投稿者さん 2022年11月07日 17:23:48

また行きたい

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年11月11日 08:57:08

ありがとうございます☆彡
来年もお待ちしております。
あのベッドのコーナー 年明けの改修工事に角を削ってもらいますね^^女将

【一人旅プラン】ゆっくり一人を楽しみたい時に☆ワーケーションにも最適<夕食・朝食お部屋食>
【【禁煙】山側 セミダブルベッド2台付 数寄屋造りの13畳】

投稿者さん 2022年10月02日 19:33:38

3回目の宿泊でした。こだわりの食事も毎回美味しいです!朝ごはんに出てくるかぼちゃの茶碗蒸しもとにかく絶品で、何度食べても感動します!
もちろんお風呂、絶景の赤谷湖も最高です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年10月10日 16:33:19

再度の、再度のご来館に心より感謝申し上げます。
お帰り際に「感動」という言葉を頂戴しとっても嬉しかったのを覚えております。
お料理は試行錯誤しながら作っておりますが、不安ばかりな私です。なのでこんなふうに嬉しいお声を頂戴するとほっとします。
配膳スタッフの姉さんも「あ、前にも来てくれた方ね」と、お顔を覚えておりました^^
お二人のいい感じのお人柄が記憶に残っていたようです。
またお出かけください。
ご来館ならびにご投稿、誠に有難うございました。
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参 または 使い捨てスリッパ再利用で{ワンドリンク}
【■禁煙■湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年09月11日 09:13:48

このところのコxナ騒ぎに、それに対する工夫の跡が館内にあれこれとあり、感心しています。十数年来のリピーターです。きっかけは私の大病後のゆったり旅行でした。癒されて帰宅し、また行きたいと思ったのでした。それからは夫婦して旅館樋口のファンです。身体を動かしていたい夫は、山登り&湖畔のランニング、私はもっぱら温泉に浸かっています。共通しているのは「美味しいお料理を楽しむ、静かに読書をする」ことです。この老夫婦の希望をどれもどれも満たしてもらえるので、ずうっと旅館樋口が大好きです。世の中では大変化があり足元が揺らぐ思いがしますが、今回もここでホッとしました。スタッフ皆さんの笑顔が良いです。これからもよろしくです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年09月22日 17:15:14

いつの間にか肌寒い季節になりました。
今月初めにご滞在いただきました時はまだ暑い時期でしたのに足早に秋がやってきた感じです。

長年のご愛顧、本当に有難うございます。
同じ宿屋に幾度ものご宿泊。あらためてお客様に支えられて樋口は踏ん張っていられるのを痛感いたします。もうじき30年。嘘のようです。

体を動かして動かして動かして・・の、ご主人様には、今回草木が生い茂ってしまった地域整備までさせてしまいました。蚊にも刺されてしまいました。申し訳なかったです!!

「大好き」
こんなふうに表現していただくと照れてしまいましすね。でもでも超嬉しいです。

何が起こるか、何を信じていいのかわからない今の世の中ですが心が安らぐ場所になれてほっと気持ちをほぐしていただけたら幸いです。

配膳スタッフのKさんは、お客様を明るい気持ちにする魔法使いのおばさまです(笑)体を壊さないで働いてほしいと思っております。なので休館もとらせていただいておりますが、ぜひこれからも会いに来てください。
Yさまご夫婦に会って楽しくお話するのが私どもスタッフにとっても元気の元です。今後ともよろしくお願い申し上げます。女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】板前主人が作る田舎の四季の味を堪能

まいちゃん0130さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まいちゃん0130さん [60代/女性] 2022年09月06日 18:27:35

9月4日宿泊しました。
5部屋だけの料理旅館だというので、どのようなところかと心配していましたが、建物の内部は、隅々まで綺麗になっており、女将さんは若くてびっくりしました。お料理は、食べきれないくらいあり、どれも美味しくいただきました。
お風呂の完全予約最高に良かった。リラックスして入浴できました。
看板猫ちゃん、可愛くて、家に連れて帰りたかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年09月09日 16:19:29

