murano527さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

murano527さん [50代/男性] 2015年06月01日 15:41:52

5年ぶりに利用させていただきました。前回は、母と2人で利用させていただきましたが、母がすごく気に入った旅館でしたので、ついに念願かなって今回は夫婦で利用させていただきました、
 今回も以前に増してゆっくりと過ごさせていただけました。余り他のお客様と接点を持たずにくつろぐには最高の施設だと思います。普段、あまり食べない私が夕食と朝食を完食出来たことに妻も驚いておりました。お料理の量も質も最高でした。

ロケーションも、おもてなしも最高でした。次回は、子供たちと一緒にお邪魔したいと思っています。旅館のスタッフの皆様ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年06月05日 11:32:57

先日は、再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お母様との親孝行旅に続いてのご夫婦旅・・楽しくお過ごしいただけた感じの奥様の表情がとても印象的でした。

描いていただきましたスリッパ、さっそく写真を撮らせていただきました。
モニタープランにご協力いただきましてありがとうございました。

温かな言葉を投稿していただき、スタッフにも共有しました。心より感謝申し上げます。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
女将 樋口桂子

☆モニタープラン☆【スリッパお絵かき&クチコミ投稿】で人気のバームクーヘンプレゼント♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

コチタロさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

コチタロさん [40代/男性] 2015年05月24日 10:27:11

こんにちは.5/16~17お世話になった者です.ちなみに富岡製糸からの道中が遅れて,女将さんからお電話をいただいた者と言えばお分かりでしょうか(笑).
さて,たいへん素晴らしいロケーション,女将さんを始めとしたスタッフの方のハツラツとした姿勢,そして美味しいお料理と大満足の旅行となりました.
また,スタッフの方に個人的にランニングが好きとお伝えしたところ,わざわざ周辺マップを手にいろいろとご説明もいただき,たいへん感謝しております.
ぜひまた訪れたいと思っていますので,よろしくどうぞ☆

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年05月25日 15:34:16

こんにちは。先日はこの猿ヶ京温泉を目指して一生懸命運転していらしていただき誠にありがとうございました(笑)
大変よく覚えております。ご案内と配膳をさせていただきましたので・・。
無事、遠方のご自宅へ帰り着いたのですね。
5月で赤谷湖の周辺の木々が生き生きとしていて美しい時期・・お喜びいただけてよかったです。
赤谷湖遊歩道の散策は行って見て感じてくるのが一番ですから、フロントスタッフも気持ちを込めてご説明をさせていただいたんだと思います。
私たちスタッフもウォーキング好きなので・・

紅葉や雪の季節は、また違った表情になる、樋口の窓からの景色をいつかまた機会がございましたら是非ご覧いただけたら幸いです。

早速のご投稿とご来館に心より【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ

投稿者さん 2015年05月18日 13:17:29

朝の雨を心配しながら家を出ましたが、その雨も上がりさわやかな五月晴れとなりました。
赤谷湖上には沢山のこいのぼりが泳いでいます。その中には河童もいるとか・・。
今回も気さくな女将初めスタッフの皆さんい会いたくてお邪魔してしまいました。食事は地場産の物をふんだんに使用しての体に良さそうな物ばかり。それを女将推薦の白ワインと共に楽しみました。温泉もゆったりと浸かって、出た後の生ビールは最高です。
小さいながらも「ほっ!」とできるそんな樋口にまた出かけてみたいと思っています。
楽しいひと時を有難うございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年05月20日 18:09:10

いつも、何度も、足をお運びくださいまして本当にありがとうございます。
わたくし共もお会いできるのをいつも楽しみにしております。お客様に笑顔になって元気になってお帰りいただくのが私どもも仕事ですが、お馴染みのお客様の場合逆にお顔を見ると安心し元気をいただけるんです。幾度ものご来館など、なかなかしていただけるものではございません。
お見送りの最後まで頭を下げながら本当にありがとうございます・・・と感謝の気持ちでいっぱいです。
私はもちろん、フロントのH、夜の配膳の姉さん(?)・・みんなすっかりお顔を覚えて「ありがたいよね~」と話しております。

