eviandanoneさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

eviandanoneさん [50代/男性] 2013年09月20日 13:59:21

食事は良かった。だしは淡泊だが味わい深く茶碗蒸しは美味。豚角煮もトロトロになるまでじっくり煮ていてこれも美味しかった。楽天の特典で1万円強で泊まれたのでコスパも満足。(スリッパに絵を書くことと
投稿が条件、金曜日泊)

2013年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年09月23日 10:53:20

先日は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、モニタープランで20%OFFという条件のクチコミ投稿とスリッパアートもご協力ありがとうございます。スリッパの絵も奥様がササッと書いて下さいましたね。可愛いスリッパをお写真に収めさせていただきました。
女将 樋口

☆モニタープラン☆【スリッパアート&クチコミ投稿】で20%OFF! 【現金特価】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

himazaki fudekiさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

himazaki fudekiさん [50代/男性] 2013年05月08日 19:35:34

心温まるおもてなしでした。旅館そのものの規模は小さく、部屋、風呂等は小さく豪華さはないものの、女将ならびに従業員の態度はとても親切なものでした。アレルギーの問題を抱えていたので、そのことを事前にお伝えしましたら、料理に調整を加えてくださりきめ細やかな対応をしてくださいました。料理も絶品で、温かい料理が部屋に運ばれてきてとてもおいしく頂くことができました。程よい量だったと思います。部屋から見える湖もきれいでロケーションもよく落ち着いた佇まいです。豪華さを期待する人が選ぶ旅館ではありません。暖かさと真心の食事を楽しみたい方のための旅館です。
お泊りになっておられるお客様方も、ジェントルな方々が多いように感じました。

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月11日 15:53:23

先日は数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
「豪華さではなく温かさ・・・」そのクチコミを拝見し、とても嬉しかったです。
おっしゃる通り・・わたくし共の宿は温かな気持ちになって笑顔でお帰りいただけますようにお料理・館内の花・おもてなし等を一生懸命取り組ませていただいております。造りは決して豪華ではないので、リッチな造りの宿を求めていらっしゃる方には、ご満足いただけないと思います。

素敵な素敵な絵を、スリッパに書いていただきましたね。夜見たスリッパと朝見たスリッパが更にグレードアップしていてとってもGOODでした。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】

投稿者さん 2012年10月10日 15:17:06

初めて猿ヶ京温泉に行きました。
思ってたより閑散とした温泉街ですが静かに過ごしたい人にはもってこいじゃないでしょうか
泊まった宿はこじんまりとして皆さんいい方ばかりでしたが
働いてる方が少ないのかチェックイン時もチェックアウト時もフロントに人影がありませんでした。
食事は料理旅館というだけあって夕食も朝食も大変美味しかった。
夜10時以降に男女どちらでも浴場を貸し切れるのもいいです。
団体客が泊まるようなところではないので部屋でも静かに過ごせます。
ただ眺めがいい場所にありながら露天風呂がないのが惜しいところです。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月12日 10:35:31

先日は猿ヶ京温泉へお越し下さいましてありがとうございました。
お子さまとのご家族旅行に当館をお選び下さいました事に心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、猿ヶ京温泉は静かですね。閑散としてはいますが自然がそのまま残っているところがいい所です。

チェックイン時間
お客様のご到着が夕食の始まり時間に近くなっておりましたので、その時間帯は食事の準備のヘルプでフロントの者も調理場を手伝っておりました。ご到着された際、玄関のチャイムでフロントの林がすぐお出迎えに出たかと思います。

確かに5室の宿なので少人数で回しておりますので常に誰かフロントに座っている体制ではありません。そのため、フロントに呼び鈴をご用意して不在の時はおよびつけ頂いておる次第です。

露天風呂は、ただただ「申し訳ございませんがありません」と言うしかございません。

気になる点をご指摘いただきますことは、大変私どもにとって勉強になるところです。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬DEグルメ★群馬のブランド牛【上州牛】鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ゆかちん2457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆかちん2457さん [20代/女性] 2012年07月17日 00:07:49

