投稿者さん 2011年09月11日 14:34:29

8/26-27にお世話になりました。
1日5組のお宿というところに魅かれて、初めて利用させて頂きました。

出迎えてくれた女将さんはとても美人でビックリ!
ホームページでも見てはいましたが、お部屋の窓から一望できる赤谷湖の景色は、生で見るのがお勧めです。
お食事は、料理旅館という名前がついているだけに、さすが!とても美味しく、満腹になりました。(コーンのドレッシングが珍しくて特に印象に残っています。あと、米なすもおいしくて、自宅で真似てみました^^)
館内では無線LANが使えたり、かと思えば鈴虫が鳴いていて風情もあったりと、女将さんのセンスの良さを感じる旅館でした。

また利用させて頂きたいと思います!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 12:00:59

8月末に【モニタープラン】でご利用いただいた方ですね。ありがとうございました。
お写真のとってもかわいいのをお送りいただきましたね。重ねて御礼申し上げます。

わたくしがご案内させていただきましたね。
夕食と景色と・・・ご満足いただけてよかった。。。。米茄子は、ちょっと育ち過ぎてしまった茄子でもOK.まねて作ってみて下さったとのこと、大変嬉しく思います!!

当館は高級感はない小さな宿なので、センスは自信ありませんが、季節感がだせたらいいかな~と日頃から心がけるようにしております。
まだまだ勉強中ですがぜひまたお立ち寄りくださいませ。

ご投稿&ご利用に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

tako83124さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tako83124さん [60代/男性] 2011年09月11日 10:55:35

今回、初めての利用でしたが部屋から湖が
見渡せ大変満足出来ました。
台風の後で湖は濁っていましたが濁った湖をみたのは
初めてでした、今度は澄んだ湖を見に行きます。
旅館でのサービスも満足できました。
朝食のみの食事でしたが大変美味しく頂きました。
今度利用する時は夕、朝食付きでお願致します
大変ノンビリ出来ました又湖を見に行きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月12日 11:35:55

先日はご来館誠にありがとうございました。
湖が一番濁った後でしたね。ご案内の時にめったにこの色は見られませんよ・・というお話をさせていただきました。
まだ現在も、少し緑に近くなってはきたものの、濁ったままです。ぜひきれいな湖の時の美しさも、一度見にいらしてみて下さいね。
のんびりしていただけたご様子で安心いたしました。ありがとうございました。

ご投稿に心より感謝いたします。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

さなえ0624さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

さなえ0624さん [20代/女性] 2011年08月31日 20:35:01

二度目の宿泊です。前回同様、女将さんやスタッフさんの笑顔と元気に癒されてきました♪大きいお子さんがいらっしゃるとは思えないほど美しくて強くてカッコいい女将さんですよ(^O^)私もいつか‥なんて!とても無理ですが。笑 目でも楽しめるお食事、お腹いっぱいおいしくいただきました。子供の事を考えて部屋食の対応、嬉しかったです。お風呂も気持ちよかったなぁ~(^^)小さい子供がいても安心できる嬉しい宿。絶対また行きます!とゆーか‥こんなに気に入ってしまったので他の宿にはもう行けません。笑 いつか子供達が大きくなって「親と旅行なんて‥」って言う時がきたら、夫婦だけでもまた行きたいです。帰り際、子供の水筒もシャボン玉もありがとうございました。お世話になりました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:44:01

早速のご投稿ありがとうございます♪
成長されたお子様・・かわいい兄弟に私どもも癒されました。
まるで我が家の何年か前を見ているようでかわいくて・・・何だか先輩ぶって子供の話をしたりしてしまい、ごめんなさい・・でした。
一生懸命なママさんが昔の自分のようでした。
(美しさはそちら様の方が断然上!!です。知人の奥様でソックリなお綺麗な方がいてああ~似ていて綺麗だな~・・と主人にも言ったくらいです)お子様が「かあちゃん、とうちゃん」と呼ぶのもこれまた可愛くて・・・すっかり忘れられないお客様になっております。

「気に入った宿・・」とおっしゃっていただき本当にうれしい限り・・・(涙・涙)
是非またお子様の成長を見させて下さい。

私も子供が小さい頃、早く楽に夫婦で旅をしたい・・と、よく思ったものでした。
年子の子育ては幼少の頃が大変ですが、一気に楽になります。近い将来ですよ♪頑張って下さいね。子育てには決まりも手本もへったくれもありません。あんなに人懐こくて素直に育っているご兄弟はまっすぐ伸びてゆきますよ♪自分流でね★

