投稿者さん 2019年12月31日 16:20:57

子供と二人でお世話になりました。とてもセンスの良さがでてるお宿です。立地も赤谷湖全面が眺められ、施設、お風呂、料理等全てにおいて上質です。また、皆さんとても親切です。料理の内容を分かりやすく説明して下さりとても良かった。また、女将さん、猫さんも親切に対応して下さり、子供も満足してくれて良い思い出になりました。今度は家族全員できます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年01月09日 16:40:31

昨年末、ご来館下さいましたパパさんと娘さんですね。スキー場から少し距離がありましたのに猿ヶ京温泉へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
かつて色々な思い出のあった猿ヶ京温泉。
綺麗なお嬢様とのご旅行が、また新たな良い思い出となってよかったです^^
大切な旅のお手伝いができて光栄でした。
あれから年末にせっかく雪が積もったのに、昨日は雨・・スキー場の積雪はなかなか量が増えてくれない今年の冬です。
また、スキーにお越しの際はぜひいらして下さいませ。ご家族でも、そしてお一人旅でもOKですよ。
ご来館と温かなご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2019年12月23日 21:52:20

旅館の方みなさん大変感じがよく、快適な1人旅を過ごせました。
部屋からの景色も素晴らしく、炬燵もあったのでのんびりできました。ごはんも口コミ通りでとても朝夕ともに美味しく頂きました。こんにゃくのステーキ初めてでしたがとても美味しかったです。お風呂は少々狭いものの、毎回貸切状態だったので全く気になりません。駅まで送って頂けたのも大変便利で助かりました。またぜひお邪魔したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年12月25日 16:12:10

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
苗場行きの高速バスでお越しいただいた初めての方でした。調べて予約して猿ヶ京温泉へ足を運んでくださり感謝です。
あの日は帰りは皆さま駅までのお送りでしたね。
お一人旅の方のお部屋食・・
冬は炬燵で・・が、あれから主流になりました。
スタッフも主人も「とてもかわいい方」と絶賛していたんですよ。性格の良さが表情に出ているねって。なので旅館のスタッフも自然と感じよく接していたのかもしれません。お褒めいただきありがとうございます。みんなに伝えておきます。
ぜひぜひまたいらしてください。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年11月12日 20:42:44

先月末、利用させて頂いた時に赤谷湖の水位が低いかったので、四万湖カヌーの拠点として利用させて頂きました。
しかしながら、各地で甚大な被害を及ぼした台風の影響もあると思いますが、水位が上がっていたので赤谷でも良かったかも....。
毎回、こころ休まるおもてなしは有難いです。
今回、コタツの有り難さを再認識。コタツ、いいですね♪
早速、購入します。
この時期、紅葉も綺麗でした。

次回は、積雪の時期にお世話になります。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:51:36

紅葉カヌーと温泉旅
宿のチョイスに樋口を入れていただきまして、今回も【感謝】のひと言です。
いつも思うのですが温かなお人柄に触れて、私が心温まりほっこりします。

今回は台風から約1ヶ月の赤谷湖でした。
一晩で一気に満水になった湖水は、色がまだ濁り気味です。でも水位が高いのはいつもの秋と違い嬉しいことですね。
四万湖ブルーは、あのブルーを維持していたでしょうか・・。気になります。

コタツ・・
いいですよね^^
主人も私もオコタ大好きなので今年は少し早めに出しました。足が温かいって大事です。
ちなみにあの部屋のはニ○リさんの格安のコタツです。大きな声では言えませんが(笑)

今夜は谷川岳は雪です。
あっちの山は真っ暗で、すごく冷たい風が吹いています。
いよいよ冬が来ますね。
またお会いできるのを楽しみに、心よりお待ちしております。風邪など召されませんように・・。