8ヶ月の娘とはじめての温泉旅行に利用させていただきました。
30分程早く着いてしまったのですが、入れていただきありがとうございました。
ベビー連れということで、ベビー布団やバンボ、食器やおむつ入れなど貸していただき、とても助かりました。
お風呂の貸し切りも早めの時間を利用させていただけたので、3人で入れました。
ちょっと気になったのは、ベビー布団は息子さんのおさがりなようで、シーツに名前がついてました。
シーツだけでも新しくしていだだけると気持ち良く使えるかなと思いました。

あと、お部屋の広さや清潔感はありいいのですが、トイレのウォシュレットは不具合がみられたので残念でした。

その他は、スタッフの方がとても親切で、娘もとても可愛がっていただき、すごく居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月18日 22:59:05

早速のご投稿、ありがとうございます!!
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様・・いや、御姫様を抱っこさせていただきよ~く覚えております。

ベビー布団のシーツ。。。
アマゾンでさっそく注文しました。
交換しないともうボロボロですもんね。

ウォシュレット
今日設備屋さんに見てもらったら、温水になる装置が故障だそうです。お教えいただいたからこそ分かった事・・・ありがとうございました!

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

成長されたお嬢様にまた会えたら嬉しいな~と思うスタッフとわたくしです。
是非また・・

女将 樋口桂子

【楽天アワード受賞記念プラン】ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2011年09月27日 19:06:37

料理旅館に宿泊なのに、朝食のみのプラン利用で申し訳ありません。新潟で2食付2泊後で食べ過ぎ苦しかったので、あえて今回は1食のみにさせて頂きました。ごめんなさい。

また、ipadの接続のお手伝いありがとうございます。

急きょ旅先で決めた宿だったのですが、掃除もゆきとどいていて、宿の規模も丁度良く、女将・スタッフの人柄もよく気持ちよく過ごさせて頂きました。

次回は食事付きで利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月29日 10:59:37

★朝食のみのプランの方も大切なお客様ですよ★
あらためまして、先日はご来館下さいまして、ありがとうございました!
ipadの接続・・の言葉ですぐにわかっちゃいました。とっても好印象のご夫婦様でした。
無線LANの接続が当方もよくわかっていなくて時間がかかってしまいすみませんでした。
でも、楽しいひとときでしたよ。接続できたあの達成感も心地よかったですし。

当館は豪華でもモダンでもない小さな宿ですが、なんとなく気持ちいい・・そんな宿でいられたらと思っております。

今度はお食事付きですね。楽しみにお待ちしております。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】

投稿者さん 2011年08月31日 02:20:39

高級旅館を泊まりなれた方以外の一般庶民には、大変満足出来る旅館です。
特に料理は、さすがに看板にしているだけあって、おいしくいただけましたが、初老の私には量が若干多すぎました。しかし、若い人たちには質も量も大満足ではないでしょうか。
お風呂も広くはないのですが清潔であり、泉質はよくわかりませんがとてもあたたまりました。
施設全体も清掃が行き届いており、また、利用したいと思っております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:29:39

先日はご来館誠にありがとうございました。
とても幸せいっぱいな雰囲気のお二人が大変印象的でした。
当館は、おっしゃる通り背伸びしないで気楽にお泊りいただける宿。。決して高級ではありませんが、日ごろの疲れを癒し温泉で温まってお料理を楽しんでいただけたら・・・そんな小さな宿やです。このプランはステーキがサービスになっているモニタープランなので、量が多かったですね。
でも、初老には見えませんでしたよ♪

お写真のご投稿、そしてクチコミのご投稿・・
本当にありがとうございました。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年06月07日 17:55:48