先日はご来館いただき有難うございました。
早速のご投稿嬉しく拝見させていただきました。
リラックスできた・・とのこと。
何よりです^^
ツインのお部屋をご利用でしたね。
夕食の際、笑顔で召し上がって下さり、最後に猫のご挨拶廻りにもお付き合いくださってありがとうございました。猫さんに会いたいと声をかけていただき猫たちも光栄です。
そちらの保護猫話、楽しかったです。
ご来館ならびに温かなお声に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【愛郷ぐんまプロジェクト】最大5000円引き&みなかみハートポイント2000円分付
【【禁煙】湖側 和のツイン シングルベッド2台 和室12畳】

sk33oqooさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

sk33oqooさん [50代/男性] 2022年08月29日 16:36:40

とてもゆっくり過ごす事が出来ました。
また利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年08月30日 18:25:25

先週の土曜日 10分間花火の日
いらして下さいまして誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝見いたしました。
是非またいらしていただけましたら光栄です。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【鮎三昧】活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能 骨は唐揚げでおつまみに☆期間限定☆

投稿者さん 2022年08月25日 18:23:07

7月上旬にお世話になりました。
到着が予定よりも大幅に遅れたにもかかわらず、丁寧な応対をして頂き有り難うございました。
お風呂が全て当日事前予約貸切制というのは初めてでしたが、他の宿泊者に気兼ねせずゆっくり楽しめました。
少人数のお宿で夕食も景色を見ながらの部屋食なので、他の宿泊者とほとんど会うことも無く、静かに大人の時間を過ごしたい方にはもってこいだと思います。
女将さんとの野球談義も楽しくさせて頂き、夫婦で満足して過ごせました。
また秋の紅葉の時期に両親を連れてお伺いしたいと思っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年08月29日 15:21:10

先月初旬・・・野球談議・・・
思い出せました!!
お疲れの中、猿ヶ京温泉までいらしていただき誠に有難うございました。
また、秋のご予定も入れて下さいまして感激です。

ご到着時間は、こちら側が「早く到着しないかな~」と思っていても、その時間お客様は焦ったり頑張ったりしてその日のご事情と戦っていらっしゃる事が多々です。
夕食の始まりが18時~なのでお風呂の時間を急がせてしまうことも・・。
予約制のためそこが宿側としては心苦しいところです。文句も言わず、合わせていただき感謝です。
7月は日没が遅く夕食部屋食にとてもいい季節。
景色を見ながらの夕食をお楽しみいただけたようですね。

思いがけず子供の年代が同じくらいで野球の話ができて楽しかったです。翌日の町内の球場での試合は雨に降られずできましたでしょうか。
この町の秋は足早に過ぎます。
紅葉、綺麗に色づくといいですね。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

simarisuu1003さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2022年08月01日 09:33:45

7月28日より一泊致しました。
宿の開業から30年とか、その為建物の古さは否めない感がありながら、その辺り補ってあまりある細やかな心配りと、優しさに満ちた一夜を過ごさせて頂きました。
食事に関しては、地の食材を活かした手のかかったメニューの数々は、どれも美味しかったです。
しかし直前の群馬県内で、同タイプのオシャレ系施設に宿泊済みであったせいもあり。。提供する什器の数々、料理の見せ方等に惜しいと感じる部分が多々あったのは事実。その辺り多少の改善があれば、「料理旅館」として更に「格」が上がるのではないでしょうか。
厳しい意見を書きましたが、ご夫婦揃って真面目に仕事に取り組んでいる様子が伝わってくる、ほど良い距離感を保った接客。
宿泊料金からしても大変良い宿に思えます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年08月11日 21:00:16

先月、暑い中をご来館いただき有難うございました。今年はここみなかみ町も猛暑の日が多く昼間は避暑地ではなくなってしまいました。暑い中をいらしていただくだけでも感謝感謝です。

ご投稿、全然厳しいご意見などではございません。むしろ大変ありがたいご意見です。
まさに今の当館の足りないところ!!
分かりやすい言葉で形にしていただき板前主人も私も納得です。
いま、考えているのが料理のアドバイザーを入れて第三者の意見や助言をいただくことです。
長年私ども夫婦で考えたり食べ歩いたりしていましたが、やはり新しい発想を外部から取り入れた方がいいよね・・と話しているところでした。

