投稿者さん 2009年09月29日 15:09:00

清潔感のあるこぎみ良いサービスの旅館に泊まれてよかったです。

【人気の宿掲載記念】 復活!3,000円お得【地野菜と上州牛の鉄板焼き】付グレードアッププラン
湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月30日 12:14:12

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速のクチコミ、大変嬉しく拝見いたしました。
皆様のクチコミに恥じぬようこれからもスタッフと力をあわせて精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2009年09月28日 14:06:11

部屋や館内のあちこちに野の花の一輪が飾られ、どれもかわいらしくて和みました。
お彼岸でお墓参りの後に行ったので、親戚の家でご接待を受けたようにくつろげました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月28日 22:14:37

ご来館ならびにクチコミの投稿誠にありがとうございます。
「親戚の家で接待をうけたよに寛げた」なんて・・・嬉しいお言葉を恐縮です。

野の花は、このところフロントの林が中心に、綺麗に挿してくれています。お花は安らぎますよね。これだけはずっと欠かさず心がけています。

また、よろしかったらお墓参りの時疲れを癒していってください。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 07:13:29

大規模なホテルにはない暖かいサービス、名前に違わぬ美味しい料理、丁度よい温度の温泉、眺めの良いお部屋、幸せな時間を過ごさせていただくことができました。また利用させていただきたいお宿です。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月25日 10:46:41

先日はご家族でのご来館誠にありがとうございました。
また、早速の「お客さまの声」のご投稿に深く御礼申し上げます。

温かく幸せなご家族のお姿に私共こそ、癒され、感謝を申し上げるところです。
娘さん、礼儀正しくて可愛らしいな~と思って接客させていただいておりました。

{幸せな時間}というお褒めの言葉をいただき、この上なく嬉しい気持ちでいっぱいです。
ほんとうにありがとうございました。
これに驕らずまた精進させていただきます。

投稿者さん 2009年09月03日 20:11:36

今回は遅い夏期休暇をとり、初『尾瀬』に行った帰りに夫婦で
利用させていただきました。

天気はいいとは言い切れませんでしたが、5時間ほどの山歩き。
日頃の運動不足から旅館に着いた頃には筋肉痛と疲れがどっとでていました。

が、笑顔がとてもステキな女将さんの出迎えと眺めのいいお風呂、
そして料理人の心が入った美味しい夕食。
仲居さんの「温かいうちに召し上がってください。」の配膳に
ついつい早食いになり、食べ終わった時には満腹感と眠気がきてそのままグッスリ。
朝まで記憶がありませんでした。
疲れも吹っ飛んだ大変心地のよい一日となりました。

樋口さんはこんな一日を提供していただける旅館でした。

また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

追伸。
冷えを気にする妻が、足袋のサービスに大喜びでした!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月05日 22:12:57

早速のご投稿誠にありがとうございます!
嬉しいですね~ご到着の時ホント疲れている様子で階段も辛そうだったのに、「疲れがふっとんだ」なんて・・・・光栄です!!
それは、お二人が心地よい尾瀬の空気を満喫してすっきりしたからこそ!山は気持ちをリセットしてくれます!
当館はそのお手伝い。適度な疲れと満腹でよく休めたのですね。爽やかなお二人がとっても印象的でした。
私はお客様に元気を頂くからこそ、笑顔に慣れるのです。感謝感謝なんですよ。

今度はお花が咲く時期の尾瀬に挑戦でしょうか??少し距離はありますがどうぞまた、お越しになって下さいね。

ご来館並びに嬉しいクチコミに心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月31日 15:44:49

食事良し サービス良し 風呂良しで 気持ちよくくつろげるお宿でした。嬉しかったのは後閑駅に迎えにきていただいた御主人が遠回りをして赤谷湖を案内して下さったことです。道すがらお聞きした歴史や名所のおはなしも大変興味深く楽しいものでした。女将さんはじめスタッフの皆さん方の細やかな心遣いがいっぱいのお宿でした。ゆっくり静かに過ごしたい方におすすめします。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年09月01日 17:02:44

