投稿者さん 2011年09月12日 09:51:07

スタッフさんの心遣いが行き届いたお宿でした。

18時30分からにしていただいた夕食で気になった点がいくつかありました。

お刺身が器も含めて常温だったこと
食事開始後20分後に出されたお品書きにはなかった揚げ物が温かくなかったこと

この2点は夕食開始時間が18時もしくは18時30分からということだったので
そのことが関係しているのかと思いました。

そして、上州牛のランクアップを個人的にちょっと実感できなかったこと
さらにお品書きにない「土瓶蒸し」がお椀がわりとして出していただいたので
予約成立後の新たなプランに土瓶蒸し付きのプランがあったこともあり
途中で私たちの利用プランがわからなくなりました。

でも、一つ一つ手間をかけたお料理に大満足しています。

【プラン適用】 【ポイント10倍】★大人の秋旅★秋味×秋の味覚+上州牛をA5にランクUP♪

■ このプランの特典 ■
  1、KIRIN秋味または地酒利き酒セット一組一つ付
  2、上州牛のミニステーキをアップグレード
  3、ポイント通常の10倍
  4、ゆっくり朝食9時まで対応
  5、女性が喜ぶアロマキャンドルプレゼント

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:16:04

一昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お気づきの点・・・おっしゃる通りです。

板場とお客様との橋渡しの私ども(料理を運ぶ仲居)も感じていた点が。。。
揚げ物に関してですが、板長である主人に伝えている事だったのです。6時半のお客様の揚げ物は後からそのつどあげるのが基本です。
しかしこのプランに関しては、ステーキが付くので油ものが多くなるため献立に入れておりませんでしたので、よろしければ・・といった感じで、サービスの1品としておもちしたものでした。
冷めてしまっているのなら出さない方がBESTですね。改善いたします。

このようにダイレクトにお客様にご記入いただくことで、より真実の声になり次への改善につながります。ありがとうございます。

プラン内容に関しては、プランを作成したわたくしの責任です。
最初作成した【大人の秋旅】というプランの内容を途中変更をしたためプランの内容がわかりにくくなってしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
土瓶蒸しに関してはその日PCで打ち出した献立に書き忘れてしまいました。お椀替わりで土瓶蒸しがつくのが秋のプランのこの【大人の秋旅】の献立になっております。

ご指摘、そしてご感想に心より感謝するとともに、不信感を抱かせてしまいましたことにお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年08月13日 21:46:43

料理旅館とうたうにはちょっと・・・という印象。でもほかはよかったです。1日5組のよさを十分だしていました。お部屋も広くてきれい。1組1組を大事にしてくれています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月14日 09:57:04

先日はお子様との家族旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

【他】はよかった・・とのお言葉に救われましたが、お料理・・お好みやイメージと合わなかったようで、すみません。。。
たのしみにされていた分残念な思いをさせてしまったのですね。。
ん~私も残念です。
板前主人の尻を叩いて、もう少し精進させます。。

夏休みも残り少なくなってきました。
宿題の追い込みなど、大変かと思いますが体など壊されませんようにご自愛くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 カップルにオススメの癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

花みずき2296さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年10月04日 20:38:03

娘が体調崩し孫の子守を頼まれたのですが、地産の松茸料理を楽しむプラン予約をキャンセルするのは.....もう松茸の仕入れも済んでるでしょうし、ご迷惑にもなると考え
4歳の孫を一緒に連れていくことにしました。
突然の申し入れにも心よく承諾していただき、お子様プレートも用意してもらいました~
食事のお世話してくださる仲居さんに『僕、食べすぎちゃった~見て!お腹こんな大きくなっちゃった~(笑)』
普段、食の細い子ですが樋口さんのお子様プレートには大満足の様子でした。
旅館到着後すぐ、貸し切りのお風呂に3人でゆっくり浸かり、孫との楽しい温泉の旅ができました\(^o^)/
女将さんにはいつもお心ずかいいただき有難うございま~す。
帰りの車中、緑深い山々を眺めながら『僕、又来た~い♪』
夏のホタル観賞から2度目の宿泊、どうやら孫も樋口病に感染した模様です~。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月06日 20:08:10

先日は事情が変わって大変な中、お孫さんを連れてのご来館、誠にありがとうございました。
Mくんを見た途端にホタル鑑賞のときの事を思い出しました。その後お芋堀りは無事済んだのかな?Mくん・・・。
お子様プレート気に入っていただけてよかった~
私の担当ですがお料理が得意な方ではないので、いつも心配なんです・・実は・・

