猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月07日 22:41:38

GW後半に宿泊しました。

立地
猿ヶ峡温泉の赤谷湖を見渡せる場所にあり眺めがよい。
車で、高速降りてから30分もしないで着いた。アクセスも良い方だと思う

赤谷湖が目の前の長めの良い部屋
大きさも不便を感じることはない大きさ

食事
とてもおいしかった。
連れが川魚が苦手ということで、海産物に変更してもらった。ありがとうございます。

風呂
宿泊可能人数から見て、十分な大きさ。
個人的には、これぐらいの大きさの方が好き。風呂の縁が木製で趣が感じられる。
10時から貸切可能。11時半ぐらいから貸切で入ったけど、昼の時より湯の温度が高い気がした。

サービス
部屋食や布団敷き、各対応で非常に心遣いを感じた。

設備・アメニティ
普通

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月10日 12:26:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました感想を細かくご投稿下さいまして次にご覧になられる方にもわかりやすいですね。ありがとうございます。

食事に関して・・
彼女さんの苦手なものをコッソリお知らせいただき、優しい気持ちを壊してはいけない・・と思い、でできるだけの対応をさっせていただきました。美味しく召し上がっていただけてよかったです♪

他にも、サービス・立地・お風呂などたくさんのお褒めの言葉に、恐縮です。
当館は部屋やお風呂などの館内設備はホントに、小さめで普通なのにありがたかったです。

ご投稿に{感謝}です!

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

m2_satoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2013年05月06日 00:49:25

アットホームなもてなしでゆっくりでき、お料理も量より質で、地の物をふんだんに使ってあり美味しくいただきました。露天好きとしては内風呂だけというのは少々不満が残るところですが、すぐ近くに露天風呂のある日帰りの施設もあるのでそちらへ行くというのもありでしょう(今回は行きませんでしたが・・・)。よかったです。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月07日 14:55:24

早々のご投稿をありがとうございました!
{レゴブロック}様でしたね。素敵なスリッパをありがとうございました。

お風呂
露天が無くて本当にごめんなさい・・
宝くじが当たったら・・いいえ息子の代になったら・・
いつか作りたいと思いながら頑張っております。
それまでは近くのまんてん星の湯の利用手形を割引価格で提供させていただいてますのでご勘弁を・・
ご来館、そしてクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダード】迷ったらこれ☆体に優しい手作り料理♪連泊特典【赤城和牛付きに無料アップグレード】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

黒豹028さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2013年04月12日 15:15:15

お風呂も食事も良かったです。サービスも家庭的でゆっくりできました。お土産までいただき、ありがとうございました。お世話になりました。

2013年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年04月13日 14:14:41

先日はご夫婦の退職記念旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからのみなかみ町は、アウトドアに心地よい気候になってまいります。
町内にゴルフにお越しの際は温泉にでもお気軽にお立ち寄り下さい。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

nssnssさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nssnssさん [40代/男性] 2012年11月23日 16:55:49

親切丁寧に応対頂きました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月24日 10:09:55

ご利用いただきありがとうございました。
ハートの絵馬は無事に縁結びの滝に掛けてこられましたでしょうか・・・・?
寒い季節、風邪などひかれませんように・・・

女将 樋口桂子

【みなかみハピネスプラン】笑顔がいいね♪縁結びプリン&ご当地方言クイズ&縁結び絵馬付き♪

投稿者さん 2012年11月21日 20:50:12

10月18日より両親、妻、息子、娘の6人でお世話になりました。とってものんびりできました。食事も大変美味しく、食べ物にうるさい母も大満足で、息子もお子様ランチを喜んで食べてました。まさか妻の出身地のあのゼリーを群馬県でお目にかかるとは思わなかったですが。
お風呂はちょっと小さいですが、たまたまタイミングがよく、他のお客さんと会わなくてすみ、貸切状態で入れて、息子も我が家の狭いお風呂より広く、大変喜んでおりました。
女将さんにも癒されました。帰りには子供たちにお土産も頂け、とても良い宿でした。
また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月22日 16:02:40

