投稿者さん 2016年02月01日 11:26:40

今回は年に1度の連休で、母とお邪魔させて頂きました。
到着と同時に、綺麗な女将さんが出迎えてくれました。
1日5組限定の旅館なので、お風呂は常に貸切状態で利用でき、眺めも良く最高でした。
また、お風呂や部屋の掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。
お料理は、普段から山の幸を食べてるので、普段と変わらない感じでしたが、ふぐが美味しかったです♪
そして、女将さんの接客やサービス精神から、顧客と会話する時間を大事にされて旅館を引っ張ってこられたんだな…と伝わり、そこが一番の満足したポイントです♪

2016年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2016年02月01日 16:08:04

つい先日でしたね♪
ご来館いただき、色々お話しをさせていただきました女将です。
お母様との親子旅に多くの宿の中から当館をお選び下さいましてご来館いただきありがとうございました。
明るくて楽しい親子旅様だったのでついついおしゃべりしすぎてしまいました。
とても楽しい時間でした。感謝♪です。
長野に出かけたくなりました。

そして・・
こんな女将をお褒めいただき恐縮です。
まあ恥ずかしい・・・これをご覧になってから来館される方が、実物の顔を見て「な~んだ・・」とがっかりされるかもしれませんよ。

お客様との会話は、私にとっても大切な時間です♪元気の源です♪これからも宿が生き残っていけるよう踏ん張って参りたいと思います(笑)

ご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ふぐプラン】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊+楽●天からのご予約は【ひれ酒サービス♪】
【湖を一望できる和室8畳・空気清浄器・ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年03月03日 00:38:54

のんびりすることが目的の旅でしたが、充分目的を果たせたお宿で、満足です。お部屋の壁や畳など設備が古いな~、というのは否めませんが、お掃除が行き届いて清潔。お宿は清潔が一番です。お風呂のおトイレのちょっとしたお花など、細かい気配りを感じさせるお宿です。一人客でも暖かく迎えてくださって送迎もあり、ゆっくりした時間をすごせました。お野菜いっぱいのお料理もおいしかったです。ありきたりではなく、地元の食材を工夫して作ってくださっているのを感じました。あえていうと、せっかくのお料理、もう少し器にもこだわりが感じられると映えるのでは、と思いました。

2014年02月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2014年03月09日 12:26:24

先日は【のんびり旅】に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。帰りのお車や配膳でお話させていただきました女将です。

のんびり過ごして頂けたようで、よかったです。

当館の設備面{畳}や{壁}はおっしゃるとおりで、改修したいところです。
どこから先に改修するかを再検討してみます。

料理に関してのご感想、ありがとうございます。
野菜や地元食材を喜んでいただき光栄です。
器に関しては、板前主人に伝えますね。

ご意見、ご感想をご投稿いただきこころより【感謝】申し上げます。
女将 樋口桂子

【のんびり一人旅】完全朝夕お部屋食★スタンダードな一人旅専用プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

mie252さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

mie252さん [60代/男性] 2013年08月16日 17:26:21

ほぼ満足です、予約の時夕食及び朝食付きと思い込み、
宿泊前日に朝食なしに気づき確認したところ朝食は、
オプションとのこと、朝食オプションは少し残念でした。
考え方かもしれませんが?。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年08月17日 15:17:29

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ご予約いただきましたプランだけは、朝食がつきません。
朝ご出発が早かったり、逆に寝ていたい・・といった方のご要望により、夕食のみ付くプランになっておりまして、朝食をつけたい方にはオプションで承っております。
紛らわしかったようですので、プランの表記を直したいと思います。
申し訳ございませんでした。

