投稿者さん 2012年10月10日 15:17:06

初めて猿ヶ京温泉に行きました。
思ってたより閑散とした温泉街ですが静かに過ごしたい人にはもってこいじゃないでしょうか
泊まった宿はこじんまりとして皆さんいい方ばかりでしたが
働いてる方が少ないのかチェックイン時もチェックアウト時もフロントに人影がありませんでした。
食事は料理旅館というだけあって夕食も朝食も大変美味しかった。
夜10時以降に男女どちらでも浴場を貸し切れるのもいいです。
団体客が泊まるようなところではないので部屋でも静かに過ごせます。
ただ眺めがいい場所にありながら露天風呂がないのが惜しいところです。

2012年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年10月12日 10:35:31

先日は猿ヶ京温泉へお越し下さいましてありがとうございました。
お子さまとのご家族旅行に当館をお選び下さいました事に心より感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、猿ヶ京温泉は静かですね。閑散としてはいますが自然がそのまま残っているところがいい所です。

チェックイン時間
お客様のご到着が夕食の始まり時間に近くなっておりましたので、その時間帯は食事の準備のヘルプでフロントの者も調理場を手伝っておりました。ご到着された際、玄関のチャイムでフロントの林がすぐお出迎えに出たかと思います。

確かに5室の宿なので少人数で回しておりますので常に誰かフロントに座っている体制ではありません。そのため、フロントに呼び鈴をご用意して不在の時はおよびつけ頂いておる次第です。

露天風呂は、ただただ「申し訳ございませんがありません」と言うしかございません。

気になる点をご指摘いただきますことは、大変私どもにとって勉強になるところです。
ご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【満腹プラン】群馬DEグルメ★群馬のブランド牛【上州牛】鉄板焼き×じっくり煮込んだ【上州麦豚】角煮
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

たれこげさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

たれこげさん [30代/男性] 2012年08月22日 23:15:52

かみさんと、小学生の娘2人、かみさんの母親、計5人で宿泊しました。
 娘達が、川遊びを希望していたので、チェックイン前に、女将さんに川遊びが出来る場所を教えていただきました。(これが、宿から車で数分の処に!)
 生憎の夕立で、長く遊ぶことは出来ませんでしたが、水が綺麗で冷たく、気持ち良かったです♪
 宿に戻り、チェックインを済ませ、いざ部屋に。
 眺望は、山側なので綺麗とはいきませんが、5人でも十分過ぎる広さのお部屋でした。 隅々まで、お掃除が行き届いている感じでした。

荷物をほどいて、早速、風呂へ♪
 決して広くはないですが、温めのお湯は、赤谷湖を望みながら、いつまでも浸かっていられる気がしました。(22時~6時までは、貸切出来ます)
 長湯した後は「アイスビール」なる、氷を入れて飲むビールを注文♪
 これがもう・・・・最高!!(≧▽≦)プハッ!

ビールも効いてきて、夕飯まで、うたた寝zzZ

程よく、お腹が空いてきた頃、お楽しみの夕飯♪
 量、味ともに、申し分ない内容でした。特に、女性陣が絶賛してましたね。
 ただ、個人的に、ご飯が少し柔らかかった気がしました。
 豚の角煮、美味しかったです♪
 食後に、ご近所で作っているというプリンをいただいたので、部屋に持ち帰って、翌朝冷蔵庫から取り出して、食べました。
 そうそう、部屋に戻ると、更に「飲むヨーグルト」が人数分置いてありました(驚)
 たくみの里で売っているヨーグルトだそうで、こちらも朝いただきました。

翌朝、朝風呂のあと、散歩がてら、プランにある絵馬を持って、縁結びの滝へ。
 娘達が何を書いたのか、見せてくれませんでしたが、朝の滝を間近に見れて、マイナスイオンをたっぷり浴びれた気がしました。
 フレッシュな気分まま宿に戻り、朝食へ。
 体に良さそうな、バランスの良い食事でした。

女将さん、仲居さんの、つかず離れずな接客が、たいへん気持ち良く、ありがたかったです。
 久々に、ゆっくり休むことができました。
 また、お邪魔したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年08月24日 12:02:34

先日は夏休みのご家族旅行に当館をお選びいただきまして、ご来館下さり誠にありがとうございました。

メルマガを見てあの写真の川へ遊びに行ってみたい・・・・とメールをいただき、大変嬉しかったです。
メルマガご購読ありがとうございます!!
川遊びの場所をご案内した矢先にゴロゴロと遠くでカミナリが鳴り始めてしまいましたね・・・
大丈夫かな~と実はとても心配で待っていました。
でも早めにお戻りいただけたのでホッと一安心・・・でした。山間部の急な増水は怖いので。
心配なくもっと愉しめたらよかったのに、少ししか川に入れなくて残念でしたね。

