フリュイ930さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

フリュイ930さん [40代/女性] 2015年11月16日 15:14:44

久しぶりの夫婦旅でしたので、美味しいお食事とゆっくり温泉を楽しめて、なおかつ騒がしくない小規模お宿が私たちの今回の条件でした。せっかくだから紅葉も楽しみたいと選んだお宿ですが、おかげさまで日頃の疲れを癒していただきました。

お食事がとても美味しくて丁寧な作りで、そしてお部屋でゆっくり堪能できたことも嬉しかったです。特にお造りで出していただいたギンヒカリと前菜のアン肝は食べやすく美味しくて、また食したい気持ちになりました。
静かな環境でゆっくり時間を気にせずに、食事やお風呂・読書を楽しめたのは久しぶりで、翌朝は、とても晴れやかな気分で目覚められました。
ちょうどお風呂が空いていたので、朝に夕にと目の前の赤谷湖と紅葉を眺めながらの貸切風呂も贅沢で気持ちの良いものでした。
素敵な時間をありがとうございました。

お宿でいただいた「塩ヨーグルト」を気に入って、チェックアウト後に「たくみの里」に立ち寄り購入して帰りました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月17日 15:59:10

先月の紅葉の始まった時期にご来館いただきました方ですね。鮟肝の話をさせていただいたのを良く覚えております。
ご夫婦旅行に当館をお選びいただき、お越しくださいまして誠にありがとうございました。

塩ヨーグルトも帰りにさっそくたくみの里に立ち寄ってみて下さったのですね?活用してみて下さい。位か月前だからもう食べ終わってしまった?でしょうか(笑)

ちょうどこの日は満室の合間のお客様の少なかった日でした。
お風呂や食事どころがとても空いていてよりゆっくりできたかと思います。
喜んでいただけてよかったです!!
1組でも2組でもお客様がいらして下さることは、とってもとっても嬉しい事です。

まして、こうしてご投稿をいただける事もさらに嬉しいことです。
「ありがとうございました」
心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

さそり座9910さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

さそり座9910さん [50代/女性] 2015年09月09日 21:48:18

女性の細やかな心配りが感じられました。可憐な花々、壁の飾り、食事の盛り方など館内も清潔で気持ち良く過ごせました。また大きなガラス窓からの湖が絵画のようでした。
また90歳の母にやさしく言葉をかけ心配していただきありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年09月12日 11:00:44

7月の末にお母様といらして下さった方ですね。
お帰り際に、ロビーの景色の前ででお母様と「その年齢には見えないですね」などと話をしたのを覚えております。
親孝行旅の方には本当に頭が下がります。
お母さん、幸せですね。

どうぞ、これからも健康で益々元気で長生きされますようにお祈り申し上げます。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

【早割30日】30日以上前に予約で!【1000円お得】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年09月13日 21:18:03

夫婦で8月29日に1泊で利用させていただきました。温泉もゆっくりと入ることができましたし、夕食・朝食とも丁寧に調理されておりおいしくいただくことができました。食後のコーヒーもよかったです。温泉、料理、サービスとも満足して帰路につきました。
 評価は申し訳ありませんが、次回のためにあえて「4」とさせていただきました。
 紅葉時期に両親も連れて、秋の味覚と温泉を楽しみたいとただ今計画中です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年09月22日 10:29:10

このたびは、ご投稿をいただきまして「ありがとうございます」
ご来館いただいてから1ヶ月弱の間に、すっかり猿ケ京温泉周辺は秋色になってきました。
朝晩の冷え込み、りんごの色付き、秋の草花・・・と秋の装いです。
8月にお越しになられた際には無かった{椅子とテーブルのお席}ができ、ご両親様といらして頂いても、ゆっくりと座って食事をとっていただけると思います。
まだまだ勉強中の宿ですが、是非また猿ケ京温泉へお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
ご来館ならびにご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランにポイント&特典付き☆

投稿者さん 2014年04月30日 21:56:45

夫婦で4月の下旬にお世話になりました。ロビー、お風呂、お部屋全てから素晴らしい赤谷湖の景色を楽しめました。しかも、湖の周りは桜が満開で、湖の上には鯉のぼりが泳いでました。