猿ケ京温泉のまた違った季節を見に、また是非いらしてみてください。
お盆期間・GW・年末年始以外でしたら、1泊2食付きでもリーズナブルにご利用いただけますので・・

女将 樋口

【一泊夕食付プラン】早いご出発や朝寝坊さんにどうぞ♪

投稿者さん 2013年05月07日 22:41:38

GW後半に宿泊しました。

立地
猿ヶ峡温泉の赤谷湖を見渡せる場所にあり眺めがよい。
車で、高速降りてから30分もしないで着いた。アクセスも良い方だと思う

赤谷湖が目の前の長めの良い部屋
大きさも不便を感じることはない大きさ

食事
とてもおいしかった。
連れが川魚が苦手ということで、海産物に変更してもらった。ありがとうございます。

風呂
宿泊可能人数から見て、十分な大きさ。
個人的には、これぐらいの大きさの方が好き。風呂の縁が木製で趣が感じられる。
10時から貸切可能。11時半ぐらいから貸切で入ったけど、昼の時より湯の温度が高い気がした。

サービス
部屋食や布団敷き、各対応で非常に心遣いを感じた。

設備・アメニティ
普通

2013年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2013年05月10日 12:26:48

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただきました感想を細かくご投稿下さいまして次にご覧になられる方にもわかりやすいですね。ありがとうございます。

食事に関して・・
彼女さんの苦手なものをコッソリお知らせいただき、優しい気持ちを壊してはいけない・・と思い、でできるだけの対応をさっせていただきました。美味しく召し上がっていただけてよかったです♪

他にも、サービス・立地・お風呂などたくさんのお褒めの言葉に、恐縮です。
当館は部屋やお風呂などの館内設備はホントに、小さめで普通なのにありがたかったです。

ご投稿に{感謝}です!

女将 樋口桂子

【ポイント10倍】楽天限定アワード受賞記念プラン♪スタンダードプランに特典がついてお得☆
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

ゆかちん2457さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ゆかちん2457さん [20代/女性] 2012年07月17日 00:07:49

8ヶ月の娘とはじめての温泉旅行に利用させていただきました。
30分程早く着いてしまったのですが、入れていただきありがとうございました。
ベビー連れということで、ベビー布団やバンボ、食器やおむつ入れなど貸していただき、とても助かりました。
お風呂の貸し切りも早めの時間を利用させていただけたので、3人で入れました。
ちょっと気になったのは、ベビー布団は息子さんのおさがりなようで、シーツに名前がついてました。
シーツだけでも新しくしていだだけると気持ち良く使えるかなと思いました。

あと、お部屋の広さや清潔感はありいいのですが、トイレのウォシュレットは不具合がみられたので残念でした。

その他は、スタッフの方がとても親切で、娘もとても可愛がっていただき、すごく居心地よく過ごさせていただきました。
また、利用したいと思います。

2012年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年07月18日 22:59:05

早速のご投稿、ありがとうございます!!
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
可愛いお嬢様・・いや、御姫様を抱っこさせていただきよ~く覚えております。

ベビー布団のシーツ。。。
アマゾンでさっそく注文しました。
交換しないともうボロボロですもんね。

ウォシュレット
今日設備屋さんに見てもらったら、温水になる装置が故障だそうです。お教えいただいたからこそ分かった事・・・ありがとうございました!

ご投稿とご来館に心より感謝申し上げます。

成長されたお嬢様にまた会えたら嬉しいな~と思うスタッフとわたくしです。
是非また・・

女将 樋口桂子

【楽天アワード受賞記念プラン】ドリンク全品10%OFF!
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

キーパン4663さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

キーパン4663さん [50代/男性] 2012年04月20日 04:59:48

お風呂。最高でした。
源泉かけ流しで貸し切りの時間が設けてあるので夫婦でゆっくり入ることができました。
お湯の温度もちょうどよく柔らかい湯に感じました。冷え性の妻もあったまって良かったと言っていました。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月21日 22:12:17

先日はご来館いただきましてありがとうございました!!
お顔覚えております♪
お風呂の泉質についてのご感想をご投稿いただきとっても嬉しく拝見いたしました。
そうなんです!!
猿ヶ京の温泉は無味無臭なのですが、大変柔らかく温まる泉質なんです。
私も冷え性なのですが、冬は温泉でないと冷めてしまって眠れないくらい温泉効果を感じます。
奥様にお喜びいただけて感謝です!!

