猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月05日 18:24:14

8月4日(土)に30代夫婦2人で宿泊しました。
共働きの為、正月休み以外中々連休が一緒になることがなく、何年か振りの夫婦二人での旅行の為、妻がホームページを見て決めさせて頂きました。
女将さんをはじめ従業員の方の対応が良く、部屋も綺麗でさすが「料理旅館」、夕食、朝食共にとても美味しかったです。
泉質も我々好みで良かったです。
水上に行くことがあればまた利用させて頂きたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年08月10日 20:34:45

先日はご夫婦でのご来館誠にありがとうございました。
ご夫婦それぞれの仕事の都合が合う貴重なご旅行に、当館を選んで下さり心より感謝申し上げます。
昨年秋にリニューアルした湖側ベッド付きの客室でのご予約でしたね。
お顔覚えておりますよ♪客室・食事共にご満足いただけて光栄です。
従業員は明るさ自慢の陽気な女子です。
(細かく言うと少し昔の女子です)
褒められると大変喜んでまた頑張ってくれます。
従業員教育は、まだまだですが皆様のお声を励みにこれからも頑張って参りたいと思います。

この町の温泉は18湯ございます。
猿ヶ京の湯は、やわらかくてすべすべになる優しい泉質です。疲れた時はぜひまた温泉に入りにこの町に、そして樋口にいらして下さい。

温かなお言葉のご投稿に{感謝}
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年07月25日 22:06:22

のんびり、静かに、そしておいしいものを食べたいと思いここにしました。期待に違わずすべてに満足で、これぞおもてなし、ホスピタリティで溢れていました。
2泊目の夕食には好物を組み込んでくださいました。
送迎もこころよく受けてくださり、また、ダメ元で連れて行ってくださった蛍見学では結構蛍を見ることができて本当に良かったです。
夜な夜な猫のこごめに遊んでもらいました。

おかげで良い骨休めになりました。いまだにお肌がすべすべです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月28日 15:02:44

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
そして、我が家の気まぐれな猫{こごめ}とも遊んでいただきお写真も・・・無愛想なこごめですが、優しくしていただき大変喜んでいたと思います。
お食事・・
2泊目の別注文のご相談をいただいたので、その分2泊目の献立に組み込んでみました。喜んでいただけて光栄です☆アボカドは好き嫌いがあるので、ちょうど声をかけていただけて、こちらも良かったです。私もアボカド、好きです。
ホタル・・
今年は早く暑くなったので、もうシーズンOFFでホタル居ないかも・・と、心配なご案内でしたが、行ってみてほっとしました。実はちょっとドキドキでした。
ご案内できてよかったです。

まだまだ私どもは{おもてなし}とは何ぞや・・というところで、いつも模索をしております。
このように感じて頂けること・・
本当に有難く、もったいないくらいです。
お客様が心地よく骨休めができますよう、これからも頑張ります。
猿ヶ京の湯は、後までほかほかお肌すべすべの優しい泉質です。
いつかまた、このみなかみ町を訪れてみてください。

女将 樋口

【楽天限定】60日前までの予約で☆ポイント2倍☆さき楽☆事前カード決済限定プラン

kenny1010さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kenny1010さん [50代/男性] 2018年07月23日 16:42:13

料理旅館 樋口様
いつも大変お世話になっております。
今回は1年半振りの宿泊、楽しませていただきました。
お食事、お風呂、サービス、どれを取ってもやはり一流です。のんびりリラックスできました。
今回は、約一月前に予約出来たので、今後も早めに予定を立てて予約させてもらうようにします。
次はスキーの時期といわずに、秋の紅葉時には伺いたいですね。
お料理はどれも絶品でしたが、女将さんの手作りドレッシングは本当に美味しかったです!、

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月26日 16:44:47

先日は6度目のご来館、誠にに有難うございました。心より感謝申し上げます。
今回は初めての夏のご利用♪
ちょっと、今年は暑すぎる猿ヶ京でしたが、いかがでしたでしょうか・・。
いつもは冬のご利用なので、その頃からみると気温差40度くらいになってしまいますね。

あ、あの・・・当館は、一流という言葉が似合うような宿ではないのですが、大変もったいないコメントをいただき恐縮です。
お客様の期待を裏切る事の無いよう、これからも主人と力を合わせて勉強します。
ぜひまた、お越し下さい。そして楽しいお話をさせてください。
ドレッシング・・
今度レシピ作ってお伝えしますね^^
再度のご来館、そしてご投稿
「ありがとうございました」

