楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(648件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.85
  • アンケート件数:648件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.85
  • 立地4.79
  • 部屋4.83
  • 設備・アメニティ4.61
  • 風呂4.40
  • 食事4.83
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

417件中 61~80件表示

風呂5

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年08月12日 13:50:04

またお世話になりました。最高のロケーションに落ち着くお風呂、毎回違う工夫一杯のお料理、そして素敵なスタッフの皆さん。これ以上何も要りません。何度来ても本当にゆっくり出来る、私にとって一番大切なお宿です。お宿がそこにある限り、これからもずっと普通におじゃまさせて頂きたいと思っています。ただこの2年程、主に関東周辺のお宿に足を運んで来て、このへんで少し西のほうにも顔を出してみようかと、最近思い立ちました。少しだけ間が空くかも知れませんが、そこは私の冒険心ゆえ、ご理解下さい。西のほうに足を運びつつ、本当に疲れた時には迷わずこちらにおじゃまします。大事な時にはこちらのお宿、と決めていますから。いつも素晴らしい時間をありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月16日 15:08:07

これまでの幾度ものご来館に心より御礼申し上げます。色々な話をしたくさんの事を教えていただきました。勉強になる宿も教えていただき現在の仕事に生かされています。
西への冒険でこれから少し大変な時間が続くと思いますが、楽しい旅のリポートをまた楽しみにしております。ご存知の通り樋口はこの秋からスタッフが一人減ってしまいます。不安がたくさんありますが、変わらぬ場所で変わらぬ顔でまたお迎えできますよう頑張ろうと思います。
お互い体が資本!!頑張りましょうね。
素晴らしいご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪ 
ご利用のお部屋
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

風呂5

ちょびすけ3820さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ちょびすけ3820さん [50代/女性] 2017年08月11日 13:23:01

仲良し3人組で初のお泊り同窓会でした。
プランを任された私は迷いに迷った宿の選択でしたが、大正解でした!
観光も楽しみたいけど食事とおしゃべりが大前提でしたから。
貸切タイムではありませんでしたが、5部屋のお宿のためか貸切状態のお風呂から赤谷湖を眺める温泉タイム、最高でした。また、こじんまりサイズがちょうど良かったです。
また料理の宿というだけあって、次から次へと運ばれるお料理に大満足でした。
美人女将さんの送迎がとても助かりました!ありがとうございます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月11日 18:15:52

7月のさくらんぼ狩り同窓会旅行・・
よ~く覚えております。私が駅までお迎えをしてお送りをしました。遠くからありがとうございました。幹事さんは宿選びからルートの検索から観光場所探しから大変ですよね。当館を選んで下さり心より御礼申し上げます。

さくらんぼ園のおばちゃんが、今日ちょうど集金に来て女性3名様は無事に寄ってさくらんぼ狩りできたよ・・と話をしたところです。

女子旅は{おしゃべりタイム}が一番の楽しみ♪
ちょうどお風呂も混まなくてよかったですね。
とても楽しそうな気心知れたお友達・・私も女子旅に出たくなりました。

最後に・・
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【さくらんぼ】初夏の甘酸っぱい味30分食べ放題付プラン♪本物の味みなかみ町のさくらんぼを・・
ご利用のお部屋
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

風呂5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年07月30日 14:09:19

またおじゃましました。久々の小雨の中の宿泊になってしまいましたが、まあ1年に1回位はこんな日もありますね。次は絶対に晴天にしてみせます。天候はともかく、今回もいつもと変わりなくゆっくりさせて頂きました。お風呂は3度全て貸し切り、のんびり出来ました。いつ来ても変わらない良い泉質です。湯上りのビールを飲みながら「湖がこんな近くに見えるお宿は少ないなあ」と、改めてこちらのロケーションに感動してしまいました。いろんなお宿に足を運びましたが、湖や渓流のほとりに立つお宿が私は一番好きです。何物にも代えられない財産だと感じています。そして〇さん・○○さんのいつもの笑顔にほっとしつつ、女将さんとはいつも以上にゆっくり話させて頂きました。女将さんには、普段気に留めていない自分の本音がつい出てしまう事が多く、そんな時も笑顔の女将さんにいつも感謝していますよ。また今回も食事の時にいただいた新しいお酒『谷川のめぐみ』は良いお酒ですね。美味しいです。お酒は間違いなくバランスですから、このお酒は優秀だと思いました。来月、またおじゃましたいと思います。“一番ほっと出来るお宿”、こちらに足を運ぶようになってから、この気持ちは一度も変わりません。これからも変わらず応援しますよ。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月04日 20:59:34

返信が遅くなりました!!ごめんなさい。。。
先に次のご予約をいただいてしまいましたね。
感謝☆です。
あらためまして、幾度ものご来館本当にありがとうございます。数々のこの上ないご感想・・・うちにはもったないお言葉です。

今回はいつも以上に真面目に色々と話をさせていただき、たくさんの気づきと学びをいただきました。
いつも、大切な何かを教えていただく私・・。
女将としての自分はどんなふうにしていこうか、どんな事を大切に接客というものをしていったらお客様が喜んで下さるのか・・を再確認できた気がします。
悩んでいたものが少し楽になりました。