県内のオシャレ系同タイプの宿。
なんとなく候補が分かる気がします(笑)

宿の 「品」「格」
上げられるように 気合入れて頑張りますね^^

まずは優しい宿であること
そして緊張しないで寛げる宿であること
そこに、品格 をプラスできるように日々精進

温かなお気持ちが伝わってくるご評価とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年07月21日 14:23:47

旅行サイトでの口コミが良かったので、以前から泊まりたいと思っていました。
赤谷湖の景色を眺めながら、お部屋で夕食、朝食をいただいて、最高に幸せでした。
地野菜や地魚を使ったお料理はどれも美味しく、特にギンヒカリのお造りと天ぷらが気に入りました!説明も丁寧でわかりやすく、お風呂もゆっくり入れて、評判通りのお宿でした。
また、伺いたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年07月22日 20:08:44

先日はご夫婦旅行に当館を選んでいただきお越し下さいまして誠に有難うございました。
降り方の強い雨が時折やってくるこの頃・・
赤谷湖の水の色がすっかり絵の具のバケツのような色になってしまいましたが、お部屋からの景色、喜んで下さいまして有難うございます。
群馬特産のギンヒカリ
食べやすく、アレンジもしやすい地の魚です。
臭みが無いので川魚が苦手な方でも食べられます。
お風呂の貸切利用はコロナ禍になってからの対策でしたが、結果的にこれが皆様の安心とゆったりにつながり、このままで・・とのお声をいただいております。時間で区切られてしまって少々窮屈さがありますがこのスタイルで続けていこうと思っております。
お褒めの言葉に恥じないよう精進したいと思います。また是非お越し下さいませ。
女将 樋口

【お二人様限定プラン】朝夕お部屋で食事 スパークリングワイン付き

投稿者さん 2022年07月10日 16:29:53

お料理に工夫と心遣いを感じ、地物野菜も種類豊富においしく頂きました。他の皆様のコメントどおり、館内のあちこちにさりげない心配りがなされており、気持ちよく過ごせました。違う季節にまた、お伺いしたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年07月10日 20:26:01

早速のご投稿を有難うございます。嬉しく拝見させていただきました。

地物野菜の味の美味しさ、感じていただけて光栄です。配膳をしていて感じたのですが、お客様、とてもさりげない言葉が優しくて丁寧で品格を感じました。私も見習おうと思った印象が残っております。

気持ちよく過ごしていただけた・・との事
良かったです^^
日々の忙しい時間の中での旅。
休息のヒトトキが次のエネルギーになるといいな~と思っております。
是非また、足を運んでいただけましたら幸いです。
【感謝】 女将 樋口

投稿者さん 2022年07月03日 18:31:28

料理旅館のお宿とありましたので期待値マックスで訪問いたしました。
期待しすぎて撃沈することもこれまでの経験であったのですが、樋口さんは期待以上のお宿でした。
料理ももちろんですが、館内のあちこちに心配りがさりげなく感じることができる居心地のいいお宿でした。
また再訪したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年07月07日 20:29:07

先日は樋口へお越しくださいまして有難うございました。また、お時間を割いてご投稿を下さり心より感謝申し上げます。
亀の印のスリッパをキープしてくださいましたお客様ですね・・・覚えてます^^
「再訪したい」とのご投稿、嬉しいです!!