再度のご来館と温かなご投稿に心より感謝です。

【群馬DEグルメ】上州のお肉を堪能☆満腹プラン
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

投稿者さん 2011年08月24日 12:55:17

クチコミでこの旅館を選びましたが、良かったです。女将さんがいつも笑顔を絶やさず、細やかな応対で、こちらも明るい気持ちになりました。赤平湖を望める高台にあり、部屋からの眺めは大変良い。食事の量は、女性には多いかもしれません。満腹になりました。
朝食後のコーヒーのサービスが嬉しかった。
ただ1点お願いで、部屋にティッシュペーパーを置いておいてほしかった。
1日5組だけなので、これだけの対応ができるのでしょう。楽しい1泊ができました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 16:03:58

先日のご来館・・そしてさっそくのご投稿誠にありがとうございました。
モニタープランのお写真も拝見いたしました。

お料理・・
最後のサービスステーキはお腹にグッときますよね。「満腹でかがめない・・」とおっしゃっていたのを思い出します。多めなプランですみません。
お料理・接客・コーヒー・・・
お喜びいただけてよかったです。
客室数が少な目な当館なので皆様の顔が見え接客も安心です。
ティッシュ
説明不足ですみません。
窓際の広縁のテーブル下段に、ご用意してございましたのでわかりにくかったのかもしれません。
御身体気を付けてまたいろいろなところに旅をなさって下さいね。
ご利用いただき心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 09:29:27

料理も美味しく、対応も良く良い時間を過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:54:35

先日はラフティング&宿泊のご利用、ありがとうございました。
よい時間を過ごせた・・・・とのコメント嬉しいです。心より感謝申し上げます。
またこの町のアクティブ体験にぜひお越し下さい。
女将 樋口桂子

【半日ラフティング付プラン】川で波乗り自然のエンターテイメント~水しぶきに歓声挙げて!脱、モヤモヤ

投稿者さん 2011年08月22日 21:39:30

料理旅館の名にふさわしく,いろいろとおいしい料理をいただきました。夕食が部屋でいただけるのもうれしかったです。女将さんらしき方も気さくで,近所の店の情報などの教えてくれてゆっくりと過ごせました。
部屋は赤谷湖を一望する眺めのよい部屋ばかりのようです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月25日 15:51:17

先日は連泊でご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

女将さんらしき方・・
たしかに(笑)
従業員と同じ仕事をしていたのでわからなかったかと思うのですが、夕食、そしてお布団敷きまで入った2名の若い方がわたくしです。
きちんと「女将でございます・・」とご挨拶しないので、わかりにくくてすみません。。。
ゆったりご滞在いただけたようで安心いたしました。ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

perio8_8さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

perio8_8さん [40代/女性] 2011年08月16日 11:36:38

帰省先から18時頃のチェックインとなりすみませんでしたm(__)m

高台にあり、部屋からの眺めがとても良かったです。
1日5組ということもあって、サービスが細やかでアットホーム!
女将さんやスタッフの皆さんも明るくて、ちょっと飲みながらお話したいくらいでした(笑)

夕食も朝食も美味しくておなかいっぱい!お米が美味しい!!
朝食後のコーヒーも美味しかったです。

くじ引きでいただいた扇子はバスケ部員の必需品となりました(笑)

次回は、猿ヶ京に宿泊だけでなく、ラフティングやバンジーを体験したいと思っています。
その時には、是非またお邪魔したいと思います♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月16日 15:40:50

楽しいご家族3名様、先日はご来館いただきましてありがとうございました♪
帰省先からの宿に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。

チェックイン時間は皆様ご都合でさまざまです。
遠くから来られてさぞかしお疲れだったかと思うのに、先にお食事にしていただき、こちらがお礼申し上げるところです。。

バスケ部の●●君の顔も名前も忘れられません(笑)そうですよね!扇子はバスケに活躍する一品でした。。。と、いう事はお母さんの扇子は●●君の物になってしまったというわけですか~。
お使いいただけて扇子も喜んでいると思います。