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典は{上州牛の柔らかミニステーキ}
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

風吹シュガーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

風吹シュガーさん [60代/女性] 2018年07月15日 01:50:51

とても快適なお宿でした。女将さんの対応が、テキパキとしつつも、控えめでかわいらしく、とても素敵でした。ご主人が作られるお食事、最高でした!「これ、おいしい!」とつい口から出ると、女将さんが「よかったー」とおっしゃっる。一人旅の不安は吹き飛び、とてもリラックスできた素晴らしい滞在となりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月17日 17:35:12

このたびは、お褒めの言葉をありがとうございます。とても嬉しいのと同時に大変恐縮しております。
お客様の柔らかい物腰と丁寧な言葉に、私もシャキンとなりました。人を心地よくさせる人って、こういう方だな・・と勉強になったのでよく覚えております。
あらためまして、過日はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
一人旅、大歓迎です。
また骨休めに是非お越し下さいませ。

本性は控えめではない女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

おつかれニャンコさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おつかれニャンコさん [60代/女性] 2018年07月07日 10:50:16

6月23日に主人の姪と二人旅でお邪魔しました。

前回は2年前主人の誕生日にお邪魔しましたが、いつ伺ってもユッタリとした時間を過ごせて、疲れが飛んでしまいます。
お天気が悪くて見れないかな?・・・と思っていたホタルも鑑賞でき、何よりも姪が喜んでくれたのがすごく嬉しかった。今回は姪を励ます旅行だったので予定通りにホテル鑑賞が出来て本当にラッキーだったと思います。
帰りには、ご主人に赤谷湖のカメラポイントの場所に連れて行って頂き、たくみの里まで送って頂きました。また良い思い出が増えました。
今度は何年先か分かりませんが、大食漢になった主人とまた伺いたいと思っています。
(^o^)

沢山のお心遣い本当にありがとうございます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月10日 14:43:17

このたびは、再度のご来館誠にありがとうございました。
今回は、姪っ子さんとの女子旅でしたね。
娘さんかと思ってましたが、ホタル鑑賞にご案内させていただいた際に、あぜ道を歩きながらご主人様とお電話していたところで気が付きました。フレンドリーで優しくて、こんな叔母さまがいたら、嬉しいだろな・・と、思いました。

ホタル、ご覧いただけて喜んでくださって良かったです。
時期と天候と気温とのコンディションでホタルは出たり少なかったりですがラッキーでしたね☆

たくみの里までの送迎から帰ってきた主人が
「湖の向こう岸で写真撮ってあげてきた」と話しておりました。思い出のお手伝いができて、主人も励みにもなります。

ご主人様。お大事になさってください。
そして、また是非是非いらして下さい。
いつまでも、お待ちしてます♪
ご来館ならびにご投稿に、心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【ホタル観賞2018】幻想的な夜の田んぼデートへご案内☆1日2組限定☆

投稿者さん 2018年06月27日 19:19:56

偶々私一人の宿泊で風呂等も独占してゆっくりと浸かりました。食事は部屋でゆっくりとテレビを見ながら頂きました。食後にホタル観賞に連れて行ってもらいましたが、飛び立つ数が少なめでややがっかりでしたが、カエルの鳴き声が夜空に響いておりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月01日 10:45:17

先日は再度のご来館を頂きまして、ありがとうございました。お出迎えをして、お顔を見たら
「あ♪」と、すぐ思い出しました。
複数回足を運んで頂けるというのは大変有難い事です。本当にありがとうございます。
ご投稿の中でお風呂・食事ともに「ゆっくり」という言葉があり、ほっと致しました。
この日は私女将が急な来客で板前主人が接客主人になり、ホタルのご案内も主人がさせていただきましたね。
飲み物の伝達がちゃんとできていなかったので、苦情が入ったらどうしよ~・・・とヒヤヒヤでした。温かなコメントに、安堵しております。
主人も少しづつお客様に触れる機会を増やしております。お客様の意見が聞けたり接客係りのスタッフの気持ちが分かるから・・と頑張っています。このご投稿を読んでとっても喜んでおりました。
ホタルは、あの晩は少なめだったみたいですね。
夜の蒸し暑さが必要みたいです。あれから急に暑さが増し数が増えました。
暑い毎日ですが、どうぞご自愛下さい。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