財産である恵まれたロケーション
川のほとりで育った私にとって、水のある風景は大好きで落ち着きます。これ、共通点ですね^^
当館はこれにプラスして、寛げる雰囲気と心地よさをご提供できたらと思ってますが、自分たちではよくわかりません。
何に寛ぎを感じていただけるのかな・・といつも悩みます。

まずは
好かれる宿=好かれる人のいる宿
スタッフと力を合わせてそんな宿にしてゆきたいと思います。

これからもどうぞ、ずっと応援してください。
私、腰が曲がっても女将してると思います(笑)

女将 樋口桂子

ご利用の宿泊プラン
【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪ 
ご利用のお部屋
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

風呂5

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月04日 22:43:56

お風呂と食事と女将さんの笑顔と‥‥そして会話を楽しみに、夫婦で三度目の利用でした。今回は女将さんと話す機会はあまりありませんでしたが、次回に‥‥‥。代わりに担当され、前回、私が女将さんと間違えていた方と(名前が‥‥すみません)話をさせていただき楽しく過ごさせていただきました。帰路はサクランボ狩り、伊香保温泉、榛名山神社などを廻ってゆっくり夫婦で時間を過ごしました。次回は、田園プラザで山賊焼きをゲットしに、紅葉時季に行けたらと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年07月09日 16:54:25

先日は三度目のご来館を、ありがとうございました。リピーター様ばかりの嬉しい日でした。
3組の方が一緒の食事処の夕食で、よく覚えております。奥で召し上がった茨城の方。
お顔は覚えているのにあまりお話ができませんでしたね。すみません。
あの日は面白いことに、2組の方が同じ内容の別注文をいただいておりましたのでさらによく覚えています。
接客させていただきましたのは、たしか{かすみちゃん}でした。
明るくて温かい人柄なので人気があります。
秋は、ゆっくりお話しできる時間を作りますね。
ちなみに・・・私も田園プラザの山賊焼のファンです(笑)女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
楽天限定☆アワード受賞謝恩記念【ポイント5倍】ワンドリンク付♪
ご利用のお部屋
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

風呂5

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年06月25日 19:12:19

23日から連泊でお世話になりました。こちらにおじゃまするようになって初の連泊でしたが、うち1泊は宿泊ビンゴカード全マス達成のご褒美で無料企画でしたので、これ以上ない嬉しい宿泊になりました。2泊すると、本当にゆっくり出来ますね。最終日の朝だけテレビをつけましたが、それ以外はお風呂に入ってビールを飲んで、湖を見ながら本を読んで、夜は最高の食事に美味しい日本酒が待っていました。そして何より、女将さんや〇さん・〇〇さんといろんな話をさせていただき、最高に楽しかったです。24日の夜に連れて行っていただいたホタル観賞。これがまた大成功でしたね。月あかりが無く曇っていて蒸し暑く、雨が降っていなく風も無い日と、これ以上ない観賞条件を満たしていたこの日、女将さんもびっくりの大量発生に遭遇出来ました。予想以上の光の多さに、私もずっと感動しっぱなしでした。他の参加者の方も皆さん喜んでいて、この日足を運んで本当に良かったと思いました。真っ暗な夜に怖さを紛らわすべく一人で歌を歌いながら下見をこなした、女将さんの努力の賜物ですね!あとひとつ、自他共に認める「スーパー晴れ男」の自分ですが、ある意味『晴れ男の夜パワー』もちょっとあったかと、自己満足に浸ってしまう私でした。昨年も同時期に参加させていただきましたが、今年はけた違いでしたね。今回の宿泊の素晴らしい思い出になりました。明日からまた日常に帰り、仕事モードに戻ります。仕事は仕事で全力で頑張りますが、次の予定はいつにしようかともう思案中です。頭も心もフラットにしてくれるこちらのお宿、いつ来ても最高のお宿です。今回も「ありがとう」しか言葉がありません。また来ますね。


レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月30日 16:25:23

{宿泊ビンゴカード 完全制覇!}おめでとうございます & ご来館ありがとうございます。
それだけ足しげく幾度も幾度も足を運んで下さったからこその制覇です。心より感謝申し上げます。
今回は初めての連泊旅でしたね。
ゆっくり寛げましたでしょうか?
そういえば、確かにテレビはほとんどご覧になっていなかったですね。湖を見ながら本を読めるカウンター席の部屋にご用意してよかったです。
こちらの都合で夕食もカウンターにご用意させていただきました。椅子が少し低めで食べにくかったかもしれませんね。すみません。

温泉の後は生ビール。
汗をかく季節は、特にこの1杯がご褒美ですよね。
湖を見ながらのゆっくりと流れる時間が「ああ~休日だな~」って感じさせてくれます。
田舎ですが、このちょっとしたご褒美の時間が心の疲れをほぐすアイテムになってくれたら・・と思っております。

夕食時のお酒
ちょうど{谷川のめぐみ}という美味しい日本酒が入ったのでお酒の味に詳しい磁石マンさんに飲んでみていただきたい!!と思っていました。
ご感想をいただけてよかったです。自信をもってお客様にお勧めしていいとわかりました。
この町の米名人のお米で作られた最高の純米吟醸です。私も好きな味です。