この町のアウトドアスポーツはいろいろありますから、来年は受験勉強の息抜きに川遊びにでもぜひ挑戦してみて下さい。

またお会いできる時を楽しみにしております。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付☆

投稿者さん 2011年08月09日 12:33:05

四世代の一泊二日旅行、涼しくて料理の美味しい所という90歳になる母の要望で料金もお得な『写ガールプラン』でお世話になりました。階段は少々辛い母ですが、HPの書き込みにも緩やかな階段とあったとおりで助かりました。夕食もその様子を見ていただいた女将さんの心遣いで部屋に用意していただき母も喜んでいました。朝晩は涼しい風が吹き抜け湖に映し出される山々も絶景で孫までもお山がいっぱいとはしゃいでいました。料理も噂通り美味しく量も大満足で、お風呂からの赤谷湖の眺望もすばらしく心地よい時間を過ごすことができました。またお伺いしたい旅館が1つ増えました。大変お世話になりありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月09日 23:11:10

えええええ・・お母様90歳近かったようには見えないくらいしっかりしていらっしゃいましたね。。
あらためまして、先日は【モニタープラン 写ガ~ルでござ~る】でご宿泊いただき、さっそくお写真のご投稿・・誠にありがとうございました。
なかなかできない4世代旅行に、当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。

エレベーターがないのでお母様の階段上り下りがとても痛々しくお部屋食に切り替えました。

うちにも足の悪い姑がおりますのでお母様のお気持ちわかりましたので・・・
主役のお母様が喜んでくれた・・とのこと。ホッとしております。

猿ヶ京温泉は自然が売り物の田舎の温泉場です。
さらっとした涼やかな風と緑の山々を堪能していただけて光栄です。

いつかまた、成長したお孫さんと、そして元気で長生きなおばあちゃまの顔を拝見できたら・・と思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ご投稿ならびに、ご利用に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 13:04:17

8月5日に夏休みを取って夫婦で利用させていただきました。口コミ評価に引かれて樋口さんを選びましたが、期待にたがわず大満足、心身ともリフレッシュできました。
食事は本当に美味しかった!鮪のねぎ塩風味のお造り、冷製茶碗蒸し、鹿刺し、角煮などどれも見事。野菜を使った料理も素材の良さを引き出していて、ボリュームも十分ながら二人とも完食でした。
お風呂は小さいと聞いていましたが、貸切状態で猿ヶ京のやわらかいお湯を堪能できました。
部屋にお香があったり、さりげなく置かれている物、お花なども趣味が良く、清潔感もあって好感を持ちました。何より、女将さん始めスタッフの皆さんの笑顔と、テキパキしつつもお心遣い溢れる接客に癒されました。今度は紅葉の頃に来てみたいと思います。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月08日 12:52:47

先日はご来館いただきましてありがとうございました♪

お見送りしたばかりでお顔が浮かんできます。
ご期待値が高かったと伺い今更ドキドキですが、なんとか裏切らずにご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。

あの日は調理場が追い付かなくてお料理お待たせしてしまったかな~と心配しておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

接客は【笑顔】がモットーの当館です。まだまだ勉強不足な点はありますが、スタッフのみんなが一緒に笑顔でテキパキ動いてくれるので助かっています。
お褒めの言葉は明日への活力!
反しないようこれからもがんばっていきます!

紅葉のシーズンは10月末~11月です。
またお休みがとれましたら是非お出かけ下さいませ。
女将 樋口桂子

【オンリーワンのすごい宿掲載記念プラン】無料アップグレードでA5ランク上州牛を食べよう!

投稿者さん 2011年08月02日 09:07:50

苗場山登山の後に、8月1日に樋口旅館を利用させていただきました。

部屋に入ると、床の間に、うちわがおいてあり、それが、人が横に寝ているようで、
まさに、登山後の疲れた自分の体を癒してくれたようで、かわいらしく微笑ましく思いました。
また、旅館でお香が飾ってあるのは、初めてだったので、驚きました。
ほんのりとした優しい香りで、日常とは違う心身共に落ち着いた時間をもてました。

お料理では、料理旅館とうたっているだけあって、どれも美味しいのですが、
ねぎ塩味の鮪のお刺身、梅のゼリーが、絶品でした。
初めての味と触感でした。

朝食後の朝のコーヒーもとても嬉しかったです。

お風呂が熱めでしたが、これは猿ヶ京温泉ならではのことなのでしょうか。

樋口の方のおもてなしとつくりは、全体的にきめ細やかで丁寧な感じを受け、
ゆっくりさせていただきました。

お世話になりました。ありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年08月05日 21:58:01