アットホームな雰囲気だけど、丁度良い距離感、女将さんはじめスタッフの方々の笑顔のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。

お料理は山菜あり、豚の角煮あり、見た目も美しく大変美味しかったです。ワインが充実しており、お酒も楽しめました。
館内は清潔感もあり、生けてあるお花も素敵でした。
お風呂も22時から6時まで、貸切使用できるとのことでしたが、私達夫婦は寝坊助で入りませんでした。次は貸切風呂入って、夫婦で景色楽しみたいと思います。
群馬は好きで何度も訪れていたのですが、こんなにいいところがあってなんて!という感じです。

2014年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年05月02日 15:27:21

早速のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
嬉しく拝見いたしました。

春爛漫の一年で一番生き生きとした季節の赤谷湖周辺・・・タイミングもとってもよかったですね。
24時間ステイプランなので、よけいにゆっくりと眺めていただけたのでしょうね♪

温泉の話・群馬の話・世界遺産の話などなどできてわたくしどもも楽しかった印象が残っております。逆にお客様から観光情報を教わることも多かったような・・・(笑)

是非また群馬にいらしてみてくださいね。
ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【24時間ステイ】チェックイン12時アウト12時★welcom!平日の樋口★月・火・水・木曜日限定

投稿者さん 2014年03月03日 00:38:54

のんびりすることが目的の旅でしたが、充分目的を果たせたお宿で、満足です。お部屋の壁や畳など設備が古いな~、というのは否めませんが、お掃除が行き届いて清潔。お宿は清潔が一番です。お風呂のおトイレのちょっとしたお花など、細かい気配りを感じさせるお宿です。一人客でも暖かく迎えてくださって送迎もあり、ゆっくりした時間をすごせました。お野菜いっぱいのお料理もおいしかったです。ありきたりではなく、地元の食材を工夫して作ってくださっているのを感じました。あえていうと、せっかくのお料理、もう少し器にもこだわりが感じられると映えるのでは、と思いました。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年03月09日 12:26:24

先日は【のんびり旅】に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。帰りのお車や配膳でお話させていただきました女将です。

のんびり過ごして頂けたようで、よかったです。

当館の設備面{畳}や{壁}はおっしゃるとおりで、改修したいところです。
どこから先に改修するかを再検討してみます。

料理に関してのご感想、ありがとうございます。
野菜や地元食材を喜んでいただき光栄です。
器に関しては、板前主人に伝えますね。

ご意見、ご感想をご投稿いただきこころより【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【のんびり一人旅】完全朝夕お部屋食★スタンダードな一人旅専用プラン

投稿者さん 2014年02月15日 11:37:06

二泊しましたが、食事は一泊目と二泊目、全く違う内容にしてくださいました。
地のものを使って、素朴でバランスのよい食事でしたので、胃ももたれず快適に過ごせました。
お風呂のお湯がよく、温まりました。
2つの貸しきり風呂の造りが同じだったので、もしも改装することがあれば、 ぜひ違う雰囲気をお願いしたいと思いました。
また行きたいと思っています。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月21日 17:06:43

先月、お正月に2泊していただきましたね。
数多くの宿の中から、樋口をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
ちょうど同じ2泊の同じ苗字の方がいらして・・・お顔が浮かびます。
ゆっくりとご滞在いただけたようでよかったです。
お食事は2泊なさってくださいます方は、夕食・朝食ともに、できる限り違うものでお献立を考えております。
胃に負担がかからなかった・・とのこと、安心いたしました。
浴室は、当館の場合男湯・女湯の1つづつしか無く、どうしても同じ様な雰囲気のものに・・・
いつか、お金をためて改装できる日がきましたら露天風呂とお風呂の雰囲気の改革を!!と、構想を描いております。
がんばります☆

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】お客様評価★★★★★ 迷ったらこれ♪人気メニュー上州麦豚角煮付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

