猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月22日 17:20:52

感染症に大変きずかい頂き有り難う御座います。静寂で大変美味しい料理を頂き大変満足致しました(部屋食は良かったです)。又お部屋も広く満足いたしました。御風呂も時間割でゆっくり、のんびりでき良かったです。

【安心の完全部屋食】スタンダードプラン♪客室ですっぴん朝ごはん♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

旅は生涯の友さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

旅は生涯の友さん [70代/男性] 2020年11月21日 18:11:21

4月に初めて利用させていただいた後、コロナ禍で旅行は完全自粛。やっと解禁して、11月15日に2度目の利用となりました。つまり連続して樋口さんにご厄介になったわけです。胃腸が弱く食が細い私ですが、今回も美味しく完食いたしました。どの料理も胃に優しく、特に魚の焼き加減がほどよく骨ごと食べられました。コーヒーも美味しく、普段はコーヒーを嫌う妻も、樋口さんのコーヒーは自分から「飲みたい」と言います。 次は雪景色の中を来たいなと思っています。スキー学校で教えていた頃、雪の中、前の国道17号を数え切れないくらい往復していました。遠くなった若い頃の思い出が蘇ってくるかも・・と楽しみにしています。 4月の我々の話を聞いて「来たい」と言っていた娘もコロナ禍で来られていませんが、友達を誘って「必ず行く」と言っております。その節はどうかよろしくお願いします。

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆

モトMOTOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モトMOTOさん [60代/男性] 2020年11月11日 22:30:08

10月23日に宿泊 3回目です。
3回目になると到着した時「来た」というより「帰ってきた」という気持ちになりました。
今回も女将さんの笑顔。ご主人の美味しい料理、素晴らしい景色と大満足です。
また、伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月17日 16:08:33

先日は3回目のご来館誠にありがとうございました。
お名前で、お顔が浮かびます。
先日ご紹介いただきましたお客様、今朝チェックアウトされました。クシャミでませんでしたか?噂しておりました。お人柄の良さについて・・。
ご紹介ありがとうございました。
再度のご来館ならびに温かな【お客様の声】に心より感謝申し上げます。
今度は、もう少し孫話できたらいいですね♪
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

モキチ3914さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モキチ3914さん [40代/男性] 2020年11月10日 15:40:04

初めて利用させて頂きましたが非常に満足しました。かなり研究されている印象を受けました。また女将がそうされてると思われるのですがアメニティなども女性目線で細かく提供されている印象です。
1番はやはり料理が素晴らしく、普段食べない蒟蒻なども何故か食べれましたし、良い食材と調理だとこんなに違うのかと驚きました。また、従業員の方もどなたも明るく気さくに対応頂きました。電話で送迎の予約をさせて頂いたり一泊のみでしたが、お世話になりました。
また行きたいと思う旅館でしたので、またそのうち行きたいなーと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月17日 15:19:52

このたびは秋の猿ヶ京温泉へお越しいただきましてありがとうございました。
お部屋へお食事をお運びしたときにお連れ様が「この人普段蒟蒻食べないんですけど今日は食べられました」と言って下さいましたね。そのやり取りをよく覚えております。大変嬉しかったので。
群馬は葱と蒟蒻が特産です。あまり主役になれない地味な食材ですが喜んでいただけてよかったです。蒟蒻と鉄板焼きにする発想はお客様のご意見からヒントをいただいたメニューです。

研究・・
いいえ・・いいえ・・
女将、恐縮してしまいます。
泊まりに他のお宿様へ行ってみると当館の足りないものに気が付いてできる事から改善しております。この秋は足袋ソックスを初導入しました。
冷えは足元からきますので。
本当は女性用にもっとご用意したいものもあるのですが、ロットやコストの問題がありまして・・。
お一人お一人に化粧水や乳液の香りのいいものを付けたりもしたいですね。

ちょっとづつですが、時代の流れや生活様式に合わせて改善しながら細々とやっておりますが、是非またお越しいただけたら幸いです。
送迎・・遠慮なくご依頼ください。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

Mico315さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Mico315さん [50代/女性] 2020年11月07日 00:52:06

肉類が苦手な家族がいたので、「肉なしプラン」に間に合うように、10月に伺いました。
料理旅館という事で、期待通りでした。
こたつで部屋食というのも嬉しかったです。(お出しする方は大変でしょうけど)
お風呂も予約制の貸切で、このコロナの時期には良いプランでした。