「ありがとうございました」

頭・・下がりっぱなしの女将 樋口より

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

s211r062さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

s211r062さん [20代/女性] 2019年11月11日 14:12:27

食事は何を食べても美味しく、量も多くて食べきれないほどで大満足でした!妊娠中に訪れたため、体調や好みを確認しながら、食事を出してくださり、嬉しかったです。
スタッフのみなさんも、本当に温かい方々で、気持ちよく過ごすことができました。
ぜひまた遊びに行きたいです!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月13日 14:29:18

先日はご主人様のお誕生日旅に当館をお選び下さいましてありがとうございました。
出産を控えてご夫婦の大切なご旅行のお手伝いをさせていただけて光栄でした。
気さくで楽しいご主人と色白な素敵な奥様。
生まれてくる赤ちゃんが楽しみですね。
健康に気をつけて元気なお子さんを☆

女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2019年11月04日 16:46:42

早めにチェックインをして、すぐ温泉に。
明るい空の下、赤谷湖を眺めて入る風呂は贅沢なひと時です。
部屋に戻り、いただく生ビールは至福の時です。
あとは上げ膳据え膳
ご主人の美味しい料理と、女将さんの素敵な笑顔に癒されて
明日からまた頑張ろうと思い家路につきました。
とても良い宿です。
次回はいつにしようかと考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月10日 09:47:33

先日は再度のご来館ありがとうございました。
お仕事の合間の休息の時間を樋口でお過ごしいただき心より感謝申し上げます。
大切な休日を幸せなひとときにして頂けたとのこと・・・安堵いたしております。
猫話、私の第二のふるさとの話、台風の話など、大変楽しい時間でした。まだまだお話したいくらいです。
そして{あの飴}なぜか止まらないあの飴に懐かしさと温かさを感じました。ありがとうございました。
これから寒くなりますね。風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。
このところ気持ちがへこむ事があったのですが、このような【お客様の声】は本当に励みになります。また笑って頑張れます。
【感謝】です。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹&癒しの時間を♪シングルでも安心の朝夕お部屋食

投稿者さん 2019年10月28日 00:31:05

2回目の訪問です。相変わらず素晴らしい宿と実感しました!夕食時に後半お腹いっぱいになってきたら「最後のごはんはおにぎりにしましょうか?」と夜食用のおにぎりにして頂きました。お風呂もほぼ貸切状態でホントに体が暖まりました。看板ニャンコのコゴメちゃんには会えず、翌日がっくりして帰宅しようとしたらコゴメさんが要るではありませんか!用意してきたチャオチュールをあげて遊んでましたが、食べきったらあっさり外にパトロールに…ところが車に乗って走り出したら、お座りしてお見送りしてくれているコゴメ様が!3回目の訪問が決定しております!いろいろとお世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月02日 20:55:02

ご投稿嬉しく拝見いたしました^^
先日は再度のご来館を頂きましてありがとうございました。
コゴメの大好物のお土産までいただいて・・・
当のコゴメは相変わらず気分次第の接客態度でどうにかお帰りの際に間に合ってよかったです。
チュールだけ頂いてさっさと外へ行ってしまいましたが・・・
あれには私も苦笑いしかありませんでした。まったくもう飼い主の顔が見てみたいですよね(笑)
あのいただいたチュールは、ラスト1本になりました。ご馳走様でした。
懲りずにまた会いに来てあげてください。
私もお待ちしております。
【感謝!!】
女将 樋口

【夕食&朝食お部屋】スタンダードプラン♪ダイニングテーブル&ベッド付き客室でプライベート感満載♪

xwwwx9138さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

xwwwx9138さん [50代/男性] 2019年10月14日 09:18:28

10月4日2回目の宿泊
1回目は、今年2月 一人旅で訪れ女将さんの心配り、ご主人の大変美味しい料理、雪景色の赤谷湖 全て良かったので、今回は妻を誘い二人でお世話になりました。
前回同様、最高に居心地の良い宿で、妻もすっかりファンになりました。
次回は、息子夫婦も誘ってお伺いしたいと思います。
樋口さんの印象が、あまりにも良かったので今後他の宿に泊まった時に満足感が得られないんじゃないかと心配です。
台風19号で みなかみ町も被害があったようですが、大丈夫ですか?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月19日 18:19:58