なお70332240さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

なお70332240さん [40代/女性] 2014年02月08日 09:28:29

温泉旅行が大好きで月1回のペースで出かけています。
まず、車の到着で外までお迎えに来て頂き有難うございました。
そして宿の中へ・・・とても気持ちの良い香り! そして景色の良いロビーで素敵な器に淹れた頂いたお茶でほっこりしました。
でも到着してすぐに「着いた~ まず1杯! どんな温泉かな~」と部屋でのおしゃべりを楽しみの一つにしている私達には 乾杯直前のお茶は・・・。
お部屋はとても居心地が良く 大きな窓は景色が良く見えるように窓や網戸も綺麗にしてあり とても嬉しかったです。
お風呂も快適です、湯船の縁に頭と足を乗せて 寝湯状態でゆっくり温泉を楽しめました、アメニティーも宿の心配りが現れていて満足です。特に専用スリッパは感動しました、普段マイスリッパを持参している私には感動でした。
夕食も大満足! 器や盛り付けの美しさで目が楽しめ お味も濃過ぎず薄過ぎず食材の味を楽しめました。普段は食事を残してしまうのですが、自分達でも驚くほど食べてしまいました。日本酒と焼酎の飲み比べセットも口頭ではなく 一つ一つ紙に書いてあり最後まで楽しめました。
全国を巡りたいのであまりリピートはしないのですが、樋口さんには又来るだろうな~と思いながら帰宅しました、有難う御座いました。

2014年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月10日 16:06:38

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
樋口の接客・お出迎えを褒めていただきフロントのものも次なる励みになります。

お茶・・
確かに目の前にBEERが浮かんでいるときは、極力違う飲み物をお腹に入れたくない!ですよね^^お気持ちよ~くわかります。

お風呂・・
ゆっくりご利用いただけてよかったです。
なにしろ、大きくない浴室なものですから、できれば他の方とかち合わずに、ゆっくりと浸かっていただくことができれば・・と常日頃思っております。

夕食とお酒・・
しっかりと召し上がっていただき、ありがとうございます。利き酒セットは必ず名札をつけるようにしております。私自身忘れっぽいので、口頭で説明されてもきっと覚えていられないので・・・
お褒めの言葉恐縮です。

珍しい名字で出身地を聞いたりしながらお布団敷をしたのが私ですが、もしまたいらしていただく時があったら、この名字、覚えていられると思います。いつかお会いできる日を楽しみに・・・

ご投稿、ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

女将  樋口

【満腹プラン】赤城和牛×上州麦豚×みなかみ産生ハムのお肉の饗宴
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [40代/男性] 2014年02月05日 14:49:31

ここ数年、2月に利用させていただいてます。
我が家ではもはや恒例行事化しつつあります。
とにかく、食事と温泉が素晴らしいのがいいです。部屋数が少ないのも、行き届いたおもてなしをいただける理由と思います。
初日はスキーをして、ゆっくり寛ぎ、次の日はイチゴ狩りをして、充実した週末を過ごさせてもらつています。
次は紅葉の時期にも是非訪れたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年02月10日 15:55:42

今年も、またご来館いただきまして誠にありがとうございました。
スキーのお話をさせていただき、勝手な親近感を感じている女将です。
スキー&温泉&いちご狩りを恒例行事にしていただきとても嬉しいです♪

紅葉の季節・・・
私共も、またお会いできる日を楽しみにしております。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mie252さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mie252さん [60代/男性] 2013年08月16日 17:26:21

ほぼ満足です、予約の時夕食及び朝食付きと思い込み、
宿泊前日に朝食なしに気づき確認したところ朝食は、
オプションとのこと、朝食オプションは少し残念でした。
考え方かもしれませんが?。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年08月17日 15:17:29

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ご予約いただきましたプランだけは、朝食がつきません。
朝ご出発が早かったり、逆に寝ていたい・・といった方のご要望により、夕食のみ付くプランになっておりまして、朝食をつけたい方にはオプションで承っております。
紛らわしかったようですので、プランの表記を直したいと思います。
申し訳ございませんでした。