個人的に1番の目的にしていたのが、看板猫のこごめちゃん!
パトロール(?)で朝ちょっとしか会えなかったけど、抱っこできて満足しました。

マイスリッパも良いアイディアですね。
心遣いが満ち満ちた素晴らしいお宿で、癒されました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年11月12日 21:02:48

肉が苦手な方結構いらっしゃいます。肉を除去したプランまた延長します。
料理旅館という名前のプレッシャーに宿名を変えたいと今まで幾度も主人に言った事があります。
期待をさせてしまい、添えなかったらがっかりするだろうな~と思うと自信がどんどん無くなっていきます。
そんなプレッシャーの中主人は自分の始めた宿で屋号だからと、愚痴も言わず見たり食べたり考えたりしながら頑張っております。
主人も私も癒してくれるスタッフは、看板猫のこごめです。お客様が優しくして下さるおかげでどんどん人が好きになっています。夜は相変わらずパトロールばかりしてますが朝方お客様に触れあっていただける時間を作りたいと思っております。

マイスリッパのアイデアは、当館の自信作です(笑)
多くの皆様に喜んで頂けますよう、回転が遅くなりつつある頭を使ってこれからも主人と試行錯誤して頑張ります。
ご投稿に心癒されます。
心より感謝申し上げます。
樋口

【肉なし】肉類が苦手な方へのスタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月05日 21:14:20

コロナ禍ということもあり、朝夕部屋食プランは非常に有難かったです。サービスもお料理も最高でした。部屋もとても綺麗で、窓からは赤谷湖を一望できます。広さも丁度よくて居心地が良い。また伺いたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月08日 13:56:44

私の第二の故郷からいらして下さった方・・
先日は群馬への旅に当館をお選び下さり、足を運んでいただきまして有難うございました。
あの日は、5室中3室の方が朝夕お部屋食できるプランでの宿泊でした。
コロナ禍で、そのニーズが増えております。湖が見える方の客室4室のうち3室は改装してテーブル席を設けてベッドを入れております。
景色・広さ等心地よく感じていただけて光栄です。創業してから27年になりますので修繕するところがあちこちでてきております。お客様のストレスにならないよう少しづつですが手直ししながら商売させていただいております。
皆様に安らぎと寛ぎを感じていただけるようサービス面も今より充実させていけたらと思っております。どうぞ是非またいらして下さいませ。

投稿者さん 2020年10月05日 14:09:33

今回もお世話になりました!
2年ぶりに伺いましたが、ご主人と美人女将にあたたかくお迎えして頂きました。
お風呂も貸切時間にゆったりと入れて最高です。お部屋から見える赤谷湖の景色も素敵ですね。ボーッとしてたらあっという間に時間が経ってしまいました。
お部屋のお掃除も行き届いていますし、お料理も大変美味しかったです。スタッフ皆さんで努力されていらっしゃるんだなぁ…と泊まるたびにいつも感じます。
猫のこごめちゃん、かわいかったなぁー。

今回は買ったばかりのオープンカーの納車記念旅行だったのですが、たまたま同じ日に宿泊したクルマ大好きなお客様とも交流も出来ました。これも女将さんのおかげです。ありがとうございました。

お宿で注文出来る猿ヶ京のおまんじゅう、地元に帰ってお土産に配りましたがとても美味しいと大好評でしたよ!

お忙しいとは思いますが、寒くなってきますから体調に気をつけてくださいね。また癒されに行きます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月08日 13:35:19

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。久しぶりにお会いでき大変嬉しかったです。
コロナできっと色々大変だろうな・・と心配しておりましたがお顔を見て安堵いたしました。

記念モデルのオープンカー☆
素敵でした~。もみじ饅頭オジサンも嬉しそうでしたね。お客様のご縁を繋ぐお手伝いができた・・というか、旅先で新しいご縁が生まれて・・というか交流の場となれてこれもまた嬉しかったです。
縁はいなもの味なもの・・ですね。

地域共通クーポン券を当館で消費して下さいまして感謝感謝でした。
おまんじゅう、たくさん購入いただきありがとうございました。

再度のご来館・・再再度のご来館・・お客様のようにリピートして下さる方々のおかげで当館はコロナ後もこうして生き残っていられます。従業員もわたしども夫婦もご飯を食べて普通の生活ができるのはお客様のおかげだという事をいつも忘れないよう過ごしております。
【感謝の心・おもいやりの心】わすれないで精進して参りたいと思いますのでどうぞこれからも応援お願いします。
秋の雨は冷たいですね。
風邪など召されませんように・・・