先日は遠方より3世代旅行に樋口をお選びいただき、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。

お子様につけたあのゼリー・・奥様の出身地のものとは・・・意外な偶然に私もビックリでした。

お風呂・・・
泣かないでお子様が楽しんで入ってくれてよかったですね^^
我が家も経験しましたが、子供連れの旅行は何が起こるか何を喜んでくれるか本当に予想がつかないので、選ぶ親御さんはドキドキかと思いますが楽しい旅行になったようでよかったです。
おじいちゃんおばあちゃんがゆっくり過ごせるのも大切なポイントですよね。
みなさんが癒されたようでよかったです♪

お子様ランチ・・今度はハンバーグのほかにミートボールとお寿司もリクエストしてみてくださいね☆お願い事クリスマスカード、第1号様ありがとうございました。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【当館人気NO1】満腹プラン{群馬DEグルメ}上州牛鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

たれこげさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:15:52

かみさんと、小学生の娘2人、かみさんの母親、計5人で宿泊しました。
 娘達が、川遊びを希望していたので、チェックイン前に、女将さんに川遊びが出来る場所を教えていただきました。(これが、宿から車で数分の処に!)
 生憎の夕立で、長く遊ぶことは出来ませんでしたが、水が綺麗で冷たく、気持ち良かったです♪
 宿に戻り、チェックインを済ませ、いざ部屋に。
 眺望は、山側なので綺麗とはいきませんが、5人でも十分過ぎる広さのお部屋でした。 隅々まで、お掃除が行き届いている感じでした。

荷物をほどいて、早速、風呂へ♪
 決して広くはないですが、温めのお湯は、赤谷湖を望みながら、いつまでも浸かっていられる気がしました。(22時~6時までは、貸切出来ます)
 長湯した後は「アイスビール」なる、氷を入れて飲むビールを注文♪
 これがもう・・・・最高!!(≧▽≦)プハッ!

ビールも効いてきて、夕飯まで、うたた寝zzZ

程よく、お腹が空いてきた頃、お楽しみの夕飯♪
 量、味ともに、申し分ない内容でした。特に、女性陣が絶賛してましたね。
 ただ、個人的に、ご飯が少し柔らかかった気がしました。
 豚の角煮、美味しかったです♪
 食後に、ご近所で作っているというプリンをいただいたので、部屋に持ち帰って、翌朝冷蔵庫から取り出して、食べました。
 そうそう、部屋に戻ると、更に「飲むヨーグルト」が人数分置いてありました(驚)
 たくみの里で売っているヨーグルトだそうで、こちらも朝いただきました。

翌朝、朝風呂のあと、散歩がてら、プランにある絵馬を持って、縁結びの滝へ。
 娘達が何を書いたのか、見せてくれませんでしたが、朝の滝を間近に見れて、マイナスイオンをたっぷり浴びれた気がしました。
 フレッシュな気分まま宿に戻り、朝食へ。
 体に良さそうな、バランスの良い食事でした。

女将さん、仲居さんの、つかず離れずな接客が、たいへん気持ち良く、ありがたかったです。
 久々に、ゆっくり休むことができました。
 また、お邪魔したいと思います。

2012年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月24日 12:02:34

先日は夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。

メルマガを見てあの写真の川へ遊びに行ってみたい・・・・とメールをいただき、大変嬉しかったです。
メルマガご購読ありがとうございます!!
川遊びの場所をご案内した矢先にゴロゴロと遠くでカミナリが鳴り始めてしまいましたね・・・
大丈夫かな~と実はとても心配で待っていました。
でも早めにお戻りいただけたのでホッと一安心・・・でした。山間部の急な増水は怖いので。
心配なくもっと愉しめたらよかったのに、少ししか川に入れなくて残念でしたね。

この【ハピネスプラン】は、絵馬・ご当地プリン・方言クイズが付くというこの町『みなかみ』を楽しんでいただくプランです。
猿ヶ京温泉【縁結びの滝】へお散歩に行って早速絵馬をかけてきて下さりありがとうございました。
あのプリンの名前も【縁結びプリン】
いろいろと楽しんでいただけてよかったです。

