猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 19:54:48

女将、従業員の方々の気さくな応対が素晴らしく、久しぶりに楽しく心温まる宿泊でした。

2016年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月19日 17:00:26

先日はご来館ありがとうございました。
穏やかなお客様・・
私どもも温かな気持ちにさせていただきました。
スタンプ帳もっと練習しま~す(笑)
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

サプライズ大作戦応援【記念日プラン】ケーキ・花・ワインのどれかを選んでこっそり準備☆記念写真付♪
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

磁石マンさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年07月13日 21:04:40

7月9日にまたお世話になりました。家に着くと全身の力が抜けていて、ぐっすり寝てしまいました。こんなにゆっくり出来るお宿はあまりないので、自分にとっては本当に大事な時間です。お料理はまた前回と違っていて、全部美味しくいただきました。ハタハタの焼物は初めて食べましたし、金目の煮つけも本当に美味しかったです。野菜や山菜は、いつでもこれでもかという位に新鮮。お酒も進んでお腹一杯でした。食後は今回もホタル観賞に出発です。チェックイン時はまだ雨が降っていたので正直諦めていましたが、ここからがスーパー晴れ男の実力発揮でしょうか。夕方は青空が出るまでに回復、無事ホタル観賞となりました。前回よりホタルの数は多く出ていたように思います。一度だけ車がガクンとなり「わっ!」となりましたが、女将さんの凛々しい横顔でそれも挽回です。楽しい体験をありがとうございました。翌日チェックアウトの後、噂の矢木沢ダムに行ってみました。事前にフロントHさんに行き方を教えていただき、おかげで迷わず到着出来ました。連日ニュースで流れる通りの水の少なさを実際に目にすると少し複雑な気持ちになりましたが、それでもダムの大きさには感動でした。これはこれで良い記念です。あっという間に2日間が終わってしまいました。次の宿泊までは少し間が空くかも知れませんが、これからもずっと樋口さんを応援します。ご主人・女将さん・Hさんを始めとするスタッフの皆さん、これからもスーパー晴れ男の事、よろしくお願い致します。本当にここは良いお宿だ。。。。。

2016年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月17日 17:09:28

ホタル観賞最終日の7月9日・・
朝降っていた土砂降りの雨が夜には上がってしまうというスーパー晴れ男様のパワーを実感した先日でした。
あらためまして・・
先日はまたのご来館をありがとうございました。
山道の運転にさぞかしお疲れになられたことと思います。
八木沢ダムまでの道中、道にも迷わず、熊とも遭遇しなくてご無事でよかったです。
私は20年くらい前にあそこでカヌーに乗って遊びましたが本当はすごくきれいな自然の宝庫・・リトルカナダみたいな所なんです。
渇水のためリトルサハラ??になっていませんでしたか?あれからこちらもまとまった雨が降りました。きっと少し増えたかと思われます。

ホタル観賞・・
霧の中のミステリーツカーにお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
何が怖いって・・ねえ^^ははははは
私の運転が一番スリルあったでしょ(笑)
失礼いたしました!!凛々しい横顔は心の魔除けにしておいてください。
でも、あの晩は本当にホタル出てましたね。
ほかの皆さんも喜んで下さって、フィナーレにはちょうどいい夜でした。

ここからの1か月半くらいは暑さと忙しさで大変な時期でしょうか?
体を大切にして下さいね。
ウォーキングあとは水分補給・水分補給♪
磁石マンさまは樋口の見守り隊として応援隊として、本当にありがたい存在です。感謝感謝です。
私を筆頭にクセのある?スタッフぞろいですが今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできる日を楽しみにしております。

女将 & スタッフより

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさん [50代/男性] 2016年06月20日 23:13:07