女将 樋口

【秋冬旅セール】【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

tabesugichu-i024さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tabesugichu-i024さん [50代/女性] 2020年10月01日 20:53:42

9月25日に娘と二人で宿泊しました。
天気は雨で残念でしたが、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
全室5部屋の静かなお宿でした。
料理旅館と言うだけあって、見た目も味もとても良かったです。
夕食も朝食もお部屋で楽しめ、お風呂も貸し切りで入れて本当にゆっくりできました。女将さんもとても感じの良い方で、可愛い三毛猫ちゃんにも会えて本当に癒されました。
またいつか泊まりに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月05日 17:39:35

仲良し母娘旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。「娘さんとですか?」と声をかけさせていただきましたね。お友達同士のように楽しそうで心が和みました。
コロナ対策で少々窮屈な部分もあったかと思いますがゆっくりとできたとの事で安堵いたしました。
三毛猫{こごめ}とも遊んでいただきありがとうございました。ぜひまた機会がございましたらお出かけ下さい。こちらはすっかり秋になり少し葉先が紅葉し始めました。
季節の変わり目どうぞお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

snufkin.xoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

snufkin.xoさん [60代/男性] 2020年09月27日 10:50:40

言うことなしの素晴らしい温泉宿でした。リピーターになると思います。お部屋や温泉から見える湖の景色に感動しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年09月28日 18:04:14

先日は遠方より群馬へお越し下さいまして誠に有難うございました。
赤谷湖は9月9日の豪雨の爪痕がまだ少し残っており濁っていましたね。それでも山と湖と空とが織りなす景色は時間ごとに変化を見せてくれ毎日見ても飽きません。
温泉と景色・・この自然の恵みに感謝を忘れず、そしてお客様に感謝を忘れず精進してまいりたいと思います。
是非またリピートを・・心よりお待ち申し上げます。(私もぜひ一度そちら方面の温泉に行ってみたいです)
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 21:04:10

静かでゆったりとした気持ちの良い時間を過ごせました。
 料理はどれも美味しく、調理をされた方の丁寧で誠実な姿勢が伝わってきました。イトウの刺身を生まれて初めていただきましたが、すっきりとしているのに濃厚な感じのなんとも言えない美味しさでした。
 一晩、コロナのことも忘れて、安心して気持ちの良く眠りにつきました。
 熊除けの鈴をお借りしての早朝の湖畔散策もとても気持ちよかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年09月28日 17:58:03

先日は樋口へお越し下さいましてありがとうございました。四万湖でカヌーをしてからのご来館・・・お疲れのところ猿ヶ京までのご移動ありがとうございました。
翌朝は湖畔散策を楽しんでいただけて雨でなくて良かったです。アクティブな生活スタイルに{尊敬}です!!

幻の魚 イトウ
こちらはお隣川場村で養殖されている大きな川の魚。。釣りキチ三平を見ていた方は良くご存じの魚ですがこの辺で小職できる事を知って手配できる日はお客様にお刺身でご用意しております人気の一品です。
{すっきりとしているのに濃厚}この食レポ表現、分かりやすいですね。今度お客様にそう説明したいと思います。

日々秋めいてきている猿ヶ京温泉です。
ぜひ今度は新緑の散策にもお出かけください。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

玉6045さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

玉6045さん [60代/男性] 2020年09月24日 14:58:38

全く、すべてにおいて華美では無いです。が、部屋、食事、接客、温泉、設備品、眺望、非の打ち所が無い宿です。また、行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年09月25日 19:12:45

お帰りになってから早々のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。ご出発の朝は、あいにくの雨模様になってしまいましたね。
もったいないお言葉に恐縮しすぎていささか不安な私です。まだまだ足りない宿ですが、ぜひぜひまたいらして下さい。私も糖質制限をしてお待ちしております。。。できるかな・・・
女将 樋口桂子

