tabesugichu-i024さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

tabesugichu-i024さん [50代/女性] 2021年10月01日 08:57:53

9月27日に宿泊させて頂きました。
昨年、娘と二人で宿泊したのですが、今回は仕事が終わってから一人でゆっくりさせて頂きました。
貸し切り風呂はやっぱりいいですね。
こちらの旅館の良いところは、赤谷湖が一望できる事、貸し切り風呂でのんびりできる事、食事がすごく美味しい事、キレイな女将さんをはじめ、スタッフの皆様方のおもてなし、私の大好きな猫ちゃんがいる事、本当にまた行きたくなるお宿です。いろいろありがとうございます。また行きますね♪

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2021年10月01日 18:46:20

先日は再度のご来館をいただきまして誠にありがとうございました。
お仕事後のお疲れが少しでも楽になったでしょうか・・・。
湖を見渡す景色を見ていると時間が過ぎゆくのがゆっくりで、のんびり気分になれますね。
今日は台風の風の影響で湖をたなびく霧や雲の動く速さが面白い赤谷湖です。湖の変化は飽きないですね。
コロナ禍になってからお風呂の貸切制を試行錯誤中です。時間制限などで窮屈も多少ありご不便をおかけしておりますが、安心と安全の面では良かったかなと感じております。温泉があるって本当に有難いです。
猫のこと、可愛がっていただき当館のニャンズも喜んでおります。

【感謝】 女将 樋口

【朝食のみプラン】とりあえず温泉♪♪20時までチェックイン可能!
【湖側 レトロな和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月02日 17:42:43

湖を眺めながら おこたでノンビリしようと思い予約。
しかし 間違って山側の部屋を予約してしまった!
湖側の部屋でないと この宿は意味がない。
日曜日の宿泊、お一人様も複数いた。
小ぢんまりの宿で静かに過ごしたい人向け。

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月04日 12:06:40

このたびはご投稿をありがとうございました。
先日、山側13畳のベッド付禁煙ルームをご利用いただきました女性お一人旅様ですね。
ご利用ありがとうございました。
湖側をご希望だったとは・・それは残念な思いをさせてしまいました。
湖側に空室があれば、そのような事情でしたら部屋移動をさせていただきましたのに、満室で尚且つこちらも察しが悪く申し訳ございましせんでした。
13畳の山側客室は、お客様のご要望から、昨年ベッドを取り入れた客室です。
足の悪い年配の方とのご宿泊や、小さなお子様連れのファミリーの方にはご好評いただいております。旅の目的はお客様によって様々。。。
湖側の客室でないと当館に泊まる意味がないと思われたのは、お客様ご自身の旅の目的と相反したタイプだったということですね。
このお部屋のお一人さま利用の設定を外します。
大変残念な思いをさせてしまいこれからの反省課題とさせていただきます。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【12月・1月限定お得旅】びっくりぽんなお年玉付&宿泊料10%OFF【10800円~♪】
【禁煙和室13畳ベッド付・加湿空気清浄器・DVDデッキ付】

投稿者さん 2015年12月05日 13:03:51

日頃は仕事で日本全国に出張していて、プライベートでも日本全国に旅に出ている私にとって、御館の料理には正直にがっかりかな。
手を抜かれたかな~と思っているところに、配膳係さんが茶碗蒸しをお持ちになられた際に、既に配膳済であることに気付き、そのままお持ち帰りになられたのですが、器の見栄えといい、大きさも違い、少々残念感。
メニューも蒟蒻の刺身だったり、料理に期待していた私にとっては…。
貸切風呂と源泉掛け流しなのは満足です。あと、朝食のしっかり感は伝わってきました。
総合的な観点から見ると、少々厳しめな印象に映りました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年12月06日 17:32:48

このたびは、多くの宿の中から当館を選んでお越しいただきありがとうございました。せっかくご来館くださいましたのにご期待にお応えできず『がっかり』な思いを残してお帰りいただきましたこと、大変申し訳ございませんでした。

