猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

meteorite101さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2011年01月20日 22:03:51

C/O12時のプランだったので雪景色と朝日を見ながら午前中のんびりお風呂につかることができました。部屋からは湖が一望でき、自宅にはないコタツでゴロゴロできてありがたかったです。お料理は好みの問題ですが、私たちにはもう少しボリュームがあってもよかったように思います。味付けも全体的に上品な薄味なので、若い人にはミニステーキのついたガッツリプランをおすすめします。梅酒が何種類かあったので、ロックでいろいろ飲み比べができてこちらもおいしくいただけました。樋口オリジナルの焼酎の梅酒も珍しくてよかったです。ごちそうさまでした!

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月23日 12:34:49

先日はご来館ありがとうございました。
チェックアウトがゆっくりのプランでしたね。
朝湯に入ってまたゴロゴロは気持ちいい時間ですよね*お寛ぎいただけてよかったです。

{お食事}
ミニステーキをご注文いただいてちょうどよかったです。確かにがっつり食べたい若い方にはステーキ付がオススメですので。。。。

{梅酒}
この周辺には酒蔵で日本酒ベースの梅酒を造るところが結構ございます。
なので自家製の果実酒として焼酎で漬けてある梅酒との飲み比べはひそかに人気・・・
体にもいいし、美味しいですよね。喜んでいただけてよかったです。

猿ケ京温泉は雪も綺麗ですが新緑や紅葉も綺麗です。またこの猿ケ京へ遊びにいらしてみてください。

女将 樋口桂子

【カップルプラン】バレンタインまで冬の二人旅にオススメ!今なら【ポイント10倍】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月03日 13:50:03

初めての猿ヶ京という事だったので、
観光スポットが赤谷湖以外わからなかったので、
チェックイン後は結局、部屋にずっといました。
しかし、眺めのいい部屋だったので、
すごくリラックスして過ごすことが出来ました。

旅館全体は綺麗で落ち着ける感じでした。
「つぶやきサービス」「貸切温泉」「朝食後のコーヒーサービス」等の
細かなサービスが、うれしかったです。

温泉は気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理もとても美味しかったです。

お正月にも関わらず宿泊料金も安かったので、
そういう点も良かったです。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月04日 17:15:34

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ツイ割プランをご利用いただいた方ですね。
リラックスしてお過ごしいただけた・・とのこと。よかったです。

猿ケ京温泉の散策スポットはいくつかあるのですが、寒い日はお部屋でのんびり過ごされるのがBESTかもしれません。

おこたつに入って、温泉に浸かって、美味しくご飯をいただけば、疲れがきっと、とれるはず。。。
またお仕事頑張ってください。
そして、是非散策が心地いい季節にまた猿ケ京温泉を訪れてみてください。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ツイ割プラン】女将を探してつぶやけば生BEERサービス!Twitterユーザー様歓迎♪

投稿者さん 2010年11月23日 10:55:05

こじんまりした旅館でしたが、とても寛ぐことができる良い旅館でした。
何といっても食事が美味しい!
ちょっと残念だったのが、夜の温泉の温度が高かったこと。朝は丁度良かったです。
最後にお土産も頂き、サービスも素晴らしく、素敵な旅館でした。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月26日 17:22:48

このたびは、もったいないお言葉のご投稿に心より感謝申し上げます。
先日、ご来館いただいたお二人様・・話した内容などなどよ~く覚えていますよ(笑)
あらためまし・・・
先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行ができましたでしょうか?
{お風呂}
ごめんなさい。掛け流し分の温泉を出す量と、循環分の温度管理がきちんとできていなかたのが原因です。もう少しこまめな温度チェックをしてゆきたいと思います。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、また違う季節の猿ケ京も立ち寄ってみてくださいね。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン

投稿者さん 2010年11月13日 10:19:58

前日の夜中に予約を取ることが出来て助かりました。小さな宿ですが、スタッフの方が皆さん気さくで親切。夕食も満足な量で、お昼を遅く食べたせいで食べきれなくなってしまいましたが、ステーキを朝食に回して頂いたり、ご飯をおにぎりにして持ってきましょうか?と声をかけて頂いたり。たまたま宿泊客が少なかったようで、お風呂も一人でのんびり入れました。お土産に頂いた手作りのこんにゃくも美味しかったです^^

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月13日 21:03:31

早速のご投稿を、ありがとうございます。
大変嬉しく拝見し、スタッフにも見せてみんなで「よかったね*喜んで下さって・・」と、次なる励みにさせていただきました。
小さな宿はデメリットもありますが、お客様に近い接客ができるところを、伸ばしてゆけたらと思っております。
{こんにゃく}さっそく召し上がって下さったのですね*これまた嬉しいです!!
板前主人、引き続きはりきってまた、手作りしてくれることと思います。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
追伸・・お仕事頑張ってくださいね★

女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州麦豚の角煮と上州牛を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やべっち8662さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やべっち8662さん [40代/女性] 2010年10月17日 10:49:49

初めての一人旅に口コミを見て利用させていただきました。口コミにあったヘッドスパも体験しましたが担当していただいた方が気さくでとてもいい人で帰りにお土産までいただきました。部屋の感じは一人には広過ぎる感じでとても綺麗でした。食事は朝晩とも部屋食で口コミで見た通り量はかなりあり晩御飯に出たあさりご飯は食べられずわがままをいい夜食におにぎりにしてもらいましたが係の人が嫌な顔もせず対応してくださいました。地酒もとても美味しくて宅配便で酒屋さんのお勧め2本と地ビール6本をお土産購入。ちなみに酒屋さんは水曜日はお休みです。温泉は温度も丁度よく私はいつ入っても貸切状態でしたので最高でした。部屋数が少ないないのでこれぐらいの広さかもしれませんが3人入ったらちょっと窮屈かもしれませんね?女将は口コミ通りの感じのいい人でした。急な帰りの送りにも私一人の為に対応していただき感動。エステもできるみたいなので食事+エステを入れたプランなど女性一人旅プランなどあってもいいと思います。また、一人でのんびりしたくなったらお邪魔します。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

2010年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 15:58:59

先月のご来館でしたが、お顔やお話した内容とってもよく覚えております。
その節はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館近くのあの床屋さん・・・
クチコミをご覧になって早速ヘッドスパと耳刀にかかられたのですよね*
ロビーで感想をお伺いして私も嬉しかったのが記憶にあります。
最初にその床屋さんの耳刀の感想をこのクチコミにご投稿下さった方が先日お見えになり、「あのあとクチコミを見てまた行って下さった方がいたんですよ~」とお話したところです♪
どの方が行っても好評ですね*
カリスマ理容師に伝えておきます。

地酒に温泉にヘッドスパ・・・
猿ケ京温泉を満喫していただいた一人旅・・
のんびりお過ごし頂けてよかった*よかった*
またいつかのんびり疲れをとりたくなったら是非猿ケ京へいらしてみてくださいませ(*^_^*)

ご来館ならびにクチコミに心より感謝申し上げます。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

花みずき2296さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年10月04日 20:38:03

娘が体調崩し孫の子守を頼まれたのですが、地産の松茸料理を楽しむプラン予約をキャンセルするのは.....もう松茸の仕入れも済んでるでしょうし、ご迷惑にもなると考え
4歳の孫を一緒に連れていくことにしました。
突然の申し入れにも心よく承諾していただき、お子様プレートも用意してもらいました~
食事のお世話してくださる仲居さんに『僕、食べすぎちゃった~見て!お腹こんな大きくなっちゃった~(笑)』
普段、食の細い子ですが樋口さんのお子様プレートには大満足の様子でした。
旅館到着後すぐ、貸し切りのお風呂に3人でゆっくり浸かり、孫との楽しい温泉の旅ができました\(^o^)/
女将さんにはいつもお心ずかいいただき有難うございま~す。
帰りの車中、緑深い山々を眺めながら『僕、又来た~い♪』
夏のホタル観賞から2度目の宿泊、どうやら孫も樋口病に感染した模様です~。