ホタル鑑賞
週の初めは少しだったホタルが週末にはあんなにたくさんの数になっていて本当に驚きました。
下見したときの10倍??でしょうか(笑)さすがですよ【スーパー晴れ男さん】太陽を操るだけではなく、夜空もでも操っていたとは・・驚きです☆
ちなみに・・田んぼの一人肝試し・・本当に怖かったです。心霊スポットではないですが、真っ暗な田んぼ道は二人以上で行く場所でした。l

いい旅の思い出がまたできましたね。
自然の力に感謝です。
自然と人が共生する{みなかみユネスコエコパーク}を、これからもどうか応援してください。

これから夏になります。
体に負担をかけない程度で、そして全力で頑張ってくださいね。
ストレス解消には、くだらない話ならお任せくださいという樋口の女性スタッフ{SGK48}がお手伝いします。(猿ヶ京48・・平均年齢48歳)
楽しいひと時をいつもありがとうございます。【感謝】
女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
ご利用のお部屋
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

風呂5

シオン6115さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

シオン6115さん [50代/男性] 2017年06月25日 15:14:54

23日(金)に新潟への出張帰りにそのまま東京に帰るのはもったいないと一泊させていただきました。

チェックインの時から女将さんが翌日の私の趣味である山登りの情報を親身になって調べて下さり、タクシーの予約まで取っていただきました(ありがとうございました)。

お料理は一品一品が手の込んだもので、ひじょうにおいしくいただきました。中でも食感がなんとも不思議だったので女将さんに聞いて名前を知ったアイスプラントを使った料理がとてもおいしく、印象に残っています。

お風呂は温泉の気持ちよさはもちろん、湖の眺めも最高でした。
また、お風呂を貸切できる木製のお札や、他の人に履かれたくない時に自分のスリッパの目印をつけられるアイテムなどもあり快適です。

お部屋はとても綺麗で、部屋に置いてあるちょっとした物でも女将さんのセンスが際立っていますし、アメニティなども充実しています。
部屋数が5部屋と少なく設定することで、料理を部屋食にも対応するなど、きめ細やかなサービスが出来るのだと思いますが、それよりも女将さんのお心使いが何より素晴らしいと感じました。

山好きな私は、この地域の周りにたくさんの魅力的な山が多数あるので、訪れる際はまた「樋口」さんにお世話になりたいと思います。

最後に、東京で働くサラリーマンである私が、仕事や人間関係で苦しい時期にこの宿に訪れ、思いもよらず女将さんやスタッフさんのやさしさやお心づかいに触れ、本当の意味で癒される旅館だと感じました。本当にありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月26日 21:50:25

ご投稿ありがとうございます!!
とても嬉しく拝見いたしました。

先日は、週末仕事でお疲れのところ、新潟からの帰りに電車とバスで山奥までいらしてくださいまして本当にありがとうございました。

そして何より、この町の自然を満喫して帰りに感想も伝えに立ち寄って下さったのが、嬉しかったです!!
私も自然の中を歩くのが好きなので、お気持ちが共感できて山登りスポットをご案内をすることができました。喜んでいただけてよかったです♪

前菜の牛肉をローストしたものに巻いたアイスプラント。この町で採れたものですよ。チーズと相性がいいのでどこかで{アイスプラント}見つけたら、ご自宅でも生ハムや市販のローストビーフで巻いてみて下さい。

当館は古くなってる部分が多い宿です。
どうやってそれをカバーしようかと試行錯誤中です。センスというものは、あまり持ち合わせていないですが私なりにあったらいいな~と思うものを置いてみております。
褒めて下さって素直にとても嬉しいです。

群馬は谷川岳・赤城山・榛名山・妙義山を代表にこの周辺でもほかに子持山・大峰山・武尊山などなど魅了的な山が、たくさんありますよ。
お隣新潟には苗場山も・・・
ぜひまた山歩きにいらしてください。
帰りに温泉もどうぞ・・♪

お仕事での疲れは自然の恵みと旨いものが1番です(生ビールもふくめて^^)
わたしどもは、そこに少しでもお手伝いさせていただけたらと思っております。

またお会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪ 
ご利用のお部屋
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

風呂5

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月11日 16:16:59

夫婦で1泊お世話になりました。自然豊かな赤谷湖を見下ろす大変景観の良いお部屋で、スタッフの対応も良くのんびりできました。また、食事と温泉どちらも満足いたしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年06月13日 17:19:07

新緑の猿ヶ京温泉旅行
のんびりとお過ごしいただけた・・とのこと、嬉しく拝見いたしました。
先日はご夫婦旅に当館をご利用いただき有難うございました。
爽やかなこの季節・・・
赤谷湖は水嵩も豊富で好季節です。温泉も湯量が豊富な猿ヶ京は源泉をたっぷり使えて助かります。豊かな自然の恵みに感謝を忘れないよう・・・そして、訪れて下さるお客様に感謝を忘れないようにと思っております。
温かなご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ
ご利用のお部屋
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

風呂5

モートGOさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

モートGOさん [40代/男性] 2017年05月04日 15:02:28

家族3人での宿泊。
部屋数が少なく落ち着いて宿泊出来る宿を探しこちらに決定。
結果、大満足でした。 料理旅館というだけあり盛り付け方にセンスを感じ
味付けも大変良かったです。 ゴールデンウィーク期間中ではありましたが
お安く泊まれコスパの面でも満足しました。
帰りに立ち寄った、たくみの里のいちごスムージも美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年05月07日 18:00:49