6月18日におじゃましました。“スーパー晴れ男”の実力をいかんなく発揮して晴天に包まれる中、今回も本当にゆっくりさせて頂きました。こちらのお宿はいつも身体も気持ちもフラットにしてくれます。お料理が前回とはまた彩りも異なり、いつも楽しみです。今回も新鮮でとても美味しく頂きました。お魚の煮付も味付けが最高でしたし、日本酒も美味しかったです。ご主人女将さん、ありがとうございました。そして今回、初めてホタル観賞に連れて行って頂きました。「どの位いるのかな」とワクワクしながら車に乗り込み、たくみの里へ。最初は光が一つ二つ、そのうちだんだんと増えてきて最後はかなりの光に出会えたんです。何十年ぶりのホタルにそれは感激しました。周りの皆さんもとても喜んでいました。疲れている中、女将さんは運転で大変だったと思いますが、あれは素晴らしかったです。大成功でしたよ。列にいきなり入り込んで来てこれまでの苦労話をし始めた土地の管理人さんは、少し余計でしたけど(笑)。今回またカモシカ君には会えませんでしたけど、ホタルを観る事が出来たので大満足です。人疲れをする事も余計な気疲れをする事もないこちらのお宿、僕はこちらのお宿が一番好きです。来月もまたよろしくお願い致します。次の日は予定通りあちらのお宿におじゃまして来ました。桂子女将さんのメッセージをR女将さんにお伝えすると、とても喜んでくれました。おかげで次の日も楽しい一日になりました。明日からまた仕事を頑張れます。やっぱり温泉はやめられませんね。

2016年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月22日 15:58:35

スーパー晴れ男様
あれから4日経ちました。。
毎日いろいろなコンディションの中ホタル観賞のご案内をしている女将でございます。
たくみの里のホタル観賞スポットまでの車中で、晴れ男様がいらして下さったおかげで、車の中が和んでとても助かりました。
それよりなにより、私はすっかりおしゃべりしすぎた気がします(笑)最初あまり飛んでいなかったホタルがだんだん増えてきて・・・
一安心と同時についつい話に花が咲き、私までお客様のように一緒に楽しんでおりました。
いい時間をご一緒して下さり感謝感謝です。
運転なんて疲れませんよ♪
言ったでしょ☆私は洗い場の仕事をさぼって行っているので・・って(^^♪
そうそう、カモシカさん・・
せっかく気合を入れて探してみて下さったのにまたまた会えなかったとのこと。最近の熊報道にビックリしてるんですかね。。。

季節によって、自然の情景や生き物を楽しめる田舎{猿ヶ京温泉}・・
樋口のように設備が豪華ではない宿へ、こうしてリピートして下さる方は本当に有り難い限りです。
「気疲れしない宿・・」そのコメントが、とても嬉しいです。多くの旅のお客様が日ごろの疲れをとって骨休めをして、「また来ます」って帰路について下さることができたらといつも思っております。

翌日のTさんちのR子女将への伝言、ありがとうございました!!
楽しい旅ができたようですね。よかったよかった。あちらも是非ご贔屓に♪

またお会いできる時を楽しみにしております。まだホタルが出ていたら{その後}を見に行きましょうね。その日までお仕事頑張りすぎないように頑張って下さい。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

柚梅さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

柚梅さん [50代/女性] 2016年06月19日 22:43:29

母娘旅で伺いました。
ホタル観賞プランだったので天候が心配でしたが
月明りのきれいな晴れ!
逆に「満月の夜にはホタルが出ないんですって」
という女将さんの言葉に不安を感じつつ、たくみの里へ。
それでもホタルがしっかり出迎えてくれました。
数十年ぶりに見た自然のホタルに母は大感激でした。
お料理やお風呂、スタッフの気配り、女将さんの素敵さ等々
これまでの皆さんの口コミに偽りもなく
ほんとうによい旅行となりました。
母も「また行きたいね」と話しています。

2016年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月20日 12:24:01

先日はお母様との親孝行旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
ホタル観賞プランスタートの日
私も「出るかな・・」とドキドキでしたが、ご覧いただくことができて嬉しかったです。
お母様と話す中で「これで十分です。来てよかった・・本当に感激しました。」と言って下さったのが私も感激で、よく覚えております。
翌日探し物も見つかったとのこと・・
安心いたしました。

当館はエレベーターが無くて階段の上り降りが少し大変だったかな・・と思いますのにこのような温かなお言葉を有難うございました。

お母様に「お元気でまたお会いできる時を楽しみにしております。」とお伝えください。

女将 樋口桂子

夜の田んぼデート♪【ホタル観賞2016】ホタルの幻想的な光の中へご案内☆1日2組限定☆
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさん [50代/男性] 2016年06月09日 01:45:47