猿ケ京温泉のまた違った季節を見に、また是非いらしてみてください。
お盆期間・GW・年末年始以外でしたら、1泊2食付きでもリーズナブルにご利用いただけますので・・

女将 樋口

【一泊夕食付プラン】早いご出発や朝寝坊さんにどうぞ♪

投稿者さん 2013年05月07日 22:41:38

GW後半に宿泊しました。

立地
猿ヶ峡温泉の赤谷湖を見渡せる場所にあり眺めがよい。
車で、高速降りてから30分もしないで着いた。アクセスも良い方だと思う

赤谷湖が目の前の長めの良い部屋
大きさも不便を感じることはない大きさ

食事
とてもおいしかった。
連れが川魚が苦手ということで、海産物に変更してもらった。ありがとうございます。

風呂
宿泊可能人数から見て、十分な大きさ。
個人的には、これぐらいの大きさの方が好き。風呂の縁が木製で趣が感じられる。
10時から貸切可能。11時半ぐらいから貸切で入ったけど、昼の時より湯の温度が高い気がした。

サービス
部屋食や布団敷き、各対応で非常に心遣いを感じた。

設備・アメニティ
普通

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月10日 12:26:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました感想を細かくご投稿下さいまして次にご覧になられる方にもわかりやすいですね。ありがとうございます。

食事に関して・・
彼女さんの苦手なものをコッソリお知らせいただき、優しい気持ちを壊してはいけない・・と思い、でできるだけの対応をさっせていただきました。美味しく召し上がっていただけてよかったです♪

他にも、サービス・立地・お風呂などたくさんのお褒めの言葉に、恐縮です。
当館は部屋やお風呂などの館内設備はホントに、小さめで普通なのにありがたかったです。

ご投稿に{感謝}です!

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

m2_satoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

m2_satoさん [40代/男性] 2013年05月06日 00:49:25

アットホームなもてなしでゆっくりでき、お料理も量より質で、地の物をふんだんに使ってあり美味しくいただきました。露天好きとしては内風呂だけというのは少々不満が残るところですが、すぐ近くに露天風呂のある日帰りの施設もあるのでそちらへ行くというのもありでしょう(今回は行きませんでしたが・・・)。よかったです。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月07日 14:55:24

早々のご投稿をありがとうございました!
{レゴブロック}様でしたね。素敵なスリッパをありがとうございました。

お風呂
露天が無くて本当にごめんなさい・・
宝くじが当たったら・・いいえ息子の代になったら・・
いつか作りたいと思いながら頑張っております。
それまでは近くのまんてん星の湯の利用手形を割引価格で提供させていただいてますのでご勘弁を・・
ご来館、そしてクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダード】迷ったらこれ☆体に優しい手作り料理♪連泊特典【赤城和牛付きに無料アップグレード】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

黒豹028さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2013年04月12日 15:15:15

お風呂も食事も良かったです。サービスも家庭的でゆっくりできました。お土産までいただき、ありがとうございました。お世話になりました。

2013年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年04月13日 14:14:41

先日はご夫婦の退職記念旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
これからのみなかみ町は、アウトドアに心地よい気候になってまいります。
町内にゴルフにお越しの際は温泉にでもお気軽にお立ち寄り下さい。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

nssnssさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nssnssさん [40代/男性] 2012年11月23日 16:55:49

親切丁寧に応対頂きました。

2012年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年11月24日 10:09:55

ご利用いただきありがとうございました。
ハートの絵馬は無事に縁結びの滝に掛けてこられましたでしょうか・・・・?
寒い季節、風邪などひかれませんように・・・

女将 樋口桂子

【みなかみハピネスプラン】笑顔がいいね♪縁結びプリン&ご当地方言クイズ&縁結び絵馬付き♪

投稿者さん 2012年09月17日 20:01:20

早めに着いたので、貸し切り風呂で入れて良かったです。泉質も良かったです。ただお湯が熱いので、外の風の入る網戸の所に立って涼んでいたら、路地を通る車や人と目が合いそうになってあわてました。ゆっくり安心して入れる露天風呂があるともっと良いのにと残念でした。
 お食事は、朝夕共に、おいしかったです。ただ、少し味が濃く、喉が渇いてしまいました。薄味なら、さらに良かったと思います。
 接客は、大変丁寧で、気持ちよい旅行になりました。お世話になりました。

