2013年05月06日 00:49:25

アットホームなもてなしでゆっくりでき、お料理も量より質で、地の物をふんだんに使ってあり美味しくいただきました。露天好きとしては内風呂だけというのは少々不満が残るところですが、すぐ近くに露天風呂のある日帰りの施設もあるのでそちらへ行くというのもありでしょう(今回は行きませんでしたが・・・)。よかったです。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月07日 14:55:24

早々のご投稿をありがとうございました!
{レゴブロック}様でしたね。素敵なスリッパをありがとうございました。

お風呂
露天が無くて本当にごめんなさい・・
宝くじが当たったら・・いいえ息子の代になったら・・
いつか作りたいと思いながら頑張っております。
それまでは近くのまんてん星の湯の利用手形を割引価格で提供させていただいてますのでご勘弁を・・
ご来館、そしてクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダード】迷ったらこれ☆体に優しい手作り料理♪連泊特典【赤城和牛付きに無料アップグレード】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

黒豹028さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2013年04月12日 15:15:15

お風呂も食事も良かったです。サービスも家庭的でゆっくりできました。お土産までいただき、ありがとうございました。お世話になりました。

2013年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年04月13日 14:14:41

先日はご夫婦の退職記念旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからのみなかみ町は、アウトドアに心地よい気候になってまいります。
町内にゴルフにお越しの際は温泉にでもお気軽にお立ち寄り下さい。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

nssnssさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nssnssさん [40代/男性] 2012年11月23日 16:55:49

親切丁寧に応対頂きました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月24日 10:09:55

ご利用いただきありがとうございました。
ハートの絵馬は無事に縁結びの滝に掛けてこられましたでしょうか・・・・?
寒い季節、風邪などひかれませんように・・・

女将 樋口桂子

【みなかみハピネスプラン】笑顔がいいね♪縁結びプリン&ご当地方言クイズ&縁結び絵馬付き♪

投稿者さん 2012年11月21日 20:50:12

10月18日より両親、妻、息子、娘の6人でお世話になりました。とってものんびりできました。食事も大変美味しく、食べ物にうるさい母も大満足で、息子もお子様ランチを喜んで食べてました。まさか妻の出身地のあのゼリーを群馬県でお目にかかるとは思わなかったですが。
お風呂はちょっと小さいですが、たまたまタイミングがよく、他のお客さんと会わなくてすみ、貸切状態で入れて、息子も我が家の狭いお風呂より広く、大変喜んでおりました。
女将さんにも癒されました。帰りには子供たちにお土産も頂け、とても良い宿でした。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月22日 16:02:40

先日は遠方より3世代旅行に樋口をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お子様につけたあのゼリー・・奥様の出身地のものとは・・・意外な偶然に私もビックリでした。

お風呂・・・
泣かないでお子様が楽しんで入ってくれてよかったですね^^
我が家も経験しましたが、子供連れの旅行は何が起こるか何を喜んでくれるか本当に予想がつかないので、選ぶ親御さんはドキドキかと思いますが楽しい旅行になったようでよかったです。
おじいちゃんおばあちゃんがゆっくり過ごせるのも大切なポイントですよね。
みなさんが癒されたようでよかったです♪

お子様ランチ・・今度はハンバーグのほかにミートボールとお寿司もリクエストしてみてくださいね☆お願い事クリスマスカード、第1号様ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【当館人気NO1】満腹プラン{群馬DEグルメ}上州牛鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮

投稿者さん 2012年10月10日 15:17:06

初めて猿ヶ京温泉に行きました。
思ってたより閑散とした温泉街ですが静かに過ごしたい人にはもってこいじゃないでしょうか
泊まった宿はこじんまりとして皆さんいい方ばかりでしたが
働いてる方が少ないのかチェックイン時もチェックアウト時もフロントに人影がありませんでした。
食事は料理旅館というだけあって夕食も朝食も大変美味しかった。
夜10時以降に男女どちらでも浴場を貸し切れるのもいいです。
団体客が泊まるようなところではないので部屋でも静かに過ごせます。
ただ眺めがいい場所にありながら露天風呂がないのが惜しいところです。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月12日 10:35:31

