猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 クチコミ・感想・情報

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月17日 00:16:20

女将さんの気さくでいて細やかな気配りが心地よい宿でした。
また、お伺いしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月20日 18:49:26

昨年の11月紅葉が終わりの頃のご来館・・
多くの宿の中から当館をお選びいただき、お越し下さいまして誠にありがとうございました。
年齢が私と同じだな~と思ったら話しやすかった記憶があります。私はまだまだです。なかなか行き届きませんが、嫌でなかったらぜひまたお越しくださいませ。
今日は大寒。
だいぶ寒い毎日です。
そちらも乾燥しているかと思いますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

澄んだ空さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

澄んだ空さん [50代/男性] 2018年12月24日 08:11:05

クチコミの評価が高いので予約しましたが、予約の不手際が有り少し残念な思いもしましたが、女将さんの心使いで不手際が0にいいえ、プラスになりました、行ってみて分かりました、クチコミ評価は女将さんの人柄と可愛いさと愛嬌でかなりな高評価だなぁと男子の一人旅にはオススメですよ!ただトイレの臭いが気になりました芳香剤とかあればいいかな!
後お風呂の改装に挑戦お願いします、駐車場の上に天空露天風呂とかいかがですか?

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月07日 18:20:03

ご返信が遅くなって申し訳ございません。
先月はご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
ご予約いただきました際の不手際があったにもかかわらず、ご承諾いただきお泊りくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
初夢宝くじ・・当たっていれば露天風呂造れますでしょうか・・・。夢はお風呂の改装です。
実現できる前に女将がおばあさんになってしまうかもしれません。夢をあきらめず、今年も頑張りたいと思います。
トイレは2017年の改装の際、壁紙と床のクロスは張替えをしましたがトイレの器具自体が古いのでどんなにか頑張ってお掃除さんがきれいにしても、あの部屋はなんだかの臭いが残るようです・・器具に張り付けるタイプの消臭剤を付けてあるのですが、年末、芳香剤に変えてみました。
今度は芳香剤が強いので無香空間の消臭ビーズに変えてみました。
器具を入れかえできるまで試行錯誤してみます。
追伸
女将は可愛いとは決して言えないです。
これを読んだ方が実物を見てガッカリされては申し訳ないので一応弁解まで(笑)
ご投稿、ありがとうございました。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

ハツ1127さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年11月14日 05:36:14

温泉旅が趣味で良く出かけるので宿探しの為、常にホームページの口コミを見ています。今回は半年前から気になっていた樋口さんに、二人で古稀の記念にと決めました。噂通り美人の女将さんで接客上手な方でした。こじんまりした宿にはあちこち手作り感があり心和みます。生の葉っぱに書かれたウェルカムには嬉しく思いました。お客さんをもてなす気持が溢れていますね。
部屋と浴室からは赤谷湖が望め最高のロケーションに癒されました。
 夕食朝食共に美味しかったですよ!ただ、鮎の塩焼きは少々気になりました。可愛い過ぎて鮎の美味しさを感じられませんでした。でも、最後のステーキが挽回してくれました。軟らかくて美味しかった~
朝食の梅干し、始めて漬けたとは思えない程の美味しさでした。説明して下さった時の女将さんを見て夫婦の仲の良さが感じられホッコリです(笑)
リピートしたい宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:21:52

この間は楽しい女子会旅行にお越し頂きましてありがとうございました。
古稀記念旅行と伺い正直驚きました。
ネットを使いこなしていらっしゃるし、アクティブだし・・。素晴らしい年の重ね方ですね。紫色のチャンチャンコをご用意してなかったのが心残りです。

紅葉は終盤でしたが、温かで過ごしやすい日でしたね。今年は秋が長く楽しめてお客様が景色を喜んで下さるのが嬉しいです。

夕食・・
焼き物に付いた川魚ですがあれは岩魚の塩焼きですね。内臓を外して焼くので少し小ぶりになってしまいます。ごめんなさい。
朝食の梅干しは主人がなんとな~く漬けました。
以前は主人の母やパートさんが漬けたものをご用意していましたが、主人もいい塩梅に作ってくれ助かっています。仲がいいかは・・んんん・・ですが、仲の良い夫婦ということにしておいて下さい(笑)