「クチコミもう入れましたよ♪」と、お帰り際に言っていただき、とっても嬉しかったモニタープランのお客様・・
あらためまして先日は多くの宿の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
ご返信遅くなってすみません。。

登山の疲れは癒されましたでしょうか?
翌朝ご出発の前に、苗場の話などいろいろとお話しができ楽しかったです。

また、写真をお寄せいただく【写ガール】のプランでのご利用で、さっそく素敵なお写真をお寄せ下さりありがとうございます。私どもでは撮れないお客様の目線でのお写真で感激です。
早速フォトコンテストにエントリーしますね。

ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年07月19日 20:57:43

7/17より1泊お世話になりました。

夫婦と子供で1部屋
両親と祖母(夫婦からみて)で1部屋

あくまで主観ですが、おすすめです。
小さいお子さんと一緒であれば尚です。

・立地
 近場に伊香保であったり草津であったり、いわゆる温泉街という感じはなし
 ただ、そんなことは承知の上なので。
 窓から真下はなんともいえないのが正直なところですが、斜めに見れば湖で
 景色は良かったです。(3歳児曰く、湖はプールだそうです)
 真下は普通見ないのですが、高所恐怖症がいましたので。

・部屋
 タバコのにおいもなく、非喫煙者、子供も安心。
 窓側の椅子の座り心地が良かった。
 ペアサッシで、冬も安心。
 お茶も充実。緑茶とほうじ茶、紅茶。
 部屋にもドライヤー完備、子供には、歯ブラシがバーバパパで、それを入れる袋が車。使わず持ち帰り。
 トイレットペーパーがシングルでしたが、よくある固くざらざら感はなし。

・食事
 お腹いっぱい。
 川魚の臭みもなし。普段ダメでも食べられる。美味しくいただきました。
 角煮は旨かった。
 子供用も好きであろうもので全く問題なし。
 朝食も適度な量(多め)。米がちょっとパサパサでも、そこは好み。

・風呂
 ぬるめ。夏場なので丁度良い。4人は余裕の広さ。
 子供も余裕。
 貸切22時からでしたが、実質は10時以前でも貸切状態で利用。
 アメニティーが抜群。女性に優しい。高級宿と同等。
 (メイク落とし、ピーリング、一流のシャンプー等、石鹸が良かった)
 子供がシャワーで遊んですいません。お陰さまでゆっくり浸かれました。

・サービス
 今までで間違いなく最高。

・設備
 特に悪いところは見当たらず。
 アメニティーは抜群という印象のみ。

予約時からチェックアウト、その後まで非常に気持ち良くご対応下しました。こちらのわがままにも応えてくださって、感謝です。
対価格では、間違いないです。

K子さんの若さに焦る。完全に30代前半。(私が老け顔だからかも)
年齢知りませんが...。
スタッフ皆様にお会いする価値あり、と思う1泊でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月23日 16:19:33

先日は四世代旅行に多くの宿から当館【樋口】をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。

猿ヶ京温泉は、おっしゃる通りの山間の温泉場で温泉街の雰囲気ではないですが、山あり湖ありの絶景を楽しんで自然を感じていただける温泉郷です。
当館は高台なので、確かに高所恐怖症の方は窓の真下はご覧にならない方がよろしいかも・・・
そんなときは遠~~くをご覧下さいね♪

お部屋やお風呂のアメニティー・・
お喜びいただけて光栄です^^
高級旅館ではないので、一つ一つはちょっとしたものなのですが、女性の視点から、こんなのがあったらいいな~といった気が付いたものを置かせていただいております。

サービス・・
>慣れ慣れしくなく、よそよそしくなく、かつ家族的な部分もあり。絶妙な距離感。
今までで間違いなく最高。
【これ一番うれしいです!!】
当館は贅沢なつくりでもないし、大きいお風呂もないし、高級でもないので心地よくくつろいでいただけるのが一番なのです。
接客をお褒めいただけるのは女将のわたくににとって大変嬉しいことです。
スタッフの励みにもなります。

最後に・・・

大事なくじ引きが後回しになってしまいすみませんでした。なのに、こんな温かなご投稿をいただきましたことに心より感謝申し上げます。

あ、追伸です。。
電球の交換に手をかしていただきありがとうございました(笑)

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪生ビール付で夏得!