{料理旅館}という屋号に期待される方はたくさんいらっしゃいます。
それだけに、いつも緊張しながら・・お客様の反応を窺いながら・・お料理のご用意をさせていただいております。
お褒めの言葉をいただきましたが、料理は、まだまだ研究中です。お客様の期待を裏切らないよう、料理旅館の名に恥じないよう頑張ります。

居心地のいいお宿
この言葉はとっても嬉しい言葉です。
お客様が心地よく過ごせる空間をご用意できるよう工夫しながら営んで参りたいと思います。
是非、また・・・
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
「ありがとうございました」 女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪活鮎のお造り・鮎塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆

投稿者さん 2022年06月27日 14:39:35

期待していた食事は創意工夫がなされとても美味しくボリュームも含め大満足でした。
部屋も綺麗で見晴らしもよく快適です。
お風呂は予約制ですが希望の時間に入ることができ、
入浴時間も時間に追われることなくゆっくり入ることができました。
女将さん、スタッフの皆さんのおもてなし(きいろくんもご挨拶にきてくれたし)に
癒されのんびりできました。
(チェックアウト時に女将さんと話したカフェに行きました)
とても良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月28日 19:44:16

先日は暑い中ご来館下さいまして誠に有難うございました。
ブロック割の割引が無いのが申し訳なく、それだけに余計に有難かったです。
お料理を運ぶと笑顔で「美味しい」とお声を
掛けて下さって接客スタッフも喜んでお給仕させていただいておりました。
帰りに寄るとおっしゃっていたカフェ。
私も気になっているお隣村のカフェ。
この町にご縁がある方とは知りませんでした。
週末のチャンスがあったら行ってみたいと思います。
まだ6月なのに連日の猛暑です。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
温かなご投稿本当に有難うございました。

肉で活力!【肉活プラン】上州牛×高原野菜で元気100倍☆

投稿者さん 2022年06月25日 11:20:47

いつもながら、落ち着ける安定のホスピタリティです。
ロケーション、食事、接客(きいろ君もね)大満足でした。今回の食事(夕食/朝食)は、いままでで一番好みのメニューでした。
きいろ君にはたくさん遊んでもらえましたが、くろちゃんに会えなかったのが残念。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月28日 18:12:51

【安定のホスピタリティ】・・
とても嬉しく、もったいないくらいなお言葉。
幾度ものご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
接客見習のきいろも、保護した頃から見たら少し落ち着きが出てきましたので店で猫に会いたいと言って下さる方が居る日はご挨拶に回っております。可愛がっていただき遊んでいただき写真も撮っていただき、きいろは幸せ者です。
反対に、くろさんはめったにお店にはおりません(笑)次回はきちんとご挨拶させますね。
ご来館ならびにお写真入りのご投稿に【感謝】です。
女将 樋口

【【禁煙】湖側 絶景を楽しむレトロな和室8畳エアウィーヴで快眠】

投稿者さん 2022年06月19日 20:02:56

2回目の宿泊でした。前回、とても良かったので今回、別温泉地へ行く予定を変更してこちらへ。今回もゆっくりのんびりさせて頂きました。2回宿泊してみてやはりとても静かなお宿だなと実感。隣合っている部屋だったせいか隣室の音は響いて来ますが常識の範囲内でした。今回のお部屋のベットが寝心地良く、旅先ではあまり眠れない私がいつの間にか眠っていました。和室のお布団はまた違った物らしいので今度はそちらのお布団も試してみたいです。食事も朝夕共にとても美味しく食べ過ぎてしまう程です。特にお野菜が甘くて美味しい。御飯も美味しい。朝の茶碗蒸しも美味しい。又食べに行きますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月24日 20:37:15

5月・6月と樋口に足を運んで下さいまして本当に有難うございました。2回目は一人旅でのご利用でしたね。またまたお会いできて嬉しかったです。
お食事についてのもったいないようなコメント、そして寝具についてのコメント、大変恐縮です。
昭和村産の高原野菜が美味しい季節になってきました。キャベツ・レタス・大根など本当に甘くておいしい契約農家の野菜です。

前回のお部屋は山側13畳でしたのでベッドのマットはSealy(シーリー)製でした。そして今回の湖側ダブルルームはSIMMONS(シモンズ)製。硬さの違いでだいぶ寝心地も違いますよね。実は我が家も最近シモンズを購入しました。
コメントにもある{平安の間 和室8畳}は、エアウィーブの四季布団。今年の2月に導入しました。是非お試し下さいませ。