お孫さんのとても可愛いあの笑顔は、見る人を元気にしてくれますね☆
とてもまっすぐ素直に育っているのがよく分かります。樋口病が治らないでまた顔見せていただけたら嬉しいです^^
(娘さんの風邪は早く治ってくれるといいですね・・)

再度のご来館と、心温まるお客様のお声に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年09月12日 13:36:39

今回、赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、ゆっくりすごすことが出来ました。他の部屋にどの程度泣き声が聞こえているかは判りませんが、隣に部屋が無い分気が楽でした。 料理は夕食はもちろん、朝食も手間が掛かっておりおいしかったです。 希望ですが、お風呂を早い時間から貸切出来ると家族で入れて良いなと思いました。   クチコミの評価はちょっと高過ぎるかな? アンケート用紙に記入してきたこと検討してくださいね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月13日 09:27:09

先日はお子様の夏休み最後の家族旅行に、当館をお選びいただき、足をお運び下さいまして誠にありがとうございました。
また、アンケートへのご記入も・・・心より感謝申し上げます。

アンケートにございましたトイレの網戸のほこり清掃をさせていただきました。

御所の間のトイレですが、窓があるので換気扇は設置してありません。検討いたします。
お食事に、お褒めの言葉をありがとうございます。アンケートにありました夕食のお品書き・・
すみません。これは私(女将)の仕事なのです。
通常はお献立をご用意しているのですが、実は8月出せない事が何日かあり、係りのものが口頭でお献立の説明をさせていただいておりました。
すみませんでした。

お風呂の貸切
満室の日はどうしても貸切の時間を調整しにくいのが現状です。5組の方で2つの浴室なので、満室の時はお時間をどうしても限らせていただく感じに・・・(だから無料にしております)

お客様のご意見・ご感想は私どもの肥やしになります。ご投稿ありがとうございました。

女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら安い【直前割】
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

袖ヶ浦の山ちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

袖ヶ浦の山ちゃんさん [50代/男性] 2010年08月27日 14:35:43

毎年、夏休み中に家族旅行をしていますが、今回、猿ヶ京温泉 料理旅館樋口を利用させて頂きました。これまでホテル中心でしたが、今回のよう宿泊組限定タイプは初めてで多少の不安(サービス、部屋等)がありました。決めたのはクチコミでの評価が良いところでした。結果はまさに評判通り、女将を含めた従業員様の気さくな人柄で気遣いなく過ごさせて頂きました。料理も良く大変満足できました。機会があればまたお世話になりたいと思っております。その時はまた宜しくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月29日 16:57:25

夏休みの家族旅行に、数多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして、ありがとうございました。
小さい宿なので、ホテルなどに比べ不都合等もあったかと思いますが、{満足}というお言葉、とても嬉しく拝見させていただきました。
当館はスタッフに本当に恵まれています。
私女将も含め、まだまだ精進してまいたいと思いますので、是非またこの町に、そして当館にお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ご来館ならびにご投稿に心より 【感謝】
女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら半額【直前割】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

花みずき2296さん [50代/女性] 2010年07月19日 22:10:21

最近色々な虫に興味を持ち始めた2歳と4歳の孫がホタルを見た~い!そんな時、旅館樋口さんのホタル観賞のご案内をいただいたので、娘家族と私たちと6人で訪れました。
小さい子供たちが一緒なので、早い時間に貸し切り風呂を用意してくださったり、食事の時も子供たちへの色々な心くばりをしていただいて、スタッフの皆さまの温かいおもてなしに心地よく滞在することができました。又、夕食時にはまだ雨が止まず、ホタル観賞ができるかどうか心配でしたが8時過ぎに『雨もなんとか止みましたので行ってみましょうか?』とホタルのいると思われる場所へワゴン車で連れて行ってくれました。何か所も廻り、ホタル発生の環境が厳しい中、なんとか見れる場所を探してくださいました。孫たちは図鑑などで予習をしてきたので、それはそれは大感激、大感動でした。翌日の帰路の車の中でもホタルの話で盛り上がっていました。お陰さまで孫たちとの楽しい旅となり、本当に有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年07月21日 09:38:44