×1さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

×1さん [50代/男性] 2018年05月28日 09:34:37

5月26日に初めて宿泊しました。過去、10年前以上に他のお宿にレビュー登録した以来のレビューです。皆様のレビュー通り、妻も満点を付ける程の素晴らしいお宿でした。
お酒好きの夫婦なので、夕食にはお酒の合う料理を期待しており、流石に料理旅館としてお勧めするだけの料理が並びました。お風呂も気持ちよく入らせていただき、朝食も美味しく、御飯がまたおいしく、食後のコーヒーもあり、大変満足しました。部屋からの景観もとても良く、朝から二人で散歩に出て、野畑、参道を歩き、猿ヶ京のバンジージャンプをやる場所が直ぐそこにありました。チャレンジはしませんでしたが、良い思い出が出来ました。
*忘れ物のご連絡ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年06月03日 17:19:13

先日は猿ヶ京温泉へ、そして当館へ足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、恐縮してしまうくらいの数々の嬉しいコメントを・・本当にありがとうございます。

私自身、ネットの買い物や宿泊でレビューをあまり書かない方なので、このように、ご投稿のお時間を作っていただき、感想を入れて下さるということが{ありがたい事だな~}と、いつも思っております。
お客様のお気持ちに頭が下がります。
そして、元気をいただきます。

今の季節の猿ヶ京は、野・畑・散歩道が心地よい季節。
朝のお散歩でバンジージャンプの場所も見てきたとお話されていましたね^^
結構な高さのある渓谷で吸い込まれそうですよね(笑)良い思いで作りのお手伝いができ光栄です。
ご夫婦旅、これからも楽しんでください。

投稿者さん 2018年05月19日 15:07:49

「満腹プラン」は文字通り満腹です。心持ちも満足しました。五月晴れが晴れすぎて、なんと夏日になりました。けれども、爽やかな風が、赤谷湖を横断している多数の鯉のぼりを揺らして湖面を渡ってきます。この風に吹かれて、ずっと滞在していたいなぁと思いました。楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。帰るのが惜しかったです。おかみさんはじめ、スタッフの皆さん、お世話になりました。次回は「宿泊ビンゴカード」(ばんざーい!)でお邪魔しますね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年05月22日 14:24:50

{宿泊ビンゴカード}
ビンゴ=無料宿泊券取得☆
おめでとうございます♪

これは幾度も色々な季節にご訪問をいただいている証・・
喜んで(ばんざーい!)でお迎えいたします。

ご滞在の合間に今回はご主人様とのトレッキングでしたね。まるで夏日でしたから、お疲れになりましたよね。
風の爽やかさに救われた五月晴れの日でした。
私女将も、スタッフもご夫妻とのおしゃべりが大好きです。話したい事が次から次に沸いてきます。そしていつも人生の先輩に学ばせていただいています。
嬉しい!楽しい!ありがたい!
こんな心持で仕事をさせて頂けるのを、心底幸せに感じます。本当にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにしています。
次のときは、例の旅行の土産話を聞かせてくださいね。
ご投稿に{感謝!}です。
女将 樋口桂子

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【満腹プラン】上州牛×上州麦豚 野菜も豊富な群馬満載プラン
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017年改装済)禁煙】

投稿者さん 2018年02月21日 10:21:58

今回法師温泉に行く事を決めていてその前の前日に何処に泊まるかを決めかねていて樋口さんにお世話になりました。
正直選んで正解でした。
立地もよく景観を楽しむことはもちろん、泊まる人数が少ないからこその温かみに加え笑顔に癒されました。

温泉も宿泊客の絡みで今日に限り入ったタイミングから貸し切りもできたのでゆったりと入ることが出来ました。

あんことこごめちゃんの二匹にもいっぱい触れましたし、最後にはお見送りもしてくれましたね。

次の日の予定も相談してくれたおかげで満喫した一人旅をすることが出来ました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月24日 18:21:01

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
{選んで正解でした}との言葉
大変嬉しいです。また頑張ろうって力になります。