再度のお越しと温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【楽天スーパーSALE】6%OFF【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【【禁煙】湖側シモンズダブルベッド1台付12畳 2019年改装】

hkmdn-yさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

hkmdn-yさん [50代/男性] 2022年06月05日 18:22:51

ロケーション抜群の部屋で、ゆっくり食事を楽しめました。料理旅館と言うだけあって、リーズナブルな料金なのに、本格的なコース料理を楽しませてもらえます。満足度はとても高いです。違う季節にもまた利用させていただきたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年06月06日 16:10:00

このたびは猿ヶ京温泉へ・・そして樋口へお越しいただきまして有難うございました。
また、身に余る温かなお声を頂戴し心より感謝申し上げます。
お客様のプランは朝夕お部屋食のプランでしたね。移ろいゆく湖と山の景色を、窓辺のテーブル席でお楽しみいただけたかと思います。
刻々と変化する空や水面の様子は湖側のお部屋ならではです。ぜひまた違う季節の赤谷湖も是非ご覧ください。
食事に関して、もったいないほどのお声、恐縮です。日々研究中ですが、これにあぐらをかく事無く努力して参りたいと思います。
ご投稿有難うございました。
女将 樋口

≪夕食&朝食お部屋食≫【スタンダードプラン】湖を望む窓辺でゆっくりお食事を満喫

投稿者さん 2022年05月28日 23:22:08

今回初めての利用でした。ゆっくりしたくて小規模で静かなお宿を希望。口コミを見てお料理も美味しそうだったので決めました。実際宿泊してみて想像以上に良かったです。お料理もお風呂もお部屋も気遣いたっぷりで感激。出来るなら連泊したいなぁと思った位居心地良かったです。又、泊りに行きたいお宿です。今度は湖側のお部屋に泊まってみたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月30日 11:54:13

先日は母娘旅に当館を選んでいただきご来館下さいまして誠に有難うございました。
withコロナの時代になり、宿選びのポイントに{安心感}が加わりましたね。当館のような小規模施設は何が必要だろうか・・と色々とやってみた結果が現在のスタイルです。お部屋食・貸切入浴・チェックイン時のご案内など不安なくゆっくりと過ごしていただけたらと考えております。
「居心地がよかった」このお言葉は大変嬉しく、これからも頑張ろう!という気持ちが沸いて参ります。これからも安心してゆったりとお過ごしいただけますよう工夫して参りたいと思います。

湖側客室は今回のお部屋より若干狭いですが時間で移ろいゆく景色を楽しめます。是非またお越し下さい。

温かなご投稿に心より『感謝』申し上げます。
女将 樋口

【群馬のすき焼きプラン】上州牛×上州もち豚の饗宴♪群馬食材満載のすき焼きをどうぞ♪

涼香1583さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

涼香1583さん [60代/女性] 2022年05月23日 00:02:42

お食事はどれも一手間かけたもので、美味しくいただきました。
せっかくなのでミニステーキ付きプランにしましたが、なくてもいいくらい品数も多く大満足です。
部屋食、お風呂の貸し切りなど他の宿泊客と会うことなく終始落ち着いて過ごすことができ、常に見える絶景もあり最高の癒しの旅になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月27日 18:26:11

このたびは、ご来館ならびにご投稿誠にありがとうございます。
ご到着の後お風呂に夕食に急かしてしまったのに温かなメッセージをご投稿下さり感謝申し上げます。
コロナ対策をしながらのスタイルに変えて、いつの間にかすっかり定着した【お風呂の貸切】と【お部屋食】
小さな宿には、結果的にこれが落ち着くスタイルとして残りそうです。
新緑の時期は私の好きなオススメの季節です。
赤谷湖の景色にぜひまた会いにいらして下さい。
ご投稿「ありがとうございました」女将 樋口

【一人旅×肉活プラン】上州牛ミニステーキ付☆これで明日は元気100倍!<夕食&朝食お部屋食>

いっちゃん616さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いっちゃん616さん [60代/女性] 2022年05月09日 13:16:45