再度のご来館、誠にありがとうございました。
奥様喜んで下さってよかったですね。
それはご主人様の旅の演出がよかったから♪
温かいご夫婦に、こちらも心温まりました。
あれから台風19号がやってきて・・被害は猿ヶ京温泉地域は幸い出ませんでしたが、いつもは綺麗な湖水が黄金色(良く言うと)になってしまいました。
でも、このダムがあるおかげで利根川の氾濫が防げると思うとあらためて赤谷湖(別名相俣ダム)への感謝の気持ちが沸きました。
自然は恵みも驚異も併せ持っているんですね。

多くの宿がある中で再度ご予約いただくということは本当に嬉しい事です。
群馬にもそしてこのみなかみ町にも素晴らしい宿はたくさんあります^^満足できるところを見つけながら群馬を楽しんでみて下さい。そしてまた樋口へも帰ってきて下さいね。
心よりお待ち申し上げます。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

いっちゃん616さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いっちゃん616さん [50代/女性] 2019年10月08日 19:37:15

ひとり旅を何度かしていますが
こちらは今までで1番だと思います。
もう一度来たいなと思ったのも
初めてでした。

女将さんの感じの良さ
ご主人のお料理、ホント最高です。
疲れは癒されました。

最後にこごめちゃん
招き猫?看板猫?
犬派のわたしが可愛いと
思えた猫ちゃんでした。

次回は家族で是非!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月13日 11:56:05

先日はお疲れのところお越し下さいまして本当にありがとうございました。
すぐに食事にさせていただいてしまい心苦しかったのですが、その後ゆっくりお過ごしいただけたようでよかったです。

温泉と上げ膳据え膳は女性にとっての癒しのエッセンスですよね。少しでも日ごろの疲れがリセットできれば幸いです。
そのお手伝いをさせていただける私達も元気をいただいております。

猫番頭{こごめ}
ご挨拶もお見送りも気分次第なぶさ猫ですが、お褒めいただきありがとうございます。猫番頭に伝えておきます。いつになったら看板猫なれることやら・・・ですが。

是非!是非!またいらして下さいませ。

女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

blue note pentaさん [60代/男性] 2019年10月02日 20:36:01

当初は8月末の花火大会の時に宿泊しようかなと、1ヶ月前ぐらいに予約サイトを見たのですが、
残念ながら満室でした。失礼ながら猿ヶ京夏の超風物詩だったのですね。

と言うことで、今回は谷川岳一の倉沢散策をメインに変更し利用させて頂きました。
おかげ様で天気にも恵まれいい感じで散策してきました。

毎回思いますが、滞在中は気を遣わず兎に角居心地が良く楽なんです。
この感覚は他のお宿ではあまり感じたことはないです。
非日常を求めた旅行もあれば、故郷に帰る居心地の良さを求める旅行もあり。
私と妻は、後者の旅行が好みです。
気さくにお話しできる女将さんやスタッフの方のおもてなしが助かります。

食事は言うまでもなく大変美味しく頂きました。
毎回板前ご主人の発想・巧の料理には感服します。
朝食のかぼ茶わん蒸し。美味しかったですよ。

また、沢山のお気遣いをして頂き恐縮です。
因みに、宿泊した日のラクビーワールドカップ、にわかですがJAPAN!感動頂きました!!

この時期、赤谷湖の水位は随分下がっていましたが、
これから先、猿ヶ京・苗場は紅葉ピーク迎えますね♪

また、リピートさせて頂きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年10月06日 17:53:24

先日は再度のご来館、誠に有難うございました。
あの日、谷川岳の思いがけない好天が嬉しかったですね。一の倉沢、いい感じに散策できた・・とのこと。朝窓の外を見たら、晴れた~!!って感じで青空が爽やかでしたね~。
さすが日ごろの行いです!!