ご飯の炊き加減は、ガス釜で手で加減するのですが私がうまくできていなかったかな・・・やわらかめでしたね。すみません。

アイスビール
これは、私もコンビニで買って美味しかったので酒屋さんに聞いたところ数量限定で小瓶があると聞き、仕入れた夏限定のビールです。お風呂上りには最高ですね。キンキンのヒエヒエで召し上がるとスッキリ香ばしくていいビールですね。自己消費してしまわないように私自身、気を付けている毎日です。

たくみの里のヨーグルト
評判がいいので多くの方に飲んでいただけたら・・と最近皆様にご用意しております。
喜んでいただけてよかったです♪

夏休みの思い出に、残る旅行になりましたでしょうか??
大人の方の休息と子供さんの楽しみのお手伝いができていたら幸いです。

また、川遊びのリベンジに是非いらしてみて下さいね。
ご来館とご投稿に心より【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【ハピネスプラン】笑顔がいいね♪ジャム作り体験&方言クイズ&ラブラブ絵馬付き
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

ゆかちん2457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆかちん2457さん [20代/女性] 2012年07月17日 00:07:49

8ヶ月の娘とはじめての温泉旅行に利用させていただきました。
30分程早く着いてしまったのですが、入れていただきありがとうございました。
ベビー連れということで、ベビー布団やバンボ、食器やおむつ入れなど貸していただき、とても助かりました。
お風呂の貸し切りも早めの時間を利用させていただけたので、3人で入れました。
ちょっと気になったのは、ベビー布団は息子さんのおさがりなようで、シーツに名前がついてました。
シーツだけでも新しくしていだだけると気持ち良く使えるかなと思いました。

あと、お部屋の広さや清潔感はありいいのですが、トイレのウォシュレットは不具合がみられたので残念でした。

その他は、スタッフの方がとても親切で、娘もとても可愛がっていただき、すごく居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月18日 22:59:05

早速のご投稿、ありがとうございます!!
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様・・いや、御姫様を抱っこさせていただきよ~く覚えております。

ベビー布団のシーツ。。。
アマゾンでさっそく注文しました。
交換しないともうボロボロですもんね。

ウォシュレット
今日設備屋さんに見てもらったら、温水になる装置が故障だそうです。お教えいただいたからこそ分かった事・・・ありがとうございました!

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

成長されたお嬢様にまた会えたら嬉しいな~と思うスタッフとわたくしです。
是非また・・

女将 樋口桂子

【楽天アワード受賞記念プラン】ドリンク全品10%OFF!

投稿者さん 2011年10月18日 21:37:06

お客との適度な距離感を持って接遇している女将さんの対応は「心地良い」感じでした。
お客を見ながら画一的でない「きめ細やかな」接遇も満足できるプロの仕事でした。
食事は洗練された懐石料理を期待している方には「期待はずれ」になるかもしれませんが、地産地消の材料で郷土食をベースに仕上げた「温かみのある」食事でした。
部屋からの眺めも良く「隣室の音」も気にならず「静かな部屋」でした。
お風呂が小さいので、宿泊客どうしが様子を見ながら入浴することになりますが、意外と入浴時間は重ならず、ゆっくり温泉を堪能できました。ほっかほか!でした。
【まとめ】
予定を時間で消化する旅行を計画されている方にはお勧めしませんが、宿でゆっくり時間を気にしないで「温泉」「食事」を楽しみ、宿周辺を散歩しながら「史跡」「民話」を楽しみたい方にはお勧めの宿です。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月21日 15:52:42

先日はご来館頂きましてありがとうございました。お母様の体調が回復されたことが何よりでした。
お食事・・
おっしゃる通りです。当館は屋号が料理旅館なので、懐石を期待されていらっしゃる方に期待外れと感じられることがございます。
そこを温かみのある料理・・ととらえて下さいまして感謝申し上げます。
温泉・・
はい。なんせ小さいお風呂なので、他の方々と重ならないでゆっくり入れてよかったです。

猿ヶ京温泉は、民話や史跡、温泉をお楽しみいただける田舎の温泉場です。観光地化していない自然がオススメ・・・そこを楽しんでいただける方が増えるといいな~と思っています。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の秋旅★ポイント貯めるならこのプラン★舞茸土瓶蒸し+上州牛+地酒利き酒セット
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