この【ハピネスプラン】は、絵馬・ご当地プリン・方言クイズが付くというこの町『みなかみ』を楽しんでいただくプランです。
猿ヶ京温泉【縁結びの滝】へお散歩に行って早速絵馬をかけてきて下さりありがとうございました。
あのプリンの名前も【縁結びプリン】
いろいろと楽しんでいただけてよかったです。

ご飯の炊き加減は、ガス釜で手で加減するのですが私がうまくできていなかったかな・・・やわらかめでしたね。すみません。

アイスビール
これは、私もコンビニで買って美味しかったので酒屋さんに聞いたところ数量限定で小瓶があると聞き、仕入れた夏限定のビールです。お風呂上りには最高ですね。キンキンのヒエヒエで召し上がるとスッキリ香ばしくていいビールですね。自己消費してしまわないように私自身、気を付けている毎日です。

たくみの里のヨーグルト
評判がいいので多くの方に飲んでいただけたら・・と最近皆様にご用意しております。
喜んでいただけてよかったです♪

夏休みの思い出に、残る旅行になりましたでしょうか??
大人の方の休息と子供さんの楽しみのお手伝いができていたら幸いです。

また、川遊びのリベンジに是非いらしてみて下さいね。
ご来館とご投稿に心より【感謝】申し上げます。

女将 樋口桂子

【ハピネスプラン】笑顔がいいね♪ジャム作り体験&方言クイズ&ラブラブ絵馬付き
【【加湿空気清浄機付】お子様連れも安心の13畳和室】

habe5939さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

habe5939さん [50代/男性] 2012年04月05日 11:23:01

料理が盛りだくさんで、お風呂は小さかったけど泉質が良く、ぐっすりと眠れました。バスで途中まで来て、携帯サイトを頼りに歩いたのですが、ちょっと迷ってしまい(路線バスだと終点いっこ手前で降りた方が近いのだけど、あれだと終点まで乗ってしまいますね)ましたので、改善の余地はあると思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2012年04月08日 11:59:22

先日は遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。
こちらで交通手段まで伺っておかなかったので迷わせてしまいました。申し訳ございません。
バスでお越しだとわかっておれば、バス停に事前にお迎えに行くことができます。

楽天ページの、■分かりやすい【アクセス】というページに小さい文字ですが、関所跡下車と記載しております。
路線バスの終点が【猿ヶ京】なのでどうしてもそこまで行ってしまう・・・そうですよね。
どうにしたら間違わないか再検討してみます。
ご意見ありがとうございました。
ご投稿、そしてご来館に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子

【ポイント10倍】当館人気プランを2000円お得にご提供★5つの特典付★

投稿者さん 2011年09月27日 19:06:37

料理旅館に宿泊なのに、朝食のみのプラン利用で申し訳ありません。新潟で2食付2泊後で食べ過ぎ苦しかったので、あえて今回は1食のみにさせて頂きました。ごめんなさい。

また、ipadの接続のお手伝いありがとうございます。

急きょ旅先で決めた宿だったのですが、掃除もゆきとどいていて、宿の規模も丁度良く、女将・スタッフの人柄もよく気持ちよく過ごさせて頂きました。

次回は食事付きで利用したいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月29日 10:59:37

★朝食のみのプランの方も大切なお客様ですよ★
あらためまして、先日はご来館下さいまして、ありがとうございました!
ipadの接続・・の言葉ですぐにわかっちゃいました。とっても好印象のご夫婦様でした。
無線LANの接続が当方もよくわかっていなくて時間がかかってしまいすみませんでした。
でも、楽しいひとときでしたよ。接続できたあの達成感も心地よかったですし。

当館は豪華でもモダンでもない小さな宿ですが、なんとなく気持ちいい・・そんな宿でいられたらと思っております。

今度はお食事付きですね。楽しみにお待ちしております。

ご来館そしてご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【1泊朝食付プラン】貸切無料の温泉があなたを待ってます【レイトチェックイン23時までOK】

投稿者さん 2011年08月31日 02:20:39

高級旅館を泊まりなれた方以外の一般庶民には、大変満足出来る旅館です。
特に料理は、さすがに看板にしているだけあって、おいしくいただけましたが、初老の私には量が若干多すぎました。しかし、若い人たちには質も量も大満足ではないでしょうか。
お風呂も広くはないのですが清潔であり、泉質はよくわかりませんがとてもあたたまりました。
施設全体も清掃が行き届いており、また、利用したいと思っております。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年09月01日 17:29:39

先日はご来館誠にありがとうございました。
とても幸せいっぱいな雰囲気のお二人が大変印象的でした。
当館は、おっしゃる通り背伸びしないで気楽にお泊りいただける宿。。決して高級ではありませんが、日ごろの疲れを癒し温泉で温まってお料理を楽しんでいただけたら・・・そんな小さな宿やです。このプランはステーキがサービスになっているモニタープランなので、量が多かったですね。
でも、初老には見えませんでしたよ♪