投稿者さん 2011年07月18日 15:42:16

こじんまりした旅館でしたが、接客が良く料理も美味しく、あせもに良いと言う温泉も気持ちよく入りました。今回知らなくて予約しましたが、東北地震の義援金の件で水上でエンジョイ・・・という金券を思いかけなく2人分もらい妻も大喜びで土産品を買いました。この温泉はまた行きたいと思いました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月20日 14:37:49

先日はこの町の商品券【エンジョイみなかみ】が付いたプランでのご来館ありがとうございました。お渡しした時も喜んでいただけ、うれしかったのが記憶に鮮明です。
温泉と、そして接客お褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。。
まだまだ勉強中の宿ですが、機械がありましたら、またこの町に、そして当館にぜひ足をォ運びいただけたら・・と思います。

■エンジョイみなかみ■商品券付【この町堪能】プラン

投稿者さん 2011年07月11日 17:56:04

7月9日よりお世話になった者です。
送迎ありがとうございました。

お料理もボリュームがあり、大変美味しくいただきました。
(相方が食事前に生ビールを2杯飲んでしまったために、
せっかくのお料理残してしまいました…ゴメンナサイ)

蛍鑑賞もすることができ(ワタシは生まれて初めての蛍鑑賞)、
感動しました!!あの雷雨さえなければ…(泣)。

ルームサービスが21時までなのと館内に自販機がないので、
冷蔵庫の中身をもう少し充実していただければ、ありがたかったです。
(相方曰く、瓶ビールがあまり冷えていなかったそうです…)

お部屋がタバコ臭くなってしまいました。
おそらく、次のお客様にご迷惑おかけしてしまったかもしれません。
申し訳ございませんでした。

大変暑い日々が続いておりますので、ご自愛ください。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月15日 10:35:05

ご返信遅くなってすみません。
あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ホタルにご一緒できてよかったです!
(にっくきカミナリが少々邪魔しましたが)
雨模様でも頑張って乱舞をみせてくれたホタルさんに、私も感謝!でした。

お飲物・・
すみません。小さな宿で館内に響くため自販機を設置してなくて・・
冷蔵庫の中身ですね。今までいろいろやってみてビールとサイダーのみにしたのですが、夏の間は少し種類を増やしてみることを検討したいと思います。ご意見ありがとうございます。
ビール・・
昼間補充したのが冷え切っていなかったんですね。反省・・
今度お掃除の物が補充する際、調理場冷蔵庫から出したらすぐ、客室冷蔵庫に補充するよう再度伝えます。

タバコのにおい・・
翌日から3日間休館でしたので、OKですよ★

暑い夏、体をこわさないように気を付けながらお仕事がんばってくださいませ。

投稿者さん 2011年07月07日 11:40:39

ゆっくりした時間が過ごせました。料理は十分堪能出来て、女将さんの気配りに感謝です。

赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月07日 14:27:39

不思議なご縁がつながって思いがけずお会いできとっても光栄でした。
お仕事大変かと思いますが、合間に疲れを癒しにまた、懐かしい方々に会いに是非またいらしてみてください。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [50代/女性] 2011年07月05日 15:46:46

今年もホタルを堪能させていただき有り難うございました。孫達にとっては楽しいイベントですが、もてなす側としてはいろいろご苦労もあることでしょう。いつもながらのお心遣いに感謝しております。次回は秋にでもと考えておりますのでまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月05日 17:26:33

早速のご投稿ありがとうございます♪

昨年のホタルリベンジにご来館いただきまして、心より感謝申し上げます。
去年は寝てしまった一番下のお子様もすっかりお話が上手になりホタルホタルとしきりにお話して喜んでくれていましたね☆案内している私にとってお客様の笑顔が一番の喜び♪嬉しかったです*
ご来館そしてご投稿にまたまた・・{感謝}です

投稿者さん 2011年07月04日 13:04:34

良かった点
1.お部屋からの赤谷湖の景色が良かったです。
2.お部屋が5室だったので貸切が22:00以降は無料で出来て良かったです。
3.夕食の冷たい茶碗蒸し、椎茸とピーマンのご飯、別で頼んだ樋口さんの手作り梅酒は最高でした!ご飯は美味しくて、普段は飲むと主人も全く食べないのですが美味しいの連発で2人もペロリでした(笑)
4.女将さんに車でホタルを見に連れて行ってもらえて嬉しかったです。
5.仲居さんはお二方とも明るい方で話が楽しかったです。
6.朝食後のコーヒーはお水が美味しいせいか、コーヒーが苦手な私も美味しかったです。