2010年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月06日 20:08:10

先日は事情が変わって大変な中、お孫さんを連れてのご来館、誠にありがとうございました。
Mくんを見た途端にホタル鑑賞のときの事を思い出しました。その後お芋堀りは無事済んだのかな?Mくん・・・。
お子様プレート気に入っていただけてよかった~
私の担当ですがお料理が得意な方ではないので、いつも心配なんです・・実は・・

お孫さんのとても可愛いあの笑顔は、見る人を元気にしてくれますね☆
とてもまっすぐ素直に育っているのがよく分かります。樋口病が治らないでまた顔見せていただけたら嬉しいです^^
(娘さんの風邪は早く治ってくれるといいですね・・)

再度のご来館と、心温まるお客様のお声に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:57

こじんまりとした旅館。静かで1人でボーっとゆっくりしていたいところ。
食事は満足。ただし、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念、残念、残念!もう少し量を抑えて食材を豪華にするとか、値段を考えるとか…選んだコースのせいでしょうか?そうするともっと感動大きいのに…
お風呂は、夜は良かったのに(適度なヌルヌルスベスベ感)朝になったら温度がぬるくなってて、それと共にヌルヌル感が減ってて…残念でした。でも、部屋数少ない分、毎回お風呂貸切状態でゆったりできてよかったなあ。
と言っても、総合的には眺望も良くて、他の人を気にすることもなく、ストレスを癒しに一人旅で次はお願いしたいです
最後に、お部屋のコップにヒビがはいっていました。

2010年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月15日 11:27:32

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
{お食事の量が多かった}とのこと・・・
確かに・・・このプランはボリュームが多いですね。。。その分素材重視の方向を、板場ともう一度見直してみます。

{お風呂の温度}
このところ、温泉の濾過機を入れ替え、温泉の勢いが変わり出し加減の調節がまだうまくゆかず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
元で加水ができないため、温泉の出し加減での温度調節の夏場。熱い場合添え付けのホースで水を入れてお入りいただいたりするので、ヌルヌル感が少なくなっていたのかと思います。
源泉から地下を通って温泉を引いているので温度も朝方急激にぬるくなる場合も確かにあります。
調節の加減と温度管理を見直していい方法を検討しております。すみませんでした。

{コップ}
お掃除さんによ~く伝えておきます。失礼いたしました。

田舎の小さな宿ですが、お一人での方多くいらっしゃいます。どうぞ機会がありましたらストレスを癒しに是非お越しくださいませ。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年09月12日 13:36:39

今回、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、ゆっくりすごすことが出来ました。他の部屋にどの程度泣き声が聞こえているかは判りませんが、隣に部屋が無い分気が楽でした。 料理は夕食はもちろん、朝食も手間が掛かっておりおいしかったです。 希望ですが、お風呂を早い時間から貸切出来ると家族で入れて良いなと思いました。   クチコミの評価はちょっと高過ぎるかな? アンケート用紙に記入してきたこと検討してくださいね。

2010年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月13日 09:27:09

先日はお子様の夏休み最後の家族旅行に、当館をお選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご記入も・・・心より感謝申し上げます。

アンケートにございましたトイレの網戸のほこり清掃をさせていただきました。

御所の間のトイレですが、窓があるので換気扇は設置してありません。検討いたします。
お食事に、お褒めの言葉をありがとうございます。アンケートにありました夕食のお品書き・・
すみません。これは私(女将)の仕事なのです。
通常はお献立をご用意しているのですが、実は8月出せない事が何日かあり、係りのものが口頭でお献立の説明をさせていただいておりました。
すみませんでした。

お風呂の貸切
満室の日はどうしても貸切の時間を調整しにくいのが現状です。5組の方で2つの浴室なので、満室の時はお時間をどうしても限らせていただく感じに・・・(だから無料にしております)

お客様のご意見・ご感想は私どもの肥やしになります。ご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら安い【直前割】
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