お写真のご投稿、そしてクチコミのご投稿・・
本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

≪期間限定モニタープラン≫【写ガールでござ~る】フォトコンテスト応募で宿泊料金が下が~る♪

投稿者さん 2011年07月09日 22:31:09

子供の誕生日を兼ねての旅行にて利用させていただきました。予約時に子供の誕生日と子供の食事内容のコメントをしていたので、着いてからの仲居さんの会話でも子供の誕生日の話や食事についても触れてくれて、その日の夕食に野菜を沢山出してくれたりしてくれました。人参が好きだという話をしたら特に人参を多めに出してくれたり、次の日の朝に「お誕生日おめでとう」と言ってくれてとてもうれしかったです。お料理もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。普段、朝ごはんを食べない主人も沢山食べており、満足していました。帰る時も子供におもちゃをくれたり、観光の案内などもしてくれて、とても思い出に残る旅行になりました。ただ、貸切の風呂の時間帯が遅かったのが残念です。家族3人で温泉には入れれば大変満足できたと思います。 また何かの記念日の旅行時に利用させていただきたいと思います。今度は湖側のお部屋に泊まりたいと思います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年07月10日 10:19:11

お誕生日の記念旅行に数ある宿の中から当館をお選び下さり、ご来館いただき誠にありがとうございました。
野菜中心のお子様ランチ・・
メニューに悩みましたが、本当に野菜を美味しそうに食べてくれて、作った私も感激でした。
コールスローサラダやポトフ、汁まで飲んでくれた・・とのお言葉をいただき大変うれしかったです。
野菜をモリモリ食べてくれるお子様に育てられたご両親は素晴らしいと思いました。
あれからお子様ランチに野菜のポトフをつけるようにしています。ヒントを下さりありがとうございました。
ご主人様のご朝食・・
旅にでると意外と食べられちゃったりするもんかもしれないですね☆
{満足}という声に感謝いたします。
お風呂の貸切・・
すみません、お客様の入り込みの状況により貸切開始時間が調節できるのですが、あの日は10時以降のご案内になってしまってすみません。
今度はリベンジしてみてください。
湖側の部屋ですが、お隣が近いので小さなお子様連れのお客様の設定がなくて・・・
空き状況によりお隣を1室空けてご用意できればOKなのでその際は一度お電話いただき、確認されてから、楽天トラベルにお申込みいただけたらと思います。
ご来館にご投稿・・ありがとうございました。

女将 樋口桂子

【アワード受賞記念】×【記念日】 癒しの特典&ドリンク全品10%OFF!

投稿者さん 2011年06月19日 12:05:41

6月17日母と一緒に一泊しました。本当に眺めのよいお部屋で、緑と湖の美しい景色を堪能させて頂きました。小さいお宿ながらこざっぱりとして、設備等、過不足ない感じでした。お風呂も3,4人かな~という大きさの、男女2つしかありませんが、とても気持のよいお風呂です。満室だったそうですが、貸し切りしなくても、いい具合にゆっくりと入れました。お食事は、おいしいお肉のステーキやイワナの塩焼きなど、食べきれないほどたくさん出ました。少々辛口な感想としては、味付けがやや濃いかなということ、少し冷め加減なお料理が途中ちょっとあったことが惜しいな・・というくらいでしょうか。でも送迎して下さった林さんはじめ皆さん母に親切にして頂き、感謝しています。全体に、よいお宿に泊まれてよかったと思います。また伺います。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月21日 14:13:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。先週金曜日にご宿泊いただいた母娘旅さんですね。
早速のご投稿をいただき感謝です♪

お風呂うまくゆったりと入れたと伺いよかったです。何しろ大きくはないので・・

お食事・・
冷め加減なものが・・それは大変申し訳ございません。手が足らない部分があったのかもしれません。。。すみません私が途中抜けてしまったので行き届かなかったんですね。
気を付けないといけないところです。

また機会ありましたら是非お出かけ下さいませ。
林ご指名のご送迎もいいですよ~★

女将樋口桂子

★アワード受賞記念★群馬deグルメデラックス

投稿者さん 2011年06月07日 17:55:48

6月2日に一泊、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。樋口さんをリストアップしたのは私でしたが、忙しい私に代わってHPで情報をチェックし、水上町大盤振る舞いのエンジョイみなかみ商品券付プランを申し込んだのは娘です。
赤谷湖をみながらのーんびりお風呂に入れたこと、手づくりのこんにゃくやしいたけ、パリパリのレタス、そして季節の山菜のコシアブラやうど、来年でなければもうお眼にかかれないと思っていた蕗のとうなどをたっぷりいただけたこと。赤城牛や豚の角煮ももちろん美味でした。お味も私たちにはぴったりで、大満足のお食事でした。
奇をてらったところがないといいましょうか、お料理も、ご主人と女将さんのおもてなしも自然な感じで、それもありがたいことでした。
高速を乗り継いでも5時間以上かかる猿ケ京ですが、またいつかお邪魔したいと思っております。頂いた商品券で地ビールとガラス製品を購入、ご案内の昭和村の旬菜館では、レタスやびっくり値段のうどなどをゲット、友人へのおみやげとしました。たくさんの保冷剤を一晩預かっていただいたからこそのおみやげでした。予約した娘もぜひ行きたいといっております。いつの日にかまたお二人にお目にかかれますように。

