猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

まさ90933498さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まさ90933498さん [60代/男性] 2020年06月23日 14:31:59

6月22日に宿泊させていただきました。
夕食、朝食共大変美味しかったです。以前からある宿泊施設の方から、評判はお伺いしていたので、楽しみにしていました。
赤谷湖も部屋から綺麗に見えて良かったです。
また、折りをみてお伺いしたいと思います。
大変お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年06月23日 17:16:15

早速のご投稿ありがとうございます。
ご縁というものは、わからないものですね。
当館の尊敬する宿からのご紹介で、更に板前主人の修業時代の知り合いからも紹介された・・とのこと。
早速のご来館に感謝です。
主人の大変喜んでおりました。
ご来館ありがとうございました。
是非またいらして下さい。お待ちしております。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】安心・安全の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

旅は生涯の友さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

旅は生涯の友さん [70代/男性] 2020年04月12日 12:16:48

4月6日に初めて宿泊させていただきました。目の前の国道17号線は若い頃より数え切れないくらい往復していますが、猿ヶ京は通過するだけでした。コロナ騒ぎで新潟の親戚に行くことを断念しましたが、妻が猿ヶ京だけでも行きたいということで、樋口さんを選びました。他の方のコメントでは絶賛されていますが、それ以上と言っても良い最高のお宿でした。妻は「今度は娘と来よう」と、早速娘に電話していました。まさに大人のお宿です。出てくる料理は満腹になってもなお美味しい素晴らしさでした。奥様のおもてなしの心とご主人のプロの料理に加えて湯殿の心地よさ、減点要素は何もありませんでした。仕事に疲れた時、事業アイディアを練る時など、これからも来たいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年04月18日 15:25:42

先日は懐かしの猿ヶ京温泉へご夫婦旅にいらしていただき誠にありがとうございました。
私も嫁いで来る前はこのあたりの国道17号線は苗場スキー場への通過点でした。
そんなお話や新潟の浦佐のスキー場の話をさせていただきましたね。
元インストラクター様、大変よく覚えております。
奥様に喜んでいただけたとの事・・
良かったです^^
騒ぎが終息したらまた行こう・・
そんな次なる楽しみを見出すことで、心病むニュースばかりの日々の中の励みになれたら嬉しいです。ありがとうございます。

あれから事態は日々変化し大変な状況になりましたね。当館も昨日から休業に入りました。
次にお会いできる時のために、今だからこそできる事をやって、更なるおもてなしへの準備態勢を整えております。

どうぞ、健康でいてください。
くれぐれもご自愛くださいませ。

女将 樋口桂子

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月29日 14:02:43

玄関を入ってまず目に飛び込んでくるのが赤谷湖の絶景です。部屋の窓からもエメラルドグリーンの美しい湖が望めます。温泉は適温で硫黄が強くないので肌に優しいです。
お部屋は二人用ダイニングテーブルとこたつ、ベッドがあります。ホテルや旅館にいるとで生活感がなく無機質でなんとなく落ち着かないものですが、樋口さんはまるで実家にいるような居心地の良さです。
今の時期、部屋食というのも安心ですし、露天風呂も30分以内なら貸切りで利用できます。
お夕飯は利き酒に合うヘルシーな料理が中心なので翌朝も胃もたれしません。酒好きはついつい飲みすぎ食べ過ぎてしまうので、量も丁度よかったです。上げ膳据え膳で部屋にこもりっきりになるので、看板猫ちゃんになかなか会えませんでしたが、チェックアウトして車に乗り込もうとした時、裏庭から看板猫ちゃんが出てきてくれてお見送りしてくれました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月30日 19:51:06

先日はご宿泊いただきまして有難うございました。
桜にはまだ早く、梅がようやく咲き始めた猿ヶ京温泉・・今年は雪解けが早くて、もう満水になりました。この時期の湖水が一番淡くて綺麗な色なんです。{エメラルドグリーンの湖}と表現していただいた通りです☆

新型ウイルスで心配な事ばかりのこの頃・・
樋口の平日はおひとり様がグンっと増えました。
クチコミのコメントに書いて下さったように、部屋食なら他の方とお食事が一緒にならないですから、その点はご安心いただけます。
おひとり様大歓迎です。
お客様がいらして下さる!!それこそが今の私どもの元気の源です。
本当にありがとうございます(_ _)