先日は多くの宿の中から樋口をお選び下さり、道が混雑する中をお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご家族旅行が、ご満足いただける旅になった・・とのコメントに安堵いたしました。
可愛らしい高校生のお嬢さんとご両親・・。
たくみの里のいちごの家での体験も喜んでいただけてよかったです。
お嬢さんが帰る時に着ていた七分袖のブラウスがズボンとぴったりで、かわいらしくて印象に残っています。女の子がいるのもいいな~と感じました。
今日でGWが終わり明日からまた学校に仕事に・・の日々になるかと思います。(我が家もですが^^)ご家族の皆様が笑顔で健康でありますよに・・。
ご投稿に心より{感謝}申し上げます。
女将 樋口


ご利用の宿泊プラン
みんな大好きいちご♪あま~い甘い『雪どけ苺』で【いちごスムージ作り体験】プラン
ご利用のお部屋
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年03月19日 13:32:59

11日にまたお世話になりました。予定通りの晴天、最近改めて自身の『晴れ男』ぶりに驚きさえ感じています。この一年、出かけた日の降水実績は5%を切りました。でもお宿の周辺と山々には良い感じで雪が残っていて、赤谷湖を囲み実に落ち着いた雰囲気に周りが馴染んでいて素晴らしい風景でした。貸切状態でいつも以上にゆっくりお風呂に入ると、お決まりの湯上がりの生ビールを。おかわりした後に更に冷蔵庫の地ビールへと。夕食が近づいていましたが、やっぱり湯上がりに飲むビールが止まりませんね。最高でした。夕食は今回も工夫されていて、ご主人の情熱が感じられる手の込んだものばかりでした。どれを食べても美味しい。楽しみにしていた“アベックすき焼き”はネラの卵でいただきますが、この卵がまた美味しいです。生で食べて改めて美味しさが分かりました。これだけ濃厚なのに臭味やくせが全くないのも珍しい、本当に健康的で上質な卵です。そうです、今回うかつでした。次回は朝食で“たまごかけご飯”を希望してみようかと(もちろんだし巻き卵も絶品です!)。今回は女将と青春時代の音楽の話もいろいろ出来ましたし、とても楽しかったですね。自分は今も4つほどファンクラブに入っていて、予定が合えばライブにも足を運びます。仕事を忘れて素に戻れる大事な時間です。また今回『宿泊カード』9マスが全て揃い、ビンゴ達成となりました。これで一応常連様の仲間に少しは入れたでしょうか。でも本当はビンゴ達成は自分の中でそれほど大きなものとは思っていないんです。これからもずっとおじゃまするのですから。次の予定、調整中です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月26日 12:05:08

ご返信遅くなりました・・。
あらためまして・・先日は楽しいお時間をありがとうございました。
話題の引き出しをたくさん持っていらっしゃるのでいつも何か発見させてもらっている私。。
今回は{あの頃}の音楽の話題でしたね。
懐かしかったり、知らない世界のものもあったりで大変楽しかったです。

晴天のお兄さん
常連さんの中に、雨男さんに晴れ男さんに雪女さんがいらっしゃいますが、本当になぜか当たるんですよね。不思議です☆
降水確率実績・・納得です(笑)

アベックすき焼きの卵
放し飼いで土をつついて育つ黒鶏『ネラ』の卵
前回、きちんと説明をしていなくてごめんなさいね。あれは、ちょっと近所の{えりこさんちのた卵}で、自信を持っておすすめできるものです。
次回は朝食で『たまごかけごはん』のご希望、受け付けますので私が忘れていたら言って下さいね。

宿泊ビンゴカード
そうです♪
次回はビンゴカード全コマ達成記念の無料宿泊ですよ^^
実はここ5年間の顧客データから、宿泊回数の多い方ランキングを出してみたのですがしっかりTOP20に入っております。
ビンゴカードは1年のうち9か月違う月にご宿泊いただかないと達成できません。
最低9回ですが、同じ月に複数回足を運んでいただいたこともありますね。
本当に頭が下がる思いです。『感謝』の一言です。
どうぞこれからも御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
女将 樋口桂子

ご利用の宿泊プラン
【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
ご利用のお部屋
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月03日 17:05:51

シニアの山男2人、谷川岳に登った帰りに宿泊しました。登山後の温泉は生き帰ります。いつもの好待遇厚待遇でした。また訪ねたい宿です、よろしくお願いします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年03月04日 15:12:48

先日は素敵な山男さんが2名でいらして下さいました。山の話をする時のそれはそれは嬉しそうな輝いた表情が印象的でした。
雪山登山は私どもには想像を絶する過酷さでしょうね・・
温泉に入って「ふあ~気持ちよかった~」と生ビールを飲んでいるところを見たら、なんだかとっても良いことをしてあげたような勝手な満足感と言いますか、優越感と言いますか・・なんだかとても良いことをしたような気分でした。
お連れ様の壮行会を兼ねての山&温泉旅。
どうぞご無事に登頂され、またお顔を見せていただけたら幸いです。
ご来館ありがとうございました。女将