2011年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年06月10日 10:01:55

先日は当館【樋口】へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
遠方への帰路は無事に着かれたようですね。
ご主人様運転お疲れ様でした。
娘さんが選んでくれた・・と先に町内の下見を兼ねた散策をして【エンジョイみなかみ】商品券付プランを愉しんでいただいていたようでしたので、わたしくどもも嬉しかったです。
地ビール・ガラス製品の購入で商品券が生かされたとのこと・・。
町もそうやって潤えるので嬉しいです!!
ご利用いただき本当にありがとうございました。

あの日は色々とお話しさせていただきましたね。
主人は普段あまりお客様と直接接する機会がないのですが、私に代わって料理を運ぶ際、お運びした料理について喜びのコメントをして下さった事が大変励みになり、あれから積極的に接客もしてくれるようになりました(笑)

季節を逆戻りしたかのような苗場の山奥の山菜がちょうど手に入ったので蕗の薹を召し上がっていただけましたね。
山菜の豊富なこの季節を喜んでいただけ、よかったです^^

ご希望の旬菜館たどりつけたようで安心しました。群馬を、そしてこの町をこれからもごひいきに・・よろしくお願いいたします!

遠方ですが、機会ありましたら是非また足をお運びくださいませ。

ご来館と、嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

■エンジョイみなかみ■商品券付【新緑堪能】プラン
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

fvyyさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

fvyyさん [40代/男性] 2011年05月16日 00:44:08

5/13に子供の1歳記念と結婚記念日を兼ねて利用しました。
まず、印象に残ったのは宿の皆様の適度に気さくな対応が「親類の家に気軽に泊まりに来た」ような感覚で心地よかったです。
部屋は、山側ではあるものの13帖以上もある子連れには最高の部屋でした。
建物は、新築?改装?して間もないのか、部屋も風呂もきれいで清潔感がありよかったです。(個人的にはかなり重要なポイントでした。他の宿では廊下や脱衣所やトイレのスリッパなどを素足で接したくないなあと思う経験がよくあるもので。。。)
子供に対しても子供用椅子や子供用ふとん、おむつ用蓋付ゴミ箱、おもちゃ、空気清浄機、ご飯にふりかけを用意していただき、子供にとっては生まれて2回目の温泉ではありますが、何の不自由もなく過ごす事ができました。
立地については、今回は「何にもしないで温泉入っておいしいもの食べてゆっくり過ごす」を目的としていたので気にはなりませんでしたが、周辺に観光施設、温泉街らしさが思ったよりなかったです。ただ、国道突き当りのおみやげ屋やその途中の手湯がちょっと雰囲気を出しておりました。出張などでの利用であれば居酒屋のような店はあったようです。コンビには、車で5分くらいでしょうか、ローソンがあったかと。
高台にあるため、ロビーに入ったところの大窓から一望できる赤谷湖はなかなか絶景です。紅葉時期なんか最高じゃないでしょうか?
料理については、おいしくいただきましたが、ボリュームと見た目に若干の物足りなさがありました。
と、言うのも「今回は、料理旅館なんだから。。。普通の旅館と違うんだから。。。」という入れ込みが少々強すぎたのかもしれません。プランを基本にしてしまったので別のプランにしておけばよかったのかなあとも思いました。
海近くと違いますので、舟盛りなどといった豪華さを求めているわけではないのですが、一品一品の見た目的な豪華さや演出がもう少しあってもいいんじゃないかと。やっぱり料理旅館は違うなあ。。。と思えるような。
私は個人的に温泉宿での食事は素材と味はもちろんのこと演出も楽しみの一つなのでそう感じました。
いずれにせよ、全般的に満足のいく旅でした。貸切風呂の時間を融通していただいたり、駅までの送迎もしていただき大変助かりました。次回は別プランでいきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月16日 11:25:47

先日は親子旅行にご来館いただき誠にありがとうございました。
そしてさっそくのご投稿・・心より感謝申し上げます。

当館に5室中1室だけの山側のお部屋・・
小さなお子様連れの方には広さ的にも、お隣の客室が少し遠い点でも殆どお子様連れの方専用客室のようになっています。
自分たちの子供が小さかった頃の家族旅行で何が必要だったかを考え子供用品のご用意をさせていただいております。
不自由なくお過ごしいただけたとのこと・・よかったです。
当館は築18年ですが、実はお風呂場以外改装は18年しておりません。
小さくて贅沢なつくりではない分、清潔感は大切にしているつもりです。お掃除の従業員が一生懸命掃除してくれるので、きれいな状態でいられるのかもしれないですね。お褒めのクチコミ、早速お掃除のおばちゃんに伝えさせていただきました。大変励みになりまた頑張ってお掃除してくれると思います。