当館は群馬の山奥、田舎の宿なので、群馬の食材を出来るだけ使用しております。
と、いうのは、「山に来て海の刺身が出るのはがっかり・・その土地のものが食べたい」とおっしゃる方が多いので、この日も群馬県の特産である{ギンヒカリ}のお造りと、自家製のこんにゃくを刺身にしたものをご用意いたしました。
どのお客様のお料理も手を抜こうと思ってはおりません。しかし、料理の力不足で、期待していたものと違ってしまったようですね。ごめんなさい。
配膳の係りの者にも失礼があったとのこと・・深くお詫び申し上げます。
お若いのにいろいろなところを旅されていらっしゃるようですね。
温泉は心も体も癒してくれる自然の恵みです。
どうぞ次はご満足のいく宿を探して楽しい旅にしてください。今回はがっかりさせてしまい、ごめんなさい。
これからも色々な温泉を楽しんで、またお仕事に勤しんでくださいませ。
ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【スタンダードプラン】迷ったらこれ♪安心な定番プランです☆連泊特典は赤城和牛ミニステーキ

投稿者さん 2015年11月18日 19:00:00

部屋から撮影です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月22日 15:48:06

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。大きなカメラをお持ちでしたね。
お写真のご投稿をありがとうございます。
ご到着のご案内で少々ゴタゴタしてしまったりお風呂の温度が思うようにいかなかったり・・ご不自由をかけてしまいましたね。すみません。
同じ年代の子供がいるとのこと・・そちらもこちらもいい春が来るといいですね。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2015年11月18日 18:37:34

旅館からの景観が良かったのが何よりです。
風呂は、ゆったり入らせていただきました。
仲居さん達もも気さくで良かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2015年11月20日 17:04:06

11月半ばにご来館下さいましたご夫婦様ですね。
先日はご来館、誠にありがとうございました。
晩秋の窓からの景観をお褒め下さり何よりです。
お帰りの際予定されていた観光地は無事に回れましたでしょうか?
ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
女将 樋口

【秋のカップルプラン】夕食はゆったりお部屋食☆牛と豚のカップルすき焼き&秋の果物お土産付
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

マダムPさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

マダムPさん [50代/女性] 2014年11月28日 02:36:59

普通に民宿な感じのお宿でした。
口コミが良かった分
お料理に期待してしまいましたが
よくよく考えてみれば
値段からしたら悪くなかったと思います。

普通に遊びに行くには気楽で良いと思います

2014年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年11月28日 10:47:36

このたびはご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。
11月12月限定のプランでしたね。
お安いプランでも、皆様にご満足いただけますよう、今後勉強してゆきたいと思います。
お部屋の広さと造りは民宿に近いかもしれませんがそして民宿と思われないためにはどうしたらよいか・・を考えてまいりたいと思います。
ご投稿、ありがとうございました。
女将 樋口

【11・12月限定】1112円引×スタンダードプラン[現金特価]
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

eddy-momoさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

eddy-momoさん [50代/女性] 2014年08月18日 11:11:39

8月12日盆休みを利用した旅行の一日目の宿泊先で利用させていただきました。
スタッフのかたも気軽に話しかけてくださったり気遣いしていただき、景観のすばらしいお部屋でゆっくりくつろげました。
お風呂は狭いので、ほかの家族の方と一緒になると気を使いましたが、10時以降の貸切でゆっくりできました。
食事は、好みですので普通とさせていただきますが、朝食のときのインゲンが硬くて食べれなかったのは、料理旅館と名のつく以上あってはならないのでは?
コスパ的には妥当とさせていただきます。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年08月20日 15:17:46

お盆で交通期間が混雑する時期に、当館へご来館下さいまして誠にありがとうございました。
小さい宿で少し窮屈な部分もあり浴室などご不便をおかけしました。
インゲンは、季節柄いただきものを使用したのですが硬い部分を取り除いて使っていたつもりが、盛り付ける者がよく見ないでなんでもつけてしまっていたようで、硬いものが含まれてしまい大変申し訳ございませんでした。
食材をよく確認し、使い分けるよう板場の者によ~く伝えました。
率直にご投稿いただき、改善ができますことに心より感謝申しあげます。
女将 樋口桂子

