猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月08日 10:38:37

2月6日から一泊でスノーボードの帰りに宿泊させて頂きました。

旅館を予約する際に口コミを読みまくってから決めるのが私の趣味でもあり(笑)
女将さんの楽しいコメントと可愛いニャンコがいるとの投稿を見てとっても
楽しみにしていました♪
口コミ通り、入口に入るとあんこちゃんが気持ちよさそうにお昼寝していて
ほっこり!!(さっそく看板猫投票しました)

お宿は赤谷湖が綺麗に見渡せる和室でした。
スノボ帰りで身体が冷え切っている私たちでしたが、お風呂は貸し切りで、
温度が絶妙で最高でした!!
お宿の案内や説明書きなどに可愛いイラストがたくさんあって、
小さい宿ならではのアットホーム感があるのも素敵だなぁと思いました。
食事もボリュームがあり、なにを食べてもおいしかったです♪
特に朝食の手作りこんにゃくが優しい味付けでパクパク食べてしまいました。(あの後もスノボしましたが、朝ごはんのおかげで夕方までご飯も食べずに滑りました笑)

口コミ通り、優しくて綺麗な女将さん、スタッフの皆さまのお心遣い、温泉、お食事、
どれも最高で、また泊まりたいねとはなしていました。
来年のスノボ旅行もお世話になるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。
あんこちゃんにも宜しくお伝えください(笑)

このたびは素敵な時間をありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月11日 21:01:58

ご投稿ありがとうございます。
スノボの後の骨休めの宿に、当館を選んで下さいまして足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。
滑った後の温泉は格別ですよね。
冷え切った体と、疲れきった筋肉によく効いてくれます。お客様が少ない日だったのでゆっくり貸切でご利用いただく事ができました。
喜んでいただけてよかったです。

チェクアウトしてから今度は帰り道のスキー場へGO!!でしたね。その元気・・・分けていただきたいくらい(笑)
若いっていいですね~☆
朝ごはんもしっかり食べて、ガッツリ滑ったんですね。こんにゃくや野菜は地元の田舎の味。
恵まれた素材です。

看板猫修行中の【あんこ】に、ご投票も感謝です。気まぐれですがお客様の見えるところで可愛がってもらえるのが嬉しいあんこです。
今後ともよろしくお願いしニャす・・と申しております。
来年の冬またお会いできると嬉しいです。
そのころには、【あんこ】はどんなふうになっているでしょうか・・。
またスノボにこちらへ来る際は、ぜひぜひ会いに来てあげてください。
オオカミみたいな女将も御待ちしております。

心温まるご投稿に【感謝】

女将 樋口桂子

【新春フェア】ポイント10倍【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

maachan3968さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

maachan3968さん [20代/女性] 2018年01月25日 01:02:31

女将さんや中居さんのホスピタリティに感動。また、アメニティも豊富で掃除が行き届いていました。景色も最高。ご飯も美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月27日 09:37:34

先日いらしてくれた素敵なカップル様。
スリッパ持参でエコプランをご利用頂きましたね。
数多くの宿の中から当館を選んでご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、温かなもったいないようなお言葉に、ほっとすると同時に元気を頂きました。
じつは私はそそっかしく、失敗もまだまだあるんです。このご投稿に恥じないよう努力してまいります。ありがとうございました。
【感謝!!】 女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年01月15日 11:49:48

2017年12月23、24日で一泊利用しました。

また是非利用させて頂きたい宿でした。

なんといっても女将さんのサービスが素敵でした。
細かな気遣い、親切心が私がこれまで利用した宿の中でも最高級だと感じました。

また、宿内も清潔感に溢れており、細部まで掃除されているのが一目でわかるほどです。

今回はスノーボードが目的だったのですが、今度は樋口目的で利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 18:24:05