5月21日におじゃましました。あの後急に忙しくなってしまいました。随分遅くなってすみません。いつものようにゆっくり過ごす事が出来ました。女将さん始めスタッフの皆さんといると、本当に家族みたいな感覚になります。お風呂は貸切状態で入る事が出来ましたし、お料理もいつも通りに美味しく頂きました。特に今回、野菜や山菜の新鮮さが際立っていて、旬なお料理を頂ける事が本物の贅沢だとしみじみ感じたほどです。大満足でしたよ。ただひとつだけ残念だったのが、カモシカ君に会えなかった事ですか。窓の外に自然のカモシカが歩いているなんて信じられないですからね。凄い事です。「次は絶対会いたい」って思っています。朝散歩で張り切り過ぎて調子に乗り赤谷瑚の端まで行ったものの、朝食の時間まで36分しかない事に気が付き、正直慌てました。早歩きで戻りぎりぎり間に合いましたが、最後の石段はきつかったです。もう最後の所は“泣きそう”でした。次はもっと計画的に動こうと反省しきりです。帰りはたくみの里に足を運び、女将さんのおすすめコースも体験してきました。マッチ絵の家でコーヒーを頂き、豆乳入りソフトクリームを食べて、塩ヨーグルトも買って帰りました。また寄ってみたいと思いました。そんな話をしているうちに、次の予約がもうそこまでやって来ています。またよろしくお願い致しますね。最後に、サプライズの頂き物、ありがとうございました。嬉しかったです。気持ちが落ち着く優しいお宿に感謝しつつ、来年の2月と3月の予約も入れさせて頂きました。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月10日 15:35:09

先日は再度のご来館ありがとうございました。
なんだか、ついこの間のような気がしますが・・
可愛いいただきものをこちらこそありがとうございました。アレ、すっかり愛用しています。
女子?じゃない、女性スタッフもお揃いの{うなぎいぬ}に大喜びでしたよ♪
そう・・あの日、朝食時間に間に合うように・・と必死で歩いて戻って下さった時のやり取りを鮮明に覚えてます。他の方もちょうどその日に湖畔遊歩道を歩かれていたんですよね。
ラストスパートの石の階段はほかの方にも言われるんです。心臓破りの階段とでも名前つけましょうかね。。汗は見えましたが涙は浮かんでいなくてよかったです。
あの階段、ホント急でごめんなさいね。カモシカや猿は楽チンそうに登っていくのですが・・。
今回は遭遇できなかった・・とのこと。今度カモシカ君の行動予定時間を聞いておかなきゃ。
たくみの里のチョイス!!まさしくナイスチョイスです。マッチ絵のお兄さんが淹れるコーヒーも、福寿茶屋の豆乳ソフトも、豊楽館の塩ヨーグルトもどれもお勧めの商品ばかりです。
次はGARBAカフェのグラニータとたくみ食堂の手打ちそば定食ですね。
次の予約も、そのまた次の予約も本当にありがとうございます。
日々お仕事が大変な中、こんなふうにご丁寧なご投稿もいただき、本当にありがたいです。
また笑顔に会える日を心待ちにしてます。
女将 樋口桂子

【たらふく一人旅】赤城和牛ミニステーキ付き☆完全朝夕部屋食でお肉も魚も野菜も堪能♪

投稿者さん 2016年06月05日 17:25:16

朝、霧雨の赤谷湖畔を散歩したら虹が二重に出て興奮しました。幼い頃に、故父が虹に向かって「せきとうおうりょくせいらんし!」と叫んだことを思い出してなつかしくなりました(だいぶ大きくなってから、赤、橙、黄、緑、青、藍、紫の七色のことだと知りました笑)
 夕食がおいしいのはもちろん、特筆すべきは朝食の品目の多さです。我が家でも少し見習いたいです。樋口旅館は、帰るとまたすぐ行きたくなる、ゆったりのんびりできるところです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年06月06日 11:32:20

