投稿者さん 2010年12月13日 21:31:49

投稿がおそくなり申し訳ありません。
女将さんをはじめ従業員の皆さんの、温かいおもてなしと、おいしいお料理。
それから、小さなお宿さんだからこそできることだと思いますが、温泉が貸切で贅沢に使えたのが何より嬉しかったです^^
大切な人とゆっくりとするには、本当に良い宿だと思います。
早速、帰ってから還暦を迎える両親にも、お薦めしておきました。
今度は、両親と一緒に伺いたいと思います♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月17日 19:54:55

過日はご来館いただきまして有難うございました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?平日はお風呂の貸切が自由にしやすいのでちょうどよかったですね^^
是非今度はご両親様といらしてください。
喜んでお祝いのお手伝いをさせていただきます。

【大人の秋旅】湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン

投稿者さん 2010年12月07日 08:58:29

12月5日に母とお世話になりました。以前から皆さんのクチコミ等で、樋口さんの事はかなり気になっていたのですが、本当にクチコミ通り、とてもいいお宿でした。
まず5部屋というこじんまりしたお宿で、従業員さんの接客がものすごく心地よかったです。
お宿自体も、若女将さんのブログ等で日々紹介されているので、かなりオ-プンになっている為、私のように事前に知っておきたい人間には、行ってから(ああ、これがそうかぁ♪)と
初めての宿泊なのに、何故か以前にも泊まった感が出て、かなりくつろげました。
あと話し出したらなかなか止まらない母の話を、皆さんきちんと聞いて下さって(特にHさん
・・すいませんでした)普通、少人数の従業員さんゆえ忙しいであろうに、その姿を宿泊者に見せないで、和ませてくれるのは、なかなかできないことだと思いました。凄いです。
お風呂も、その日は夜&朝共に人に会うこともなく、一人で気が向くたびに(部屋でくつろぐ母を置いて)入りに行き、結局5回は一人で入りました。お宿全体のこじんまり感が、自分のしたいことをのびのびでき、お宿にあった本ものんびり読ませてもらいました。(なので一人旅もいいですよね)でも多分また母から遠回しに(行きたい)と言ってくると思います(笑)

2010年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年12月07日 12:19:46

早速のご投稿をいただきありがとうございます!!大変嬉しく拝見させていただきました。

もちろん従業員にも早速伝えました。
更なる仕事の励みになると思います。
当館はお部屋もお風呂も大きくなく高級でもないので、ご提供できるのは『温かさ・・』
接客・景観・お料理でそれを味わっていただけたら幸いと思っております。
お客様とのお話の時間は一番大切な、重きをおくところ・・・
フロントのHは、他の業務より、そこに時間を使うことの大切さをよく理解してくれております。
お客様が話したくなる接客ができたら・・・と、わたくしども心がけておりますので、お母様が嬉しそうにお話される表情はわたしどもも笑顔になれる時間で、うれしいものです。

ご来館の際にパッツンな前髪の話や、願掛けツリーのお話ができ、大変嬉しかったです。
ブログ等でお客様との距離が近くなれ、そこから来館時のお話にもつながる・・・
ようやく、そんな流れが出来始めました・・
お客様とのコミュニケーションは私の楽しみです。ありがとうございます。

お母様にもよろしくお伝え下さいね。
いつでもお迎え行きますと^^
またお会いできる日を楽しみにしております。

ご来館ならびにご投稿にこころより感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【期間限定】創業17周年記念企画 ★ジャスト10,000円★ 【最低価格保障】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

いづみ115さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

いづみ115さん [30代/女性] 2010年11月16日 11:59:22

料理旅館という名前だけあり、どのお料理も美味しくいただきました。
普段忙しなく暮らしているので、久しぶりに夫婦のんびり♪
(妻がのんびりという話しもありますがw)
景色も良くて、トイレには流音がついていたのも良かった。
数日前に出来た黒いアザが、夜と朝入浴しただけで黄色く治りかけているのにはビックリ!
温泉ってすごいですね~。肌も心なしかしっとりと・・・。
棚の中に小説や絵本が置いてあったのも良かったです。
ただ、TVが壁掛けなので夜中にTVを見ると、お隣にうるさくないかしらと心配になってしまいました。
またお邪魔したいです♪ひとり旅も良さそうですね(笑)
主人もたばこが吸えて、お部屋出し夕食に大満足の様子でした(*^_^*)
ごちそうさまでした。お気遣いありがとうございました。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月19日 22:20:09

