にゃんたろう7213さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2018年03月18日 22:14:49

改装後初めての訪問となりました。久しぶりなのにあんこちゃんが駐車場までお出迎えしてくれて嬉しかったです。今回は改装していないお部屋にしましたが、次回は新しい部屋を利用してみようと思いますのでその際にはよろしくお願いします。また、帰りには頑張って川場の道の駅と玉村の道の駅をはしごして帰りました。玉村は規模はかなり小さいですが肉の駅もありなにより高速の乗り降りがとても便利で野菜等を少し買いたい時にはいいかもしれません。
(スマートインターチェンジを降りた隣でした)

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年03月25日 11:20:40

ご投稿ありがとうございます。
改装後も変わらずご来館いただけて、とても嬉しかったです。長年勤めてくれたフロントスタッフが退職し、私と主人と猫のあんこでフロント業務をしています(苦笑)
気まぐれな猫は気が向かないと仕事をしないため、お客様にご迷惑もかけるかと思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

帰り道・・・
川場と玉村の道の駅ですか!
頑張ったのですね。
玉村の道の駅は、まだ行ったことのない所です。
まさしく{みち}の世界・・。
なんちゃって。。
早速今度あっち方面に行く時に寄ってみたいと思います。
こんなふうに、情報やアドバイスを載せていただけるの、とてもいですね☆
ご覧になった方は、参考になると思います。
いつも本当にありがとうございます。

女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年02月12日 15:07:09

直前になってから良い温泉が無いか探していたところ、とても口コミ評価の良いこちらを見つけられて、即予約させていただきました。
期待に違わず、ご飯も全て美味しく、二人共完食でした。
温泉も広くは無いですが、丁度良い湯加減で気持ち良かったです。
また電車だったので、送迎も有難かったです。

それに猫ちゃんにも癒やされました。人に慣れているのか沢山モフモフさせてくれました(笑)

全てが程よく、とても満足致しました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月17日 14:55:38

早々のご投稿をありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまってすみません。
とてもキュートな彼女さんと一緒にロビーで猫と遊んで下さってましたね。ありがとうございました。猫たちは幸せ者です。それを見ている私どもも幸せな気持ちになります。
その繰り返しで、猫は人をどんどん好きになるのだと思います。

これからも皆様のご期待に副えるよう努力してまいりたいと思います。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

はなこ2092さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はなこ2092さん [20代/女性] 2017年12月13日 22:22:53

湖が見えるお部屋で一泊お世話になりました。
地元の食材を使ったお料理が美味しくて、しずかな宿に宿泊したく、こちらの宿を選ばせていただきました。
すき鍋プランで宿泊しましたが、お肉はもちろんお野菜やきのこ等も非常に美味しく、どれも食材を活かしたお料理で大満足でした。ボリュームが満点で食べきれなかったのが申し訳ないです。
お風呂は大きいわけではありませんが、二人でのんびり入るには十分な広さで清潔感もありました。
スタッフのみなさんもとても雰囲気がよく、とても居心地が良かったです。
駅からは遠いですが、駅まで送迎もしていただき、また徒歩2分のまんてんの星の湯も行けたので大満足です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年12月16日 17:43:54

先日は寒い中を猿ヶ京温泉 樋口へお越しいただきましてありがとうございました。
新幹線で駅までお迎えでしたね。
猿ヶ京は新幹線の駅も在来線の駅も車で20分くらいかかってしまいます。
バスだとさらに時間がかかるので、お時間を合わせてお迎えにできるだけ行かせていただいております。
夕食、お部屋食でしたね。
すき鍋の食べっぷりが嬉しくて、覚えておりますよ^^
最後お腹がきつくなってしまうのが、すき焼きプラン・・。でも、群馬の誇る食材で作る自慢のおすすめプランです。嬉しいコメントありがとうございます。ご満足いただけまして良かったです。

