猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2009年10月13日 21:54:03

10月11日に妻と二人で宿泊しました。前々日が妻の誕生日だったこともあり「松茸」
のコースにしましたが,思っていたよりも松茸が小粒だったことが残念でした。しかし,どの料理も作り手の気持ちが伝わるようなものだったと思います。朝食も含め大変おいしくいただきました。お風呂については,少し温めかと思いますが,暑がりの私としてはその分ゆっくりと浸かることができました。国道を通る車の音はしますが,館内はとても静かで気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンス的には満足,女将の笑顔は大変満足でした。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年10月14日 12:22:19

ご来館ならびに早速のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「ご満足」とのご感想、とても嬉しく思います。

{松茸}
小ぶりの物になってしまってごめんなさい。
国産は大きいのがなかなか入らなかったりします。すみません・・・・
{国道の車の音}
窓を開けると音が上がってきますよね。
湖側客室は、そのため二重サッシになっております。

季節でまた違った景色が見られます。
機会がありましら、また猿ヶ京にいらしてみてください。

温かいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子(*^_^*)

【秋のおすすめプラン】 ~いい旅夢気分でも放映された大ヒットプラン~ ■『松茸で秋を堪能』■

投稿者さん 2009年09月25日 17:31:37

お風呂はゆっくり入ることができて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2009年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月28日 21:43:37

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
満館でも人数が少ないときでしたので、ゆっくりお風呂に入れたのですね。よかった・・・
疲れたときは温泉です。是非またいらして下さい。
女将 樋口桂子

【人気一番☆】 『上州麦豚の角煮』と『地元食材』の★群馬DEグルメプラン★

投稿者さん 2009年08月24日 20:33:06

8月21日から一泊しました。今回は遅い夏休みを取り、彼と二人でいきました。
口コミ通り、お料理も大変美味しく、好き嫌いが多い私ですが、どれも美味しくいただくことができました。
また、お風呂も貸し切りで、チェックアウトまでいつでも入浴できたので、朝御飯を食べてからでもゆっくり入れました。
彼も雰囲気、食事ともに満足してくれたので、二人で普段の仕事の疲れを癒すことができました。
またぜひ伺いと思います!

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

2009年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月27日 10:41:55

先日はご来館誠にありがとうございました。

心癒される『遅い夏休み』を、お手伝いでき、光栄です。

混雑する時期を外してご来館いただければお風呂の貸切が、あんな感じで自由に取れます。
お仕事に疲れたら是非またお立ち寄り下さいませ。

ご来館ならびにこのたびの温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年04月14日 00:58:08

隙のない、緊張感を求められてしまうステレオタイプの宿とは対局にある、こじんまりとしたゆっくりとできる宿。

館内はこぎれいに整えられている。随所に季節の花が飾られていて、こまやかに手がかけられていることを感じることができる。風呂も大浴場という類いのそれではない。小さな宿に十分な大きさのもの。

夕食は、奇をてらったものでもなく、かといって通り一遍のそれでもない。地の食材から「季節」があふれ、一寸の華やかさもある。地の酒が良く合う。

【旬の味覚】と【上州牛】のグレードアッププラン
湖を見下ろす和室8畳

2009年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月14日 09:27:31

先日は数多くの宿の中から当館をお選びくださいまして誠に有難うございました。

小さな当館を快く受け止めてくださいました『お客様の声』に、心より感謝申し上げます。

また、お帰りの際にはアンケートのご記入をいただき有難うございました。
まだまだ勉強中の当館ですが、一つ一つのご意見を顕著に受け止めて、お客様にご満足いただける宿になれますようスタッフ皆と頑張って参りたいと思います。

可愛いお嬢様の健やかな成長をお祈りいたします*

【旬の味覚】と【上州牛】のグレードアッププラン
【湖を見下ろす和室8畳】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2016年04月26日 06:42:44

赤谷湖カヌーツアー後、お世話になりました。
以前から気になっていたお宿で、赤谷湖カヌーだったらここだ!と言った感じで決め打ちさせて頂きました。
赤谷湖を一望できる立地は贅沢ですね。
施設内も清潔感があり、細かいところにおもてなしの気配りを感じさせてくれます。

また、料理は量・質共に大満足です。
お風呂はちょっと熱めかな。熱い場合はホースの付いた蛇口があるので、それで水を出し調節できます。
私達は風呂の窓を開け、湖からの心地よい風を受け疑似露天風呂感覚で頂きました。
これって結構、いい感じでしたよ。
尚、お風呂は何時でも貸切使用でいいのでは・・・