6月2日に一泊、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。樋口さんをリストアップしたのは私でしたが、忙しい私に代わってHPで情報をチェックし、水上町大盤振る舞いのエンジョイみなかみ商品券付プランを申し込んだのは娘です。
赤谷湖をみながらのーんびりお風呂に入れたこと、手づくりのこんにゃくやしいたけ、パリパリのレタス、そして季節の山菜のコシアブラやうど、来年でなければもうお眼にかかれないと思っていた蕗のとうなどをたっぷりいただけたこと。赤城牛や豚の角煮ももちろん美味でした。お味も私たちにはぴったりで、大満足のお食事でした。
奇をてらったところがないといいましょうか、お料理も、ご主人と女将さんのおもてなしも自然な感じで、それもありがたいことでした。
高速を乗り継いでも5時間以上かかる猿ケ京ですが、またいつかお邪魔したいと思っております。頂いた商品券で地ビールとガラス製品を購入、ご案内の昭和村の旬菜館では、レタスやびっくり値段のうどなどをゲット、友人へのおみやげとしました。たくさんの保冷剤を一晩預かっていただいたからこそのおみやげでした。予約した娘もぜひ行きたいといっております。いつの日にかまたお二人にお目にかかれますように。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月10日 10:01:55

先日は当館【樋口】へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
遠方への帰路は無事に着かれたようですね。
ご主人様運転お疲れ様でした。
娘さんが選んでくれた・・と先に町内の下見を兼ねた散策をして【エンジョイみなかみ】商品券付プランを愉しんでいただいていたようでしたので、わたしくどもも嬉しかったです。
地ビール・ガラス製品の購入で商品券が生かされたとのこと・・。
町もそうやって潤えるので嬉しいです!!
ご利用いただき本当にありがとうございました。

あの日は色々とお話しさせていただきましたね。
主人は普段あまりお客様と直接接する機会がないのですが、私に代わって料理を運ぶ際、お運びした料理について喜びのコメントをして下さった事が大変励みになり、あれから積極的に接客もしてくれるようになりました(笑)

季節を逆戻りしたかのような苗場の山奥の山菜がちょうど手に入ったので蕗の薹を召し上がっていただけましたね。
山菜の豊富なこの季節を喜んでいただけ、よかったです^^

ご希望の旬菜館たどりつけたようで安心しました。群馬を、そしてこの町をこれからもごひいきに・・よろしくお願いいたします!

遠方ですが、機会ありましたら是非また足をお運びくださいませ。

ご来館と、嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

■エンジョイみなかみ■商品券付【新緑堪能】プラン

投稿者さん 2011年05月03日 19:06:12

私たち夫婦は、自分たちが多少なりとも頑張ってきたことへのご褒美のつもりで、「美味しい物でも食べようか」と予約をさせていただきました。予約は震災前でしたが、被害の大きさに「このような時に出掛けるのはどうか」と躊躇しました。でも、出掛けたからこそわかったこともありよかったと思いました(宿でもキャンセルが続き困っていたり、原発の影響でほうれん草が出荷停止になったため、風評被害で群馬の他の野菜も価格が暴落した等々)。
「こんな時だからお出かけいただいて助かりました」とのお言葉をいただきホッとしました。
食事はどの料理もたいへん美味しくいただきました。口コミ通りだと納得いたしました。お風呂はちょっとビックリ…。いくつかお風呂があるのだと勝手に想像していましたが、男女別のお風呂が一つずつ。それもかなり小さめでした。考えてみると、お風呂もやたらと数ばかりあればいいというものではありませんね。特に今回は質素が大事だと考えさせられました。ただ、泉質はすばらしくいつまでも入っていたいと思いました(何回か入りましたが毎回貸し切り状態でした)。料理、お風呂ともになかなかのものでしたが、それにも劣らない物が他にもありました。それは女将さんはじめ従業員さん方のお人柄です。リピートが多いというのもわかるような気がしました。だいぶ遅くなりましたが、その節はたいへんお世話になりありがとうございました。機会があればまたお伺いいたします。