小さいながらもほっとする宿・・
この言葉に恥じないようこれからも、そんな宿でいられるために精進したいと思います。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
追伸・・12月、楽しみに待っております♪
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランにポイント&特典付き☆

投稿者さん 2015年05月16日 17:26:16

5月連休明けの平日宿泊で貸し切り状態でした。
お風呂からの眺望も良く朝夕の景色が最高です。
温泉は24時間掛け流しでわずかな硫黄臭。暖まると湯冷めしにくいです。
他のコメントにもありますが、部屋の冷蔵庫に入っているポットのお水は美味しかったです。
食事は岩魚の刺身と山菜、地場の食材を使った手作り料理。
自家製山椒の佃煮でお酒が進みました!
朝食はご飯が美味しく、女将さんに銘柄を聞いたほどです。(おかずも最高です)
料理に出ていたワラビの食感が良かったので あく抜きポイントを教えていただいて早速帰り道で購入したワラビで実践、上手く「歯ごたえのある」ワラビが出来ました。
ありがとうございました!

また違う季節に行きたいと思ってます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年05月17日 11:44:02

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿を拝見し、どの方だかすぐに分かりました♪
ワラビのあく抜き・・・
よかった~成功だったんですね☆おめでとうございます☆☆
読んで嬉しかったです!
景色は今が最高の季節。のの季節をお楽しみいただけ「最高」とのコメントにこれもまた嬉しくなってしまいました。
山菜の豊富な時期です。お好きな方に食べていただけて、きっと調理された山菜たちも喜んでいるでしょう。(岩魚も・・)

この町の水・空気・味・自然を一人でもおおくの方々に味わっていただきたい・・そう願う今日この頃です。
是非、窓からの景色が「あ・・また全然違う・・」という季節もご覧ください。
赤谷湖と周囲の山々は見ていて飽きない安らぎを与えてくれる宝物です。

ご投稿ならびに、ご来館に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【春の山菜満喫プラン】 群馬の田舎の『山』の幸×『川』の幸を堪能♪

投稿者さん 2015年04月01日 08:56:54

若い頃からの友人と1泊2日のシニア旅をしました。私の提案で、宿泊は「樋口さん」と決めていました。ときどき夫婦でお世話になっているので、お宿の心地よさもコストパフォーマンスのよさもわかっているからです。この日は、ほぼ満室のようでしたが、他のお客さんの気配をあまり感じずに過ごしました。皆さんマナーが良いのですね。
 帰りは、ご主人に送ってもらい景色抜群の赤谷湖周辺を通って「たくみの里」へ。そば打ち体験(その場で試食、美味しい!)、貸し自転車でひなめぐり、カフェでお茶などをしました。おかみさん&フロントHさんと事前に送迎その他を相談できたことで安心でした。たまには路線バスや新幹線に乗るのも新鮮に感じました。

2015年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年04月03日 10:36:22

先日はご友人を連れて{べっぴん春旅プラン}で女子会旅行へお越しいただき、誠にありがとうございました。いつも本当にありがとうございます。
お二人とも終始楽しそうで生き生きされていて、シニアなんて言葉は合わない素敵なべっぴん女子ですよ♪
帰り道に寄られた『たくみの里』・・
お天気も良く、自転車で回れたのですね?よかった~。そば打ち体験してご自身でうったお蕎麦も堪能できたご様子!安心いたしました。
田舎で路線バスや電車の本数が少なくご不便ではないかな・・?と少し心配でしたが、逆にそれをプラスにとらえて楽しんでいただけ、すごく嬉しく感じております。
わたくし共も旅のお手伝いができて光栄です。

幾度ものご来館、ならびに心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【べっぴん春祭り】 ~お得な価格&女性に嬉しいコラーゲンドリンク&フェイスマスク付~