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2020年09月20日 22:42:50

随分時間が経っての投稿になってしまいました。本当に申し訳ありません。今年はまだコロナが本格化する前におじゃまし、先日も2泊させて頂きました。何度も足を運んだこちらのお宿ですが、いつおじゃましても本当に身体の芯からゆったりさせてもらえます。賑やかな温泉街や娯楽を目的にするのであれば、こちらのお宿は少し違います。小さいけどお湯が素晴らしい温泉に浸かり、目の前に広がる湖に感激して、お酒飲みなら生ビールを一杯二杯と。お酒抜きなら本を読んだり看板ニャンコと遊んだり、散歩に最適な遊歩道も近くにあります。そして、ご主人自慢の夕食と朝食。何度頂いても毎回異なる工夫と新しさで飽きさせてくれません。本当に美味しいですよ。全部手作りですから。野菜の美味しさも、こちらのお宿に来て私は改めて感じたくらいです。今はコロナ対策真っ盛りなので、温泉の予約方法を変えたりと共に食事の時間もいろんな工夫をされています。K子女将は変わらず美人だし、ただマスクが余計で素顔が少ないのがとても残念に思います。今はまだ西を中心に旅していますが、どこに行っても、私の中のNo.1はこちらのお宿です。迷っている方、一度おじゃますれば分かりますよ。ゆっくり出来ますよ。ご主人・K子女将とスタッフの皆さん、いつもありがとうございます。これからもずっと応援しています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年09月22日 16:22:24

ご投稿ありがとうございます・・・
時間が経ってのご投稿でもしっかりお顔を覚えておりますので大丈夫です。逆に、気にかけていただいているという事が大変嬉しく【これからもずっと応援しています】という言葉に涙がでそうでした。あ、ご存じかと思いますが意地っ張りなのでなかなか涙はこぼしませんが・・(笑)
先日いらしていただきました際にも、大変勉強になるお話を伺い早速毎日メモ帳を持ち歩いています。いつも学びをいただける大切なお客様・・そして心が和むお客様です。この仕事は多くの方が大変な仕事だと言って下さいますが、私はそうでもなく感じております。お客様に元気をいただいて過ごすことが自分にどれだけプラスになっているか・・・。
感謝を忘れてはいけないですね。
猿ヶ京温泉は、おっしゃる通り温泉街が無く娯楽はアウトドアくらいです。
景色を眺めてゆったりした時間を過ごしたい方にぴったりです。温泉は湯量が豊富なのでどの宿に行っても天然温泉がしっかり使ってあります。そこは猿ヶ京温泉自慢できるところではないでしょうか。あとは空気が美味しいところかな。
当館の料理はまだまだ勉強中です。
主人と喧嘩しながらも試行錯誤し食べ歩きをしいつも新しいことを考えてみようと心掛けております。あ、喧嘩ではなく討論ですね。失礼・・。
鬼女将なのでマスクはあったほうがいいかもしれませんが、マスク無しで過ごせる日が待ち遠しいです。
どうかお身体を大切にお仕事頑張りすぎず旅を楽しみながらお過ごしください。
遠方からですがいつも応援しております。
そして、またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
女将 樋口K子

【満腹一人旅プラン】上州牛で満腹&安心の朝夕お部屋食

投稿者さん 2020年08月31日 14:42:43

8月29日より宿泊させて頂きました。お世話になりました。お料理が大変美味しく、お風呂も貸切することが出来、私のお気に入りの旅館です。コロナで大変な時期ですが感染症対策もされており安心してのんびりすることが出来ました。ありがとうございました。また伺いますのでよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月31日 15:35:21

このたびは、再度のご来館誠にありがとうございました。
「お気に入りの旅館です」
このコメント、とっても嬉しかったです!!

お客様皆様には旅の不安が多々あろうかと思います。それでも旅行へいらして下さる事は本当に感謝しなければなりません。
いらして下さる方がいてくれる以上、宿屋は万全の感染症対策をとるのが使命と思っております。

お風呂はお客様のご協力もあって貸し切り利用をチェックイン時間からさせていただけるようになりました。
お部屋食と食事処とに会場や時間を分けるのもお客様のご協力のもとさせていただいております。

そして、もう一人?(もう1匹?)お礼を言ってる者がおります。
当館の番頭姉さん{こごめ}です。
「美味しい大好物のプレゼントを、ありがとうございニャした。今朝も1本女将からもらって食べニャした。」
こう申しております。
また、ぜひいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
幾度ものご来館と温かなご投稿に【感謝】を申し上げます。

女将 樋口

ポコリ24653さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:59:13

満室にされてないとのことで、お風呂もゆったり、ゆっくりすることができました。この時期本当に大変だと思いますがそれを感じさせない素敵なサービスに感動しました。また伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 17:03:39