「ありがとうございます」
今回は色々なハプニングがあったのに優しいお言葉・・・いつもお人柄の温かさを感じます。見習いたいのは私のほうです。

霧雨の早朝・・
赤谷湖畔での虹の話を、して下さいましたね。
朝の陽が差し始める時間帯の虹はとっても珍しいと思います。それも二重で。
亡きお父様の「せきとうおうりょくせいらんし!」私も覚えたい!!そんな素敵な言葉が口からホロっと出るお父様、カッコいいですね!
朝食は1泊目が主人の担当で2泊目がわたくしの担当になっております。
嬉しいコメントをいただき、また頑張る気持ちの源になります。
ちなみに、我が家のまかないの朝食は副菜1品か前の晩の残り物です(笑)

お孫さんに会いに気を付けて行ってらして下さいね。またお会い出来る日をフロントHともども心よりお待ち申し上げております。

女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

はっちゃん8630さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

はっちゃん8630さん [60代/男性] 2016年05月12日 11:27:59

前回は夫婦+娘と孫、その前は夫婦+母、今回は夫婦だけで伺いました。生後間もない孫が一緒の時は、ベビー用布団やシャンプーを用意してくださるなど、嬉しく思っています。さりげない配慮と会話、その程よい距離感が好きです。料理はいつも美味しく、楽しみにしています。スリッパは次回のために妻は預けて帰りました。

2016年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 17:04:53

先日は、またまたのご来館をありがとうございました。いつもメールマガジン{ひぐちつうしん}もご覧いただいているとのことで、重ねて感謝申し上げます。
お孫さんが初参加だった旅行の昨年は、おじいちゃんおばあちゃんになって、嬉しそうに抱っこしたり、目を細めながらお世話してらっしゃる姿が温かくとっても印象的でした。

前々回は親孝行旅・・前回は娘さん孝行?お孫ちゃん孝行?旅・・・次はいつか親孝行してもらえる番ですね。きっと子育てしながら娘さんは、親のありがたさを感じる毎日だと思いますよ♪
いつも温かなご夫婦の姿に私どもは癒されます。

サイン入りスリッパ
しかとお預かりいたしました(笑)
次回をお楽しみに♪と奥様にお伝えください。

ご利用いただきいつも本当にありがとうございます。感謝でいっぱいです。女将 樋口

【春の山菜満喫プラン】 群馬の田舎の『山』の幸×『川』の幸を堪能♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

*ka-tsu-yo*さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

*ka-tsu-yo*さん [30代/女性] 2016年04月10日 09:53:32

友人と伺いました。
小さいお宿でしたが、とてもアットホームで楽しい時間を過ごせました。
料理はとても美味しく食べきれないほどです。
お酒のメニューを拝見しましたが、とても良心的なお値段でした。

周辺にコンビニしかなかった…(寂)

お風呂も貸切状態で何回も入りました。

久しぶりに友人とのんびり過ごせました。
大変満足できました。
リピート決定です!笑

2016年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年04月11日 08:53:47

ご投稿ありがとうございます♪
楽しくお話しさせていただいたのをよく覚えております。3月にはご来館をいただきましてありがとうございました。
あ、確か私のスッピン&パジャマもご披露させていただいたような記憶が・・・
こんな当館ですが、のんびり過ごしていただき{アットホーム}だな・・と感じて下さることは、大変うれしい事です。
小さい宿だからできる雰囲気づくりを心掛けております。なんとなく、また行こうかな~なんて思い返していただけたら幸いです。

あれから1か月になりますが、今猿ヶ京温泉は目の前の赤谷湖周辺の桜が咲き始めたところです。

4月でお仕事など大変かと思いますが、どうぞお体に気を付けて頑張ってください。

追伸
その節は、私の先入観から「親子?じゃないですよね~?」なんて聞いてしまってごめんなさい。

女将 樋口

【2月・3月限定】『びっくりぽん』プラン♪宿泊料10%オフ&チョコっとプレゼント付♪現金特価

投稿者さん 2016年02月28日 23:19:38

家族とともに宿泊、皆でゆっくりすることが出来ました。料理が美味しく家族も喜んでくれました。赤谷湖を臨みリフレッシュ出来ました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年03月01日 18:03:54