看板娘は今日も元気に外へ出ております。
あの日、どうにか会っていただきたかったのですが、最後の最後に出てきましたね。ん~もう少し触れていただけたらよかったです。仕事熱心ではない看板娘で申し訳ございません。
あの時、最後にお見送りだけできたので、今後のためにご褒美ちゅ~るをあげました。

まるで実家にいるような居心地・・
「ただいま~」と入って来たくなるような宿目指してこれからも踏ん張って頑張って参りたいと思います。

温かな声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2020年03月17日 00:19:19

3月14日に宿泊しました。2回目の宿泊でしたが、以前にも増して、料理、サービス、すべて満足させていただきました。
女将さんの人柄が印象的で、また泊まりに来たいと思いました。
とても癒された2日間でした。
別注のふぐ刺しお薦めです!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月17日 16:57:42

このたびは世の中が自粛ムードの中のご旅行で不安があったかと思いますが、再度のご来館本当にありがとうございました。
笑顔が素敵なご夫婦でしたので覚えておりました。
別注文のお料理のご注文も有難かったです!
お飲み物のご注文も有難かったです!
感謝・感謝でした。
少しでも免疫力がUPしている事を願って☆
お身体どうぞご自愛くださいませ。
温かなご投稿に力をいただいております。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍プラン★楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】

投稿者さん 2020年03月07日 08:33:23

先日は大変お世話になり、本当にありがとうございました。
是非また伺わせていただきたいと思わせられる、とても素晴らしいお宿でした!
■良かった点
・宿の皆様の対応が素敵、特に女将さんのホスピタリティは今まで宿泊した中でも最高!
・とってもカワイイ看板猫こごめちゃん
・「館内のごあんない」などいろいろな場所にある宿泊者へのメッセージが手書きで絵心があり、思わず読みたくなります
・食事はお部屋食でゆっくりと、質と量ともに大満足ですが、食器も素敵で楽しめます
 夕食:特に、ギンヒカリの刺身、岩魚の骨酒のためだけにでも伺いたいほど
 朝食:手作りのにんじんドレッシングは是非いただきたい秀逸な一品
・お風呂は温度もちょうど良く、ロビーやお部屋からの景色同様、赤谷湖が一望出来とてもゆっくり出来て心が安まります
・夜に降った雪の車両への除雪は、ガラス面のみの大変嬉しいご配慮
 ※この季節は車両が汚れた状態であるため、前日宿泊した宿ではボンネット等を除雪していただけたが多くの線傷が付いた
■残念だった点
・全くありません。強いてあげるなら、翌朝出発時にこごめちゃんに逢えなかったことでしょうか?(笑)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月10日 15:49:23

先日はご来館いただき誠にありがとうございました。
スキーからのご来館・・のご予定が強風で残念でしたね。あの日は今シーズンには珍しい嵐のような日でした。そんな中を猿ヶ京温泉まで足を延ばしていらしてくださいまして心から感謝申し上げます。

ご投稿の内容・・
ドキドキしながら読ませていただきました。
丁寧に色々投稿していただき、読み進めるうちに「ありがとうございます」と頭がどんどん下がってゆきました。
まだまだ勉強中で、正解がわからず学びに他のお宿さんに行かせていただいている私どもです。
自信が無い私にとって、どれだけ勇気になったでしょうか・・本当にありがたい言葉の数々に涙がでそうでした。
キャンセルが相次いでいるこのごろ、元気が無くなりつつあったのでとても嬉しかったです。
こんなふうに感じていただけるお客様に最高の笑顔でおもてなしをさせていただけるよう頑張ります!!
こごめは暖かくなってきて夜遊びまわっていますが元気です。なので今まで以上に朝は遅くまで寝ているのでお見送りがまるでできておりませんが(笑)

追伸
例のあの券、有効活用できました。
昨日チェックアウトされたお客様に、とっても喜んでいただけました。

こちらへ滑りに来られる時、また是非いらしてくださいね。
同じ年の女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪

パットバットさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年03月05日 09:56:10

食事も美味しく女将含め宿の方の対応も気持ち良く、風呂の窓からは空のみ、我々シニア、ゆっくりできました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月10日 15:29:22

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけましたようでホッとしております。
雪が吹き付け、風の強い日でしたね。
悪天候の中をいらして下さり{感謝}でした。
私どもも寒い日は温泉がご馳走です。
私もほぼシニアですので^^
このご時世お身体にくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。
温かなご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【電車でGO】新幹線の駅から送迎&お早目チェックインOKのゆったり旅へ
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