スリッパ、保存してありますので、次回ご予約の際は「スリッパ!」とおっしゃってくださいね。
女将 樋口

【満腹プラン】上州牛×上州麦豚を堪能 野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2018年11月12日 22:51:18

とてもゆったりと寛げました。
赤谷湖を眼下に過ごした時間は静寂で、清潔で落ち着いた雰囲気を醸し出す部屋でとても贅沢な気分を味わうことができました。
旅館の気配りも行き届いており、お料理も地産の岩魚の刺身や塩焼き等、群馬ならではのお料理をすべて美味しく頂けました。
ただ唯一、お風呂が狭いのが気になりました。
たまたま他のお客様と被らなかったのが幸いでしたが、一緒だと気を使いそうです。
露天風呂があれば、文句なしですね。
とは言え喧騒とした日常を忘れ、贅沢な時間を過ごしたい方にはおススメの宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年11月17日 16:07:23

先日は多くの宿の中から当館をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
また、温かなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。

湖側客室の一番奥のお部屋に宿泊されたお一人旅様・・・。
夕食の上州牛のミニステーキを出した際に「(脂が)飛びます♪飛びます♪」に快く坂上二郎と反応して下さった優しい方・・。
すみません、その時の優しい笑顔が印象的でとても良く覚えております。

当館はお一人様が多い宿です。
開業から25年が経ちあらためてお客様への感謝の気持ちを再確認したところです。
お一人様もグループ様も大切な大切な有難いお客様です。

開店当初からお風呂の大きさと客室のサイズが気になっておりまして、昨年ようやく湖側2室を改装して少し広めにいたしました。
お風呂を改修できたらよかったのですが、次の課題です。
まだまだ勉強中ですが、多くの方がゆっくりと骨休めできる宿でいられますよう頑張ります。
女将 樋口

【満腹一人旅プラン】明日の仕事の活力源!上州牛で満腹料理&癒しの時間を♪安心ゆったりの朝夕お部屋食
【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2018年07月10日 21:28:52

お世話になりました。おかみさんを始め中居さんも、温かい接客がとても心地よかったです。夕ご飯、たくみの里のお味噌を使ったお味噌汁、美味しかったです。帰りに買って帰りました!膝を悪くして暗くなりがちな母でしたが、気さくに声をかけていただき、本当に楽しめたようで、感謝しています。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年07月14日 14:57:02

先月は母娘旅に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お味噌汁がすき☆と言ってらっしゃいましたよね。思い出しました。たくみの里の豊楽味噌をご購入いただきましてありがとうございます!!
ぜひ、豊楽味噌ファンになってやってください。

お母様、塞ぎ込みがちだったのですね。
そうですよね・・
痛いところがあると出掛けるのも動くのも億劫になりますよね。
そんなお母さんを連れ出して励まして・・素晴らしいです!親孝行大賛成です☆
{親孝行したいときには親は無し}と言いますから^^私は自分が出来なかった分お客様の親孝行を、一生懸命応援します。
こちらこそ「感謝」しております。
温かなご投稿、ありがとうございました。
親孝行旅でのご利用、ありがとうございました。
女将 樋口

【エコプラン】MYスリッパ持参またはキープスリッパ再利用で【ワンドリンクサービス】

投稿者さん 2018年02月10日 16:58:42

雪を見たくてどこかの温泉へ行きたくなり、当初は草津を考えていましたが、直前になって白根山が噴火。温泉街は問題なしという報道にも一抹の不安をぬぐえず群馬の他所を探していたところ、樋口さんにたどり着きました。
 2月4日の夜から新たに降った雪の量は多くはありませんでしたが、部屋からの湖の風景は少しの雪化粧だけでも絵になりました。草津の噴火がなければあるいは巡り合えない風景だったかもしません。
 夕食は男の私には腹八分目といった感じでしたが、その分、朝食がおいしくいただけました。猫ちゃんが見送りに来てくれました。思い出に女将さんの写真も一緒に撮ればよかったと少し悔いが残りました。