チェックアウトされてから法師温泉へ行く前の、散策とバスの乗り継ぎ、スムーズにいったようでよかったですね。

猫のことも嫌がらずに触れて下さり、猫たちも幸せな時間でした♪温かなお客様のおかげで、すっかり人に慣れました。

こんな宿ですが、どうぞまた猫と遊びにいらしてください。そして温泉を満喫してください。

女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食

投稿者さん 2018年02月12日 18:52:01

リピーターです。リフォーム後はますます居心地が良くなりました。樋口旅館さんに行きたいなと思い浮かべるのは、決まって体調不良の時です。予約が取れるとそれだけでウキウキして元気が出ます!小さい規模のお宿なので静かです。若い頃は大規模旅館に多勢で繰り出してワイワイ宴会もしていましたが、今はリタイア夫婦でのんびりと景色を楽しむのが気持ちに合っています。周辺の山に登りたい夫、美味しいものを食べて温泉に入りたい妻とその両方とも叶うのでとても気に入っています。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月20日 17:54:14

先日は・・いいえ、先日もご来館頂きましてありがとうございました。
リフォームにあたっては、参考になるご意見を寄せていただき、本当にありがとうござました。
皆様のおかげで、少し過ごしやすく改装できたでしょうか?。
樋口のリピーター様は、お仕事をリタイヤされたご夫婦が多く、湖側客室へのベッド設置や、部屋食がゆっくりできる椅子とテーブルの席、段差の少ないトイレへの導線・・・がご要望でした。
本当はお風呂も改装できたら更に良かったのですが、お風呂はそのままでもOKですよ~と言っていただいたので、鏡を付け替えるだけにさせていただきました。

樋口に滞在していただき、周辺に何がある?何して過ごす?と考えた時、ご案内する観光スポットは、正直これと言ってありません。
でも自然を楽しむことはいくらもできると思っています。
山の好きなご主人様は、この土地をトレーニング場所としていつも褒めて、喜んで下さいますね。
奥様は、ゆっくり景色と温泉を楽しめる場所として、褒めて喜んで下さいます。
こんな方が多く訪れてくれる猿ヶ京温泉になってくれたら嬉しいです。

体調はその後いかがでしょうか・・・。
お孫さんをお世話しながらの毎日で大変かと思いますが、どうぞお身体くれぐれもご自愛下しませ

またお会いできる日を楽しみにしております。
女将 樋口

【新春フェア】ポイント10倍【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊特典アリ♪

投稿者さん 2018年02月08日 10:38:37

2月6日から一泊でスノーボードの帰りに宿泊させて頂きました。

旅館を予約する際に口コミを読みまくってから決めるのが私の趣味でもあり(笑)
女将さんの楽しいコメントと可愛いニャンコがいるとの投稿を見てとっても
楽しみにしていました♪
口コミ通り、入口に入るとあんこちゃんが気持ちよさそうにお昼寝していて
ほっこり!!(さっそく看板猫投票しました)

お宿は赤谷湖が綺麗に見渡せる和室でした。
スノボ帰りで身体が冷え切っている私たちでしたが、お風呂は貸し切りで、
温度が絶妙で最高でした!!
お宿の案内や説明書きなどに可愛いイラストがたくさんあって、
小さい宿ならではのアットホーム感があるのも素敵だなぁと思いました。
食事もボリュームがあり、なにを食べてもおいしかったです♪
特に朝食の手作りこんにゃくが優しい味付けでパクパク食べてしまいました。(あの後もスノボしましたが、朝ごはんのおかげで夕方までご飯も食べずに滑りました笑)

口コミ通り、優しくて綺麗な女将さん、スタッフの皆さまのお心遣い、温泉、お食事、
どれも最高で、また泊まりたいねとはなしていました。
来年のスノボ旅行もお世話になるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。
あんこちゃんにも宜しくお伝えください(笑)

このたびは素敵な時間をありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月11日 21:01:58

ご投稿ありがとうございます。
スノボの後の骨休めの宿に、当館を選んで下さいまして足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。
滑った後の温泉は格別ですよね。
冷え切った体と、疲れきった筋肉によく効いてくれます。お客様が少ない日だったのでゆっくり貸切でご利用いただく事ができました。
喜んでいただけてよかったです。

チェクアウトしてから今度は帰り道のスキー場へGO!!でしたね。その元気・・・分けていただきたいくらい(笑)
若いっていいですね~☆
朝ごはんもしっかり食べて、ガッツリ滑ったんですね。こんにゃくや野菜は地元の田舎の味。
恵まれた素材です。