スタッフは気さくで大変助かっております。
きちんとした教育された接客とはいえないかもしれませんが、笑顔で楽しい気持ちで仕事をしてくれています。
居心地よく感じていただき、スタッフも喜びます。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【群馬流アベックすき焼きプラン】上州牛豚の饗宴♪心もほっこりすきやき鍋で満腹☆満足♪

投稿者さん 2017年11月11日 13:32:18

11月の連休に夫婦2人で泊まらせてもらいました。子供も家を出て定年を迎え、29年目の記念日に旅行でもと思い、楽天トラベルの投稿を拝見して
皆さんのコメントからこの宿に決めました。
結果は大正解でした。宿に到着して、おかみさんが出迎えてくれた時から
ゆったりとした気分になり絶景の見えるお風呂に入り、部屋に帰ると
美味しい料理が待っているという絵のかいたようなひと時を過ごすことが
できました。
翌日の朝食もとてもバラエティに富んだもので、その日帰宅したときに
家内が、今日の一番のごちそうは朝食だったねと言ったのには私も同感でした。宿を出てからロマンチック街道を抜けて日光東照宮までは順調でしたが
東照宮では雨になってしまい、それが一番残念でした。
来年にでも今度はウィークデイの天気の良いときに再度訪問しようと
思いますので、その時はまたご厄介になろうと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月12日 15:29:19

先日はご夫婦の記念日旅行に当館を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
29年目の記念日おめでとうございます。
我が家も記念日が11月です。まだ23年ですが子供が家を出て手が離れる日が近いです。
仲良く旅行できるような夫婦でいたいな~と思えるお客様でした。
日光へ向かう・・と早めにご出発だった記憶があります。
沼田から120号を進みロマンチック街道で栃木方面へ・・金精峠のいろは坂は紅葉が終了ですが途中が綺麗だったでしょうね。
東照宮では雨になりましたか・・・。ん~残念。
塗り替えをしたばかりの建物はいかがだったでしょうか?来年あたり私どもも行って見たいなと思います。
当館も東照宮のように改修工事をしましたが、有名ではないし1ヶ月も休んでしまいましたので秋の紅葉のお客様は来て下さるかな~と心配でした。
遠方より足を運んで下さいまして本当にありがとうございました。
そして、何よりも{再度訪問しようと思います}との言葉をありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

出没!アド街ック天国でも紹介【リニューアル記念プラン】期間限定でお得にお試し☆現金特価☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2017年11月07日 23:20:45

11月5日、母の81才誕生祝いに宿泊しました。昨年のホタル観賞に続き、2回目になります。前回同様、心も体も癒されました。
新しいお部屋はとても明るく、ベッドの寝心地も最高でした。コタツまであって、すっかりくつろいでしまいました。朝食後うたたねして、またお風呂に入って…、チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせていただきました。
サプライズのケーキも本当に美味しくて、母も喜んでくれました。
宿の随所に心配りが感じられ、女将さんはじめ従業員みなさんの笑顔が心地よいです。
母共々、絶対にまたお邪魔します。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:27:39

先日はお母様とのご旅行に再度樋口を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコ優しい笑顔で素敵なお母様の81歳のお祝い旅行。嬉しそうで何よりでした。
10月に改修工事を終えた客室は楽天トラベルのメルマガで皆様のご意見をいただき試みてみたお部屋です。
様々な方の大切なひと晩が快適でありますように・・そう願ってベッドマットを家具屋さんと相談しました。寝心地を褒めていただけてとっても嬉しいです。
ちなみに小さなスペースに潜り込ませたコタツは○トリで買い足しました(笑)
記念日プランでご依頼をいただきましたホールケーキは、地元たくみの里にあるカフェのパティシエさんが作ってくれています。喜んでいただけたよと、伝えておきます。
まだ、勉強不足のところは多々ありますが、スタッフと力を合わせて頑張って参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お母様にもどうぞおよろしくお伝えください。
女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2017年09月15日 09:36:00