袖ヶ浦の山ちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

袖ヶ浦の山ちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 14:35:43

毎年、夏休み中に家族旅行をしていますが、今回、猿ヶ京温泉 料理旅館樋口を利用させて頂きました。これまでホテル中心でしたが、今回のよう宿泊組限定タイプは初めてで多少の不安(サービス、部屋等)がありました。決めたのはクチコミでの評価が良いところでした。結果はまさに評判通り、女将を含めた従業員様の気さくな人柄で気遣いなく過ごさせて頂きました。料理も良く大変満足できました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

2010年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月29日 16:57:25

夏休みの家族旅行に、数多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして、ありがとうございました。
小さい宿なので、ホテルなどに比べ不都合等もあったかと思いますが、{満足}というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフに本当に恵まれています。
私女将も含め、まだまだ精進してまいたいと思いますので、是非またこの町に、そして当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご来館ならびにご投稿に心より 【感謝】
女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら半額【直前割】

投稿者さん 2010年08月15日 00:45:53

昨年と同じ日での宿泊(偶然ですが・・)お世話になりました。

やはり樋口さんは料理が良いと思います。作り手の気持ちが
伝わる素晴らしいものだと感じます。
女将さん、従業員の方に心温まるおもてなしに感謝しています!
見晴らしの良いお風呂も気に入りました。

また近くのお店を紹介いただいた珍しい耳刀を使う
耳ケア&ヘッドスパは他の宿泊者の方にも体験して
いただきたいものです。

今回はチェックアウト後・・・
酒蔵見学 酒ソフトクリームは美味
  ↓
川場の道の駅 規模が大きく内容も良い
志賀高原ドライブ 気温が16℃でした
湯田中温泉泊
  ↓
善光寺 多くの人が参拝に来てました

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてください。
また宿泊する機会あればその時はよろしくお願いします!!

2010年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月16日 14:53:13

今年もお顔が見られて光栄でした*
大切なお盆休み・・数多くの宿の中から当館を選び、ご宿泊いただきまして有難うございました。

ヘッドスパ!!
これはこんな近所に住む私たちでも知りませんでした。。。耳刀の感想と合わせてお教えいただいて、またひとつオススメスポットをお客様にご紹介できます。

今回は川場方面の観光をなさってから、湯田中に向かったのですね*
酒造見学、前に「気になる・・」と、話していたところ行ってみたんですね。

田園プラザ(道の駅)は美味しいものがたくさんあって、広々としている関東でも人気の道の駅なんです。そこにも行けて善光寺参りまでできて!

いい旅、できたようですね*
おめでとうございます^^

わたくしども、{おもてなし}という言葉にはまだまだ匹敵しない素人の接客ですが、これからも皆様に{心地よい宿}でお過ごしいただけるよう、頑張ってまいります。
また群馬にいらっしゃる機会がございましたら、是非是非お越し下さいませ。

【定番】スタンダードプラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年07月19日 22:10:21

最近色々な虫に興味を持ち始めた2歳と4歳の孫がホタルを見た~い!そんな時、旅館樋口さんのホタル観賞のご案内をいただいたので、娘家族と私たちと6人で訪れました。
小さい子供たちが一緒なので、早い時間に貸し切り風呂を用意してくださったり、食事の時も子供たちへの色々な心くばりをしていただいて、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに心地よく滞在することができました。又、夕食時にはまだ雨が止まず、ホタル観賞ができるかどうか心配でしたが8時過ぎに『雨もなんとか止みましたので行ってみましょうか?』とホタルのいると思われる場所へワゴン車で連れて行ってくれました。何か所も廻り、ホタル発生の環境が厳しい中、なんとか見れる場所を探してくださいました。孫たちは図鑑などで予習をしてきたので、それはそれは大感激、大感動でした。翌日の帰路の車の中でもホタルの話で盛り上がっていました。お陰さまで孫たちとの楽しい旅となり、本当に有難うございました。