看板猫修行中の【あんこ】に、ご投票も感謝です。気まぐれですがお客様の見えるところで可愛がってもらえるのが嬉しいあんこです。
今後ともよろしくお願いしニャす・・と申しております。
来年の冬またお会いできると嬉しいです。
そのころには、【あんこ】はどんなふうになっているでしょうか・・。
またスノボにこちらへ来る際は、ぜひぜひ会いに来てあげてください。
オオカミみたいな女将も御待ちしております。

心温まるご投稿に【感謝】

女将 樋口桂子

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

maachan3968さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

maachan3968さん [20代/女性] 2018年01月25日 01:02:31

女将さんや中居さんのホスピタリティに感動。また、アメニティも豊富で掃除が行き届いていました。景色も最高。ご飯も美味しかったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月27日 09:37:34

先日いらしてくれた素敵なカップル様。
スリッパ持参でエコプランをご利用頂きましたね。
数多くの宿の中から当館を選んでご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
寒い日が続いておりますが、温かなもったいないようなお言葉に、ほっとすると同時に元気を頂きました。
じつは私はそそっかしく、失敗もまだまだあるんです。このご投稿に恥じないよう努力してまいります。ありがとうございました。
【感謝!!】 女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2017年11月11日 13:32:18

11月の連休に夫婦2人で泊まらせてもらいました。子供も家を出て定年を迎え、29年目の記念日に旅行でもと思い、楽天トラベルの投稿を拝見して
皆さんのコメントからこの宿に決めました。
結果は大正解でした。宿に到着して、おかみさんが出迎えてくれた時から
ゆったりとした気分になり絶景の見えるお風呂に入り、部屋に帰ると
美味しい料理が待っているという絵のかいたようなひと時を過ごすことが
できました。
翌日の朝食もとてもバラエティに富んだもので、その日帰宅したときに
家内が、今日の一番のごちそうは朝食だったねと言ったのには私も同感でした。宿を出てからロマンチック街道を抜けて日光東照宮までは順調でしたが
東照宮では雨になってしまい、それが一番残念でした。
来年にでも今度はウィークデイの天気の良いときに再度訪問しようと
思いますので、その時はまたご厄介になろうと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月12日 15:29:19

先日はご夫婦の記念日旅行に当館を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
29年目の記念日おめでとうございます。
我が家も記念日が11月です。まだ23年ですが子供が家を出て手が離れる日が近いです。
仲良く旅行できるような夫婦でいたいな~と思えるお客様でした。
日光へ向かう・・と早めにご出発だった記憶があります。
沼田から120号を進みロマンチック街道で栃木方面へ・・金精峠のいろは坂は紅葉が終了ですが途中が綺麗だったでしょうね。
東照宮では雨になりましたか・・・。ん~残念。
塗り替えをしたばかりの建物はいかがだったでしょうか?来年あたり私どもも行って見たいなと思います。
当館も東照宮のように改修工事をしましたが、有名ではないし1ヶ月も休んでしまいましたので秋の紅葉のお客様は来て下さるかな~と心配でした。
遠方より足を運んで下さいまして本当にありがとうございました。
そして、何よりも{再度訪問しようと思います}との言葉をありがとうございました。
ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

出没!アド街ック天国でも紹介【リニューアル記念プラン】期間限定でお得にお試し☆現金特価☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

little Princessさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

little Princessさん [70代/女性] 2017年11月09日 10:00:50

湖が見える和室8畳 本当に部屋からの眺めはすばらしかった。 お風呂からの眺めも最高。 このようなすばらしい眺めを堪能しながらお風呂に入れるなんて、極楽、極楽。
ここの宿は電車の時間に合わせて、お客さんの送り迎えをしてくれます。迎えの車を待つことはありませんでした。こんなことは初めてだった。本当にうれしかった。長い旅をしてきて、またその上に、迎えの車を待つって、意外と疲れるのものなのです。
全て満足の旅館でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:45:46

遠く海の向こうから、ふるさとを巡る旅・・・
長旅お疲れ様でした。帰国の途につくころでしょうか・・。長旅の中の心に残った風景の一枚に赤谷湖が刻まれていると嬉しいです。
自然に恵まれたところで宿屋をさせていただけることにいつも感謝して過ごしております。

私たちスタッフの印象に残ったのは何といっても奥様の英語で話す姿です。惚れ惚れでした。
かっこいいです!!
これからもお身体に気をつけてお過ごしください。

多くの宿の中から当館をお選びくださり足を運んでいただき心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【美味少量☆50歳からの旅】{増田牛プチステーキ}{海と川の幸}{地元野菜のサラダor鍋}堪能プラン
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2017年11月07日 23:20:45