ご利用の宿泊プラン
【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
ご利用のお部屋
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年02月19日 19:30:38

2月2回目の宿泊になりました。前回予想以上の天候に恵まれ、ありがたかった反面、もう少し雪見酒を堪能したかったと正直思いました。「今回はリベンジか!」とある意味気合を入れて愛車でスタート。ところが高速に入り進んで行くにつれ、みるみるうちに曇り空が晴天へと。やっぱり今回も見事な晴天に迎えられた『樋口さん宿泊』でした。今回他のお客さんの到着が遅めだった事もあり、いつも以上にゆっくりと温泉に入る事が出来てラッキーでした。湯上がりのビールが一段と美味しかったです。夕食もいつもと違うものが多く、本当に美味しくいただきました。ふぐちり、鯛のかぶと煮やステーキも抜群でしたが、しめのふぐ雑炊は絶品でした。お酒も美味しくいただき、夜から明け方にかけて雪も結構降ったようでしたが、もう良い気分でしたので寝てしまい気が付きませんでした。あっと言う間に2日間が過ぎましたが、気持ちをフラットにしてもらい、これで明日からまた仕事を頑張れます。季節により全く違う景色へと変貌する赤谷湖ですが、次はどんな姿を見せてくれるでしょうか。楽しみに、また近々におじゃまします。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月21日 12:18:11

2月、2回目のご来館・・雪景色のリベンジにいらしていただきまして有難うございました。
週が明け、またお仕事に奮闘されていることと思います。
あの夜は、遅くにうっすらと雪が降りましたが、朝には上がり雪見酒とはいきませんでしたね。雪にちなんだお酒でご勘弁を・・ということで♪

そうそう、、土曜日の晩は、5組のうち3組のお客様がスキー場からの宿泊で到着が17時過ぎでした。その方々が到着されるまで男湯は貸し切り状態でお使いいただくことができましたね。
湯上りのビールといつもの楽しい談話タイムがゆっくりできて私もいつも通りに楽しい時間でした。
お客様に元気をいただいていては女将失格ですね。なぜかお話しているとつい色々と口にしていて、そのあとがスッキリしています。
不思議な力がありますね。感謝しております。

赤谷湖は本日絶好の吹雪(笑)
視界が悪いくらい降って積もっております。
赤谷湖の七変化を楽天ブログやHPのお知らせでまた更新しますね。次の時はどんなでしょうか・・。またお会いできる日を楽しみに心よりお待ちしております。女将

ご利用の宿泊プラン
【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
ご利用のお部屋
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2017年02月05日 16:49:33

2月4日にまたお世話になりました。前回宿泊時の雪景色に感動し、その再現を夢見ての訪問でした。ところが少し状況が。。。私の晴れ男パワーが強過ぎて絵に描いたような晴天に迎えられました。でもそれはそれでとてもありがたい事です、やっぱり感謝しないと駄目ですよね。今回もとても楽しい2日間になりました。ふぐ刺し・寒ぶりの照り焼き・えびしんじょ揚げ始め、お料理全てに大満足でした。そして初めて食べたすき焼きに感動。あれほどのボリュームがあるとは考えていなかったので、正直びっくり。加えて全てのお料理のベースを作っている新鮮な野菜も素晴らしいです。ビール・お酒も進んで、食べ終わる頃にはお腹一杯になってしまい、デザートはもう後回しにさせていただきました。本当に美味しかったです。温泉のお湯の良さは、改めて説明する必要はありません。完全な墨絵にはなりませんでしたが、雪景色は十分感じられ、赤谷湖も見事な冬の湖を描いてくれました。樋口さん、どうしてこんなに居心地が良いんだろうと、湖を見ながら考えてしまう今回の宿泊でした。お宿にとって一番大切なもの、それをお持ちだから、なのだと思っています。リピーターさんは、皆さんそれを感じてしまったからなんでしょうね。また近々に伺います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月09日 17:45:26

先週の晴れた土曜日・・
再度のご来館をありがとうございました。
前回は雪の中にいたカモシカに遭遇したんでしたね。そのカモシカ!!今日、ようやく私もお目にかかりましたよ。この寒い冬でも餌を求めて歩いているんですね~。
{まんねん食べ盛り}の私のようです。わはははは(笑)

今回はすき焼きのリクエストでしたね。
群馬食材をたっぷり使った群馬流すき焼き、喜んでいただけて光栄です。豚肉大好き群馬のすき焼きに上州牛を足してアベック盛りで作りました。
息子に「母さん、アベックという言葉は今は使わない」と言われましたがめげずにそう呼んでいます。またリクエストくださいませ。
リクエストはリピーターさんの特権ですよ♪

今回は、かわいらしいポチ袋の話題から、色々な方向に話が発展し、いつになく楽しい時間を過ごさせていただきました(笑)
お仕事柄、私どもの何倍も周囲に気を使って過ごしていらっしゃる磁石マン様。宿のために参考になるお話をして下さったり相談にのって下さったり・・勉強になります。疲れてしまわれないかな?と心配にもなります。感謝しております。
また、近いうちにお会いできるのが楽しみです。
細雪の猿ヶ京温泉より

ご利用の宿泊プラン
【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
ご利用のお部屋
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月03日 21:29:03