ご来館とご投稿、本当にありがとうございました。 女将 樋口 桂子

【ドリンク全品10%OFF】楽天アワード受賞記念プラン★群馬初♪感謝感激2度目の受賞ありがとう
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

WEBトレンドさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

WEBトレンドさん [30代/男性] 2012年04月16日 13:56:27

当日予約でしたが、問題なく宿泊させて頂きました。子連れだったため、夕飯は部屋食で対応頂き、また宿泊者が少なかったことから貸切風呂ものんびりと利用させて頂きました。従業員の方々の対応も気持ちの良いものでした。
当日予約であったため、プランの選択肢はありませんでしたが、次回とまる場合は、料理のグレードをあげたいと感じました。どれもおいしく頂きましたが、「メイン」に相当するようなインパクトのあるメニューがなかったためです。
部屋も綺麗に清掃頂いておりましたが、少しトイレからの臭いと思われるものを感じました。部屋にお香の準備があり、その点もありがたく感じましたが、1本だけでしたので、もう少し準備頂けると更によかったと思いました。
結果的には大変のんびり過ごせましたので、また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2012年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月16日 19:28:47

先日は数多くの施設の中から、家族旅行の宿に当館をお選びいただきましての当日予約、大変ありがとうございました。

また、率直なご意見をお寄せいただき勉強になります。

当日予約はプランによってお献立内容の食材の関係でお受けできるものが限られてしまいます。
ステーキ等のご来館時でも注文可能のお料理もございますので、こちらでそんなご案内ができればなおよかったですね。

基本は和食なのでメインとなるものが、はっきりはしておりません。お肉・魚・野菜・・とバランスを考慮しておりますが角煮が重いので他は比較的ライトにしてあります。

御所の間のトイレですね。
確認して良い方法を考えます。

お香は{お代わり}ができます。
それを明記してあるわけではないので、わからないですよね。すみません。
割れやすいものなので、通常は1本のご用意でやっております。是非今度は{2本おかわり~}とお気軽にお声掛けくださいませ。

可愛いお二人のお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【樋口the基本プラン】まずはご覧ください!連泊の方には!ステーキサービス♪
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

銀鈴4020さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

銀鈴4020さん [60代/男性] 2011年10月16日 10:52:26

女房と二人で三連休の後の平日に宿泊しました。小じんまりした宿ですが、宿泊者が少なかったせいでのんびり出来ました。トイレもとても綺麗で気持ちよく使えました。
年寄り二人なので「夕食ライト」を選択しましたがそれでも多すぎる量でした。お刺身、美味しかったです。
国道から少し入った湖を見下ろす高台にあり景色も最高でした。お風呂もとてもよかったです。出来れば窓からでも湖が見えればと思いましたが贅沢過ぎますね。
車で行く人は、国道から横道へ入る所の案内がチョット見えにくいのでスピードを落として注意して行って下さいね。また行きたいです。

2011年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年10月17日 10:58:38

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。とってもよく覚えておりますよ♪
のんびりできた・・とのこと。ほっと一安心です。湖側のお部屋でお天気もよかったので景色もご堪能いただけたんですね。
お風呂は立ち上がると景色が見えるのですが顔も見えてしまうので竹垣が・・・なのです。

案内看板・・
すみません。ホント見つけにくいんです。
本来ならば向かって左側が見やすいのですが、都合で右側の建物にしか設置できなくて。。。
クチコミの中に皆様向けに書いてくださってありがとうございました★

ご来館ならびにご投稿に心より感謝です!!