投稿者さん 2015年03月12日 13:11:43

宿の雰囲気や口コミもよさそうだったため、利用させていただきました。
リフト券付きのプランだったのですが、事前に引き換え券を送っていただいたり、スノボで濡れてしまったブーツなどを乾かすのに、レジャーシートを持ってきていただいたりと、配慮してもらい、とても助かりました。
泊まっていたのが私たちだけだったのか、フリータイムで貸し切り風呂を使わせていただけて、好きな時間に入ることができました。
女将さんの人柄もよく、とてもいい宿でした。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2015年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年03月14日 15:57:13

先日は苗場へのスノボの後の宿泊にお選びいただき、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
平日でしたので、お風呂も混まずゆったりとお過ごしいただけました。喜んでいただけたご様子でよかったです。
彼のサプライズ作戦もうまくいってよかったです♪若いのにしっかりされていて、こちらも接客していて気持ちよかったですよ♪
また、ぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げます。
とてもありがたいご投稿に心より【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【すべっ得】【Mt.Naeba苗場スキー場】リフト1日券&ホッカイロ付き宿泊パック現金特価

投稿者さん 2014年12月29日 16:18:27

1歳2ヶ月の息子を連れて初めての旅行でした。
貸切風呂の時間や持ってきた離乳食の温めなど、いろいろご配慮いただき、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

2014年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年01月02日 11:42:27

昨年末はご来館下さいましてありがとうございました。温泉デビューに当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お仕事頑張ってるご両親が楽しく過ごしていただけて何よりです。子育てとの両立は大変でしょうけど今年もがんばって下さいね。
可愛い僕の健やかな成長をお祈り申し上げます。
女将 樋口

【お子様連れ専用】ようこそ赤ちゃん★朝夕完全お部屋食プラン★お子様ランチ世代の幼児もOK
【【空気清浄機&DVDプレーヤー付】ちょっと離れた山側13畳】

投稿者さん 2014年11月22日 21:41:35

秋晴れの紅葉の中をくぐり快適ドライブで到着しました。精神がヨレヨレの妻と肉体がヘトヘトの夫の目的は温泉ざんまいです。何度もお風呂に浸かりゆっくりしました。加えて、スタッフ皆さんのちょうどよい加減の気配りで、しばしの癒され旅は満足です。お料理がおいしいせいで自重出来ずについ食べ過ぎてしまいましたが「まぁいいか、たまのことだから」と(笑)思いました。早朝には部屋から、正面の湖と、山の端に下弦の月がうっすら見えるさまを、うっとりとながめました。良い景色です!
 ここはたぶん地味が持ち味の宿で、こじんまりしていますから、豪華絢爛を好む人には向きません。という訳で、私たち夫婦にはぴったり。また泊まりたい宿の筆頭です。

2014年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年11月28日 10:34:29

ご来館ならびに、ご投稿をありがとうございます。紅葉の終わりの頃の赤い紅葉が綺麗な時期でしたね。自宅から1歩でかけ外の空気を感じて自然の中をドライブして・・・お天気のいい日でよかったです♪
癒され旅は満足です・・とのお言葉。
とっても嬉しく、ホッとしております。
樋口は、本当に地味で小さくてこじんまりなんです。
しつらえも、お料理も田舎の宿やです。
景色は、猿ヶ京温泉のどこにも負けない自信がありますよ♪
そこに寛ぎを感じて下さるお客様が、こうして幾度も足を運んで下さると私どもも安堵できます。
なかなか、課題も修繕箇所も多い20年戦士の宿ですが、温かく見守っていただけたら幸いです。
何だかいつも心温かくさせていただき、こちらからも{感謝}を申し上げます。
女将 樋口