2010年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月21日 09:38:44

先日は娘さんご夫婦、そして可愛いお孫さんとのご来館まことに有難うございました。
当館のメルマガをご覧いただいてのご予約とお聞きして大変嬉しく、絶対ホタル見せてあげたい!という思いでした。
雨が上がってホントよかったですね^^
「ホタル行けるの?」と、喜んでキラキラさせていた目を見たら子供の願いが叶ったのかな?なんて思えてしまうようなNICEタイミング。
泰寧寺のホタルさんは草むらに雨宿りしているものも多かったようですが、まずは鑑賞できほっとしました。

お部屋をつめていただいて窮屈な思いをなさったかと思い心配しておりました。
このような、もったいないくらいの嬉しいご投稿に頭が下がる思いです。

どうか可愛いお孫さんが健康にすくすくと成長んなさいますことをお祈り申し上げます。

ご来館ならびに口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。これからも{ひぐちつうしん}そして当館をよろしくお願いいたします。

女将 樋口桂子

■期間限定3,000円お得■みなかみ特集掲載記念満腹プラン【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付

投稿者さん 2010年05月07日 10:35:12

JRの駅までの送り迎えが親切でありがたかった。

お食事も大変美味しく、山菜などを堪能しました。

こじんまりした、センスのよいお宿だと思います。

2010年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年05月07日 13:44:36

早速のご投稿を拝見し、すぐにお顔が浮かびました。
無事お帰りになられたのですね。よかったです・・

お仕事柄なかなかゆっくり温泉旅行は難しいかもしれませんが、また是非骨休めにお立ち寄り下さいませ。
今度はお迎えも駅までできますのでお気軽にお申し付けください。お連れ様のひ孫さん元気にお生まれになるといいですね♪よろしくお伝えくださいませ。

女将 樋口桂子

【GW特旅】早期予約で人気のプランが●10%OFF●群馬でグルメ早割版
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

ミルキーキナコさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ミルキーキナコさん [50代/女性] 2010年04月23日 16:16:35

先日はありがとうございました。
久しぶりにゆっくりと時間を過ごせることが出来、疲れも取れました。

ただ、女将さんに会えなかったのが残念でしたが、仲居さん達がてきぱきと対応していただきました。

今度は家族と来たいと思いますが、かなりにぎやかなので夫婦で再度伺いたいです。

ひとつ、気になることがありました。
窓ガラスが汚れていました。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月23日 17:30:46

先日はご来館いただきましてありがとうございました。

そうなんです!!
私が20日は東京出張で留守にしてしまって、お迎えできなかったので翌日こそは!とフロントにおりました。ご朝食のご案内をしたのが私です。
ゆっくりご挨拶しようと思った矢先に、その後姑から「具合が悪い・・」と内線が入り急遽病院へ出かけてしまいました。
せっかく足をお運びいただきましたのに、大変失礼をいたしました。

窓ガラス・・
あの翌日に清掃しました。
私も気になったまま放置して出かけてしまいました。せっかくの景色を見るのに妨げになってしまいましたよね。ごめんなさい。

ご家族と・・・
にぎやかなご家族最高じゃないですか☆彡
是非ご家族ご一緒にどうぞ。
でもゆっくりしたいときはお二人で・・がベストですかね。

このたびのご来館、そして早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【平日限定】●12,000円DE温泉旅行へ● 2名様なら夕食は部屋食&無料で貸切風呂

投稿者さん 2010年04月12日 23:10:31

ここのクチコミの評価を見て予約してみました。
正直、個人的にはここの評価ほどの満足度はありませんでしたが、確かに料理はおいしかったです。
やはりここの宿は平日利用がベストだと思います。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月13日 14:18:26

早速のご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のお気持ちよくわかります。
あの日は夕方男性のお風呂に同じ時間帯に皆様集まってしまい、窮屈な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
どなたにも満足していただける宿にできますようまだまだ努力が必要ですね。
ご意見ご感想大変ありがとうございました。