我が家に帰ったような居心地の良さ。
お料理も、女将さんはじめスタッフの
優しさに癒やされました。
温泉にもゆっくり入れて。

10月から全館禁煙になるので、無理して行った甲斐がありました。
禁煙出来る体力が出来たらば、山側の部屋に是非宿泊したいと思ってます。

皆様ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月22日 11:00:03

ご返信が遅くなりました。
あらためまして・・
先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
人生には色々な事がありますね。
お客様にはたくさんの事を教わります。
そして、元気もいただきます。
感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お目にかかれる時間と力を・・・。
全館禁煙に踏み切ることになってもうしわけございません。いつかまたお会いできる事を心から願っております。お身体どうぞご自愛くださいませ。女将 樋口

【サマーSALE】最大30%OFF!期間限定【鮎三昧】お造り・塩焼き・鮎茶漬け付き♪現金特価
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

やまさん8769さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年09月12日 18:27:38

4年ぶり、2度目の宿泊をさせてもらいました。
もちろん前回が良かったからリピートしたのですが、相変わらずというか、本当に細やかなところまで気配りがされているのには感心しました。
自慢の食事も器や盛り付けまで拘っているようで、五感で楽しめる料理でした。
前回、お風呂が狭いなどと書いてしまいましたが、今回は独り占めできたので逆にゆったり温泉を堪能できました。(ホント、お客って勝手ですね)
赤谷湖の見えるロケーションも幻想的で、今度は紅葉や雪のシーズンに来てみたいです。
お出迎えもおかみさんのほかに新たに2名…いや2匹増えましたので。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月14日 13:52:52

先日は再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど当館の番頭見習い(猫ともいいます)が一緒にお出迎えでしたね。
あの日は、入浴の貸し切りをオールタイムフリーにしてみました。
実際、本当に小さめな浴室なので、ほかの人と一緒になると気まずかったり狭かったり、シャワーが湯船の人のほうへ行ってしまったり・・と、色々不自由がありますので、できるだけ貸し切りで入れる時間を長くとりたいと考えております。
なので、お客様は勝手だなんて、ひとったれも思いません。お客様は神様です。
お帰り際、フロントが混んでしまい、外までお見送りもできなくて心残りでした。
また、是非是非お越しになってください。
お一組でもリピートしていただける方を増やせるような接客を修行中の女将より
ご投稿ありがとうございました。樋口

投稿者さん 2017年08月26日 17:22:39

8月24日、老夫婦宿泊させて頂きました。
何よりも食事{鮎三昧}大満足、めったに頂けないお料理ですね。最高でした。
宿の方々の温かい心遣いに心が和みました。
駅からの送迎ありがとうございました
元気でいたら、また伺わせて頂きます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 15:18:59

先日はご来館、ありがとうございました。主人が送迎させていただきましたね。
猿ヶ京温泉に到着されてから与謝野晶子文学館へお散歩に出かけ、かつてこの地を訪れた時のことを思い出したとおっしゃってましたね。
ご年齢を伺ってビックリでした。インターネットを使いこなしていらっしゃる事に脱帽です。
鮎三昧の料理は夏限定の季節の味。
喜んでいただけて光栄です。
板前主人も喜んでおりました。
ご夫婦がご健在で一緒に旅ができるのが若さの秘訣でしょうか・・。私どもも見習いたいと思います。お元気で、是非またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【鮎三昧】期間限定♪鮎の活造り・塩焼き・鮎茶漬け堪能♪骨は唐揚げでおつまみに☆
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

RMK_RMKさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

RMK_RMKさん [50代/女性] 2017年08月22日 23:37:05

夏休みの終わりに利用させて頂きました。
建物は古いもののキチンときれいにケアされていますし、満足です。お料理も本当に美味しく温かいまま出して頂きました。温泉も快適。文句なしで日頃の疲れも吹き飛びました。
機会があればまたお邪魔したいです。
涼しいせいもあり、エアコン要らずでした。その分扇風機があればもっと良かったです。
またはうちわかな。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 14:57:33

先日は、数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
疲れた時は自然の恵み{温泉}です♪
日本は温泉があって幸せですね。