2012年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年09月20日 16:16:17

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お風呂の件・・
すみません。露天風呂がございません。
確かに男湯の窓際に経つと竹垣の向こうの道が見える小さ目な内湯です。
露天風呂はわたくしも常日頃からずっと欲しいですが、当館は敷地や消防法の関係で作れるスペースがないのです。ごめんなさい。
食事の味付け・・
お客様のお口に合わないものがあったようでもうしわけございませんでした。
いまいちど見直してみたいと思います。
ご投稿ならびご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

楽天トラベル☆祝【10周年】人気プランの上州牛⇒増田和牛A4ステーキに無料アップグレード【楽天限定】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

たれこげさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:15:52

かみさんと、小学生の娘2人、かみさんの母親、計5人で宿泊しました。
 娘達が、川遊びを希望していたので、チェックイン前に、女将さんに川遊びが出来る場所を教えていただきました。(これが、宿から車で数分の処に!)
 生憎の夕立で、長く遊ぶことは出来ませんでしたが、水が綺麗で冷たく、気持ち良かったです♪
 宿に戻り、チェックインを済ませ、いざ部屋に。
 眺望は、山側なので綺麗とはいきませんが、5人でも十分過ぎる広さのお部屋でした。 隅々まで、お掃除が行き届いている感じでした。

荷物をほどいて、早速、風呂へ♪
 決して広くはないですが、温めのお湯は、赤谷湖を望みながら、いつまでも浸かっていられる気がしました。(22時~6時までは、貸切出来ます)
 長湯した後は「アイスビール」なる、氷を入れて飲むビールを注文♪
 これがもう・・・・最高!!(≧▽≦)プハッ!

ビールも効いてきて、夕飯まで、うたた寝zzZ

程よく、お腹が空いてきた頃、お楽しみの夕飯♪
 量、味ともに、申し分ない内容でした。特に、女性陣が絶賛してましたね。
 ただ、個人的に、ご飯が少し柔らかかった気がしました。
 豚の角煮、美味しかったです♪
 食後に、ご近所で作っているというプリンをいただいたので、部屋に持ち帰って、翌朝冷蔵庫から取り出して、食べました。
 そうそう、部屋に戻ると、更に「飲むヨーグルト」が人数分置いてありました(驚)
 たくみの里で売っているヨーグルトだそうで、こちらも朝いただきました。

翌朝、朝風呂のあと、散歩がてら、プランにある絵馬を持って、縁結びの滝へ。
 娘達が何を書いたのか、見せてくれませんでしたが、朝の滝を間近に見れて、マイナスイオンをたっぷり浴びれた気がしました。
 フレッシュな気分まま宿に戻り、朝食へ。
 体に良さそうな、バランスの良い食事でした。

女将さん、仲居さんの、つかず離れずな接客が、たいへん気持ち良く、ありがたかったです。
 久々に、ゆっくり休むことができました。
 また、お邪魔したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月24日 12:02:34

先日は夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。

メルマガを見てあの写真の川へ遊びに行ってみたい・・・・とメールをいただき、大変嬉しかったです。
メルマガご購読ありがとうございます!!
川遊びの場所をご案内した矢先にゴロゴロと遠くでカミナリが鳴り始めてしまいましたね・・・
大丈夫かな~と実はとても心配で待っていました。
でも早めにお戻りいただけたのでホッと一安心・・・でした。山間部の急な増水は怖いので。
心配なくもっと愉しめたらよかったのに、少ししか川に入れなくて残念でしたね。

この【ハピネスプラン】は、絵馬・ご当地プリン・方言クイズが付くというこの町『みなかみ』を楽しんでいただくプランです。
猿ヶ京温泉【縁結びの滝】へお散歩に行って早速絵馬をかけてきて下さりありがとうございました。
あのプリンの名前も【縁結びプリン】
いろいろと楽しんでいただけてよかったです。

ご飯の炊き加減は、ガス釜で手で加減するのですが私がうまくできていなかったかな・・・やわらかめでしたね。すみません。

アイスビール
これは、私もコンビニで買って美味しかったので酒屋さんに聞いたところ数量限定で小瓶があると聞き、仕入れた夏限定のビールです。お風呂上りには最高ですね。キンキンのヒエヒエで召し上がるとスッキリ香ばしくていいビールですね。自己消費してしまわないように私自身、気を付けている毎日です。