多くの宿がある中から当館を選んでいただきありがとうございました。

また、みなかみ町のスキー場へお越しくださいまして合わせて感謝申し上げます。

スノーボードの後で、お出迎えをした時に帽子の跡で髪がつぶれてしまってるのを気にしながら降りていらした爽やかな彼・・よく覚えてます。

嬉しいコメントを・・・
もったいないくらいです。
わたくし女将はまだまだです。
褒められると大変嬉しいのでまた頑張れます♪

ぜひまた寄ってください。
一生懸命お掃除して、お待ちしております。

【感謝】

女将 樋口桂子

【みなかみ町内スキー場共通リフト券付】宿泊パック☆すべっ得{現金特価}【お先でスノ。】
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

はなこ2092さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はなこ2092さん [20代/女性] 2017年12月13日 22:22:53

湖が見えるお部屋で一泊お世話になりました。
地元の食材を使ったお料理が美味しくて、しずかな宿に宿泊したく、こちらの宿を選ばせていただきました。
すき鍋プランで宿泊しましたが、お肉はもちろんお野菜やきのこ等も非常に美味しく、どれも食材を活かしたお料理で大満足でした。ボリュームが満点で食べきれなかったのが申し訳ないです。
お風呂は大きいわけではありませんが、二人でのんびり入るには十分な広さで清潔感もありました。
スタッフのみなさんもとても雰囲気がよく、とても居心地が良かったです。
駅からは遠いですが、駅まで送迎もしていただき、また徒歩2分のまんてんの星の湯も行けたので大満足です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月16日 17:43:54

先日は寒い中を猿ヶ京温泉 樋口へお越しいただきましてありがとうございました。
新幹線で駅までお迎えでしたね。
猿ヶ京は新幹線の駅も在来線の駅も車で20分くらいかかってしまいます。
バスだとさらに時間がかかるので、お時間を合わせてお迎えにできるだけ行かせていただいております。
夕食、お部屋食でしたね。
すき鍋の食べっぷりが嬉しくて、覚えておりますよ^^
最後お腹がきつくなってしまうのが、すき焼きプラン・・。でも、群馬の誇る食材で作る自慢のおすすめプランです。嬉しいコメントありがとうございます。ご満足いただけまして良かったです。

スタッフは気さくで大変助かっております。
きちんとした教育された接客とはいえないかもしれませんが、笑顔で楽しい気持ちで仕事をしてくれています。
居心地よく感じていただき、スタッフも喜びます。

女将 樋口

【群馬流アベックすき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりすきやき鍋で満腹☆満足♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

0209tamaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

0209tamaさん [50代/男性] 2017年12月01日 17:06:58

11/24にお世話になりました。
「口コミ」とTV特番を見て「期待して」宿泊を決めました。
宿泊した感想は、「期待通りではなく、期待以上」の宿で安心しました。宿もきれいで接客も良く料理はうまい、温泉は少々「小さめ」ですが十分堪能できました。
私的には、大きなホテルより「評価」は良いと思います。
また宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月02日 15:27:05

数多くの宿の中からお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、このような温かなご投稿とご評価に、心より感謝申し上げます。
{期待して}の部分にドキドキしながら拝見いたしました。そして、読み終えて安堵いたしました。。
ご期待を裏切らないでご堪能いただけ、ほっとしております。
夕暮れ時に{サンセットハイボール}をご注文いただき、嬉しくてよく覚えております。
翌日はお孫さんたちと待ち合わせてのリンゴ狩り、いかがでしたでしょうか?

猿ヶ京温泉はすっかり冬になりました。
温泉の温もりが体と心を癒す季節です。
県内にはたくさんのいい温泉が沸いてくれていて群馬はいいところですよね。
また、いつか猿ヶ京温泉へ足が向きましたら是非お出かけください。
スタッフとともに、自然な笑顔で接客できる宿として頑張って参りたいと思います。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

10kabitoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

10kabitoさん [40代/男性] 2017年11月12日 22:44:48

半年前から予約しました。まずはフロントであんことこごみの二匹の猫ちゃんがお出迎え。いやしの空間に浸されます。またふかみどりの赤谷湖と赤く燃えるような紅葉を同時に楽しめる最高の眺めを堪能できます。お風呂は少し手狭ですが温湯でしっかり長湯できました。群馬の野菜をふんだんにつかった食事も申し分なし。五部屋しかない隠れ家的宿は都会で疲れた心をリフレッシュさせてくれます。さすが楽天トラベル受賞宿だけはありますよ。またリピートしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月18日 15:32:57

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
5月からご予約をいただいてましたね。
多くの宿の中から当館をお選び下さり、足を運んでいただき心より感謝申し上げます。
紅葉の葉が舞う晩秋、最後に色づいた赤が燃えるような美しさでしたね。
当館の看板猫修行中の2匹とたくさん遊んでくださいまして猫たちも喜んで?おりました^^
「リピートしたい・・」
大変嬉しい言葉をありがとうございます。
受賞宿に恥じないように努力を継続してまいりますのでどうかまたご来館ください。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ

投稿者さん 2017年11月11日 13:32:18

11月の連休に夫婦2人で泊まらせてもらいました。子供も家を出て定年を迎え、29年目の記念日に旅行でもと思い、楽天トラベルの投稿を拝見して
皆さんのコメントからこの宿に決めました。
結果は大正解でした。宿に到着して、おかみさんが出迎えてくれた時から
ゆったりとした気分になり絶景の見えるお風呂に入り、部屋に帰ると
美味しい料理が待っているという絵のかいたようなひと時を過ごすことが
できました。
翌日の朝食もとてもバラエティに富んだもので、その日帰宅したときに
家内が、今日の一番のごちそうは朝食だったねと言ったのには私も同感でした。宿を出てからロマンチック街道を抜けて日光東照宮までは順調でしたが
東照宮では雨になってしまい、それが一番残念でした。
来年にでも今度はウィークデイの天気の良いときに再度訪問しようと
思いますので、その時はまたご厄介になろうと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月12日 15:29:19

先日はご夫婦の記念日旅行に当館を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
29年目の記念日おめでとうございます。
我が家も記念日が11月です。まだ23年ですが子供が家を出て手が離れる日が近いです。
仲良く旅行できるような夫婦でいたいな~と思えるお客様でした。
日光へ向かう・・と早めにご出発だった記憶があります。
沼田から120号を進みロマンチック街道で栃木方面へ・・金精峠のいろは坂は紅葉が終了ですが途中が綺麗だったでしょうね。
東照宮では雨になりましたか・・・。ん~残念。
塗り替えをしたばかりの建物はいかがだったでしょうか?来年あたり私どもも行って見たいなと思います。
当館も東照宮のように改修工事をしましたが、有名ではないし1ヶ月も休んでしまいましたので秋の紅葉のお客様は来て下さるかな~と心配でした。
遠方より足を運んで下さいまして本当にありがとうございました。
そして、何よりも{再度訪問しようと思います}との言葉をありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

出没!アド街ック天国でも紹介【リニューアル記念プラン】期間限定でお得にお試し☆現金特価☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

little Princessさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 10:00:50

湖が見える和室8畳 本当に部屋からの眺めはすばらしかった。 お風呂からの眺めも最高。 このようなすばらしい眺めを堪能しながらお風呂に入れるなんて、極楽、極楽。
ここの宿は電車の時間に合わせて、お客さんの送り迎えをしてくれます。迎えの車を待つことはありませんでした。こんなことは初めてだった。本当にうれしかった。長い旅をしてきて、またその上に、迎えの車を待つって、意外と疲れるのものなのです。
全て満足の旅館でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:45:46

遠く海の向こうから、ふるさとを巡る旅・・・
長旅お疲れ様でした。帰国の途につくころでしょうか・・。長旅の中の心に残った風景の一枚に赤谷湖が刻まれていると嬉しいです。
自然に恵まれたところで宿屋をさせていただけることにいつも感謝して過ごしております。