【バースデー特典付き】8月・9月のお誕生月の方専用プラン☆選べるバースデープレゼント差し上げます♪

投稿者さん 2013年03月10日 21:46:52

料理旅館だと思って料理を期待しないほうが良い。

清潔感、部屋、ロビーからの景色◎
従業員の態度△
アメニティ△
食事△
温泉を楽しむ◎

2013年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年03月12日 05:41:51

ご期待に添えなくて大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同で改善に努めたいと思います。
ご投稿ありがとうございました。女将 樋口

☆モニタープラン☆ 【スリッパアート(スリッパに絵付け)&クチコミ投稿】で20%OFF! 【春得】

投稿者さん 2010年09月06日 22:02:40

豚の角煮が本当に美味でした。お箸で切れるやわらかいお肉を食べさせていただいて本当にありがとうございました。それから相俣のお水がこんなにおいしいなんて、再確認させていただいて感謝です。冷蔵庫内の冷水ポット?ピッチャー?が大きくて助かりました。あれだけ大きいとお水大好きな私はとても幸せでした。おつきがしのおまんじゅう「峠」印のある・・・あれは、美味しかったです。 もう少し早く行ってフェイスマッサージも受ければよかったな・・・・・残念。
 一人旅は私の趣味です。評価の高いお宿に宿泊して吟味する。そしてのんびりするのが私の趣味でもあります。
 ただ・・・・肝心のお風呂・・・夜はあついくらいだったのに・・翌日はぬるめで寒かった。従業員の方にお知らせしましたが・・朝日を浴びながらのお風呂タイムが好きな私はこれが残念だったな。あとは・・・お掃除さんに対して・・・まだ私がいるのに、お部屋の「○○様」の紙をはぎ、「カギがかかってる。誰かいるのかな」って言っている場面に偶然でくわしてしまい、少し嫌な気分になりました。チェックアウトするまで、待ってくださいね。

派遣生活もあとわずか・・・お世話になりました。ありがとうございました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月09日 12:21:26

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
とっても近いところにお住まいの方・・・
夏の疲れをとるお一人様旅に当館をお選び下さいましたことに心より感謝申し上げます。

お水・・・
派遣先のそちら様の宿のものは『相俣』の水
そして当館は『猿ケ京』の水
どちらも目と鼻の先なのでたぶんそちらも美味しいですよ♪
冷蔵庫に入れて冷やしてあったので、余計にGOODだったのかもしれません。
このへんのお水は、本当に美味しいですよね*

お風呂・・・
温度が気温差により安定せず、調節がうまくゆかなかったこと・・大変申し訳ございませんでした。こちらの温度管理不足です。
夜「熱い」とのご意見をほかの方にいただき、温泉の量を減らした結果気温の下降もあり朝がぬるめになってしまったのが原因・・・そのあたりの管理と調節の方法を再検討いたします。
せっかくの朝風呂がぬるくて残念な思いをさせてごめんなさい。

お掃除さん・・・
これは、厳重に注意させていただきました。
お客様がまだご滞在中のお部屋を確認してから、片付けを始めるという決まり事を、守っていない・・・言語道断の不注意です!
清掃業務のあり方をもういちど見直し、このようなことが絶対にないようにいたします。
不快な思いをさせてしまいました事に心よりお詫び申し上げます。

お気づきのことを書き込んでいただくことは、当館にとって大変ありがたいこと・・・
皆様が心地よく過ごせる宿を目指して、改善点をしっかり見直して参りたいと思います。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年05月08日 17:55:35

ゴールデンウィークに泊まりました。
女将さんは優しく気張りがあり、好印象でした。料理も見た目が綺麗でとても美味しかったです。お風呂は人もあまりいなく貸し切り状態で満足するまで入れました。
ゴールデンウィーク中の宿泊の値段設定が分かりにくく、問い合わせの時の対応が悪かったです。評価が高く期待していたのですが、行く前に少しガッカリしました。後、従業員の言葉使い方が気になりました。部屋は壁が薄かったのか夜中の3時くらいに隣部屋からのテレビの音や話し声がうるさかったです。

【GW特旅】早期予約で人気のプランが●10%OFF●群馬でグルメ早割版
湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年05月12日 23:06:37