ちょっと残念だった点
1.これは私のせいもありますが、鮎の塩焼きプランでチェクイン時に「魚の頭を取れば大丈夫ですか?」と聞かれたので「魚は好きなので大丈夫です」と私は答えたのですが結果、焼き魚が主人にも出なくて主人曰く「山だから仕方がないけど、焼き魚(鮎、岩魚、ヤマメなどの)が出ないなら刺身か天ぷらは出して欲しかったらしく、かなり残念がっておりました。(そもそも私が我が儘を言わないで食べれば良かったと反省しております)
2.使い捨てのスリッパを部屋に通された時に頂きましたが、従業員の皆さんは足袋のまま出入りをされていたので、あまり意味がないのかな?と思いました。
3.トイレと洗面所を使用する際はいちいち段を下りてスリッパに履き替えての使用でしたので少し面倒だったのと、トイレットペーパーの設置場所が座った際に奥になるので非常に使いづらかったです。
4.22:00~6:00まで貸切風呂が使用できるせいか、夜通し廊下の電気が付けっぱなしで、襖の大きな窓から明かりが入って来るわ、赤谷湖の窓からは夏場という事もあって明るい日差しが早い時間から入って来るわで私は3時間くらいしか眠れませんでした(泣)
(私は普段から真っ暗にしないと眠れないので気にされない方なら大丈夫だと思います)

色々と書かせて頂きましたが、皆さん親切丁寧な接客で最後には女将さんに逆に気を使わせてしまい、申し訳ありませんでした。(女将さんはHP通り、若くて綺麗な方でした)笑
ご紹介いただいた、さくらんぼ狩り、お蕎麦屋さん良かったです。樋口様のご紹介と伝えてきました(笑)本当に色々と有難うございました! 風鈴も風になびいてます(笑)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月05日 17:20:52

先日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
また、細かい分析をご投稿くださいまして感謝申し上げます。

良かった点のご評価、ありがとうございます。
そして悪かった点に関してはお詫びを申し上げます。

1、に関して
鮎の塩焼きがお献立例に入った大人の夏休みプランですが、事前に鮎の頭は外してほしいというご要望でしたので、こちらでそのように準備を進めておりました。
そして配膳のものに「鮎の頭が苦手な方なので・・」と伝達したところ、配膳の係りのものが鮎が苦手な方だと思い、もう一方の、カレイの奉書焼きをおもちしてしまったようです。これはわたくしの伝達不行き届きです。
本当に申し訳ございませんでした。
焼き物として【カレイ】のご用意に変更ということになってしまいました。

お刺身としては【まぐろのねぎ塩漬け】揚げ物としては【わかさぎとしし唐】というお献立だったかと思いますので、お刺身、天ぷらに関しては、描いておられたイメージをの違いがあったのかと思います。思い通りのお献立をご用意できなくて申し訳ございません。

スリッパ、トイレの使い勝手に関してですが、当館ではこのようなご意見をいただいたのが初めてですので、今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

廊下の電気に関してですが・・
当館は夜間廊下は消灯しております。
非常灯の灯りはどうしても消せないものですからつけっぱなしに・・
角のお部屋で光が入ってしまうのですね。寝苦しい思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝の光に関しては暗幕ではないですが二重カーテンと障子で皆様ご利用いただいております。

風鈴、早速お使いいただいているとのことですね*ありがとうございます。
節電の夏で大変かと思いますが、お身体くれぐれもご自愛くださいませ。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mogumogu...さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mogumogu...さん [30代/女性] 2011年06月29日 23:35:11

当日予約でしたが、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
女将さん始めスタッフの方がみなさん明るく親切でよかったです。
食事は十分な品数でとてもおいしく、部屋でゆっくり楽しめました。
部屋数が少ないので静かですし、お風呂もちょっと狭目で露天などもないのですが、もともとの宿泊者数が少ないので他のお客様とあまりかぶることもなく、貸切時間帯もあり、のんびりできました。
商品券が8千円分付くプランでしたが、正直それにはあまり期待はせず予約していたのですが、いろいろ使えたので驚きました。
食事や観光、ラフティングやパラグライダーなどのスポーツ、お土産、何でも使えます。谷川岳のロープウェイに乗り、お蕎麦を食べ、残りをガソリンに使う予定でしたが・・お蕎麦を食べ損ねてしまいました。
楽しい週末が過ごせました。また機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月30日 10:12:42

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。お部屋をネットに出したらすぐに入った予約でと~~っても嬉しく、ご来館の際にそんなお話をさせていただきましたね♪
感謝!感謝でした!!