(写真は左から「雪化粧した赤谷湖」「こたつに並んだ朝食」「見送りに来てくれた猫(逆光でごめんなさい)」

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年02月12日 16:39:56

先日はありがとうございました。
そうでしたか・・
本白根の噴火は急だったので犠牲になった方や怪我をされた方が出てしまいました。
草津温泉も危険かも??と、思われるのは当然かもしれません。
でも本当に大丈夫のようで、頑張ってますよ草津温泉!!。
昨日息子が大学の友人と草津へ行ってきましたが、温泉街は賑わいを取り戻しイベントもやっていたそうです。
ぜひ応援のために草津リベンジしてあげてくださいね。お願いします。

夕食について・・
食べ終えて下膳の際に、夜食のおにぎりをご用意するかを、係りの者が聞くようにしておりますがお声を掛けていなかったのですね。
腹八分で夜お腹すいてしまったでしょうか・・ごめんなさい。

写真を入れてのご投稿、ありがとうございました。心より感謝申し上げます。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

Jey3さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

Jey3さん [60代/男性] 2018年01月17日 18:56:47

1月16日17日と1泊させて頂きました。雪が見たくての男一人旅です。少し早めに着いてしまいましたが美人女将さんが笑顔で迎えてくれてほっとしました(可愛い猫ちゃんも迎えに出てくれました)。決して豪華で大きな宿ではありませんが、清潔でほっと落ち着く小綺麗な宿だなって入った瞬間に感じました。ここで正解って気持ち。

本当は雪がしんしんと降ってくれれば良かったのに今回は残念。女将さんも雪が降っているととても風情があると言ってましたがそうだろうな~と窓から湖を見ながらその景色を想像。

夕食は大変品数が多く美味しくほぼ完食、でもはて何がメインだったのかな?って思いました。
少し品数を減らしてもでもこれがメインと言えるものが欲しかったかな~?
(ごめんなさいこんにゃくは1個でいいです)

でもでももう一度雪が降っているときに行きたいです。今度は一人でなくてね。
食事も事前にわがまま言わせていただけると嬉しいです。
肉食と野菜の天ぷらがあればOK。もちろん料金もOK

あとやはりお茶はインスタントでなくて急須にお茶の葉を入れたものが欲しいです。

フグひれ酒もおいしかった。また飲みたい。

総合的にはとても満足のいく宿でしたが私だけの少しわがままを聞いてくれると、完璧です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2018年01月18日 20:12:15

早速のご投稿をありがとうございます♪
猫の話を色々聞かせていただき、楽しい時間をありがとうございました。

ちょうど気温が上がって雪がぐんぐん溶けた日のご宿泊でした。本来ならばこの季節はちらちらと雪が舞う赤谷湖を眺めながら雪見酒・・となるところが思いがけず雨・・。
雪が見たくてというお客様には本当に申し訳なく思います。
私が雪女ならたちまち降らせて差し上げられるのに・・残念。

お料理のアドバイスありがとうござます。
板前主人と献立の組み立てを話し合ってみます。
満腹一人旅プランでしたら、メインとして上州牛のミニステーキが付きますが、確かにスタンダードプランですと、地元食材で、かつ魚と肉と野菜のバランスが重視。メインは・・と聞かれると和食なので特にはございませんという答えになります。
検討課題として助かるご意見です。ありがとうございます。

お茶の急須は、以前は入れていたのですが急須の破損が多くて、秋からスティックの緑茶にしてみて試しておりました。
やっぱり急須と緑茶は前のように茶びつに入れましょう♪