銀鈴4020さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2011年10月16日 10:52:26

女房と二人で三連休の後の平日に宿泊しました。小じんまりした宿ですが、宿泊者が少なかったせいでのんびり出来ました。トイレもとても綺麗で気持ちよく使えました。
年寄り二人なので「夕食ライト」を選択しましたがそれでも多すぎる量でした。お刺身、美味しかったです。
国道から少し入った湖を見下ろす高台にあり景色も最高でした。お風呂もとてもよかったです。出来れば窓からでも湖が見えればと思いましたが贅沢過ぎますね。
車で行く人は、国道から横道へ入る所の案内がチョット見えにくいのでスピードを落として注意して行って下さいね。また行きたいです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月17日 10:58:38

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。とってもよく覚えておりますよ♪
のんびりできた・・とのこと。ほっと一安心です。湖側のお部屋でお天気もよかったので景色もご堪能いただけたんですね。
お風呂は立ち上がると景色が見えるのですが顔も見えてしまうので竹垣が・・・なのです。

案内看板・・
すみません。ホント見つけにくいんです。
本来ならば向かって左側が見やすいのですが、都合で右側の建物にしか設置できなくて。。。
クチコミの中に皆様向けに書いてくださってありがとうございました★

ご来館ならびにご投稿に心より感謝です!!

女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?

投稿者さん 2011年09月12日 09:51:07

スタッフさんの心遣いが行き届いたお宿でした。

18時30分からにしていただいた夕食で気になった点がいくつかありました。

お刺身が器も含めて常温だったこと
食事開始後20分後に出されたお品書きにはなかった揚げ物が温かくなかったこと

この2点は夕食開始時間が18時もしくは18時30分からということだったので
そのことが関係しているのかと思いました。

そして、上州牛のランクアップを個人的にちょっと実感できなかったこと
さらにお品書きにない「土瓶蒸し」がお椀がわりとして出していただいたので
予約成立後の新たなプランに土瓶蒸し付きのプランがあったこともあり
途中で私たちの利用プランがわからなくなりました。

でも、一つ一つ手間をかけたお料理に大満足しています。

【プラン適用】 【ポイント10倍】★大人の秋旅★秋味×秋の味覚+上州牛をA5にランクUP♪

■ このプランの特典 ■
  1、KIRIN秋味または地酒利き酒セット一組一つ付
  2、上州牛のミニステーキをアップグレード
  3、ポイント通常の10倍
  4、ゆっくり朝食9時まで対応
  5、女性が喜ぶアロマキャンドルプレゼント

2011年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:16:04

一昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お気づきの点・・・おっしゃる通りです。

板場とお客様との橋渡しの私ども(料理を運ぶ仲居)も感じていた点が。。。
揚げ物に関してですが、板長である主人に伝えている事だったのです。6時半のお客様の揚げ物は後からそのつどあげるのが基本です。
しかしこのプランに関しては、ステーキが付くので油ものが多くなるため献立に入れておりませんでしたので、よろしければ・・といった感じで、サービスの1品としておもちしたものでした。
冷めてしまっているのなら出さない方がBESTですね。改善いたします。

このようにダイレクトにお客様にご記入いただくことで、より真実の声になり次への改善につながります。ありがとうございます。

プラン内容に関しては、プランを作成したわたくしの責任です。
最初作成した【大人の秋旅】というプランの内容を途中変更をしたためプランの内容がわかりにくくなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
土瓶蒸しに関してはその日PCで打ち出した献立に書き忘れてしまいました。お椀替わりで土瓶蒸しがつくのが秋のプランのこの【大人の秋旅】の献立になっております。

ご指摘、そしてご感想に心より感謝するとともに、不信感を抱かせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年07月09日 22:31:09

子供の誕生日を兼ねての旅行にて利用させていただきました。予約時に子供の誕生日と子供の食事内容のコメントをしていたので、着いてからの仲居さんの会話でも子供の誕生日の話や食事についても触れてくれて、その日の夕食に野菜を沢山出してくれたりしてくれました。人参が好きだという話をしたら特に人参を多めに出してくれたり、次の日の朝に「お誕生日おめでとう」と言ってくれてとてもうれしかったです。お料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。普段、朝ごはんを食べない主人も沢山食べており、満足していました。帰る時も子供におもちゃをくれたり、観光の案内などもしてくれて、とても思い出に残る旅行になりました。ただ、貸切の風呂の時間帯が遅かったのが残念です。家族3人で温泉には入れれば大変満足できたと思います。 また何かの記念日の旅行時に利用させていただきたいと思います。今度は湖側のお部屋に泊まりたいと思います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月10日 10:19:11