【24時間ステイ】チェックイン12時アウト12時★welcome!平日の樋口★月・火・水・木曜日限定

投稿者さん 2014年11月09日 23:56:05

以前から気になっていた「樋口」さん。
交通事情が不安だったのですが、今回事前に色々と教えていただいて、また食事のことも我儘を聞いていただけて安心して行くことができました。
行きは路線バスでしたのでバス停からが心配でしたが、ものすごい急な石段を登り無事到着(笑)。帰りは駅まで送っていただきました。
いつも小さめの宿に泊まるのですが、静かで落ち着いていてホッとしました。満室のようでしたが、多分客層もいいんですよね。一人旅の私にはこういうところも気になるポイントです。
お食事も大満足。豪華な食材ドーン!ではなく地のものを丁寧に工夫されていて味付けもちょうどよかったですよ。川魚のお作りも美味でした。
温泉の連泊に憧れている私ですが、樋口さんにお願いしようかなーと思わせてくれた旅でした。またよろしくお願いします。

2014年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年11月13日 11:27:11

先日はご来館下さいましてありがとうございました。安心してお越しいただけた・・との事。
ご投稿を拝見し、何だか心がほっとしました。
当館はお一人さま旅行の方が多い宿。
お部屋もお風呂も小さいので一人旅や二人旅に合っているかもしれません。
川魚・・
事前にお問い合わせいただきましたので、ご要望を聞けてこちらもよかったです。お造りを喜んでいただけ光栄でした。
交通事情・・
こちらも事前打ち合わせができたので、当館としましても安心できました。
ただ、バス停を説明不足ですみませんでした。
HPでは2つ先の{関所跡}を記載しております。というのは、{猿ヶ京温泉}のバス停の方が近いのですが、なにしろ長い石の階段なので。ごめんなさい(汗)無事でよかったです。

是非、連泊旅行、いつかチャレンジしてみてくださいね。送迎はお一人さまでも、気兼ねなくお申し付け下さい。喜んで駅まで伺いますので・・。

女将 樋口桂子

【一人旅スタンダードプラン】完全朝夕お部屋食★貸し出し用の本満載★無線LAN使い放題
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

kupeter1976さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kupeter1976さん [30代/男性] 2014年10月10日 20:43:18

もう五回目のとまる予定です。
昔は友達と一緒行って、今回が初めて一人の旅です。
やはり、女将さんの笑顔が人に力をくれられますね~
私の色々癖も、詳しく準備しました。
板前さんの料理も、レベル以上に演出したけど、ながなが食べきれないんです。
本当に申し訳ございません。
台湾人ですから、日本語があまりよくないて、ごめんなさいね。
まだ12月の旅を宜しくお願いします。誠にどうもありがとうございました。

2014年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年10月11日 16:23:28

先日は大切なお休みを利用してのご来館、本当にありがとうございました。

今回は、ドキドキ一人旅でしたね。
台風の日で、さぞかし心配だったかと思います。
駅で姿を見た時は、ほっとしましたよ♪
車の行き帰りの会話は、楽しみな時間。
本当に日本語を熟知しているな~と、いつも感心します。謝ることなんて全然ありませんよ。お上手です!!

12月・・・
お友達を誘っての旅行ですね。ありがとうございます。フルーツ公園のジェラートと大阪屋さんのお饅頭は、お決まりコースですね☆彡
ご案内しますからね。

最後に・・
私(女将)は、あまり取り柄がないかわり、私の笑顔が周囲の人を元気にしたり、笑顔になれたらいいな~と思って日々過ごしております。

ご投稿ならびに、次のご予約に心より{感謝}申し上げます。

投稿者さん 2014年09月22日 01:50:54

地味な雰囲気と、スタッフ皆さんの笑顔が好きで、なんだか「料理旅館樋口」さんに足が向いてしまうリピーターです。今回は夫婦&娘の3人で癒され宿泊をしました。食事時には新しく椅子とテーブル席が用意してありました。正座するのはなんでもないと思っていたものの、いざ、この椅子にすわってみると、思いのほか脚が快適でした。自然に会話もはずんで、おいしいお料理をゆっくりと味わいました。朝には湖畔を散歩し良い空気を吸いました。帰りに、おかみさんおすすめの”川場道の駅”に寄り、新鮮野菜や名物こんにゃくなどの買い物を楽しみました!