先日は娘さんご夫婦、そして可愛いお孫さんとのご来館まことに有難うございました。
当館のメルマガをご覧いただいてのご予約とお聞きして大変嬉しく、絶対ホタル見せてあげたい!という思いでした。
雨が上がってホントよかったですね^^
「ホタル行けるの?」と、喜んでキラキラさせていた目を見たら子供の願いが叶ったのかな?なんて思えてしまうようなNICEタイミング。
泰寧寺のホタルさんは草むらに雨宿りしているものも多かったようですが、まずは鑑賞できほっとしました。

お部屋をつめていただいて窮屈な思いをなさったかと思い心配しておりました。
このような、もったいないくらいの嬉しいご投稿に頭が下がる思いです。

どうか可愛いお孫さんが健康にすくすくと成長んなさいますことをお祈り申し上げます。

ご来館ならびに口コミのご投稿に心より感謝申し上げます。これからも{ひぐちつうしん}そして当館をよろしくお願いいたします。

女将 樋口桂子

■期間限定3,000円お得■みなかみ特集掲載記念満腹プラン【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

57のりさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

57のりさん [40代/女性] 2009年12月13日 16:23:23

12月5日、夫婦でお世話になりました。

とても静かな所でゆっくりと過ごすことができました。スタッフの方は皆さん感じのよい方ばかりでした。お料理もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

2009年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年12月14日 14:43:14

先日は当館へ足をお運び下さいまして、ありがとうございました。
私がご案内させていただきましたね。

「ゆっくりと過ごせました」・・とのこと・・
光栄です(*^_^*)ほっと一安心。

当館のアンケートにもご協力いただき、このたびのクチコミのご投稿に重ね、心より御礼申し上げます。

【定番】お料理グレードアッププラン
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

投稿者さん 2009年08月16日 22:35:49

8/13~2泊3日でお世話になりました。
今年は病気で遠出ができないため、「美味しいものを食べて温泉に入って、のんびりしたい」と思い、皆さんのクチコミが良い事ばかりだったので選びました。
しかし、期待が大きかったためか特に良いとは思えず、全体的に普通に感じました。
サービス・言葉遣いは、「旅館」というより「民宿」といった方がぴったり。
「民宿」と思えば、良い民宿だと思います。「民宿」だと思って行ったら、大満足だったと思います。
予約時に海老・蟹アレルギーを連絡したらご配慮下さり、魚介の料理も楽しめました。
食事内容は、1泊目は普通、特に印象に残るお料理はありませんでしたが、2泊目は豪華で満足できました。
2泊目の朝食は1泊目とほぼ同じだったので、少しがっかりしました。
ステーキが1日目の夕食にしかつかず、しかも少量だったのも残念。
しかし、夕食が部屋出しで5室の客室と小規模、猿ヶ京という秘境のため大変静かで、涼風の中、のんびりすることができました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:56:08

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点をご指摘下さいまして大変感謝しております。

ご期待に答えられず申し訳ございません。
確かに当館の接客は個性的で自己流かもしれません。当館では『お客様に興味を持って接し、いい距離感で接客すること』を大切にしています。
一流旅館の接客とは違い失礼も確かにあるかもしれません。『民宿』と感じられたのもそんな部分からだったのだと反省しております。
もう少し立ち居振る舞い・言葉遣いを考えて行かなければと感じました。

夕食に関してですが・・・
こちらのプランはもともとステーキが付かないプランです。2泊していただくのであえて、二泊目は鮑とステーキをご夕食にご用意させていただきました。ご理解いただけると幸甚でございます。

朝食に関しては、ご滞在の方のメニューの更なるきめ細かな内容の検討をさせていただきました。

色々と勉強になります。
ご投稿誠にありがたく受け止め、今後精進してまいりたいと思います。

これから季節の変わり目ですので、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

女将 樋口桂子

【夏休みめちゃ得プラン】♪特典満載♪更に!お子様料金が安い!ファミリープラン
【湖を見下ろす和室8畳】

投稿者さん 2009年05月12日 12:22:25

GWに一泊でお世話になりました。ロビーからの眺めがとてもよく、素敵でした。女将さんをはじめ、スタッフの方々も親切でくつろげました。
子供はインコを見せてもらったことがとても印象に残っており、帰りの車でもその話をしていました。「ふうちゃん」かわいかったです。
お風呂の貸し切りが夜の十時から朝の六時までだったので、赤ちゃんを連れて家族で入るのに、夜十時まで待ちました。それで寝るのがだいぶ遅くなってしまったので、できればなにか他のお客さんとぶつからないでもっと早い時間に入れる方法はないのかなと思いました。5部屋全部他のお客様がいらっしゃったので、難しいのかもしれませんが・・・。
帰りに教えてもらったサイクルセンターにいきましたが、そこも楽しかったです。途中で雨が降ってきて、半分しか乗れなかったのが残念でしたが、お子さん連れの方は楽しめるのではないでしょうか。
お世話になりました!