女将 樋口桂子

【団塊世代旅行応援】★新登場★夕食ライト&ワンドリンク付きプラン♪奥様孝行しませんか?
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

koyagi5050さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

koyagi5050さん [50代/男性] 2011年07月27日 18:09:22

夫婦二人で7月初旬に宿泊させていただきました。
特に、眺望と夕食に感動!
湖がある為でしょうか?とても涼しく、部屋から絶景を眺めながらのひと時はとてもくつろげました。
食事は….どれもおいしかったのですが豚の角煮は角煮の概念を覆す味!
他のお料理も、家庭的なのだけど家庭では出せない絶妙な味!で
『料理旅館』というネーミングに納得しました!

浴室は、空いていれば貸切で入れる手軽さと眺望の素晴らしさが本当に気に入りました。
女将さんが「おおきなお風呂ではないので….」とおっしゃっていましたが、大きな窓からの絶景は大露天風呂に劣らぬ素晴らしさで、宿泊中3度も入らせて頂きました。(3度とも貸しきりで入れたのでくつろげたな~)

和やかで清潔感のある館内は大変過ごしやすく、是非また利用したい旅館だと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月27日 21:31:03

ご投稿ありがとうございます!
写ガールプランの最初のお客様!!とってもよく覚えております。
素敵な写真もご投稿下さいまして心より感謝申し上げます。
角煮・・喜んでいただけて嬉しいです!
眺望・・景色を眺めるかわいいお写真を拝見して、{ああ~こういった視点の写真もいいな~}と思いました。
お部屋やお風呂からの眺望を喜んでいただき嬉しいです。

小さな田舎の宿ですが、このようなコメントをお寄せいただき心より感謝申し上げます。またこちらにお出かけの際はよろしかったらお立ち寄りくださいませ。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年06月22日 16:45:37

私たち夫婦と母二人でお世話になりました。眺めの良いお部屋でのんびり過ごせてよかったです。到着してすぐのお茶、お部屋にあったふかふかの酒まんじゅうがとても美味しく、嬉しいサービスでした。

満室のようでしたが、お風呂はいつでも貸切状態で入れました。2,3人で入るには十分な広さで、大浴場より落ち着いて入れるので好みです。

お部屋は清潔で眺めの良さも大満足です。ただ隣の声や音が気になったので、逆にこちらも少し気を遣いました。

お食事は、これは私たち夫婦がかなり食べる方だからだと思いますが・・・ちょっとボリュームが足りなかったかな。母たちにとっては量も十分、食べられない分をもらって、私たちもお腹いっぱいという感じでした。バランスや味付けは良く、美味しく楽しめました。利き酒セットはとても喜んでもらえました。どれも美味しかったようです。

今回、妊婦ということでひとつだけワガママを言わせていただければ・・・
食前酒や朝食後のコーヒーを何か飲めるものに変えていただけると、すごく嬉しかったかな、と思います。一人だけ何もないのは寂しかったので・・・

スタッフの方は気さくで感じも良く、気持ち良く過ごすことができました。何より母たちに満足してもらえたので本当によかったです。写真も良い記念になりました。ありがとうございました。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月26日 17:37:08

数ある宿の中から、お母様たちへのプレゼント旅行に当館をお選びいただきご来館下さいましてありがとうございました。

お風呂やお部屋、眺望・・と満足いただけたとのこと、感謝!感謝です!
親孝行は、思っていてもなかなかできるものではないですよね♪とても温かな雰囲気でした。
お孫さんが産まれたら両方のおばあちゃんが一緒に子守りをしてくれそうな感じでしたね。

食前酒の代わりのもの・・
すみません。。呑兵衛の私がそこに気づいてさしあげられなくて・・
妊婦さん・・そっか・・お酒はタビーですね。
遠い昔ではありますが、妊婦経験者としてそれは私の落ち度です・・反省・・

朝の食後のサービスコーヒー・・
「飲まれますか?」とフロントが伺ったようですが、お部屋に紅茶があるから・・と思い「紅茶いれましょうか?」と伺わなかったと・・
私の落ち度です・・・と林が反省してました。

やはり一歩先までの気遣いまだまだです。。
ん~勉強勉強・・

教えていただき「ありがとうございます」
感謝です!