私たちスタッフの印象に残ったのは何といっても奥様の英語で話す姿です。惚れ惚れでした。
かっこいいです!!
これからもお身体に気をつけてお過ごしください。

多くの宿の中から当館をお選びくださり足を運んでいただき心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】{増田牛プチステーキ}{海と川の幸}{地元野菜のサラダor鍋}堪能プラン
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2017年11月07日 23:20:45

11月5日、母の81才誕生祝いに宿泊しました。昨年のホタル観賞に続き、2回目になります。前回同様、心も体も癒されました。
新しいお部屋はとても明るく、ベッドの寝心地も最高でした。コタツまであって、すっかりくつろいでしまいました。朝食後うたたねして、またお風呂に入って…、チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせていただきました。
サプライズのケーキも本当に美味しくて、母も喜んでくれました。
宿の随所に心配りが感じられ、女将さんはじめ従業員みなさんの笑顔が心地よいです。
母共々、絶対にまたお邪魔します。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:27:39

先日はお母様とのご旅行に再度樋口を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコ優しい笑顔で素敵なお母様の81歳のお祝い旅行。嬉しそうで何よりでした。
10月に改修工事を終えた客室は楽天トラベルのメルマガで皆様のご意見をいただき試みてみたお部屋です。
様々な方の大切なひと晩が快適でありますように・・そう願ってベッドマットを家具屋さんと相談しました。寝心地を褒めていただけてとっても嬉しいです。
ちなみに小さなスペースに潜り込ませたコタツは○トリで買い足しました(笑)
記念日プランでご依頼をいただきましたホールケーキは、地元たくみの里にあるカフェのパティシエさんが作ってくれています。喜んでいただけたよと、伝えておきます。
まだ、勉強不足のところは多々ありますが、スタッフと力を合わせて頑張って参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お母様にもどうぞおよろしくお伝えください。
女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2017年11月02日 18:16:58

以前に、アンケートに答えて「湖側にもベッドの部屋があったら良いなあ、好きな時に横になれるし」と書いた覚えがあります。これがなんと実現したとあって、これを経験しない訳にはいかないと思い、宿泊してみました(言った責任がありますから、笑)。変わらず あったかく明るく迎えてもらってうれしい限りです。台風の影響で刻々と天気が変わる珍しい景色を部屋から存分に味わいました。そして、ベッドの寝心地が良くて良くて、ぐっすりと眠れました。ありがとうございました。また、骨休めに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月04日 19:53:32

以前、客室改装についてのお客様のご意見ご要望をメルマガで募りました。
そうです・・。
早速声をお寄せくださいましたね。
あのときの皆様のご要望を元に何なら出来るかを検討して考えて考えて・・・ようやく形になりました。
いらして下さって、実際にお泊りいただき感想が聞けて何とお礼を申し上げてよいのやら・・です。
館内アンケートにも、そしてこのご投稿にもベッドの寝心地や部屋や風呂場の小さな修繕部分を褒めて下さり本当に嬉しかったです。

寝心地、居心地のよい宿であることは当たり前かもしれませんが、そこがなかなか難しかった当館。
まずは2室を改装して少しでも心地よさが増したら・・と思い、思い切りました。
まだ、課題はありますが・・・。

そして、それとともに仕事の姿勢や働き方の改善なども見直すいい機会となりました。
気持ち新たにまた精進して進化してゆきたいと思っております。

美味しいお土産と楽しいお土産話をありがとうございました。
いつも楽しい時間をすごさせていただき、心より感謝申し上げます。
変わらぬご愛顧とご投稿を、本当にありがとうございました。
女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017/10月改装済)】

じょんいちろうさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

じょんいちろうさん [30代/男性] 2017年11月01日 16:06:38

今回初めて宿泊しました(^ ^)

掃除が行き届いた部屋。
さりげないオシャレなインテリア。
女将さんやスタッフさんも、気さくに話して頂き、また
料理も最高でした(^ ^)

楽しい時間を過ごました。

また、来年もお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月04日 16:25:52

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき、
大切なご家族旅行にいらしてくださって誠にありがとうございました。