【上州麦豚の角煮】と【地元食材】の群馬DEグルメプラン★地ビール付き
湖を見下ろす和室8畳

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月13日 09:22:11

先日は、数ある宿の中からご家族旅行に当館をお選び頂き、足をお運び下さいまして、有難うございました。

チェックアウトなさってから、サイクルスポーツセンターで楽しめたのですね*
雨が落ちてくるのがあと半日待ってくれたらよかったですね・・・また年齢が上がると違った楽しみ方があります。是非また行ってみてくださいね。
(ちなみに我が家は子供が保育園の時毎年のように行ってました。こんな近くても・・・)

{ふうちゃん}
ネーミングにご応募下さったのに、その名前にならなくてお兄ちゃんをがっかりさせてしまったかな・・・と心配でしたが、嬉しそうに{ふう}に触れている様子を見てホッといたしました。
生き物のぬくもりは、小さな頃の子供に大切だな~と自分で子育てをしてきて感じたので、{ふう}がそんな形でお役に立てたら・・・と思っております。

{貸切のお風呂}
5組でも完全貸切制とか、いろいろ満室の日に試してみたのですが、なかなかうまく時間がとれなくて、結局混雑日は22時以降に・・・という事にしました。
小さなお子様にその時間は無理がありますよね。。。再検討してみます。
その日のお客様層や、ご到着時間によって、結構うまく貸切時間をとれる時のほうが多いのですが・・・
*ごめんなさいね*
ご意見・ご感想とっても嬉しいです!!

メルマガも又ご意見お寄せ下さい。
色々と本当に有難うございました。
おにいちゃんにも、「インコのおばさんがよろしく言ってた・・」とお伝え下さい。

【湖を見下ろす和室8畳】

澄んだ空さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年12月24日 08:11:05

クチコミの評価が高いので予約しましたが、予約の不手際が有り少し残念な思いもしましたが、女将さんの心使いで不手際が0にいいえ、プラスになりました、行ってみて分かりました、クチコミ評価は女将さんの人柄と可愛いさと愛嬌でかなりな高評価だなぁと男子の一人旅にはオススメですよ!ただトイレの臭いが気になりました芳香剤とかあればいいかな!
後お風呂の改装に挑戦お願いします、駐車場の上に天空露天風呂とかいかがですか?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:20:03

ご返信が遅くなって申し訳ございません。
先月はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただきました際の不手際があったにもかかわらず、ご承諾いただきお泊りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
初夢宝くじ・・当たっていれば露天風呂造れますでしょうか・・・。夢はお風呂の改装です。
実現できる前に女将がおばあさんになってしまうかもしれません。夢をあきらめず、今年も頑張りたいと思います。
トイレは2017年の改装の際、壁紙と床のクロスは張替えをしましたがトイレの器具自体が古いのでどんなにか頑張ってお掃除さんがきれいにしても、あの部屋はなんだかの臭いが残るようです・・器具に張り付けるタイプの消臭剤を付けてあるのですが、年末、芳香剤に変えてみました。
今度は芳香剤が強いので無香空間の消臭ビーズに変えてみました。
器具を入れかえできるまで試行錯誤してみます。
追伸
女将は可愛いとは決して言えないです。
これを読んだ方が実物を見てガッカリされては申し訳ないので一応弁解まで(笑)
ご投稿、ありがとうございました。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

T.S30さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

T.S30さん [60代/男性] 2017年08月27日 16:41:13

料理はなかなか美味しいでした。客室が5部屋だけなので静かに過ごせてよかったです。
こじんまりした旅館で、のんびりしたいときには良いと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 22:21:36

先日はご来館をいただきましてありがとうございました。
満室でしたが不都合はなかったでしょうか?
夏の終わりになりつつある猿ヶ京温泉は、だいぶ夜が涼しくなり虫の声があちこちから聞こえております。
当館は5室の小さな宿・・。
だからこそできることもあれば、直すべきところもあります。
1つづつ見直しをし、さらに皆様にのんびりとお過ごしいただけますように努めて参りたいと思います。ぜひ、また違う季節の猿ヶ京温泉へぶらりとお出かけくださいませ。
女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