先日はご家族三世代旅行に、多くの宿の中から当館をお選び下さり足をお運びいただきまして誠に有難うございました。

夕食の時の和やかな雰囲気・・
楽しいひとときのお手伝いができてわたくしどもも嬉しく感じました。
お帰り際にご両親と話をさせていただきましたが、大黒柱さんが温かな息子さんだからこそあのあったか~い家族の和ができるのですね。納得でした。
お仕事柄、神経を使われて大変かと思いますが、どうぞ御身体を大切に、そして当館でよろしければいつでもお立ち寄りいただき温泉でリフレッシュしてください。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご来館ならびにご投稿に心より{感謝}申し上げます。
女将 樋口桂子

【12月・1月限定お得旅】びっくりぽんなお年玉付&宿泊料10%OFF【10800円~♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

Goo8330さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Goo8330さん [50代/男性] 2016年02月25日 18:07:13

1月に利用させていただきまた機会があれば伺いたいと思っていました。今回丁度シークレットプランのメールをいただきこれは仕事を休んででもと思い利用させていただきました。
まだ2回目なのにチェックインの際はまるで家に帰ったような気持ちの良い対応をしていただきました。料理と温泉を楽しみに今回も伺いましたが料理は本当に美味しく絶対おすすめです。また温泉が大好きで貸し切りで入れるこちらの温泉はのんびり何度も入らせていただきました。部屋数が少なく静かに過ごせるのもすごく気に入っています。今回気づきましたが女将(若女将か)をはじめスタッフの方が全員美人です。美人女将コンテストがあれば優勝です。また機会がありましたら利用させていただきます。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月27日 10:21:06

配信したメルマガのシークレットプランで早速ご予約を下さりありがとうございました。
先日は1月に続いての再度のご来館でしたね。
スタッフのみんなも「最近見えたお客様ですよね?」って顔を覚えているくらいのご予約で大変嬉しかったです。
温泉は2度目の期待を裏切らないで喜んでいただけたようで一安心・・・
少し熱めだったかと思いますが柔らかい泉質なので何回も入れるところがいいかもしれませんね。今朝帰られた方は5回入った!とおっしゃっていました。天然の恵みに感謝ですね。

料理は、当館まだまだ試行錯誤しながらチャレンジの日々です。もったいないお言葉恐縮です。
食べに歩いたり、地元の産直野菜を見て回ったりして時代に取り残されないように修行中です。

雪の少ない今年の冬・・・少しさみしい景色ではありますが、その分春が近いような気がしております。待ち遠しいですね♪

最後に・・・
スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます!!
人選は主人の担当です。顔立ちは主人の好みの女性を集めてるということにしておきましょう(笑)ワハハハハハ♪
あ、私も選んでもらって嫁にきた口で・・22年たちました。もう若くない女将です。
また、どうぞ折を見ていらしてくださいませ。
だんだんに年を重ねるスタッフの様子も見られます。
心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

クマゴロリさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2016年02月21日 12:34:32

スタッフね心遣いを感じ、体だけでなく心までも癒される宿でした。水上に行くときはまた利用させて頂きます。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月21日 16:51:08

先日はスキー後の宿泊場所に当館をお選びいただき誠に有難うございました。
急須の蓋の猿の話・・スキーの話・・猫の話・・にこやかなお二人との会話に私どもも癒されました。「ありがとうございました}
またこちら方面へお越しになるときは是非お越しくださいませ。お待ち申し上げます。
ご投稿に心より「感謝」を申し上げます。

投稿者さん 2016年02月15日 21:04:30

2月14日土曜日に1泊2日、夫婦でお世話になりました。前回は夏に、今回は雪を楽しみに来ました。しかし、雪景色は予想とは違っておりました。その分、片道3時間交通に支障は無く、安心して運転できました。宿に着くと、女将さんがお出迎え(帰路時には二人でお見送り)、笑顔に癒され運転疲れも忘れます。女将さんや娘さん?の接客応対がよく、気兼ねなく話すことができ、温泉もゆっくりと楽しむことができました。食事は、お酒を控えてすき焼きを堪能しました。お肉はやわらかく美味しかったです。野菜がもう少しあれば良かったかなぁと思いました。他の料理がすくなかったわけではありません。前回同様、満足度100%、満腹度に至っては100%越えですね。今回は、他の内容を抑えてすき焼きの野菜等をupを……と、個人的に思いました。長々とスミマセンでした。今度は、親を連れて春か秋に、また伺いたいと思う宿、樋口さんでした。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月20日 16:56:34