【定番】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2010年03月28日 14:22:06

今回、特別プランで利用させていただきました。
客室は落ち着いた造りで、窓からは赤谷湖を望むことができます。テレビは壁掛け式の最新型になっていました。ただ、踏み込みの部分が狭いので、洗面所やトイレに行くのが、少し不便です。
サービスは、必要最小限に抑えているようで、自分にはちょうどよかったのですが、典型的な旅館のサービスを求める方には、やや物足りなく感じるかも知れません。
料理は、洋食の要素も取り入れた、新感覚の和食と言うべきもので、味、量とも、十分に満足できました。とくに、地元産の野菜の新鮮さが、すばらしかったと思います。
風呂は、内湯だけですが、こじんまりとした岩風呂で、湯加減もよく、ゆっくりと入浴することができました。今回は、他の方と一緒にならなかったのですが、浴室はかなり狭いので、できれば貸切の時間帯を増やしていただけると、ありがたいと思います。
料理に関しては間違いのない宿なので、過剰なサービスを求めず、静かに過ごしたい方には、最適の宿のひとつだと思います。

2010年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年03月29日 16:17:18

このたびは、お一人旅でのご利用誠にありがとうございました。

前回、やはりお風呂や洗面所の狭さについてご指摘いただいていたのですが、なかなか改善できなくて不便な思いをさせてしまい申し分けございません。脱衣場に関しましては、棚のスペースの分広くできるよう、添えつけの棚に代わる物を検討し、4~5月には付け替えをする運びとなっております。

貸切の時間帯についてですが、お客様のご来館いただいたのが週末なので、どうしても込み合う時間帯が重なり苦情の元になってしまうため貸切のお時間帯を22時~とさせていただいておりました。
入りこみの状況や皆様の貸切希望の状況によっては、貸切にできる時間帯を多くとっております。いつでも自由に貸切をしていただいている時もございますので、ご理解いただけたら幸甚でございます。ご指摘ありがとうございます。

サービスに関して・・
当館は、お客様の旅スタイルに合わせた接客を心がけており、時には旅館の接客としてはどうかと思われる場合もあるかもしれません。
また、馴れ馴れしいと感じたり、逆に物足りないと感じたりする場合も..
お一人旅のお客様には、お一人のお時間を大切にと思い必要最小限にしております。
もちろん、お客様によっては様々ですが。

『おもてなし』という点で、まだまだ勉強中ですので、お客様が物足りないと感じることのないように考えてゆかないといけないと感じております。

ご意見本当にありがとうございます。

また静かにゆったりしたい時は是非いらしてください。

ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【THE群馬DEグルメ】 地元野菜と上州牛の鉄板焼&群馬産麦豚の角煮&生芋こんにゃくを食べよう!
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

57のりさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

57のりさん [40代/女性] 2009年12月13日 16:23:23

12月5日、夫婦でお世話になりました。

とても静かな所でゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方は皆さん感じのよい方ばかりでした。お料理もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

2009年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年12月14日 14:43:14

先日は当館へ足をお運び下さいまして、ありがとうございました。
私がご案内させていただきましたね。

「ゆっくりと過ごせました」・・とのこと・・
光栄です(*^_^*)ほっと一安心。

当館のアンケートにもご協力いただき、このたびのクチコミのご投稿に重ね、心より御礼申し上げます。

【定番】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年10月13日 21:54:03

10月11日に妻と二人で宿泊しました。前々日が妻の誕生日だったこともあり「松茸」
のコースにしましたが,思っていたよりも松茸が小粒だったことが残念でした。しかし,どの料理も作り手の気持ちが伝わるようなものだったと思います。朝食も含め大変おいしくいただきました。お風呂については,少し温めかと思いますが,暑がりの私としてはその分ゆっくりと浸かることができました。国道を通る車の音はしますが,館内はとても静かで気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンス的には満足,女将の笑顔は大変満足でした。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年10月14日 12:22:19

ご来館ならびに早速のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「ご満足」とのご感想、とても嬉しく思います。

