猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2019年02月11日 23:49:19

時間が経っての投稿でごめんなさい。12月下旬にまたまたお世話になりました。愛車で少々の長旅になりましたが、いつおじゃましても身体も心も癒してくれる本当に素晴らしいお宿です。お湯の良さは抜群、お料理も毎回工夫がされていて言う事ありません。ご主人の実直さが間違いなくお料理に表れていて、凄いなぁと毎回感動します。こごめちゃんもすっかり番頭さんとして迎えてくれていました。可愛い事。そして変わらない女将さんの笑顔、こちらにもいつも癒されっぱなしです。今、西のほうへも旅に出ていますが、どこに泊まってもこんなにほっとさせてくれるお宿は、私の中には他にありません。窓から見える赤谷湖、朝晩に見せてくれる違った顔にもいつも時間を忘れてぼんやりしてしまいます。ゆっくりしたい方、こんなに素敵なお宿は他にないと思いますよ。心が優しくなるお宿、なかなか出会えないそんなお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月15日 21:53:23

見慣れた愛車・・とても愛らしくてナイスな愛車・・遠くより長い道のりを愛車と共にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
いつお会いしても何か発見があり学びがあるお客様です。幾度「ありがとう」と言っても足りないくらいです。
まだ、お料理は勉強中。私どもの宿より美味しい宿は百万とございますのに勿体ないお言葉に頭が下がります。ご存知の通り板前主人は単調にできておりますのでこのご投稿にそれはそれは喜んでおりました(笑)この力は絶大です。また研究して少しでも進化し続けないと・・と思っております。
こんなポンコツな笑顔でお褒めいただけるのでしたら、これからも心のそこから笑っておもてなしさせていただかなくては。。そう、気持ちが笑っていないのに笑顔を繕おうとすると本当の笑顔は出てきません。人として心をいつも健全で保てる強さを勉強中です。
優しさ・・それをまだまだ勉強して参りたいと存じます。
お客様に元気をいただきお客様に笑顔にさせていただいている私です。感謝!!
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

xwwwx9138さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

xwwwx9138さん [50代/男性] 2019年02月03日 07:32:49

来年度から有給休暇年5日間取得の義務化に備え今期から休暇取得を推進している事もあり一人で平日温泉旅行をしてきました。
初めての樋口さん宿泊でしたが、他の方の口コミ通り、女将さんの気配り、ご主人の料理、清潔感、雪景色の赤谷湖 全て良かったです。もう一度泊まってみたい宿でした。
今度は、夫婦で行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年02月09日 21:09:26

このたびは温かな声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。とても嬉しく拝見いたしました。なかなかお返事を書けなくてごめんなさい。

大切な有給休暇を使ってのご旅行だったのですね。多くの宿の中から当館をお選び下さって心より御礼申し上げます。

お帰りになってからお部屋の片付けに入ったのですがあまりに整頓されていて驚いたのが印象的でした。単身赴任中と伺っておりましたので、これはご自宅もいつも整頓されていらっしゃるのだ・・と思いました。
遠方のご自宅まであの後帰られたのですね。
足を伸ばしていらして下さり本当にありがとうございました。
奥様が関東にいらした際はまた是非いらして下さい。お待ちしております。
ご投稿に『感謝』
まだまだ気が利かない女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月21日 12:54:42

先日は楽しい旅行を有り難うございました。
成人式が終わったので初めての一人旅で不安でしたがスタッフの方々の笑顔で直ぐに溶け込みました。
女将さんの気遣いと可愛いい笑顔にとっても癒やされました。
食事もとっても美味しいです。
温泉もたまたま一人でしたので赤谷湖を見ながらのんびり入れました。
また違う季節に行ってみたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月22日 19:13:04