サービスは普通の評価をさせて頂きましたが、接客はとってもフレンドリーでゆったりした気分で過ごせました。

そうそう偶然ですが、部屋から下を見たらカモシカ君がいたので驚き。
自然の豊かさを感じました。

御見送りの時、深々とお辞儀をされ手を振っていただいていたのは忘れません。
リピートさせて頂きます。

2016年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年04月27日 10:41:00

先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、嬉しいコメントの数々・・
大変恐縮です。
赤谷湖のゴミ拾いを兼ねたカヌーツアー&BBQにご参加だったのですね?
レイクウォークのHIDEさんのフェイスブックでお顔を見つけて「あ!!」と思っておりました。
赤谷湖カヌーのリピーター様だったのもうれしかったです。
この周辺は、自然と人が共存している赤谷の森地域で、様々な野生の動物が見られます。
この日顔を出してくれたお写真のカモシカは、まだ子供で今年土手デビューのシカさんです。タイミングよく見られてよかったですね。

お風呂の温度・・
すみません。熱くなる時があって・・
熱湯好きの方はそのまま入られますし、1度設定を下げるとぬるい・・という方もいて難しいところです。お手数ですが、ホースで調整していただくのがBESTです。
外の風が心地いい時期ですので、なんちゃって露天風呂もできてよかったです。
貸し切り時間帯は、お客様の人数とグループ形態とご希望に合わせて解放時間帯を変えております。あの日は何時でも貸し切り自由で開放しても良かったのかもしれなかったですね。ごめんなさい。

また、赤谷湖へお越しの機会がございましたら是非リピートしてくださいませ。お待ち申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダードで安心】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

パッ○ッチさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:59:07

夕食は部屋で、それなりに美味しかったです。
せっかくのステーキは、鉄板がアツアツの為、火が通り過ぎていてウエルダムになってしまっていたのが残念でした。
朝は1Fの大部屋で、これもそれなりに美味しかったです。
朝はご飯がちょっと柔らかかったかな?
お風呂は洗い場が2~3とお風呂は小さめです。
PCはフリーではありませんが、無線LANで快適に出来ました。

2012年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 11:59:32

先日は親子旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ステーキ・・
鉄板に乗せる前の焼き加減が強かったのですね。
すみません。通常はもっとレアな状態で乗せてお持ちするのですが・・ごめんなさい。

お風呂は小さめ・・「はい」そうなんです。
クチコミに書いていただいてあれば、これを見た皆さんが承知したうえでご来館くださいます。
ご投稿ありがとうございます。

陽気なお母様によろしくお伝えください。
ご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【夏休み早割】6月末までに予約すると【上州牛ステーキ付き】お子様料金も早期割引でお得に夏得!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

投稿者さん 2010年04月12日 23:10:31

ここのクチコミの評価を見て予約してみました。
正直、個人的にはここの評価ほどの満足度はありませんでしたが、確かに料理はおいしかったです。
やはりここの宿は平日利用がベストだと思います。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月13日 14:18:26

早速のご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のお気持ちよくわかります。
あの日は夕方男性のお風呂に同じ時間帯に皆様集まってしまい、窮屈な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
どなたにも満足していただける宿にできますようまだまだ努力が必要ですね。
ご意見ご感想大変ありがとうございました。

【定番】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年08月16日 22:35:49

8/13~2泊3日でお世話になりました。
今年は病気で遠出ができないため、「美味しいものを食べて温泉に入って、のんびりしたい」と思い、皆さんのクチコミが良い事ばかりだったので選びました。
しかし、期待が大きかったためか特に良いとは思えず、全体的に普通に感じました。
サービス・言葉遣いは、「旅館」というより「民宿」といった方がぴったり。
「民宿」と思えば、良い民宿だと思います。「民宿」だと思って行ったら、大満足だったと思います。
予約時に海老・蟹アレルギーを連絡したらご配慮下さり、魚介の料理も楽しめました。
食事内容は、1泊目は普通、特に印象に残るお料理はありませんでしたが、2泊目は豪華で満足できました。
2泊目の朝食は1泊目とほぼ同じだったので、少しがっかりしました。
ステーキが1日目の夕食にしかつかず、しかも少量だったのも残念。
しかし、夕食が部屋出しで5室の客室と小規模、猿ヶ京という秘境のため大変静かで、涼風の中、のんびりすることができました。ありがとうございました。

2009年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:56:08

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点をご指摘下さいまして大変感謝しております。

ご期待に答えられず申し訳ございません。
確かに当館の接客は個性的で自己流かもしれません。当館では『お客様に興味を持って接し、いい距離感で接客すること』を大切にしています。
一流旅館の接客とは違い失礼も確かにあるかもしれません。『民宿』と感じられたのもそんな部分からだったのだと反省しております。
もう少し立ち居振る舞い・言葉遣いを考えて行かなければと感じました。

夕食に関してですが・・・
こちらのプランはもともとステーキが付かないプランです。2泊していただくのであえて、二泊目は鮑とステーキをご夕食にご用意させていただきました。ご理解いただけると幸甚でございます。

朝食に関しては、ご滞在の方のメニューの更なるきめ細かな内容の検討をさせていただきました。

色々と勉強になります。
ご投稿誠にありがたく受け止め、今後精進してまいりたいと思います。

これから季節の変わり目ですので、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

女将 樋口桂子

【夏休みめちゃ得プラン】♪特典満載♪更に!お子様料金が安い!ファミリープラン
【湖を見下ろす和室8畳】