温かなご家族に接し、わたしどもも思わず顔がほころびました。

まだまだ勉強中の宿屋ですがまた機会がありましたら是非是非いらしてくださいませ。

ご投稿に【感謝】

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【山側ベッド付13畳+ダイニングテーブル(4人掛け)【禁煙】】

nakkapaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

nakkapaさん [30代/男性] 2017年10月30日 22:52:48

今回「も」一人旅で利用させていただきました。
予約した時は「がっつりしたものを食べたいな~」と思っていたので、上州牛をご馳走になれるプランを予約。
秋らしいきれいで美味しい料理に加えて、がっつりとした上州牛もいただけてとても満足しました。
あと、あっさりとした梅ソーダも、ついリピートしたくなる飲み物です(笑)
今回は改装したばかりとのことで、館主さんや女将さんからお話しを聞かせていただきました。
館主さんからはしっかりと、女将さんからはとても楽しそうに話しを聞かせてもらったので、つい我が事のように楽しくなってきました(笑)
今回は忘れ物をして申し訳ありませんでした。
そう遠くないうちに、またお邪魔させていただきますのでよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年10月31日 17:50:47

先日は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。

今回は初の満腹プランでのご予約でしたね。
喜んでいただけて光栄です。

改装工事をして半月になりますが私は楽しく嬉しく仕事をさせていただいております。
居心地のいい館内にするためにまだまだ模索しながらですがその時間がまた楽しいものです。
ついつい熱く語ってしまって・・・私のワクワク感が伝染しちゃいましたね。すみません。

忘れ物は保管してますよ♪
いつかまたお渡しできるのを楽しみにしております。
いつもありがとうございます。
ご投稿もありがとうございます。
お仕事、頑張りすぎないでくださいね。

女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【【禁煙】赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ririca1013さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2017年10月17日 12:36:28

とってものんびり、ゆっくり出来ました。
リニューアルされたばかりの館内は良い香りがして
眺めも最高です。

お料理美味しく、サービスも過剰ではなくさりげなく。
スタッフの方もさりげなく。
見習いの番頭さん(ニャンコ)もさりげない(笑)
お出迎えの時に姿を見せてくれて、帰りは、女将さんと
外までお見送り!!
素晴らし過ぎる!(それ以外の時はまるで忍者の様に
姿は見えませんでした(*^-^*))
食事後朝までグッスリ!なので、朝風呂にも
また入って。
近年群馬の自転車の大会の帰りに寄る事が多いのですが
主人もとても気に入ってました。
(女将さんの素敵なイラスト入り表示とか
に、好感を持ったようでした(*^-^*))
帰りに教えて頂いた旅館近くの渓谷?も綺麗でした。
群馬がまた大好きになりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年10月17日 18:11:37

ご投稿ありがとうございます。
先日は自転車の大会の後の宿に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございまいた。

リニューアルしてまだ何日でもありませんが、こんな風にお客様に感じていただけて本当に嬉しく思います。まだ使い慣れていない私どもですがこの木の香りの中で仕事ができるのは大変幸せです。

そちら様のお留守番ニャンコさんはいい子に待ってましたでしょうか?
猫の話をでき、私も嬉しかったです。

猿ヶ京温泉にある駒形渓谷
紅葉が始まりましね。
バンジーできる場所として知られてます。
喜んでいただけてよかったです。

これからも小さな番頭見習いともども頑張ります!!群馬をそして猿ヶ京温泉をこれからもどうぞよろしくお願い致します。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

長野県大好きな女将 樋口桂子

【【湖側A】絶景を楽しむ和室8畳【禁煙】】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2017年09月15日 09:36:00

我が家に帰ったような居心地の良さ。
お料理も、女将さんはじめスタッフの
優しさに癒やされました。
温泉にもゆっくり入れて。

10月から全館禁煙になるので、無理して行った甲斐がありました。
禁煙出来る体力が出来たらば、山側の部屋に是非宿泊したいと思ってます。

皆様ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月22日 11:00:03

ご返信が遅くなりました。
あらためまして・・
先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
人生には色々な事がありますね。
お客様にはたくさんの事を教わります。
そして、元気もいただきます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お目にかかれる時間と力を・・・。
全館禁煙に踏み切ることになってもうしわけございません。いつかまたお会いできる事を心から願っております。お身体どうぞご自愛くださいませ。女将 樋口