祝♪成人
そして!!輝かしい一人旅デビュー☆おめでとうございました。大人の階段の第一歩にふさわしい記念旅行になったでしょうか?
怖い怖いオバサマ達(スタッフ&女将)に怯えながら??のスタートでしたが{癒されました}とのコメントにホッとしております。
夜中に降り始めた雪が、薄っすらと積もった朝でしたね。颯爽と車を運転されているのがかっこよかったですよ。
雪の季節が終わると、一気に春がやってくる猿ヶ京温泉。4月中旬からは葉も花も草も一斉に目を覚まします。緑の季節も是非いらしてみてください。そして、これからも様々なシーンで一人旅を楽しんでください。年を重ねるごとに一人旅の楽しみ方や感じ方も変わると思います。
これからも頑張ってくださいね。
フレッシュなご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付

azokさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

azokさん [30代/女性] 2019年01月01日 16:07:00

夫と二人で年末の慰労をしようと訪れました。

宿全体が清潔感にあふれ、可愛い看板ネコちゃんやロビーの廊下やお部屋に飾ってあったお花や葉っぱメッセージ、全てに癒されました。

2日間お部屋食をいただきましたが、メニューも毎回違い、地元の素材を活かしたお料理はとても美味しかったです。量も内容も大満足です。女将さんお手製のドレッシングや梅酒も美味でした!

お風呂も貸切で何度も利用させていただき、降りしきる雪を眺めながら、楽しませていただきました。

お部屋の設備やアメニティ、全てに心遣いが感じられ、自宅にいるより心地よく、リラックスすることができました。

最高の年末を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。みんなに自慢したい隠れ家的なお宿でした。また両親や友人を連れて伺います!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:51:40

昨年末、雪の中をご来館いただきまして誠にありがとうございました。
予想以上の断続的な雪になり、お車でお見えになった方が1組もいなかった日・・
滞在中は雪の降りしきる中、近隣の日帰り温泉施設までお出かけになってましたね。
温泉×雪景色を堪能していただけてよかったです。

とっても雰囲気の良い、いつも楽しそうに過ごされているお二人に、こちらもすっかりニコニコでお仕事をさせていただきました。
奥様のお顔立ちが女優さんみたいでしたので良く覚えております。

リラックスすることができた・・とのコメント
こちらも安堵しております。
年末年始で比較的お客様が普段より多めできたので心配でしたが、心地よく感じていただけましたようでよかったです。

湖や山の景色、館内に飾る花など季節でまた違ってきます。是非ぜひまたいらしてみてください。
本年2019年が良い年でありますように・・・。
新年の最初の日の、貴重なそして嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【夕食&朝食お部屋】スタンダードプラン♪ダイニングテーブル&ベッド付き客室でプライベート感満載♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年12月31日 22:58:56

温泉も気持ちよく、料理もすごく美味しかったです(*^^*)
ロビーや部屋から赤谷湖が綺麗に見えて
素敵な時間を過ごすことができました!
スリッパのお絵かきも楽しく、つい夢中になってしまいました。笑

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:34:13

クリスマス前の週末にいらしていただいた可愛いカップルさん♪素敵な旅のお手伝いができて光栄です。
数多くの宿の中から、当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
スリッパのお絵かき
お客様のスリッパは、アート作品です。
思いもしない発想や、すごい可愛い絵が飛び出していつも私が楽しませていただいております。
色が出にくくなったマジック、買い替えなくちゃ・・と思っています。お客様は画伯ですから。
そちらは雪が多い時期になりますね。
どうぞご自愛ください。
ご投稿ありがとうございました。 女将 樋口

【Minakami BR{ユネスコエコパーク}登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪

投稿者さん 2018年12月21日 18:37:59

12月18日にお世話になりました。いつもの事ですが料理、温泉、部屋、スタッフさんのホスピタリティは最高です。癒されたい方は特にお勧めの料理旅館です。
次回も楽しみです。宜しくお願い致します。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月05日 14:10:40