バレンタインのご夫婦旅に、当館をお選びいただき再度のご来館誠にありがとうございました。
このところ雪どころか2月なのに雨模様だったりしていらして下さった日も雪がない状況でしたね。翌朝は少し吹いてきていましたが、帰りは峠を越え水上方面へ無事回れましたでしょうか・・
夕食の時に、すき焼き付のプランの改善案をご提案いただきましたね。
実は・・・その話をしたわたくしが女将でした。
良いアドバイスをいただき、プラン内容を再検討しています。すき焼きの追加分の野菜やお肉を盛ったお皿を用意し、後半お腹がきつくならないように揚げ物を省こうかと、あれから早速板前主人と話しました。もうじきネット内のプランの内容を変更予定です。
いろいろとご意見を聞かせていただけると、私どもは助かりますす。ありがとうございました。

最後に・・・・余談ですが・・・
案内の時に気さくに話をし、とびっきりの笑顔で出迎えをしたのは実はフタッフの{フロントH}です。接客態度がまさしく女将的!なので、多くの方が間違われます(笑)
対応を誉めていただけ、とっても嬉しいです!
また、ぜひ季節を変えてお立ち寄りください。
まずは、そのあたりを笑いながら話せるはずですので♪

【牛豚アベックすき鍋付】まるごと群馬プラン☆ぐんま・すき焼きアクション参加宿の自慢の一品をぜひ♪
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

磁石マンさん [50代/男性] 2016年02月14日 22:42:18

13日に3度目の宿泊をさせていただきました。NHKの幸村も観終わり、今自宅で気分よく寛いでいます。これまでと全く変わりません。ゆっくりと落ち着いた時間を過ごさせていただき、いつもながら感謝です。お風呂も食事も居心地も文句なく満足でした。実は今回、しっとりと雪景色を楽しもうかと秘かに考えていたのですが、スーパー晴れ男のパワーがあだになってしまい、予想外の好天に恵まれてしまいました。しいて言えばそこだけが少し残念でしたが、それ以上に女将さんやHさん始めスタッフの皆さんの笑顔に包まれ、最高の2日間でした。今回はチェックインの時から楽しい事件(笑)ばかりで、いろんな話もさせていただいて中身が濃かったですね。お酒も前回より頑張った甲斐がありHさんからもお褒めの言葉をいただき、どうやら一人前の酒飲みに無事昇格出来たようです。次回はねこちゃんとも遊びたいですね。これからもずっとおじゃましたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いします。本当に楽しい時間をありがとうございました。

2016年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月16日 17:01:45

土曜日にお話ししたのが昨日の事のようです・・
あらためまして・・先日はご再度のご来館誠にありがとうございました。
昨年の9月から3度目のご来館・・
今回は、珍事件に涙したわたくしとフロントHでした。こんなヌケ作な私どもを優しく見守っていて下さる心の広い磁石マン様・・。本当に{感謝}です。
今回はフロントHの痛快なツッコミに負けずに無事昇格☆??おめでとうございます。
日本酒のお話しをまた聞かせていただきたいです。
ちなみにわたくし、あれからさっそく{緑川}買っちゃいました(笑)

NHKの大河ドラマ{真田丸}
いまこの地域ではどんどん盛り上がってきておりますが、そのお話しをできたのも大変嬉しかったです。まだ先日の日曜日の録画を見てないので早くみなくちゃ・・・と思っております。
フロントHは歴女になる!と張り切っておりますよ。お楽しみに・・・
次のご予約の頃は、湖の景色がガラッと変わって新緑ですね。お仕事ご多忙化と思いますが、どうぞ御身体には気を付けてくださいね。
また、楽しい時間を楽しみにしております。
今度は、ニャンコをもう少し教育&体調管理してきます。