ご来館ならびに温かいご投稿、ありがとうございます。
日頃の疲れが取れましたでしょうか・・・
夏休みのいろいろでお疲れだと伺っておりましたが、{寛げた}とのこと・・・
よかったです。

送迎をせていただいた主人がご投稿を拝見し、とっても喜んでおりました。

これからも皆様に心地よくお過ごしいただけますようスタッフと共に精進してまいりたいと思います。また骨休めに是非お立ち寄り下さいませ。
ご来館並びにご投稿に{感謝!}です。

投稿者さん 2009年08月31日 00:19:50

家族温泉旅行で利用させていただきました。料理旅館の名のとおり、食事がとてもおいしかったです。またお部屋、お風呂、接客なども非常に満足のいくものでした。あの価格でこの内容だと、人気がでるのも納得ですね。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月31日 11:54:13

先日は親孝行旅行に当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

明るくて素敵なご両親様に親孝行の息子様。。
楽しい皆様に触れ、ご家庭の温かさを垣間見せていただいた感じがいたしました。

ご満足いただけて、光栄です。
こんなふうに感じてくださる方が増えるように精進してまいりたいと存じます。
今度はもう一人のご兄弟もご一緒に来られたら嬉しいですね。

ご来館ならびにありがたいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月30日 21:39:24

涼しくなってきた8月29日に宿泊しました。1歳過ぎの息子を連れての、楽しみにしていた家族旅行。結果としてはとても満足のいく旅でした。

息子にも一応「食事付き」にしていましたが、「まだ小さいようなので、お子様ランチは食べきれないのでは?お母さんからの取り分けにしますか?」と提案頂いてとても助かりました。女将さん、ありがとうございました。
その他にも色々と気にかけて下さり、おもちゃやお菓子、夕食時にはプリンを頂いたりして息子も大喜びでした。

広いお部屋(・・その代わり確かに窓からの眺めは道路でしたが)で楽しそうに走り回り、廊下の絵本も楽しんだようです。
他のお部屋とも離れていたので、他の宿泊客の声は全く聞こえず夜も静かに過ごせました。

ただ、朝6時に村のサイレンが鳴ります!しかも音、大きいです!
これから泊まりにいく方は窓を閉めて睡眠されることをオススメします(汗)。

接客をして下さった林さん、色々と楽しいお話が出来て良かったです。
5室で確かに小さい旅館ですが、その代わり従業員の方との距離はあまりなく、気持ちよく過ごせたと思います。
お部屋もお風呂も、清潔で掃除が行き届いていたと思います。

食事もだいたい満足のいくものでしたが、鱧鍋?は鱧がとっても小さかった(高級食材ですから、仕方ないかもしれませんが)ので、無理に鱧にせず、他のものでも良かったような気がします。
美味しかったですが、あえて言えばもう少し「驚き」が欲しかったかなぁ・・・。
内容的には、他の旅館でも良く出てきそうなものだったかも知れません。

厳しい事も書いてしまいましたが、全体としてはとてもいい宿でした!!
とっても気持ちよく過ごせます。
また主人が自転車で伺った際には、よろしくお願いします(笑)。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月31日 11:45:01

このたびは当館へお越しくださいましてありがとうございました。

お子様とのご家族旅行に当館をお選び下さいましたことに心より感謝申し上げます。

楽しく静かに一晩をお過ごしいただきましたのに早朝の大きな防災無線の時報で睡眠を妨げてしまい、大変失礼いたしました。
この件は周辺施設でも町に苦情やお願いを出しているのも関わらず対応してくれていません。
せっかくいただきましたこのご意見、今朝町のご意見箱に入れさせていただきました。
私がお客様だったら、とても不愉快になります。かと言ってこの季節冷房よりも窓の空気が、一番寝やすい気温。
事前に予告しておかなかった私にも、驚かせてしまった原因がありますね。本当にごめんなさい。

接客に関して・・・
様々な感じ方でとらえていただいておりますが、
当館の接客を気持ち良く感じていただき、ご満足いたでけて嬉しく思っております。
小さな宿ならではの{良さ}を、だしてゆけたらと常日頃思っております。