お盆明けの週末、雨の日でした。
雨で少し気温が下がっても、風が無いとむしむししたりもして・・この夏は室内の温度調節が難しいです。おっしゃる通り、こんな年は扇風機がちょうどいい気がします。
実は我が家はエアコンが無く毎年扇風機オンリー。今年はエアコンいらずの日が多いですね。
このまま秋に突入でしょうか・・。

うちにはもったいないような嬉しいご投稿に【感謝】です。

女将 樋口

楽天限定☆アワード受賞記念【ポイント5倍】ワンドリンク付♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

ちょびすけ3820さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ちょびすけ3820さん [50代/女性] 2017年08月11日 13:23:01

仲良し3人組で初のお泊り同窓会でした。
プランを任された私は迷いに迷った宿の選択でしたが、大正解でした!
観光も楽しみたいけど食事とおしゃべりが大前提でしたから。
貸切タイムではありませんでしたが、5部屋のお宿のためか貸切状態のお風呂から赤谷湖を眺める温泉タイム、最高でした。また、こじんまりサイズがちょうど良かったです。
また料理の宿というだけあって、次から次へと運ばれるお料理に大満足でした。
美人女将さんの送迎がとても助かりました!ありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月11日 18:15:52

7月のさくらんぼ狩り同窓会旅行・・
よ~く覚えております。私が駅までお迎えをしてお送りをしました。遠くからありがとうございました。幹事さんは宿選びからルートの検索から観光場所探しから大変ですよね。当館を選んで下さり心より御礼申し上げます。

さくらんぼ園のおばちゃんが、今日ちょうど集金に来て女性3名様は無事に寄ってさくらんぼ狩りできたよ・・と話をしたところです。

女子旅は{おしゃべりタイム}が一番の楽しみ♪
ちょうどお風呂も混まなくてよかったですね。
とても楽しそうな気心知れたお友達・・私も女子旅に出たくなりました。

最後に・・
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さくらんぼ】初夏の甘酸っぱい味30分食べ放題付プラン♪本物の味みなかみ町のさくらんぼを・・

投稿者さん 2017年07月04日 22:43:56

お風呂と食事と女将さんの笑顔と‥‥そして会話を楽しみに、夫婦で三度目の利用でした。今回は女将さんと話す機会はあまりありませんでしたが、次回に‥‥‥。代わりに担当され、前回、私が女将さんと間違えていた方と(名前が‥‥すみません)話をさせていただき楽しく過ごさせていただきました。帰路はサクランボ狩り、伊香保温泉、榛名山神社などを廻ってゆっくり夫婦で時間を過ごしました。次回は、田園プラザで山賊焼きをゲットしに、紅葉時季に行けたらと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年07月09日 16:54:25

先日は三度目のご来館を、ありがとうございました。リピーター様ばかりの嬉しい日でした。
3組の方が一緒の食事処の夕食で、よく覚えております。奥で召し上がった茨城の方。
お顔は覚えているのにあまりお話ができませんでしたね。すみません。
あの日は面白いことに、2組の方が同じ内容の別注文をいただいておりましたのでさらによく覚えています。
接客させていただきましたのは、たしか{かすみちゃん}でした。
明るくて温かい人柄なので人気があります。
秋は、ゆっくりお話しできる時間を作りますね。
ちなみに・・・私も田園プラザの山賊焼のファンです(笑)女将 樋口

楽天限定☆アワード受賞謝恩記念【ポイント5倍】ワンドリンク付♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2017年06月24日 22:07:41

今回も御世話になりありがとうございました。相変わらず二日ともご飯までたどり着けなくて申し訳ありませんでした。さて、今回のテーマ(?)は普段行かない場所に行ってみる事でした。まずは水上の温泉街のお店探検でピザ屋さんを発見!ラ・ビエールさん、美味しかったです。孫たちと来る時には必ず寄ろうと思います。帰宅途中の寄り道ではららん藤岡に行ってみました。何より肉の駅のネーミングに惹かれたのですが思ったより狭いところでちょっと名前負けでした。でも、品質も良く値段もかなり安かったので孫のお土産にはちょうど良かったです。たくみの里のさくらんぼとお肉のおかげでジジババのかぶがあがって助かりました。次回は孫たちとの夏休み旅行になると思いますのでご面倒をおかけしますがよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月26日 21:22:20