8月の上旬・・いらして下さった日は3組のみでしたね。ご来館誠にありがとうございました。
そのくらいの入り込み状況にするのが、お風呂の規模からしても当館には一番ベスト・・。
現在は5組フルにお受けしているため、お風呂の貸し切り時間を工夫しながら対策を考える日々です。まだまだ安心できないコロナ禍の中ですが、安心してお客様が過ごせるよう最善を尽くして参りたいと思っております。
でも、あまりカツカツ・ギスギス窮屈なご滞在になるのでは本末転倒ですからその時・その日に合わせた対応を工夫しているところです。

お帰りになられてから、また次のご予約を承りました事が大変嬉しかったです。ちょうど同じ日にお泊りいただいた方も再度のご予約を下さいました。当館は、こんな温かなお客様のおかげで生き延びております。
忘れてはいけないですね・・・【感謝の心】

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

ポコリ24653さん [50代/女性] 2020年08月24日 21:57:41

素晴らしい景色と温かいおもてなしに癒されました。静かな環境でこじんまりとした素敵なお宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月27日 16:54:03

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。
今回はご友人の方との女子旅。
あの日はまるでレディースデーでした・・
女性グループの方が5組中3組。お風呂の貸し切り予約が皆様に行き渡るか心配でしたが大丈夫だったようでよかったです。
静かな環境・・は、宿でお過ごしいただくお客様が皆様マナーのいい方々のおかげです。
お客様に感謝感謝です。
小さな宿にできること・・を模索しながらこれからも頑張りますのでどうぞまたいらして下さいませ。
女将 樋口

らくだ0512さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

らくだ0512さん [40代/男性] 2020年08月08日 12:02:10

令和2年8月1日に宿泊しました。
部屋から見渡す赤谷湖の景色はとても清々しく、部屋に入るなり絶景を肴にビールをグビリ。鮎三昧のプランでお願いしましたが、どれも上品で美味しいお料理に、普段はお替りもしない娘が、大人顔負けの喰いっぷりを見せてくれました。湖畔の遊歩道は早朝の散歩にちょうど良く、気持ちのいい朝を過ごせました。

コロナの影響が少し心配でしたが、食事やお風呂などでも、他の宿泊される方々と接触しなかったところにも、女将さんを始めとする宿の皆さんのきめ細かいご配慮を感じました。

熱心に描いたマイスリッパを持ち帰らせて頂き、娘はご満悦。
家族の貴重な夏の思い出を作ることが出来ました。
有り難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年08月08日 16:04:17

先日は大切な夏休み家族旅行に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しい日々の合間の貴重なお時間が良き思い出となりましたでしょうか・・。
温かい家族の雰囲気を感じわたしどももホッコリした気持ちで接客させていただきました。
UNO大会に早朝散歩♪
いいですね~

鮎三昧プラン
あれだけ綺麗に食べていただけたら鮎もさぞかし喜んでいると思います。
鮎は【年魚】と言われ寿命が短い魚です。
だから綺麗に頭から食べてあげることで鮎さんも成仏すると何かの本にありました。
私も身近に川がありましたから、鮎には特別な思いがあります。
昔話にお付き合いいただき楽しい時間をありがとうございました。

スリッパは個性が光っていてとても素敵でした。
スリッパアートを楽しんでいただきありがとうございました。

夏本番、体に気を付けてお過ごしください。
ご来館並びにご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆

投稿者さん 2020年07月28日 18:10:05

今回3度目のお世話になりました。いつも思いますが、宿泊するお客さんへの細やかな気配りの形が随所にあって、本当に心地よく過ごすことができました。食事も本当に美味しくて、いつもお腹一杯大満足です。初回が大雪、2~3回目が夏の訪問でしたので、また季節を変えて美味しい食事と温泉と満喫しに伺います。それまでMYスリッパは大切に保管しておきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月31日 12:43:33

3回目のご来館、誠にありがとうございました。
以前にお持ち帰りいただいたスリッパをご持参いただきましたね。チェックアウトまでに、絵が追加されていて、すっかり一目で分かる自分専用スリッパになっていましたね。スリッパの再利用を楽しんで下さりありがとうございます。