遅くなってすみません・・
先日はツイ割プランでのご宿泊・・そして素敵な{つぶやき}をありがとうございました。
そして何よりご夫婦の大切なのんびり旅行に当館を選んでいただきました事に心より感謝申し上げます。
温泉の効果!感じていただき光栄です。
猿ケ京の湯は、傷に効くのでそんな民話もあるくらい・・よかったです。
翌朝お写真を撮ってあげられなくてすみませんでした。逆にクチコミにお写真投稿していただいて・・感激です。

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。その時は女将がもう少し早く発見されに行かないとですね*

女将 樋口桂子

【ツイ割プラン】女将を探してつぶやけば生BEERサービス!Twitterユーザー様歓迎♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

千葉のファイターさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

千葉のファイターさん [60代/男性] 2010年11月16日 10:35:51

料理の質・量、スタッフのサービス・応対、小花を飾った手入れの整った風呂・室内等大変に満足です。特に枕や食事内容に関しては、蕎麦アレルギーの配慮に感謝しています。また、午後10時以降の“風呂の貸切システム”はユニークであり、面白いですね。
大変にお世話になりました。有難う御座います・・・

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月16日 14:37:26

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
小さな宿ですが、お客様のお気持ちに寄り添えるようなおもてなしができたら・・と勉強中でございます。メルマガをご覧いただいていると伺い、とっても嬉しく感じました。
たくさんの方々にご満足いただけるようこれからも精進して参りますので、機会がございましたら今度はお孫さんとでも*是非いらしてみてくださいませ・・
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州麦豚の角煮と上州牛を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年11月11日 15:00:51

11月9日に宿泊しました。紅葉が素晴らしい晴れた日でしたので。大変満足しました。宿の方も皆さん、親切で気持ち良く過ごさせていただきました。お風呂も貸切に出来るので、気を使わずのんびりできました。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月12日 16:58:19

早速のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しく拝見いたしました。
お写真好きのご主人様・・翌日の渓谷はうまく撮れましたでしょうか?
そして、とっても物腰の低い奥様・・
お料理の量が多めで逆に気を使わせてしまってごめんなさい・・いつも笑顔のお客様に元気をいただき、わたしどもも笑顔の接客ができます。
皆様に感謝・感謝です。
ご来館そしてご投稿に心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

はっちゃん8630さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2010年11月07日 21:06:44

2度目の宿泊でした。お風呂・料理共に大満足。入浴して体重を絞り、おいしい食事で太り、その繰り返しです。春の桜に続き、近郊の紅葉も楽しみました。お風呂で一緒になったお客様とも親しく会話ができました。女将さんはじめ宿の皆さんのアットホームさは変わらず、心身ともにリフレッシュ致しました。今度はいつ行こうかな。

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月08日 21:26:47

わ♪
ご投稿ありがとうございます。
また、お目にかかれて光栄でした。
あらためまして、先日はご来館下さいまして有難うございました。
そして、美しい写真をありがとうございました。。。春の桜と谷川岳と赤谷湖の写真なかなか撮れない画像を・・・
感謝・感謝です。
そうそう、太っちゃいました?
大丈夫大丈夫*
また温泉に入ったら。。
リフレッシュできて本当によかったです。
また、ぜひいらしてくださいね。
お待ちしております。

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★秋得【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ふじ19712021さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ふじ19712021さん [30代/男性] 2010年10月27日 20:26:39

平日に一人で利用させてもらったのですが、平日ということもあって、お風呂は普通に貸し切りのような感じで利用でき、何より従業員の方々の接客が素晴らしく、非常に心地よく過ごさせてもらいました。機会があれば、是非また利用したいと思う宿でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月28日 14:27:15

早速のご投稿ありがとうございます!!
私がご案内させていただいた方ですね*

*お風呂*
あの日は、ほぼ満室でしたがご人数は多くなくお風呂が他の方と重ならなかったようです。
当館はお風呂が大きくはないので、そんなふうに貸切状態で入れるのがBESTです・・
よかった・・

*接客面*
お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
スタッフにも伝えておきます。
こんな言葉はみんなの次なる励みになります。
ありがとうございました。。。。

是非またいらしてみてくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2010年10月21日 20:28:04

3度目の宿泊?かと思います。

樋口旅館さんは立地に大変恵まれているといつも感じます。
赤谷湖を望む高台で、大半の部屋とお風呂から素敵な
眺望が得られます。

料理についても料理長の心のこもった、食事をいただき
癒されます。
今後も地産地消での創作料理を期待します!