お料理のご要望、お電話でお気軽にご相談下さいませ。揚げ物を野菜天ぷらに変えるのは対応可能です。ステーキを入れると満腹プランでは全体量が多くなってしまうので、品数減らしてメインに増田牛のミニステーキを付ける【美味少量】というプランを試してみてもいいかもしれません。
2名様でのご予約からが対象となってしまいますが、こちらはサラダ・煮魚・増田牛ステーキと刺身盛り合わせと食事・・・と品数がぐっと減ります。

ひれ酒・・・ぜひまた飲みにいらしてください。
1年中やってます^^

貴重なご意見ありがとうございました。

【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

目黒サンマ1542さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

目黒サンマ1542さん [60代/男性] 2017年08月29日 17:30:10

8月15日に利用させていただきました。
生憎と天気が悪く部屋からの眺めはあまり楽しめませんでしたが、美味しい料理と小さいながらも寛げる温泉と、温かいおもてなしに大満足でした。
また、子供や孫たちと行きたい旅館です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月31日 17:18:59

お盆で道が混雑する中を猿ヶ京温泉へ足を運んでくださいまして有難うございました。
今年の夏は雨模様の日が多かったですね。
猿ヶ京温泉も猛暑日があまり無い珍しい年でした。
温泉とおもてなし・・都会のホテルと、田舎の温泉宿の違いは周囲の自然と温泉の恵、そこにプラスで人の田舎くささと言いましょうか、温かさだと感じております。まだまだ接客は勉強中ではありますが大切なことを忘れないでスタッフ一同努力して参りたいと思います。
温かなコメントに心より感謝申し上げます。

女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビール&お水プレゼント♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

T.S30さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

T.S30さん [60代/男性] 2017年08月27日 16:41:13

料理はなかなか美味しいでした。客室が5部屋だけなので静かに過ごせてよかったです。
こじんまりした旅館で、のんびりしたいときには良いと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年08月27日 22:21:36

先日はご来館をいただきましてありがとうございました。
満室でしたが不都合はなかったでしょうか?
夏の終わりになりつつある猿ヶ京温泉は、だいぶ夜が涼しくなり虫の声があちこちから聞こえております。
当館は5室の小さな宿・・。
だからこそできることもあれば、直すべきところもあります。
1つづつ見直しをし、さらに皆様にのんびりとお過ごしいただけますように努めて参りたいと思います。ぜひ、また違う季節の猿ヶ京温泉へぶらりとお出かけくださいませ。
女将 樋口

【祝☆みなかみユネスコエコパーク登録】記念プラン☆【谷川岳】の地ビールプレゼント♪
【【山と湖の絶景を楽しむ和室8畳】加湿空気清浄器付】

投稿者さん 2017年01月25日 15:15:13

1月4日にまたお世話になりました
今回は一人旅でしたが変わらずの丁寧な接客サービスありがとうございました
雪景色を見たくこの時期にしたのですが見事な景色でした
お料理も変わらず美味しく特にすき焼きは何回でも食べたいくらいでした
母もまた行きたいといっているのでその時はよろしくお願いします

2017年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2017年02月04日 15:06:23

先月は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
前回は秋でしたね。
今回は冬の墨絵のような赤谷湖をご覧いただけてよかったです。ちょうど雪が降ったんですよね。高速バスの到着時にお迎えに私が行きましたが、到着したバス停の足元も雪・雪・雪・・
すみませんでした。
前回2泊目の夕食にご用意したすき焼きを、今回はリクエスト下さいましたね。嬉しかったです!!
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。

ご来館とご投稿に心より感謝申し上げます。
ぜひまたお越しくださいませ。女将

【【湖が見える和室8畳+広縁】加湿空気清浄器・ウォシュレット付】

blue note pentaさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

blue note pentaさん [50代/男性] 2016年11月14日 07:13:02

紅葉シーズンということで早めに予約を入れ、赤谷湖カヌーも計画し万全の準備。
しかし、10月に入り母親が緊急入院意識障害、父親は介護施設に入所と、一気に忙しくなり実家のワンちゃんの世話のため単身赴任。
今回、2週間ぶりに会う妻と共にお世話になりました。