あの晩は、ラグビーのJAPANに感動をいただいた日でした。いや~嬉しかったですね~。楽しかったですね~。思わず廊下で「勝ちましたね☆」って色々な方に伝えちゃいました。

そうそう・・・
花火の日。検索して下さったのですね?
ん~ごめんなさい。是非ご覧頂きたかったです。
毎年5月1日に受付開始しております。
来年の受付方法は、花火の日程がはっきりしましたらHPで4月頃お知らせを入れますのでチェックしてみていただけましたら幸いです。
猿ヶ京温泉の花火は45分くらいの田舎の花火ですが、当館からの近さと位置が人気です。

また、このたびは嬉しいお気遣いに大感激でした。以心伝心でしょうか・・欲しかった物にワクワクでした。館内・車内で使わせて頂いております。

カヌーの好季節のご予約もありがとうございます。日々色が変わってきている赤谷湖周辺です。あと1ヶ月したらだいぶ違っていると思います。
これもまた、ワクワクする季節。
また、お待ちしております。

心温まるご投稿とリピートに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2019年09月27日 23:59:12

私の体調が悪くてずいぶん久しぶりの宿泊となりましたが相変わらずのあたたかさでホッといたしました。今回は舞茸のプランにいたしましたが特に舞茸ご飯が美味しかったです。次回はりんごの季節になるでしょうか。(孫たちが口を開けて待っていますので)体調と相談しながらまた伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月28日 13:28:39

前回はご主人様とお孫さんでのご来館で、いささか寂しかったので久しぶりにお話できたのがとても嬉しかったです。
あらためまして、再びのお運び本当にありがとうございます。
栗の季節の美味しいお土産、ほとんど私が食べてしまいました。ご馳走様でした。
今回の舞茸ご飯は私が担当しました。
少し薄味だったかな~と思ったのですが、お褒め頂き安堵しました。

ご家族からの連絡がきた時の楽しそうな会話に円満で楽しい日々を垣間見ました。ついつい楽しくて一緒に笑わせていただいて・・・
私どももこれから孫と関わっていくことが多くなります。見習って素敵なおばあちゃんになれるように頑張ります。

少しづつ寒くなってきますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】10%OFF★みなかみ産舞茸三昧★舞茸土瓶蒸し・舞茸春巻・舞茸ごはん

投稿者さん 2019年09月24日 22:16:51

料理,景色,サービスがとてもよくて,なんともくつろげる宿でした。スリッパを2年間キープしてくれるので是非また行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月28日 13:20:15

先日は電車とバスを使ってのご来館、誠にありがとうございました。送迎可能な時間帯が合わなくてご不便をおかけいたしました。

このたびは温かなメッセージ恐縮です。
{なんともくつろげる宿}と表現して下さった言葉、大変嬉しく拝見させていただきました。

また違った季節の山々も綺麗ですので、谷川岳を是非またリベンジにいらして下さい。
朝食7時半OKです。

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬流アベックすき焼きプラン】一番人気☆上州牛豚の饗宴♪心もほっこりすきやき鍋で満腹☆満足♪

投稿者さん 2019年08月25日 15:49:09

従業員の皆さんの気さくなもてなしと、素晴らしい景色に癒されました。お料理も全て美味しく、特に鮎の塩焼きとお刺身は絶品でした。また伺いたいです。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年09月01日 16:49:55

ご投稿ありがとうございます。返信が遅くなってしまってすみません。
ご滞在中、たくさんたくさんお褒めの言葉をいただき、板前主人にはその日の晩に伝えました。とても励みになったようです。鮎の塩焼きを「食べきってしまうのが勿体ない・・」と言っていただき配膳した時私もとても嬉しかったのを覚えております。
夏の味・・・鮎のプランをお一人様でもネット予約できるように来年は設定を1名~にしようと思います。機会がございましたら是非また次の夏も食べにお出かけ下さいませ。
もちろん夏以外でもお待ちしております。
猿ヶ京温泉 樋口 女将 樋口桂子