{食事}
鱧・・・ご意見ありがとうございます。
    献立改善の余地ありです。

厳しいご意見もありがたいのですよ。
ご指摘いただいて初めてまた見直しができます。
皆様にお喜びいただける宿めざして精進してまいりたいと思います。

自転車の話・スキーの話など林から伺いました。
近くにいらした際には、どうぞお風呂にお立ち寄り下さいませ。

可愛いお子様の健やかな成長を心よりお祈り申し上げます。

女将 樋口桂子

【夏の早期割引】6月末までの予約で【上州牛ステーキ】サービス!特典満載『夏休みめちゃ得プラン』

投稿者さん 2009年08月29日 12:32:36

お盆過ぎの平日の一泊をのんびり過ごす事が出来き有難う御座いました!
口コミでの評判どうりお部屋からの景色は最高のご馳走です。
ただお部屋のなかに虫が沢山いたのが…周りの環境を考えたら仕方ない事だとは思いつつ
少し気になってしまいました。自然を楽しめない証拠ですね…ごめんなさい。

お食事はどれも満足でした!特にお肉の角煮最高です。少し小ぶりで物足りない感が…
それとご飯が朝晩とも柔らかすぎが気になりました。

女将さん従業員の皆様の笑顔ときさくな対応に大満足又是非お世話になりたいです。
〔追〕主人がとても地図感謝しておりました…赤城山迄行って来ましたよ!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月29日 16:25:53

数多くの宿の中から当館をお選びいただき、ご来館ならびに早速のご投稿誠にありがとうございました。

赤城に無事たどり着いたようですね。
その後のお墓参りもスムーズに行けましたでしょうか・・・?

つぎは榛名山??でしょうか?
群馬は山ばかりで観光地はあまりありませんが、嫌にならずにお墓参りしながらいろいろな所に寄ってみてください。

{お部屋に虫}
夜網戸に来る虫さんも、昼間窓を開けると入ってくる虫さんも確かに多いです。
しかしお部屋に多くいたというのは問題です。
どこかから進入してきたんですね。
ん~・・・ごめんなさい。
たくさんいたら『自然を楽しんで・・』なんては申し上げられません。。。
ご入室前のチェックで今一度見直しをしたいと思います。

ご意見ご感想をお聞かせ頂くのはとってもありがたい事です。

又のご来館心よりお待ち申し上げます。
是非今度はお子様たちと・・・

投稿者さん 2009年08月28日 22:18:24

追加で朝食をおねがいしましたが、とってもおいしかったです。
家庭的な雰囲気で、落ち着いて滞在できました。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月29日 15:39:46

このたびはご来館ありがとうございました。
当館のアンケートにもご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。

是非今度はご夕食もお試しくださいね。

女将 樋口桂子

素泊まりプラン 素泊まりだって無料貸切風呂!猿ヶ京の美味しいお店紹介します!

投稿者さん 2009年08月27日 22:02:32

八月の第2土曜日に宿泊させていただきました。五月に両親に樋口さんの宿泊をプレゼントしたところ、とても喜んでくれ、今回は夏休みを利用して家族四人でお世話になりました。たくさんの方の口コミや父母からも、景色やお風呂、お料理の良さはもとより、女将さんや林さんとの気のきいた会話がとても楽しいかったと聞いており、実のところ、子連れのため、普段は大きなホテルばかり泊まっているので少々、気のきいた会話が私達にも出来るかと気構えていました。しかし、そこはプロ。私達の心配は杞憂に終わりました。散歩で行った駒形峡の赤い橋からの眺めも前の広場での花火も教えていただいたぶどう祭も子供達と十分楽しめました。帰りの車の中で小三の息子が「林さん普通だったよね。ばあちゃんがとっても面白い人だって言ったけど。あと、かき氷は忘れちゃったのかな?いつ食べられるかと思ってたけど~」(笑)。もしかして、私達のような事を心配して、宿泊を迷っている方がいたら、迷わず、泊まってみる事をお勧めします。ロビーからの赤谷湖を見ながらの食後の珈琲は最高でした。ありがとうございました。