是非お身体大切に、元気な赤ちゃんを産んでくださいね♪

ご投稿ありがとういございました。

女将 樋口 桂子

【親孝行応援プラン】父の日のプレゼントには温泉旅行!土曜日も同一料金♪
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

meteorite101さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

meteorite101さん [30代/女性] 2011年01月20日 22:03:51

C/O12時のプランだったので雪景色と朝日を見ながら午前中のんびりお風呂につかることができました。部屋からは湖が一望でき、自宅にはないコタツでゴロゴロできてありがたかったです。お料理は好みの問題ですが、私たちにはもう少しボリュームがあってもよかったように思います。味付けも全体的に上品な薄味なので、若い人にはミニステーキのついたガッツリプランをおすすめします。梅酒が何種類かあったので、ロックでいろいろ飲み比べができてこちらもおいしくいただけました。樋口オリジナルの焼酎の梅酒も珍しくてよかったです。ごちそうさまでした!

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月23日 12:34:49

先日はご来館ありがとうございました。
チェックアウトがゆっくりのプランでしたね。
朝湯に入ってまたゴロゴロは気持ちいい時間ですよね*お寛ぎいただけてよかったです。

{お食事}
ミニステーキをご注文いただいてちょうどよかったです。確かにがっつり食べたい若い方にはステーキ付がオススメですので。。。。

{梅酒}
この周辺には酒蔵で日本酒ベースの梅酒を造るところが結構ございます。
なので自家製の果実酒として焼酎で漬けてある梅酒との飲み比べはひそかに人気・・・
体にもいいし、美味しいですよね。喜んでいただけてよかったです。

猿ケ京温泉は雪も綺麗ですが新緑や紅葉も綺麗です。またこの猿ケ京へ遊びにいらしてみてください。

女将 樋口桂子

【カップルプラン】バレンタインまで冬の二人旅にオススメ!今なら【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月03日 13:50:03

初めての猿ヶ京という事だったので、
観光スポットが赤谷湖以外わからなかったので、
チェックイン後は結局、部屋にずっといました。
しかし、眺めのいい部屋だったので、
すごくリラックスして過ごすことが出来ました。

旅館全体は綺麗で落ち着ける感じでした。
「つぶやきサービス」「貸切温泉」「朝食後のコーヒーサービス」等の
細かなサービスが、うれしかったです。

温泉は気持ち良く、何度も入ってしまいました。
料理もとても美味しかったです。

お正月にも関わらず宿泊料金も安かったので、
そういう点も良かったです。

2011年01月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年01月04日 17:15:34

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
ツイ割プランをご利用いただいた方ですね。
リラックスしてお過ごしいただけた・・とのこと。よかったです。

猿ケ京温泉の散策スポットはいくつかあるのですが、寒い日はお部屋でのんびり過ごされるのがBESTかもしれません。

おこたつに入って、温泉に浸かって、美味しくご飯をいただけば、疲れがきっと、とれるはず。。。
またお仕事頑張ってください。
そして、是非散策が心地いい季節にまた猿ケ京温泉を訪れてみてください。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ツイ割プラン】女将を探してつぶやけば生BEERサービス!Twitterユーザー様歓迎♪

投稿者さん 2010年08月15日 00:45:53

昨年と同じ日での宿泊(偶然ですが・・)お世話になりました。

やはり樋口さんは料理が良いと思います。作り手の気持ちが
伝わる素晴らしいものだと感じます。
女将さん、従業員の方に心温まるおもてなしに感謝しています!
見晴らしの良いお風呂も気に入りました。

また近くのお店を紹介いただいた珍しい耳刀を使う
耳ケア&ヘッドスパは他の宿泊者の方にも体験して
いただきたいものです。

今回はチェックアウト後・・・
酒蔵見学 酒ソフトクリームは美味
  ↓
川場の道の駅 規模が大きく内容も良い
志賀高原ドライブ 気温が16℃でした
湯田中温泉泊
  ↓
善光寺 多くの人が参拝に来てました