幾度ものご利用に本当に頭が下がります。
当館はそんな方々のおかげで生き残っております。お客様とお話をする時間が楽しくて、スタッフもわたくしも{素}のままですみません。
そんな時間が日常の疲れを少しでも癒せたら・・そんなふうに願っております。
次回もとても楽しみです。
生ビールを冷やしてお待ちしております。
女将 樋口

ぴー2003さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ぴー2003さん [40代/女性] 2018年12月16日 15:29:59

お宿が赤谷湖を眼下に望めるところに建ってあり、眺望が最高です。
ロビーラウンジ、お風呂、お部屋から思う存分赤谷湖を眺められました。
温泉は小さいですが、誰ともかちあうことがなかったので、のんびり入れました。
サービスも良く、女将さんのこまやかな気配りが随所に感じられる宿でした。
看板猫もとっても可愛いです。
食事も夕、朝食共に美味しく、ワインも美味しかったです。
今度は緑の季節に伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年12月20日 15:28:01

先日はご来館下さいましてありがとうございました。また、看板猫修行中の{こごめ}にも優しく声をかけていただき心より感謝申し上げます。
ご投稿、とても嬉しかったです。
わたしどもにはもったいないお声の数々に頭が下がります。
当館は質の高い宿ではないのですが、赤谷湖や周囲の山々のおかげで、気持ちがほぐれるところが恵まれているかもしれません。
ゆっくりと心をほぐしていただければ・・と思っております。
今は葉が落ちた木々に時々積もる雪の景色。
4月末からは木も花もいっせいに目を覚まし芽吹きの季節です。
また、違う赤谷湖に会いに是非また、いらしてみて下さい。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。
女将 樋口

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [60代/男性] 2018年12月10日 22:51:48

色々な温泉場を利用させていますが、樋口さんは毎回スタッフさんや女将の笑顔の対応に癒されます。
人生の先輩になるのかな?前回宿泊の時の孫対応も含め、中居さんには大変お世話になりました。

今回も勝手ですが、宿の方との距離感を感じない対応が、私達夫婦にはいつも楽でのんびりできるお宿です。

また、前橋シネコンのシニア割で映画鑑賞してからの宿泊、連れの還暦祝いも兼ねいい骨休みになりました。
ワイン2本はちょっと飲み過ぎだったかな!!

こんどはカヌーでお世話になると思います♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年12月14日 16:06:31

先日は再度のご来館、誠にありがとうございました。6度目のご利用に心より感謝申し上げます。

スタッフのみんなも私も、顔を覚えているお客様に再度お会して接客をさせていただけるのは楽しみであり励みでもあります。
夕食のご準備に伺った後に「あ、顔見てすぐ分かりましたよ」とニコニコと、あのおばちゃん{かすみさん}が、嬉しそうに調理場に戻ってきました。
お客様の旅の目的や気持ちを分かろうとすることが、いい距離感のもとになるのだと思っていますが、スタッフは口で教えるよりも感じて仕事をしてくれています。
その人その人で、仕事の得手不得手はありますが、大切な事を自分で感じながら接客をしてくれようと頑張っているのでいつもありがたいな~と思っています。

今回はあの話題の映画をご覧になってからのご来館でしたね。お話を伺い、益々私も見に行きたくなってしまいました。
ご夫婦で映画を観たり泊まりに出かけたり・・・
年に幾度もできる事ではない大切な時間ですよね。
記念の旅行に当館を選んで下さったこと、本当にありがとうございました。
ワイン2本は心が欲していたと言う事で^^
ノープロブレムだと思います♪

猿ヶ京の長い冬が始まりました。
あの日は薄っすら雪化粧の日でしたが今日は本格的に雪が降っています。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。
春になったらまたカヌー&お花の季節がやってきます。待ち遠しいです。