あややや3000さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

あややや3000さん [50代/女性] 2020年02月24日 09:54:34

先日母と利用させていただきました。母が足を悪くしておりましたので、お食事をお部屋に運んでいただき大変助かりました。ありがとうございました。お食事も大変美味しく、お宿の皆様がとても暖かく、良いお宿です。母の足が良くなったらまだ連れて行きたいと思います。こごめちゃんにも会えてよかったです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年02月28日 19:30:06

先日は母娘旅行に当館をお選びいただき、頑張って足を運んで下さいまして心より感謝申し上げます。
直前にお怪我されたお母さまを説得して、お世話しながらのご来館と聞いて本当に有難いことだな・・と感じ、できるだけのサポートをさせていただこうと思いました。
お帰り際にお母さまが「足が良くなったらまた来ます」と言って下さってうれしかったです。
親孝行のお姿、美しかったです。
少しお手伝いさせていただけて光栄でした。

こごめは、お客様が可愛がって下さるおかげで、すっかり人が好きな猫になりました。
気まぐれですが元気で一日でも長く一緒にいられたら・・と思っております。

温かなご投稿、ありがとうございました。
女将 樋口

【群馬すき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりのすき焼きで満腹☆満足♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

サイとライオンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サイとライオンさん [50代/女性] 2020年02月08日 15:47:54

2月に利用しました。暖冬で雪景色はありませんでしたが、お部屋からの景色が最高。こじんまりしてのんびりできる、とても素敵な宿です。アメニティが充実していて、気持ちよく滞在でき、美人女将さんの笑顔とおしゃべりにも心癒されます。
お食事も趣向が凝らしてあり、どれも美味しいです!わたしは減塩なので、少し味が濃く感じましたが、ペロリと平らげてしまいました。
またぜひ行きたい宿です。口コミの評判どおり、オススメです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年02月10日 16:24:46

先日はご来館いただきましてありがとうございました。遠方からのお越しでしたね。観光の話やお仕事の話など色々と教えていただき楽しかったです。
私には娘がおりませんのでとてもいい雰囲気の母娘旅行が印象的でした。羨ましかったです。
あの後の水上でのスノーシューはいかがだったでしょうか?
雪が少なく雪景色が見られなくて残念・・と言っていたあの日でしたね。その後、ようやく先週の水曜から待っていた雪が降りました。
冷え込みが厳しいのでそちらの島の温暖さが羨ましく思えるここ何日か・・・。そちらに逃げて行きたい寒さです。
お褒めいただきましたご投稿をご覧になる方々を裏切らないよう食事・雰囲気・アメニティなど質を落とすことの無いよう、そして向上できるようこれからも勉強して参りたいと思います。
温かなお言葉の数々に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆

投稿者さん 2019年12月31日 16:20:57

子供と二人でお世話になりました。とてもセンスの良さがでてるお宿です。立地も赤谷湖全面が眺められ、施設、お風呂、料理等全てにおいて上質です。また、皆さんとても親切です。料理の内容を分かりやすく説明して下さりとても良かった。また、女将さん、猫さんも親切に対応して下さり、子供も満足してくれて良い思い出になりました。今度は家族全員できます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年01月09日 16:40:31

昨年末、ご来館下さいましたパパさんと娘さんですね。スキー場から少し距離がありましたのに猿ヶ京温泉へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
かつて色々な思い出のあった猿ヶ京温泉。
綺麗なお嬢様とのご旅行が、また新たな良い思い出となってよかったです^^
大切な旅のお手伝いができて光栄でした。
あれから年末にせっかく雪が積もったのに、昨日は雨・・スキー場の積雪はなかなか量が増えてくれない今年の冬です。
また、スキーにお越しの際はぜひいらして下さいませ。ご家族でも、そしてお一人旅でもOKですよ。
ご来館と温かなご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

投稿者さん 2019年12月23日 21:52:20

旅館の方みなさん大変感じがよく、快適な1人旅を過ごせました。
部屋からの景色も素晴らしく、炬燵もあったのでのんびりできました。ごはんも口コミ通りでとても朝夕ともに美味しく頂きました。こんにゃくのステーキ初めてでしたがとても美味しかったです。お風呂は少々狭いものの、毎回貸切状態だったので全く気になりません。駅まで送って頂けたのも大変便利で助かりました。またぜひお邪魔したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年12月25日 16:12:10