先日はご来館いただきましてまことにありがとうございました。
ご予約の際お問い合わせいただきました内容に関してのお答えに失礼があり大変申しわけございませんでした。
従業員教育を含め、女将として改善すべきところを皆様にお教えいただき直していかなければいけないと、痛感しております。
テレビの音が隣の部屋に伝わってしまうのは、早急に一度調べていただかなくてはいけません。

ご意見ご感想本当にありがとうございます。
多くの方々に愛される宿目指して改善するところは直し、前に進んでまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月05日 11:45:25

4月29日に一泊させていただきました。
連休に入る1週間ほど前に女性一人旅プランで検索したら空きがあったので、迷わず予約しました。
料理旅館というだけあって、お食事は大変おいしくボリュームも十分でした。また宿の方々の接客も適度な距離感で、過度に干渉されることもなく、私にとってはちょうどよい加減でした。
ただ…、「頑張る私にご褒美」と銘打つには、残念ながらまだ遠いレベルだと思います。
これまで私もいろいろな土地で女性一人旅プランを体験してきましたが、同じくらいの価格帯でも女性専用の部屋を用意してあったり、そこに露天風呂がついていたり。
そこまでいかないにしても、リクライニングチェアとか、CDデッキとか、自由に飲めるコーヒー・紅茶とか、最低でも読書スタンドとか…ぜひ欲しいところです。
個人的には、温泉宿でバスジェルやアロマ用品は不要だと思います。それよりタオルを2枚ずつにしてくれたほうが嬉しいなぁ。
最後に、私にとってこれが一番ネックになってしまったのですが、掛け布団がちょっとタバコ臭くて苦痛でした。

以上うるさいことを書きましが、一人旅のオンナは車であちこち行けるわけではないので、宿で過ごす時間への期待値がかなり大きいのです。
どうか、よろしくお願いします!!!

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年05月06日 15:37:06

先日は、数多くの宿の中から当館をお選びいただきご来館くださいまして誠にありがとうございました。率直なご意見、ごもっともです。

確かに当館には露天風呂も女性専用客室も禁煙ルームもありません。当館のような客室数が少ない宿は●●専用・・とするのがなかなか出来ないのが現状。しかし、自分だったらお客様と同じ事を感じたかもしれない・・と思うと、まずは禁煙客室について検討していかなくてはいけないですね。タバコの臭いは嫌いな方が多いですし苦痛を感じるのも事実ですよね。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、アメニティーや設備についてはまだまだ、勉強不足です。
お客様の立場にたってもっと再検討していかなくてはと、思っております。

宿で過ごす大切な時間をご満足のゆくものにできますよう努力して参りたいと思います。
ご意見大変勉強になります。
心より御礼申し上げます。

女将 樋口桂子

頑張る私にご褒美を♪【女性専用一人旅】朝夕部屋食プラン♪

投稿者さん 2009年11月23日 17:04:28

昨日はお世話になりました。

部屋はあまり広いわけではありませんが,2人で泊まったので十分くつろげました。
お食事は量が多く,私も彼氏もお腹いっぱいになりました。ただ,ご飯が非常に美味しかったのでおかわりしたところ,「お料理が食べきれないようじゃおかわりしないでくださいね」と言われて,冗談混じりだったのでしょうが,途中からお腹がいっぱいの中,無理して食べました。(私がご飯おかわりしなければ良かったんですが…苦笑)

樋口さんは評価が高かったので選ばせてもらい,女将さんと沢山お話できればなぁと思ったのですが,その日はお客さんが多かったためかほとんどお話することができました。
また今度泊まる機会があればよろしくお願いします。

【血液型B型】の方には特にお薦めです 『上州麦豚の角煮』と『地元食材』の★群馬DEグルメプラン★
湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

2009年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年11月27日 10:16:50

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
朝お見送りの時しかお話できなくてごめんなさいね・・。
●●けん似の彼とすらっと足長の彼女さん、とってもよく覚えております。私と同じB型とは思えないお姿なB型さん。こちらのプランをご利用下さりとっても光栄★

満腹で苦しかったのですね・・仲居が言った冗談が無理させてしまったのですね。ごめんなさい。
それは失礼な一言です。注意しなくてはいけないところです。
でもでも美味しくて「おかわり」とおっしゃっていただけるのは、とても嬉しいお声です。