投稿者さん 2016年08月13日 19:43:49

お料理が食べきれないくらい沢山で、夏野菜満載でした。どれも美味しかったです。しいて言えばお風呂が小さく洗い場が二つしかなく他のお客さんとかさなったときは、時間をずらさなくては、入れないのが残念です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月18日 15:59:49

お盆休みのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。

夏野菜が多いこの時期・・
田舎の当館では、野菜の多いお献立になっております。ご堪能いただけたようでよかったです。

お風呂・・
小さくてごめんなさい。
この日は、当館も一番人数の多いピークでした。
皆さまご到着が遅く夕食後のお風呂が混んでしまいましたね。
お客様は唯一早くご到着なさったので最初の1回は確かゆっくりは入れたかな~と記憶しておりますが20時以降は他の方と一緒になって窮屈な思いをさせてしまったのですね。。。
すみません。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬の肉!上州牛ミニステーキ×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

おでんママさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2016年07月19日 20:10:21

人工の湖の赤谷湖岸にたつ素敵な旅館でした。和食のお料理が見た目もきれいでとてもおいしかった。私たちの部屋からは、湖は見えませんが、膝が悪いのでベッドの部屋を希望しましたので。とてもひろくて満足しました。清潔でどこもお掃除が行き届いてとてもきれいでした。全部で5室の旅館ですからお風呂は、温泉ですが平凡でした。すぐそばにスーパー銭湯があるのでそちらを利用して入るともっと満足感があったかもしれません。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月22日 11:29:38

先日はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミのご投稿もありがとうございます。
赤谷湖はダム湖で60年ほど前に作られました。主に利根川水系の下流地域の水がめとして利用されており、ダムと言っても発電はあまりしておりません。水と山々の創り出す景色が四季折々で変わり自然に感謝しながら私どもはすごしております。
お客様のご利用された客室【御所の間】は足の悪い方などお客様からのご要望で改装した1室のみのベッド付き客室です。ご満足いただけよかったです。
お風呂ですが、当館は小さな宿でこじんまりなお風呂です。開店して23年・・露天風呂を・・という希望も多くいただいておりますがスペース的に実現できていないのが現状です。
この点について、お客様の館内アンケートにもご記入いただきましたね。
当館は露天風呂やジャグジーがある宿ではないので残念な思いを残させてしまいごめんなさい。

近隣の日帰り温泉【まんてん星の湯】は広い露天風呂もジャグジーもございますので、そちらに行ってきたい・・とお声をかけていただいた方には宿泊者様向けの割引券となる木札をお渡ししております。

温泉巡りがご趣味とのこと・・
猿ヶ京温泉をどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

投稿者さん 2010年11月23日 10:55:05

こじんまりした旅館でしたが、とても寛ぐことができる良い旅館でした。
何といっても食事が美味しい!
ちょっと残念だったのが、夜の温泉の温度が高かったこと。朝は丁度良かったです。
最後にお土産も頂き、サービスも素晴らしく、素敵な旅館でした。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月26日 17:22:48

このたびは、もったいないお言葉のご投稿に心より感謝申し上げます。
先日、ご来館いただいたお二人様・・話した内容などなどよ~く覚えていますよ(笑)
あらためまし・・・
先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして誠にありがとうございました。
思い出に残る旅行ができましたでしょうか?
{お風呂}
ごめんなさい。掛け流し分の温泉を出す量と、循環分の温度管理がきちんとできていなかたのが原因です。もう少しこまめな温度チェックをしてゆきたいと思います。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、また違う季節の猿ケ京も立ち寄ってみてくださいね。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年04月12日 23:10:31

ここのクチコミの評価を見て予約してみました。
正直、個人的にはここの評価ほどの満足度はありませんでしたが、確かに料理はおいしかったです。
やはりここの宿は平日利用がベストだと思います。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月13日 14:18:26

早速のご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のお気持ちよくわかります。
あの日は夕方男性のお風呂に同じ時間帯に皆様集まってしまい、窮屈な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。
どなたにも満足していただける宿にできますようまだまだ努力が必要ですね。
ご意見ご感想大変ありがとうございました。

【定番】お料理グレードアッププラン
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】