お誕生日の記念旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただき誠にありがとうございました。
野菜中心のお子様ランチ・・
メニューに悩みましたが、本当に野菜を美味しそうに食べてくれて、作った私も感激でした。
コールスローサラダやポトフ、汁まで飲んでくれた・・とのお言葉をいただき大変うれしかったです。
野菜をモリモリ食べてくれるお子様に育てられたご両親は素晴らしいと思いました。
あれからお子様ランチに野菜のポトフをつけるようにしています。ヒントを下さりありがとうございました。
ご主人様のご朝食・・
旅にでると意外と食べられちゃったりするもんかもしれないですね☆
{満足}という声に感謝いたします。
お風呂の貸切・・
すみません、お客様の入り込みの状況により貸切開始時間が調節できるのですが、あの日は10時以降のご案内になってしまってすみません。
今度はリベンジしてみてください。
湖側の部屋ですが、お隣が近いので小さなお子様連れのお客様の設定がなくて・・・
空き状況によりお隣を1室空けてご用意できればOKなのでその際は一度お電話いただき、確認されてから、楽天トラベルにお申込みいただけたらと思います。
ご来館にご投稿・・ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!

投稿者さん 2011年06月07日 17:55:48

6月2日に一泊、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。樋口さんをリストアップしたのは私でしたが、忙しい私に代わってHPで情報をチェックし、水上町大盤振る舞いのエンジョイみなかみ商品券付プランを申し込んだのは娘です。
赤谷湖をみながらのーんびりお風呂に入れたこと、手づくりのこんにゃくやしいたけ、パリパリのレタス、そして季節の山菜のコシアブラやうど、来年でなければもうお眼にかかれないと思っていた蕗のとうなどをたっぷりいただけたこと。赤城牛や豚の角煮ももちろん美味でした。お味も私たちにはぴったりで、大満足のお食事でした。
奇をてらったところがないといいましょうか、お料理も、ご主人と女将さんのおもてなしも自然な感じで、それもありがたいことでした。
高速を乗り継いでも5時間以上かかる猿ケ京ですが、またいつかお邪魔したいと思っております。頂いた商品券で地ビールとガラス製品を購入、ご案内の昭和村の旬菜館では、レタスやびっくり値段のうどなどをゲット、友人へのおみやげとしました。たくさんの保冷剤を一晩預かっていただいたからこそのおみやげでした。予約した娘もぜひ行きたいといっております。いつの日にかまたお二人にお目にかかれますように。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月10日 10:01:55

先日は当館【樋口】へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
遠方への帰路は無事に着かれたようですね。
ご主人様運転お疲れ様でした。
娘さんが選んでくれた・・と先に町内の下見を兼ねた散策をして【エンジョイみなかみ】商品券付プランを愉しんでいただいていたようでしたので、わたしくどもも嬉しかったです。
地ビール・ガラス製品の購入で商品券が生かされたとのこと・・。
町もそうやって潤えるので嬉しいです!!
ご利用いただき本当にありがとうございました。

あの日は色々とお話しさせていただきましたね。
主人は普段あまりお客様と直接接する機会がないのですが、私に代わって料理を運ぶ際、お運びした料理について喜びのコメントをして下さった事が大変励みになり、あれから積極的に接客もしてくれるようになりました(笑)

季節を逆戻りしたかのような苗場の山奥の山菜がちょうど手に入ったので蕗の薹を召し上がっていただけましたね。
山菜の豊富なこの季節を喜んでいただけ、よかったです^^

ご希望の旬菜館たどりつけたようで安心しました。群馬を、そしてこの町をこれからもごひいきに・・よろしくお願いいたします!