2014年09月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年09月27日 14:12:31

先日は、久しぶりに帰国された愛娘さんとの家族旅行に{樋口}をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
日常のお疲れを癒しに出かける旅で、足が向いてしまえる宿に{樋口}を置いて下さっているのが本当にありがたい事です。
念願の娘さんとお話もできたし・・わたしどもスタッフも、これまた嬉しさ倍増でした。

テーブルと椅子のお席にして、初日・・
トップバッターがリピーター様で、緊張が幾分か楽になりました。練習のお相手をしていただき{感謝☆感謝}でした。

帰りに寄った道の駅{川場田園プラザ}
喜んで下さってよかったです!

24時間ステイのプランでご迷惑をかけてしまった点もあり、まだまだ改善する事も多いわたくしどもです。なのにこうしてご投稿いただいたり、ご予約いただいたり、いつも本当に頭が下がります。
心が広く温かな御夫妻のように年を重ねてゆきたいな~と感じるわたしどもスタッフです。
今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月03日 19:06:52

到着した時から、ロビーで風光明媚な景色を愛でることができ十分癒されます。お料理も地元の食材を堪能することができ、旅をしてる気分が高まりました。赤谷湖の荘厳な姿を眺めながらお部屋でゆっくり過ごす時間は、日ごろの疲れを忘れ、とても贅沢な時間に思えました。お風呂も貸切が可能で、こんじまりとしており、お湯も柔らかで、肌に心地よく、のんびりと温泉を楽しめます。そのほかにも『スリッパアート』など、他の旅館では思いつかないような粋なサービスがたくさんありましたが、なにより宿全体に流れる優しい空気が、なにものにもかえ難いおもてなしなのだと思いました。きっと、スタッフの方々のきめ細かいお心配りがオーラのように醸し出しているのだと思います。明日の活力のため、月に1度は是非ともお世話になりたい最高の宿です。ありがとうございました。

2014年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年07月04日 14:51:24

早速のご投稿、ありがとうございます。
こちらこそ、お気遣いをいろいろと本当にありがとうございました。
お仕事の合間にお忙しい中ご来館いただき、こころより感謝申し上げます。
当館には、もったいないお褒めの言葉の数々にただただ恐縮な女将でございます。

赤谷湖や温泉や食事が、お客様にとって少しでも、非日常で疲れを癒せる材料になって下されば、わたしも従業員も嬉しいのです。
終始笑顔でいらっしゃってくださっていたお顔が目に浮かびます。その笑顔にスタッフは活力をいただき頑張れるんですよ♪

「本当にありがとうございました」

また、こちらに出張などある時はお風呂だけでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご来館ならびにご投稿に【感謝】です

女将 樋口桂子

【ホタル観賞プラン】光の世界で田舎デート♪ホタル観賞へ車でご案内☆

投稿者さん 2014年06月17日 23:07:03

料金を考えるととてもコストパフォーマンスが高いです。
料理はおいしい、風呂はいい。
サービスも行き届いていましたし、また行きたいですね。

2014年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年06月20日 12:14:22

先日は、親孝行しながらの家族旅に樋口をお選び下さり、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
「また行きたい」・・・その言葉はわたくし共にとって最高です♪
次にがっかりさせてしまう事の無いように一生懸命精進しつづけたいと思います。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント5倍】早期割引■30日以上前に予約すると【500円OFF&ポイント5倍】■

投稿者さん 2014年05月19日 05:33:18

「息子さんが年配お母さんと温泉親孝行」ペアが泊まっておいででした。ほどよく地味で落ち着いた雰囲気のこのお宿を好まれているのだな、と思います。スタッフ皆さんが、少人数でのチームワークが良くて、この仕事を楽しんでいることも感じました。折しも、この日は満月でした。お風呂からロビーから部屋からも、山と湖と月がよく見えました。時間で、出ている方向が変わってゆくさまも見ました。早朝には山つつじ満開の中を散歩しました。空気がおいしかったです。