猿ヶ京温泉・・
確かに観光スポットも、温泉街の雰囲気も少ないですね。昔の団体旅行が多く来た時代からだいぶ変わってきています。
ここは宿が広範囲に点在しているため温泉通りのにぎやかさはないのだと思います。

田舎の自然を眺めてゆっくり過ごす場所といったイメージの温泉地です。なのでホントに温泉なの?と言われたり・・
手湯は本物の泉質を手軽に体感していただくために昨年造られました。
他4つの客室からは赤谷湖が一望できるのですが、小さなお子様連れの方には山側のご用意しかできなくてすみません。いつか湖側の客室の景色もお試しくださいませ。

お料理
ボリュームが足りなかった・・とのこと。すみません。このプランは若い方にはそう感じられるかもしれません。ことに今の季節山菜が多かったりするし・・
最近は見た目よりも手作り感のほうを重視される方が多く、料理の趣向を少し変えている部分があります。目で味わう演出の点をもう一度考え直し、改善できますよう板場に伝えました。皆様のご意見は大変ありがたいものです。頂きました【声】を無駄にしないよう試行錯誤しながら精進してゆきたいと思います。

是非また機会がございましたらお出かけになってみていただけたらと思います。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。

おかみ 樋口桂子

【樋口the基本プラン】 連泊すると2日目はステーキサービス♪

投稿者さん 2011年05月03日 19:06:12

私たち夫婦は、自分たちが多少なりとも頑張ってきたことへのご褒美のつもりで、「美味しい物でも食べようか」と予約をさせていただきました。予約は震災前でしたが、被害の大きさに「このような時に出掛けるのはどうか」と躊躇しました。でも、出掛けたからこそわかったこともありよかったと思いました(宿でもキャンセルが続き困っていたり、原発の影響でほうれん草が出荷停止になったため、風評被害で群馬の他の野菜も価格が暴落した等々)。
「こんな時だからお出かけいただいて助かりました」とのお言葉をいただきホッとしました。
食事はどの料理もたいへん美味しくいただきました。口コミ通りだと納得いたしました。お風呂はちょっとビックリ…。いくつかお風呂があるのだと勝手に想像していましたが、男女別のお風呂が一つずつ。それもかなり小さめでした。考えてみると、お風呂もやたらと数ばかりあればいいというものではありませんね。特に今回は質素が大事だと考えさせられました。ただ、泉質はすばらしくいつまでも入っていたいと思いました(何回か入りましたが毎回貸し切り状態でした)。料理、お風呂ともになかなかのものでしたが、それにも劣らない物が他にもありました。それは女将さんはじめ従業員さん方のお人柄です。リピートが多いというのもわかるような気がしました。だいぶ遅くなりましたが、その節はたいへんお世話になりありがとうございました。機会があればまたお伺いいたします。

2011年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2011年05月05日 11:49:39

震災後のキャンセル続きの中、あえて足を運んで下さった方々・・1か月以上たった今でも、お話させていただいた時のことを鮮明に思い出します。この気持ちは忘れてはいけないものと痛感いたしました。
ご来館頂ける方がいるという事が、本当に本当に嬉しかったから・・。
あらためまして「ありがとうございました」

ご夫婦のご褒美旅行・・
ゆっくりしていただけてほっとしております。
当館はお部屋もお風呂もけっして大きくも豪華でもない宿です。このご投稿のように感じて下さる方がいらっしゃると思うと本当に心救われます。温泉と景色は、この地猿ヶ京の自然の恵み・・・にぎやかな観光地ではないけれど自慢できるものだと思っております。
これからも、多くの方々にお寛ぎいただける温かい宿として精進してゆきたいと思います。

今猿ヶ京温泉は桜です。
違った季節の猿ヶ京にも、ぜひまた足をお運び頂けたら嬉しいです。

このたびのご来館、そして{お客様の声}のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【川の幸】×【山の幸】+【地酒利き酒セット】=田舎の味堪能♪朝夕お部屋食♪ポイント10倍

投稿者さん 2010年11月13日 10:19:58

前日の夜中に予約を取ることが出来て助かりました。小さな宿ですが、スタッフの方が皆さん気さくで親切。夕食も満足な量で、お昼を遅く食べたせいで食べきれなくなってしまいましたが、ステーキを朝食に回して頂いたり、ご飯をおにぎりにして持ってきましょうか?と声をかけて頂いたり。たまたま宿泊客が少なかったようで、お風呂も一人でのんびり入れました。お土産に頂いた手作りのこんにゃくも美味しかったです^^