先日は猿ヶ京温泉へお越し下さいましてありがとうございました。
お子さまとのご家族旅行に当館をお選び下さいました事に心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、猿ヶ京温泉は静かですね。閑散としてはいますが自然がそのまま残っているところがいい所です。

チェックイン時間
お客様のご到着が夕食の始まり時間に近くなっておりましたので、その時間帯は食事の準備のヘルプでフロントの者も調理場を手伝っておりました。ご到着された際、玄関のチャイムでフロントの林がすぐお出迎えに出たかと思います。

確かに5室の宿なので少人数で回しておりますので常に誰かフロントに座っている体制ではありません。そのため、フロントに呼び鈴をご用意して不在の時はおよびつけ頂いておる次第です。

露天風呂は、ただただ「申し訳ございませんがありません」と言うしかございません。

気になる点をご指摘いただきますことは、大変私どもにとって勉強になるところです。

女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬DEグルメ★群馬のブランド牛【上州牛】鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮

投稿者さん 2012年09月17日 20:01:20

早めに着いたので、貸し切り風呂で入れて良かったです。泉質も良かったです。ただお湯が熱いので、外の風の入る網戸の所に立って涼んでいたら、路地を通る車や人と目が合いそうになってあわてました。ゆっくり安心して入れる露天風呂があるともっと良いのにと残念でした。
 お食事は、朝夕共に、おいしかったです。ただ、少し味が濃く、喉が渇いてしまいました。薄味なら、さらに良かったと思います。
 接客は、大変丁寧で、気持ちよい旅行になりました。お世話になりました。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月20日 16:16:17

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂の件・・
すみません。露天風呂がございません。
確かに男湯の窓際に経つと竹垣の向こうの道が見える小さ目な内湯です。
露天風呂はわたくしも常日頃からずっと欲しいですが、当館は敷地や消防法の関係で作れるスペースがないのです。ごめんなさい。
食事の味付け・・
お客様のお口に合わないものがあったようでもうしわけございませんでした。
いまいちど見直してみたいと思います。
ご投稿ならびご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

楽天トラベル☆祝【10周年】人気プランの上州牛⇒増田和牛A4ステーキに無料アップグレード【楽天限定】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

たれこげさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:15:52

かみさんと、小学生の娘2人、かみさんの母親、計5人で宿泊しました。
 娘達が、川遊びを希望していたので、チェックイン前に、女将さんに川遊びが出来る場所を教えていただきました。(これが、宿から車で数分の処に!)
 生憎の夕立で、長く遊ぶことは出来ませんでしたが、水が綺麗で冷たく、気持ち良かったです♪
 宿に戻り、チェックインを済ませ、いざ部屋に。
 眺望は、山側なので綺麗とはいきませんが、5人でも十分過ぎる広さのお部屋でした。 隅々まで、お掃除が行き届いている感じでした。

荷物をほどいて、早速、風呂へ♪
 決して広くはないですが、温めのお湯は、赤谷湖を望みながら、いつまでも浸かっていられる気がしました。(22時~6時までは、貸切出来ます)
 長湯した後は「アイスビール」なる、氷を入れて飲むビールを注文♪
 これがもう・・・・最高!!(≧▽≦)プハッ!

ビールも効いてきて、夕飯まで、うたた寝zzZ

程よく、お腹が空いてきた頃、お楽しみの夕飯♪
 量、味ともに、申し分ない内容でした。特に、女性陣が絶賛してましたね。
 ただ、個人的に、ご飯が少し柔らかかった気がしました。
 豚の角煮、美味しかったです♪
 食後に、ご近所で作っているというプリンをいただいたので、部屋に持ち帰って、翌朝冷蔵庫から取り出して、食べました。
 そうそう、部屋に戻ると、更に「飲むヨーグルト」が人数分置いてありました(驚)
 たくみの里で売っているヨーグルトだそうで、こちらも朝いただきました。

翌朝、朝風呂のあと、散歩がてら、プランにある絵馬を持って、縁結びの滝へ。
 娘達が何を書いたのか、見せてくれませんでしたが、朝の滝を間近に見れて、マイナスイオンをたっぷり浴びれた気がしました。
 フレッシュな気分まま宿に戻り、朝食へ。
 体に良さそうな、バランスの良い食事でした。