ご投稿ありがとうございます☆
ご夫婦のお顔を見ると安心する私・・。
この町の美味しいところや綺麗なところ、私共よりご存知かもしれないくらいにここ{みなかみ町}を探検していただいていますよね。
ラ・ビエールさんはご主人がとても研究熱心で町思いな方です。ぜひまた行ってあげてください。
お会いしたら感想をお伝えしておきます。
ららん藤岡!!
じつはまだ行ったことがありません・・・群馬県民(グンマー)なのに・・。お恥ずかしい・・。
肉の駅というネーミングも知らなかったんです。
あそこに、ガトーフェスタハラダのラスクもあると聞いていて買いたいというお客様にはオススメしておりますが肉!というのは初耳。肉女子なので今度行ってみます。
さくらんぼも無事購入できたのですね^^
よかったです。
小・中・高のお孫さんをお世話するおじいちゃんおばあちゃんにとって、夏休みは重労働ですね。
かわいい三姉妹に会うのは私どもも楽しみです。
どんどん大人っぽくなるお孫さんたちにお会いできる時を楽しみにしております。
ぜんぜん面倒ではなく、いい子達ですよ♪
部屋割りもご希望をお気軽にご連絡くださいませ。いつもありがとうございます。
心より感謝申し上げます。女将 樋口

投稿者さん 2017年06月11日 16:16:59

夫婦で1泊お世話になりました。自然豊かな赤谷湖を見下ろす大変景観の良いお部屋で、スタッフの対応も良くのんびりできました。また、食事と温泉どちらも満足いたしました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月13日 17:19:07

新緑の猿ヶ京温泉旅行
のんびりとお過ごしいただけた・・とのこと、嬉しく拝見いたしました。
先日はご夫婦旅に当館をご利用いただき有難うございました。
爽やかなこの季節・・・
赤谷湖は水嵩も豊富で好季節です。温泉も湯量が豊富な猿ヶ京は源泉をたっぷり使えて助かります。豊かな自然の恵みに感謝を忘れないよう・・・そして、訪れて下さるお客様に感謝を忘れないようにと思っております。
温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2017年05月21日 11:25:00

この時期、恒例になりつつある赤谷湖カヌー。
ちゃんと猿ケ京観光組合にも湖上利用届けを提出。
貯水量も多いし緑豊かな猿ケ京は私達を十分楽しませてくれます。
それとアクションカメラ「Gopro」も持参。
まだまだ操作になれてないので画像アップは次回ということで。

当初、金曜日から2泊を計画しカヌー三昧の予定でしたが、
まだまだ家の事で色々あり、残念ながら1泊に変更です。
そうそう今回、初めてネコちゃんのお出迎えでしたぁ♪

今回も旬な地元食材を基にした丁寧な料理を美味しく頂くことができました。
匠料理を堪能です。毎度ながら妻は味付けがちょうどよいと絶賛。
山菜料理美味しかったですよ♪

また、絶景のお風呂もお気に入りです。
赤谷湖をおつまみに風呂上がりの生麦酒は最高!
夫婦でのんびりできるお宿です。

妻曰く、マメニティのシャンプーやクレイジングなど普段使用しているP社製品なのでとっても相性がよいとのこと。
部屋にセットされているドライヤーや三面鏡なども使い勝手がGoodだそうです。

また、貯水量と睨めっこになりそう。
今度はカヌー好きな孫2号君を連れてリピートさせて頂きます。

※追伸 広角のGopro写真アップできたかな?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月25日 07:54:58

今年も赤谷湖カヌーと合わせてのご来館、ありがとうございました。
昨年のお花見カヌーから1ヶ月先の新緑カヌー・・
少しの期間でも湖の周りの様子がまるで違っているところがカヌーの楽しいポイントでもあります。
MYカヌー持参で赤谷湖を散策は、実は自分もしたことがなくて、届け出先や申請方法を伺って大変助かりました。
1つまた学習できました。

