投稿者さん 2009年07月21日 13:09:32

7月19日に子供が生まれて初めての家族旅行で訪れました。
部屋が他の部屋と離れていたので、安心して子供を遊ばす事ができたのがよかった。
チェックインからチェックアウトまでフルに滞在させて頂きましたが、
スタッフの方の優しい気遣いなどとてものんびりできました。
食事も大変美味しく、特に夕食に出た茶碗蒸しには二人とも大満足。
味噌汁も美味しく、教えていただいたたくみの里で味噌と揚げ豆腐を買って帰りました。
子供とも遊んでいただきありがとうございます。
車中で『いいところだったね』と妻と話しながら帰ってきました。
また機会があれば訪れたい宿だと思います。

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月22日 16:45:13

先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
と~っても可愛い{ぼく}は元気ですか?
とにかく本当に可愛かった☆彡です。
あくしゅも出来ちゃったりして感激でしたよ。
フロントのHさんとも「かわい~」の連発でした。さすがは美形の親御さんのご子息!!

{お味噌}
早速購入できたのですね*
あれはイチオシです。きゅうりに付けても、鰹節と合えておかゆの時に食べてもなかなかです。

今度は豆乳ソフトや、ドリンクヨーグルトも是非!ぼくちゃんの成長ぶりを是非また見させてくださいね。

最後に、数多くの宿の中から、温泉旅行デビューに当館をお選びいただき、またこのような温かなクチコミをご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。

女将  樋口桂子

♪お子様連れ♪に優しい 朝夕お部屋食プラン
【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年07月17日 10:52:29

7月14日に2人で利用しました。1日5組ということで小さなお宿でしたが余計なものがなく、景色・温泉・食事とすべて落ち着いて楽しめました。とにかくゆっくりしたいと考えている方、オススメです。
さらに一言、お宿の皆さんにお礼申し上げます。C/IN時「10分で行ける所でホタルが見られるので行きませんか?」とのお誘い、食事後の20時待ち合わせで行ってきました。自宅近くでも毎年見ていて散歩がてらと思っていましたがビックリしました!感動!池に映ったホタルの輝きは素晴らしくあの夜の体験は最高の旅の思い出になりました。皆さんのおもてなしには本当に感謝です、有難うございました、必ずまたお伺いしたいと思います。
大満足でした。

【平日限定】●ポッキリ12,000円プランDE温泉旅行へ●
湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳

2009年07月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月17日 17:26:08

先日はご来館誠にありがとうございました。
早速ご感想を入れてくださったのですね*

あの日は蒸し暑くて格好の『ホタル日和』だったのです。私も今年何度もお客様とホタルを見に出かけていますが、泰寧寺の『ホタル』は、あの夜が今年一番の多さだった様な気がしました。

私自身もこの季節はホタルを見たくて、お客様にご同行しているようなところがあります。
自然の神秘は楽しみの一つですね~。

お寛ぎいただけて本当によかった(*^_^*)

またゆっくりしたい時は、是非思い出してみてください。自然の移ろいは四季でまた違って綺麗ですよ。お待ちしております。

女将  樋口桂子

【平日限定】●ポッキリ12,000円プランDE温泉旅行へ●
【湖を見下ろす和室(ウォシュレットトイレ・洗面付)8畳】

投稿者さん 2009年06月28日 22:47:30

久しぶりの彼との温泉旅行に、
色々調べて雰囲気や口コミの良い*樋口*を選ばせて頂きました。

入ってまずロビーからの景色にうっとり☆そしておいしいお抹茶☆
お部屋からの眺めもとてもよく、食事も1つ1つがとても凝っていて
すごくおいしかったです。
揚げ物のカニさんは少しドキドキしながら。。おいしかったぁ~。

お風呂は他のお客とも重ならず、ゆっくり入らせてもらいました。
小さいながらもすごく落ち着き、きもち良かったです。
アメニティも充実しててとても綺麗でした。

樋口さんは本当にまた行きたくなるお宿でした。
スタッフさん達が本当に親切で感じがいいです。

彼と「すごくゆっくりできて、癒される旅館だったね。」っていいながら
樋口さんを後にしました。

さくらんぼ狩りもすごくおいしくていっぱい食べてきました☆

本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年07月01日 17:50:14

返信が遅くなってしまってごめんなさい。
あらためまして・・・先日は数多くの宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして誠に有難うございました。