そんな状況でキャンセルも考えたのですが、女将さんをはじめスタッフの方々の明るくフレンドリーな対応には、日々を忘れ気楽でのんびりさせてもらいました。
また、紅葉カヌーも満喫でき来てよかったとつくづく思いました。

春にお世話になった時に、お宿の良さは体験していますが、料理は大変美味しいです。
またお風呂からの赤谷湖を望む眺望はお薦めですね。

また、リピートさせて頂きます♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月16日 22:03:05

先日は2度目のご来館誠にありがとうございました。前回は春の赤谷湖カヌー開始のタイミングでしたね。そして今回紅葉の終わりの頃、MYカヌー持参でのシーズンオフのタイミング・・・赤谷湖ともども心より御礼申し上げます。
前回も少し介護の話をした記憶がありましたが、今回は状況がさらに変わり大変な日々の息抜き旅だったのですね。キャンセルにせずご来館下さいまして本当にありがたいことです。
朝食後にロビーでのコーヒーの時間、カヌーの話はもちろん、お孫さんの事や音楽の事などいろいろお話ができて私も楽しかったです。
お客様との触れ合いの中から様々な学びがあり気づきがあります。
多くの方に、安らぎと寛ぎを感じて元気になって帰路についていただきたい・・その気持ちを忘れず努力していきたいと思います。
大変な日々かと思いますが、どうぞご自身の体と気持ちを大切にご無理をなさらず頑張ってくださいませ。
また、お会いできる時を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

【スタンダードプラン】ちょうどいい量と満足の創作和食を保証☆連泊特典は上州牛ミニステーキ

投稿者さん 2016年11月08日 21:03:25

以前に宿泊したときに湖の紅葉がきれいで、宿の雰囲気も良く落ち着いた雰囲気で過ごすことができたので又、今回11月2日に宿泊しました。落ち着ける雰囲気、食事が美味でした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:17:19

先日は再度のご来館誠にありがとうございました。
今年の紅葉はなかなか全体が色づくところまで進まずいらしていただきました頃は、前回に比べ少し物足りなさを感じたかもしれません。
10日になりようやく全体が色づきました。
もうすぐそこまで雪が降りあれから一気に寒くなった猿ヶ京温泉です。
館内は修繕しなければいけないところが多々ございます。
少しづつ改善しさらに過ごしやすく心地よくお寛ぎいただけますよう、前に進んで行きたいと思っておりますのでまた機会がございましたら違った季節の猿ヶ京温泉も見にいらしていただけたら幸いです。女将

【美味少量】プラン☆刺盛り・サラダ・上州牛ミニステーキ・煮魚の品数凝縮お献立♪

投稿者さん 2016年11月06日 12:28:08

満腹プランで11月3日から2泊3日宿泊しました
まずお部屋ですが、窓から赤谷湖を一望でき、とても景色が良かったです
お風呂は小さいですが、貸切にもできましたし部屋数が少ないので人がいない時に入ったのでゆっくりできました
そして何と言ってもお食事がとても美味しかったです!お肉多めと書いてありましたが、野菜も多く使われていたのでバランスが良かったです
とくに2日目の夕食のすき焼きはとても美味しかったです
接客も丁寧でいい感じの距離感で良かったと思いました

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年11月10日 12:09:57

先日はご家族とのご滞在誠にありがとうございました。あれから、冷え込みが一気に増した猿ヶ京温泉は全体が色づき晩秋へと移行しました。
当館はお部屋もお風呂もともに小さ目ですので赤谷湖の眺めを楽しんでいただけたら・・と思っております。ゆっくりとお過ごしいただけて幸いでございます。
お食事・・
喜んでいただけたとのコメントに板前主人も安堵しております。群馬はお肉と野菜がおいしいので、その季節の素材を生かしたお献立を考えながら日々試行錯誤しております。
すき焼きは群馬の力を入れてる郷土料理です。
自慢の割り下でさらに多くの方々に召し上がっていただけたら・・と考えております。
ご投稿ありがとうございました。女将