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気を付けてください。
また宿泊する機会あればその時はよろしくお願いします!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年08月16日 14:53:13

今年もお顔が見られて光栄でした*
大切なお盆休み・・数多くの宿の中から当館を選び、ご宿泊いただきまして有難うございました。

ヘッドスパ!!
これはこんな近所に住む私たちでも知りませんでした。。。耳刀の感想と合わせてお教えいただいて、またひとつオススメスポットをお客様にご紹介できます。

今回は川場方面の観光をなさってから、湯田中に向かったのですね*
酒造見学、前に「気になる・・」と、話していたところ行ってみたんですね。

田園プラザ(道の駅)は美味しいものがたくさんあって、広々としている関東でも人気の道の駅なんです。そこにも行けて善光寺参りまでできて!

いい旅、できたようですね*
おめでとうございます^^

わたくしども、{おもてなし}という言葉にはまだまだ匹敵しない素人の接客ですが、これからも皆様に{心地よい宿}でお過ごしいただけるよう、頑張ってまいります。
また群馬にいらっしゃる機会がございましたら、是非是非お越し下さいませ。

【定番】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月10日 14:34:31

食事、サービス最高でした、ただ、食事の量が多くて完食できなかったのだけ残念でした

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2022年01月14日 10:28:11

先日はご家族でのご来館誠に有難うございました。
お食事を召し上がる量は個人差がとてもあります。ふぐ三昧プランは最後がお雑炊なので、後でお腹が空いて眠れなかった・・などということを避けるため多少多めにはなっております。残していただいても構いませんのでその点はご了承いただけたら幸いでございます。
ご来館ならびにご投稿に{感謝}申し上げます。
女将 樋口

【ふぐ三昧】ふぐさし・ふぐちり・ふぐ雑炊付 【当館スタッフ全員 ワクチン2回接種済】
【湖側 和のツイン12畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月18日 18:08:36

4回目の宿泊となります。
今回は11月16日から2泊3日で久しぶりに母と初めての宿泊となる叔母も連れての宿泊となりました。
お風呂もお部屋も変わらず清潔でお部屋には大きなこたつがあったのも嬉しかったですし、紅葉はもう終わりかなと思っていましたがまだ残っていたのでラッキーでした。
2泊とも朝食夕食共に今までと変わらず美味しかったのですが、一つ気になったところとしては2日目の夕食の料理を出すペースが少し早いかなと感じました。個人的にはもう少しゆっくりと味わって食べたかったのですが料理がどんどん出てくるので「せっかくの温かい料理が冷める前に早く食べなくては!」とせかせかしながら食べてしまいました。私がわがままなだけかもしれませんが・・・
上記1つだけ気になった点を書かせて頂きましたが、私がコーヒー苦手という話を拾い上げ紅茶を用意してくださったりと心使いもありがたくトータルでは今回の宿泊も満足でしたし初めて宿泊した叔母は「他の人にもこの宿を紹介したい!」と言ってました。
新型コロナの影響で感染症対策等まだまだ大変な状況が続くと思いますが従業員の皆様健康に気をつけながら頑張って下さい、状況を見ながらまた宿泊したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年12月02日 14:28:56

先日は再度のご来館をいただきましてありがとうございました。
あれからすっかり秋も深くなり、寒い季節になりました。炬燵が嬉しい時期です。

朝食の後のコーヒー・・
コロナが流行し始めてからは、お運びするのをやめて、ロビーのカウンターに置いてセルフで召し上がっていただく形となりました。
時々コーヒーが苦手な方もいらっしゃるので、ミルクティーのスティックを常時買ってあります。私もミルクティー好きなので・・・