【サマーSALE】最大30%OFF!期間限定【鮎三昧】お造り・塩焼き・鮎茶漬け付き♪現金特価
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

やまさん8769さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年09月12日 18:27:38

4年ぶり、2度目の宿泊をさせてもらいました。
もちろん前回が良かったからリピートしたのですが、相変わらずというか、本当に細やかなところまで気配りがされているのには感心しました。
自慢の食事も器や盛り付けまで拘っているようで、五感で楽しめる料理でした。
前回、お風呂が狭いなどと書いてしまいましたが、今回は独り占めできたので逆にゆったり温泉を堪能できました。(ホント、お客って勝手ですね)
赤谷湖の見えるロケーションも幻想的で、今度は紅葉や雪のシーズンに来てみたいです。
お出迎えもおかみさんのほかに新たに2名…いや2匹増えましたので。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月14日 13:52:52

先日は再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど当館の番頭見習い(猫ともいいます)が一緒にお出迎えでしたね。
あの日は、入浴の貸し切りをオールタイムフリーにしてみました。
実際、本当に小さめな浴室なので、ほかの人と一緒になると気まずかったり狭かったり、シャワーが湯船の人のほうへ行ってしまったり・・と、色々不自由がありますので、できるだけ貸し切りで入れる時間を長くとりたいと考えております。
なので、お客様は勝手だなんて、ひとったれも思いません。お客様は神様です。
お帰り際、フロントが混んでしまい、外までお見送りもできなくて心残りでした。
また、是非是非お越しになってください。
お一組でもリピートしていただける方を増やせるような接客を修行中の女将より
ご投稿ありがとうございました。樋口

【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

伊豆の2代目さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

伊豆の2代目さん [40代/男性] 2017年08月31日 18:04:27

最高に\(^o^)/(^O^)/心が癒されました♪♪♪
旦那様、女将様 有難うございましたm(__)m

お食事・温泉・自然を満喫♪
群馬満腹、群馬満載、群馬最高(^O^)/

ほんと、家族皆で楽しめた旅行になりましたo(^_^)o

群馬 バンザーイ\(^o^)/

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月02日 10:07:42

夏休みのご家族旅行に群馬と栃木を選んで、遠方よりご来館下さいまして本当にありがとうございました。

素敵なご家族にお会いしてとっても楽しいヒトトキでした♪
主人もあの日を機に、率先して接客に携わろうとしています。
私も奥様とお話ができて元気をいただきました。
もっと話したかったです。

今度は私どもが、そちらのエリアに行く番です。
またお会いできる日まで・・!
頑張ります!(^^)!

投稿者さん 2017年08月26日 17:22:39

8月24日、老夫婦宿泊させて頂きました。
何よりも食事{鮎三昧}大満足、めったに頂けないお料理ですね。最高でした。
宿の方々の温かい心遣いに心が和みました。
駅からの送迎ありがとうございました
元気でいたら、また伺わせて頂きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 15:18:59

先日はご来館、ありがとうございました。主人が送迎させていただきましたね。
猿ヶ京温泉に到着されてから与謝野晶子文学館へお散歩に出かけ、かつてこの地を訪れた時のことを思い出したとおっしゃってましたね。
ご年齢を伺ってビックリでした。インターネットを使いこなしていらっしゃる事に脱帽です。
鮎三昧の料理は夏限定の季節の味。
喜んでいただけて光栄です。
板前主人も喜んでおりました。
ご夫婦がご健在で一緒に旅ができるのが若さの秘訣でしょうか・・。私どもも見習いたいと思います。お元気で、是非またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪鮎の活造り・塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