すっかり満足しての帰り際、車の不具合をご主人に見つけてもらいました。ありがとうございます。そして女将さん、風邪ひかなかったですか?薄着のまま、すぐ「〇〇モータース」まで車で先導してくれて、、ありがたかったです。修理中、私達は事務所のストーブであったまっていました。「親戚だから、樋口のお客さんからは高くはもらえないよ、はい千円」とお財布に優しい値段にしてくれました。おかげさまで高速道路も安心で無事に帰宅することが出来ました。ご親切を下さった皆さまによろしくお伝え下さい。また、温泉に浸かりに行きま~す!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 16:25:19

大雪でガタボコなところを走って、気が付いたら車の下回りに何かがぶら下がってしまってた・・と、いう感じでしたね。
出発する前にたまたま見え、修理工場もやっていて、長距離を無事ご自宅まで帰れたとのことで安心いたしました。
あれからご丁寧にご報告のお電話をありがとうございました。〇〇モータースさんにはお礼を伝えてけんちん汁を差し入れしてきました。車屋のおじちゃん、いいおじちゃんなんです。
私は風邪ひいてないですよ~。そそっかしいので、上着も持たないで出てしまうのは日常茶飯事ですので。

温泉(笑)油断して配管が凍り、ご迷惑をおかけしました。今度こそ何事もハプニングの無いように準備しておきます。心の広いお客様でしたから出来事をご承諾いただけましたが、叱られて当たり前の状況。
ホント、すみません。。。
懲りずにぜひまた浸かりにいらしてくださいませ。ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
心より感謝申し上げます。女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】
ご利用のお部屋
【【禁煙】ベッド付山側13畳+ダイニングテーブル付】

風呂5

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年12月25日 22:54:15

23日にまたお世話になりました。私の一番好きなお宿ですから、本当に普段着のまま、フラットな気持ちのままおじゃま出来ます。これが温泉旅館に足を運ぶ本当の醍醐味だと思っています。仕事を離れて、ゆったりと寛げるひと時です。お風呂はいつも通り素晴らしい泉質で、疲れが抜けていきました。生ビールを2杯飲んで夕食へ。前回とはまた違ったお料理で、ご主人が常に研究されているのを感じながら美味しくいただきました。塩麹鍋や上州豚の角煮・蓮根のはさみ揚げ始めどれも大満足でした。女将さん手作りデザートも、もちろん◎でしたよ。夜の間には雪が降り、朝起きると外は雪化粧に。女将さんの言う正に「墨絵の世界」そのまま、これには本当に感動しました。昨年の冬に見られなかった景色にやっと出会えた喜びで、ずっと眺めてしまいました。綺麗でした。また、念願のカモシカにも出会えるおまけまでありました。世界レベルの晴れ男の自分にとって、今回は雪になりましたが“これ以上ない気持ちの良い負け方”に悔いなしです。年内は最後になりますが、年が明けたらまた伺います。あの素晴らしい墨絵の世界にまた会えるのを楽しみにして。一年間ありがとうございました。良いお年を。




レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年12月27日 18:58:43

スーパー晴れ男{磁石マンさま}
正義の味方が樋口平和のために、来てくださった・・そんなふうに思えてならない女将でございます。
なんでしょうか‥笑った顔と柔らかい話し方と誠実で温かなアドバイスが、まるでウルトラマンのように感じられます。そしてなぜか元気になります。雪は降りましたが{心は晴れた♪}
本当の晴れ男の意味はそこにあるのかも?と思っていた私です。

今回は一晩で窓の外が墨絵になりましたね。
願えば叶う・・で、ほかにもそんな方がいらしたので皆様の願いが空に届いたようでした。
そして、見たくてもなかなか現れなかったカモシカさんもお出ましになった・・とのこと。
それを聞いて私も嬉しかったです^^
何回も見られないでいたので、そろそろ太ってきた私があの辺で着ぐるみ着てカモシカに化けなきゃかな?と思っていたくらいでしたから。あ、でもそうしたら{雪男}が出た!と派出所に通報が行っちゃうかも(笑)ですね。

まだまだ改善の余地がたくさんあるこの樋口の事を{一番好きなお宿}なんていう勿体ない言葉で表現していただき、良い年が迎えられるような気がしている私共スタッフです。来年のご予約もありがとうございます。雪男に扮して待ってます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。
今年1年のご愛顧に心より感謝申し上げます。
女将 樋口&樋口のスタッフより

ご利用の宿泊プラン
【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
ご利用のお部屋
【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

toshi260721さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

toshi260721さん [60代/男性] 2016年11月02日 17:58:06

木造2階建ての小さな旅館です。部屋は全て2階にあり、赤谷湖を望める部屋が4部屋あり
静かな宿泊宿でした。料理旅館と言うだけあって、食事はとっても美味しくいただき、又内容もヘルシーな内容で全てを美味しくいただきました。
 一つ特徴的な処は、小さな旅館である為か部屋食と1階和室のテーブル食事処の選択ができるところです。
 女将・中居さんの対応が、明るく優しくして頂きましたのでリピートしようと思っております。本当に良い旅館です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月06日 10:04:48