【夏の早期割引】6月末までの予約で【上州牛ステーキ】

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月29日 15:26:39

5月にご両親を・・・そしてこのたびのご来館、本当にありがとうございました。

お子様の夏休みの思い出ができたようでほっと一安心です。

当館がお客様と会話を持つのはどなたにでも・・・というわけではなく、お客様に合わせておりますので様々。
そんなご心配をさせてしまっていたなんて~・・・。

確かに林も私もご両親様がいらして下さったときは、いろいろ~と話しました。

林は、様々なお客様とうまく心地よく接する事に、とても長けています。
やさしい気持ちがある女性だからこそ、お客様に合わせて会話を持ったり一歩置いたりができるのですね。
三年生の息子さんには、少々期待はずれ??になってしまった??のかな?

お散歩で行った駒形郷・・・
気に入っていただけて光栄です。
あそこは秋の紅葉も綺麗です。
結構知らない人が多いのでお散歩にお出かけになるかたにはお教えしています。

このたびのご来館と、再度の温かいクチコミのご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 21:49:53

湖が見える景色の良い旅館で、夕食・朝食も美味しくいただき
満足のいく旅行になりました。
お風呂も景色を眺めながら、ゆったり入れ癒されました。
焼きおにぎり付きプランを選択し、帰りにいただきました。
とても美味しく感激!しました。
同じ年代の従業員の方とも、楽しくお話ができ、良い思いでと
なりました。また、お会いできればと思います。
翌日は、天気が心配でしたが、晴れてきて谷川岳へ行き、ロープウエイ・
リフトに乗り、すばらしい景色を見ることができました。
やはり、行って良かったです!

何か注文をつけるとしたら部屋、旅館内で 香りをつけるとより
快適に過ごせるのかなと感じました。アロマとかハーブとか・・
それでは!!

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月17日 11:41:02

先日はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
{眺め}
当館からの眺め・・・
谷川岳の眺め・・・
共に自然の素晴らしさゆえに癒される、ここみなかみ町の宝物です。ありがたいですね。
大切にしてゆきたいです。

{焼おにぎり}
お喜びいただけてよかったです。
大葉がたくさん取れる季節ならではのサービス付きプランです。

{香り}
アドバイスありがとうございます。
現在お部屋にはお香を置いてありますが、もう少し香りが残るものを考えた方がいいのかもしれません。もしくは、和にとらわれずに、心地よい香りのアロマがあれば・・・
勉強して、探してみたいと思います。

ご来館並びに大変ありがたいご投稿に感謝いたします。同年代のフロントHも、私共スタッス皆もまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月13日 18:58:57

「上州牛ステーキサービス」に釣られ、予約しました。ステーキは勿論のこと、料理全般、とても美味しかったです。折角の料理なので、頑張って戴いたのですが、少し残してしまいました。ごペンなさい。舞茸ごはん(?)もおかわりできなくて、残念でした。
スタッフの方は事務的な感じなく、とても良かったです。丁度いい具合にフレンドリーな感じでした。
お風呂も落ち着いた感じでよかったです。
広い露天は、近隣に沢山あるので、旅館のお風呂としては、落ち着いて入れる方がありがたいです。
翌日は、大峰山に行こうとしたのですが、「もう歩くのやだ」と言われ(前日、一の倉沢まで往復4時間、歩いたので)「たくみの里」に行きました。子供達は楽しかったようですが、大峰山が....大峰沼が...

ラフティングは、子供の年齢制限&身長制限で、今回は申込めませんでしたが、制限がクリアできるようになったら、是非、家族でチャレンジしたいと思います。
でも、その頃になったら、もう一緒に旅行に行ってくれないかも知れませんが....

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月14日 15:08:37

ご来館ならびに早速のご投稿誠にありがとうございます。
お子様たち、歩いて一ノ倉沢に・・・
まだ小さいのに凄い!見習わなければ・・
どうりでしっかりしたお子様だったわけですね~。
たくみの里で何か工作、できたかな?