たくみの里のヨーグルト
評判がいいので多くの方に飲んでいただけたら・・と最近皆様にご用意しております。
喜んでいただけてよかったです♪

夏休みの思い出に、残る旅行になりましたでしょうか??
大人の方の休息と子供さんの楽しみのお手伝いができていたら幸いです。

また、川遊びのリベンジに是非いらしてみて下さいね。
ご来館とご投稿に心より【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【ハピネスプラン】笑顔がいいね♪ジャム作り体験&方言クイズ&ラブラブ絵馬付き
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

パッ○ッチさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パッ○ッチさん [40代/男性] 2012年08月16日 21:59:07

夕食は部屋で、それなりに美味しかったです。
せっかくのステーキは、鉄板がアツアツの為、火が通り過ぎていてウエルダムになってしまっていたのが残念でした。
朝は1Fの大部屋で、これもそれなりに美味しかったです。
朝はご飯がちょっと柔らかかったかな?
お風呂は洗い場が2~3とお風呂は小さめです。
PCはフリーではありませんが、無線LANで快適に出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月17日 11:59:32

先日は親子旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

ステーキ・・
鉄板に乗せる前の焼き加減が強かったのですね。
すみません。通常はもっとレアな状態で乗せてお持ちするのですが・・ごめんなさい。

お風呂は小さめ・・「はい」そうなんです。
クチコミに書いていただいてあれば、これを見た皆さんが承知したうえでご来館くださいます。
ご投稿ありがとうございます。

陽気なお母様によろしくお伝えください。
ご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【夏休み早割】6月末までに予約すると【上州牛ステーキ付き】お子様料金も早期割引でお得に夏得!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

WEBトレンドさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

WEBトレンドさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:56:27

当日予約でしたが、問題なく宿泊させて頂きました。子連れだったため、夕飯は部屋食で対応頂き、また宿泊者が少なかったことから貸切風呂ものんびりと利用させて頂きました。従業員の方々の対応も気持ちの良いものでした。
当日予約であったため、プランの選択肢はありませんでしたが、次回とまる場合は、料理のグレードをあげたいと感じました。どれもおいしく頂きましたが、「メイン」に相当するようなインパクトのあるメニューがなかったためです。
部屋も綺麗に清掃頂いておりましたが、少しトイレからの臭いと思われるものを感じました。部屋にお香の準備があり、その点もありがたく感じましたが、1本だけでしたので、もう少し準備頂けると更によかったと思いました。
結果的には大変のんびり過ごせましたので、また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月16日 19:28:47

先日は数多くの施設の中から、家族旅行の宿に当館をお選びいただきましての当日予約、大変ありがとうございました。

また、率直なご意見をお寄せいただき勉強になります。

当日予約はプランによってお献立内容の食材の関係でお受けできるものが限られてしまいます。
ステーキ等のご来館時でも注文可能のお料理もございますので、こちらでそんなご案内ができればなおよかったですね。

基本は和食なのでメインとなるものが、はっきりはしておりません。お肉・魚・野菜・・とバランスを考慮しておりますが角煮が重いので他は比較的ライトにしてあります。

御所の間のトイレですね。
確認して良い方法を考えます。

お香は{お代わり}ができます。
それを明記してあるわけではないので、わからないですよね。すみません。
割れやすいものなので、通常は1本のご用意でやっております。是非今度は{2本おかわり~}とお気軽にお声掛けくださいませ。

可愛いお二人のお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪

投稿者さん 2011年09月27日 19:06:37

料理旅館に宿泊なのに、朝食のみのプラン利用で申し訳ありません。新潟で2食付2泊後で食べ過ぎ苦しかったので、あえて今回は1食のみにさせて頂きました。ごめんなさい。

また、ipadの接続のお手伝いありがとうございます。

急きょ旅先で決めた宿だったのですが、掃除もゆきとどいていて、宿の規模も丁度良く、女将・スタッフの人柄もよく気持ちよく過ごさせて頂きました。

次回は食事付きで利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月29日 10:59:37

★朝食のみのプランの方も大切なお客様ですよ★
あらためまして、先日はご来館下さいまして、ありがとうございました!
ipadの接続・・の言葉ですぐにわかっちゃいました。とっても好印象のご夫婦様でした。
無線LANの接続が当方もよくわかっていなくて時間がかかってしまいすみませんでした。
でも、楽しいひとときでしたよ。接続できたあの達成感も心地よかったですし。