女将さん、仲居さんの、つかず離れずな接客が、たいへん気持ち良く、ありがたかったです。
 久々に、ゆっくり休むことができました。
 また、お邪魔したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月24日 12:02:34

先日は夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。

メルマガを見てあの写真の川へ遊びに行ってみたい・・・・とメールをいただき、大変嬉しかったです。
メルマガご購読ありがとうございます!!
川遊びの場所をご案内した矢先にゴロゴロと遠くでカミナリが鳴り始めてしまいましたね・・・
大丈夫かな~と実はとても心配で待っていました。
でも早めにお戻りいただけたのでホッと一安心・・・でした。山間部の急な増水は怖いので。
心配なくもっと愉しめたらよかったのに、少ししか川に入れなくて残念でしたね。

この【ハピネスプラン】は、絵馬・ご当地プリン・方言クイズが付くというこの町『みなかみ』を楽しんでいただくプランです。
猿ヶ京温泉【縁結びの滝】へお散歩に行って早速絵馬をかけてきて下さりありがとうございました。
あのプリンの名前も【縁結びプリン】
いろいろと楽しんでいただけてよかったです。

ご飯の炊き加減は、ガス釜で手で加減するのですが私がうまくできていなかったかな・・・やわらかめでしたね。すみません。

アイスビール
これは、私もコンビニで買って美味しかったので酒屋さんに聞いたところ数量限定で小瓶があると聞き、仕入れた夏限定のビールです。お風呂上りには最高ですね。キンキンのヒエヒエで召し上がるとスッキリ香ばしくていいビールですね。自己消費してしまわないように私自身、気を付けている毎日です。

たくみの里のヨーグルト
評判がいいので多くの方に飲んでいただけたら・・と最近皆様にご用意しております。
喜んでいただけてよかったです♪

夏休みの思い出に、残る旅行になりましたでしょうか??
大人の方の休息と子供さんの楽しみのお手伝いができていたら幸いです。

また、川遊びのリベンジに是非いらしてみて下さいね。
ご来館とご投稿に心より【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【ハピネスプラン】笑顔がいいね♪ジャム作り体験&方言クイズ&ラブラブ絵馬付き
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

パッ○ッチさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:59:07

夕食は部屋で、それなりに美味しかったです。
せっかくのステーキは、鉄板がアツアツの為、火が通り過ぎていてウエルダムになってしまっていたのが残念でした。
朝は1Fの大部屋で、これもそれなりに美味しかったです。
朝はご飯がちょっと柔らかかったかな?
お風呂は洗い場が2~3とお風呂は小さめです。
PCはフリーではありませんが、無線LANで快適に出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 11:59:32

先日は親子旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ステーキ・・
鉄板に乗せる前の焼き加減が強かったのですね。
すみません。通常はもっとレアな状態で乗せてお持ちするのですが・・ごめんなさい。

お風呂は小さめ・・「はい」そうなんです。
クチコミに書いていただいてあれば、これを見た皆さんが承知したうえでご来館くださいます。
ご投稿ありがとうございます。

陽気なお母様によろしくお伝えください。
ご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【夏休み早割】6月末までに予約すると【上州牛ステーキ付き】お子様料金も早期割引でお得に夏得!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ゆかちん2457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆかちん2457さん [20代/女性] 2012年07月17日 00:07:49

8ヶ月の娘とはじめての温泉旅行に利用させていただきました。
30分程早く着いてしまったのですが、入れていただきありがとうございました。
ベビー連れということで、ベビー布団やバンボ、食器やおむつ入れなど貸していただき、とても助かりました。
お風呂の貸し切りも早めの時間を利用させていただけたので、3人で入れました。
ちょっと気になったのは、ベビー布団は息子さんのおさがりなようで、シーツに名前がついてました。
シーツだけでも新しくしていだだけると気持ち良く使えるかなと思いました。

あと、お部屋の広さや清潔感はありいいのですが、トイレのウォシュレットは不具合がみられたので残念でした。

その他は、スタッフの方がとても親切で、娘もとても可愛がっていただき、すごく居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月18日 22:59:05

早速のご投稿、ありがとうございます!!
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様・・いや、御姫様を抱っこさせていただきよ~く覚えております。

ベビー布団のシーツ。。。
アマゾンでさっそく注文しました。
交換しないともうボロボロですもんね。

ウォシュレット
今日設備屋さんに見てもらったら、温水になる装置が故障だそうです。お教えいただいたからこそ分かった事・・・ありがとうございました!