心温まるご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年11月17日 17:26:16

11月15日に宿泊させて頂きました。前回は9月に泊まらせて頂きました。居心地が良くてまた泊まりたくて行きました。
今回もゆったりとくつろぐことが出来ました。ありがとうございます。
お料理もいつも美味しくて、ボリュームも充分ですし、朝ご飯も美味しく頂きました。
美人の女将さんもいつも元気で素敵です。お部屋も館内もお掃除が行き届いていて働いている方皆さん頑張っていらっしゃるのが伝わってきます。
天気が良くてオープンカーで行きましたが、月夜野インターから猿ヶ京温泉までの道のりも紅葉の景色も綺麗で気持ち良くてちょうど良い季節でした。
また癒されに泊まりに行きます!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 22:28:34

9月のご利用に続いての再度のご来館、誠にありがとうございました。
前回も気持ちよく接客させていただきました。
温かなお二人とお会いできスタッフみんな「いい方たちだね~」と言ってました。

このたびのご投稿いただきましたお声・・
涙が出るほど嬉しかったです。
働くスタッフは本当に一生懸命やってくれます。
お掃除さんは色々に気がつくし接客の仲居さんは明るく楽しく仕事をこなしてくれます。
私はスタッフのフォローのおかげで元気に笑ってお仕事させていただいております。
みんなにもこのご投稿を早速伝えました。励みになります!

赤のオープンカー♪
お天気がよかったので今回も爽やかなドライブにピッタリでしたね。

お帰り際に頂いたお名刺の話・・
早速三男と共有しました。
我が家のベース男はしかと存じ上げておりました。お仕事お忙しいかと思いますがお身体ご自愛ください。お疲れのときは是非また温泉で心と体をほぐしてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
再度のご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2018年11月04日 10:25:33

谷川に紅葉後に宿泊させていただきました。お部屋からの景観がよく食事もおいしかった。女将さんの笑顔対応が嬉しかったです。また利用したいです。少し壁が薄いのかにぎやかなお客さんが少し騒がしかった。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月08日 17:14:33

先日は当館をお選びいただきお越しくださいまして誠にありがとうございました。
谷川岳に登って無理をしないで早めに下山された・・との事でしたね。紅葉が綺麗な時期でしたが少し午後はガスが巻いてしまいがちな谷川岳・・。
帰宅後、奥様の膝のは大丈夫だったでしょうか?
今年の秋はこちら猿ヶ京の赤谷湖も満水の紅葉シーズンとなりました。
景観と秋の味覚を楽しんでいただけてよかったです。
壁と音・・・そうなんです。すみません。
和室8畳は、元々の工事業者さんが防音を十分にしていなかったようで、お隣の音が響きやすくて悩める所です。改装した奥の2室は防音を後から足しました。いずれこちらのタイプの客室も工事をしたいと思います。
また是非この町の山と景色を楽しみにお出かけ下さい。その際は樋口にお立ち寄り頂けたら幸いです。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊するとボリュームUP☆

投稿者さん 2018年10月22日 11:06:13

おかみさんの接客もとても良く、料理、風呂からの景観もよい、紅葉にちょっと早かったのが残念。風呂は少し狭いかな、今回は4回入り、結果的に貸切状態になったのでのんびりできました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月30日 19:01:18

先日はご来館いただきましてありがとうございました。満腹プランですき焼きご希望のお客様。
だんだんお腹がきつくなりながらもお食事を楽しんでいただけていらっしゃったのをよく覚えております。
今年は紅葉が早いと言われていながら結果的には今見ごろになってきたところです。
自然のものは難しいですね。
猿ヶ京温泉は四季をこの景色で感じられます。
また機会がございましたら是非また猿ヶ京へいらしてみて下さい。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年10月09日 04:40:44

女将のさり気ないセンスとアイディアの光る御宿です。勿論、料理は美味しいですし、人気の高いのも当然です。季節毎に訪ねたい癒しの御宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 17:23:03

初夏に続いてのご来館ありがとうございました。
そして、もったいないお褒めの言葉を・・
感謝☆感謝です。

7月に株分けした八重のどくだみ・・
その後の様子を聞けて安心しました。

にこやかで穏やかなご夫婦を見ていると、私は勉強になります。妻はこうでありたい・・と感じます。料理も、宿の雰囲気も、夫婦で仲良く仕事をし{いい味}を出す事が肝心だと常々感じております。仲のいいご夫婦を見習って、多くの方を癒せるよう頑張ります!!