2010年11月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年11月13日 21:03:31

早速のご投稿を、ありがとうございます。
大変嬉しく拝見し、スタッフにも見せてみんなで「よかったね*喜んで下さって・・」と、次なる励みにさせていただきました。
小さな宿はデメリットもありますが、お客様に近い接客ができるところを、伸ばしてゆけたらと思っております。
{こんにゃく}さっそく召し上がって下さったのですね*これまた嬉しいです!!
板前主人、引き続きはりきってまた、手作りしてくれることと思います。

ご来館ならびにご投稿に心より感謝申し上げます。
追伸・・お仕事頑張ってくださいね★

女将 樋口桂子

【満腹プラン】上州麦豚の角煮と上州牛を堪能【群馬DEグルメ】
【赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き】

やべっち8662さんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

やべっち8662さん [40代/女性] 2010年10月17日 10:49:49

初めての一人旅に口コミを見て利用させていただきました。口コミにあったヘッドスパも体験しましたが担当していただいた方が気さくでとてもいい人で帰りにお土産までいただきました。部屋の感じは一人には広過ぎる感じでとても綺麗でした。食事は朝晩とも部屋食で口コミで見た通り量はかなりあり晩御飯に出たあさりご飯は食べられずわがままをいい夜食におにぎりにしてもらいましたが係の人が嫌な顔もせず対応してくださいました。地酒もとても美味しくて宅配便で酒屋さんのお勧め2本と地ビール6本をお土産購入。ちなみに酒屋さんは水曜日はお休みです。温泉は温度も丁度よく私はいつ入っても貸切状態でしたので最高でした。部屋数が少ないないのでこれぐらいの広さかもしれませんが3人入ったらちょっと窮屈かもしれませんね?女将は口コミ通りの感じのいい人でした。急な帰りの送りにも私一人の為に対応していただき感動。エステもできるみたいなので食事+エステを入れたプランなど女性一人旅プランなどあってもいいと思います。また、一人でのんびりしたくなったらお邪魔します。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン
赤谷湖が一望できる眺めのいい和室8畳ウォシュレット付き

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年10月18日 15:58:59

先月のご来館でしたが、お顔やお話した内容とってもよく覚えております。
その節はご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館近くのあの床屋さん・・・
クチコミをご覧になって早速ヘッドスパと耳刀にかかられたのですよね*
ロビーで感想をお伺いして私も嬉しかったのが記憶にあります。
最初にその床屋さんの耳刀の感想をこのクチコミにご投稿下さった方が先日お見えになり、「あのあとクチコミを見てまた行って下さった方がいたんですよ~」とお話したところです♪
どの方が行っても好評ですね*
カリスマ理容師に伝えておきます。

地酒に温泉にヘッドスパ・・・
猿ケ京温泉を満喫していただいた一人旅・・
のんびりお過ごし頂けてよかった*よかった*
またいつかのんびり疲れをとりたくなったら是非猿ケ京へいらしてみてくださいませ(*^_^*)

ご来館ならびにクチコミに心より感謝申し上げます。

★大人の秋旅★湖畔の宿で紅葉&温泉三昧♪【秋得】プラン

投稿者さん 2010年09月14日 17:04:57

こじんまりとした旅館。静かで1人でボーっとゆっくりしていたいところ。
食事は満足。ただし、量が多すぎて食べ切れなかったのが残念、残念、残念!もう少し量を抑えて食材を豪華にするとか、値段を考えるとか…選んだコースのせいでしょうか?そうするともっと感動大きいのに…
お風呂は、夜は良かったのに(適度なヌルヌルスベスベ感)朝になったら温度がぬるくなってて、それと共にヌルヌル感が減ってて…残念でした。でも、部屋数少ない分、毎回お風呂貸切状態でゆったりできてよかったなあ。
と言っても、総合的には眺望も良くて、他の人を気にすることもなく、ストレスを癒しに一人旅で次はお願いしたいです
最後に、お部屋のコップにヒビがはいっていました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年09月15日 11:27:32

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
{お食事の量が多かった}とのこと・・・
確かに・・・このプランはボリュームが多いですね。。。その分素材重視の方向を、板場ともう一度見直してみます。

{お風呂の温度}
このところ、温泉の濾過機を入れ替え、温泉の勢いが変わり出し加減の調節がまだうまくゆかず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
元で加水ができないため、温泉の出し加減での温度調節の夏場。熱い場合添え付けのホースで水を入れてお入りいただいたりするので、ヌルヌル感が少なくなっていたのかと思います。
源泉から地下を通って温泉を引いているので温度も朝方急激にぬるくなる場合も確かにあります。
調節の加減と温度管理を見直していい方法を検討しております。すみませんでした。