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

itembrainさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

itembrainさん [40代/男性] 2019年08月07日 17:20:46

初めて利用しました。良かったです。全室5部屋の小さい宿なので、風呂、食堂、部屋の移動がラクで迷いません。ベッドの部屋は使いやすくキレイでした。風呂は小さいですが、貸し切りもできるし、部屋数を考えれば、ちょうどいいのかなという感じです。料理は本当に美味しかった。2人までは部屋食ができるのもいいですね。不満というほどではないですが、部屋のコーヒーマシンは2杯までしか飲めないので、追加料金を払ってもいいから、、もっとコーヒーを飲みたかった。あと、流行りのpaypayが使えます。女将の笑顔が素敵でした。次は冬に行くと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年08月11日 11:42:40

ご投稿ありがとうございます。
お顔を思い浮かべながら幾度も読み返しました。
あらためまして、先日は親孝行旅行に当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
お父様にとても優しく接しているのが大変好印象でした。
チェックアウト前に、話したPayPay・・
今朝もお支払いはPayPayの方がいらっしゃいました。絶えず流れ行く時代の波にのっていけるか不安な48歳ですが、どうにかついて行ける様に頑張ろうと思います。
コーヒーマシンの1杯ドリップ用ポッド
追加欲しい方はお声をかけてください・・とお伝えすればよかったですね。
今度ご案内に加えてみようと思います。

暑い夏も半分くらいは終わりでしょうか・・・
冬の猿ヶ京温泉は、また別世界ですよ^^
ぜひお出かけくださいませ。

ご来館と嬉しいご投稿に、心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

中年王子1204さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

中年王子1204さん [50代/男性] 2019年08月03日 10:57:19

新潟の法事の帰りに85歳の母を連れてお世話になりました。
毎年新潟から東京までを一気に車で移動するのが負担なので中間地点の温泉場に泊まるのですが、母は「この宿が一番いい!」と気に入ったようで、今年は足が悪くて来れなかった父を連れてまた来たがっておりました。
年々外出するのが面倒になってきている母がこのようなことを言うのは最近では珍しいことです。
施設全体がまだ新しいようで清潔感があり、部屋の中も細部に渡って細かい心遣いが感じられました。
料理は高級料亭並のフルコースを赤谷湖の絶景を観ながらいただくことができて最高でした♪
お風呂は貸切可能で景色が良く、こちらも感激しました。
浴槽はこじんまりしていますが、多くの人でごった返す大浴場よりもむしろ落ち着きます。
スタッフの方々は本当に感じが良くて心からおもてなしの気持ちを持った方々だということが伝わってきました。
皆さんがコメントされているかわいいネコちゃんのお出迎えもありましたね(^^)
私は今度は妻を連れて戻って来たいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年08月06日 15:12:29

ご投稿、嬉しく拝見させていただきました。
温かなお言葉に恐縮です。。。

あらためまして、先日はお母様との旅の途中に、ここ猿ヶ京温泉でお休みいただきましてありがとうございました。
ここ猿ヶ京温泉は新潟県との県境。
車で15分で新潟県というところ。
新潟からの帰りに一息ついてお泊りになる方、結構いらっしゃるんですよ♪
多くの宿の中から選んで下さって感謝です。

とっても上品でしっかりした素敵なお母様でした。
気に入っていただけて光栄です。
うちも主人の母がおりますが、認知症になってしまい施設に入所してしまったので、主人は「もっと色々な所に連れて行ってあげたかった」と言っています。確かにご高齢になると出かける事が億劫になりますよね。お母様に「是非またいらして下さい。待ってます」とお伝えください。
自分は親孝行をする前に母を亡くしてしまったので、その分親孝行旅のお客様のお役に少しでもたてたらと思っております。
いつまでもお元気でありますように・・・。

いらして下さる皆様が安心で心地よくご滞在いただけますよう、まだまだ勉強して改善できるところは1つでも改善しようと思っておりますのでぜひまたご家族とお越し頂けたら幸いです。

あたたかなコメントに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

楽天トラベルアワード2018受賞記念プラン 【地ビール特典】×【ポイント5倍】楽天限定♪

ブランキー2814さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2019年07月17日 20:47:55