遠方ですが、機会ありましたら是非また足をお運びくださいませ。

ご来館と、嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

■エンジョイみなかみ■商品券付【新緑堪能】プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

meteorite101さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2011年01月20日 22:03:51

C/O12時のプランだったので雪景色と朝日を見ながら午前中のんびりお風呂につかることができました。部屋からは湖が一望でき、自宅にはないコタツでゴロゴロできてありがたかったです。お料理は好みの問題ですが、私たちにはもう少しボリュームがあってもよかったように思います。味付けも全体的に上品な薄味なので、若い人にはミニステーキのついたガッツリプランをおすすめします。梅酒が何種類かあったので、ロックでいろいろ飲み比べができてこちらもおいしくいただけました。樋口オリジナルの焼酎の梅酒も珍しくてよかったです。ごちそうさまでした!

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月23日 12:34:49

先日はご来館ありがとうございました。
チェックアウトがゆっくりのプランでしたね。
朝湯に入ってまたゴロゴロは気持ちいい時間ですよね*お寛ぎいただけてよかったです。

{お食事}
ミニステーキをご注文いただいてちょうどよかったです。確かにがっつり食べたい若い方にはステーキ付がオススメですので。。。。

{梅酒}
この周辺には酒蔵で日本酒ベースの梅酒を造るところが結構ございます。
なので自家製の果実酒として焼酎で漬けてある梅酒との飲み比べはひそかに人気・・・
体にもいいし、美味しいですよね。喜んでいただけてよかったです。

猿ケ京温泉は雪も綺麗ですが新緑や紅葉も綺麗です。またこの猿ケ京へ遊びにいらしてみてください。

女将 樋口桂子

【カップルプラン】バレンタインまで冬の二人旅にオススメ!今なら【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月03日 13:50:03

初めての猿ヶ京という事だったので、
観光スポットが赤谷湖以外わからなかったので、
チェックイン後は結局、部屋にずっといました。
しかし、眺めのいい部屋だったので、
すごくリラックスして過ごすことが出来ました。

旅館全体は綺麗で落ち着ける感じでした。
「つぶやきサービス」「貸切温泉」「朝食後のコーヒーサービス」等の
細かなサービスが、うれしかったです。

温泉は気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理もとても美味しかったです。

お正月にも関わらず宿泊料金も安かったので、
そういう点も良かったです。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月04日 17:15:34

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ツイ割プランをご利用いただいた方ですね。
リラックスしてお過ごしいただけた・・とのこと。よかったです。

猿ケ京温泉の散策スポットはいくつかあるのですが、寒い日はお部屋でのんびり過ごされるのがBESTかもしれません。

おこたつに入って、温泉に浸かって、美味しくご飯をいただけば、疲れがきっと、とれるはず。。。
またお仕事頑張ってください。
そして、是非散策が心地いい季節にまた猿ケ京温泉を訪れてみてください。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ツイ割プラン】女将を探してつぶやけば生BEERサービス!Twitterユーザー様歓迎♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

花みずき2296さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年10月04日 20:38:03

娘が体調崩し孫の子守を頼まれたのですが、地産の松茸料理を楽しむプラン予約をキャンセルするのは.....もう松茸の仕入れも済んでるでしょうし、ご迷惑にもなると考え
4歳の孫を一緒に連れていくことにしました。
突然の申し入れにも心よく承諾していただき、お子様プレートも用意してもらいました~
食事のお世話してくださる仲居さんに『僕、食べすぎちゃった~見て!お腹こんな大きくなっちゃった~(笑)』
普段、食の細い子ですが樋口さんのお子様プレートには大満足の様子でした。
旅館到着後すぐ、貸し切りのお風呂に3人でゆっくり浸かり、孫との楽しい温泉の旅ができました\(^o^)/
女将さんにはいつもお心ずかいいただき有難うございま~す。
帰りの車中、緑深い山々を眺めながら『僕、又来た~い♪』
夏のホタル観賞から2度目の宿泊、どうやら孫も樋口病に感染した模様です~。

2010年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月06日 20:08:10

先日は事情が変わって大変な中、お孫さんを連れてのご来館、誠にありがとうございました。
Mくんを見た途端にホタル鑑賞のときの事を思い出しました。その後お芋堀りは無事済んだのかな?Mくん・・・。
お子様プレート気に入っていただけてよかった~
私の担当ですがお料理が得意な方ではないので、いつも心配なんです・・実は・・