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。
女将 樋口

【楽天トラベルセール】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

よったよっちゃんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

よったよっちゃんさん [50代/女性] 2018年10月03日 18:43:49

この度は大変お世話になりましたm(__)m
評判通り美人な女将さんの神対応、何でもこなすスペシャリストな板長さん、とても楽しい時を過ごすことができました(=^・^=)
手間暇かけて下さった季節感あふれるお料理は本当に感動でした。
お風呂好きな私たちは6回くらい入ったかな?
それくらいたくさん入っても疲れないとても癒されたお風呂でした。
気構えることなく安心して身体を休められる宿でした。
ありがとうございました(*^^*)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年10月09日 16:58:23

先日はご夫婦旅行に当館をお選びいただき、新幹線でのご来館、誠にありがとうございました。
ご投稿を拝見した板前主人は、{スペシャリスト}という言葉に大変喜んでおりました(笑)
主人は最近板前さん以外もちょっと頑張っておりまして、いわゆる{何でもやさん}として活躍中です。

温泉の泉質ですが、猿ヶ京の湯は、湯わたりをしない癖の無い柔らかい温泉です。
そして湯冷めしにくい塩化物泉です。
なので血行がよくなります。

最後に・・
気構えないで過ごせる・・というコメント
とても嬉しかったです。
緊張しないで骨休めができる宿が、その方に合ってる宿なんだと自分たちも感じております。
お客様の立場になって旅に出てみると、緊張しないで過ごせる・・って、結構大事なポイントだという事が分かりました。
これからも、安らげる宿目指して頑張ります。
ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

神対応なんてとんでもない、
{噛み噛み対応}な女将 樋口  でした。
*奥様、首お大事に。。。

hananoatodaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年09月24日 12:37:03

前回は自分の誕生日に宿泊し宿全体の雰囲気が気に入り、すぐに今回の彼女の誕生日の記念日プランを予約しました。プランの花は久しぶりだととても喜んでいました。女将さんの気配りが素晴らしくとても気持ちよく滞在できます。宿出立後は水上町でタイガグラスのペンダントも作り記憶に残る旅行になりました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。女将さんと記念撮影もできてハッピー!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月28日 20:13:48

先日は記念日プランでのリピート♪誠にありがとうございました。
彼女さん喜んで下さってよかったです☆
可愛らしい花のアレンジメントでしたね。
きっと一番嬉しかったのは、そえてあったメッセージカードだったのではないでしょうか・・。
羨ましいです!!
タイガグラスのペンダントも、予約とれて体験できてよかったですね。大切な記念日をお手伝いできて光栄です。
最後に・・・
記念撮影の写真、魔よけになるかもしれないですよ~(笑)是非保存しておいてみてください。

遠方より再度のご来館と、もったいないお言葉のご投稿に心より{感謝}申し上げます。

女将 樋口桂子

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2018年09月23日 14:51:08

とうとうビンゴ達成で1泊無料で宿泊しました。ありがとうございました!ずいぶん以前から樋口旅館にはお世話になっていますが、近頃の進歩は目覚ましいと思います。積極的な工夫が感じられます。このことが居心地の良さにつながって、好評価と、高評価なのだと思います。規模の小さい旅館のお好きな方もそうでない方も、是非とも泊まってみて下さい。気に入ってリピーターになってしまうこと「うけあい」です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月28日 20:08:08