11月5日、母の81才誕生祝いに宿泊しました。昨年のホタル観賞に続き、2回目になります。前回同様、心も体も癒されました。
新しいお部屋はとても明るく、ベッドの寝心地も最高でした。コタツまであって、すっかりくつろいでしまいました。朝食後うたたねして、またお風呂に入って…、チェックアウトギリギリまでゆっくり過ごさせていただきました。
サプライズのケーキも本当に美味しくて、母も喜んでくれました。
宿の随所に心配りが感じられ、女将さんはじめ従業員みなさんの笑顔が心地よいです。
母共々、絶対にまたお邪魔します。お世話になりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月10日 15:27:39

先日はお母様とのご旅行に再度樋口を選んで下さいまして誠にありがとうございました。
ニコニコ優しい笑顔で素敵なお母様の81歳のお祝い旅行。嬉しそうで何よりでした。
10月に改修工事を終えた客室は楽天トラベルのメルマガで皆様のご意見をいただき試みてみたお部屋です。
様々な方の大切なひと晩が快適でありますように・・そう願ってベッドマットを家具屋さんと相談しました。寝心地を褒めていただけてとっても嬉しいです。
ちなみに小さなスペースに潜り込ませたコタツは○トリで買い足しました(笑)
記念日プランでご依頼をいただきましたホールケーキは、地元たくみの里にあるカフェのパティシエさんが作ってくれています。喜んでいただけたよと、伝えておきます。
まだ、勉強不足のところは多々ありますが、スタッフと力を合わせて頑張って参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
お母様にもどうぞおよろしくお伝えください。
女将 樋口

【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆サプライズ作戦応援します♪

投稿者さん 2017年11月02日 18:16:58

以前に、アンケートに答えて「湖側にもベッドの部屋があったら良いなあ、好きな時に横になれるし」と書いた覚えがあります。これがなんと実現したとあって、これを経験しない訳にはいかないと思い、宿泊してみました(言った責任がありますから、笑)。変わらず あったかく明るく迎えてもらってうれしい限りです。台風の影響で刻々と天気が変わる珍しい景色を部屋から存分に味わいました。そして、ベッドの寝心地が良くて良くて、ぐっすりと眠れました。ありがとうございました。また、骨休めに行きたいです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月04日 19:53:32

以前、客室改装についてのお客様のご意見ご要望をメルマガで募りました。
そうです・・。
早速声をお寄せくださいましたね。
あのときの皆様のご要望を元に何なら出来るかを検討して考えて考えて・・・ようやく形になりました。
いらして下さって、実際にお泊りいただき感想が聞けて何とお礼を申し上げてよいのやら・・です。
館内アンケートにも、そしてこのご投稿にもベッドの寝心地や部屋や風呂場の小さな修繕部分を褒めて下さり本当に嬉しかったです。

寝心地、居心地のよい宿であることは当たり前かもしれませんが、そこがなかなか難しかった当館。
まずは2室を改装して少しでも心地よさが増したら・・と思い、思い切りました。
まだ、課題はありますが・・・。

そして、それとともに仕事の姿勢や働き方の改善なども見直すいい機会となりました。
気持ち新たにまた精進して進化してゆきたいと思っております。

美味しいお土産と楽しいお土産話をありがとうございました。
いつも楽しい時間をすごさせていただき、心より感謝申し上げます。
変わらぬご愛顧とご投稿を、本当にありがとうございました。
女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【赤谷湖を見下ろす、和のツイン12畳(2017/10月改装済)】

じょんいちろうさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

じょんいちろうさん [30代/男性] 2017年11月01日 16:06:38

今回初めて宿泊しました(^ ^)

掃除が行き届いた部屋。
さりげないオシャレなインテリア。
女将さんやスタッフさんも、気さくに話して頂き、また
料理も最高でした(^ ^)

楽しい時間を過ごました。

また、来年もお世話になりたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年11月04日 16:25:52

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき、
大切なご家族旅行にいらしてくださって誠にありがとうございました。

温かなご家族に接し、わたしどもも思わず顔がほころびました。

まだまだ勉強中の宿屋ですがまた機会がありましたら是非是非いらしてくださいませ。

ご投稿に【感謝】

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【山側ベッド付13畳+ダイニングテーブル(4人掛け)【禁煙】】

ririca1013さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ririca1013さん [50代/女性] 2017年10月17日 12:36:28