このたびは数多くの宿の中から樋口をお選びいただき早くにご予約下さってのご来館・・誠にありがとうございました。
気さくなお客様で仲居も私も楽しく対応させていたきました。
2名様でしたらお部屋食でも食事処でも対応ができるのは、お客様のニーズが多様化しているので・・・
当館は客室もお風呂も小さめで露天風呂もないので、料理とサービスで頑張らないと!と感じ日々精進しています。

確かチェックアウトの後は谷川岳の紅葉を見に・・とおっしゃってましたね。
今朝はたぶん谷川岳山頂は雪・・・いよいよ秋から冬への変わり目がやってきました。
風邪など引かれませんよう・・・

温かな声とご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【さき楽】60日前早割☆割引額はドドン!っと1000円☆楽天限定☆
ご利用のお部屋
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

風呂5

cha-chaおばさんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

cha-chaおばさんさん [50代/女性] 2016年10月24日 01:18:42

お世話になりました。
夫婦とも大満足、ほんとにのんびりできました。
いつも仕事関係で、伊香保の某有名高級旅館を利用している主人の、
こちらでの感想が、「周りのザワザワも無く静かで、食事もお風呂もすぐ傍だし、
とにかく落ち着いてくつろげた」と…
カラオケや卓球台などを旅館に求められる方には、何にも有りませんので物足りなさを
感じられると思います。
何にも有りませんが、こちらの中のあちこちには、女将の“オモテナシ”の気持ちが行き渡っています。
有るのは笑顔と心使いと静けさと赤谷湖

気さくで気の利く妹の居る実家に帰った様な…
またいつか…
今度は息子や娘夫婦など我が家のオールキャストをお披露目しちゃおうかしら…

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月24日 16:41:55

ご投稿ありがとうございます。
すぐにお顔が浮かびます。
紅葉のシーズンが始まりようやく猿ヶ京温泉も色づいてきました。
先日は、三国山→苗場ドラゴンドラ→猿ヶ京温泉・・と、この辺りのおすすめスポットを巡りながらの三国路旅行の宿に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
某有名高級旅館は、わたくし共が以前より目指してゆきたいと思っていたあの宿。。。
どうひっくり返っても樋口はそちらの宿の足元にも及びませんが、とっても温かな表現でわたしどもの宿を褒めていただいて、すごくすごく嬉しいです。

どちらかと言いますとわたくし女将は気が利かない女ですのでそこは自分に鞭打って頑張っているところですが、気の利くスタッフがいつもカバーしてくれております。

これからも気持ちを込めた接客と笑顔、そしてお客様への感謝の心を忘れずに精進してまいりたいと思います。

オールキャスト!!大歓迎。
息子さん、ご主人様に似ていたら、あの芸能人似ですね。
とっても楽しみです。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
ご利用のお部屋
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

みつまめ7577さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

みつまめ7577さん [50代/女性] 2016年09月04日 21:18:31

1日5組のお客さんという事でとてもゆったり過ごせました。お風呂も三回入りましたが一度だけ他のお客さんと一緒だっただけで、後は一人でゆったり入れました。小さいお風呂ですが他のお客さんと時間が重ならなければ一人締めでゆっくり入れますよ。夜は貸し切りにもできるという事でしたが私達は利用しませんでした。お子さん連れの家族もぃましたが、全然煩くなくて、快適でした。お食事も美味少量でしたが適量で美味しく頂きました。運良く飼い猫の三毛さんが出迎えてくれて猫好きの私達夫婦はとても嬉しかったです。女将さんは猫嫌いの方への配慮から私達にも申し訳なさそうにしていましたが触らせてもらえてラッキーでした。宿を立ってから電話をもらい、夕食時の飲み物代の請求を忘れたとの事でしたが私が置いて来た宿へのアンケートに私の誕生日に泊まりに来たと書いたのを見たらしくこちらからの誕生日プレゼントという事にしておきすと言って頂きました。女将さん、その節はありがとうございました。この場をお借りして改めて御礼申し上げます。大きなホテルのありきたりなおもてなしに飽きた方には小さな旅館のおもてなしをお試ししては如何でしょうか?私達はとても良い旅が出来ました。女将さん他スタッフの皆さん、
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年08月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月16日 10:20:55

ご投稿ありがとうございました。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
あらためまして今月上旬はご来館下さいまして心より感謝申し上げます。
お帰りになってから、奥様のお誕生日にこのプランを選んでご宿泊下さったことはわかりました。
伝票のお飲み物の件・・お恥ずかしい限りです。プレゼントという形にさせていただくことができてこちらも気持ちばかりを形にできよかった次第です。
きまぐれで居たり居なかったりの猫{こごめ}は、猫が苦手じゃない方が何となくわかるのか、猫好き様には容赦なくお腹を出して撫でてサインをします(笑)こごめは、どんなにか嬉しかった事でしょう・・・触って下さりこごめに代わって御礼申し上げます。
大切な記念のご旅行が良い思い出となりほんとに良かった・・・
「ありがとうございました」
スタッフ一同心より感謝申し上げます。女将 樋口

ご利用の宿泊プラン
【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪
ご利用のお部屋
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 01:56:40

夫婦、子ども二人(5歳娘、5ヶ月息子)でお世話になりました

上の子が少食なので食事、布団なしで予約しましたがアメニティ(タオル、歯ブラシ)が二人分(赤ちゃんのも)あってビックリしました

ベビー布団も部屋にありました

食事は一品一品手が込んでいて
とっっても美味しかったのですが我が家は子どもに分け与えたのもあって
少なく感じました

内容も大人向けなので子どもも食事付きにすれば良かったなと思いました
お子さまランチ的な感じなのでしょうか?