{コップ}
お掃除さんによ~く伝えておきます。失礼いたしました。

田舎の小さな宿ですが、お一人での方多くいらっしゃいます。どうぞ機会がありましたらストレスを癒しに是非お越しくださいませ。

女将 樋口桂子

■一番人気満腹プラン■お料理★★★★★【上州麦豚の角煮】と【上州牛】を堪能【群馬DEグルメ】

投稿者さん 2010年05月07日 10:35:12

JRの駅までの送り迎えが親切でありがたかった。

お食事も大変美味しく、山菜などを堪能しました。

こじんまりした、センスのよいお宿だと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年05月07日 13:44:36

早速のご投稿を拝見し、すぐにお顔が浮かびました。
無事お帰りになられたのですね。よかったです・・

お仕事柄なかなかゆっくり温泉旅行は難しいかもしれませんが、また是非骨休めにお立ち寄り下さいませ。
今度はお迎えも駅までできますのでお気軽にお申し付けください。お連れ様のひ孫さん元気にお生まれになるといいですね♪よろしくお伝えくださいませ。

女将 樋口桂子

【GW特旅】早期予約で人気のプランが●10%OFF●群馬でグルメ早割版
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

ミルキーキナコさんの 猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 のクチコミ

ミルキーキナコさん [50代/女性] 2010年04月23日 16:16:35

先日はありがとうございました。
久しぶりにゆっくりと時間を過ごせることが出来、疲れも取れました。

ただ、女将さんに会えなかったのが残念でしたが、仲居さん達がてきぱきと対応していただきました。

今度は家族と来たいと思いますが、かなりにぎやかなので夫婦で再度伺いたいです。

ひとつ、気になることがありました。
窓ガラスが汚れていました。

2010年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年04月23日 17:30:46

先日はご来館いただきましてありがとうございました。

そうなんです!!
私が20日は東京出張で留守にしてしまって、お迎えできなかったので翌日こそは!とフロントにおりました。ご朝食のご案内をしたのが私です。
ゆっくりご挨拶しようと思った矢先に、その後姑から「具合が悪い・・」と内線が入り急遽病院へ出かけてしまいました。
せっかく足をお運びいただきましたのに、大変失礼をいたしました。

窓ガラス・・
あの翌日に清掃しました。
私も気になったまま放置して出かけてしまいました。せっかくの景色を見るのに妨げになってしまいましたよね。ごめんなさい。

ご家族と・・・
にぎやかなご家族最高じゃないですか☆彡
是非ご家族ご一緒にどうぞ。
でもゆっくりしたいときはお二人で・・がベストですかね。

このたびのご来館、そして早速のご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【平日限定】●12,000円DE温泉旅行へ● 2名様なら夕食は部屋食&無料で貸切風呂

投稿者さん 2010年03月28日 14:22:06

今回、特別プランで利用させていただきました。
客室は落ち着いた造りで、窓からは赤谷湖を望むことができます。テレビは壁掛け式の最新型になっていました。ただ、踏み込みの部分が狭いので、洗面所やトイレに行くのが、少し不便です。
サービスは、必要最小限に抑えているようで、自分にはちょうどよかったのですが、典型的な旅館のサービスを求める方には、やや物足りなく感じるかも知れません。
料理は、洋食の要素も取り入れた、新感覚の和食と言うべきもので、味、量とも、十分に満足できました。とくに、地元産の野菜の新鮮さが、すばらしかったと思います。
風呂は、内湯だけですが、こじんまりとした岩風呂で、湯加減もよく、ゆっくりと入浴することができました。今回は、他の方と一緒にならなかったのですが、浴室はかなり狭いので、できれば貸切の時間帯を増やしていただけると、ありがたいと思います。
料理に関しては間違いのない宿なので、過剰なサービスを求めず、静かに過ごしたい方には、最適の宿のひとつだと思います。

2010年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2010年03月29日 16:17:18

このたびは、お一人旅でのご利用誠にありがとうございました。

前回、やはりお風呂や洗面所の狭さについてご指摘いただいていたのですが、なかなか改善できなくて不便な思いをさせてしまい申し分けございません。脱衣場に関しましては、棚のスペースの分広くできるよう、添えつけの棚に代わる物を検討し、4~5月には付け替えをする運びとなっております。

貸切の時間帯についてですが、お客様のご来館いただいたのが週末なので、どうしても込み合う時間帯が重なり苦情の元になってしまうため貸切のお時間帯を22時~とさせていただいておりました。
入りこみの状況や皆様の貸切希望の状況によっては、貸切にできる時間帯を多くとっております。いつでも自由に貸切をしていただいている時もございますので、ご理解いただけたら幸甚でございます。ご指摘ありがとうございます。

サービスに関して・・
当館は、お客様の旅スタイルに合わせた接客を心がけており、時には旅館の接客としてはどうかと思われる場合もあるかもしれません。
また、馴れ馴れしいと感じたり、逆に物足りないと感じたりする場合も..
お一人旅のお客様には、お一人のお時間を大切にと思い必要最小限にしております。
もちろん、お客様によっては様々ですが。

『おもてなし』という点で、まだまだ勉強中ですので、お客様が物足りないと感じることのないように考えてゆかないといけないと感じております。

ご意見本当にありがとうございます。

また静かにゆったりしたい時は是非いらしてください。

ご来館ならびに、クチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【THE群馬DEグルメ】 地元野菜と上州牛の鉄板焼&群馬産麦豚の角煮&生芋こんにゃくを食べよう!