お風呂もうまくほかの方々とかち合わず、ゆったりと入れたようで安心いたしました。
何しろ当館は{大浴場}の反対{小浴場}なものですから、そこはいつも心配なところです。。

エンジョイみなかみ商品券
楽しく使っていただけたようですね☆
この企画は町で予算化している、めったにない超~太っ腹な企画で期間限定なので、おおいにオススメなんです。
おっしゃる通りこの町の楽しい体験や、美味しい体験がその商品券でできちゃうので・・・
お蕎麦は、ぜひ、いつか再挑戦してみて下さいませ♪

これから暑い季節ですが群馬県民元気に頑張りましょう!!いつかまたぶらりとお出かけ下さいませ。
お会いできます日を楽しみにしております。。
ご投稿「ありがとうございました」

■エンジョイみなかみ■商品券付【この町堪能】プラン

投稿者さん 2011年06月27日 20:31:17

今回は新潟の野球観戦が雨で中止になりましたが、試合の予定が組まれたかなり前に(震災後迷いましたが)予約して、特に家人はずっと宿泊することを楽しみにしており、予定通り宿泊して更にファンとなって帰ってきました。
今回はグルメ満腹プランでしたがほんとうに美味しく、料理の質(手作り)量とも全くプラン名どおりで大満足でした。(完食=食べすぎました)
お風呂も貸切の時間帯を含めてとっても快適に過ごせました。
今回の災害の被災地区はまだ復興への足取りもまだまだで、中止もとも思いましたが、
3月以降かなり多忙な状況を乗り切って少しは役立てたとの思いと、晴れの日、普通の日も大切だと割り切りました。
リフレッシュできました!ありがとう。
早く普通の日が来るように・・・・・!
次回の新潟・群馬遠征をまた楽しみにしてます。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月01日 10:44:35

2度目のご来館ありがとうございました!!
前の時も高校野球のお話をいろいろと聞かせていただき、よ~く覚えておりましたので、またお会いできたのが大変うれしかったです♪

あいにくの雨で野球観戦in新潟は中止になってしまい残念でしたね・・。
それでも宿泊を楽しみに思っていて下さったとのこと・・感激です!

震災後、自分の考え方生き方をいろいろと考える場面が多く私自身もこの災害と経済状況をどうとらえていこうかととても悩みました。
でも日頃の疲れを癒したり、頑張って仕事をした自分に休息を・・という思いで当館にご来館いただく方々のお話を聞いているうちに、頑張って働いてる方の元気のお手伝いをすることも復興支援・・そして私自身もいっぱいいっぱいお客様に足を運んでいただき経済復興にすこしでも貢献することが支援になるという思いで働かせていただくことにしました。

おっしゃる通り、晴れの日もふつうの日も大切ですね♪勉強になります☆

次なる新潟・群馬遠征を私も心待ちにしております。。
その頃は少し我が家の野球小僧の方向性も決まっている・・・・かな~・・・???
夏の高校野球、これから楽しみですね♪
また情報をいろいろ教えて下さいませ。。
足が痛そうでしたので、くれぐれもお身体無理なさらないように・・

ご投稿そして再度のご来館に心より感謝申し上げます。

【群馬DEグルメ】上州のお肉を堪能☆満腹プラン

投稿者さん 2011年06月04日 07:43:52

落ち着いた雰囲気の旅館で食事もとても美味しかったです。心遣いも細やかで、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月05日 16:42:38

先日は親孝行旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
三世代旅行でおばあちゃんの幸せそうなお顔がとっても印象的でした。
優しいご家族に囲まれてまだまだ長生きしてほしいですね♪
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【親孝行応援プラン】父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

tw5746さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tw5746さん [20代/男性] 2011年05月28日 14:58:02

旅館は非常にきれいで料理もおいしく、非常に楽しい時間を過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月03日 21:17:13

GWにお泊り頂きありがとうございました。
その後順調でしょうか?素敵なご夫婦で覚えております。元気な赤ちゃんを産んで下さいね・・
心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【愉快★女子会】おしゃべり応援セット付プラン♪