{松茸}
小ぶりの物になってしまってごめんなさい。
国産は大きいのがなかなか入らなかったりします。すみません・・・・
{国道の車の音}
窓を開けると音が上がってきますよね。
湖側客室は、そのため二重サッシになっております。

季節でまた違った景色が見られます。
機会がありましら、また猿ヶ京にいらしてみてください。

温かいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子(*^_^*)

【秋のおすすめプラン】 ~いい旅夢気分でも放映された大ヒットプラン~ ■『松茸で秋を堪能』■

投稿者さん 2009年09月25日 17:31:37

お風呂はゆっくり入ることができて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月28日 21:43:37

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
満館でも人数が少ないときでしたので、ゆっくりお風呂に入れたのですね。よかった・・・
疲れたときは温泉です。是非またいらして下さい。
女将 樋口桂子

【人気一番☆】 『上州麦豚の角煮』と『地元食材』の★群馬DEグルメプラン★

投稿者さん 2009年08月24日 20:33:06

8月21日から一泊しました。今回は遅い夏休みを取り、彼と二人でいきました。
口コミ通り、お料理も大変美味しく、好き嫌いが多い私ですが、どれも美味しくいただくことができました。
また、お風呂も貸し切りで、チェックアウトまでいつでも入浴できたので、朝御飯を食べてからでもゆっくり入れました。
彼も雰囲気、食事ともに満足してくれたので、二人で普段の仕事の疲れを癒すことができました。
またぜひ伺いと思います!

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

2009年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月27日 10:41:55

先日はご来館誠にありがとうございました。

心癒される『遅い夏休み』を、お手伝いでき、光栄です。

混雑する時期を外してご来館いただければお風呂の貸切が、あんな感じで自由に取れます。
お仕事に疲れたら是非またお立ち寄り下さいませ。

ご来館ならびにこのたびの温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月16日 22:35:49

8/13~2泊3日でお世話になりました。
今年は病気で遠出ができないため、「美味しいものを食べて温泉に入って、のんびりしたい」と思い、皆さんのクチコミが良い事ばかりだったので選びました。
しかし、期待が大きかったためか特に良いとは思えず、全体的に普通に感じました。
サービス・言葉遣いは、「旅館」というより「民宿」といった方がぴったり。
「民宿」と思えば、良い民宿だと思います。「民宿」だと思って行ったら、大満足だったと思います。
予約時に海老・蟹アレルギーを連絡したらご配慮下さり、魚介の料理も楽しめました。
食事内容は、1泊目は普通、特に印象に残るお料理はありませんでしたが、2泊目は豪華で満足できました。
2泊目の朝食は1泊目とほぼ同じだったので、少しがっかりしました。
ステーキが1日目の夕食にしかつかず、しかも少量だったのも残念。
しかし、夕食が部屋出しで5室の客室と小規模、猿ヶ京という秘境のため大変静かで、涼風の中、のんびりすることができました。ありがとうございました。

2009年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:56:08

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点をご指摘下さいまして大変感謝しております。

ご期待に答えられず申し訳ございません。
確かに当館の接客は個性的で自己流かもしれません。当館では『お客様に興味を持って接し、いい距離感で接客すること』を大切にしています。
一流旅館の接客とは違い失礼も確かにあるかもしれません。『民宿』と感じられたのもそんな部分からだったのだと反省しております。
もう少し立ち居振る舞い・言葉遣いを考えて行かなければと感じました。

夕食に関してですが・・・
こちらのプランはもともとステーキが付かないプランです。2泊していただくのであえて、二泊目は鮑とステーキをご夕食にご用意させていただきました。ご理解いただけると幸甚でございます。

朝食に関しては、ご滞在の方のメニューの更なるきめ細かな内容の検討をさせていただきました。

色々と勉強になります。
ご投稿誠にありがたく受け止め、今後精進してまいりたいと思います。

これから季節の変わり目ですので、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

女将 樋口桂子

【夏休みめちゃ得プラン】♪特典満載♪更に!お子様料金が安い!ファミリープラン
【湖を見下ろす和室8畳】