RMK_RMKさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

RMK_RMKさん [50代/女性] 2017年08月22日 23:37:05

夏休みの終わりに利用させて頂きました。
建物は古いもののキチンときれいにケアされていますし、満足です。お料理も本当に美味しく温かいまま出して頂きました。温泉も快適。文句なしで日頃の疲れも吹き飛びました。
機会があればまたお邪魔したいです。
涼しいせいもあり、エアコン要らずでした。その分扇風機があればもっと良かったです。
またはうちわかな。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 14:57:33

先日は、数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
疲れた時は自然の恵み{温泉}です♪
日本は温泉があって幸せですね。

お盆明けの週末、雨の日でした。
雨で少し気温が下がっても、風が無いとむしむししたりもして・・この夏は室内の温度調節が難しいです。おっしゃる通り、こんな年は扇風機がちょうどいい気がします。
実は我が家はエアコンが無く毎年扇風機オンリー。今年はエアコンいらずの日が多いですね。
このまま秋に突入でしょうか・・。

うちにはもったいないような嬉しいご投稿に【感謝】です。

女将 樋口

楽天限定☆アワード受賞記念【ポイント5倍】ワンドリンク付♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年08月12日 13:50:04

またお世話になりました。最高のロケーションに落ち着くお風呂、毎回違う工夫一杯のお料理、そして素敵なスタッフの皆さん。これ以上何も要りません。何度来ても本当にゆっくり出来る、私にとって一番大切なお宿です。お宿がそこにある限り、これからもずっと普通におじゃまさせて頂きたいと思っています。ただこの2年程、主に関東周辺のお宿に足を運んで来て、このへんで少し西のほうにも顔を出してみようかと、最近思い立ちました。少しだけ間が空くかも知れませんが、そこは私の冒険心ゆえ、ご理解下さい。西のほうに足を運びつつ、本当に疲れた時には迷わずこちらにおじゃまします。大事な時にはこちらのお宿、と決めていますから。いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月16日 15:08:07

これまでの幾度ものご来館に心より御礼申し上げます。色々な話をしたくさんの事を教えていただきました。勉強になる宿も教えていただき現在の仕事に生かされています。
西への冒険でこれから少し大変な時間が続くと思いますが、楽しい旅のリポートをまた楽しみにしております。ご存知の通り樋口はこの秋からスタッフが一人減ってしまいます。不安がたくさんありますが、変わらぬ場所で変わらぬ顔でまたお迎えできますよう頑張ろうと思います。
お互い体が資本!!頑張りましょうね。
素晴らしいご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

ちょびすけ3820さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ちょびすけ3820さん [50代/女性] 2017年08月11日 13:23:01

仲良し3人組で初のお泊り同窓会でした。
プランを任された私は迷いに迷った宿の選択でしたが、大正解でした!
観光も楽しみたいけど食事とおしゃべりが大前提でしたから。
貸切タイムではありませんでしたが、5部屋のお宿のためか貸切状態のお風呂から赤谷湖を眺める温泉タイム、最高でした。また、こじんまりサイズがちょうど良かったです。
また料理の宿というだけあって、次から次へと運ばれるお料理に大満足でした。
美人女将さんの送迎がとても助かりました!ありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月11日 18:15:52

7月のさくらんぼ狩り同窓会旅行・・
よ~く覚えております。私が駅までお迎えをしてお送りをしました。遠くからありがとうございました。幹事さんは宿選びからルートの検索から観光場所探しから大変ですよね。当館を選んで下さり心より御礼申し上げます。

さくらんぼ園のおばちゃんが、今日ちょうど集金に来て女性3名様は無事に寄ってさくらんぼ狩りできたよ・・と話をしたところです。

女子旅は{おしゃべりタイム}が一番の楽しみ♪
ちょうどお風呂も混まなくてよかったですね。
とても楽しそうな気心知れたお友達・・私も女子旅に出たくなりました。

最後に・・
女将 樋口

【さくらんぼ】初夏の甘酸っぱい味30分食べ放題付プラン♪本物の味みなかみ町のさくらんぼを・・