当館は豪華でもモダンでもない小さな宿ですが、なんとなく気持ちいい・・そんな宿でいられたらと思っております。

今度はお食事付きですね。楽しみにお待ちしております。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

koyagi5050さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

koyagi5050さん [50代/男性] 2011年07月27日 18:09:22

夫婦二人で7月初旬に宿泊させていただきました。
特に、眺望と夕食に感動!
湖がある為でしょうか?とても涼しく、部屋から絶景を眺めながらのひと時はとてもくつろげました。
食事は….どれもおいしかったのですが豚の角煮は角煮の概念を覆す味!
他のお料理も、家庭的なのだけど家庭では出せない絶妙な味!で
『料理旅館』というネーミングに納得しました!

浴室は、空いていれば貸切で入れる手軽さと眺望の素晴らしさが本当に気に入りました。
女将さんが「おおきなお風呂ではないので….」とおっしゃっていましたが、大きな窓からの絶景は大露天風呂に劣らぬ素晴らしさで、宿泊中3度も入らせて頂きました。(3度とも貸しきりで入れたのでくつろげたな~)

和やかで清潔感のある館内は大変過ごしやすく、是非また利用したい旅館だと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月27日 21:31:03

ご投稿ありがとうございます!
写ガールプランの最初のお客様!!とってもよく覚えております。
素敵な写真もご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
角煮・・喜んでいただけて嬉しいです!
眺望・・景色を眺めるかわいいお写真を拝見して、{ああ~こういった視点の写真もいいな~}と思いました。
お部屋やお風呂からの眺望を喜んでいただき嬉しいです。

小さな田舎の宿ですが、このようなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。またこちらにお出かけの際はよろしかったらお立ち寄りくださいませ。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年07月09日 22:31:09

子供の誕生日を兼ねての旅行にて利用させていただきました。予約時に子供の誕生日と子供の食事内容のコメントをしていたので、着いてからの仲居さんの会話でも子供の誕生日の話や食事についても触れてくれて、その日の夕食に野菜を沢山出してくれたりしてくれました。人参が好きだという話をしたら特に人参を多めに出してくれたり、次の日の朝に「お誕生日おめでとう」と言ってくれてとてもうれしかったです。お料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。普段、朝ごはんを食べない主人も沢山食べており、満足していました。帰る時も子供におもちゃをくれたり、観光の案内などもしてくれて、とても思い出に残る旅行になりました。ただ、貸切の風呂の時間帯が遅かったのが残念です。家族3人で温泉には入れれば大変満足できたと思います。 また何かの記念日の旅行時に利用させていただきたいと思います。今度は湖側のお部屋に泊まりたいと思います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月10日 10:19:11

お誕生日の記念旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただき誠にありがとうございました。
野菜中心のお子様ランチ・・
メニューに悩みましたが、本当に野菜を美味しそうに食べてくれて、作った私も感激でした。
コールスローサラダやポトフ、汁まで飲んでくれた・・とのお言葉をいただき大変うれしかったです。
野菜をモリモリ食べてくれるお子様に育てられたご両親は素晴らしいと思いました。
あれからお子様ランチに野菜のポトフをつけるようにしています。ヒントを下さりありがとうございました。
ご主人様のご朝食・・
旅にでると意外と食べられちゃったりするもんかもしれないですね☆
{満足}という声に感謝いたします。
お風呂の貸切・・
すみません、お客様の入り込みの状況により貸切開始時間が調節できるのですが、あの日は10時以降のご案内になってしまってすみません。
今度はリベンジしてみてください。
湖側の部屋ですが、お隣が近いので小さなお子様連れのお客様の設定がなくて・・・
空き状況によりお隣を1室空けてご用意できればOKなのでその際は一度お電話いただき、確認されてから、楽天トラベルにお申込みいただけたらと思います。
ご来館にご投稿・・ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!