7月7日姉と二人でお世話になりました。お部屋から見える赤谷湖周辺の景色とても感動しました。食事も美味しく、そし美人女将を筆頭にスタッフさんのおもてなしにも関心しました。のんびり過ごせる癒しの宿でした。再度行きたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年07月18日 17:41:26

先日は姉妹旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
のんびりと、ゆっくりと話が尽きないのが女性同士の姉妹の一番いいところですよね。
お二人を見ていたら、私も姉と旅行したくなりました。

我が家の次男と三男それぞれの住んでいる場所と近くにお住まいのお二人様・・
息子の住む町のお話ができたのも嬉しかったです。

是非、またお越しください。
駅まで喜んでお迎えに伺います。

心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

nakkapaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nakkapaさん [40代/男性] 2019年06月22日 21:27:30

年に数回、リピートで宿泊させてもらっています。
いつも通り静かでリラックスできる環境だったので、ゆっくり休むことができました。
お邪魔するたびに、少しずつバージョンアップしていますよね?
今回はロビーのテーブルやトイレのスリッパが素敵なものに変わっていました。
次に伺う時は、どこが変わるのか楽しみです(笑)
あとこのお宿には人懐っこい猫がいますので、猫好きの人にもお勧めだと思います。
次にお邪魔する時も、よろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年06月25日 11:56:24

久しぶりの休暇は少しリフレッシュできましたか?
田舎のおばあ様はその後いかがですか?
今回で9回目のご来館。本当にご贔屓にしていただき心より感謝申し上げます。

私どもにできるのは、いつもの空間で変わらずゆっくりして頂くこと・・・そしてその中で少しでも前向きな変化をしていくことです。
飽きずに足を運んでいただけるお馴染みのお客様がいるから当館のような弱小旅館は生き残れます。
頑張る源を下さるお客様に感謝です。

猫番頭はただいま少々病気療養中・・・
人恋しくて人の声がする場所にひっそりと隠れていたりします。本人(本猫?)も「またお会いできる時までに治療しておきますニャ」と申しております。

これから暑くなります。体に気をつけてお仕事頑張って下さいね。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年06月10日 17:09:54

必ず再訪したいと思わせる、心のこもったサービス&癒やされる時間でした。

女将さんをはじめスタッフの方々から最大限のおもてなしと笑顔で対応して頂けました。
確かにリゾートホテルのような豪華さや、至れり尽くせりの設備はありません。
カードキーや宿泊者数に応じた鍵の数もない。
でも、それを補って余りあるだけの居心地のよさがあります。

お風呂もお世辞にも広いとは言えませんが、このお宿を選ぶ人は落ち着いた方が多いのか
狭いお風呂でも、お互いに譲り合って入れましたし、夜9時以降は貸切にすることも出来ました。
貸切時間の目安は30分程度となっていましたが、他のお客さんもルールを守って使っていましたので
他の方が貸切で使っていても、少し待てば問題なく貸切で入れます。

お部屋は全5部屋のうちの4部屋は湖に面し、景観も良かったです。
夏になっても涼しい風が流れ込んでくるそうで、訪問した日は若干涼しい日でしたが
確かに夏でも心地よく過ごせそうな良い風が吹いていました。

お食事は豪華絢爛というものではないですが
一品一品を丁寧に作っていただいているのを感じます。
もちろん非常に美味しい。
あと、これを書くとお宿に逆に迷惑をかけるかもしれませんが、
夕食が足りない場合はおにぎりを握って頂けるというので
夜食にと思い、お言葉に甘えて作って頂きましたが
おにぎりの塩加減が絶妙ですごく美味しい。
妻は「今日食べた中で一番美味しい」と若干失礼な事を言っていました。
(あくまで誇張で、夕食に出して頂いたお食事も大変美味しかったです)
翌朝、料金はお支払いするので移動の車の中で食べるおにぎりを握って頂けないか
と頼もうと思ったが、恥ずかしくて頼めなかったとは妻の弁。