温かな応援メッセージをありがとうございます。
なんだかいつお話しても心がホカホカするようなご夫婦に楽しい時間を頂いております。女将の特権ですね。ありがとうございます。
【ビンゴカード】は、ご愛顧感謝カード・・。
違った月に、足しげく通って下さった証拠です。
それも2枚達成でペア無料宿泊☆
初の快挙です!!おめでとうございました。
そして美味しいお土産ご馳走様でした。
トレイルランナーのようなご主人様にもよろしくお伝えください。

いつも本当にありがとうございます。

女将 樋口桂子

投稿者さん 2018年09月17日 19:02:20

チェックイン時間前に着いたが、すぐに駐車場に出てくれて部屋に案内してくれた。

スリッパが共用だと気持ち悪いことがあるが、共用ではないところが独特のサービスだと思う。
お風呂に再利用の綺麗なフェイスタオルがあり、風呂を入る度にきれいな乾いたタオルが使えるもの嬉しい。

ウェルカムドリンク、フルーツのサービス、朝食後のコーヒーなど、女将さんの気持ちの良いサービスがとても良かった。

食事は地元の食材を使ったものが多く、朝食夕食ともにおなか一般満足でした。
部屋はレイクビューで、景色を眺めやすいデスクの配置。部屋数が少ないので、ほかのお客さんと温泉が被ることもなく、とてもゆっくり過ごせた。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月23日 08:53:02

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。エコプランでのご利用。
白とピンクのスリッパをご準備いただいてましたね。ありがとうございました。
ご用意させていただきました客室は、湖側でも唯一カウンター席の付いている紫式部の間。
湖の眺望を楽しんでいただけて良かったです。

ウェルカムドリンクは板前主人の作る{シソジュース}をご用意させていただきました。
今年、初挑戦です。褒められると来年も作ってくれるので、よく伝えておきました。

食材は地元の道の駅【たくみの里】の野菜・果物・乳製品と、地元農家さんが作ったこんにゃく玉から作った手作りこんにゃく、群馬の特産{ギンヒカリ}、群馬の肉類、契約農家の葉物野菜、などなど・・・群馬の味を味わっていただける献立を心がけております。

気持ちよく接客させていただけるのはお客様が気持ちよく過ごして下さっているおかげです。
もったいないくらいのお声をいただき、感謝を忘れてはいけないといつも心が引き締まります。

ご来館ならびにご投稿「ありがとうございました」
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年09月16日 15:29:04

初めて群馬県観光に行くということで、当旅館に宿泊しました。
ソロツーリングでちょうど良い宿を探していたときに、立地良し、料理自慢、かつ小さな宿ということで即決しました。
以下感想をば。
自分はけっこうたくさん食べる方だと思っているのですが、それでも満腹になるくらい味、量とも充実したごはんがいただけました。(それも朝・晩ともに)部屋で食べられたのも大変良かったです。板前主人手作りのこんにゃく、美味しかったです。
お風呂は露天ではありませんが、コンパクトで、貸し切りできたので、一人で満喫できました。窓を開ければお風呂から湖が一望できます。
旅館内の細かいところまで、手が行き届いており、清潔でかわいらしい内装になっています。ご主人、女将さん、従業員の方々の接客もふと笑みがこぼれるような対応をしていただきました。

女将さんの息子さんがバイクに乗ると言うことで、母親の気持ちを聞くことができ、
僕もいい年して、バイクに乗っていますが、親には心配をかけないようにと思いました。

少人数での宿泊にとても適した旅館です。
また、群馬に行く機会があるようなら、是非ここに泊まりたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月19日 11:03:16

先日のバイクのお兄さん♪
ご投稿嬉しく拝見いたしました。
初めての群馬旅の宿に、当館をお選び下さいましてご来館ありがとうございました。
雨の中ご出発だったので心配で、宿の眼下の国道を通過する姿を、実は窓から見ていました。
カーブの所の橋のつなぎ目が危ないので気になって・・・無事のご帰宅でよかったです。