2014年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年05月24日 14:42:08

ご投稿そしてご宿泊・・本当にありがとうございました。
あの日ご一緒になられた『親孝行旅行』のお母さんと息子さんは、お馴染みさんのお客様ですね。「母が動けるうちに・・」と息子さんが2ヶ月に1度くらい連れてきてくれています。
お母さんの認知の状態もスタッフが分かってるので、その部分が安心なんだそうです。

赤谷湖の景色・・
月を楽しむのはこの地に住んでいてもなかなかゆっくりした時間が無いと見られないですね。
そんなふうに寛いでいただけて嬉しいです。

いつも赤谷湖周辺の朝のお散歩や周辺の登山などこの地を楽しんで下さるお二人の顔をみると、なぜかほっとして「おかえりなさい」と言いたくなる最近の私です。

日頃、いろいろと大変なこともあるかと思いますが、どうぞお体に気をつけてお過ごし下さいね。
今度お会いできる時は、ロシアの山の土産話が聞けるかな~☆

女将 樋口

目指すところは【優しい宿」・・・
お客様もゆったりできて、スタッフも楽しんで仕事ができるのが理想です。

そちら様のお話も、いつも温かな気持ちになるんですよ♪

投稿者さん 2014年05月17日 06:23:07

案ずるより産むが易し、初めてのカヌー体験は満足度100%でした。見上げる視線の先には、やわらかな緑、青空、こいのぼり。そして水辺は透き通っていて木々の根っこがゆらゆらと見えました。山の春は遅く、やまぶきや八重桜をこの季節にもう一度見ることができました。心身の奥からリフレッシュしました。旅館スタッフの親切なご案内やインストラクターお嬢さんのお人柄に支えられ、感謝です。‥‥おっと!これでは宿泊の口コミにはなりません(笑)ね‥‥。おいしいお食事&スタッフ皆のやさしい笑顔&こじんまりした静かな雰囲気のお宿が赤谷湖を臨んで建って(待っていてくれて)いると思うと、もうリピーターにならざるを得ません!

2014年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年05月19日 16:16:12

春の新緑カヌー体験・・
天候に恵まれた穏やかな日でよかったですね~
お天気も味方してくれたのでしょうね。
宿泊の日の朝、いつ通るかな~と思っていた時にお二人の顔が見えすごく嬉しい気持ちになったのを覚えています。

そんな安心するようなお客様・・・
いつも本当にありがとうございます。

いつでも赤谷湖の見える高台でお待ちしておりますので、どうかずっと健康で優しい笑顔でその優しい笑顔の楽しい御夫婦でいてくださいませ。

鯉のぼりもあと何日かで任務を終了するようです。この好季節にカヌーと赤谷湖と当館を楽しんで下さいましてこころより御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

【お花見&新緑カヌーツアーへ!】お子様からおじいちゃままで・・!カヌー体験付き宿泊パック

投稿者さん 2014年05月07日 11:31:34

GWの前半ながら、それも普通日なのに客室は満たされており、部屋数が少ないとはいえ「料理旅館 樋口」の心からの「お・も・て・な・し」がいかに充実しているかの証ではと家内と話しております。
おそらくリピーターが沢山いらっしゃるのでは。私共夫婦も昨年に引き続き2回目ですが、お邪魔すると女将さんはじめスタッフの方々も私共を覚えていてくれた事は大変嬉しく思います。
清潔感ある部屋からの「赤谷湖」の眺望を愉しみ、周辺を散策し、心地よい疲れを温泉で癒し、心のこもった美味しい料理、お酒を戴く、これらが私たち夫婦にとって至福の時間でした。そうそう、「樋口のみなさま」とのテンポの良い会話も旅に華を添えて戴きました。楽しかったです。ありがとうございました。また時期をみてお邪魔したいと思っております。
ではまたお会いする日まで!!