とってものんびり、ゆっくり出来ました。
リニューアルされたばかりの館内は良い香りがして
眺めも最高です。

お料理美味しく、サービスも過剰ではなくさりげなく。
スタッフの方もさりげなく。
見習いの番頭さん(ニャンコ)もさりげない(笑)
お出迎えの時に姿を見せてくれて、帰りは、女将さんと
外までお見送り!!
素晴らし過ぎる!(それ以外の時はまるで忍者の様に
姿は見えませんでした(*^-^*))
食事後朝までグッスリ!なので、朝風呂にも
また入って。
近年群馬の自転車の大会の帰りに寄る事が多いのですが
主人もとても気に入ってました。
(女将さんの素敵なイラスト入り表示とか
に、好感を持ったようでした(*^-^*))
帰りに教えて頂いた旅館近くの渓谷?も綺麗でした。
群馬がまた大好きになりました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年10月17日 18:11:37

ご投稿ありがとうございます。
先日は自転車の大会の後の宿に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございまいた。

リニューアルしてまだ何日でもありませんが、こんな風にお客様に感じていただけて本当に嬉しく思います。まだ使い慣れていない私どもですがこの木の香りの中で仕事ができるのは大変幸せです。

そちら様のお留守番ニャンコさんはいい子に待ってましたでしょうか?
猫の話をでき、私も嬉しかったです。

猿ヶ京温泉にある駒形渓谷
紅葉が始まりましね。
バンジーできる場所として知られてます。
喜んでいただけてよかったです。

これからも小さな番頭見習いともども頑張ります!!群馬をそして猿ヶ京温泉をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

長野県大好きな女将 樋口桂子

【【湖側A】絶景を楽しむ和室8畳【禁煙】】

やまさん8769さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やまさん8769さん [50代/男性] 2017年09月12日 18:27:38

4年ぶり、2度目の宿泊をさせてもらいました。
もちろん前回が良かったからリピートしたのですが、相変わらずというか、本当に細やかなところまで気配りがされているのには感心しました。
自慢の食事も器や盛り付けまで拘っているようで、五感で楽しめる料理でした。
前回、お風呂が狭いなどと書いてしまいましたが、今回は独り占めできたので逆にゆったり温泉を堪能できました。(ホント、お客って勝手ですね)
赤谷湖の見えるロケーションも幻想的で、今度は紅葉や雪のシーズンに来てみたいです。
お出迎えもおかみさんのほかに新たに2名…いや2匹増えましたので。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月14日 13:52:52

先日は再度のご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
ちょうど当館の番頭見習い(猫ともいいます)が一緒にお出迎えでしたね。
あの日は、入浴の貸し切りをオールタイムフリーにしてみました。
実際、本当に小さめな浴室なので、ほかの人と一緒になると気まずかったり狭かったり、シャワーが湯船の人のほうへ行ってしまったり・・と、色々不自由がありますので、できるだけ貸し切りで入れる時間を長くとりたいと考えております。
なので、お客様は勝手だなんて、ひとったれも思いません。お客様は神様です。
お帰り際、フロントが混んでしまい、外までお見送りもできなくて心残りでした。
また、是非是非お越しになってください。
お一組でもリピートしていただける方を増やせるような接客を修行中の女将より
ご投稿ありがとうございました。樋口

【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

伊豆の2代目さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

伊豆の2代目さん [40代/男性] 2017年08月31日 18:04:27

最高に\(^o^)/(^O^)/心が癒されました♪♪♪
旦那様、女将様 有難うございましたm(__)m

お食事・温泉・自然を満喫♪
群馬満腹、群馬満載、群馬最高(^O^)/

ほんと、家族皆で楽しめた旅行になりましたo(^_^)o

群馬 バンザーイ\(^o^)/

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年09月02日 10:07:42

夏休みのご家族旅行に群馬と栃木を選んで、遠方よりご来館下さいまして本当にありがとうございました。

素敵なご家族にお会いしてとっても楽しいヒトトキでした♪
主人もあの日を機に、率先して接客に携わろうとしています。
私も奥様とお話ができて元気をいただきました。
もっと話したかったです。

今度は私どもが、そちらのエリアに行く番です。
またお会いできる日まで・・!
頑張ります!(^^)!

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。