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:49:39

震災後のキャンセル続きの中、あえて足を運んで下さった方々・・1か月以上たった今でも、お話させていただいた時のことを鮮明に思い出します。この気持ちは忘れてはいけないものと痛感いたしました。
ご来館頂ける方がいるという事が、本当に本当に嬉しかったから・・。
あらためまして「ありがとうございました」

ご夫婦のご褒美旅行・・
ゆっくりしていただけてほっとしております。
当館はお部屋もお風呂もけっして大きくも豪華でもない宿です。このご投稿のように感じて下さる方がいらっしゃると思うと本当に心救われます。温泉と景色は、この地猿ヶ京の自然の恵み・・・にぎやかな観光地ではないけれど自慢できるものだと思っております。
これからも、多くの方々にお寛ぎいただける温かい宿として精進してゆきたいと思います。

今猿ヶ京温泉は桜です。
違った季節の猿ヶ京にも、ぜひまた足をお運び頂けたら嬉しいです。

このたびのご来館、そして{お客様の声}のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【川の幸】×【山の幸】+【地酒利き酒セット】=田舎の味堪能♪朝夕お部屋食♪ポイント10倍

投稿者さん 2010年09月12日 13:36:39

今回、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、ゆっくりすごすことが出来ました。他の部屋にどの程度泣き声が聞こえているかは判りませんが、隣に部屋が無い分気が楽でした。 料理は夕食はもちろん、朝食も手間が掛かっておりおいしかったです。 希望ですが、お風呂を早い時間から貸切出来ると家族で入れて良いなと思いました。   クチコミの評価はちょっと高過ぎるかな? アンケート用紙に記入してきたこと検討してくださいね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月13日 09:27:09

先日はお子様の夏休み最後の家族旅行に、当館をお選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご記入も・・・心より感謝申し上げます。

アンケートにございましたトイレの網戸のほこり清掃をさせていただきました。

御所の間のトイレですが、窓があるので換気扇は設置してありません。検討いたします。
お食事に、お褒めの言葉をありがとうございます。アンケートにありました夕食のお品書き・・
すみません。これは私(女将)の仕事なのです。
通常はお献立をご用意しているのですが、実は8月出せない事が何日かあり、係りのものが口頭でお献立の説明をさせていただいておりました。
すみませんでした。

お風呂の貸切
満室の日はどうしても貸切の時間を調整しにくいのが現状です。5組の方で2つの浴室なので、満室の時はお時間をどうしても限らせていただく感じに・・・(だから無料にしております)

お客様のご意見・ご感想は私どもの肥やしになります。ご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら安い【直前割】
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

花みずき2296さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年07月19日 22:10:21

最近色々な虫に興味を持ち始めた2歳と4歳の孫がホタルを見た~い!そんな時、旅館樋口さんのホタル観賞のご案内をいただいたので、娘家族と私たちと6人で訪れました。
小さい子供たちが一緒なので、早い時間に貸し切り風呂を用意してくださったり、食事の時も子供たちへの色々な心くばりをしていただいて、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに心地よく滞在することができました。又、夕食時にはまだ雨が止まず、ホタル観賞ができるかどうか心配でしたが8時過ぎに『雨もなんとか止みましたので行ってみましょうか?』とホタルのいると思われる場所へワゴン車で連れて行ってくれました。何か所も廻り、ホタル発生の環境が厳しい中、なんとか見れる場所を探してくださいました。孫たちは図鑑などで予習をしてきたので、それはそれは大感激、大感動でした。翌日の帰路の車の中でもホタルの話で盛り上がっていました。お陰さまで孫たちとの楽しい旅となり、本当に有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月21日 09:38:44

先日は娘さんご夫婦、そして可愛いお孫さんとのご来館まことに有難うございました。
当館のメルマガをご覧いただいてのご予約とお聞きして大変嬉しく、絶対ホタル見せてあげたい!という思いでした。
雨が上がってホントよかったですね^^
「ホタル行けるの?」と、喜んでキラキラさせていた目を見たら子供の願いが叶ったのかな?なんて思えてしまうようなNICEタイミング。
泰寧寺のホタルさんは草むらに雨宿りしているものも多かったようですが、まずは鑑賞できほっとしました。