3度目の利用です。今回もありがとうございました。
いつきても気持ち良く過ごさせて頂き、今回は良いお天気で赤谷湖をウォーキングしました。
お料理も大満足で燻製がとても美味しかったです。
いつも思うのがお米がとても美味しくて次回はお米買ってかえりたいですね。
知らない所の一人旅もいいですが
樋口さんでまったりと癒される旅で年に何度か利用させてもらう方がいいかな?って
また紅葉の次期にお願いします。
早めに予約させてもらいますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月14日 12:06:03

3度目のご来館、誠に有難うございました。
この季節の赤谷湖はお天気に恵まれれば、ウォーキングの好季節。爽やかな日で良かったです♪

お米は地元新治地区に住むお米マイスター本多さんの手掛けるお米です。この町のブランド米{水月夜}の製法を生み出した方で献上米にもなりました。お米!もしご購入でしたらご相談下さい。

緊張しがちな一人旅・・・私は一人で宿泊すると何度も目が覚めてしまうタイプです。
そうですね。リピートしてみれば、過ごし方に慣れ、気持ちのゆとりもできてもっと寛げるのでしょうか。
当館はお一人旅のリピーター様がとても多いです。どの方にも本当に感謝・感謝です。
日々一生懸命お掃除してお客様が気持ちよく過ごせる環境を保って、またのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。
女将 樋口

軽井沢1969さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

軽井沢1969さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:33:06

高齢の母を元気づけるため、何十年ぶりかの旅行です。身体の不自由な母を快く受け入れていただき、感謝に耐えません。特に料理は格別だったようで、少食の母も一品一品味わい、完食。お宿の皆様には終始ご親切に対応いただき、本当にありがとうございました。次回は私もお世話になり、ゆっくりと温泉に入りたいと思います。素晴らしいお宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月09日 11:18:09

先日はお母さまのために当館を選んでいただき遠方より送迎を・・
有難うございました。
親孝行の姿に胸が熱くなりました。自分がお母さまの年齢になって息子がそんなふうにしてくれたら、とてもとても嬉しいと思います。
私は両親が他界しておりますのでお客様の親孝行旅を応援できたら幸せを分けてもらった気分になります。有難うございました。

お母さま食事もしっかり食べて下さって、娘さんとの時間を終始笑顔で穏やかにすごされていらっしゃいました。温泉効果か足の動きが少し楽そうになった感じがしました。
ぜひまた今度はご一緒に・・

温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ☆板前主人が作る田舎の四季の味を堪能~完全貸切入浴~

投稿者さん 2022年05月05日 03:05:27

リピーターですので、お部屋からの景色よりも、広さとベッドを選択しましたが、正解でした。
covid後、お風呂は貸し切り時間予約制になりましたが使いやすく、お食事は更に洗練され大満足です。サービス、アメニティ、女将さまのおもてなしに二重丸です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月09日 11:09:27

先日は再度のご来館をいただきまして心より感謝申し上げます。また、お寄せいただきました温かなお声に頭が下がります。

ミント色の可愛い車でアクティブ旅・・・

素敵です!!

自分たちも様々な{今}を見て、取り入れて、宿に生かす努力をしたいと思っております。
ぜひまたお越し下さいませ。

ご投稿「ありがとうございました」
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参 または 使い捨てスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2022年05月03日 16:53:45

5月1日に宿泊しました。古めの旅館ですが、お掃除が行き届いていて清潔感のあるお部屋でした。夕食は部屋食でお風呂は夫婦で貸し切りだったのでコロナ禍ではありますが安心して過ごすことができました。食事も運ばれるタイミングが良く、温かいものをとても美味しく頂くことができました。また時々出没するという看板猫ちゃんにも出会えラッキーでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年05月06日 15:47:39

先日はご宿泊をいただき誠に有難うございました。

お優しい言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

コロナと共に生活も旅もする時代。
お風呂の貸切制度は試行錯誤しながらの形ですが、アフターコロナになってもこのスタイルでいこうと思っております。

茶トラ猫のキイロはお客様方のおかげで人懐こく成長しております。いたずらもするので時々しかお店に出せないのですが、だんだんに落ち着いてくれると思って日々見守っております。

お寄せいただきましたお声を裏切らないよう精進して参ります。有難うございました。