そして、臨場感のあるアクティブ画像が映せる小さな優れもの{Gopro}
これまた私の知らない{初物}でした。
広角写真、面白いですね~
しっかりアップされてますね!!
趣味が広がって、楽しさも広がって、ワクワクが増えていいですね。
今度水面からの撮影が成功したらぜひそれも見せてください。

今回は5月なのに夏のような陽気で、お風呂の後の生ビールがなんともいえない時期でした。
色々と大変だった家のこと・・
少し伺いましたが{プチご褒美}の温泉⇒生ビールになれていたら幸いです。
非日常を味わっていただける、当館からのこの景色と自然環境に感謝しながら私共も過ごしております。鳥の声も会える動物も大好きです。

アメニティー
そうですね。化粧水や乳液・クレンジングなど少し増やしました。
肌の弱い私でもストレスなく使えたP社のアロマタイプにしてみました。
奥様のお肌との相性がよくてよかったです。
本当はおひとり分づつご用意できたらいいのですが、客室洗面とお風呂に・・という形でお使いいただいております。

少しづつ改善しながら過ごしやすい宿を目指してゆきたいと思っております。
気が付くところは教えて下さい。

お孫さん2号君にお会いできるのを楽しみに、またお待ち申し上げます。

このたびのご投稿とご来館に心より{感謝!!}

女将 樋口桂子

【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年04月29日 20:27:26

4月28日(金)に夫婦でお邪魔しました。ここ樋口は10年前から気になっていた宿の一つで、特に女将のブログや楽天の口コミへの返事を拝見し、この女将に会ってみたいと思っていましたが、なかなか行く機会が無く今回、定年を迎えたことで、夫婦2人での温泉旅行に、ここを選ばせていただきました。当日5室ある部屋は満室のようでしたが、お風呂や朝食時に他のお客さんと顔を会わす事が無く、静かでのんびり過ごすことができました。スタッフの方々もとても親切で、配膳などで忙しいのに私どもの長話しに付き合っていただきありがとうございました。女将は、想像していたとおり可愛いくて、慌てん坊で、お客を大事に扱う女性でした。宿をあとにした私どもの車が見えなくなるまでスタッフと頭を下げ見送るのをバックミラーで見ていました。宿は小さく、新しくは無いけど、素朴な地産地消の料理と女将に会いに行く旅もいいのではないでしょうか。最後に、妻が夕飯は部屋で食べたいとのことで部屋食にしましたが、ステーキの匂いが部屋に残ってしまうので部屋でいただかない方がいいですね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月03日 16:01:10

先日は久しぶりのご夫婦旅行に、樋口へご来館下さいましてありがとうございました。
10年越しの思いを募らせていらして下さったなんて・・・大変光栄でございます☆
お仲間が以前にいらして下さって・・ということでしたね。人から人へのクチコミでお客様が少しづつ増えていったらと思いながら接客をさせていただいております。こんなふうにご投稿いただくと益々頑張らねば!!と元気がでます。
樋口はスタッフに恵まれております。
従業員の教育は足りないかもしれませんが、人柄が良いので気持ちよく仕事してくれます。
女将の私が女将として足りないので、スタッフが補ってくれております(笑)
いつもお見送りの時は「来てくださって本当にありがたいです」という思いで見送らせていただきます。それは、1組でもいらして下さるお客様がいるから私たちは生活させてもらっているからです。
この気持ちは従業員も一緒です。
小さな田舎の宿で改修したいところばかりですが、少しづつ修繕して気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参りたいと思っております。