投稿者さん 2016年02月01日 16:12:45

前日になってスキーに行く時間がとれたので、宿泊場所を探していたところ、少し遠かったものの他の方達のレビューが良く、1部屋空いていたのでここに決めました。
食事は満足で文句無しの味!そして冬といえばこたつ。もう温泉に入ってこたつに入って夕飯もお部屋で頂きましたが、主人が最高だと喜んでいました。今度は夏場もここに来たら泊まりたいです。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月02日 09:19:07

先日はスキー旅行の宿に当館まで足を運んで下さいましてありがとうございました。
おかげ様でキャンセルが出てしまった部屋も予約が入り、とってもありがたかったです。
帰り際にフロントで鍵を預かり忘れご迷惑かけてしまってすみませんでした。

翌日もウエアで出発されましたね。
予定通りにスキーは満喫できましたか?
温泉+こたつ=温まること間違いなし☆
スキー後の体の疲れが少し緩和されていたら幸いです。ご主人様も喜んで下さったとのこと・・
良かったですね。

夏、ラフティングもいいですね・・という話を帰り際にされてましたよね。
この町は様々なアウトドアが体験できます。
是非遊びにいらして下さいね。
ご夫婦でバンジーもぜひご検討を(笑)

投稿者さん 2016年01月28日 15:56:52

ちょうど「ぐんまふるさと券」の出された機会に予約が取れてラッキーでした(その前まではPC予約の要領が悪い、時期が合わない、などのため残念な思いをしました)。メルマガに載せておいてもらったおかげです。
旅行は期待通り、のんびりと出来ました。おかみさんから「今夜は満月ですよ」とおそわり、お風呂から本当の満月を見ながら湯に浸かりました。雪を踏んでの湖畔ウォークも楽しい時間でした。スタッフみんなの気配りに感謝しています。
今回のプランに付いていたお年玉が当たりました!これぞビギナーズラックの100円!「こいつぁ春から~縁起が良いわい」

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年01月31日 20:47:39

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
当たりましたか☆お年玉という名の宝くじ!
宝くじって初めて・・とおっしゃってましたね。
まさしくビギナーズラック☆幸運な年の始まりです♪「縁起が良いわい」というご主人の声が聞こえてきそうです。

今回は雪が降った後のご滞在で、温かそうな長靴とスコップを車に積んで楽しもうと準備していらして下さりましたね。この雪道も楽しみに変えてしまうところが流石です。

ふるさと割のタイミング
そうでしたか^^メルマガを配信して告知しておいてよかったです♪
クーポンやポイントのキャンペーンをうまく使っていただき、できるだけお得に旅をしていただけたら幸いです。

満月
私も前日にお客様から教わったおかげで綺麗な月を眺めることができ、そんなお話ができる方がいて光栄でした♪
たくさんの恵みをもたらしてくれる自然に、本当に感謝感謝です。

そして、ご来館とご投稿に心より{感謝}です。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

ダミーさんさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2016年01月27日 21:54:09

年明け3日にお世話になりました。
今年の年始は稀に見る暖かさで 例年雪景色のはずの猿ヶ京温泉郷は穏やかな日和に恵まれた中 ゆっくりとさせて頂きました。
もう樋口さんは最高!! なんの問題もありません。
部屋からの景色は素晴らしいし 食事も朝夕絶品の料理ですし
中でも豚の角煮は生きてきたなかで最上級の味でした。
風呂はこじんまりとしてますが 貸切りにも出来ますし とにかくよく温まる泉質ですね♪
スタッフの皆さんもとても良い感じでしたし 女将さんの美人さかげんにびっくりしましたよ♪

ネコちゃんも可愛かったですよ~
またお邪魔しますね♪ お世話になりましたm(__)m

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年01月28日 11:53:33

申年最初の旅行に猿ヶ京温泉へお越しいただき誠にありがとうございました。
今年の始まりは本当に穏やかなお正月でしたね。
ゆったりとした年の初めを当館で過ごしていただけたようで、嬉しく拝見いたしました。よかったです♪

{なんの問題もありません}
こんな風に書いて下さり大変嬉しいです。
自分たちにしてみると、問題も課題もまだたくさんあるのですが、景色や温泉の泉質といった自然の恵みのおかげで樋口はどんなにか救われていますね。温かいお言葉にほっといたします。