食事のご感想、板前主人に伝えました。
とても励みになります。
お風呂のご感想、小さい浴室ですが満喫していただけたとのこと・・ありがとうございます。
接客と清掃はスタッフが頑張ってくれているおかげ・・。私と主人だけではどうにもなりません。
従業員に感謝を忘れないように、笑顔でこれからも仕事してもらえるように、まだまだ勉強中です。

そして、バイクの話・・
ちょうど帰省していたバイク乗り次男とかぶってしまって、おせっかいなオバサンが色々と聞いてごめんなさいね。
何歳になっても離れていても親は余計な心配ばかりして過ごす生き物ですから^^
懲りずにぜひまたソロツーリングにお出かけください。今度はお天気に恵まれますように・・・。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2018年09月10日 11:53:27

9月7日から宿泊させて頂きました。
居心地が良く料理も美味しかったので予定を変更し急遽もう一泊させて頂きました。
美人の女将さんもお部屋係の方々も気さくで、気持ち良く過ごせました。スリッパのアイデアも面白いですね。
チェックアウトの際、女将さんとゆっくりお話したかったのですが、他のお客様もいらっしゃったので早々に失礼しましたが、元気に手を振って送って頂きました。また泊まりたいと思います。部屋に目覚まし時計として使えるデジタル電波時計(温度、湿度がわかるもの)があったら大変便利だと思いました。検討してみて下さい!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年09月13日 20:50:13

先日はありがとうございました。
宿泊中のお客様から翌日のご予約が入る・・という、サプライズプレゼントを頂いた気分で大変嬉しかったです。初めてです!!
「居心地がいいので・・」と記入して頂きました備考欄にどれだけ励まされたでしょう。

【スリッパ】
カリメロとウッドストックのさり気ない感じが、とってもセンス良かったです。
カリメロの歌が分かる同世代の方がいて、これもまた嬉しかったです。
あ、私よりお若いですね。
失礼しました。。

【デジタル電波時計】
アマゾンから本日届きました。
早速客室にセットしました。
私どもの気づかないところをお教えいただき感謝です。無理なご要望はなかなか投資できませんが、電波時計は思ったよりもリーズナブルでした。なので自宅用にも1つ購入しました。
連泊でのご利用、そして有難いご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

taka-kun4383さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

taka-kun4383さん [60代/男性] 2018年08月25日 18:45:10

部屋数が少なく女将さんをはじめ皆様の心配りが行き届いた心地のよい宿です。お勧めします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月29日 16:16:00

ご投稿、有難うございます。
{心地よい宿}というご評価を拝見し、ふっと肩の力が抜けた感じがしました。
とても嬉しいです。
遠方から一気に猿ヶ京まで運転していらして頂きましたね。ご来館誠にありがとうございました。
お客様が心地よくお過ごしいただけますよう、これからもご評価に甘んじる事無くスタッフと共に頑張りたいと思います。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}

投稿者さん 2018年08月16日 15:40:20

14日に1泊でお世話になりました。各所に生花が活けてあり、心遣いが嬉しくなります。いままで素通りしていた猿ヶ京に、アットホームな宿があったんだと驚き、ひっそりとアピールする姿勢に応援したくなります。食事もおいしく、又こちらに来たら泊まりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月24日 18:03:47

お盆の休暇のご夫婦旅行。
大切なお時間を猿ヶ京温泉でお過ごし下さいまして誠にありがとうございました。
かつての苗場やこの周辺の話、そしてお仕事の話やご趣味のことなどとても楽しいひとときを、こちらこそ「ありがとうございました」
田舎の宿で景色をみながら、ゆっくり何もしない時間を楽しんで頂けたら・・と思っている私ども樋口です。
お仕事や暑さでお疲れのお客様のニーズに合っていたようですね。ご投稿、とっても嬉しく拝見いたしました。
湖の水位が低く少し残念な赤谷湖でしたが、あれから雨のおかげでまた戻って参りました。
ぜひまた懐かしい地に、足を運ぶ機会がありましたらお立ち寄り下さい。
自然の花を生けて、お待ちしてます。