いつもいろいろな情報いただく素敵な女将さん、サービス精神旺盛な
Hさん、これから寒い季節でしょうからお身体に気をつけて
がんばってください。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月22日 19:55:31

はい^^
三度目の宿泊だと思います。

先日はいつもと違ってお仕事モードでのご利用・・誠にありがとうございました。
キリリとなさって素敵でした*

まだまだ課題多き当館に3回も・・
本当に感謝感謝です。

樋口は眺望に恵まれているところがとってもありがたい部分・・
この景色に和んで疲れが少しでも取り除けたら・・・そんなふうに思いますが、まずは宿の人柄というか温かさ・・ですよね。

そんな部分を私の場合まだまだ精進です!
元気の出るお言葉ありがとうございます!!
うう~。。。うれしいです。

料理の面では、地産地消もっと増やさねばです。
頑張ります。

私もフロントHも元気に(今のところ)バリバリお仕事させていただいております*

一昨日は一緒に紅葉散策にも行きました。

寒いですが頑張ります。
優しいメッセージ、本当にありがとうございました。そちら様ご夫妻のようにいつも穏やかでありたい・・お会いするといつもそんな風に感じます。

ご来館そいて、ご投稿ありがとうございました。

女将 樋口 & フロント 林より

投稿者さん 2010年10月13日 12:23:08

犬を預けて久しぶりの人間だけの家族旅行。前回と同様にたいへん心地良く過ごすことができました。料理もお風呂も大満足です。
谷川岳の紅葉はもう少しでしたが、奥利根水源の森は天気も良くて最高に気持ちよかったですよ。「こんな所をスキーで通学してたんだ」と話しながら歩き回りました。今朝は少し筋肉痛。土合駅の階段だな・・・。
また来年のこの時期かな?都合がつけば雪の時期も伺いたいです。お世話になりました。
そうそう、シーツはパリパリが好みで~す。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月16日 16:39:33

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。今回はワンちゃんを預けていらして下さったとのこと・・だから奥様も一緒に来られたのですね。ありがとうございました。
フロントHとワンちゃんのお話で盛り上がったと聞きました。
そのHの実家のそばの奥利根水源の森、チェックアウトの後、行かれたのですね?
そんごい山奥・・だけど、すんごい綺麗☆というところですよね♪
そうです・・あんな辺りをスキーで学校に行っていたHさんの実家の辺りです。

そしてそして、あのモグラ駅の【土合】にも行かれたのですね?確かに階段は・・・です。めづらしくて最近は観光地のようになっている駅ですね。

またお会いできます日を楽しみにしております。

ご来館・・そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

■一番人気プラン■★★★★★の人気メニュー【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

pom19992239さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

pom19992239さん [50代/男性] 2010年10月11日 17:03:08

猿ヶ京温泉.料理旅館樋口 サービス お風呂 部屋 料理 最高です 貸切お風呂は無料で うれしです 朝ご飯後 部屋まで モーニングコーヒーを届けてくれるのでんびり頂きました また伺います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月12日 10:10:14

早速のクチコミのご投稿誠にありがとうございます。つい先日お見送りしたお客様からのご投稿・・・
顔もお話した内容もよく覚えていられるので、すぐに”あ、この方だ”とわかります。

北関東自動車道と東北道が、早くつながってくれたらもう少し近くなりますよね?
まだまだ勉強中のわたくしどもの宿ですが、またこちらへお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

ご来館ともったいないお褒めの{クチコミ}心より感謝申し上げます。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン

投稿者さん 2010年10月07日 00:16:25

今回は仕事の合間で宿泊しました。同僚と2名でしたが1名ずつの部屋の利用が可能でゆっくりできました。
通常の出張は前橋や高崎で宿泊することが多いですが、少し足をのばしていくのもありかなと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月08日 21:43:59

先日はお疲れのところ足をのばして猿ケ京までお越し下さいまして、心より感謝申し上げます。
その後お身体の具合はいかがでしょうか?
季節の変わり目・・
お仕事大変なようですが、くれぐれも無理なさらないで下さいませ。
出張続きでお疲れの方には、時々温泉の宿泊もありかもしれないですね♪
今度夕食のみのプランご用意しておきますので疲れたときはお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年09月28日 14:56:03