ラフティングは、もう少ししたら是非挑戦してみて下さい。
キャニオニングだったら、年齢制限が低いファミリーコースがありますよ*
一緒に旅に出てくれるうちに是非(*^_^*)

{上州牛ステーキサービス}に釣られて・・
ありがとうございます!!
こんなプラン、作ってみてよかったです。
またお得なプランをメルマガでお知らせいたします。

今度は大峰山にチャレンジですね。
大峰沼のモリアオガエルの見られる時期もいいですよ。

機会がございましたら、また『水源の町みなかみ』にいらしてください。

ご来館と心温まるご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年08月04日 14:34:35

サイトで有数の高得点旅館。安心して過ごせるだろう、という期待で訪れました。
期待通りのいい旅館でした。
料理を美味しく食べられ、
きちんと掃除が行き届いていて、
しずかな部屋。
期待していたものを十分提供してもらいました。
お風呂が小さめ?
いいじゃありませんか。そんなに沢山の人で入るわけじゃないし。
我が家の風呂よりずっ~と大きい。
近所の饅頭屋さんで食べた作りたての温泉饅頭おいしかったなぁ。
「いいテレビ入れたんだけど、電波来てないんですぅ~」
という入室の際の女将さん(?)の説明もご愛嬌。
(最新の薄型液晶テレビ入れたけど、地域の地デジ対応がまだで、アナログ放送しか受信できないという意味)
テレビ見に来たわけではないから。
機会があったら、また泊めてくださいね。

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月05日 14:58:41

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。

{期待をしてのご来館・・・}
お客様もドキドキ、期待を裏切ってはいけない私共もドキドキ・・・
安心してお過ごしいただけたご様子でほっといたしました。
当館の良い部分も、悪い部分も温かく受け止めていただき、心から{感謝}です。

近所のおまんじゅう屋のお兄さんにも
「お客様が美味しかったっていってました」と、
伝えておきました。
1年に2回来る常連さんは毎回寄っているらしいです。

小さな田舎の温泉地ですが、たくさんの方が気に入ってくださると嬉しいです。

機会がありましたら是非又お越しくださいね。

投稿者さん 2009年07月30日 19:35:40

花火大会の日に宿泊させていただきました。部屋の中から見る、目の前の湖上に上がる花火はなかなか壮観でした。料理はどれも美味しかったのですが、少し懲りすぎの感が否めません。アルコールを受け付けない者にとって、運ばれてくる料理の間が空くのはいただけません。評価をひとつ下げさせていただきました。項目外ですが美人で少しおっちょこちょいの女将に6点差し上げたいです。いろいろとありがとうございました。

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年08月02日 09:28:04

花火の日はご来館誠にありがとうございました。
心配された雨も花火の1時間の間はあがっていてくれて、無事開催できて本当によかったと思います。
{料理}
客室の係りと、調理の者の伝達の徹底が足りなかったようです。
お客様に合わせた間の取り方を心がけているのですが、うまくいってなかったようです。
間が空いてしまい不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。再確認いたします。ご指摘大変プラスになります。ありがとうございました。

女将はもうアラフォー・・・
決して美人ではございませんが、{おちょこちょい}なのは、ピンポ~ン♪正解です。ばれちゃいましたね。。

今回は滞在のご希望だったのに、ご用意ができずすみませんでした。

ご来館ならびに、大変ありがたいクチコミの投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

『曜日限定』グレードアッププランの更にアップなプラン【美味しいものを少しづつ・・】

投稿者さん 2009年07月21日 13:09:32

7月19日に子供が生まれて初めての家族旅行で訪れました。
部屋が他の部屋と離れていたので、安心して子供を遊ばす事ができたのがよかった。
チェックインからチェックアウトまでフルに滞在させて頂きましたが、
スタッフの方の優しい気遣いなどとてものんびりできました。
食事も大変美味しく、特に夕食に出た茶碗蒸しには二人とも大満足。
味噌汁も美味しく、教えていただいたたくみの里で味噌と揚げ豆腐を買って帰りました。
子供とも遊んでいただきありがとうございます。
車中で『いいところだったね』と妻と話しながら帰ってきました。
また機会があれば訪れたい宿だと思います。

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月22日 16:45:13

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
と~っても可愛い{ぼく}は元気ですか?
とにかく本当に可愛かった☆彡です。
あくしゅも出来ちゃったりして感激でしたよ。
フロントのHさんとも「かわい~」の連発でした。さすがは美形の親御さんのご子息!!