お孫さんのとても可愛いあの笑顔は、見る人を元気にしてくれますね☆
とてもまっすぐ素直に育っているのがよく分かります。樋口病が治らないでまた顔見せていただけたら嬉しいです^^
(娘さんの風邪は早く治ってくれるといいですね・・)

再度のご来館と、心温まるお客様のお声に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:57

こじんまりとした旅館。静かで1人でボーっとゆっくりしていたいところ。
食事は満足。ただし、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念、残念、残念!もう少し量を抑えて食材を豪華にするとか、値段を考えるとか…選んだコースのせいでしょうか?そうするともっと感動大きいのに…
お風呂は、夜は良かったのに(適度なヌルヌルスベスベ感)朝になったら温度がぬるくなってて、それと共にヌルヌル感が減ってて…残念でした。でも、部屋数少ない分、毎回お風呂貸切状態でゆったりできてよかったなあ。
と言っても、総合的には眺望も良くて、他の人を気にすることもなく、ストレスを癒しに一人旅で次はお願いしたいです
最後に、お部屋のコップにヒビがはいっていました。

2010年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月15日 11:27:32

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
{お食事の量が多かった}とのこと・・・
確かに・・・このプランはボリュームが多いですね。。。その分素材重視の方向を、板場ともう一度見直してみます。

{お風呂の温度}
このところ、温泉の濾過機を入れ替え、温泉の勢いが変わり出し加減の調節がまだうまくゆかず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
元で加水ができないため、温泉の出し加減での温度調節の夏場。熱い場合添え付けのホースで水を入れてお入りいただいたりするので、ヌルヌル感が少なくなっていたのかと思います。
源泉から地下を通って温泉を引いているので温度も朝方急激にぬるくなる場合も確かにあります。
調節の加減と温度管理を見直していい方法を検討しております。すみませんでした。

{コップ}
お掃除さんによ~く伝えておきます。失礼いたしました。

田舎の小さな宿ですが、お一人での方多くいらっしゃいます。どうぞ機会がありましたらストレスを癒しに是非お越しくださいませ。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

袖ヶ浦の山ちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

袖ヶ浦の山ちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 14:35:43

毎年、夏休み中に家族旅行をしていますが、今回、猿ヶ京温泉 料理旅館樋口を利用させて頂きました。これまでホテル中心でしたが、今回のよう宿泊組限定タイプは初めてで多少の不安(サービス、部屋等)がありました。決めたのはクチコミでの評価が良いところでした。結果はまさに評判通り、女将を含めた従業員様の気さくな人柄で気遣いなく過ごさせて頂きました。料理も良く大変満足できました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

2010年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月29日 16:57:25

夏休みの家族旅行に、数多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして、ありがとうございました。
小さい宿なので、ホテルなどに比べ不都合等もあったかと思いますが、{満足}というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフに本当に恵まれています。
私女将も含め、まだまだ精進してまいたいと思いますので、是非またこの町に、そして当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご来館ならびにご投稿に心より 【感謝】
女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら半額【直前割】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年07月19日 22:10:21

最近色々な虫に興味を持ち始めた2歳と4歳の孫がホタルを見た~い!そんな時、旅館樋口さんのホタル観賞のご案内をいただいたので、娘家族と私たちと6人で訪れました。
小さい子供たちが一緒なので、早い時間に貸し切り風呂を用意してくださったり、食事の時も子供たちへの色々な心くばりをしていただいて、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに心地よく滞在することができました。又、夕食時にはまだ雨が止まず、ホタル観賞ができるかどうか心配でしたが8時過ぎに『雨もなんとか止みましたので行ってみましょうか?』とホタルのいると思われる場所へワゴン車で連れて行ってくれました。何か所も廻り、ホタル発生の環境が厳しい中、なんとか見れる場所を探してくださいました。孫たちは図鑑などで予習をしてきたので、それはそれは大感激、大感動でした。翌日の帰路の車の中でもホタルの話で盛り上がっていました。お陰さまで孫たちとの楽しい旅となり、本当に有難うございました。