親切で丁寧な対応でした。食事はおいしく頂きました。料理の数が多く全部は食べきれませんでした。特に上州牛の鉄板焼はおいしかったです。また、無線LANが利用できて便利です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月29日 11:15:10

過日は遠方よりご来館くださいまして、本当にありがとうございました。
お料理・・・
鉄板焼きにボリュームがある分、お腹が満腹に・・このところ『量が多い』というご意見があるので、鉄板焼き付きのプランのお献立を再検討いたしました。
無線LAN・・・
お客様のご要望が何度かあり自分も館内で無線で仕事ができるため無線LAN開放にいたしました。お喜びいただけてよかったです^^

女将 樋口桂子

ポイント10倍★人気の宿掲載記念★秋限定【たっぷり茸と上州牛の鉄板焼】付き奥様喜ぶ5大特典付プラン

投稿者さん 2010年09月19日 17:11:21

二日前に急遽予約を取って行きましたが、とてもゆっくりと過ごせました。

食事は薄めの味付けでとても美味しかったです。ただ量がとても多く、私としてはうどんはご飯があるので無くてもいいかと感じました。

風呂は温度もちょうど良く、貸切時間以外でも客室が少ないせいか貸切状態で入れたのでとても気持ち良かったです。

部屋は清掃がきちんとしてあって気持ち良かったのですが、トイレに換気扇が無いため芳香剤の匂いが部屋に漂ってきていた事、一度流すと水の出が悪いために次に流せるまでに時間がかかる事が気になりました。
また個人的な要望ですが、TVでBSが観れたら良かったです。

従業員の方々の対応は非常に好感が持てました。

女将さんから見送りをしなかった事に対する謝罪のメールを頂きましたが、人それぞれだとは思いますが私の場合はそういったことはフロントで精算の際に担当された方が笑顔で「有難うございました」と言ってくださればそれだけで良いと思っているので、お気になさらないでください。

また機会があれば行きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月21日 09:32:47

急なキャンセルで空室になってしまったお部屋に予約を入れていただき、ご来館・・・感謝!感謝!でした。。。

お食事の量・・・
このプランの量と内容を再検討中です。
お肉が多い分最後のご飯・汁物はたしかにもっと軽いほうがいいですね。ありがとうございます。

おトイレ・・・
湖側客室には換気扇があるのですが、お客様にご利用いただいたお部屋は窓が付いているため換気扇がないのです。確かに部屋と洗面所の入り口の引き戸を開けておくとトイレの芳香剤の匂いが、回ってきてしまいますね。改善策検討してみます。

見送りの謝罪といいますか、ご来館いただいた方へのお礼状のような形でお送りしました。
ご丁寧なお気遣いのお言葉ありがとうございます。

まだまだ勉強中の私どもですが、また機会がございましたらぜひともお立ち寄りくださいませ。

ご来館ならびに、ご感想の投稿誠にありがとうございました。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

rt010071さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

rt010071さん [20代/女性] 2010年09月18日 09:46:55

0歳児の子供を連れての初家族旅行で宿泊させていただきました。

宿に着くまではさまざまな不安(0歳児だから嫌な顔されないか、お風呂は皆で入れるか…などなど)を抱えていましたが、
出迎えていただいた瞬間にそんな不安は消えてしまいました。
女将さんをはじめスタッフの方々はとても親切で、
子供にも優しく接して下さいました。

お料理も申し分ないくらいボリューム満点!本当に美味しかったです!!

宿泊して感じたことは、宿泊する1組1組を良く見てくださり
宿泊する側が「○○だったら嬉しいな」ということを
スタッフの方々がさり気なくして下さる旅館だと思いました。

出迎えていただいたときから見送って頂くまで、
本当に気持ちよく過ごすことができました。

また、家族で宿泊したいと考えています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月18日 21:33:57

早速のご投稿誠にありがとうございます。
そしてそして、先日は数多くの宿の中からお子様の旅行デビューに当館をお選び下さいまして、心より感謝申し上げます。

樋口の接客に対して、もったいないお褒めのお言葉・・・・大変励みになります。
早速次のスタッフミーティングで従業員と共有したいと思います。
改善点は正し、いいところは褒め、スタッフと一緒に心地よい宿目指して頑張ります。

是非是非、また可愛い僕ちゃんの成長を見させてください。(お名前もわが子に似ているので成長が楽しみ☆)