お食事やお風呂のご感想・・誠に有難うございます。
きっと当館でのお二人の気持ちが、全てを感動させるくらいに幸せな心持ちだったおかげでしょう・・・
仲むつまじいお客様に、私共も温かい心をわけていただき、温かい接客ができるこの仕事。
いつも励まされ元気をいただいております。
本当にありがとうございました。

サクランボ屋さんのおばさん(昔はお姉さん)が、「いい感じのカップルさんだったね*又来たいって言ってくれたよ」と喜んでましたよ。

ここ{にいはる地域}は春~秋まで様々なフルーツ狩りを楽しむことができます。
体が果物を必要としてきたら、思い出してみて下さい。

このたびのご来館と、そして温かいご投稿に心より感謝申し上げます。

女将 樋口桂子

【笑顔咲く赤い実】サクランボ狩り体験チケット付 初夏の散策プラン 『散歩DE健康』

投稿者さん 2009年06月13日 23:48:14

久しぶりの群馬県内の温泉。評価を見て今回、初めての宿泊。

どきどきしながら到着。
女将さんの笑顔の出迎えに、まずは『ホッ』(笑)
そしてロビーからの赤谷湖の景観に感嘆!
女将さんとのおしゃべりも楽しく いい感じ。

お風呂は滞在中はずっと貸切で入れ、ラッキー。
お湯もよく、ほっこりしました。

食事は工夫があり、美味しく、量も満足。
子持ち鮎の塩焼が美味でした!

とても寛げました。
再訪したい宿のひとつになりそう。

レイクウォークも満喫!
これまた 湖をわが夫婦で貸切!
女将さん、くせになりそうですよ!(笑)

リフレッシュしました。そして、群馬再発見の旅でした。

2009年06月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月14日 10:04:18

先日はご来館下さいまして誠に有難うございました。

リフレッシュできたのですね*
よかった~(*^_^*)

こちらこそ色々とお話させていただき、元気をいただきました☆
有難うございました。

{レイクウォーク}
平日はとても空いていて穴場スポットです!
お天気と風の具合でその日に予約・・・なんていう事ができるのも県内ならではかもしれません。
是非是非くせになっちゃってみてください*

ここみなかみ町は自然豊かな水と緑の町です。
群馬にいらっしゃる間にたくさんリフレッシュ体験してみてください。
カヌーは秋の紅葉シーズンもオススメですよ*

まだまだ勉強中の当館ですが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

*追伸*
{竹虎}サイト見ました!!
欲しいものてんこ盛りでした!!

一番人気!【上州牛】付お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2009年06月05日 19:39:32

結婚記念日3周年で、利用させて頂きました!旅館の雰囲気は、アットホームな感じで、とっても居心地の良い旅館でした!女将さんを含め、スタッフの皆さんの気配りや優しさのもてなしに、とっても素敵な思い出深い旅行になりました!みなかみ町の住民の方々も本当に親切で、感謝の気持ちで一杯です。また、レイクカヌーは、本当に、楽しかったです。平日で、あまりこんでいなかったので、貸切りになってしまいました!大自然の中で、小鳥たちのさえずりや水の流れのおと、静かで、絵の中にいるみたいな、夢のような時間だったと思います。朝ご飯の美味しさにも本当に満足です!また、機会があったら足を運びたいと思っています!