2泊目のお食事のタイミングについてですが、この半月くらいでコロナがまた流行り始めた事を受け、1泊目のお料理の流れをいま検討しているところです。試験的に後出しの料理を2品づつ運んで部屋食の入室や、お客様との接触回数を減らすやりかたにシフトしています。
お客様の2泊目・・
この日は事前に伺ってステーキとすき焼きいずれかお好みのものを選んでいただきましたね。すき焼きは最初にご用意しておくので後から出すお料理が減り、急かせるような運びになってしまいました。通常も2泊目のお料理は比較的早めに出すことが多いです。板前主人も一人仕事ですので2泊目の方の料理を早めに仕上げたいのが本音のところかと思います。次から次に運ばせていただきごめんなさい。

新型コロナ。
従業員へのお気遣いの言葉をありがとうございます。あれから感染状況が更に深刻化してきたようですね。どうぞ健康に気を付けてお過ごしください。

ご来館ありがとうございました。

女将 樋口

【スタンダードプラン】迷ったらこれです♪連泊すると2泊目ボリュームUP☆
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 13:32:20

ここの部屋は朝食も部屋食でお風呂も貸切のため、コロナを心配している方には良いプランだと思います。食事は期待通り美味しかったですが、夕食はやや量が足りなかったです。(ご飯お代わりできればよかったのですが)接客も程よく不満はありませんでした。アメニティは値段相応でコストを考えると今のままが良いかと。秋・冬は景色が良さそうなので機会があればまた利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年10月19日 11:40:24

ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
コロナ禍で日常に様々な制限がある日々の中で、旅に出かけて下さるお客様には本当に有難いと感じております。
少しでも寛ぎの時間をご提供できるよう当館も心掛けておりますが、夕食のご飯のお代わりの声を掛けそびれてしまったようで申し訳ございません。

当館のお料理を運ぶタイミングがお客様の召し上がるペースに間に合わなくてあの日焦っておりましたのを記憶しております。
いつもは「お代わりございましたらお電話9番で・・」と声を掛けているのですがバタバタしてしまい口が足りなくお腹が満たせなかったとのこと・・。ごめんなさい。

猿ヶ京温泉は紅葉が始まりすっかり秋です。
足早にやってくる冬に備えてだんだんとコタツの準備をすすめております。
これから季節の移ろいの速さを一番感じる季節になります。違った季節の猿ヶ京温泉もぜひ見にいらして下さい。ご投稿ありがとうございました。
女将 樋口

【楽天限定】★ポイント5倍★アワード2019受賞記念【地ビール特典】
【山を見渡す13畳ゆったりベッド+ダイニングテーブル付【禁煙】】

まつみ0412さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

まつみ0412さん [40代/女性] 2020年07月25日 20:47:43

お食事がとても美味しかったです。
量も適量でしたが、少しタイミングが合わなかったかも。お部屋に出すお食事だと懐石だとちょっと厳しいかも。朝食の茶碗蒸しは美味しかったのですが、アツアツで食べたかったです。
これもこの状況の中ではしょうがないのですかね。。

お部屋や眺望はとてもよく、ゆっくりできました。温泉は熱めですぐに温まります。
また行きたいと思います

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年07月26日 11:25:34

このたびは県内数多くの宿の中から当館をお選び下さり、お泊りいただきまして誠に有難うございました。
地元食材を活用して、素材の味を生かせる献立を考えながら営んでおりますが、地元群馬の方の「美味しかった」というお声は大変嬉しいものです。
夕食後半の、煮物の後の揚げ物→上州牛ステーキ→ご飯と汁物・・の部分でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
食べる速さが違うお客様への対応が難しくまた、調理担当が一人のためお待たせしてしまう事がございます。
今朝板前主人と、タイミングの再検討を話しました。

当館の夕食は懐石にはしてないのですが後からのお料理は出来上がり次第運んでおります。
お客様のお部屋へ入る回数を減らし、後からのお料理を2~3品をまとめて運ぶことも検討中です。

ステーキはご依頼いただいてから、板前の手が空いた時点で焼きますのでおまちいただく場合がございます。

朝食の茶わん蒸しについて
出来るだけお客様のお部屋に内線連絡をする直前に並べるようにはしているのですが、朝食はすべて並べた状態でお呼びしております。
アツアツでなかなか出せなくてすみません。