お部屋をつめていただいて窮屈な思いをなさったかと思い心配しておりました。
このような、もったいないくらいの嬉しいご投稿に頭が下がる思いです。

どうか可愛いお孫さんが健康にすくすくと成長んなさいますことをお祈り申し上げます。

ご来館ならびに口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。これからも{ひぐちつうしん}そして当館をよろしくお願いいたします。

女将 樋口桂子

■期間限定3,000円お得■みなかみ特集掲載記念満腹プラン【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付

投稿者さん 2010年04月12日 23:10:31

ここのクチコミの評価を見て予約してみました。
正直、個人的にはここの評価ほどの満足度はありませんでしたが、確かに料理はおいしかったです。
やはりここの宿は平日利用がベストだと思います。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月13日 14:18:26

早速のご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のお気持ちよくわかります。
あの日は夕方男性のお風呂に同じ時間帯に皆様集まってしまい、窮屈な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
どなたにも満足していただける宿にできますようまだまだ努力が必要ですね。
ご意見ご感想大変ありがとうございました。

【定番】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年10月13日 21:54:03

10月11日に妻と二人で宿泊しました。前々日が妻の誕生日だったこともあり「松茸」
のコースにしましたが,思っていたよりも松茸が小粒だったことが残念でした。しかし,どの料理も作り手の気持ちが伝わるようなものだったと思います。朝食も含め大変おいしくいただきました。お風呂については,少し温めかと思いますが,暑がりの私としてはその分ゆっくりと浸かることができました。国道を通る車の音はしますが,館内はとても静かで気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンス的には満足,女将の笑顔は大変満足でした。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年10月14日 12:22:19

ご来館ならびに早速のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「ご満足」とのご感想、とても嬉しく思います。

{松茸}
小ぶりの物になってしまってごめんなさい。
国産は大きいのがなかなか入らなかったりします。すみません・・・・
{国道の車の音}
窓を開けると音が上がってきますよね。
湖側客室は、そのため二重サッシになっております。

季節でまた違った景色が見られます。
機会がありましら、また猿ヶ京にいらしてみてください。

温かいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子(*^_^*)

【秋のおすすめプラン】 ~いい旅夢気分でも放映された大ヒットプラン~ ■『松茸で秋を堪能』■

投稿者さん 2009年08月16日 22:35:49

8/13~2泊3日でお世話になりました。
今年は病気で遠出ができないため、「美味しいものを食べて温泉に入って、のんびりしたい」と思い、皆さんのクチコミが良い事ばかりだったので選びました。
しかし、期待が大きかったためか特に良いとは思えず、全体的に普通に感じました。
サービス・言葉遣いは、「旅館」というより「民宿」といった方がぴったり。
「民宿」と思えば、良い民宿だと思います。「民宿」だと思って行ったら、大満足だったと思います。
予約時に海老・蟹アレルギーを連絡したらご配慮下さり、魚介の料理も楽しめました。
食事内容は、1泊目は普通、特に印象に残るお料理はありませんでしたが、2泊目は豪華で満足できました。
2泊目の朝食は1泊目とほぼ同じだったので、少しがっかりしました。
ステーキが1日目の夕食にしかつかず、しかも少量だったのも残念。
しかし、夕食が部屋出しで5室の客室と小規模、猿ヶ京という秘境のため大変静かで、涼風の中、のんびりすることができました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:56:08

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点をご指摘下さいまして大変感謝しております。

ご期待に答えられず申し訳ございません。
確かに当館の接客は個性的で自己流かもしれません。当館では『お客様に興味を持って接し、いい距離感で接客すること』を大切にしています。
一流旅館の接客とは違い失礼も確かにあるかもしれません。『民宿』と感じられたのもそんな部分からだったのだと反省しております。
もう少し立ち居振る舞い・言葉遣いを考えて行かなければと感じました。