今回は昨年の冬に改装した客室でした。
心地よくお過ごしいただけた・・とのこと。
良かったです。。

豪華な宿ではないので、気配りくらいは行き届かせたいと思っておりますが、まだまだ足りないところもあります。
お客さまのように複数回足を運んで下さる方の応援で当館はコロナあと復活させていただいて今があります。
どうか、これからも御贔屓によろしくお願い申し上げます。

温かなご投稿と3回目のご来館に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【エコプラン】STOP温暖化!MYスリッパ持参or使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】

ミント008さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ミント008さん [60代/男性] 2020年07月20日 08:00:58

良いロケーションの宿で料理もおいしく大変満足でした。
寛げて日常の疲れがとれた旅行になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月25日 15:04:43

このたびは、県内の数ある宿の中から当館をお選びいただきお越し下さいまして、誠に有難うございました。
群馬県の愛郷キャンペーンの開催と、県民の方々の応援のおかげで私ども観光業がどんなにか救われました。
今回の猿ヶ京温泉の旅が群馬の最北端のみなかみにこんな景色があったな~と良き思い出になれたら幸いです。
また疲れた時はぜひ温泉に入りにお出かけ下さい。
女将 樋口

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2020年07月20日 07:27:14

妻と二人で利用させて頂きました。ただいまぁ~といった感じで宿泊させて頂きました。
コロナも先が見えない中でしたが、お宿の細かい対応は、こちらも気をつかいますが、お陰様で安心して利用できました。

お風呂は基本予約で1組2回まで貸し切ることができます。これは嬉しいサービス。
優しい泉質はお気に入り。入浴後はこれまたお気に入りの「ニューシネマパラダイス」を聴きながら生麦酒。
赤谷湖を肴に飲です。

また、食事も部屋食、食事処を選択可能。
食事は言うまでもなく、地の食材を使用した料理は、美味しく頂きました。
今回、時間があったのでバンジー橋経由で駒形峡渓谷を眺め、17号に戻る散歩はお薦めです。
ゆっくり景色を見ながら30分弱。

毎回女将さん、板前ご主人、スタッフの皆さんのこころづかいのあるご対応には感謝感謝です。
今回もゆっくり休養できました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月25日 12:17:07

ご投稿、嬉しく拝見いたしました。
お顔を見ると何故かほっとするお客様・・。
お帰りいただき有難うございました。・といったところでしょうか。
withコロナ時代になって、おもてなしも様変わり・・温泉も好きな時に好きなだけ入るという訳にもいかなくてご不便をおかけしております。
お風呂の貸し切り時間はまだ試行錯誤しながら調整しながらの毎日ですが、{嬉しいサービス}というコメントに少し安心いたしました。

お風呂上りの生BEERタイムにお部屋で聴かれていたのは「ニューシネマパラダイス」だったのですね^^私は長い休館の5月に初めて「ニューシネマパラダイス」の映画をAマゾンプライムで見ました。挿入歌、1曲だけは有名で聴いたことあったのですが・・・
音楽に詳しいblue note様は、いろいろな引出しを持っていらっしゃいますね。
素敵です☆

夕方・朝食前のお散歩コース
バンジーの橋から見る駒形峡は秋の紅葉の時最高です。最近は野生の猿やカモシカも渡る水管橋です(笑)

世間はなかなか落ちつかない毎日ですが、当館と温泉が少しでも骨休めのお手伝いになるようでしたら・・と思います。どうぞお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

うぶじゅん0215さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

うぶじゅん0215さん [40代/男性] 2020年07月13日 17:40:22

7月12日に妻と慰労のため1泊しました。
お部屋は静かで落ち着きがあり、清潔感のあるお部屋でとてもゆっくり過ごせました。
夕食は地のものを使用し、とても満足できる料理でした。特に青梅煮はおすすめです。
ゆっくりしたい時には最高の宿でした。ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月17日 20:38:34

ご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
昨年末にリニューアルした湖側のダブルベッド付きのお部屋でのご宿泊でしたね。
夕食の際お運びした料理を、次から次から綺麗に召し上がっていただき配膳した私どもも大変気持ちよかったのを良く覚えております。
奥様との慰労の旅が良い思い出になれたら幸いです。群馬の数多くの宿から当館を選んで下さり、足を運んでいただきました事・・そしてお客様の声へのご投稿を下さいました事に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【よってがっさい】群馬県民限定プラン
【赤谷湖を見下ろす和のダブルルーム12畳【禁煙】】