まだまだ検討するべきことはいろいろとございますが、よろしかったら是非また足を運んでいただけると幸いです。

ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。

女将 樋口

【赤谷湖を見下ろす和のツイン12畳【禁煙】コーヒーメーカー付】

投稿者さん 2020年03月08日 13:16:16

ご夫婦の心尽くしのおもてなしが心に染みるお宿でした。
本当にのんびりできました。
駅からの往復送り迎えも電車の一人旅には有り難かったです。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2020年03月14日 12:00:35

先月のご来館でしたね。ご来館ならびにご投稿ありがとうございました。
主人も朝食の配膳や送迎で接客に携わるようになり、読ませていただいて大変喜んでおります。
日頃の疲れを少しでもほぐし、心も体も温まればと思い日々夫婦で話し合いながら商売させていただいております。
お声をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】シングルでも安心の完全朝夕お部屋食♪

投稿者さん 2019年11月12日 07:36:05

初めてお世話になりました。
お部屋、お料理ともに満足です。
コスパが高いです。

お部屋は山側でしたので湖を眺めることはできません。
しかし、通りに面しており、その通りには紅白の提灯が下げられています。
陽が落ちるころ灯りが灯りますので、昭和感たっぷりを感じることができます。

夕食の塩麹鍋美味しかったです。
出汁には、頂いたご飯を入れて食べてしまいました。
また、別にお願いしたアボガド磯部やフグもgoodでした。
美味しく量も多めです。
幸せな気持ちになりました。

こごめちゃん
朝早めに起きて朝風呂にためロビーへ行くと
フロントのカウンターに招きネコよろしくこごめちゃんが鎮座。
お風呂を忘れてこごめちゃんと遊んでしまいました。
こごめちゃんが慣れてくると、肩に登ろうとしてくれたり
顔を近づけると、こごめちゃんが頭を寄せてきてグリグリ・・・・
もう、萌え感満ち満ちでした。

のんびり、ゆったり過ごすことができました。

ありがとうございました!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年11月14日 16:21:37

先日は多くの宿の中から樋口をお選びいただき足を運んで下さいまして誠にありがとうございました。
そして、あまり姿を見せない看板猫{こごめ}とたくさん遊んでいただいたようでこごめに代わって御礼申し上げます。

夕食の献立に冬は【塩麹鍋】をご用意しております。喜んでいただけて光栄です!
当館では塩麹をいつも作っておいていろいろなお料理に使っております。体にもいいしお肉は漬け込んでおくと柔らかく臭みも無くなる万能調味料です。

当日注文可能な別注料理
ボードを見て早速ご注文をいただきましたね。
季節ならではのものと、いつでもできるものを考えております。お料理で幸せ気分を感じていただけてよかったです♪

今日の猿ヶ京温泉は冷たい風に提灯が大きく揺れております。
このレトロな提灯・・もう外す時期ですね。
地元のやど倶楽部の連絡が回ってきたのでもうじき外されるかと・・。

冬がやってきますね。
首、お大事に・・。
女将 樋口

【楽天限定★秋満喫ポイント5倍プラン】楽天トラベルアワード2018受賞記念【地ビール特典】

投稿者さん 2019年01月17日 00:16:20

女将さんの気さくでいて細やかな気配りが心地よい宿でした。
また、お伺いしたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2019年01月20日 18:49:26

昨年の11月紅葉が終わりの頃のご来館・・
多くの宿の中から当館をお選びいただき、お越し下さいまして誠にありがとうございました。
年齢が私と同じだな~と思ったら話しやすかった記憶があります。私はまだまだです。なかなか行き届きませんが、嫌でなかったらぜひまたお越しくださいませ。
今日は大寒。
だいぶ寒い毎日です。
そちらも乾燥しているかと思いますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。
女将 樋口

【一人旅ゆったりプラン】完全朝夕お部屋食♪
【赤谷湖を見下ろす、和室8畳【禁煙】】