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年06月06日 16:02:36

先日は思いがけず当館に二泊していただき本当にありがとうございました。
結婚3周年の記念旅行を、数多くの宿からお選びいただき当館へお越し下さいまして、心より感謝申し上げます。
仲むつまじいお二人にすっかり当てられっぱなし・・といった感じでしたね*
お二人のお人柄がいいのできっと町の皆も{何かして差し上げたい・・}と、思いそれぞれに親切にしたのだと思います。
町の住民に温もりを感じてくださったというのは、私にとっても大変嬉しいこと・・・
そんな町作りが浸透していったら、イイですよね~。
{レイクカヌー}
あれは体験した人しかわからない別世界*
更に貸切でラッキーでしたね。
アンケートも拝見しました。
いろいろと本当にありがとうございました。彼と仲良くお幸せに*
そして今度は谷川岳を見にお出かけ下さいね。
追伸・・・(今度はコロッケじゃなくて、とんかつかな??)

【レイクカヌー】宿泊パック

投稿者さん 2009年05月20日 20:58:26

父母がお世話になりました。目の悪い父へのご配慮に始まり、いろいろとお気遣いいただき二人ともとても楽しい2日だったと喜んでくれました。お料理はもちろん、お風呂よし、景色よしで赤谷湖の昼、夜、朝の素晴らしい姿に感動したと話しておりました。でも一番は女将さん、林さんを始めとするお世話になった皆さんとの楽しいお喋りに尽きると言っていました。夏休みになったら、今度は私達家族が…今から楽しみにしております。ありがとうございました。

5月がお得!【上州麦豚の角煮】と【地元食材】の★群馬DEグルメプラン★
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月21日 09:05:32

ご来館ならびに、当館にはもったいない{クチコミ}・・本当にありがとうございました。
ご両親様が喜んで下さった・・との事。
よかった*
お父様もほろ酔い気分で楽しそうでした。ご両親様の仲のいいいい温かい雰囲気が印象的です。
お孫さんのお話をする時、おばあちゃんは、それはそれは嬉しそうにいろいろ話してくれました。
今度は夏休み突入してすぐのご家族旅行ですね*
お子様の{楽しい夏休み}の好スタートをお手伝いできたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月12日 12:22:25

GWに一泊でお世話になりました。ロビーからの眺めがとてもよく、素敵でした。女将さんをはじめ、スタッフの方々も親切でくつろげました。
子供はインコを見せてもらったことがとても印象に残っており、帰りの車でもその話をしていました。「ふうちゃん」かわいかったです。
お風呂の貸し切りが夜の十時から朝の六時までだったので、赤ちゃんを連れて家族で入るのに、夜十時まで待ちました。それで寝るのがだいぶ遅くなってしまったので、できればなにか他のお客さんとぶつからないでもっと早い時間に入れる方法はないのかなと思いました。5部屋全部他のお客様がいらっしゃったので、難しいのかもしれませんが・・・。
帰りに教えてもらったサイクルセンターにいきましたが、そこも楽しかったです。途中で雨が降ってきて、半分しか乗れなかったのが残念でしたが、お子さん連れの方は楽しめるのではないでしょうか。
お世話になりました!

【上州麦豚の角煮】と【地元食材】の群馬DEグルメプラン★地ビール付き

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月13日 09:22:11

先日は、数ある宿の中からご家族旅行に当館をお選び頂き、足をお運び下さいまして、有難うございました。

チェックアウトなさってから、サイクルスポーツセンターで楽しめたのですね*
雨が落ちてくるのがあと半日待ってくれたらよかったですね・・・また年齢が上がると違った楽しみ方があります。是非また行ってみてくださいね。
(ちなみに我が家は子供が保育園の時毎年のように行ってました。こんな近くても・・・)

{ふうちゃん}
ネーミングにご応募下さったのに、その名前にならなくてお兄ちゃんをがっかりさせてしまったかな・・・と心配でしたが、嬉しそうに{ふう}に触れている様子を見てホッといたしました。
生き物のぬくもりは、小さな頃の子供に大切だな~と自分で子育てをしてきて感じたので、{ふう}がそんな形でお役に立てたら・・・と思っております。

{貸切のお風呂}
5組でも完全貸切制とか、いろいろ満室の日に試してみたのですが、なかなかうまく時間がとれなくて、結局混雑日は22時以降に・・・という事にしました。
小さなお子様にその時間は無理がありますよね。。。再検討してみます。
その日のお客様層や、ご到着時間によって、結構うまく貸切時間をとれる時のほうが多いのですが・・・
*ごめんなさいね*
ご意見・ご感想とっても嬉しいです!!