夕食に関してですが・・・
こちらのプランはもともとステーキが付かないプランです。2泊していただくのであえて、二泊目は鮑とステーキをご夕食にご用意させていただきました。ご理解いただけると幸甚でございます。

朝食に関しては、ご滞在の方のメニューの更なるきめ細かな内容の検討をさせていただきました。

色々と勉強になります。
ご投稿誠にありがたく受け止め、今後精進してまいりたいと思います。

これから季節の変わり目ですので、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

女将 樋口桂子

【夏休みめちゃ得プラン】♪特典満載♪更に!お子様料金が安い!ファミリープラン
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2009年07月28日 00:31:50

赤谷湖の花火が観たくて『キャンセルあり』に即予約。
すばらしい花火を部屋の窓から堪能しました!
眺めは特等席 *(^0^)/ 花火が打ち上げられるたびに思わず歓声。
『来てよかったぁ!』とホントに思いました。

宿からの景色は、時間や気候によって様々。
樋口さんに訪れるたび 見とれてしまいます。

美味しい料理にいい温泉。そして、気さくな女将さん達。
今回もまた素敵なひと時を過ごさせていただきました。

肩の凝らないお宿です。
今度はいつ行こうかな?

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月28日 21:04:53

『メルマガからの即予約』本当に嬉しかったです。

あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

花火の日の客室はまさしく、おっしゃる通りの
*【特等席】*

この特別な日を貴方様に堪能いただけて当館も大変光栄☆彡です。お喜びいただけてよかった~☆

大きな花火大会ではありませんが、長く存続してゆけたら嬉しいな~と、一猿ヶ京住民として切に願っております。
私自身、猿ヶ京にきてから10年以上見てますが、やっぱり毎回歓声も上げるし拍手もします。
花火って、いいですよね~(*^_^*)

{肩の凝らないお宿}
・・・この、いただいた一言は
とってもとっても嬉しいです!!
まだまだ足りないところもありますが皆様にいつも寛いでいただける、そんな宿を目指してゆきたいと思っております。

再度のご来館ならびに、温かいクチコミの投稿に

投稿者さん 2009年06月13日 23:48:14

久しぶりの群馬県内の温泉。評価を見て今回、初めての宿泊。

どきどきしながら到着。
女将さんの笑顔の出迎えに、まずは『ホッ』(笑)
そしてロビーからの赤谷湖の景観に感嘆!
女将さんとのおしゃべりも楽しく いい感じ。

お風呂は滞在中はずっと貸切で入れ、ラッキー。
お湯もよく、ほっこりしました。

食事は工夫があり、美味しく、量も満足。
子持ち鮎の塩焼が美味でした!

とても寛げました。
再訪したい宿のひとつになりそう。

レイクウォークも満喫!
これまた 湖をわが夫婦で貸切!
女将さん、くせになりそうですよ!(笑)

リフレッシュしました。そして、群馬再発見の旅でした。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月14日 10:04:18

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。

リフレッシュできたのですね*
よかった~(*^_^*)

こちらこそ色々とお話させていただき、元気をいただきました☆
有難うございました。

{レイクウォーク}
平日はとても空いていて穴場スポットです!
お天気と風の具合でその日に予約・・・なんていう事ができるのも県内ならではかもしれません。
是非是非くせになっちゃってみてください*

ここみなかみ町は自然豊かな水と緑の町です。
群馬にいらっしゃる間にたくさんリフレッシュ体験してみてください。
カヌーは秋の紅葉シーズンもオススメですよ*

まだまだ勉強中の当館ですが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

*追伸*
{竹虎}サイト見ました!!
欲しいものてんこ盛りでした!!

一番人気!【上州牛】付お料理グレードアッププラン
【湖を見下ろす和室8畳】