楽天トラベルの口コミも非常に高いお宿ですが
目的を間違えなければ本当に素敵な滞在を過ごせると思います。
また、女将さんを褒めるコメントをいくつも見かけましたが
みなさんのコメント通り、本当に素敵な女将さんでした。

唯一残念だったのは、有名なスタッフの猫ちゃんとあまり遭遇出来なかったこと。
妻が再訪を熱望しているので、再訪した際には猫ちゃんと一緒に写真を撮りたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年06月16日 16:50:48

このたびは多くの宿の中から、当館樋口を選んでご予約いただき猿ヶ京温泉まで足を運んでくださいまして有難うございました。

当館でお過ごしいただいた時間を、こんな素敵なリポートにまとめてご投稿いただき【感謝】としか言いようがございません。

当館の楽天HPに訪れて下さった方が、この投稿をご覧になったらきっと、館内の感じや窓からの情景に想像が膨らむことと思います。
細やかに的確に表現していただき、主人も感激しております。

猫スタッフこごめですが、実はあの日具合が悪くなってしまって夜仕事を終えてから動物病院へ急行しまして・・。点滴と注射と投薬でやっと元気を取り戻してきたところです。
せっかくいらしていただいたのに、あまり出てこられなくてごめんなさい。いま、パソコンを打っている私の膝で寝ています。しっかり治してまたお会いできたらと思います。

居心地のよさ・・・
これこそが宿の目指す大切なコンセプトですね。
ここに、その土地の味が加わり天然温泉がプラスされれば、体と心をほぐす旅になると思っております。なかなかこの居心地の良い雰囲気を作るのがまだまだ勉強中で足りないところも多々な当館。
わたくし自身も、そそっかしい失敗がなかなか直せません・・日光猿軍団のお猿さんのように{反省}の日々です(汗)

気持ちの中は
、いつも感謝の気持ちを忘れないでお客様に向き合ってゆく姿勢です。
少しでも前に進化して参りたいと思っております。

今日は雨上がりの日曜日・・
涼やかな風が吹き抜ける猿ヶ京温泉です。
ぜひぜひ、またのお越しをお待ちしております。

宿もわたくしも錆びないように頑張ります!!

投稿者さん 2019年05月30日 02:15:27

5/27日に宿泊させていただきました。サービスが行き届いた素晴らしい宿でしたので、声援の意味もあり初めて投稿いたします。部屋、お風呂ともに綺麗にされており、ご飯は部屋食で美味しくゆっくりといただきました。また食事時間を聞かれた際に、決めた時間を書いたコピーをもらいました。私もよく時間を忘れる事があり、お客さんの事を考えて手間をかけている姿勢に感心しました。看板ニャンコのこごめちゃんは外出中の事もある様ですが、当日の夜と翌朝も会うことが出来て大満足でした。こごめちゃん、巣を作っていた鳥の親子、美人の女将さん、全てに癒やされて帰って来ました!またこごめちゃんに会いに行きたいと思っております。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月31日 08:25:30

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき、足を運んで下さり誠にありがとうございました。

応援メッセージ
とても嬉しく拝見いたしました。
館内アンケートにもご記入いただき感謝・感謝です。
猫のいる温泉宿・・。
当館の猫番頭は社長出勤だし、気まぐれだし、無断欠勤もします。なのでなかなか{猫!います!!}とアピールできなくておりました。
でも、お客様がそんな私どもの背中を押して下さったので今後はもう少し猫宿アピールもしてゆこうと思います。
食事時間の控えは、私自身が忘れっぽいので旅に出たとき感じた経験からお客様にお渡しするようにしています。でも私がお客様のお部屋にその用紙を置いてくるのを忘れていたりして・・・なかなか治らない健忘症な女将です。。。

温かな声をご投稿いただき、本当にありがとうございました。この声援を裏切らないよう頑張ります。
猫番頭こごめさんに頂戴したお心遣いもありがとうございました。またぜひこごめに会いにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。