お部屋は広くて快適でした
眺めは、目の前に道路があり遠くに山々が見えて民家が点在していて…
田舎に住んでいるようで私はとっても好きでした
ロビーにあるソファにかけながら赤谷湖が綺麗に見えたので両方の景色を堪能することが出来、得しちゃいました

それとお風呂!家族みんなで気兼ねせずのーんびり入ることが出来ました
メイク落としがあったのは私的にポイント高いです♪
脱衣所で赤ちゃんを着替えさせる時にタオルを2枚敷いて寝かせたのですがクーハンの貸出しがあればスペース的にも問題なさそうな気がします

そして何よりも、お喋り大、大、大~好きな娘の相手をしてくださりありがとうございました
お喋り娘が色んなこと話してましたね…(笑)

大きすぎる赤ちゃんがまた更に大きく成長した姿を見せにスリッパを持ってまた伺いたいと思います

楽しい想い出をありがとうございました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月31日 14:56:47

先日はご家族旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。

お話しの大好きなかわいいお姉ちゃんと、今にもお姉ちゃんを抜かしてしまいそうな赤ちゃん♪
とっても印象的でした。
そして、ゆったりと大らかに子育てされているママも印象的でした。

お部屋やロビーの景色を気に入っていただけたとのこと・・・そう!田舎丸出しの風景で少々観光地としてはそれっぽさに欠けますがそこがいいところなんです。
今も外ではセミが鳴いて、暑い日差しの中でも窓からの風が爽やかです。

お風呂の脱衣場に{クーハン}
アンケートでその{クーハン}について書いていただき、フロントの林と「クーハンとは?」と調べてみました。
私どもの子育て時代の{ベビーかご}ですね。
そう・・脱衣場のスペースの関係上、時々入るBABYさん用のベービーベッドは置けないし・・と、長座布団で対応しておりました。
(この日は出してあげるのを忘れた・・と林が申しておりました。ごめんなさい)
{クーハン}検討します♪

お食事ですが、小さなお子様に取り分けて召し上がる親御さんのため、この【お子様連れ専用プラン】は満腹プランの食事内容にしております。
(以前言われて、改善してそうしました)
お子様の食べる量にもよりますが、5歳のお子さんくらいならお子様ランチをご注文いただくとよかったかもしれませんね。こちらもプラン内での説明が足りなかったかもしれません。見直してみます。(お子様ランチは子どもさん向けのお料理です)朝食は、大人の方と同じ内容ですが・・

これからのお子様たちの成長が楽しい時ですね。
元気にすくすく育ってくれるといいですね☆

次回スリッパ持参でぜひいらしてください。
ワンドリンクを用意してお待ちしてます。
女将 樋口桂子

ご利用の宿泊プラン
【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
ご利用のお部屋
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

風呂5

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月26日 18:01:45

鮎のお茶漬けはめったに食べられないもの。出しのきいた掛け汁がおいしくて、たいへんけっこうでした。また食べたいです。朝食についたミニトマトは「今朝の採れたてです」とおかみさんが教えてくれました。これもおいしい!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月30日 16:57:21

鮎三昧プランでのご宿泊でしたね。
ご利用ありがとうございました。
夏限定の鮎のお味をお喜びいただけて光栄です。
鮎茶漬けは、簗などで食べると丸ごと乗せて出て来たりするものも多いのですが、当館ではほぐして刻みワサビや薬味を一緒にのせてみています。
主人創作の味なので、こちらも自信が無かったのですが、嬉しいご投稿で安心しました。
トマト・・
今年はたくさん植えてみたのでこのところ毎日収穫できます。味の濃い採れたてをお出しできてよかったです♪
ご投稿、ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
女将 樋口桂子

ご利用の宿泊プラン
【サマーSALE】全室30%OFF!初夏~夏限定【鮎三昧】お造り・塩焼き・鮎茶漬け付き♪
ご利用のお部屋
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

風呂5

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月26日 17:50:33

笑顔のおかみさん&ユーモラスなフロントさんに元気回復力をもらいました。私達夫婦の旅の話につき合って下さってありがとうございました。楽しい時間はあっという間に過ぎて、帰るのが惜しいと思いました。それでも思い返すと、湖畔の散歩にも出たし、昼寝(夕方寝)も出来て、夜半から朝までの貸し切り湯に何度も入れたし、満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月30日 16:47:25

旅の写真と旅のお話しにすっかり魅了された今回・・私もフロントHも楽しい時間をいただきありがとうございました。お話しをしている時間はホント短いですよね。
時差からの回復に苦戦しながらも当館で休息&トレーニング。お孫さんがいらっしゃるのに更にインターナショナルな生活を送られるご夫婦が輝いて見えました。
いつもお会いできるのが楽しみです♪
感謝!感謝!
女将 樋口桂子

ご利用の宿泊プラン
【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
ご利用のお部屋
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

417件中 61~80件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