ステーキの残り香・・そうなんですよね。
部屋食を選ぶかor食事処にするかの迷えるところです。お部屋食を選ぶ際のアドバイス♪としてお伝えしてみましょう。

GWの忙しい合間にこのご投稿で、どんなにか元気をいただきました私です。
心温まるクチコミに心より感謝申し上げます。

笑顔の素敵なかわいらしい奥様にどうぞよろしくお伝えくださいませ。

【美味少量】50歳からの旅♪品数少なく旨味凝縮膳

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2017年04月05日 22:28:46

先日はにぎやかな孫3人共々大変お世話になりました。翌日はお天気もよかったのでたくみの里でスムージー作りを皮切りにゆっくり遊ぶ事が出来ました。このスムージーは本当においしかったですしボリュームもあり子供たちも大満足しておりました。それから「君はまだ群馬を知らない」を読んでいたせいか焼きまんじゅうとこんにゃくもしっかり食べていました。ジジババはすっかり疲れてしまったので次回は二人でのんびり伺うつもりです。その際はまたよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年04月08日 21:59:29

今年もお孫さんとのご来館、ありがとうございました。長期休みのお孫さんのお世話、お疲れ様です!!
小さいころから見ているので、大きくなって大人気になっていくお孫さんたちを見るのは私どもも楽しみです。
可愛い3姉妹から、べっぴんさんの3姉妹になってきましたね。
じいちゃん婆ちゃんの言うことをしっかり聞くお孫さんたちの印象は{静か}です。我が家の3兄弟とは天と地の差が・・(笑)
しつけがいいのですね。。。

群馬の漫画読んでくれていたんですね^^
もっともっと群馬を知って是非群馬通になってくださいませ。

帰り際の{いちごの家}のスムージー作り体験のご感想も有難うございます。
伝えておきま~す。

美味しいお土産ご馳走様でした。
またお会いできる時を楽しみにしております。
その時はまたお話聞かせてください。

ご来館ならびに、ご投稿下さった温かなお気持ちに心より感謝申し上げます。
女将 樋口

みんな大好きいちご♪あま~い甘い『雪どけ苺』で【いちごスムージ作り体験】プラン

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2017年03月08日 13:00:32

当日吹雪いて慣れてない私達には危険かもしれないと、女将さんから電話を頂きいつでもキャンセルしていいと、もう出発していたので道のアドバイス聞いて行けるだけ行ってみる事に、結果大丈夫。良かった。
二回目の宿泊で楽しみに、相変わらず料理、おもてなし、部屋からの景色、最高。あるべき物は全部揃って、作務衣、浴衣、タオルスリッパなどなど。今回は風呂場にタオルを置いてくれていたので、予備の持参タオルも使用しないで助かりました。
全てにおいて出来る限りのおもてなしをしようという心意気を感じます。個人的には部屋の煎茶が美味しいですが、夜用に番茶かほうじ茶の二種類があるといいな。女将さん、無理言って絵を、ありがとう!

2017年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月12日 19:56:34

ご投稿、ありがとうございます!!
先月は雪の中、頑張って頑張ってご来館下さいまして本当にありがとうございました。
無事でよかったです。
朝の吹雪は視界が悪くて危険だったのが、到着される頃にはやんでましたね。山の天気は予測が難しいです。脅かしてしまいごめんなさい。

タオルについて・・
改善したかった部分に気が付いて下さって嬉しいです。予備のタオルは、バスタオルをお一人二枚にしようかといろいろ検討しましたが、当館は脱衣場が狭く、使用済みバスタオルを入れる場所を確保するのが難しいためお代わり用タオルを置いてみた次第です。

お・も・て・な・し
この言葉で表現できるような素晴らしい事はできていない当館に{心意気を感じる}と表現していただき大変嬉しいです。
正解がない{おもてなし}というものを、樋口なりに一生懸命に模索しながらおります。
お客様がすこしでも元気になってくだされば・・笑顔になって下されば・・という気持ちは忘れないように思っております。
お茶について・・
すみません。
ノンカフェインの{樋口オリジナル 山のほうじ茶}をちょうど切らしてしまっておりました。
ご不自由な思いをさせてしまいましたね。ごめんなさい。また入荷いたしました。
朝食にご用意しているのが番茶ですが、御用の方は声をかけていただくようにしてもいいかもしれないですね。検討してみます。
スリッパの絵付け・・
リクエストをいただき光栄でしたよ~
あんなのでよかったらいつでも承ります。
お孫ちゃんが喜んでくださったでしょうか?