美人には程遠い女将 樋口桂子

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2019年05月27日 00:45:28

3ヶ月ぶりまたおじゃましました。今回は穏やかな2泊、本当にゆったりさせて頂きました。3日間共見事なまでの晴天、目の前の赤谷湖ではちょうどボート大会が開催され、鯉のぼりがたなびく時期という絶妙なタイミングにもなり、大変気持ちの良い滞在になりました。地元の指物職人・吉澤氏の渾身の作品であるテーブルが届いたばかりとの事で、ロビーをより品のある空間にしてくれました。見事な一品です。そして今回もご主人のお料理は進化を遂げていました。何度もおじゃましていますが、ひと味違う工夫が光り、見事な仕上りになっています。優しい味でとても美味しかったです。私は2泊でしたが、夕食・朝食共に違うお料理に包まれ、そのご配慮に大変感動しました。女将さんとはこれまでも何時間も話させて頂きました。今回もお宿情報やら、〇な情報やら、真面目な悩みやら、いろんな話に花が咲き、とても楽しいひと時でした。素敵な笑顔もいつもと少しも変わりませんでしたよ。ゆったりしたい方、こんなに素晴らしいお宿はないと思います。私はこのお宿に来ると気持ちが柔らかくなり、フラットにさせてもらえます。あるようでないんです、こういうお宿が。またおじゃましますね。樋口さん、良いお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月29日 17:09:16

先日はまたお会いできました。
お話していると時間があっという間に過ぎてしまいます。お忙しい日々の合間の、つかの間の休息に再度猿ヶ京まで足を伸ばして下さりありがとうございました。さすが晴れ男様・・見事な晴天でしたね。
逆に5月の末にしては暑くて、ご滞在のなか日2泊目は無理にお出かけにならなくて正解だったと思います。
今頃はもうお仕事に朝から晩まで奮起なさっていらっしゃるのですから・・
休めるときは{ゆっくり・ゆったり}がいいです。

このたびのご投稿・・
当館の事を、もったいないくらいに褒めていただき、お恥ずかしい限りです。。。。
板前主人は褒めると伸びる(横にも)人ですから、ちゃんと伝えておきました。
喜んでいる様子に想像が付くかと思います(笑)

今回は、新しいものとして{ロビーのテーフル}がありましたね。
リピートして下さる方に少しでも新鮮な変化を・・と思い、少しづつ改良できるところはさせていただいて進化しようと思っております。
そんな心持にさせてくれるのは、そう・・幾度もいらして下さる皆様です。

感謝の気持ちとおもいやり・・
これは当館の経営理念。
この気持ちをいつも忘れないで、もっともっと人としても女将としても人間力を高めていけるよう頑張ります。
ぜひまた足を運んでください。
そして色々と教えてください。

心温まるご投稿に心より感謝を申し上げます。

女将 樋口桂子

投稿者さん 2019年05月09日 21:12:52

連休中でもゆったり過ごせそうなところを探していて、こちらを予約しました。
食事は季節を感じることのできるものが多く、とても美味しかったです。
部屋数は5室なので、他の利用者も気にならずゆっくり過ごせました。

また違う季節に利用してみたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年05月11日 16:53:36

先日は連休で道が混雑する中をご来館下さいまして誠にありがとうございました。
女子旅、楽しそうでしたね。ゆっくりと過ごしていただけたとのこと安堵しております。

ちょうど山菜が豊富な時期で今限定の群馬の山の味を召し上がっていただけました。
料理に温かなコメントを・・主人が大変喜んでおります。

赤谷湖の上に鯉のぼりが泳ぎ、湖水が満水・・
ちょうどそんな好季節の5月。
これから緑が濃くなって、静かな雨の季節がやってきて、そしてアウトドアでにぎやかな真夏がきます。
紅葉の秋には周囲の山全体が黄色や橙色に変わってもこもこして見えます。
冬はうまくタイミングが合えば雪の墨絵の様な情景が見られます。
ぜひまた違った季節の猿ヶ京温泉にもいらしてみて下さい。
心温まるご投稿をありがとうございました。