ご来館とご投稿に心より『感謝』申し上げます。

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2010年09月13日 21:53:12

おいしい料理においしい生ビール、最高でした。心身共に夏バテ気味でしたが、かなり解消できたようです。スタッフの皆さんのサービスや笑顔も相変わらず良かったです。再見。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月15日 11:07:53

『感謝』のひとことです。。。
いつも本当にありがとうございます。この夏はホント暑くてお仕事大変だったとおっしゃっていましたね。解消できてよかったです。
私はK木様のお顔を見ると、いつも穏やかで温かくて心が和みます。スタッフも同じように自然と笑顔になるのではないでしょうか。。。

いつの間にか疲れがたまる立場のお仕事・・・本当に無理なさらないで下さい。
そしてまたお顔見せてくださいね*お一人様大歓迎です。
ご来館とご投稿、心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】■お一人様専用プラン■エンタメ優秀賞受賞記念よかっぺ群馬♪『群馬DEグルメ』
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

みきぽんたんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

みきぽんたんさん [30代/女性] 2010年08月25日 19:45:00

家族旅行と父の退職の労いを兼ねた両親へのプレゼントとして利用させていただきました。
景色もお湯も食事も素晴らしかったと、とてもとても両親に喜んでもらえました。
お部屋とお食事所、お風呂と移動距離が高齢の両親には調度よかったと言っていました。
ただどれも美味しくいただいたお食事を残してしまったことが申し訳ないと言っておりました。失礼いたしました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月27日 12:14:13

ご両親に喜んでいただけて、私どもも嬉しく思います。親孝行って、キレイな姿ですね~。
満室で女湯は少し混んでしまたかな~・・と心配しておりましたが、お湯もOKだったようで安心いたしました。
なんせ小さな宿ですので、確かに館内の移動距離は少ないですね。
当館は実は40代以上のお客様が大変多い宿。
「大きくて豪華ではないところが、逆に落ち着くの・・」という方が多いです。
これからも小さいながらの{おもてなし}を考え精進して参りたいと思います。
お食事の量は個人差があり、少し多めでご用意してしまっているので、残されるのはぜんぜんOKなんです。逆に気を使わせてしまいすみませんでした。

退職の後のお父様の生活が益々元気で楽しい毎日でありますよう心よりお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】★大人の夏休みプラン★湖畔の宿で夕涼み♪8月末まで生ビール付でお得!
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

みきぽんたんさん [30代/女性] 2010年08月25日 19:26:56

この度は大変お世話になりました。
チェックインからチェックアウトまでとても心地よく過ごす事ができました。
お食事がすばらしく何気ないものにも手が加えられていてお味、見た目ともに楽しませていただきました。
お部屋からの景色が格別で、親子で思わず「わーっと」声が出てしまいました。
フロントで[鈴虫]を貸していただき部屋で一緒に過ごせて虫好きな息子は大興奮でした。
お茶請けに出していただいた[酒まんじゅう]が子供にも好評で帰りに買って帰りました。
子供が騒がしく大変申し訳なかったのですが、とてもよい家族の思い出を作ることができ
感謝いたします。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月27日 12:05:27

大切な夏休みの思い出旅行に、多くの宿から当館【樋口】をお選び下さり、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
ちょうど{鈴虫}がいる季節で今年はお子様連れの方に{貸し出し鈴虫}が大人気でした^^
我が家にも男の子がおりますが、男の子はなぜか昆虫大好きですよね。騒がしくなんてなかったですからご心配なさらないでください。
なんせ、私は団子3兄弟を育てたので・・^^

そうそう、お饅頭屋さんが「お客さん寄って買っていってくれました~」と言ってました。
お喜びいただけてよかったです。

ご来館、ならびにクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

★夏休みファミリープラン★くじ引き・花火・かき氷!!小学生料金が今なら安い【直前割】

投稿者さん 2010年08月25日 17:27:49

8月23日 子供たちが騒いでごめんなさい、3歳の子供が鮎を2匹も食べておいしい・おいしい の 連発でした。 夏休みの閉めをおいしい鮎で良い思いでになりました。
この事は大人になっても忘れないと思います。
この子供達が大人になっても樋口を楽しみに来てくれるといいな~

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月30日 16:08:00

返信を投稿完了にしたつもりが、どうやら完了できないうちに閉じてしまったドジ女将K子です。。。
こんな大切なお客様のご返信が気が付いたら抜けているとは・・・大変失礼いたしました。
いつもいつも本当にありがとうござます。
お孫さんや娘さんとの時間がどんなにか元気の源になっていることと思います。
ご存知の通り当館には3人の息子がいますので、騒がしいなんてこれっぽっちも感じませんよ*
むしろ、「美味しい、美味しい」と鮎にかぶりついて食べてくれて嬉しかったくらいです。
夏になったら是非鮎を食べにお孫さんを連れてきてあげてください。大歓迎です!