2010年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月21日 09:38:44

先日は娘さんご夫婦、そして可愛いお孫さんとのご来館まことに有難うございました。
当館のメルマガをご覧いただいてのご予約とお聞きして大変嬉しく、絶対ホタル見せてあげたい!という思いでした。
雨が上がってホントよかったですね^^
「ホタル行けるの?」と、喜んでキラキラさせていた目を見たら子供の願いが叶ったのかな?なんて思えてしまうようなNICEタイミング。
泰寧寺のホタルさんは草むらに雨宿りしているものも多かったようですが、まずは鑑賞できほっとしました。

お部屋をつめていただいて窮屈な思いをなさったかと思い心配しておりました。
このような、もったいないくらいの嬉しいご投稿に頭が下がる思いです。

どうか可愛いお孫さんが健康にすくすくと成長んなさいますことをお祈り申し上げます。

ご来館ならびに口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。これからも{ひぐちつうしん}そして当館をよろしくお願いいたします。

女将 樋口桂子

■期間限定3,000円お得■みなかみ特集掲載記念満腹プラン【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付

投稿者さん 2009年07月28日 00:31:50

赤谷湖の花火が観たくて『キャンセルあり』に即予約。
すばらしい花火を部屋の窓から堪能しました!
眺めは特等席 *(^0^)/ 花火が打ち上げられるたびに思わず歓声。
『来てよかったぁ!』とホントに思いました。

宿からの景色は、時間や気候によって様々。
樋口さんに訪れるたび 見とれてしまいます。

美味しい料理にいい温泉。そして、気さくな女将さん達。
今回もまた素敵なひと時を過ごさせていただきました。

肩の凝らないお宿です。
今度はいつ行こうかな?

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月28日 21:04:53

『メルマガからの即予約』本当に嬉しかったです。

あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

花火の日の客室はまさしく、おっしゃる通りの
*【特等席】*

この特別な日を貴方様に堪能いただけて当館も大変光栄☆彡です。お喜びいただけてよかった~☆

大きな花火大会ではありませんが、長く存続してゆけたら嬉しいな~と、一猿ヶ京住民として切に願っております。
私自身、猿ヶ京にきてから10年以上見てますが、やっぱり毎回歓声も上げるし拍手もします。
花火って、いいですよね~(*^_^*)

{肩の凝らないお宿}
・・・この、いただいた一言は
とってもとっても嬉しいです!!
まだまだ足りないところもありますが皆様にいつも寛いでいただける、そんな宿を目指してゆきたいと思っております。

再度のご来館ならびに、温かいクチコミの投稿に
心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏休みめちゃ得プラン】♪特典満載♪更に!お子様料金が安い!ファミリープラン
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

投稿者さん 2009年06月13日 23:48:14

久しぶりの群馬県内の温泉。評価を見て今回、初めての宿泊。

どきどきしながら到着。
女将さんの笑顔の出迎えに、まずは『ホッ』(笑)
そしてロビーからの赤谷湖の景観に感嘆!
女将さんとのおしゃべりも楽しく いい感じ。

お風呂は滞在中はずっと貸切で入れ、ラッキー。
お湯もよく、ほっこりしました。

食事は工夫があり、美味しく、量も満足。
子持ち鮎の塩焼が美味でした!

とても寛げました。
再訪したい宿のひとつになりそう。

レイクウォークも満喫!
これまた 湖をわが夫婦で貸切!
女将さん、くせになりそうですよ!(笑)

リフレッシュしました。そして、群馬再発見の旅でした。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月14日 10:04:18

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。

リフレッシュできたのですね*
よかった~(*^_^*)

こちらこそ色々とお話させていただき、元気をいただきました☆
有難うございました。

{レイクウォーク}
平日はとても空いていて穴場スポットです!
お天気と風の具合でその日に予約・・・なんていう事ができるのも県内ならではかもしれません。
是非是非くせになっちゃってみてください*

ここみなかみ町は自然豊かな水と緑の町です。
群馬にいらっしゃる間にたくさんリフレッシュ体験してみてください。
カヌーは秋の紅葉シーズンもオススメですよ*

まだまだ勉強中の当館ですが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

*追伸*
{竹虎}サイト見ました!!
欲しいものてんこ盛りでした!!

一番人気!【上州牛】付お料理グレードアッププラン
【湖を見下ろす和室8畳】