【満腹プラン】群馬の肉堪能!上州牛×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪
【【湖側 8畳+広縁】空気清浄器・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2016年10月11日 22:00:41

10月8日~9日の一泊お世話になりました。母と姉と私の家族旅行でした。対応してくださった方々皆さん素敵な笑顔でとても気持ち良く過ごさせていただきました。食事も大変美味しくいただきました。ちょっとボリュームがあり残してしまった事が心苦しかったです。本当に申し訳ございませんでした。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年10月16日 20:51:32

先日はお母様を囲んでの家族旅行に猿ヶ京温泉を、そして当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました。仲良くて温かな雰囲気と表情をよく覚えております。
食事は個人差があり、このスタンダードプランでも少なかった・・と思われる方もいるので一応ボリュームは出してございます。
残していただく分には気になさらないで下さい。
ちっぽけな宿ですが気持ちよく一晩お過ごしいただけてよかったです。
親孝行、見習わないとですね♪
ご投稿に心より感謝申し上げます。女将

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

サンバ:かとりおさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2016年09月17日 20:21:34

ひさびさにお料理がおいしかった!
全て仕事した料理で、味も薄味でも旨味たっぷりでした。
年齢的に食べ過ぎないようにしているのですが、完食してしまいました。結果夜中まで大変! でも朝ご飯も美味しくて、またペロリと。
部屋に風呂がないので、体調の関係で少し不便でした。
テレビが小さいので、不眠症には不便でした。
でも、それ以外に、サービスと料理が良かったです。
作務衣と浴衣で助かりました。
女将さん、いろいろありがとうございました。いつもは捨ててくるスリッパを玄関に置いて、孫や来客に自慢してます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年09月23日 18:22:30

先日は温泉療養に当館をお選びいただき、ご来館下さいましてありがとうございました。
食後のお布団敷きの際は、いろいろとお話をさせていただき、参考になりました。
様々な部分のコリをほぐす事はたくさんの病気の予防にもつながってるんだな~と実感して、時間があるときにほぐすようにしています。
お部屋の構造上お風呂が作れなくて、お風呂付の客室がご用意できなくてすみません。
テレビも付けてみたら思ったより小さくて残念なサイズのテレビで・・・・
ご不便をおかけしました。
スリッパ・・・(笑)
私のつたない{猿の絵}付ですが活用していただけたら幸いです。
季節の変わり目・・・どうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将 樋口桂子

【ポイント5倍】楽天限定☆アワード受賞謝恩記念☆ポイント&ワンドリンク付♪
【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

ききざけしさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2016年08月22日 22:16:42

こじんまりした旅館だからこその、アットホームな雰囲気と過ごしやすい空間が居心地よかったです。
スタッフの丁寧で親切な対応でした。
料理も美味しい上にボリュームがあって大満足です。
温泉の貸し切りも乳児連れには嬉しいですね。
お陰様で楽しい時間を過ごせました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月23日 17:59:28

早速のご投稿をありがとうございます。
お子様との温泉旅行に当館をお選び下さりご来館いただきまして誠にありがとうございました。

{アットホーム}{居心地よかった}・・この言葉、大変嬉しいです。
私どもの宿は露天風呂もなく、おふろも大きくないのですが温もりを感じてゆっくり過ごしていただけたら・・という思いでスタッフが笑顔で仕事できるよう心掛けております。
家族の楽しい旅のお手伝いができ光栄です。

お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
温かなメッセージのご投稿ありがとうございました。

【お子様連れ専用】朝夕完全お部屋食『満腹』プラン★
【【山側和室13帖 ローベッド付】 御所の間 4人掛けーブル席】

投稿者さん 2016年08月13日 19:43:49

お料理が食べきれないくらい沢山で、夏野菜満載でした。どれも美味しかったです。しいて言えばお風呂が小さく洗い場が二つしかなく他のお客さんとかさなったときは、時間をずらさなくては、入れないのが残念です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月18日 15:59:49