メルマガも又ご意見お寄せ下さい。
色々と本当に有難うございました。
おにいちゃんにも、「インコのおばさんがよろしく言ってた・・」とお伝え下さい。

投稿者さん 2009年05月07日 13:30:21

5月2日から3泊いたしました。大変満足のいくお宿でした。
一点だけお願いがありました。薄味の私には、濃い味付けだったので、多少薄味にシフトされてはいかがですか?

2009年05月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年05月07日 15:14:04

先日は当館を連泊でご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

味付けの件、調理の者に伝えました。
再度スタッフで検討し、改善してゆきたいと思います。確かに朝食の山菜の煮物や野菜の煮びたしなど味が濃い目だったり、そばつゆや煮物が濃いかもしれません。

旅に行って温泉と料理は最低限満足したいものです。お客様の立場で見直しをしてゆきます。

(あと、夜の非常灯の明かりも対策を・・・)

このたびのクチコミのご投稿に、心より感謝申し上げます。
(一応)女将 樋口

追伸・・もう少し女将さんらしくしなくちゃ・・と反省中・・・ははははは・・・

投稿者さん 2009年04月26日 17:39:05

結婚一周年でどこかに旅行を・・・
そう考えていたものの、具体的なプランが起こせないままでいたところ
楽天トラベルアワードを受賞した宿、という広告メールに反応し
予約しました。

こじんまりとした、ホントにアットホームな感じのくつろげる宿でした。
若い女将さんも、スタッフの林さんも気さくで明るく、とっても楽しめました。

『また行きたい』

そう思わせてくれるところでした。

いい記念になりました。

カップル応援 ホワイトプラン

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月27日 08:54:01

大切な『紙婚式』のご旅行に当館をお選び下さいまして本当にありがとうございました。
たくさんの宿がある中から選ぶのって大変ですよね・・。

お二人覚えてますよ*
とっても仲良くで素敵なご夫婦で・・・

お写真撮らせていただきましたよね。
当館の【お客様記念日アルバム】にも
残してあります*

当館は決して豪華でもモダンでもない小さな宿ですので、お客様お一人お一人が寛いで下さるのが一番です★・・・よかった*

このたびのご来館と、心温まるクチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。
どうか末永くお幸せに♪

カップル応援 ホワイトプラン

投稿者さん 2009年04月14日 00:58:08

隙のない、緊張感を求められてしまうステレオタイプの宿とは対局にある、こじんまりとしたゆっくりとできる宿。

館内はこぎれいに整えられている。随所に季節の花が飾られていて、こまやかに手がかけられていることを感じることができる。風呂も大浴場という類いのそれではない。小さな宿に十分な大きさのもの。

夕食は、奇をてらったものでもなく、かといって通り一遍のそれでもない。地の食材から「季節」があふれ、一寸の華やかさもある。地の酒が良く合う。

2009年04月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月14日 09:27:31

先日は数多くの宿の中から当館をお選びくださいまして誠に有難うございました。

小さな当館を快く受け止めてくださいました『お客様の声』に、心より感謝申し上げます。

また、お帰りの際にはアンケートのご記入をいただき有難うございました。
まだまだ勉強中の当館ですが、一つ一つのご意見を顕著に受け止めて、お客様にご満足いただける宿になれますようスタッフ皆と頑張って参りたいと思います。

可愛いお嬢様の健やかな成長をお祈りいたします*

投稿者さん 2009年04月10日 18:47:35

当日は私達一組でしたので貸し切り風呂でした。お部屋からもお風呂からも赤谷湖が見事でした。お料理、お部屋、お風呂、スタッフの方の対応も全て満点でした。天気も良く気持ち良い時を過ごさせていただきました。又お願いしたいと思い7月の花火の時を予約して帰って来ました。本当にお世話になりました。

【ポイント10倍】☆受賞記念プラン☆【上州牛ミニステーキ】付に今なら更に現金キャッシュバック付き!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月11日 10:37:35

ご来館ならびに早速のクチコミの投稿、誠に有難うございます!!