{スタッフは、優しい笑顔が大切♪}
そのために職場内の雰囲気を大事にしています。
女将が足りないところだらけなので、みんなが大変しっかりと仕事をしてくれて樋口はなりたっております(笑)

{ネコちゃん}
最近は、自宅猫が宿の周りで接客行為を始めたようですね。温かいお客様に見守られ窓の外や玄関付近に現れるようになりました。猫共々今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
是非またお出かけ下さいませ。
女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

ウサボーさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ウサボーさん [30代/男性] 2015年12月30日 23:34:24

また泊まりたいと思う宿でした。子供連れでしたが、若女将の気遣いがありがたかったです。

2015年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年12月31日 22:44:41

先日は親孝行旅行に当館を選んで下さり、可愛い僕ちゃんとのご宿泊誠にありがとうございました。楽しい思い出となりましたでしょうか?
来年という年が、皆様にとって平和で幸せな年でありますようお祈り申し上げます。
温かなご投稿と、ご来館に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
もう若くない女将 樋口桂子

投稿者さん 2015年12月23日 13:12:40

連泊させてもらいました。居心地がよいので、マイホームみたいな感じで宿泊させてもらってます。料理もいつも完食で。おいしいです。また、2月に予約しました。よろしくお願いします。

2015年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年12月26日 14:14:54

先日は仕事休みの合間に、また足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
今回は連泊でしたから伽葉山にも行けたし、まんてん星の三国館でのお芝居もご覧になれましたね。すっかり「いってらっしゃ~い」「おかえりなさ~い」みたいな感じで私どもスタッフも、ついつい気楽な接客になっております。すみません。
また次のご予約も連泊でいただき、本当にありがたいです。ことに冬の時期はお客様が少なくなる季節。ご来館いただける方々には感謝!感謝!の気持ちです。
また、お会いできる2月を楽しみにしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

kupeter1976さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

kupeter1976さん [30代/男性] 2015年12月17日 19:26:08

今回の旅が一人の旅です。女将さんとおねさんたちの暖かさが一人でも安心です。
いつでもお世話になっております。お部屋や食事やお風呂が、全て思いより良いです。
特に夕食のデザートの柿プリンはさっぱりして、美味しいです。旬のデザートと思います。来年の三月に、友達と一緒に行く予定です。楽しみです。

2015年12月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年12月18日 10:48:43

遠い遠い海の向こうからのご来館・・
そして、日本語でのクチコミのご投稿・・
いつも本当にありがとうございます。
また、次回のご予約もありがとうございました。
今度はお友達もご一緒に・・・とのこと。
お会いできるのが楽しみです。

今回はだいぶ健康的にダイエットされていましたね。ますます体に気を付けて、素晴らしい新年をお迎えくださいませ。

栗と紫色が好きなkupeter1976さん
心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2015年11月27日 07:00:06

夜も早朝も貸し切りのお風呂に入って、のびのびと手足を伸ばして肩まで温泉に浸かりました。これが念願だったので、何度も入りました。とても気持ち良くて満足です。スタッフの皆さんが、ちょうどいいくらいの距離を保って気にかけてくれたのも良かったです。にわか雨のあと、大きな大きな虹が赤谷湖にかかりました。久しぶりに虹を見たのでうれしく、猿ケ京に来た甲斐があったと思いました。
 おいしい料理をパクパク食べて、ゆったりのんびりしました。また泊まりに行きたいなぁと思っています。

2015年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月28日 12:46:03

冬の始まりの象徴のような日でしたね。このあたりでは、この日のように{山から飛んでくる細かい雨}を『ふっこし』と呼びます。これがくると次は雪・・あれから雪景色になりました。
すぐに解けましたが・・
ご主人様が周辺をジョギング、奥様はウォーキングをされていた時に、この『ふっこし』に光が当たって大~きな虹がずっと出ていましたね。
10時頃から午後の3時くらいまで長いこと綺麗でした。

今回1番の目的だった{温泉に肩までゆっくり浸かりたい}が、まずは達成していただけてよかったです。

私たちスタッフは色々なお話を聞かせていただくのがいつも楽しみです♪ぜひまた温泉が恋しくなったらお出かけ下さいませ。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。{ありがとうございました}