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
苗場行きの高速バスでお越しいただいた初めての方でした。調べて予約して猿ヶ京温泉へ足を運んでくださり感謝です。
あの日は帰りは皆さま駅までのお送りでしたね。
お一人旅の方のお部屋食・・
冬は炬燵で・・が、あれから主流になりました。
スタッフも主人も「とてもかわいい方」と絶賛していたんですよ。性格の良さが表情に出ているねって。なので旅館のスタッフも自然と感じよく接していたのかもしれません。お褒めいただきありがとうございます。みんなに伝えておきます。
ぜひぜひまたいらしてください。
女将 樋口

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年11月12日 20:42:44

先月末、利用させて頂いた時に赤谷湖の水位が低いかったので、四万湖カヌーの拠点として利用させて頂きました。
しかしながら、各地で甚大な被害を及ぼした台風の影響もあると思いますが、水位が上がっていたので赤谷でも良かったかも....。
毎回、こころ休まるおもてなしは有難いです。
今回、コタツの有り難さを再認識。コタツ、いいですね♪
早速、購入します。
この時期、紅葉も綺麗でした。

次回は、積雪の時期にお世話になります。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:51:36

紅葉カヌーと温泉旅
宿のチョイスに樋口を入れていただきまして、今回も【感謝】のひと言です。
いつも思うのですが温かなお人柄に触れて、私が心温まりほっこりします。

今回は台風から約1ヶ月の赤谷湖でした。
一晩で一気に満水になった湖水は、色がまだ濁り気味です。でも水位が高いのはいつもの秋と違い嬉しいことですね。
四万湖ブルーは、あのブルーを維持していたでしょうか・・。気になります。

コタツ・・
いいですよね^^
主人も私もオコタ大好きなので今年は少し早めに出しました。足が温かいって大事です。
ちなみにあの部屋のはニ○リさんの格安のコタツです。大きな声では言えませんが(笑)

今夜は谷川岳は雪です。
あっちの山は真っ暗で、すごく冷たい風が吹いています。
いよいよ冬が来ますね。
またお会いできるのを楽しみに、心よりお待ちしております。風邪など召されませんように・・。

「ありがとうございました」

頭・・下がりっぱなしの女将 樋口より

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

s211r062さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

s211r062さん [20代/女性] 2019年11月11日 14:12:27

食事は何を食べても美味しく、量も多くて食べきれないほどで大満足でした!妊娠中に訪れたため、体調や好みを確認しながら、食事を出してくださり、嬉しかったです。
スタッフのみなさんも、本当に温かい方々で、気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた遊びに行きたいです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月13日 14:29:18

先日はご主人様のお誕生日旅に当館をお選び下さいましてありがとうございました。
出産を控えてご夫婦の大切なご旅行のお手伝いをさせていただけて光栄でした。
気さくで楽しいご主人と色白な素敵な奥様。
生まれてくる赤ちゃんが楽しみですね。
健康に気をつけて元気なお子さんを☆

女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2019年11月04日 16:46:42

早めにチェックインをして、すぐ温泉に。
明るい空の下、赤谷湖を眺めて入る風呂は贅沢なひと時です。
部屋に戻り、いただく生ビールは至福の時です。
あとは上げ膳据え膳
ご主人の美味しい料理と、女将さんの素敵な笑顔に癒されて
明日からまた頑張ろうと思い家路につきました。
とても良い宿です。
次回はいつにしようかと考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月10日 09:47:33

先日は再度のご来館ありがとうございました。
お仕事の合間の休息の時間を樋口でお過ごしいただき心より感謝申し上げます。
大切な休日を幸せなひとときにして頂けたとのこと・・・安堵いたしております。
猫話、私の第二のふるさとの話、台風の話など、大変楽しい時間でした。まだまだお話したいくらいです。
そして{あの飴}なぜか止まらないあの飴に懐かしさと温かさを感じました。ありがとうございました。
これから寒くなりますね。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
このところ気持ちがへこむ事があったのですが、このような【お客様の声】は本当に励みになります。また笑って頑張れます。
【感謝】です。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹&癒しの時間を♪シングルでも安心の朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

xwwwx9138さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

xwwwx9138さん [50代/男性] 2019年10月14日 09:18:28

10月4日2回目の宿泊
1回目は、今年2月 一人旅で訪れ女将さんの心配り、ご主人の大変美味しい料理、雪景色の赤谷湖 全て良かったので、今回は妻を誘い二人でお世話になりました。
前回同様、最高に居心地の良い宿で、妻もすっかりファンになりました。
次回は、息子夫婦も誘ってお伺いしたいと思います。
樋口さんの印象が、あまりにも良かったので今後他の宿に泊まった時に満足感が得られないんじゃないかと心配です。
台風19号で みなかみ町も被害があったようですが、大丈夫ですか?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月19日 18:19:58