次回のご予約もいただき、心より感謝申し上げます。花火の日はお知らせするとすぐにご予約が入ってしまうので、ちょうどいいタイミングで声をかけていただきましたね*
花火の日もお天気な事を願って!!

また心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 17:55:23

3月20日に宿泊しました。生後7ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だった為、夜泣きを考慮し、離れを希望しました。長い通路を通る別館のような『離れ』を勝手に想像していましたが、廊下をはさんで数歩くらいの『ちょっとした離れ』でした。でもコタツがあったり、掃除も非常に行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。お食事は一品一品丁寧に作られており、美味しく頂きました。量も大食いではない私達にはちょうど良かったです。いろいろお気遣い頂き、宿泊前の電話連絡においても柔軟に対応して頂きました。こじんまりとしたお宿でしたが、その分静かで心底ゆっくりでき、思い出深い家族旅行になりました。ありがとうございました。

2009年03月
猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年04月04日 20:26:52

先日はご来館誠に有難うございました。

また、温かなクチコミを頂戴いたしまして深く感謝申し上げます。

お子様を囲んで和気あいあいと楽しそうでしたね。おじいちゃんがとても嬉しそうにお孫さんをあやしておられました。
ご家族の幸せな笑顔を見て私たちも幸せのおすそ分けをいただいたような気持ちになりました。

ゆっくりできた・・との事。
有難うございます。
『ちょっと離れた13畳』は、ちょっとだけの離れ・・。壁を挟んですぐお隣の方がいない分、お子様連れの方に多くご利用いただいている部屋です。(本当に『ちょっと』なんですけどね*)

ご家族の思い出作りに当館をお選びいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
『有難うございました』

【お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室】

投稿者さん 2009年03月21日 20:22:30

3/20から一泊で利用させていただきました!
・・・というより、帰らせていただきました!!
という感じのお宿です。

もう樋口さんを利用して4回目位でしょうか・・・。
最初の頃は、温泉や観光を目的として足を運んでいましたが、
ここのところ、群馬に行く目的が「樋口の皆さんに会いに行く」になっています(笑)。
行けば行くほど、また行きたくなる。利用したくなる。泊まりたくなる。会いたくなる。
そんなお宿です。
女将さんを始めとして、スタッフ皆様の心配りは「さすが」の一言。

相変わらず、季節感を存分に活かした飾り付けはお部屋にもお食事にも表れており、
綺麗に掃除をされたお部屋で、美味しい食事を目でも舌でも満喫できました。
そして、お部屋にはコタツに羽毛布団。
暖房を入れなくても十分温かく、夜もグッスリ眠れました^^。

とにかく本当に楽しかったです。

最初から最後まで、やっぱり最高でした。樋口さん。
ありがとうございました!
皆さんとお話するのが楽しくて、ついつい長話に付き合わせてしまってごめんなさい。
お陰様で、笑いジワが増えるんじゃないだろうか・・・とドキドキする程笑えた2日間になりました。
また、そちらに帰らせていただきますので、よろしくお願いいたしますm(__)m。

【ポイント10倍】ひなまつり●春の香りの手毬寿司付きプラン 女性の方にはロゼワインサービス
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年03月22日 16:28:30

『ありがと~』

先日はご来館ならびに美味しいお菓子を有難うございました*

本当に4回目ですね。感謝・・としか言い様がありません。すっかり当館のスタッフもお友達気分でごめんなさいね。(それは私か~?)
そんな失礼をいつも許してくれる寛大な心のお二人さん。ホント有難うございます。

ついつい私も長話してしまいますね。
長話をさせていただけるお客様がいるというのは、大変嬉しいこと。。
だからたくさん笑えて幸せな時間なんです。
笑いジワ??
なにを言いますかね・・私の目元を見れば何にも怖いものはありませんよ*

たくさんのお褒めの言葉をいただき、{さすが}なんてお書きいただきましたが、樋口は決して{一流}なところがある宿ではありません。

唯一自慢できるところは、働いてくれているスタッフだれもが『お客様に心地よく過ごしていただくには、自分に何ができるだろう・・』と思いながら仕事をしてくれていることです。
お掃除の人はいつもお客様の視点で心地よい清潔さを心がけてくれ、アンケートやクチコミで良い評価をしていただけるようにと頑張ってくれています。
そして接客の人はお客様にまず関心を持ち、その方に合わせて寛ぎのお手伝いをすることを一生懸命にしてくれます。

・・・ご存知の通り女将が、こんな感じですから、おのずとスタッフはしっかりするのですが・・・(あ、今うなずいてます?)