そちらはまだまだ暑いでしょうね・・
今度はエアコン壊しちゃだめですよ☆
お仕事頑張ってください。そして疲れたときは、いつでも骨休めにいらしてください。
一人でも気を使わなくてOKです。

ご愛顧に心より感謝申し上げます。

【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ヒーロー・マムさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ヒーロー・マムさん [40代/男性] 2010年08月20日 16:48:02

楽天トラベルのお客様アンケートで評判がいいということで、8月19日から1泊、妻とお世話になりました。住んでいる川越から関越自動車道で約2時間、最寄の月夜野インターからも近く、ちょうど良いドライブです。こちらの宿は1日5組までと、こじんまりとしたお宿で館内施設がいろいろあったり、華美な設備の最近の旅館ではありませんが(意外と落ち着かないものです)、かと言ってわけのわからない古い置物が乱雑に置かれている旅館でもなく、清潔感のあるお宿で館内に置かれた鈴虫籠が心なごませます。このお宿の売りは、なんと言っても「アットホームさ」でしょう。女将さん、お世話をしてくれた部屋係の方が本当に愛想良く、妻も打ち解けてたくさん話をしていました。そしてお料理も、評判通りの美味しさで、メイン前の各お料理も十分な量と美味しさだったのにメインの上州牛のステーキは、よくある数切れという世界でなくまさに仕切りなおしの「超高級ステーキ膳」でその味とボリュームに圧倒されました。インターから宿までの間に各種工芸体験の出来る「たくみの里」や果物狩りの「桃李館」などあり、充実した旅を楽しめる猿ヶ京温泉旅行で、妻も大満足、また是非泊りに行きたいと言っていました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月21日 21:44:21

早速のご投稿に感激です!
先日はご来館くださいまして有難うございました!お写真も一緒に撮っていただきありがとうございました。

ステーキ・・・
このプランのステーキはA5ランク。
この町では美味しくて名の知れたお肉やさんにお願いしています。
もう少し早い順番にメインを出すべきでした。すみません。チェックアウトの時お教えいただきましたご意見を早速板場に伝え、ステーキのタイミングを変えることになりました。
皆様のご意見は本当にありがたい宝です。

小さな田舎宿にこんな、もったいないお褒めのコメント感謝感謝の一言です。

たくみの里や桃季館は季節によってまた違って面白い観光スポット・・・
機会がございましたら是非またこの町に足を運んでみてくださいませ。

ご来館ならびにご丁寧なご投稿、心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

【A5ランクの上州牛を食べよう!】 選べるメイン・・あなたは『冷しゃぶ派』 ? 『ステーキ派』
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

品川3丁目さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

品川3丁目さん [40代/女性] 2010年08月17日 15:03:45

いつか泊ってみたいと思っていましたが、想像通りの旅館でした。

一番のお楽しみだったお料理は大変美味しく◎。
お部屋もきれいにされてる感じで居心地○。
お風呂が少し狭くて順番待ち状態だったことが少し残念△。
中でも一押しは、おかみさんを始めみなさんのお人柄が感じられるあたたかいおもてなしでしょうか◎◎。

今回は息子とのふたり旅でしたが、家族でもひとりでもとてもすてきなひと時をいただける旅館だと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月21日 15:46:12

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、素敵なご投稿、恐縮です。
決して豪華な宿ではない素朴な当館ですが、{あたたかい}という言葉をいただき大変嬉しかったです。
母・息子の旅・・・
とってもうらやましかった印象が・・・
男の子ばかりの私ですが、将来こんなふうに一緒に付き合ってくれる息子になるのだろうか・・・なんて思っておりました。

山に登った後の、一番の骨休めである入浴でお待たせしてしまったのですね。
女性が多い日で夕食前にご入浴される方が集中してしまった日だったかと思います。
大変失礼いたしました。

クチコミそしてご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口