お盆休みのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。

夏野菜が多いこの時期・・
田舎の当館では、野菜の多いお献立になっております。ご堪能いただけたようでよかったです。

お風呂・・
小さくてごめんなさい。
この日は、当館も一番人数の多いピークでした。
皆さまご到着が遅く夕食後のお風呂が混んでしまいましたね。
お客様は唯一早くご到着なさったので最初の1回は確かゆっくりは入れたかな~と記憶しておりますが20時以降は他の方と一緒になって窮屈な思いをさせてしまったのですね。。。
すみません。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬の肉!上州牛ミニステーキ×上州麦豚付☆お野菜も豊富な群馬満載プラン♪

投稿者さん 2016年08月07日 16:20:04

景色が良くてとても満足出来ました。料理は男性には物足りないかもです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年08月09日 11:35:18

先日はご出産前最後のご夫婦旅に当館をお選びいただき、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。
お食事の量が足りなかった・・とのご意見をいただき早速揚げ物のメニューを改善してボリュームを足してみました。ご指摘ありがとうございました。多くの方に満足していただけるよう、改善できるところは検討しさらなるサービス向上に努めてまいりたいと思います。

【【湖を見下ろす和室 8帖】空気清浄器・ウォシュレット付】

おでんママさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2016年07月19日 20:10:21

人工の湖の赤谷湖岸にたつ素敵な旅館でした。和食のお料理が見た目もきれいでとてもおいしかった。私たちの部屋からは、湖は見えませんが、膝が悪いのでベッドの部屋を希望しましたので。とてもひろくて満足しました。清潔でどこもお掃除が行き届いてとてもきれいでした。全部で5室の旅館ですからお風呂は、温泉ですが平凡でした。すぐそばにスーパー銭湯があるのでそちらを利用して入るともっと満足感があったかもしれません。

2016年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年07月22日 11:29:38

先日はご夫婦でのご旅行に当館をお選びいただきご来館下さいまして誠にありがとうございました。
また、早速のクチコミのご投稿もありがとうございます。
赤谷湖はダム湖で60年ほど前に作られました。主に利根川水系の下流地域の水がめとして利用されており、ダムと言っても発電はあまりしておりません。水と山々の創り出す景色が四季折々で変わり自然に感謝しながら私どもはすごしております。
お客様のご利用された客室【御所の間】は足の悪い方などお客様からのご要望で改装した1室のみのベッド付き客室です。ご満足いただけよかったです。
お風呂ですが、当館は小さな宿でこじんまりなお風呂です。開店して23年・・露天風呂を・・という希望も多くいただいておりますがスペース的に実現できていないのが現状です。
この点について、お客様の館内アンケートにもご記入いただきましたね。
当館は露天風呂やジャグジーがある宿ではないので残念な思いを残させてしまいごめんなさい。

近隣の日帰り温泉【まんてん星の湯】は広い露天風呂もジャグジーもございますので、そちらに行ってきたい・・とお声をかけていただいた方には宿泊者様向けの割引券となる木札をお渡ししております。

温泉巡りがご趣味とのこと・・
猿ヶ京温泉をどうかこれからもよろしくお願い申し上げます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立

チビとムク6682さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

チビとムク6682さん [50代/男性] 2016年05月09日 20:23:24

肉料理なしで申し込みましたが、料理旅館だったので、地元の山菜などをふんだんに使って
作っていただいたので、大変おいしく頂きました。今度は紅葉時期に行きたいです。

2016年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年05月12日 16:54:08

このたびはゴールデンウィークのご夫婦旅に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
【肉なしプラン】でのご宿泊でしたね。
今の季節は山菜が豊富で、好きな方には好評です。喜んでいただけたようで、よかったです。
スタッフも私も楽しくお話しさせていただいたのが印象的でした。
どうぞまた、違った季節にもみなかみ町の自然と赤谷湖周辺の景色を見にいらして下さい。
ご投稿ならびにご来館に心より感謝申し上げます。

【肉なし】スタンダードプラン☆お腹に優しいお献立
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】