なにはともあれ、また「ただいま~」と帰ってきてくださる日を楽しみにしております。

お客様とのコミニュケーションと【笑い】は私共の元気の元です!本当に感謝感謝です。楽しいヒトトキを有難うございました。
心よりお礼申し上げます。

女将 K子

投稿者さん 2009年03月17日 18:44:43

《 我が家に帰った感じの旅館 》

東京に行ったついでに、猿ヶ京まで足をのばし、樋口に泊まった。
前回から1年3ヶ月ぶりである。

この旅館、樋口は何かが違う。
玄関を入ったとたんにホッとするものがある。
我が家に帰ったような、そんな感じ・・・・。

他の旅館だと、どうしても“お客様扱い”になる。
お客様だから、大切に扱われる。
それはそれで間違ってはいない。

この樋口でも“お客様”には違いないのだが、
他の旅館と比べて、“空気”が違うとでも言おうか。

女将とお客の距離感の違いといってもよい。
女将とお客の“キョリ”が短いのである。

なぜそうなるのか。
女将を頂点とする従業員の“一所懸命さ”が
その根本にあると、私には感じられる。

お客様は、なぜ樋口に来てくれるのか
お客様は、何を求めて樋口に来てくれたのか
お客様が、満足をしていただくにはどうすればよいのか

そんな旅館であれば“当たり前のこと”を
従業員みんなで一所懸命に追求しているからではなかろうか。

こんな旅館が、日本中にもっと増えてもらいたいものだ。
この旅館には、サービス業の基本を実践している姿がある。

我樹丸

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年03月17日 22:09:06

・・・・・何と、ご返信をしてよいのか・・

ただただ嬉しくて、涙が出ました。

また、一つお客様に元気をいただいてしまいましたね。私共は幸せ者です。

あらためて・・
先日は遠方よりの、それも2度目のご来館、誠に有難うございました。

そしてこのたびは本当にもったいないお言葉の数々、ホントに恐縮です
こんなまだまだ足りない、【三流】宿なのに・・・

私が目指したい宿はホッとしていただける温かい宿。。。
まだまだ完璧にはほど遠い私たちの、ただただ一生懸命なだけの、その【一生懸命】を感じていただけたというのは、スタッフ皆大変嬉しい事です・・・

まだまだ課題はたくさんある当館ですが、あの日
また色々と教えていただけた事を念頭にまた頑張ろうと思います。

そうそう内線の番号、早速あの後貼りました。
お教えいただきまして有難うございます。

お客様が温かい心で当館をお受けとめ下さったからこそいい”キョリ”を感じられたのかもしれません。お客様に常に思うこと・・・それは
       【感謝】です

是非またお出かけ下さい。
「ただいま」という気持ちで・・・・

投稿者さん 2009年03月14日 06:33:08

伺ったのは2月末ですが、投稿遅くなりました。長い海外出張から帰ってきたばかりです。(最近飛行機事故が多いんで、出張直前の記念にと!_w)
昨年秋ごろに伺いたいと思っていましたがなかなかチャンスがなくて、結局約一年ぶりになったしまいました。
一人でしたが無理をお願いしてすっぽん鍋を用意していただきました。美味しかったですが、さすがに量が多かったかな。帰宅したらやっぱり2㌔太ってました。お土産にしてもらえばよかったと反省してます。(笑)から揚げなんかも美味しいでしょうね。是非すっぽんコースも考えて下さい!
雪見というはわけには行きませんでしたが、湯気が朝日をあびてキラキラ輝き、朝風呂は最高でした。本当に居心地がよいです。
いつも帰りたくなくなります。今年はなんとか晩秋に行きたいなあ。

湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年03月14日 09:44:38

過日は再度のご来館誠に有難うございました。
出張ご無事で何よりでした。お帰りなさいませ。

スッポンパワーで2㌔増(゜o゜)
体重の分だけ、きっと体の活力も増えているはずです!ウォーキングもされていてすごいですよね!!
健康にとても気をつけていらっしゃるお話をお聞かせいただきましたね*
すっぽんが少しでも健康促進に役立つと嬉しいです。
すっぽんコース、検討してみますね。
・・・というか、常連さんにたまに頼まれ実は時々ご用意したりはしています。今度楽天のプランとして検討してみますね*

歳のせいか季節の変化が早く感じるこのごろ・・
たちまち又秋がやってくるでしょう・・
またお会いできる日を楽しみに、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

温かい【お客様の声】本当に有難うございました。{感謝!感謝!}

投稿者さん 2009年03月12日 23:48:42

館内の隅々まで掃除が徹底されていて、大変清潔な印象を受けました。
床の間や廊下や浴室等の要所要所には、
可愛らしい花や人形等が置かれていて、とても和みました。
親切なサービスと、残さずいただいた食事にも大変満足しております。
もしかすると、
私があまりくつろいでいないように見えたかもしれませんが、
実はかなりくつろいでおりました。快適に過ごせました。
またお邪魔させていただけますと幸いです。

安心気軽に【一人旅】朝夕部屋食お料理堪能プラン
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年03月13日 00:29:32

先日は寒い中、電車と・・そしてバスでのご来館、本当に有難うございました。

そしてこのたびは、もったいないような【声】の
投稿、心より感謝申し上げます。

そうなんです・・・
お客様があまりに礼儀正しく、丁寧な方だったので、実はお寛ぎいただけていないのでは・・と、ちょっぴり不安でした。
「かなりくつろいでいた」と伺いほっとしました。普段からきっとこんな姿勢で過ごされていらっしゃるのでしょうね。。。尊敬です*

お食事も、本当にきれいに夕食、朝食ともに召し上がっていただけて私共、とても嬉しかったです*
是非是非またお越し下さいませ。
スタッフ一同大歓迎です。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月03日 19:02:30

ご飯が量もとても多くて、とってもおいしかったです!器や飾り付けも可愛かったです!
それから、旅館の方の心遣いがとても嬉しかったです!ホントに満足で楽しい旅になりました。また行きたいと思います!
ちなみにプランについていたスクラッチは200円の当たりでした(笑)

【楽天限定★新春お年玉つきプラン】平日なら10%OFF!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年03月03日 21:22:46

うわ~うれしいです!!
当たったんですね!
「当たるといいな~2000万・・」が
【200円】に化けても、当たる事はHAPPY!なことです。よかった~♪

あらためまして・・・
先日は数多くの御宿様の中から当館をお選びいただきまして本当に有難うございました。
心より【感謝】申し上げます。

また、嬉しい「お客様の声」にまたまた、スタッフ一同元気とやる気をいただきました!

多くの方に【旅】を満喫していただけますよう
これからも心と腕を磨いてまいりたいと思います。また近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

ご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年02月23日 18:00:31

昨日は大変お世話になりました。昨年も伺わせて頂いたのですが覚えて下さり大変驚き感動致しました。食事や心使いなど満点です。帰りは駅までご主人に送って頂き観光案内までしていただき本当に感激感動でした。また来年も伺わせて頂きますのでよろしくお願い致します。

【楽天限定★新春お年玉つきプラン】平日なら10%OFF!
湖を見下ろす和室8畳

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年02月24日 09:19:20

数多いお宿さまの中から当館に二度目のご来館・・本当に有難うございます。
そして早速の『声』のご投稿、心より感謝申し上げます。
まだまだ{満点}までには課題多き当館ですが、このようなお褒めの言葉は、とってもとっても嬉しいです。
温かいお気持ちで私共の宿を感じて下さっているのだなあ・・・と、本当に『感謝』の一言です。