{お味噌}
早速購入できたのですね*
あれはイチオシです。きゅうりに付けても、鰹節と合えておかゆの時に食べてもなかなかです。

今度は豆乳ソフトや、ドリンクヨーグルトも是非!ぼくちゃんの成長ぶりを是非また見させてくださいね。

最後に、数多くの宿の中から、温泉旅行デビューに当館をお選びいただき、またこのような温かなクチコミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

女将  樋口桂子

♪お子様連れ♪に優しい 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2009年07月17日 10:52:29

7月14日に2人で利用しました。1日5組ということで小さなお宿でしたが余計なものがなく、景色・温泉・食事とすべて落ち着いて楽しめました。とにかくゆっくりしたいと考えている方、オススメです。
さらに一言、お宿の皆さんにお礼申し上げます。C/IN時「10分で行ける所でホタルが見られるので行きませんか?」とのお誘い、食事後の20時待ち合わせで行ってきました。自宅近くでも毎年見ていて散歩がてらと思っていましたがビックリしました!感動!池に映ったホタルの輝きは素晴らしくあの夜の体験は最高の旅の思い出になりました。皆さんのおもてなしには本当に感謝です、有難うございました、必ずまたお伺いしたいと思います。
大満足でした。

湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月17日 17:26:08

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速ご感想を入れてくださったのですね*

あの日は蒸し暑くて格好の『ホタル日和』だったのです。私も今年何度もお客様とホタルを見に出かけていますが、泰寧寺の『ホタル』は、あの夜が今年一番の多さだった様な気がしました。

私自身もこの季節はホタルを見たくて、お客様にご同行しているようなところがあります。
自然の神秘は楽しみの一つですね~。

お寛ぎいただけて本当によかった(*^_^*)

またゆっくりしたい時は、是非思い出してみてください。自然の移ろいは四季でまた違って綺麗ですよ。お待ちしております。

女将  樋口桂子

投稿者さん 2009年06月28日 22:47:30

久しぶりの彼との温泉旅行に、
色々調べて雰囲気や口コミの良い*樋口*を選ばせて頂きました。

入ってまずロビーからの景色にうっとり☆そしておいしいお抹茶☆
お部屋からの眺めもとてもよく、食事も1つ1つがとても凝っていて
すごくおいしかったです。
揚げ物のカニさんは少しドキドキしながら。。おいしかったぁ~。

お風呂は他のお客とも重ならず、ゆっくり入らせてもらいました。
小さいながらもすごく落ち着き、きもち良かったです。
アメニティも充実しててとても綺麗でした。

樋口さんは本当にまた行きたくなるお宿でした。
スタッフさん達が本当に親切で感じがいいです。

彼と「すごくゆっくりできて、癒される旅館だったね。」っていいながら
樋口さんを後にしました。

さくらんぼ狩りもすごくおいしくていっぱい食べてきました☆

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月01日 17:50:14

返信が遅くなってしまってごめんなさい。
あらためまして・・・先日は数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

お食事やお風呂のご感想・・誠に有難うございます。
きっと当館でのお二人の気持ちが、全てを感動させるくらいに幸せな心持ちだったおかげでしょう・・・
仲むつまじいお客様に、私共も温かい心をわけていただき、温かい接客ができるこの仕事。
いつも励まされ元気をいただいております。
本当にありがとうございました。

サクランボ屋さんのおばさん(昔はお姉さん)が、「いい感じのカップルさんだったね*又来たいって言ってくれたよ」と喜んでましたよ。

ここ{にいはる地域}は春~秋まで様々なフルーツ狩りを楽しむことができます。
体が果物を必要としてきたら、思い出してみて下さい。

このたびのご来館と、そして温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【笑顔咲く赤い実】サクランボ狩り体験チケット付 初夏の散策プラン 『散歩DE健康』

投稿者さん 2009年06月05日 19:39:32

結婚記念日3周年で、利用させて頂きました!旅館の雰囲気は、アットホームな感じで、とっても居心地の良い旅館でした!女将さんを含め、スタッフの皆さんの気配りや優しさのもてなしに、とっても素敵な思い出深い旅行になりました!みなかみ町の住民の方々も本当に親切で、感謝の気持ちで一杯です。また、レイクカヌーは、本当に、楽しかったです。平日で、あまりこんでいなかったので、貸切りになってしまいました!大自然の中で、小鳥たちのさえずりや水の流れのおと、静かで、絵の中にいるみたいな、夢のような時間だったと思います。朝ご飯の美味しさにも本当に満足です!また、機会があったら足を運びたいと思っています!