投稿者さん 2009年10月13日 21:54:03

10月11日に妻と二人で宿泊しました。前々日が妻の誕生日だったこともあり「松茸」
のコースにしましたが,思っていたよりも松茸が小粒だったことが残念でした。しかし,どの料理も作り手の気持ちが伝わるようなものだったと思います。朝食も含め大変おいしくいただきました。お風呂については,少し温めかと思いますが,暑がりの私としてはその分ゆっくりと浸かることができました。国道を通る車の音はしますが,館内はとても静かで気持ちよく過ごすことができました。コストパフォーマンス的には満足,女将の笑顔は大変満足でした。

2009年10月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年10月14日 12:22:19

ご来館ならびに早速のクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。
「ご満足」とのご感想、とても嬉しく思います。

{松茸}
小ぶりの物になってしまってごめんなさい。
国産は大きいのがなかなか入らなかったりします。すみません・・・・
{国道の車の音}
窓を開けると音が上がってきますよね。
湖側客室は、そのため二重サッシになっております。

季節でまた違った景色が見られます。
機会がありましら、また猿ヶ京にいらしてみてください。

温かいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。
女将 樋口桂子(*^_^*)

【秋のおすすめプラン】 ~いい旅夢気分でも放映された大ヒットプラン~ ■『松茸で秋を堪能』■

投稿者さん 2009年09月25日 17:31:37

お風呂はゆっくり入ることができて良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月28日 21:43:37

先日はご来館くださいまして誠にありがとうございました。
満館でも人数が少ないときでしたので、ゆっくりお風呂に入れたのですね。よかった・・・
疲れたときは温泉です。是非またいらして下さい。
女将 樋口桂子

【人気一番☆】 『上州麦豚の角煮』と『地元食材』の★群馬DEグルメプラン★

投稿者さん 2009年08月24日 20:33:06

8月21日から一泊しました。今回は遅い夏休みを取り、彼と二人でいきました。
口コミ通り、お料理も大変美味しく、好き嫌いが多い私ですが、どれも美味しくいただくことができました。
また、お風呂も貸し切りで、チェックアウトまでいつでも入浴できたので、朝御飯を食べてからでもゆっくり入れました。
彼も雰囲気、食事ともに満足してくれたので、二人で普段の仕事の疲れを癒すことができました。
またぜひ伺いと思います!

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月27日 10:41:55

先日はご来館誠にありがとうございました。

心癒される『遅い夏休み』を、お手伝いでき、光栄です。

混雑する時期を外してご来館いただければお風呂の貸切が、あんな感じで自由に取れます。
お仕事に疲れたら是非またお立ち寄り下さいませ。

ご来館ならびにこのたびの温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年07月28日 00:31:50

赤谷湖の花火が観たくて『キャンセルあり』に即予約。
すばらしい花火を部屋の窓から堪能しました!
眺めは特等席 *(^0^)/ 花火が打ち上げられるたびに思わず歓声。
『来てよかったぁ!』とホントに思いました。

宿からの景色は、時間や気候によって様々。
樋口さんに訪れるたび 見とれてしまいます。

美味しい料理にいい温泉。そして、気さくな女将さん達。
今回もまた素敵なひと時を過ごさせていただきました。

肩の凝らないお宿です。
今度はいつ行こうかな?

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月28日 21:04:53

『メルマガからの即予約』本当に嬉しかったです。

あらためまして、先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

花火の日の客室はまさしく、おっしゃる通りの
*【特等席】*

この特別な日を貴方様に堪能いただけて当館も大変光栄☆彡です。お喜びいただけてよかった~☆

大きな花火大会ではありませんが、長く存続してゆけたら嬉しいな~と、一猿ヶ京住民として切に願っております。
私自身、猿ヶ京にきてから10年以上見てますが、やっぱり毎回歓声も上げるし拍手もします。
花火って、いいですよね~(*^_^*)

{肩の凝らないお宿}
・・・この、いただいた一言は
とってもとっても嬉しいです!!
まだまだ足りないところもありますが皆様にいつも寛いでいただける、そんな宿を目指してゆきたいと思っております。

再度のご来館ならびに、温かいクチコミの投稿に
心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏休みめちゃ得プラン】♪特典満載♪更に!お子様料金が安い!ファミリープラン