是非また来年もお越しください。
今度はお帰りだけでなく、お迎えもお気軽にご用命下さいませ。主人の観光案内を喜んでいただけて、主人も大喜びです!!一つ仕事の楽しみが増えたそうです。
     【ありがとうございました】

投稿者さん 2009年02月16日 22:07:11

2月15日一泊でお世話になりました。まず、お部屋へ案内していただき、温かい部屋と温かいコタツの用意があり、日曜日の宿泊で私たち家族だけだったため、貸切風呂も好きな時間に好きなだけ入らせていただいてラッキーでした。一歳になる息子が一緒でしたが、細かい気配りをしていただき(食事も夕食・朝食共に部屋食で)、安心して宿泊できました。それより何より、やはり料理旅館だけあり、料理は最高でした。全てを美味しくいただきおなか一杯になりました。妻は食べきらずに残念がっていました。猿ヶ京周辺をを訪れるときは、次回もぜひ伺いたい宿になりました。本当にお世話になりました。

お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年02月17日 13:03:05

昨日お見送りさせていただきましたのに早速ご投稿下さったのですね。。。本当に嬉しいです。
あらためまして「ご来館ならびにご投稿誠にありがとうございます」心より感謝申し上げます。

今にも歩けそうな僕の顔がとっても印象的で、赤ちゃんモデルができそうなくらい可愛かったですね。

ちょうど、他のお客様がいらっしゃらない日でしたので、朝食を部屋食にサービスする事ができました。喜んでいただけて光栄です。

又、北部山添い方面にお出かけの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【ありがとうございました】

投稿者さん 2009年02月01日 22:29:18

1月31~2月1日に宿泊させて頂きました。本日、無事に自宅に帰ってきました。
4ヵ月になる息子と初めての旅行で、どうなることやらドキドキしていましたが、とても親切で柔軟な対応をして頂き、楽しい温泉旅行を過ごすことができました。

お風呂の貸切時間を考慮して頂いたり、食事の準備、お布団の上げ下げなど、赤ちゃんの機嫌をみながら対応して頂いたりと、とても助かりました。
夕食も朝食も、最近は普段こんなにゆっくり食べることが出来なかったので、おいしいお料理をゆっくり堪能できて、旅行に行って良かったなと思いました。
友達のお家にでも遊びに行ったかのような、気さくな歓迎を受け、みなさんのおしゃべりを聞いてるだけで楽しかったです。
写真も一緒にとって頂いてありがとうございました。良い思い出になりました。

息子がもう少し大きくなったら、また行きたいなと思います。
本当にありがとうございました♪

お子様連れも安心のちょっと離れた13畳和室

猿ヶ京温泉 山と湖の絶景に浮かぶ宿 料理旅館 樋口 2009年02月03日 17:03:50

早速の『お客様の声』本当に有難うございます。
お顔を鮮明に覚えているだけに、嬉しさ倍増です!!
あらためまして。。先日はご来館誠に有難うございました。ご出発の際は雪でしたが無事に帰宅されたとのこと、何よりです。

BABYそ○君との初旅行に当館をお選び下さいまして心より感謝感謝です。
親御さんは本当にドキドキですよね。
自分達も何年か前まではそうでしたから、よ~く分かります。だから小さなお子様連れの方には特に家族風呂にできる時間帯をご希望に添って差し上げたい・・と、常々思っております。

お食事・・
ゆっくり食べられたとの事・・
よかったです!!普段お母さんは何だか食べた心地がしないような事が多々・・ですもの、自分へのご褒美ですね。

お写真・・
あまりに、BABYそ○君が可愛いので、こちらこそ一緒に撮らせていただき有難うございました。
ちょうど今日、うちのカメラで撮影した写真をフロントHと見て「かわいんね~」と絶賛していたたところです。
又、成長したお子様にお会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ「本当に有難うございました。」

追伸
今度はお布団敷きの時もう少し静かにしま~す。反省・・・
特にHさんは、障子に手など挟まないように、注意させますね。