千葉のオジサン夫婦より

2014年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年05月17日 22:08:54

先日は、2度目のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

”師匠”のようなお客様・・・
お顔を忘れるわけがありません。
どれだけ、あの時助けていただいたことか(笑)
本当に感謝しております。

と、いうことで♪
ただいま、英語の勉強中です。

しかし!!
頭の固いわたくしは、なかなか前へすすみません。。。

宿題の成果は、長~い目で見守っていただけたら幸いでございます♪

春の赤谷湖が楽しめる、好季節にいらしていただきお散歩も温泉も喜んでくださって、わたくしどもも嬉しい気持ちです。
お客様との会話は勉強にもなるし、楽しい時間でもあります。
なんだか逆に私のほうがお世話になってしまっているような気がしておりますが・・・

ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。またお会いできる日を楽しみにしております。

女将 樋口

【ポイント5倍】早期割引■30日前までの予約で500円OFF&ポイント5倍■
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2014年04月25日 23:31:02

お花見には少し早かったようですが途中で十分に堪能しましたので良いお花見旅行となりました。次回は蛍の頃にと思っていますでまたよろしくお願いします。

2014年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年04月29日 09:50:28

いつもありがとうございます♪
お会いするとホッとする大切なお客様です。
桜はあれから5日後くらいにやっとほころび始めました。ホタルの飛び交う季節に、また田んぼにご一緒できると嬉しいです。
ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【春の三国路ほろ酔いプラン】群馬&新潟の利き酒セット と 春の山菜付き♪

投稿者さん 2014年04月02日 21:46:13

素晴らしい旅館です。今回の主な目的は、術後の妻がゆっくりと療養することでしたが、環境やスタッフの方々の対応全てがその目的に叶うものでした。料理も大変美味しく、ボリュームも含め大満足でした。温泉は決して広くはありませんが、五室限定のお陰か他の宿泊されている方との接触も少なく、いつも貸切のような状態で入ることが出来ました。大浴場を伴う大きな宿泊施設に泊まることが多かった我が家ですが、こうした落ち着いた旅館もいいなとあらためて思いましたし、おもてなしの気持ちがダイレクトに伝わってきた経験はとても新鮮でした。群馬方面に行く時はまた是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年04月09日 17:48:59

先日は、春休みの家族旅行に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
奥様の療養旅・・奥様の笑顔が見られて安心いたしました。赤城和牛のステーキをお持ちした後にとっても喜んで下さっていた笑顔印象的でした♪
いろいろなお話をさせていただき、わたくし女将も嬉しかったです。
こんな小さな宿でも、ご満足とのご感想をいただけて本当に感謝申し上げます。
お客様とお話した{トレイルランナー}の人・・主人が知ってました♪なんだか、群馬の話や野球で行く予定だった千葉の話が共有でき楽しく接客させていただきました。ありがとうございました。わたくしども、まだまだ勉強中ですが機会がございましたらまたお出かけ下さいませ。
ご投稿にこころより感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【満腹プラン】赤城和牛×上州麦豚×みなかみ産生ハムのお肉の饗宴

投稿者さん 2014年03月02日 21:06:31

very good.

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年03月05日 11:23:09

We looking foward to see you againe in the near future!

Thank you very much!
we are waiting for you visit here Ryokan Higuchi

from OKAMI

【素泊まり朝食付き】チェックイン23時までOK ひとまず温泉プラン 「現金特価」
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2014年02月26日 22:50:05

久しぶりにまたお世話になり、ありがとうございました。今回は雪国の風情を感じながらのんびりさせていただきました。ビンゴカード、がんばりますので次回もよろしくお願いします。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年03月05日 12:05:53

先日は、またお会いでき大変嬉しかったです。
幾度ものご来館に本当に頭が下がります。

「のんびりできた・・・」との事・・
安心いたしました。
お孫さんたちとの時とは、また違いますよね。
いろいろと・・・(笑)
当館はおひとり様も大歓迎です♪

【宿泊ビンゴカード】是非ともうまく活用していただき、少しでもお得に旅行を楽しんでいただけたら・・と思います。

過ごしにくい点などありましたら、教えてくださいね。大切なお客様がいつまでも足を運んで下さる宿になりたいので・・・

女将 樋口桂子

☆20周年謝恩プラン☆感謝の気持ちをこめて定番プランを【2,000円OFF】【冬得】