再度のご来館と温かなメッセージを本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆

投稿者さん 2017年02月02日 00:24:05

つくばから伺いました(*^_^*)
宿泊した翌日に積雪があり、ノーマルタイヤで帰った者です。笑
雪かきを頻繁にしてくださったり、その節は本当にお世話になりました。
無事スリップすることなく帰ることができました。
お料理もお風呂も何もかもよかったのですが、何より皆様の温かいご対応が嬉しかったです(*^_^*)
次回はスタッドレスか、雪の降らない時期に伺いますね(*^_^*)
ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:07:13

あ!!覚えてますよ~。
無事に帰宅できたとのこと!!よかったです♪
あの日、別のお客様を駅まで送って帰宅した主人が「あのノーマルタイヤのお客さんの車にすれ違ったよ。インター近くを無事走ってたから、たぶん大丈夫だな」と、話していたんです。
いや~よかったです。
さんざん脅して怖かったですよね。ごめんなさいね。スリップしなくて本当によかったです。
あらためまして、遠方よりご来館いただきましてありがとうございました。可愛らしいカップルさんにまたお会いできるのを楽しみにしてます。
女将 樋口

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年12月24日 22:58:34

今年の旅の最後はやはりこれかなと思いこのプランを選びました。1月も雪が無くて驚きましたが今回も全く雪がなくてびっくりしました。こごめちゃんに会えなくて残念でしたが来年のお楽しみとします。来年もどうぞよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:44:09

申年もあとわずか・・・。今年も一年猿ヶ京温泉をご愛顧いただきまして心より感謝申し上げます。
今回は師走の後半にも関わらずまた雪が無い赤谷湖でしねた。ご主人様がウォーキングでコンビニまで行けてしまうくらいの穏やかな天気で・・。今年の初めにご来館頂いた時も「こんなに雪のないお正月は初めてです」というお話をしたのでしたね。あれから雪が一晩降りましたが晴れたら翌日には消えて行ってしまいました。この繰り返しでしょうか。
そんな雪の話題に始まり、雪の話題で締めくくられた猿ヶ京の旅。幾度も足を運んでいただき本当にありがたく感じております。観光でめぐるところも尽きてしまうかも・・・ですがどうぞこれからもこの町と樋口を御贔屓にお願いいたします。
お客様に飽きられないよう来年も進化と変化を少しでもできるよう頑張ります。女将 樋口

【申年×猿ヶ京温泉企画】お猿DEご猿♪11,360円~(いいさる)☆(⊂(o^ェ^o)⊃)現金特価☆

にゃんたろう7213さん [60代/女性] 2016年12月24日 22:54:23

先日は御世話になりました。今回は食事の量が少ないプランにしたのですがやはりだいぶ残してしまい申し訳ありませんでした。内容はかなり豪華でしたので完食したかったのですが残念ながら無理でした。また今回は二人揃って風邪気味でまったくのおこもりとなりご迷惑をおかけしました。おかげさまでだいぶ回復しせっせと大掃除をしております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:34:28

いつもご利用ありがとうございます。
回復されたんですね♪体調。
よかった~。今年の風邪は喉や鼻がなかなか治らないようで辛そうでしたので心配しました。回復し、大掃除されている・・とのこと。頑張りすぎてぶりかえされませんように。。
美味少量プランのご宿泊でしたね。
品数はぎゅっと少なくなってますが、今回はお刺身が多めだったかな?最後のご飯までご主人様はたどり着かなかったですね。盛り込みの中の貝類は固めな食材だから食べにくかったですよね。こちらこそすみません。残すのはどうぞ気になさらないで下さいませ。
もう少し全体的な量を減らしてもいいのかな・・と板前主人に伝えておきました。
ご感想やご意見が当館にはとても役立ちありがたいです。感謝!感謝!です。女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】増田牛・海と川のお刺身盛り合わせ付き