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

成長されたお嬢様にまた会えたら嬉しいな~と思うスタッフとわたくしです。
是非また・・

女将 樋口桂子

【楽天アワード受賞記念プラン】ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

キーパン4663さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

キーパン4663さん [50代/男性] 2012年04月20日 04:59:48

お風呂。最高でした。
源泉かけ流しで貸し切りの時間が設けてあるので夫婦でゆっくり入ることができました。
お湯の温度もちょうどよく柔らかい湯に感じました。冷え性の妻もあったまって良かったと言っていました。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月21日 22:12:17

先日はご来館いただきましてありがとうございました!!
お顔覚えております♪
お風呂の泉質についてのご感想をご投稿いただきとっても嬉しく拝見いたしました。
そうなんです!!
猿ヶ京の温泉は無味無臭なのですが、大変柔らかく温まる泉質なんです。
私も冷え性なのですが、冬は温泉でないと冷めてしまって眠れないくらい温泉効果を感じます。
奥様にお喜びいただけて感謝です!!

ご来館とご投稿、本当にありがとうございました。 女将 樋口 桂子

【ドリンク全品10%OFF】楽天アワード受賞記念プラン★群馬初♪感謝感激2度目の受賞ありがとう
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

WEBトレンドさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

WEBトレンドさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:56:27

当日予約でしたが、問題なく宿泊させて頂きました。子連れだったため、夕飯は部屋食で対応頂き、また宿泊者が少なかったことから貸切風呂ものんびりと利用させて頂きました。従業員の方々の対応も気持ちの良いものでした。
当日予約であったため、プランの選択肢はありませんでしたが、次回とまる場合は、料理のグレードをあげたいと感じました。どれもおいしく頂きましたが、「メイン」に相当するようなインパクトのあるメニューがなかったためです。
部屋も綺麗に清掃頂いておりましたが、少しトイレからの臭いと思われるものを感じました。部屋にお香の準備があり、その点もありがたく感じましたが、1本だけでしたので、もう少し準備頂けると更によかったと思いました。
結果的には大変のんびり過ごせましたので、また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月16日 19:28:47

先日は数多くの施設の中から、家族旅行の宿に当館をお選びいただきましての当日予約、大変ありがとうございました。

また、率直なご意見をお寄せいただき勉強になります。

当日予約はプランによってお献立内容の食材の関係でお受けできるものが限られてしまいます。
ステーキ等のご来館時でも注文可能のお料理もございますので、こちらでそんなご案内ができればなおよかったですね。

基本は和食なのでメインとなるものが、はっきりはしておりません。お肉・魚・野菜・・とバランスを考慮しておりますが角煮が重いので他は比較的ライトにしてあります。

御所の間のトイレですね。
確認して良い方法を考えます。

お香は{お代わり}ができます。
それを明記してあるわけではないので、わからないですよね。すみません。
割れやすいものなので、通常は1本のご用意でやっております。是非今度は{2本おかわり~}とお気軽にお声掛けくださいませ。

可愛いお二人のお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

habe5939さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2012年04月05日 11:23:01

料理が盛りだくさんで、お風呂は小さかったけど泉質が良く、ぐっすりと眠れました。バスで途中まで来て、携帯サイトを頼りに歩いたのですが、ちょっと迷ってしまい(路線バスだと終点いっこ手前で降りた方が近いのだけど、あれだと終点まで乗ってしまいますね)ましたので、改善の余地はあると思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月08日 11:59:22

先日は遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。
こちらで交通手段まで伺っておかなかったので迷わせてしまいました。申し訳ございません。
バスでお越しだとわかっておれば、バス停に事前にお迎えに行くことができます。

楽天ページの、■分かりやすい【アクセス】というページに小さい文字ですが、関所跡下車と記載しております。
路線バスの終点が【猿ヶ京】なのでどうしてもそこまで行ってしまう・・・そうですよね。
どうにしたら間違わないか再検討してみます。
ご意見ありがとうございました。
ご投稿、そしてご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】当館人気プランを2000円お得にご提供★5つの特典付★