再度のご来館、誠にありがとうございました。
奥様喜んで下さってよかったですね。
それはご主人様の旅の演出がよかったから♪
温かいご夫婦に、こちらも心温まりました。
あれから台風19号がやってきて・・被害は猿ヶ京温泉地域は幸い出ませんでしたが、いつもは綺麗な湖水が黄金色(良く言うと)になってしまいました。
でも、このダムがあるおかげで利根川の氾濫が防げると思うとあらためて赤谷湖(別名相俣ダム)への感謝の気持ちが沸きました。
自然は恵みも驚異も併せ持っているんですね。

多くの宿がある中で再度ご予約いただくということは本当に嬉しい事です。
群馬にもそしてこのみなかみ町にも素晴らしい宿はたくさんあります^^満足できるところを見つけながら群馬を楽しんでみて下さい。そしてまた樋口へも帰ってきて下さいね。
心よりお待ち申し上げます。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

いっちゃん616さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いっちゃん616さん [50代/女性] 2019年10月08日 19:37:15

ひとり旅を何度かしていますが
こちらは今までで1番だと思います。
もう一度来たいなと思ったのも
初めてでした。

女将さんの感じの良さ
ご主人のお料理、ホント最高です。
疲れは癒されました。

最後にこごめちゃん
招き猫?看板猫?
犬派のわたしが可愛いと
思えた猫ちゃんでした。

次回は家族で是非!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月13日 11:56:05

先日はお疲れのところお越し下さいまして本当にありがとうございました。
すぐに食事にさせていただいてしまい心苦しかったのですが、その後ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。

温泉と上げ膳据え膳は女性にとっての癒しのエッセンスですよね。少しでも日ごろの疲れがリセットできれば幸いです。
そのお手伝いをさせていただける私達も元気をいただいております。

猫番頭{こごめ}
ご挨拶もお見送りも気分次第なぶさ猫ですが、お褒めいただきありがとうございます。猫番頭に伝えておきます。いつになったら看板猫なれることやら・・・ですが。

是非!是非!またいらして下さいませ。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年09月27日 23:59:12

私の体調が悪くてずいぶん久しぶりの宿泊となりましたが相変わらずのあたたかさでホッといたしました。今回は舞茸のプランにいたしましたが特に舞茸ご飯が美味しかったです。次回はりんごの季節になるでしょうか。(孫たちが口を開けて待っていますので)体調と相談しながらまた伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月28日 13:28:39

前回はご主人様とお孫さんでのご来館で、いささか寂しかったので久しぶりにお話できたのがとても嬉しかったです。
あらためまして、再びのお運び本当にありがとうございます。
栗の季節の美味しいお土産、ほとんど私が食べてしまいました。ご馳走様でした。
今回の舞茸ご飯は私が担当しました。
少し薄味だったかな~と思ったのですが、お褒め頂き安堵しました。

ご家族からの連絡がきた時の楽しそうな会話に円満で楽しい日々を垣間見ました。ついつい楽しくて一緒に笑わせていただいて・・・
私どももこれから孫と関わっていくことが多くなります。見習って素敵なおばあちゃんになれるように頑張ります。

少しづつ寒くなってきますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF★みなかみ産舞茸三昧★舞茸土瓶蒸し・舞茸春巻・舞茸ごはん

投稿者さん 2019年09月24日 22:16:51

料理,景色,サービスがとてもよくて,なんともくつろげる宿でした。スリッパを2年間キープしてくれるので是非また行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月28日 13:20:15

先日は電車とバスを使ってのご来館、誠にありがとうございました。送迎可能な時間帯が合わなくてご不便をおかけいたしました。

このたびは温かなメッセージ恐縮です。
{なんともくつろげる宿}と表現して下さった言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

また違った季節の山々も綺麗ですので、谷川岳を是非またリベンジにいらして下さい。
朝食7時半OKです。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬流アベックすき焼きプラン】一番人気☆上州牛豚の饗宴♪心もほっこりすきやき鍋で満腹☆満足♪

投稿者さん 2019年08月25日 15:49:09

従業員の皆さんの気さくなもてなしと、素晴らしい景色に癒されました。お料理も全て美味しく、特に鮎の塩焼きとお刺身は絶品でした。また伺いたいです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月01日 16:49:55

ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなってしまってすみません。
ご滞在中、たくさんたくさんお褒めの言葉をいただき、板前主人にはその日の晩に伝えました。とても励みになったようです。鮎の塩焼きを「食べきってしまうのが勿体ない・・」と言っていただき配膳した時私もとても嬉しかったのを覚えております。
夏の味・・・鮎のプランをお一人様でもネット予約できるように来年は設定を1名~にしようと思います。機会がございましたら是非また次の夏も食べにお出かけ下さいませ。
もちろん夏以外でもお待ちしております。
猿ヶ京温泉 樋口 女将 樋口桂子

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

中年王子1204さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:57:19

新潟の法事の帰りに85歳の母を連れてお世話になりました。
毎年新潟から東京までを一気に車で移動するのが負担なので中間地点の温泉場に泊まるのですが、母は「この宿が一番いい!」と気に入ったようで、今年は足が悪くて来れなかった父を連れてまた来たがっておりました。
年々外出するのが面倒になってきている母がこのようなことを言うのは最近では珍しいことです。
施設全体がまだ新しいようで清潔感があり、部屋の中も細部に渡って細かい心遣いが感じられました。
料理は高級料亭並のフルコースを赤谷湖の絶景を観ながらいただくことができて最高でした♪
お風呂は貸切可能で景色が良く、こちらも感激しました。
浴槽はこじんまりしていますが、多くの人でごった返す大浴場よりもむしろ落ち着きます。
スタッフの方々は本当に感じが良くて心からおもてなしの気持ちを持った方々だということが伝わってきました。
皆さんがコメントされているかわいいネコちゃんのお出迎えもありましたね(^^)
私は今度は妻を連れて戻って来たいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年08月06日 15:12:29

ご投稿、嬉しく拝見させていただきました。
温かなお言葉に恐縮です。。。

あらためまして、先日はお母様との旅の途中に、ここ猿ヶ京温泉でお休みいただきましてありがとうございました。
ここ猿ヶ京温泉は新潟県との県境。
車で15分で新潟県というところ。
新潟からの帰りに一息ついてお泊りになる方、結構いらっしゃるんですよ♪
多くの宿の中から選んで下さって感謝です。

とっても上品でしっかりした素敵なお母様でした。
気に入っていただけて光栄です。
うちも主人の母がおりますが、認知症になってしまい施設に入所してしまったので、主人は「もっと色々な所に連れて行ってあげたかった」と言っています。確かにご高齢になると出かける事が億劫になりますよね。お母様に「是非またいらして下さい。待ってます」とお伝えください。
自分は親孝行をする前に母を亡くしてしまったので、その分親孝行旅のお客様のお役に少しでもたてたらと思っております。
いつまでもお元気でありますように・・・。

いらして下さる皆様が安心で心地よくご滞在いただけますよう、まだまだ勉強して改善できるところは1つでも改善しようと思っておりますのでぜひまたご家族とお越し頂けたら幸いです。

あたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

nakkapaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nakkapaさん [40代/男性] 2019年06月22日 21:27:30

年に数回、リピートで宿泊させてもらっています。
いつも通り静かでリラックスできる環境だったので、ゆっくり休むことができました。
お邪魔するたびに、少しずつバージョンアップしていますよね?
今回はロビーのテーブルやトイレのスリッパが素敵なものに変わっていました。
次に伺う時は、どこが変わるのか楽しみです(笑)
あとこのお宿には人懐っこい猫がいますので、猫好きの人にもお勧めだと思います。
次にお邪魔する時も、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年06月25日 11:56:24

久しぶりの休暇は少しリフレッシュできましたか?
田舎のおばあ様はその後いかがですか?
今回で9回目のご来館。本当にご贔屓にしていただき心より感謝申し上げます。

私どもにできるのは、いつもの空間で変わらずゆっくりして頂くこと・・・そしてその中で少しでも前向きな変化をしていくことです。
飽きずに足を運んでいただけるお馴染みのお客様がいるから当館のような弱小旅館は生き残れます。
頑張る源を下さるお客様に感謝です。

猫番頭はただいま少々病気療養中・・・
人恋しくて人の声がする場所にひっそりと隠れていたりします。本人(本猫?)も「またお会いできる時までに治療しておきますニャ」と申しております。

これから暑くなります。体に気をつけてお仕事頑張って下さいね。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