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月06日 16:02:36

先日は思いがけず当館に二泊していただき本当にありがとうございました。
結婚3周年の記念旅行を、数多くの宿からお選びいただき当館へお越し下さいまして、心より感謝申し上げます。
仲むつまじいお二人にすっかり当てられっぱなし・・といった感じでしたね*
お二人のお人柄がいいのできっと町の皆も{何かして差し上げたい・・}と、思いそれぞれに親切にしたのだと思います。
町の住民に温もりを感じてくださったというのは、私にとっても大変嬉しいこと・・・
そんな町作りが浸透していったら、イイですよね~。
{レイクカヌー}
あれは体験した人しかわからない別世界*
更に貸切でラッキーでしたね。
アンケートも拝見しました。
いろいろと本当にありがとうございました。彼と仲良くお幸せに*
そして今度は谷川岳を見にお出かけ下さいね。
追伸・・・(今度はコロッケじゃなくて、とんかつかな??)

【レイクカヌー】宿泊パック

投稿者さん 2009年04月26日 17:39:05

結婚一周年でどこかに旅行を・・・
そう考えていたものの、具体的なプランが起こせないままでいたところ
楽天トラベルアワードを受賞した宿、という広告メールに反応し
予約しました。

こじんまりとした、ホントにアットホームな感じのくつろげる宿でした。
若い女将さんも、スタッフの林さんも気さくで明るく、とっても楽しめました。

『また行きたい』

そう思わせてくれるところでした。

いい記念になりました。

カップル応援 ホワイトプラン
湖を見下ろす和室8畳

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月27日 08:54:01

大切な『紙婚式』のご旅行に当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。
たくさんの宿がある中から選ぶのって大変ですよね・・。

お二人覚えてますよ*
とっても仲良くで素敵なご夫婦で・・・

お写真撮らせていただきましたよね。
当館の【お客様記念日アルバム】にも
残してあります*

当館は決して豪華でもモダンでもない小さな宿ですので、お客様お一人お一人が寛いで下さるのが一番です★・・・よかった*

このたびのご来館と、心温まるクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
どうか末永くお幸せに♪

女将 樋口

カップル応援 ホワイトプラン

投稿者さん 2009年04月03日 17:55:23

3月20日に宿泊しました。生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だった為、夜泣きを考慮し、離れを希望しました。長い通路を通る別館のような『離れ』を勝手に想像していましたが、廊下をはさんで数歩くらいの『ちょっとした離れ』でした。でもコタツがあったり、掃除も非常に行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お食事は一品一品丁寧に作られており、美味しく頂きました。量も大食いではない私達にはちょうど良かったです。いろいろお気遣い頂き、宿泊前の電話連絡においても柔軟に対応して頂きました。こじんまりとしたお宿でしたが、その分静かで心底ゆっくりでき、思い出深い家族旅行になりました。ありがとうございました。

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン
お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月04日 20:26:52

先日はご来館誠に有難うございました。

また、温かなクチコミを頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

お子様を囲んで和気あいあいと楽しそうでしたね。おじいちゃんがとても嬉しそうにお孫さんをあやしておられました。
ご家族の幸せな笑顔を見て私たちも幸せのおすそ分けをいただいたような気持ちになりました。

ゆっくりできた・・との事。
有難うございます。
『ちょっと離れた13畳』は、ちょっとだけの離れ・・。壁を挟んですぐお隣の方がいない分、お子様連れの方に多くご利用いただいている部屋です。(本当に『ちょっと』なんですけどね*)

ご家族の思い出作りに当館をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
『有難うございました』

女将 樋口K子

小さなお子様連れに・・添い寝の幼児無料プラン