投稿者さん 2011年10月18日 21:37:06

お客との適度な距離感を持って接遇している女将さんの対応は「心地良い」感じでした。
お客を見ながら画一的でない「きめ細やかな」接遇も満足できるプロの仕事でした。
食事は洗練された懐石料理を期待している方には「期待はずれ」になるかもしれませんが、地産地消の材料で郷土食をベースに仕上げた「温かみのある」食事でした。
部屋からの眺めも良く「隣室の音」も気にならず「静かな部屋」でした。
お風呂が小さいので、宿泊客どうしが様子を見ながら入浴することになりますが、意外と入浴時間は重ならず、ゆっくり温泉を堪能できました。ほっかほか!でした。
【まとめ】
予定を時間で消化する旅行を計画されている方にはお勧めしませんが、宿でゆっくり時間を気にしないで「温泉」「食事」を楽しみ、宿周辺を散歩しながら「史跡」「民話」を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月21日 15:52:42

先日はご来館頂きましてありがとうございました。お母様の体調が回復されたことが何よりでした。
お食事・・
おっしゃる通りです。当館は屋号が料理旅館なので、懐石を期待されていらっしゃる方に期待外れと感じられることがございます。
そこを温かみのある料理・・ととらえて下さいまして感謝申し上げます。
温泉・・
はい。なんせ小さいお風呂なので、他の方々と重ならないでゆっくり入れてよかったです。

猿ヶ京温泉は、民話や史跡、温泉をお楽しみいただける田舎の温泉場です。観光地化していない自然がオススメ・・・そこを楽しんでいただける方が増えるといいな~と思っています。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

銀鈴4020さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2011年10月16日 10:52:26

女房と二人で三連休の後の平日に宿泊しました。小じんまりした宿ですが、宿泊者が少なかったせいでのんびり出来ました。トイレもとても綺麗で気持ちよく使えました。
年寄り二人なので「夕食ライト」を選択しましたがそれでも多すぎる量でした。お刺身、美味しかったです。
国道から少し入った湖を見下ろす高台にあり景色も最高でした。お風呂もとてもよかったです。出来れば窓からでも湖が見えればと思いましたが贅沢過ぎますね。
車で行く人は、国道から横道へ入る所の案内がチョット見えにくいのでスピードを落として注意して行って下さいね。また行きたいです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月17日 10:58:38

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。とってもよく覚えておりますよ♪
のんびりできた・・とのこと。ほっと一安心です。湖側のお部屋でお天気もよかったので景色もご堪能いただけたんですね。
お風呂は立ち上がると景色が見えるのですが顔も見えてしまうので竹垣が・・・なのです。

案内看板・・
すみません。ホント見つけにくいんです。
本来ならば向かって左側が見やすいのですが、都合で右側の建物にしか設置できなくて。。。
クチコミの中に皆様向けに書いてくださってありがとうございました★

ご来館ならびにご投稿に心より感謝です!!

女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?

投稿者さん 2011年09月27日 19:06:37

料理旅館に宿泊なのに、朝食のみのプラン利用で申し訳ありません。新潟で2食付2泊後で食べ過ぎ苦しかったので、あえて今回は1食のみにさせて頂きました。ごめんなさい。

また、ipadの接続のお手伝いありがとうございます。

急きょ旅先で決めた宿だったのですが、掃除もゆきとどいていて、宿の規模も丁度良く、女将・スタッフの人柄もよく気持ちよく過ごさせて頂きました。

次回は食事付きで利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月29日 10:59:37

★朝食のみのプランの方も大切なお客様ですよ★
あらためまして、先日はご来館下さいまして、ありがとうございました!
ipadの接続・・の言葉ですぐにわかっちゃいました。とっても好印象のご夫婦様でした。
無線LANの接続が当方もよくわかっていなくて時間がかかってしまいすみませんでした。
でも、楽しいひとときでしたよ。接続できたあの達成感も心地よかったですし。

当館は豪華でもモダンでもない小さな宿ですが、なんとなく気持ちいい・・そんな宿でいられたらと思っております。

今度はお食事付きですね。楽しみにお待ちしております。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】